Фаршированные яйца с красной икрой и шпротами


Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой


Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них - праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.


Разомните желток вилкой.


Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.


Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.


Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.


Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.


В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.


Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.


Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.


Вкусного вам застолья и с наступающим Новым Годом!

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Красная икра - 50 г

  • 245 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На праздники невозможно обойтись без разнообразных и красивых закусок и мы все стараемся угодить своим родным и гостям, готовя вкусные и интересные блюда. Когда-то я представляла салат "Рыбки в пруду", а сегодня предлагаю вам закуску, которая приготовлена в таком же стиле и часто бывает на нашем столе на различные праздники, а уж на Новый год и подавно.

На эту закуску нужен минимальный набор ингредиентов, а получается очень вкусно и эффектно выглядит на столе. Соль и перец в начинку можно не добавлять, так как шпроты обычно содержат в себе всё необходимое, а красная икра дополняет вкус и придаёт солёности. В общем, как не крути, у меня эта закуска улетает со стола самой первой.

Для приготовления закуски из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой подготовить необходимые ингредиенты.


Сварить и остудить яйца, почистить и разрезать пополам. Вынуть желтки в отдельную миску, размять их вилкой или натереть на мелкой тёрке.


Шпроты вынуть из банки, выбрать рыбку с целыми хвостиками по количеству половинок яиц и выравнять их под один размер.


Обрезанные кусочки рыбы размять вилкой и смешать с желтками. Можно добавить немного масла из банки, чтобы начинка не была сухой.


Наполнить начинкой половинки яиц и вставить в неё рыбные хвостики.


Сверху с помощью чайной ложки выложить красную икру. Закуску сразу же можно подавать к столу.


Приятного аппетита! Вкусных и красивых вам праздников!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Фаршированные яйца с икрой и шпротами»

Готовим фаршированные яйца с икрой и со шпротами

Предлагаю вашему вниманию простую, но вкусную и эффектную закуску — фаршированные яйца с икрой и шпротами. Такую закуску можно подать даже на праздничный стол. Очень важно, чтобы вы выбрали баночку со шпротами маленького размера.

Если вы не помните производителя, который фасует маленькие шпроты — спросите у продавцов. Они хорошо знают продукцию и обязательно подскажут вам. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Для украшения яиц можете дополнительно использовать веточку петрушки или укропа.

В видео рецепт фаршированных яиц начинается с 0:05

Как приготовить "Фаршированные яйца с икрой и шпротами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся яйца, соль, перец, готовая горчица, паприка сладкая молотая, красная икра, шпроты.


Яйца отварить, очистить. Разрезать пополам и вынуть желтки.


Соединить желтки, майонез, горчицу, соль, перец, паприку.


Размять до образования однородной массы.


Наполнить яичные белки полученной смесью. Можно выдавить её фигурно с помощью кулинарного шприца.


Украсить яйца шпротами, икрой, листочком петрушки.


Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Сейчас каждая хозяйка старается удивить своих гостей не только вкусом приготовленных блюд, но и поразить их красотой и оригинальностью. И помогают в этом непростом деле разнообразные закуски. Именно они первыми подаются к столу и привлекают внимание.

К тому же, готовить их не столь хлопотно и долго, как основные блюда. Одна из таких красивых, изысканных и вкусных закусок — яйца со шпротами. Нежный крем из желтков, наверху красуется целая рыбина, и яркий акцент благодаря нескольким зернышкам красной икры и листику петрушки. Обязательно попробуйте, такая необычная тарелка точно не останется незамеченной.

Ингредиенты «Фаршированные яйца со шпротами»:

  • яйцо куриное 3 шт.
  • шпроты в масле 6 шт.
  • икра красная 1 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка свежая 1 веточка

Порядок приготовления «Фаршированные яйца со шпротами»:

1. Подготовить все необходимое. Яйца помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 10 минут с момента закипания. Затем переместить в емкость с холодной водой и дождаться их полного охлаждения.


2. Скорлупу аккуратно очистить, стараясь не повредить белок. Если яйца сварены вкрутую и были правильно остужены, проблем с этим не будет. Нарезать их вдоль на две половинки.


3. Желтки поместить в отдельную глубокую миску, добавить майонез и измельченный чеснок.


4. Пробить все погружным блендером до получения однородной густой кремообразной массы. Если потребуется, положить еще немного майонеза.


5. Далее необходимо заполнить белковые половинки. Красиво и удобно это сделать при помощи кулинарного мешка с насадкой звезда.


6. Таким образом нафаршировать все яйца и разместить их на сервировочном блюде.


7. Наверх положить по шпроте, хорошо стряхивая с рыбы масло.


8. Аккуратно, небольшой ложечкой, поместить на каждое яйцо по несколько зернышек красной икры. И по листочку петрушки.


9. Яйца со шпротами полностью готовы, можно подавать.


Фаршированные яйца - блюдо на все случаи жизни, пригодятся и на праздничный и на повседневный стол! Отличное сочетание - яйца-майонез-шпроты.

Ингредиенты для «Фаршированные яйца со шпротами»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Шпроты — 160 г
  • Майонез — 55 г
  • Маслины — 8 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.3 ккал
белки
71.9 г
жиры
140 г
углеводы
9.7 г
Порции
ккал
138.2 ккал
белки
6 г
жиры
11.7 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Фаршированные яйца со шпротами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные перепелиные яйца

  • 5
  • 46
  • 2945

Закуска из яиц, свеклы и сельди

  • 46
  • 487
  • 5240

Закуска «Лебединое озеро»

  • 23
  • 51
  • 5752

Обед из лаваша и яиц

  • 10
  • 367
  • 28197

Синяя яичница

  • 19
  • 55
  • 2361

Завтрак - подарок на 8 марта!

  • 67
  • 104
  • 33342

Закуска "Затейница"

  • 7
  • 27
  • 3269

Яйца, фаршированные свекольным муссом

  • 42
  • 173
  • 8569

Фаршированные яйца

  • 10
  • 172
  • 15810

Попробуйте приготовить вместе

Густой испанский мясной суп "Ранчо канарио"

  • 73
  • 600
  • 7800

Салат "Сытная нежность"

  • 44
  • 635
  • 58161

Грибное пюре с яйцами-кокот

  • 122
  • 692
  • 9464

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2019 года канович #




18 февраля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)



18 февраля 2019 года PYMA-2016 #


18 февраля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)


18 февраля 2019 года мисс #


18 февраля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года Алиева2012 #


18 февраля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированные яйца – поистине универсальное блюдо: их можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный. А уж сколько вариантов фаршированных яиц существует, сложно сосчитать! Это блюдо стало популярным ещё в 16 веке и полюбилось очень многим. А с появлением фуршетного стола в 20 веке, они и вовсе стали постоянным гостем на столах. Мы предлагаем вам знакомое многим с детства праздничное сочетание яйца-майонез-шпроты.

Фаршированные яйца - это одна из традиционных холодных закусок праздничного стола, рецептов приготовления которой, существует великое множество в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и ее гостей. К примеру, в моей семье, очень любят фаршированные яйца со шпротами и красной икрой, рецептом приготовления которых я и хочу с вами поделиться.

Итак, чтобы приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой, нам понадобятся следующие ингредиенты;

- куриные яйца – 3-5 штук;

- консервированные шпроты – 1 банка;

- майонез, жирностью 72 %, также можно приготовить самостоятельно майонез домашний;

- свежая зелень петрушки;


Для начала нам необходимо отварить вкрутую куриные яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Совет: чтобы яйца лучше очищались, сразу после готовности залейте их холодной водой и оставьте так постоять 10-15 минут.

Далее аккуратно разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и при помощи маленькой, кофейной ложечки извлекаем из него желток.


Белок откладываем пока в сторону, а отваренный желток помещаем в глубокую тарелочку и хорошо разминаем вилкой, стараясь максимально измельчить его.


Далее открываем банку консервированных шпрот, выкладываем половину рыбных тушек в желток и при помощи все той же вилки все хорошо разминаем и перемешиваем в однородную массу.


Теперь берем свежую зелень петрушки, моем ее и рубим как можно мельче. После чего добавляем ее в яично-шпроточный фарш и тщательно перемешиваем


Далее добавляем майонез, столько чтобы масса хорошо скрепилась, но не стала жидкой, и снова перемешиваем.


Масса для фаршировки яичных белков готова.


Теперь нам необходимо взять маленькую ложечку и аккуратно наполнить фаршем каждую половинку отваренного яичного белка.


В завершении врезаем из лимона, маленькие треугольные дольки и выкладываем их на яйца в качестве украшения. Также украшаем закуску маленькими листочками зеленой петрушки и выкладываем на каждое фаршированное яйцо по одно кофейной ложечки красной икры.


Закуска - фаршированные яйца со шпротами и красной икрой – готова!


Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить закуску с креветками.


Это достаточно универсальная закуска, её можно употреблять в разных вариантах: без шпрот или без икры, или без чеснока. Быстро и оригинально, и смотрится празднично!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал

1. Отваренные яйца разрезать на половинки, отделить белок от желтка
2. Смешать желтки, майонез, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок. Посолить по вкусу.
3. Наполнить начинкой половинки белка, положить рыбку, украсить икрой и укропом.

Готовка: 25 минут


Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые в моей семье являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь, сколько бы я их ни приготовила. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.

Универсальная закуска

Фаршированные яйца – отличная закуска под крепкие спиртные напитки, но приготовить их можно и на детский день рождения. В любом случае гости – будь то взрослые или же дети – останутся сыты и довольны, ведь блюдо не только вкусное, но и невероятно интересное на вид.

Еще больше начинок

Яйца можно фаршировать и другими начинками. Попробуйте приготовить их с грибами, куриной печенью или сыром.

Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами


  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Шпроты (консервы) - 160 г
  • Майонез 67%-й жирности - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить яйца, фаршированные шпротами


Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.


Желтки натереть на мелкой терке.


Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!


Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.


Начинку тщательно вымешать.


Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.


Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.


Фотография готового блюда фаршированных яиц со шпротами и красной икрой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Юбилей, Фуршет

Если нравится готовить фаршированные яйца посмотрите рецепт яиц фаршированных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника.

Читайте также: