Фаршированные яйца с сардинами рецепт


Для рецепта яиц вам потребуется:

  • яйцо- 8 шт.
  • сардины в масле - 1/2 банки
  • готовая горчица - 1 ч. ложка горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • лук репчатый - 1/4 луковицы среднего размера

Рецепт приготовления яиц:

Чтобы приготовить Яйца фаршированные с сардинами необходимо.

Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с растертыми сардинами и измельченным луком, добавить ложку готовой горчицы. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Вареные яйца с начинкой (или фаршированные яйца) – очень известная и популярная закуска. Ее часто готовят – и на праздники, и в будни: потому что это всегда красиво и вкусно. При этом на вопрос, чем нафаршировать яйца, ответить достаточно просто – всем, чем угодно! Действительно, начинка может быть любая: начиная от смеси овощей и заканчивая ветчиной и грибами. Один из самых популярных вариантов у нас дома – яйца, фаршированные сардиной и плавленым сыром.

Это очень вкусное сочетание, к тому же такие ингредиенты вполне доступны любой семье. В итоге получается отличная закуска из яиц с сардиной, которую можно приготовить на любое торжественное мероприятие. Еще один большой плюс этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее. Поэтому вы смело можете включить в меню фаршированные яйца на праздничный стол с сардиной – вы всегда найдете время накануне, чтобы их приготовить.


Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 120 г консервированной сардины в масле (0,5 банки);
  • 50 г плавленого сырка (половина пачки);
  • 1-2 чайные ложки майонеза (опционально);
  • зелень, майонез для украшения;
  • соль по вкусу.

Как приготовить яйца, фаршированные сардиной:

Яйца моем проточной водой и отвариваем вкрутую. Остужаем в холодной воде и очищаем. Разрезаем яйца вдоль пополам, вынимаем желки.


Консервы аккуратно достаем из банки, стараясь не захватывать много масла.


Плавленый сырок натираем на мелкой или средней терке. Соединяем желтки из яиц, плавленый сыр и рыбные консервы.


Перемешиваем вилкой, стараясь при этом размять желтки и сардину. Нам надо добиться, чтобы масса стала пастообразной. Если сардина будет суховатой, то, возможно, придется добавить немного майонеза – это спасет ситуацию. При необходимости добавляем соль.


Полученным фаршем наполняем половинки белков.


Для украшения можно воспользоваться майонезом и зеленью.


Как видите, рецепт фаршированных яиц с сардиной совсем простой, времени занимает совсем немного, а результат – отличный.

Советы и рекомендации:

Для приготовления яиц, фаршированных рыбной консервой, подойдет не только сардина, но и любая другая рыба в масле или в собственном соку: тунец, сайра, скумбрия, сардинелла, горбуша… Если половинки белков стоят неустойчиво, немножко подрежьте снизу, добиваясь того, чтобы срез белка был параллелен поверхности стола.

Теперь вы знаете, как приготовить яйца, фаршированные сардиной. Вспомните про этот рецепт, когда будете составлять меню на ближайший праздник. Уверена, вы не разочаруетесь!


Описание рецепта — Фаршированные яйца с сардинами:

Фаршированные яйца с сардинами и лососем, шикарная закуска, готовиться легко и быстро.

Фаршированные яйца с сардинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Сварить и очистить яйца.


Разрезать яйца пополам и осторожно вынуть желтки.


Размять желтки и смешать с майонезом .


Добавить сардины и все хорошенько размять и перемешать.


Добавить каперсы и приправить немножко солью и перцем.

Заполнить приготовленной массой яйца, но без горки.


100 г. лосося со сметаной измельчить блендером до состояния пюре.

Оставшийся лосось нарезать на мелкие кусочки и смешать с получившимся кремом, приправить белым тертым перцем, солью и лимонным соком.

Выложить сверху яиц лососевую массу и украсить зеленью.
Теперь яйца можно подавать к столу!


Описание

Фаршированные яйца – это, пожалуй, одна из самых известных и популярных закусок по всему миру. Готовится просто, никаких трудностей в процессе приготовления не возникает, поэтому это блюдо готовят практически все, даже начинающие хозяйки. Одним из беспроигрышных вариантов данной закуски считаются яйца, фаршированные сардиной. Это очень удачный вариант, ведь блюдо получается вкусным, а набор продуктов вполне доступен.

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Сардина консервированная 1 б.
  • Крабовые палочки 150 г.
  • Майонез 3 ст.л
  • Кетчуп 1 ст.л
  • Шпинат 40 г.
  • Рыбное филе 50 г.

Пищевая ценность блюда "Фаршированные яйца с сардиной" (на 100 грамм )

  • Белки 13 гр.
  • Жиры 10.7 гр.
  • Углеводы 2.6 гр.
  • Калории 168 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего проще, чем приготовить фаршированные яйца, не зря же блюдо такое популярное среди хозяек, которые умеют ценить время. Ну что же, приступим. Первым делом нужно отварить яйца, и приготовить их нужно вкрутую. Для этого есть несколько рекомендаций, как сделать работу качественно. Итак, наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь.


Некоторые хозяйки кладут яйца сразу в холодную воду, но в этом случае в процессе варки они могут начать лопаться. Поэтому мы предлагаем опускать их в кипящую воду. Делаем это аккуратно, так как для нашего блюда нам нужны целые и неповрежденные яйца.


Можно также немного подсолить воду. Оставляем вариться яйца примерно 8-10 минут, этого времени должно хватить, чтобы они получились крутыми. После этого заливаем их холодной водой и оставляем на несколько минут. Таким образом их удобно будет чистить.


Итак, через некоторое время очистим их от скорлупы и разрежем пополам. Что касается способа, лучше разрезать их вдоль, так и удобнее, и больше начинки влезает.


Дальше достаем желтки и измельчаем их в отдельной емкости с помощью вилки. Оставим пару желтков целыми, они нам понадобятся немного позже.


Теперь переходим к следующему этапу и готовим начинку. Открываем банку с сардинами, кстати, их лучше покупать в масле или собственном соку. Выкладываем их в миску и хорошенько давим вилкой, чтобы измельчить.


Теперь соединяем вместе яичные желтки и сардины, а также бросаем мелко нарезанные крабовые палочки.


Также добавляем майонез и кетчуп, а затем все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться однородная вязкая масса, ароматная и аппетитная на вид.


Остается нафаршировать яичные белки. В каждую половинку выкладываем нашу начинку. Наполняем ее полностью и даже делаем горку. Сверху посыпаем каждую штучку тертым яичным желтком.


Для того, чтобы фаршированные яйца с сардиной выглядели еще более аппетитнее и наряднее, украсим их листиками шпината и кусочком красной рыбы. В итоге имеем красивое, яркое, ароматное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе и украшает его. Эта закуска разлетается всегда быстро, удобная и сытная.

Яйца фаршируют очень многими разнообразными продуктами, это и шпроты, грибы, печень, красная икра, креветки, сыр, а также сардина. Последнее и будем сегодня готовить.

Яйца, фаршированные сардинами — простое и легкое блюдо. На любителей сардины данное блюдо должно оказать впечатление.

Как приготовить рецепт яйца, фаршированные сардинами:


2) Когда яйца остынут, очистить их от скорлупы и тщательно промыть, чтобы нигде не осталось кусочков.


3) Разрезать яйцо на две части.


4) Открыть сардины, половину банки поместить в удобную тарелку, где и будет находиться начинка для яиц. Сардины хорошо размять с помощью вилки. К ним добавить желтки из варенных яиц.


5) Полученную массу снова хорошо перемешать, размяв желтки и добавив необходимое количество майонеза. Попробовать на вкус, можно немного поперчить. Посолить.


6) Вареный белок с помощью чайной ложки нафаршировать небольшой горкой.

Если вы хотите использовать всю банку сардин, то необходимо взять в два раза больше яиц (8 шт.).

Яйца, фаршированные сардинами — это очень простое и быстрое блюдо. Особенно когда в доме гости, а вам необходимо приготовить, что-то быстрое и вкусное, а в холодильнике лежат нужные продукты, почему бы и не побаловать всех этим легким и незатейливым блюдом.
Приятного аппетита. » src=»/304/2012_3/yajca-farshirovannye-sardinami/yajca-farshirovannye-sardinami-10-500pech.jpg» alt=»7) Полученное блюдо по желанию украсить зеленью.
Если вы хотите использовать всю банку сардин, то необходимо взять в два раза больше яиц (8 шт.).

Яйца, фаршированные сардинами — это очень простое и быстрое блюдо. Особенно когда в доме гости, а вам необходимо приготовить, что-то быстрое и вкусное, а в холодильнике лежат нужные продукты, почему бы и не побаловать всех этим легким и незатейливым блюдом.
Приятного аппетита. » width=»500″/> 7) Полученное блюдо по желанию украсить зеленью.
Если вы хотите использовать всю банку сардин, то необходимо взять в два раза больше яиц (8 шт.).

Яйца, фаршированные сардинами — это очень простое и быстрое блюдо. Особенно когда в доме гости, а вам необходимо приготовить, что-то быстрое и вкусное, а в холодильнике лежат нужные продукты, почему бы и не побаловать всех этим легким и незатейливым блюдом.
Приятного аппетита.

Яйца, фаршированные сардинами

Яйца вареные – 4–6 шт., листья салата – 0,5 пучка.

Сардины консервированные в масле – 200 г, оливки без косточек – 4 шт., майонез – 50 г, соль, перец по вкусу.

Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль, вынимают желтки.

Сардины разминают вилкой, смешивают с желтками, измельченными оливками.

Массу солят, перчат и заправляют майонезом.

Полученной смесью фаршируют яйца и укладывают их на блюдо на листья салата.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яйца с консервированными сардинами, зеленым салатом, оливками, майонезом и петрушкой «Анжуйские»

Яйца с консервированными сардинами, зеленым салатом, оливками, майонезом и петрушкой «Анжуйские» Ингредиенты4–5 яиц (сваренных вкрутую), 50 г майонеза, 1 банка сардин в масле (консервированных), 1/2 пучка зеленого салата, 4 оливки (без косточек), 1/2 пучка петрушки, перец,

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 столовые ложки икры минтая, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы.Способ приготовленияЯйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой и смешать

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты2 сельди горячего или холодного копчения, 8 яиц, сваренных вкрутую, 1 луковица, 8 маслин, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки или сельдерея, 6 столовых ложек майонеза.Способ приготовленияЯйца очистить, аккуратно разрезать вдоль на

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты1 ставрида горячего копчения, 8 яиц, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка измельченной зелени укропа или петрушки, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияЯйца очистить,

Лимоны, фаршированные сардинами

Лимоны, фаршированные сардинами 4 лимона, 6 сардин в масле, 8 маслин, 1 ч. л. неострой горчицы, 2 ст. л. постного майонеза Для украшения: 4 маслины без косточек, зелень Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки, чтобы получились маленькие крышечки. Вырезать небольшим острым

Рябчики, фаршированные сардинами и анчоусами

Рябчики, фаршированные сардинами и анчоусами Ингредиенты: Тушки рябчиков – 6 шт., шпик – 800 г, зелень укропа, соль, перец – 1 ч. ложка. Для фарша: вода – 50 г, масло сливочное – 30 г, сардины готовые – 5 шт., анчоусы готовые – 3 шт., ломтики батона – 6 шт., орех мускатный молотый –

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты200 г филе соленой сельди150 г зеленых яблок100 г сливочного масла30 г зеленого лука 5 яиц1 пучок зелени укропаСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, почистить, разрезать поперек пополам и аккуратно извлечь желток. Измельчить его в

Яйца, фаршированные сардинами

Яйца, фаршированные сардинами Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть и растереть. Отдельно растереть сардины с луком, а затем смешать с желтками и горчицей. Полученной массой наполнить половинки белков, сделав поверхность выпуклой. Яйца

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные 4 вареных вкрутую яйца, 150 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 100 г зелени мяты или эстрагона, соль и перец по вкусу.Яйца разрезать вдоль пополам и удалить желтки. Яичные желтки, масло, соль, мелко шинкованные эстрагон или мяту соединить, хорошо перемешать.

Яйца, фаршированные сардинами

Яйца, фаршированные сардинами Ингредиенты Яйца вареные – 4–6 шт., листья салата – 0,5 пучка.Для фарша Сардины консервированные в масле – 200 г, оливки без косточек – 4 шт., майонез – 50 г, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль,

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца 3–4 яйца, 2–4 ст. ложки майонеза, 5–6 ломтиков рыбы холодного копчения (горбуши).Яйца сварить вкрутую. Под струей холодной воды остудить. Очистить, разрезать вдоль каждое на две части. Аккуратно вынуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять,

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца ? ингредиенты8 яиц, 4 ст. ложки лососевой икры, 14 маленьких репчатых луковиц, петрушка, соль.? способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и почистить. Каждое яйцо разрезать вдоль. Вынуть желтки и протереть их через сито. Мелко нарезать лук и петрушку.

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Состав: яйцо — 2 шт., ветчина — 30 г, укроп, петрушка, чеснок, майонез — 1 ст. л., соль по вкусу.Круто сваренные и охлажденные яйца разрезают вдоль пополам. Вынимают желтки, протирают их, смешивают с фаршем из вареной ветчины и мелко нарезанной зелени,

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Состав: яйцо – 2 шт., ветчина – 30 г, укроп, петрушка, чеснок, майонез – 1 ст. л., соль по вкусу. Круто сваренные и охлажденные яйца разрезают вдоль пополам. Вынимают желтки, протирают их, смешивают с фаршем из вареной ветчины и мелко нарезанной

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные 1 авокадо средней величины, 6 сваренных вкрутую яиц, 3 помидора, 1 небольшая очень мелко нарубленная луковица, 1 небольшой мелко нарубленный зеленый сладкий перец (без семян), 130 г нарубленных вареных очищенных креветок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца 5 шт
  • сардины 1 банка
  • кукуруза 3-5 ст.л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, фаршированные сардинами - это очень простое и быстрое блюдо. Особенно когда в доме гости, а вам необходимо приготовить, что-то быстрое и вкусное..

Яйца отварить и разрезать напополам. Вытянуть аккуратно желток. Желток смешать с сардинами и добавить кукурузу и соль. Начинка готова можно фаршировать яйца. Закуска получается очень вкусная.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Очень интересная и вкусная закуска, а главное ее можно очень быстро приготовить, когда гости на пороге.

Ингредиенты для «Яйца фаршированные "Рыбка"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан.
  • Горчица — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988 ккал
белки
71.7 г
жиры
75 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
247 ккал
белки
17.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
16 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Яйца фаршированные "Рыбка"»:


Яйца разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и протереть.
Лук протереть на терке или порезать очень мелко. Сардина очистить от косточек и протереть вилкой. Соединить лук, желтки и сардины, добавить 1 ч л горчицы, все перемешать. Выложить на половинки белков начинку и украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2019 года Akira Shinrei #



26 сентября 2015 года michalka #


28 марта 2014 года svyat_trishin #


23 августа 2013 года Диана Б #


26 апреля 2011 года Alohomora #


19 февраля 2010 года tanu6kin21 #




28 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


27 июня 2009 года Nail #


22 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


22 июня 2009 года tat70 #


18 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


17 июня 2009 года Антонина И #


14 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


12 июня 2009 года mishiel #


11 июня 2009 года crybell #






14 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Lill #


14 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Инночка07 #


14 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


11 июня 2009 года magicyul #



14 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


11 июня 2009 года melinda #


14 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


11 июня 2009 года lelika # (модератор)


14 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Сардина в масле - 1/2 банки

Овсяные отруби - 1,5 ст.л.

Зелень - для украшения

  • 174 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Разнообразить меню по питанию Дюкана совсем не сложно, ведь разрешено много продуктов. Предлагаю приготовить фаршированные яйца, используя для начинки варенный желток и сардину в масле. Также для этого рецепта можно использовать не только сардину, но и скумбрию в масле (на этапе Атаки разрешается).

Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц по Дюкану.


Яйца отварить до состояния "в крутую". Очистить от скорлупы.


Желтки отделить от белков, аккуратно, так как лодочки белков будем начинять. Желтки положить в глубокую посуду.


К желткам добавить овсяные отруби и сардину в масле.


Все тщательно растереть вилкой. Если получается суховато, добавить чуть масла от сардины. Попробовать на вкус и добавить соль.


Белки яиц начинить смесью. Можно использовать кондитерский шприц или просто сделать круглые шарики и положить внутрь белков.


Фаршированные яйца по Дюкану готовы. Украсить зеленью.

Читайте также: