Фаршированные яйца сельдью и красной икрой



Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Фаршированные яйца — блюдо праздничное. Готовить их легко и быстро, но с такой же лёгкостью и быстротой они исчезают с блюда. Существует масса рецептов начинок для фарширования, но неизменным спросом пользуются начинки с добавлением настоящей красной или чёрной икры. Этот деликатес может не только украсить яйца, но и из простых продуктов создать настоящий шедевр. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Яйца куриные 6 шт.
Сельдь солёная 250 г
Майонез 70 г
Икра красная 30 г
Укроп свежий 10 г

Яйца, фаршированные сельдью - простое, но очень вкусное блюдо. Этой сытной закуской можно порадовать домочадцев на обед или ужин. Яйца и селёдка-продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике.

Рыба в этих рецептах может быть как солёной, так и копчёной. Главное-это её свежесть и качество. Если магазинный полуфабрикат не вызывает доверие, засолку возможно сделать самостоятельно.

Данное блюдо смело можно назвать "настоящей русской закуской". Блюда из яиц очень распространены на просторах нашей страны. Порой фантазия кулинаров не знает границ, и рождаются новые необычные рецепты. Один из них-яйца, фаршированные селёдкой.

Как приготовить яйца фаршированные сельдью - 7 разновидностей

  1. Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт
  2. Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой
  3. Яйца, фаршированные сельдью со свёклой
  4. Яйца, фаршированные сельдью "Ленивая шуба"
  5. Яйца, фаршированные сельдью и яблоками
  6. Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром
  7. Яйца, фаршированные сельдью с морковью

Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт

Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий.

Для изготовления этой закуски необходимо вкрутую отварить яйца. Опускайте их исключительно в кипящую воду, тогда снять скорлупку будет гораздо легче. Варите яйца на медленном огне около 10 минут, а после переложите их в прохладную воду для остывания.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт
  • Солёная сельдь - 50 г
  • Майонез - 30 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.

Делим яйца на половинки и вынимаем желтки.

Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску.

Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу.

Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки.

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 6 шт
  • Селёдка солёная - 250 г
  • Красная икра - 30 г
  • Майонез - 70 г
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки

Желтки мелко измельчаем.

Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи.

Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом.

Яйца, фаршированные сельдью со свёклой

Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением


Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт
  • Плавленный сыр - 100 г
  • Отварная свёкла - 100 г
  • Филе солёной селёдки - 50 г
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень для декора

Приготовление:

Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.

Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги.

Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером.

Если у селёдки есть тёмная кожица, её необходимо удалить, иначе она может испортить цвет крема.

Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов.

Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки "тюльпан" получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик.

Яйца, фаршированные сельдью "Ленивая шуба"

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без "Селёдки под шубой", обязательно попробуйте эту закуску.


Ингредиенты:

  • Яйца - 10 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Лук - 1 головка
  • Селедка - 1 рыба
  • Майонез - 200 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода - 50 мл
  • Уксус 9% - 50 мл

Приготовление:

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.

Измельчаем чеснок и укроп.

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками

Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической.


Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт
  • Сельдь - 100 г
  • Яблоко - 1-2 шт
  • Красный лук - 1 головка
  • Лимонный сок - 1 ч.л
  • Йогурт - 1 ст.л

Приготовление:

Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.

Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.

Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело.

Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.

Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром

Плавленный сыр со сливочным маслом придают закуске особенную нежность, а горчица добавляет пикантности.


Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт
  • Филе солёной сельди - 120 г
  • Плавленный сыр - 2 ст.л
  • Горчица - 0,5 ч.л
  • Мягкое сливочное масло - 1,5 ст.л

Приготовление:

Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить к сельди сыр , мягкое сливочное масло и горчицу

Отделить желтки от белков у сваренных яиц. Желтки натереть на тёрке и измельчить в блендере с рыбной смесью.

С помощью кондитерского мешка выдавить готовый крем на белки, украсить зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью с морковью


Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус.

Ингредиенты:

  • Яйца - 7 шт
  • Сельдь - 1 шт
  • Морковь - 2-3 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Сметана - 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке.

Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.

Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.

Яйца фаршированные «красной икрой» из селёдки, моркови и плавленого сыра – незатейливая, но невероятно вкусная закуска из сельди и яиц, которую сможет приготовить даже ребёнок. Можно взять для приготовления блюда готовое солёное филе сельди и баночку селёдочной икорки, или купить целую солёную тихоокеанскую селёдку, попросив у продавца рыбку с икрой.


Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром

В старые времена яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыро часто готовили на праздничный стол вместе с оливье, шубой и мимозой. Помню, как в детстве мы радовались, если на утро после праздничного застолья в холодильнике оставалась «красная икра» из селёдки. Вот честно, баночка обычной икры таких эмоций не вызывала!

Если попадётся качественная жирная селёдка, то вкус яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром очень напоминает вкус лососевой икры – с закрытыми глазами не отличишь! К праздничному столу советую приберечь немного настоящей красной икорки для украшения этого блюда, получается красиво, особенно в сочетании с зелёным лучком.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром:

  • 6 крупных куриных яиц;
  • 300 г филе сельди;
  • 60 г селёдочной икры;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 варёная морковь;
  • 50 г майонеза;
  • зелень для украшения.


Ингредиенты для приготовления закуски из яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром.

Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.

Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».


Натираем предварительно замороженный плавленый сырок

Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.


Натираем отваренную морковь

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.


Натираем желток отваренных яиц

Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.


Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.


Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.


Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.


Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц

Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.


Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Фаршированные яйца – отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.

Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фаршируем яйца

Фаршированные яйца — блюдо праздничное. Готовить их легко и быстро, но с такой же лёгкостью и быстротой они исчезают с блюда. Существует масса рецептов начинок для фарширования, но неизменным спросом пользуются начинки с добавлением настоящей красной или чёрной икры. Этот деликатес может не только украсить яйца, но и из простых продуктов создать настоящий шедевр.

Как приготовить "Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фаршированных яиц нужно взять куриные яйца, филе солёной сельди, красную (лососевую) икру, майонез высокой жирности и зелень укропа.


Яйца залить водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого опустить их в холодную воду, а затем вытереть, очистить и разрезать вдоль на половинки. Отделить желтки от белков.


Фаршированных яиц много не бывает! Скоро Новый год, а какой же Новый год без "Селедки под шубой"? Предлагаю вам рецепт по мотивам "селедки под шубой" с очень нежной начинкой, только с селедкой возиться не надо! Поиск по ингридиентам такой рецепт мне не выдал, поэтому рискну выложить свой рецепт. Если кто-то размещал ранее здесь такой рецепт - я этот удалю.

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные икрой сельди»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Свекла (маленького размера) — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 веточ.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Икра рыбная / Икра (сельди, примерно половина баночки) — 60 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882.9 ккал
белки
44.3 г
жиры
68.9 г
углеводы
17.3 г
Порции
ккал
176.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Яйца, фаршированные икрой сельди»:


Ставим варить свеклу 40-60 минут, до мягкости.
Яйца кладем в холодную воду, насыпаем 1 ч. л. соли, ставим на средний огонь и ждем 15 минут, затем сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и даем остыть минут 15.
Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желтки в отдельную чашку. Желтки хорошо размять вилкой, добавить икру сельди и 1-2 ст. л. майонеза, хорошо перемешать.
Готовую свеклу очистить и натереть на мелкой терке, пусть немного остынет.


Зеленый лук мелко нарезать и уложить в каждую половинку яйца.


На лук выложить икорную массу, я выдавливала кондитерским шприцем.
Тем временем свекла должна была остыть, добавляем 1 ст. л. майонеза и слегка взбиваем блендером.


Свекольную массу выкладываем поверх икорной, украшаем веточками укропа и подаем к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет в духовке

  • 17
  • 66
  • 5827

Закуска "Сказка"

  • 81
  • 1689
  • 67463

Элементарная закуска

  • 17
  • 62
  • 6398

Фаршированные яйца

  • 19
  • 81
  • 1733

Фаршированные яйца "Хоровод"

  • 26
  • 15
  • 4975

Крабовый быстрый завтрак на дюкане

  • 12
  • 100
  • 3630

Сливочные яйца-кокот

  • 106
  • 552
  • 29669

Закуска "Необычные мухоморчики"

  • 13
  • 18
  • 8533

Шакшука с брынзой и болгарским перцем

  • 13
  • 106
  • 3363

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками

  • 149
  • 2238
  • 741824

Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"

  • 90
  • 220
  • 19342

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

  • 284
  • 5701
  • 311757

Фотографии «Яйца, фаршированные икрой сельди» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2019 года Зиглата #



3 апреля 2019 года Mara2181 #


3 апреля 2019 года Зиглата #


3 апреля 2019 года Mara2181 #






8 июля 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


22 января 2018 года ms olya1226 #


14 января 2018 года raiska_280585 #


11 декабря 2017 года olesya_com # (автор рецепта)



9 декабря 2017 года Stillet #


17 ноября 2017 года ayukhanovi #



17 ноября 2017 года Wera13 #






16 ноября 2017 года джафара #


16 ноября 2017 года Просто Мэри #


16 ноября 2017 года ирпенчанка #


16 ноября 2017 года vera1 #


16 ноября 2017 года scvorez #


16 ноября 2017 года gorschkovaov #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные яйца - одно из немногих блюд, которое быстро готовиться и также быстро съедается. Любимо многими. Мы приготовим яйца с сельдью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 100 Грамм
  • Яйцо отварное куриное 6 Штук
  • Майонез или сметана 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1


Для приготовления блюда нужно предварительно отварить яйца вкрутую. Очистить и вынуть желток. Поместите желтки в удобную высокую плошку.

Шаг 2


Добавьте сметану или майонез. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки. Все разомните вилкой до однородности массы. До состояния пасты.

Шаг 3


Получим вот такую массу. Этой массой наполните каждую половинку яйца.

Шаг 4


Каждое яичко украшаем веточкой или листиками петрушки.

Готовка: 25 минут


Делюсь рецептом приготовления отличной закуски – яиц, фаршированных соленой сельдью с икрой.

Несмотря на то, что это блюдо готовят, в основном, к праздничному столу, настоящие гурманы могут устраивать себе праздник в любой день. Было бы только желание и немного средств. Конечно же, эта закуска больше уместна для торжества. Готовится она быстро, а воспринимается, как настоящий деликатес. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты


  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Филе слабосоленой сельди - 50 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Майонез - 50 г
  • Икра лососевая - 1,5 ст. л.
  • Зелень укропа - 3 веточки

Как приготовить фаршированные селедкой яйца


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Для устойчивости выпуклую часть белков можно слегка срезать.


Желтки мелко нарезать или натереть на терке.


Мякоть сельди освободить от кожи и костей и мелко порубить или измельчить в блендере.


В миске соединить сельдь, желтки и размягченное сливочное масло.


Фарш хорошо вымешать.


Заполнить половинки белков фаршем так, чтобы изделия имели форму целого яйца.


У полиэтиленового пакета из-под молока отрезать небольшой кончик, заполнить пакет майонезом и выдавить его хаотично на фаршированные яйца.


Сверху яйца украсить икринками.


Яйца, фаршированные соленой сельдью готовы. Закуску посыпать измельченным укропом.

Если вы любите блюда из этой рыбы, то рекомендую приготовить сельдь в соусе "Болье".

Читайте также: