Фаршированные яйца тунцом по-испански
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить закуску – яйца фаршированные тунцом по-испански.
Также вам может быть интересен рецепт салата с креветками, который порадует вас не только своим вкусом, но и внешнем оформлением.
Ингредиенты для рецепта — яйца фаршированные тунцом:
- вареные яйца – 10 шт.;
- консервированный тунец – 100 грамм;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сливочный мягкий сыр (вы можете взять любой);
- маринованный огурец – 1 шт.;
- маринованный болгарский красный перец – 1 шт.;
- оливки;
- немного листьев салата.
Первым делом нам нужно разрезать яйца и как всегда отделить белки от желтков. Желтки нам понадобятся для начинки.
Затем к яичным желткам добавляем мясо тунца. Предварительно нужно обязательно слить масло.
Добавляем большую ложку мягкого сливочного сыра и большую ложку майонеза.
Далее очень мелко нарезаем маринованные огурчики и добавляем их в начинку. Затем всё тщательно передавливаем вилочкой и перемешиваем, тем самым делаем нашу начинку однородной массы.
Всё, начинка готова и теперь можно начинять ею яйца. Блюдо, в которое будем выкладывать яйца, нужно декорировать и для этого мы очень мелко порежем листья салата. Фаршируем яйца и выкладываем их на подготовленное блюдо.
Яйца готовы, осталось только их немного украсить. Для этого нарезаем тонкими полосочками маринованный перец и украшаем ими каждое яичко. Половинки разрезанных оливок кладем сверху.
Ну вот и всё, очень быстро я приготовила такую замечательную закуску – яйца фаршированные тунцом по-испански! Рекомендую приготовить и вам, это блюдо будет хорошим и вкусным украшением вашего праздничного стола.
Всем приятно аппетита и до новых встреч.
Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:
Если праздничное, а, может, даже и ежедневное меню требует разнообразия, взгляните на этот рецепт. Всего 20 минут вашего времени нужно, чтобы сделать потрясающе вкусную и оригинальную закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 12 Штук
сваренные вкрутую - Чоризо 100 Грамм
- Сладкий перец 3 Ст. ложки
консервированный - Оливки 3 Ст. ложки
или маслины - Каперсы 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Ст. ложка
+ для подачи - Майонез 4 Ст. ложки
примерно - Горчица 1 Ст. ложка
- Соль, перец, паприка По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом сварите и хорошо остудите яйца. Чоризо нарежьте небольшими кубиками, обжарьте и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 2
2. Яйца очистите, нарежьте половинками и аккуратно достаньте желтки.
Шаг 3
3. В глубокой мисочке соедините нарезанный перец, желтки, измельченные оливки и каперсы, зелень. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
4. Тщательно перемешайте все до однородности.
Шаг 5
5. Отсаживать начинку лучше всего через кондитерскую насадку.
Яйца, фаршированные тунцом, сырной массой или рыбным паштетом давно стали завсегдатаями не только праздничного стола, но и повседневного, ведь готовятся они за считанные минуты (не считая варки яиц), а являются, по сути, полноценным приемом пищи, особенно если подать их с большим количеством зелени или сырых овощей. Практически каждая женщина хоть раз в жизни готовила это блюдо по традиционному рецепту, но ведь можно отойти от привычного и попробовать приготовить несколько более пикантных вариантов.
Базовый рецепт
Фаршированные тунцом яйца готовятся элементарно: отваренные до крутого состояния куриные яйца (10 штук) очищают, аккуратно разрезают на половинки вдоль и вынимают желток в отдельную тарелку.
Далее банку консервированного тунца смешать с желтками и парой ложек майонеза в пюре однородной консистенции, используя вилку или блендер (если готовится большое количество). Далее получившейся массой фаршируем половинки яиц, используя чайную ложку или кондитерский мешок. Верх яичек можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом.
Варианты начинки
На базе стандартного рецепта яиц, фаршированных консервированным тунцом, можно придумать массу разнообразных начинок, используя подчас самые необычные сочетания продуктов, получая в итоге кулинарный шедевр с оригинальным вкусом. Вот несколько примеров фарша:
- Тунец смешать с желтками и майонезом, добавить две-три ложки креветочной пасты и вымешать до однообразного состояния. Такая начинка легко принимает самые причудливые формы с помощью кондитерского шприца.
- Яйца, фаршированные тунцом по-испански: на одну банку консервов взять 1 -2 ст. ложки мягкого сыра и желтки от вареных яиц, один маринованный огурец, нарезанный очень мелкими кусочками, также измельчить половину маринованного болгарского перца и добавить к массе ложку майонеза. Перемешать и нафаршировать половинки яиц, украсив верх оливкой.
- Пучок листовых овощей (шпинат, петрушка, руккола) измельчить в блендере до пюре и смешать с желтками от яиц, добавить одну ложку майонеза. Получится симпатичная зеленная масса, которую раскладываем в подготовленные половинки яиц. Сверху кладем кусочек тунца и половинку помидора черри.
- Смешиваем консервированного тунца с желтками и майонезом, добавляем две ст. ложки икры минтая или мойвы. Полученной смесью фаршируем яйца, а сверху густо присыпаем мелко рубленными перышками зеленого лука и вертикально помещаем между ними одну креветку. Так поступаем со всеми половинками яиц. Такой «морской» вариант фаршировки придется по вкусу всем любителям сытных закусок.
Фаршированные перепелиные яйца
Тунец в качестве начинки можно использовать не только для куриных яиц, можно сделать изысканную фуршетную закуску из более мелких, перепелиных. Для приготовления необходимо:
- 15 перепелиных яиц отварить до крутого состояния. В среднем на это уходит пять минут, не более. Разрезать их не вдоль, как обычно, а поперек и осторожно вынуть из них желток, не повредив белковую оболочку.
- Одну банку тунца (80 грамм) измельчить вилкой и смешать с маслом из этой же банки и перепелиными желтками, стараться массу хорошо вымешать, ведь чем пастообразнее будет смесь, тем проще будет ею наполнять яйца.
- Наполнить половинки яиц фаршем.
- На фуршетную шпажку наколоть свернутый вдвое небольшой кусочек свежего салата или рукколы, далее две половинки яйца сложить воедино, образуя целое, но с «пояском» из начинки по шву соединения и также надеть на шпажку. Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) нарезать кружками и на каждую шпажку после яйца надеть кружок огурца.
Такая закуска выглядит очень эффектно на праздничном столе и готовится намного проще, чем кажется.
Чем можно заменить тунца?
Фаршированные яйца можно приготовить не только их этого вида консервированной рыбы: можно использовать более бюджетные варианты из сайры или шпротов. Также некоторые кулинары полностью заменяют рыбное филе из консервов на пюре из соленой сельди, копченой ставриды или лосося и даже печень трески, используя блендер в качестве измельчителя.
Как красиво оформить блюдо?
Конечно же, эстетика блюда так же важна, как и его вкус и польза для организма, не исключение и фаршированные тунцом яйца: фото отлично показывает все великолепие творческой задумки повара.
Естественно, что такое блюдо обязательно захочется попробовать. Для наполнения половинок яиц удобнее всего использовать кондитерский мешок (или шприц) с фигурной насадкой, с помощью которой можно отсадить красивой формы розетки и украсить их небольшими веточками свежей зелени, оливками, кусочками свежих овощей (огурцы, перец, помидоры) или присыпать красной икрой.
В качестве дополнения часто используются листья салата для основы: они раскладываются на блюде, и поверх них уже располагаются фаршированные яйца. Также можно использовать более трудоемкие способы украшения: из нарезки оливок и маслин соорудить пчелок, чередуя цвета и накалывая их на шпажку для закусок, вырезать с помощью фигурного ножа цветы из моркови, огурца или выложить икринками и кусочками зеленого лука цветок на каждом яйце.
Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.
Однако, времена меняются, сейчас печенью трески уже никого не удивишь, да и качество ее стало заметно хуже. Кроме того, это очень жирный и калорийный продукт, не подходящий для ежедневного употребления, а в сочетании с яйцами так вообще холестериновая «бомба». Другое дело тунец, эта ценнейшая нежирная морская рыба, которую можно есть хоть каждый день, принося лишь пользу своему здоровью. Она очень низкокалорийная, а потому совершенно безопасна для фигуры и даже более того, рекомендуется всеми диетологами для регулярного употребления при снижении веса, так как способна надолго насыщать организм и таким образом препятствовать перееданию.
Яйца, фаршированные консервированным тунцом, готовятся очень быстро и просто из тех продуктов, которые всегда можно держать под рукой на случай внезапных гостей или нагрянувшего вдруг голода. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытной закуски к алкогольным напиткам, а также для простой семейной трапезы в любой день. Закуска из яиц и тунца, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную мягкую консистенцию, насыщенный пикантный вкус рыбы и очень аппетитный внешний вид. Фаршированные яйца непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям, и, я уверена, найдут свое достойное место в вашем праздничном и повседневном меню!
Полезная информация
Как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом — рецепт вкусных и полезных фаршированных яиц с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 куриных яиц
- 1 банка консервированного тунца (180 г)
- маленький пучок петрушки
- 2 ст. л. майонеза
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные тунцом, вначале следует отварить вкрутую 6 куриных яиц. Для этого опустить их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении в течение 15 минут, затем остудить под струей холодной воды.
2. Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки, стараясь не повредить белковые половинки, которые мы будем фаршировать. Один желток отложить для украшения, остальные сложить в глубокую мисочку.
3. Яичные желтки растереть вилкой до состояния крошки.
4. С консервированного тунца слить жидкость и измельчить его с помощью вилки. Для этой закуски подойдет любой тунец – в масле или в собственном соку, большим куском или измельченный «для салата». Можно также попробовать использовать другую консервированную рыбку на ваш вкус.
5. Смешать измельченного тунца, желтки и мелко порезанную петрушку.
6. Начинку совсем чуть-чуть посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Помните, что тунец и майонез уже достаточно соленые.
7. Половинки яичных белков щедро заполнить рыбной начинкой.
Оставшийся желток натереть на мелкой терке прямо поверх фаршированных яиц, и закуску можно сразу же подавать к столу. Нежные пикантные яйца с консервированным тунцом готовы!
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт яиц, фаршированных тунцом по Дюкану
Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки.
Тунца достать из банки, размять вилкой, смешать с желтками.
Зелень мелко нарезать, добавить к тунцу, туда же добавить сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.
Начинить массой яичные половинки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриные яйца 6 штук
- Консервированный тунец 100–150 г
- Авокадо ½ штуки
- Зелёный лук 2–3 стебля
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, почистите и разрежьте на половинки.
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
Авокадо нарежьте мелкими кусочками.
Смешайте тунца с раскрошенными желтками, авокадо, рубленым луком и майонезом. Посолите и поперчите.
Заполните белки начинкой.
Перед подачей оставьте фаршированные яйца на час в холодильнике.
Как приготовить блюдо «Яйца, фаршированные тунцом»
- Вареные яйца очистить, разрезать на половинки и вытащить желтки.
- Желтки размять вместе с тунцом с помощью вилки.
- Добавить мелко нарезанный лук и сметану, перемешать.
- Получившимся фаршом начинить половинки белков.
- Украсить зеленью.
- Яйца вареные - 10 шт.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Тунец в собственном соку - 100 гр.
- Сметана - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Яйца, фаршированные тунцом» (на 100 грамм ):
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Яйца (4 штуки)
- Тунец консервированный (1/3 банки весом около 200-ста гр.)
- Огурец (1/2 небольшого)
- Сыр твёрдый (примерно 20-30 гр.)
- Укроп свежий (совсем маленький пучок)
- Сметана или майонез (желательно низкокалорийный) (для заправки, около 1-2-ух ст. л.)
- Соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговое описание рецепта
1. Подготавливаем все ингредиенты. Яйца отвариваем до готовности, остужаем.
2. Огурец режем на мелкие кубики.
3. Сыр натираем на мелкой тёрке.
4. Яйца очищаем, разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
5. С тунца сливаем масло. Смешиваем в миске огурец, тунец, сыр и желтки. Всё хорошенько перемешиваем, тщательно разминая желтки и тунец.
6. Добавляем мелко рубленный укроп и лёгкий майонез или сметану. Перчим, солим самую малость. Сметаны или майонеза требуется немного: сыр и яичные желтки и так неплохо "схватывают" всё массу.
7. Всё тщательно перемешиваем и начиняем яичные белки с горкой, словно "восполняем" потерянную половинку яйца.
8. Фаршированные тунцом яйца готовы. Для красоты выкладываем листы салата на тарелку, поверх них фаршированные яйца. Украшаем свежей петрушкой (или другой зеленью). У нас в украшении присутствует "остроугольная" огуречная роза.
9. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Очень хорошее сочетание продуктов. Делаю в виде салата слоями. Вместо тунца иногда использую конс. сайру.
Согласна с Вами: в виде салата тоже вкусно получается. Только в салат я ещё лук добавляю. Спасибо за комментарий!
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Читайте также: