Фаршированные яйца в виде грибочков рецепт с фото


Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»

Закуски из фаршированных яиц пользуются большой популярностью.

Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе.

Красиво и оригинально оформленная закуска никогда не останется без внимания ваших гостей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ


  • 5-10 яиц
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 ч.л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • 3 чайных пакетика

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.

Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.

На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.

Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.

В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Как только чай закипит, убавляем нагрев.

А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.

Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.

Таким образом поступаем со всеми яйцами.

Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.

А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.

Все хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.

Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.

Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.

Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.

Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО















Похожие рецепты:

  1. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
  2. Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (1 ЧАСТЬ)
  3. Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов! (2 ЧАСТЬ)
  4. Праздничная закуска «Новогодняя» 3 вкусных рецепта (3 ЧАСТЬ)
  5. Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!
  6. ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем
  7. 10 ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  8. Закуска на праздничный стол – рулет с красной рыбой «Тигровый»
  9. Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами!
  10. Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта! К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!


На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
  • Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
  • Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
  • Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
  • Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Покупаешь на AliExpress?


  • Узнать подробнее
  • Промо-код на кэшбэк 10,5%
  • Браузерный плагин
  • Мобильное приложение
  • Поиск по товарам
  • Партнерская программа


Приступим.
Отварим куриные яйца


Когда яйца сварились - наша задача очень аккуратно их почистить, чтобы сохранить внешний вид.


Отрезаем верхнюю часть яйца - это будет шапочка наших грибочков


Вынимаем желтки, складываем их в отдельную мисочку, там мы будет их разминать


Мелко нарежем сельдь



Размешаем. Это будет у нас начинка.
Тем временем приготовим крепкую чайную заварку


Когда чай хорошо заварится - опускаем в него наши "шапочки"


Дадим шапочкам время, чтобы стать насыщенно-коричневого цвета.
А пока будем фаршировать яйца

Кладем нашу начинку во вторую часть яйца (которая белого цвета)


Красиво оформляем тарелочку. Очень красиво использовать листья салата. У меня их сегодня не было, я вышла из положения, используя капустные листья и петрушку. Кладем яйца начинкой вниз и надеваем сверху шапочку.



Шапочки получаются очень красивыми, глянцевыми, блестящими.


В качестве варианта также можно сделать мухоморчики. Вместо коричневой шапочки, кладем помидорчик и делаем белые точки с помощью майонеза.



Простая, но эффектная закуска к праздничному столу или повседневному ужину или обеду. Начинку можно класть какую угодно. Я обычно использую: жаренные мелко порезанные грибы с репчатый луком и желтком, печень трески с зеленым луком и желтком или селедку со сливочным маслом и желтком. Последний вариант люблю больше всего, поэтому его и представляю вашему вниманию.

Ингредиенты рецепта фаршированных грибочков

  • 2 отварных яйца
  • 2 кусочка селедки по 5 см толщиной
  • 1 полная чайная ложка сливочного масла
  • 2 маленьких помидора (не черри)
  • майонез для украшения

Как приготовить яйца фаршированные в виде грибочков, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества получается 2 порции. Количество сливочного масла нужно регулировать в зависимости от солености селедки. У меня селедка малосольная, поэтому масла я кладу немного. В процессе приготовления смело пробуйте начинку и корректируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (масло "сглаживает" соленость селедки, поэтому его можно положить больше или меньше).


Кусочки селедки мелко порезать.


Срезать у яиц верхушку и аккуратно вычистить желток в отдельную емкость.


Добавить к желткам кусочки селедки и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.


Положить начинку внутрь белка.


От помидора отрезать одну третью часть со стороны плодоножки. Из верхушки вычистить семена.


Надеть помидорные половинки на заготовки с начинкой.


Проткнуть грибочки зубочисткой (чтобы не падала шляпка). Майонезом сделать на шляпках белые крапинки, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • вареные яйца
  • баночка печени трески (или шпроты)
  • 1 ч.л майонеза
  • зелень для украшения
  • чай


2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.

4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.


Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.


Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки


Затем фаршируем наши "нижки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.


После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

Если вы еще не знаете, как красиво украсить Новогодний или любой праздничный стол, сделайте простую, но вкусную и красивую закуску из яиц Грибочки. Для ее приготовления нужно совсем мало продуктов и времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 Грибочков понадобится:

  • 8 вареных яиц;
  • 1 баночка трески или шпрот в масле;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 3 пакетика заварки;
  • зелень для украшения.

Рецепт грибочков из яиц пошаговый

В первую очередь нужно отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца, открыть банку с консервами. Теперь можно приступать к главным действиям:

Яйца разрезать на две неравные части. Заостренная часть должна быть меньше, это будет шляпка. Вынимаем желток и перекладываем его в глубокую миску.


На фото продукты для закуски Грибочки

В кастрюле кипятим воду, бросаем в нее пакетики и завариваем крепкий чай.


На фото заваренный в кастрюле чай

«Шляпки» помещаем в чай и варим 10-15 минут, до тех пор, пока они не приобретут нужный оттенок. Вкус их не поменяется, поэтому беспокоиться не нужно.


На фото окрашиваются «шляпки» Грибочков

Пока «Шляпки» варятся, фаршируем «ножки». Для этого мнем желтки, треску или шпроты и перемешиваем их с майонезом. Смесь раскладываем по нижним частям яиц.


На фото смесь из желтка, трески и майонеза

Готовые «шляпки» остужаем и можно приступать к оформлению блюда.


На фото фаршированные «ножки» и окрашенные «шляпки» Грибочков

Чтобы Грибочки смотрелись красиво, на плоской большой тарелке раскладываем зелень и ставим на нее фаршированную часть яиц. Сверху на «ножки» аккуратно помещаем «шляпки».


На фото готовая оформленная закуска Грибочки из яиц

Закуска Грибочки из яиц готова. Посмотрите на фото, какая красота получилась. Приятного аппетита!


В канун Нового года нашла в одном из ЖЖ такой простой и выигрышный внешне рецепт закуски.

Ингредиенты для «Грибочки из яиц»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листья для украшения)
  • Чай черный (крепко заварить или кофе)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
455 ккал
белки
25.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Грибочки из яиц»:

Отварить яйца вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать слегка наискосок пополам, вынуть желтки и отложить. Заварить чай или кофе. "Шляпки" будущих грибов минут на 15, положить в кофе\\\\\\\\чай.
Сыр натереть, чеснок мелко порубить, смешать сыр с чесноком и заправить майонезом. По желанию можно добавить тертые желтки.
Белки ("ножки" грибов) заполнить сырной начинкой, перевернуть и уложить на листья салата. Сверху уложить прокрашенные "шляпки".
Вы можете приготовить такие яйца с любой начинкой (у автора рецепта были грибы обжаренные с луком).
Привкус чая отвлекал, но тут весь фокус в подаче, а сами "шляпки" можно и не кушать, фаршированной "ножки" вполне достаточно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Боровички"

  • 75
  • 265
  • 22596

Закуска "Грибочки"

  • 40
  • 186
  • 12275

Салат «Лесное лукошко»

  • 84
  • 156
  • 21610

Грибочки

  • 20
  • 140
  • 24703

Салат в луковой корзинке

  • 65
  • 114
  • 8786

Закуска "Грибочки для сыночка"

  • 29
  • 49
  • 5481

Закуска "Съедобный мухомор"

  • 36
  • 47
  • 9723

Грибочки из яиц

  • 37
  • 35
  • 13378

Закуска "Грибочки на полянке"

  • 20
  • 34
  • 4671

Салат "Полянка"

  • 29
  • 29
  • 2432

Закуска "Мухоморы-от всей души"

  • 40
  • 23
  • 5082

Фаршированные "грибочки"

  • 6
  • 23
  • 1889

Фаршированные "грибочки"

  • 24
  • 19
  • 3018

Похожие рецепты

Салат-коктейль с авокадо, семгой и грейпфрутом

  • 36
  • 141
  • 9480

Рисовые блинчики с начинкой

  • 66
  • 76
  • 29098

Фаршированные оливки в "платочке"

  • 33
  • 33
  • 7452

Шанежки из творожного теста с фаршем

  • 79
  • 622
  • 54253

Творожная масса для бутербродов

  • 26
  • 32
  • 6705

Закуска"Тюльпан"

  • 264
  • 1295
  • 194290

Спринг роллы с рисом и кабачком

  • 44
  • 56
  • 2692

Крабовые палочки фаршированные

  • 1
  • 21
  • 6343

Сардельки с сыром

  • 35
  • 29
  • 12964

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп "Простой"

  • 92
  • 1245
  • 40707

Салат "Мишка на Севере"

  • 155
  • 1439
  • 87487

Китайские жареные пельмени

  • 88
  • 604
  • 26282

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


26 декабря 2009 года руська #


26 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)






26 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)






25 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Винабор #


24 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года ирина66 #





23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Ольга Бабич #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Mel555 deleted #


23 декабря 2009 года Silverina1 #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Silverina1 #


25 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Silverina1 #


23 декабря 2009 года Yhina30 #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Yhina30 #


23 декабря 2009 года Yhina30 #


23 декабря 2009 года Chunya #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года фл-ра #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Gabenka #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Yhina30 #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Anastasiya11 #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года margocv #



23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года OLGA_BOSS #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: