Фаршированные заварные блины на кефире


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вам предложить рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда, готовила много раз, всегда получаются ажурные с дырочками. Их можно фаршировать различными сладкой и несладкой начинкой. Можно завернуть рулетики из блинчиков с ветчиной или красной рыбой и подать как холодную закуску на праздничный стол. Это красиво, вкусно и сытно. Мы любим такие блинчики с медом или сгущенкой, но они прекрасно сочетаются и с различным вареньем, а так же с несладкими начинками.

Этот рецепт проверен годами, можно смело по нему готовить, так как блинчики всегда получаются с дырочками. На вкус очень нежные. Из указанного количества ингредиентов, получается такая стопочка вкусных блинчиков.


  1. Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото
  2. Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками
  3. Чем можно начинять блины
  4. Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео
  5. Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео
  6. Блины с укропом и твердым сыром видео
  7. Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео
  8. Шоколадные блины с какао порошком — видео

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото

Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)


Сначала я подготовила все необходимые продукты.

Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками

Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.


Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.

Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.


Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.


Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.


Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.


Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.


Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.

Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.


Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.

Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.


Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов


Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.


Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.

Чем можно начинять блины

На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.


Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.

Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.


Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.

Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов

Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.


Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.


Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.


Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой

Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.


Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.

У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.

Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.

Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео

Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.

Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео

Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.

Блины с укропом и твердым сыром видео

Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео

Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.

На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.

Шоколадные блины с какао порошком — видео


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится - готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 Стакана
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше - по вкусу)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Заварные блины на кефире и кипятке"





Оценить рецепт Заварные блины на кефире и кипятке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Вот так на сковороде выглядят



Спасибо за рецепт. Все получилось. Немного пришлось правда корректировки внести. Т.к. кефир у меня был густой, тесто получилось слишком густое. Разбавила его дополнительным количеством кефира и чуть добавила соды. У меня сковорода блинная тефлон D22 см, тесто нужно густоты, чтобы успело заполнить эту сковороду (консистенция густой сметаны). Масло только на первый блин, потом жарила на сухую сковороду. И поняла, что жарить нужно на среднем огне (таком, чтобы низ не пригорел, а сверху лопнули все пузырьки), и переворачивать, когда сверху блин сухой, тогда получаются красивый ажур на второй стороне и видно все дырочки. сахара тоже положила чуть меньше, т.к. блины едим с вареньем или сгущенкой. еще раз спасибо за рецепт.


Спасибо за фото готовых блинчиков! Рада что рецепт понравился)))

сейчас сделала блинчики. Получились хорошие вкусные ,немного по краем хрустящие . всегда делала на молоке , потомучто на кефире получались кисленькие и как будто сырые внутри. А эти класснае . тоже тонкие и с дырочками .

Это самые резиновые блины из всех, что я ела

ирина вы совершенно правы. Таких дубово-резиновых блинов я еще никогда не пекла. Вот решила новый способ опробовать и разочаровалась полностью.

Отличные блинчики получились,муж доволен, спасибо большое)))

Большое спасибо за рецепт! Блинчики получились нежные и пушистые)


Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепешки. Этот рецепт докажет вам обратное. Заварные блины на кефире – вкусные, мягкие, тонкие и эластичные. Они так и тают во рту. В нашей семье эти блинчики вытеснили традиционные блины на молоке. Их можно подавать как с медом, джемом, сметаной, так и заворачивать с несладкой начинкой (тогда не добавлять в тесто ванилин).

Ингредиенты для «Заварные блинчики на кефире "Удачные"»:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (пол чайной ложки)
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Ванилин (можно без него) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.8 ккал
белки
65.5 г
жиры
56.8 г
углеводы
338.2 г
Порции
ккал
354.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Заварные блинчики на кефире "Удачные"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины вкусные

  • 1188
  • 7006
  • 928213

Заварные блины на кефире

  • 307
  • 2349
  • 220912

Блины на кефире "Ажурные"

  • 241
  • 1449
  • 404444

Заварные блины на сметане

  • 267
  • 1261
  • 26433

Блины заварные на кефире

  • 61
  • 1028
  • 74523

Заварные блины на кефире с яблочным соком

  • 135
  • 654
  • 39624

Блины на простокваше

  • 161
  • 509
  • 276530

Панкейки на кефире

  • 79
  • 498
  • 58629

Блины из кефира на скорую руку

  • 166
  • 460
  • 68643

Заварные блины на кефире

  • 17
  • 360
  • 5932

Блины заварные

  • 110
  • 338
  • 26319

Блины "Пушистики"

  • 83
  • 310
  • 24781

Кружевные блины в пенке

  • 46
  • 243
  • 17958

Блины заварные на кефире

  • 51
  • 203
  • 41241

Блины толстые на кефире с малиной

  • 26
  • 199
  • 5614

Блины заварные "Кружевные"

  • 30
  • 179
  • 9623

Блины заварные на кефире "Нежность"

  • 7
  • 173
  • 4547

Тонкие блины на кефире

  • 23
  • 171
  • 13348

Блины "Пальчики оближешь"

  • 66
  • 158
  • 19779

Толстые блины

  • 35
  • 127
  • 73994

Блины по королевски

  • 46
  • 104
  • 17569

Блины на кефире

  • 12
  • 83
  • 11927

Блины "К завтраку"

  • 63
  • 69
  • 9417

Блины пресные "Кефитана"

  • 23
  • 35
  • 5115

Блины на кефире

  • 4
  • 30
  • 5581

Похожие рецепты

Блины румяные

  • 35
  • 190
  • 26285

Дрожжевые блинчики "Тёщины вечерки"

  • 13
  • 276
  • 2619

Блины заварные на манке

  • 52
  • 112
  • 10319

Тонкие блины на ряженке

  • 40
  • 156
  • 94746

Блины постные

  • 262
  • 1397
  • 45591

Блинчики с семгой и плавлеными сырками

  • 51
  • 109
  • 20803

Блинчики с гречкой и грибами

  • 53
  • 79
  • 5927

Заварные блины с творожной начинкой

  • 2
  • 17
  • 3251

Старинные блины

  • 166
  • 1970
  • 98984

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2019 года whiteroza #


4 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



4 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



4 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



1 декабря 2019 года Леля77о25 #



1 декабря 2019 года Елена Дамченко #


1 декабря 2019 года Светлана13 #


26 ноября 2019 года Po4emu4ka #


25 ноября 2019 года топиарий #


25 ноября 2019 года anuta200583 #


25 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года anuta200583 #


25 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



В преддверии Масленицы предлагаю вам испечь очень вкусные, чудесные блинчики! Эти заварные кефирные блины получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с мёдом, творогом, сгущёнкой и джемом, а также с селёдкой и красной рыбкой!

Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 53 г


Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • яйцо 1-2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • кефир 0,5 л
  • рафинированное растительное масло 3 ст.л. и для жарки
  • мука 400 г (2 ст.)
  • сода 1 ч. л.
  • уксус для гашения
  • кипяток 300 мл
  • лук зеленый 1 пучок


Это стандартное тесто для заварных блинчиков. Рецепт я выудила 100 лет назад, откуда-то из интернета. А блинчики с начинкой появились, потому что захотелось пирожков с зеленым луком, а времени было в обрез.

Как приготовить заварные блинчики на кефире

Пошаговое описание рецепта


1. Поставить кипятить чайник.

Два сырых яйца, соль, сахар слегка взбить.


2. Добавить кефир, размешать.


3. Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.


4. Получится очень густое тесто.


5. В три приема влить в него кипяток, хорошо размешать до однородной консистенции.


6. Влить растительное масло, размешать.

Оставить на 10 минут.


7. Тем временем нарезать зеленый лук.

По прошествии 10 минут добавить в тесто лук и размешать.

Вместе с луком можно добавить заранее отваренные и нарезанные яйца (5 шт.) или натертый на крупной терке твердый сыр (100 г)


8. Соду загасить в уксусе и влить в тесто, аккуратно и быстро все перемешать. Тесто сразу начнет пузыриться и увеличится в объеме.

Немедленно приступать к жарке.


9. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом с помощью кисти.

Налить тесто, равномерно распределяя его по сковороде.

Вместе с начинкой тесто густое и оно не будет так хорошо растекаться, как у обычных блинов.


10. Жарить блин с двух сторон до золотистой корочки.

Блинчики получаются дырчатые, толстенькие и очень мягкие.


11. Я пекла на двух блинных сковородках диаметром 24 см, вышло около 12 штук.


12. Я решила подать эти блинчики с грибным соусом.
Обжарила репчатый лук до золотистой корочки на смеси растительного и сливочного масла. Припудрила мукой 1 ст. л., прогрела ее вместе с луком. Добавила банку нарезанных консервированных шампиньонов без бульона и 20% сметаны 300 г, Посыпала черным свежемолотым перцем и грибным кубиком. Довела до кипения, посыпала укропом. Соус готов.
Приятного аппетита!

Читайте также: