Фаршированный батон к шашлыку


Батон фаршированный сыром, чесноком и зеленью, к шашлыку. По мотивам рецепта от Мама М. и А. (с изменениями).

Ингредиенты для «Фаршированный батон»:

  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 250 г
  • Батон — 2 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Чеснок (небольшая головка) — 1 шт
  • Кетчуп — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116 ккал
белки
127.8 г
жиры
189.1 г
углеводы
444.5 г
Порции
ккал
411.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
294 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Фаршированный батон»:


Подготовить 2 длинных и мягких батона.


Сделать глубокие надрезы.


Сыр натереть на мелкой терке, смешать с кетчупом и майонезом.


Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.


Выдавить к смеси чеснок, перемешать.


Полученной смесью заполнить разрезы в батонах.


Такой батончик получается.


Оставшейся смесью смазать батон сверху.
Батоны завернуть в фольгу.


Запекать 20 минут в духовке при 200 С с закрытой фольгой.
Потом еще 10 минут с открытой фольгой.


Вот такая вкуснятина к шашлычку.


Делать лучше всего перед самим шашлыком, чтобы батончик был теплый. Но остывший можно подогреть на шампуре :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 августа 2008 года tysay #


5 августа 2008 года Барби #


5 августа 2008 года Синтия #


29 июля 2008 года Гулливерочка #


8 июля 2008 года yulya_pr #



8 июня 2008 года eriniya #


6 июня 2008 года ronika07 #


4 июня 2008 года Косой #



18 мая 2008 года maifka #



12 мая 2008 года Фруша #


12 мая 2008 года karumniece #



12 мая 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)


11 мая 2008 года Синтия #




11 мая 2008 года Nat_ka_1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На природу или на работу удобно брать с собой фаршированный батон. Готовится такая закуска просто и без особых усилий. Смотрится оригинально даже на праздничном столе. Сытно, вкусно и просто! Начинку можно отрегулировать под свой вкус.


Батон освобождаем от мякиша, оставляя только корочку (если батон слишком длинный, разрезаем его две на части).


К измельченному хлебному мякишу добавляем мелко нарезанный укроп.


Затем добавляем заранее растопленное масло. Тщательно перемешиваем.


Отдельно разминаем консервированные сардины (без масла). Можно использовать другие рыбные консервы или соленую сельдь.


Натираем вареные яйца и маринованный огурец на крупной терке, смешиваем с рыбой.


Перемешиваем все вместе.


Плотно фаршируем батон приготовленной рыбной начинкой.


Заворачиваем в пищевую пленку и убираем фаршированный батон в холод на 2-3 часа, можно на ночь.


Холодная закуска из батона, фаршированного рыбой, готова.
Приятного аппетита!




Владлена Вторник, 05 Июня 2018 г. 14:31 #

Давно хочу воплотить эту идею, но всё как-то не сростается. В эти выходные приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.


Демурия Суббота, 04 Июля 2020 г. 20:04 #

Убрать в холодильник или морозилку?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • батон – 1 шт.
  • сардины (тунец или сельдь) – 1 банка
  • вареное яйцо – 2 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • укроп
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

На природу или работу удобно брать с собой фаршированный батон.

Смотрится оригинально на праздничном столе: сытно, вкусно и просто!

Начинку можно отрегулировать под свой вкус.

Батон освобождаем от мякиша, оставляя только корочку.

К измельченному мякишу добавляем мелко нарезанный укроп.

Затем растопленное масло, тщательно смешиваем.

Отдельно разминаем сардины с добавлением масла (другие консервы или соленая селедка).

Натираем яйца и огурец на крупной терке, смешиваем с рыбой.

Плотно фаршируем батон.

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод.

Закуска готова, можно и на пикник и на работу, даже на праздничный стол.

Видео рецепт

каких то основательных блюд не хочется. Хочется что то легкое, сочетающееся с шашлыком.


К мясу всегда отлично подходят свежие овощи: помидоры, огурцы, редиска и зелень. Можно сделать салат, а можно подать на одном большом блюде в виде овощной нарезки.

Как походный вариант для пикника частенько делаю фаршированный батон:

У батона белого хлеба обрезаете с двух сторон горбушки и аккуратно вырезаете ножом мякоть, чтоб не повредить стенки батона. Нарезаете хлебный мякиш кубиками и смешиваете его с 1 банкой скумбрии, пачкой размягчённого сливочного масла, жаренным луком, зеленью и майонезом. Начиняете этой смесью батон. Закрываете с двух сторон горбушками и убираете в холодильник для застывания. Приехав на пикник, режете фаршированный батон, как обычный хлеб и выкладываете на блюдо, или на листья зелёного салата. Сверху можно посыпать зеленью, украсить помидоркой или майонезом.

  • Add to friends
  • RSS

tatiiii

Фаршированный батон к шашлыку

300 г сыра
250-300 г майонеза
2 французских батона
петрушка
укроп
1 головка чеснока (небольшая)
2 ст. л. острого кетчупа
фольга для запекания

Подготовить 2 длинных и мягких батона.


Сделать глубокие надрезы.


Сыр натереть на мелкой терке, смешать с кетчупом и майонезом.


Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.


Выдавить к смеси чеснок, перемешать.


Полученной смесью заполнить разрезы в батонах.


Оставшейся смесью смазать батон сверху. Батоны завернуть в фольгу.


Запекать 20 минут в духовке при 200 С с закрытой фольгой. Потом еще 10 минут с открытой фольгой.


Делать лучше всего перед самим шашлыком, чтобы батончик был теплый.

Доброго всем времени суток! Хочу поделиться с Вами, дорогие посетители нашего сайта, супер простым и очень вкусным рецептом того, что можно приготовить на мангале после шашлыка – хлебом, жаренным на решетке.

Откуда этот рецепт появился в нашей компании, вспомнить не получается. Но вот уже лет 10 в дополнение к мясу мы всегда жарим хлеб на решетке барбекю. Со стола на пикнике он улетает на ура; мясо у нас, как правило, остается, хлеб – почти никогда.

Для шашлыков мы всегда стараемся найти именно «Карельский» хлеб, он для приготовления на мангале подходит просто идеально. Заменить можно любым другим подовым хлебом, но это уже не совсем то…

Затем, майонез является хоть и вредной, но обязательной составляющей. Без него мы обжариваем хлеб на решетке только для детей. С майонезом жареный хлеб намного вкуснее!

Жарим мы хлеб на мангале после того, как мясо и остальные продукты уже приготовлены, и жар от углей уже не такой сильный, как вначале.

Итак, если вы раздумываете, чтобы такого вкусненького приготовить к мясу на шашлыках, обязательно попробуйте этот рецепт жареного на мангале хлеба.

Рецепт хлеба с сыром на мангале я встречала на просторах интернета достаточно часто. Но почему-то казалось, что в итоге будет много мучного и мало сыра — в общем, невкусно. После приготовления я смею утверждать, что все оказалось наоборот — мало хлеба, много сыра, замечательный аромат, а в придачу хрустящая корочка. Для тех, кто любит лаваш с сыром на мангале это будет еще одно похожее замечательное блюдо.
А готовиться все это очень быстро и испортить батон с сыром на мангале еще надо умудриться, насколько в рецепте все просто.

Ингредиенты для приготовления хлеба с сыром на мангале:

  • Батон белого хлеба 400 гр
  • твердый сыр 300 гр
  • укроп
  • молодой чеснок 2-4 зубчика


Ингредиенты для приготовления хлеба с сыром на мангале

Ингредиенты
300 г сыра
250-300 г майонеза,
2 французских батона,
петрушка, укроп,
1 головка чеснока (небольшая),
2 ст. л. острого кетчупа,
фольга для запекания
Способ приготовления
Подготовить 2 длинных и мягких батона, сделать на них глубокие надрезы по надрезам на батоне с внешней части. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с кетчупом и майонезом.Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. Выдавить к смеси чеснок, перемешать. Полученной смесью заполнить разрезы в батонах. Оставшейся смесью смазать батон сверху. Батоны завернуть в фольгу. Запекать 20 минут в духовке при 200 С с закрытой фольгой. Потом еще 10 минут с открытой фольгой. Делать лучше всегоперед самим шашлыком, чтобы батончик был теплый. Остывший можно подогреть на шампуре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Вода
  • Хлеб
  • Растительное масло
  • Овощи
  • Зелень
  • Фрукты
  • Различные заготовки
  • Соусы, сыры и прочие продуктовые дополнения
  • Мясные продукты
  • Морепродукты и рыба
  • Исходные продукты для шашлыков
  • Напитки
  • Простенькие «вкусняшки» для пикника

Пикник – достаточно серьезное мероприятие и спонтанный сбор всего необходимого, как правило, может огорчить это чудесное времяпровождение. Взять с собой на шашлыки все то, что явно пригодиться – практически невозможно, но есть верный способ избежать многих недоразумений при проведении подобного замечательного праздника на природе. Для этого не стоит ограничиваться только заготовками для гриля или шашлыка, а необходимо составить заранее список дополнительных продуктов, которые явно не будут лишними.

Итак, составляем список обязательных и предпочтительных продуктов.

Чистой питьевой воды должно быть в избытке. Она не только утолит жажду, но и пригодиться при приготовлении многих блюд или просто для мытья продуктов, рук и так далее. Далеко не факт, что на выбранном месте для пикника будет журчать кристально чистый родник, а использовать воду из реки или из озера категорически не рекомендуется.

Самый оптимальный вариант для пикника – это батон. Он не только удовлетворит потребность в хлебе, но даст возможность приготовить дополнительные блюда, например, запеченный фаршированный батон. Да и дети в восторге от просто поджаренных кусочков батона. Хорошим дополнением к батону станут лавашики или напеченные заранее обычные лепешки.

Растительное масло

Небольшая пластиковая бутылочка с растительным маслом никогда не будет лишней на пикнике. Масло позволит не только приготовить свежий и вкусный салат, но и пригодится при приготовлении многих блюд, которые вы даже и не планировали заранее.

Овощи

Овощи непременно должны дополнять меню любого пикника. Картофелю, огурчикам, помидорам и прочим овощам всегда найдется достойное применение. Они не только пойдут в салаты, но и могут стать отдельным дополнительным блюдом. Кабачки, баклажаны и сладкие перцы – великолепно запекаются на решетке и становятся истинным лакомством.

Зелень

Зелени на пикнике необходимо иметь в избытке. Петрушка, кинза, укроп, лук и прочие представители «зеленого семейства» прекрасно дополнят любое блюдо и, особенно, подойдут к шашлыку. Зелень необходимо брать уже подготовленную, то есть ее нужно предварительно промыть, обсушить и расфасовать по отдельным пакетикам.

Фрукты

Любые фрукты никогда не станут лишними в походном пищевом рационе. Их тоже предварительно обрабатывают и расфасовывают. Но лучше их складывать в отдельную корзиночку, что даст гарантию их целостности при перевозке.

Различные заготовки

Не помешают на пикнике и многие домашние заготовки. Отличным подспорьем в трапезе на природе станут маринованные огурчики или помидоры, кабачковая икра, соленые перцы с морковью и так далее. Если в домашнем продуктовом арсенале таковых заготовок нет, то вполне возможно прикупить такую баночку промышленного изготовления.

Соусы, сыры и прочие продуктовые дополнения

Для посиделок на природе более подходят рассольные мягкие сыры, такие как сулугуни, брынза, моццарелла и так далее. Плавленые сырки и полутвердые сорта – явно не порадуют участников пикника, так как они плохо переносят транспортировку и становятся абсолютно непривлекательными на вид. Неплохо запастись и твердыми сортами сыра, но их желательно заранее натереть или нарезать и сложить в пластиковую тару.

Мясные продукты

Естественно, что из всех блюд на природе всегда доминируют бутерброды. Их готовят из сосисок, сарделек, всевозможных колбас, мясных паштетов, готовых котлеток и так далее. Если даже не планируются шашлыки, то бутерброды всегда помогут «заморить червячка».

Вареную колбасу в походы брать не рекомендуется, так как велика вероятность, что она окончательно испортится при плюсовой температуре.

Морепродукты и рыба

Даже если предусматривается рыбалка, то неплохо прихватить и покупную рыбку или некоторые морепродукты. Отличным дополнением к блюдам на пикнике послужат: скумбрия, семга, лосось и прочая рыба с плотным мясом. Их даже мариновать не потребуется, так как вполне достаточна кратковременная обработка обычным соевым соусом, пивом или белым вином.

Исходные продукты для шашлыков

Для шашлыка на природе используют многие различные продукты: грибы, овощи, рыбу, мясо, морепродукты и прочее. Но классической основой для настоящих шашлыков является мясо. Его необходимо заранее замариновать, так как в походных условиях полноценного маринования никак не добиться, да и зачем тратить время на ожидание этого процесса во время пикника.

Из мясных продуктов для шашлыка используют:

  • Свинину. Отличный исходный материал для настоящих шашлыков. Мясо нежное, сочное и необыкновенно вкусное. Для шашлыка подойдут следующие части свиной тушки: грудинка, корейка или шейная часть. На решетке великолепно запекаются мясо на косточке или вырезка.
  • Говядину. Неплохой исходный продукт для шашлыка. Но мясо говядины немного жестковатое и требует несколько иной состав маринада, задача которого – сделать говядину более сочной.
  • Птицу. Великолепная основа для отличного шашлыка, но так как мясо птицы тоже суховато, то и для птицы необходим особый маринад. Лучший его вариант готовится на кисломолочной основе.
  • Ягнятину. Это классический вид мяса для шашлыка, но не всем по нраву его вкус и запах, да и застывают блюда из баранины очень быстро.
  • Субпродукты. Достаточно часто используют для приготовления шашлыков. Используют: языки, сердце, печень и даже свиные ушки.

Напитки

Не обойтись на пикнике и без напитков. Следует воздержаться от напитков промышленного изготовления, так как их консерванты не являются полезными компонентами.
Любой алкоголь на пикнике совершенно противопоказан и даже употребление пива крайне нежелательно.

Вот такой перечень продуктов необходимо рассматривать перед каждой «вылазкой» на природу. Возьмите за правило – определять заранее сегодня, что непременно нужно взять к шашлыку завтра. Это гарантированно избавит от возможных «ляпов» в организации пикника на природе.

В дополнение к вышесказанному будет вполне уместно упомянуть о парочке простеньких рецептов, которые станут отличным дополнением к основному блюду многих пикников – шашлыку.

Простенькие «вкусняшки» для пикника

Батон фаршированный

Обычный батон надрезается, удаляется часть мякоти и пустоты заполняются имеющимися вкусными ингредиентами. Отличное сочетание следующих компонентов: зелень, чеснок, помидоры, специи и так далее. Нафаршированный батон смазывается маслом растительным, заворачивается в фольгу и отправляется запекаться в горячую золу. Всего через пятнадцать минут блюдо будет готово. Вкус такого фаршированного батона – изумительный и очень нравится детишкам.

Лавашики с начинкой

Обычные лавашики из пресного теста могут стать отличным дополнением к любому блюду и вполне заменят привычные бутерброды. Начинкой для такого лакомства может служить все что угодно, начиная от обычной зелени и заканчивая многокомпонентными салатами. А можно вообще использовать лавашики, как полноценный заменитель хлеба.

Если лавашики не удалось купить, то их легко можно приготовить из обычной муки, воды и соли. Пекутся они на сухой сковороде, которая абсолютно ничем не смазывается.

Вот такой предварительный список необходимых продуктов, которые нужно взять на шашлыки.

Этот чесночный батон очень хорошо готовить заранее дома, и уже на природе, разогревать на углях костра, чтоб иметь возможность без особых временных и прочих затрат, вкусно и интересно перекусить, или даже "закусить", но как можно убедиться, глядя на фото рецепта ниже, чесночный батон можно сделать и на природе. А готовиться эта закуска для пикника очень просто и быстро.


Именно в этот раз, когда мы с друзьями поехали на рыбалку, у нас оказался в наличии уже натертый сыр, поэтому, если он у вас в виде куска, необходимо его предварительно натереть на крупной терке, а зелень (предварительно промытую и просушенную), мелко нарубить, как показано на фото.


Соединить в глубокой миске натертый сыр, нарубленную зелень, и выдавить туда же головку чеснока (или меньше, кто не сильно его любит),


По желанию добавим любые специи, которые покажутся вам уместными для этого блюда,


Добавим к сыру, зелени и чесноку немного майонеза, чтоб связать все ингредиенты,


Хорошенько все перемешаем,


Батон нарежем ломтями, толщиной не более 1 см.,


Выложим нарезанный батон на полоску фольги, и хорошенько промажем сырной начинкой каждый ломоть,


Таким образом, чтоб батон начиненный сырной смесью выглядел примерно так, как показано на фото,


Завернем батон с сыром и чесноком в несколько (не менее 3, а лучше 5) слоев фольги, и вот в таком виде, батон считается полностью подготовленным для запекания.


Запечем батон с сыром над углями в течение 5 -7 минут с каждой стороны (вообще, точное время достигается опытным путем, и время приготовления зависит как от слоев фольги, так и от жара углей),


После этого аккуратно развернем батон из фольги, и…


… сразу же подадим его к столу


Ну а так выглядит наш батон при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше походного рецепта запеченного на углях батона с сыром и чесноком.

Примечания к рецепту

Разумеется, что это блюдо одинаково хорошо можно приготовить дома в духовке!

Читайте также: