Фаршированный хлеб с луком и грибами
Булочки, фаршированные грибами - это отличный пятничный ужин или воскресный завтрак. Вам не придётся долго готовить, а порции получатся при этом внушительные, сытные и очень вкусные.
Ингредиенты
- Булочки 4 штуки
- Грибы 400 грамм
- Лук 1 штука (крупного размера)
- Сыр тертый 100 грамм
- Петрушка (мелко нарезанная) 2 столовых ложки
- Масло растительное 3 столовых ложки
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, доска разделочная, терка, сковородка, лопатка
Фаршированный хлеб – блюдо, в котором сочетается сразу несколько достоинств. Это вкус и аромат только что испеченной буханки. Мегавкусный бутерброд, который можно есть большой компанией. Завтрак или ужин – за считанные минуты. Бюджетное и при этом нарядное лакомство.
Хлеб с сыром – это всегда беспроигрышный вариант, ну а горячий и с любыми другими дополнениями – настоящий подарок для тех, кому нужно быстро и сердито. Выбирайте изделия с плотной корочкой и мягкой серединкой. Выбирайте те, что весят до 800 г – хотя рецепты ниже достаточно гибкие, и вес буханок не является определяющим. Круглые караваи, багеты, чиабатты, булочки или простые батоны – все они хороши для фаршировки.
Единственная вещь, без которой не обойтись, – острый, как бритва, нож, способный резать, а не давить мякоть.
Во всех трех блюдах использован сыр, и это может быть как изысканные и недешевые чеддер, рокфор и камамбер, так и незатейливые плавленый или эстонский. Твердый, с плесенью, рассольная брынза или смесь самых разных сыров – подходят они все или их сочетания.
Хотите сделать более сытное блюдо – добавляйте колбасу, сало или орехи, для легкого – творог, яблоки, овощи. Экспериментируйте напропалую – блюдо фактически невозможно испортить.
Как и когда есть фаршированный хлеб – на ваш выбор, но это может быть большой семейный бутерброд на завтрак, легкий перекус для пикника, дополнение к супу или гарнир ко вторым блюдам.
Каравай "Улыбка мавра"
Ингредиенты на 6 порций:
1 черный каравай типа "Белорусский"
1 1/2 ст. тертого твердого сыра типа "Российский" или "Голландский"
1 ст. л. сушеных пряных трав
¼ ч. л. молотого красного перца
2 ст. л. сливочного масла
Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте хлеб кубиками, но не насквозь, а только верх и оставьте нижнюю часть – около 2 см – целой. Вам понадобится очень острый нож. Смешайте сыр с травами и перцем. Нафаршируйте изделие смесью, осторожно посыпав все промежутки между вертикальными ломтиками. Уложите буханку на лист фольги и полейте верх растопленным сливочным маслом. Оберните плотно в фольгу и поставьте в духовку на 10 минут. Откройте фольгу и дайте буханке подрумяниться еще 3-4 минуты. Подавайте сразу же.
Багет "Французский поцелуй"
Ингредиенты на 6 порций:
1 длинный французский багет
450 г говяжьего фарша
2 ст. л. нарезанного лука
1/2 ст. нарезанного сельдерея
1 ч. л. измельченного чеснока
1 пакет сухого грибного супа
2 ч. л. соуса Вустершир
соль и перец для вкуса
1 ст. тертого сыра чеддер
1/2 ст. л. нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте хлеб пополам вдоль и выберете мякиш из середины. Обе половинки уложите на противень. Поместите мякиш в большую миску и разорвите на мелкие куски. Обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем огне. Слейте смазку. Добавьте сельдерей и чеснок. Потушите несколько минут, пока сельдерей не станет мягким. Затем добавьте сухой суп, молоко и соус Вустершир. Посолите и поперчите. Перемешайте и варите смесь до загустения – примерно 5 минут. Добавьте в смесь мякиш и перемешайте как следует. Вылейте смесь в центр одной из половинок багета. Присыпьте тертым сыром и накройте второй половинкой. Выпекайте 10- 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять немного, прежде чем нарезать ломтиками и подать. Наслаждайтесь! Это эффектное блюдо 3 в 1. Идеальная закуска для пикника, праздничного стола или быстрого перекуса.
Примечание: очень быстро можно точно по такому принципу приготовить вариант "Мужественный" с ржаным кирпичиком, заполненным пюре из ветчины и пряностей или печеночным паштетом с вареными яйцами.
Булочки "Омлетные"
Ингредиенты на 2 порции:
6 круглых булочек типа "Школьная"
1 репчатая луковица
200 г шампиньонов
пучок шпината
4 ст. л. 25%-ной сметаны
150 г твердого сыра
горсть кедровых орехов
1 ст. л. растительного масла
соль, красный молотый перец
Разогрейте духовку до 180°С. Очистите и нарежьте лук и грибы. Промойте и нарвите шпинат. Лук и грибы обжарьте на масле в глубокой сковороде, прибавьте шпинат и, когда он опадет, дополните сметаной. Доведите до кипения и выключите огонь. Посолите, поперчите.
На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки. Нарежьте оливки. Взбейте яйца с солью и перцем. Смешать все ингредиенты – фарш готов.
Срежьте у булочек верхушки – посолите и поперчите изнутри и капните пару капель масла. Наполните каждую булочку начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Разложите на противне, сбрызните смесью воды и масла и поставьте в печь на 10 минут.
Горячий, сытный завтрак или перекус на работу готов.
Три преимущества фаршированного хлеба:
вместо сыра можно использовать творог или просто сливочное масло с пряностями. В качестве начинки подходят также тушеные или сырые овощи, любые приправы, колбасы, консервированные продукты;
для всех рецептов годится любой сыр, в том числе подсохший;
вы можете делать заготовки с утра, и все, что останется сделать вечером, – включить духовку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что готовил лично я при отсутствии настроения, не ела даже собака, запросто трескавшая укроп прямо с грядки. Таким, как я, следует иметь про запас пару-тройку ленивых рецептов, а именно как приготовить фаршированный хлеб. А потому делюсь. Вдруг кому пригодится?
- 1. Ржаной хлебец фаршированный
- 2. Бутерброды из фаршированного хлеба
- 3. Фаршированный батон с рыбными консервами
- 4. Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой
- 5. Запеченный батон с мясом и грибами
- 6. Запеченный батон с сыром и чесноком
- 7. Пицца в батоне
- 8. Начиненный багет
1. Ржаной хлебец фаршированный
Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца.
По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.
Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.
Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать.
Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.
Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).
Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол.
2. Бутерброды из фаршированного хлеба
- 1 длинный батон или кирпичик хлеба,
- 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор,
- 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды),
- 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу.
Для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.
- Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш.
- Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.
- Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.
- Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.
Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.
3. Фаршированный батон с рыбными консервами
- 1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку);
- 2 вареных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 1 батон пшеничного хлеба; зелень.
- У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.
- Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень.
- Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. Можно на ночь, чтобы с утра поспеть к завтраку.
4. Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой
Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло
- Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
- Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
- Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
- В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
- Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Затем посыпать сыром (половину кусочков сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
5. Запеченный батон с мясом и грибами
батон;- филе куриное — 200 г;
- шампиньоны — 100-150 г;
- бекон (копченый) — 100 г;
- сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана;
- помидор (свежий) — 1 шт; сыр (любой) — 100-150 г;
- зелень (любая, по желанию);
- специи (соль, перец);
- майонез
- Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
- Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
- Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
- На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.
- Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
- Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
- Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
- Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.
6. Запеченный батон с сыром и чесноком
А этот рецепт и того проще.
Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу
- Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
- Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
- Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
- Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
- Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
- Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
7. Пицца в батоне
Надо:
- батон
- помидор
- колбаса
- сыр
- майонез
- масло сливочное
- прованские травы.
- Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.
- Выбрать мякоть, оставив дно и бока.
- На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор, порезанный мелким кубиком, 1-2 ч.л.
- Майонеза, далее сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15.
Достаем, посыпаем сыром и еще минут на 5 в духовку – пусть расплавится.
8. Начиненный багет
- Багет 1шт.
- ветчина или сосиски 200-300 гр.
- колбаса копч. 200-300 гр.
- яйцо 1 шт.
- помидор 1 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- сыр 150-200 гр.
- Майонез
- соль, перец
- Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
- Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
- Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой.
- Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Вкусно как в горячем , так и в остывшем виде.
Подать со свежими овощами.
Вкусные и оригинальные рулетики из хлеба для праздничного стола
6 полезных рецептов фаршированного перца без мяса
Хорошие рецепты горячих бутербродов на скорую руку
4 рецепта молодой картошки в духовке
Необычные рецепты салатов со шпротами
5 способов приготовить картошку в духовке с корочкой
Ингредиенты
Фарш смешанный (свинина+говядина) - 1 кг
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Панировочные сухари (овсяные хлопья) - 30 г
Репчатый лук - 150 г
Грибы (у меня лесные) - 250-300 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
- 229 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола. Готовится мясной хлеб из простых продуктов, а в результате получается аппетитное, сочное блюдо.
Для приготовления можно использовать любой фарш, но все-таки вкуснее мясной хлеб получается из микса свинины и говядины. Для разнообразия в фарш можно добавить любые продукты по вашему вкусу: грибы, сыр, томаты, сельдерей. Мясной хлеб можно подать как горячее блюдо или как холодную закуску.
Предлагаю приготовить мясной хлеб с грибами. Процесс приготовления простой и занимает не так много времени. Начнем готовить?
Подготовим продукты по списку.
В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем лук, нарезанный мелким кубиком, и жарим на средне-сильном огне 2-3 минуты. Не забываем помешивать.
Грибы (у меня - замороженные лесные) заранее размораживаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в сковороду. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
В емкость выкладываем фарш, добавляем остывшие грибы с луком, панировочные сухари, измельченный чеснок, яйцо и соль.
Тщательно перемешиваем, а затем немного отбиваем фарш, чтобы уплотнить его структуру.
Противень застилаем фольгой, выкладываем приготовленный фарш и формируем продолговатую буханку. Запекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до готовности, примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Противень с мясным хлебом достаем из духовки и даем немного остыть.
Сытный и вкусный мясной хлеб с грибами готов, нарезаем его и подаем. Приятного аппетита!
Грибы, фаршированные хлебом и сыром
Ингредиенты:
Грибы — 500 г, нежирная сметана — 60 г, сыр твердых сортов — 50 г, зеленый лук — 50 г, легкий майонез — 40 г, низкокалорийная салатная заправка на основе уксуса — 40 г, высушенные хлебные крошки — 60 г, кулинарный жир — 20 г, острый перечный соус — 2–3 капли.
Способ приготовления:
У грибов срезать ножки и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты, кроме шляпок грибов и жира, соединить и тщательно перемешать.
Полученной массой начинить шляпки грибов, выложить их на смазанный кулинарным жиром противень и запекать в предварительно разогретой духовке до светло-золотистого цвета.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Фаршированные маринованные грибы
Фаршированные маринованные грибы Требуется:200 г маринованных грибов, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г острого сыра, зелень.Способ приготовленияМасло хорошо разотрите. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с маслом. Грибы выньте из маринада, отделите шляпки и обсушите на
Грибы, запеченные с белым хлебом
Грибы, запеченные с белым хлебом КомпонентыШампиньоны или белые грибы – 300 г Хлеб белый – 300 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Сухари молотые – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы промыть,
Фаршированные грибы
Фаршированные грибы Ингредиенты150 г крупных шампиньонов, 100 г пшеничных сухарей, 70 г сливочного масла, 40 г зелени укропа, петрушки, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГрибы вымойте, отделите шляпки от ножек. Сухари измельчите в
Грибы фаршированные
Грибы фаршированные Пpодукты: гpибы свежие (сыpоежки или шампиньоны) 500 г, маpгаpин или жиp 2 столовые ложки, яйцо 1 штука, сухаpи паниpовочные 3 столовые ложки, сыp теpтый 3 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль, зелень петpушки.Для пpиготовления фаpшиpованных
Суп с эмментальским сыром и белым хлебом «Эмми»
Суп с эмментальским сыром и белым хлебом «Эмми» — 80 г швейцарского (эмментальского) сыра— 80 г белого хлеба— 1 крупная луковица— 1 желток— 1,25 л овощного отвара— 1 ст. ложка сливочного масла— зелень петрушки, тертый мускатный орех — по вкусуХлеб нарежьте кубиками,
Помидоры с хлебом, грецкими орехами и сыром «Сицилийские»
Помидоры с хлебом, грецкими орехами и сыром «Сицилийские» Ингредиенты 6 помидоров, 1 батон, 2–3 столовые ложки ядер грецких орехов, 400 г сыра (любого), 6 столовых ложек оливкового масла, зелень петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления:Батон нарежьте ломтиками и
Фаршированные грибы
Фаршированные грибы Шампиньоны фаршированные Ингредиенты:500 г свежих грибов, 1 ст. л. сливочного масла, 1 соленый огурец, пюре картофельное, соль, перец.Способ приготовления:Шампиньоны почистить, помыть и отрезать ножки. Шляпки целые тушить в масле. Ножки грибов мелко
Маринованные грибы фаршированные
Маринованные грибы фаршированные Ингредиенты:400 г грибов, 4 ст. л. сливочного масла, 100 г тертого твердого сыра, веточка петрушки.Способ приготовления:Масло растереть в пышную массу, добавить понемногу измельченный на мелкой терке сыр. Грибы вынуть из маринада на марлю
Сельдь с сыром, молоком, сливочным маслом, хлебом, горчицей и петрушкой «Форшмак по-киевски»
Сельдь с сыром, молоком, сливочным маслом, хлебом, горчицей и петрушкой «Форшмак по-киевски» – 2 тушки соленой сельди– 100 г тертого голландского сыра– 200 г белого хлеба– 1 стакан молока– 1 ч. ложка горчицы– 200 г сливочного масла– рубленая зелень петрушки и перец – по
Сельдь с молоками, яблоками, яйцами, хлебом, сливочным сыром, луком и горчицей «Форшмак по-кишиневски»
Сельдь с молоками, яблоками, яйцами, хлебом, сливочным сыром, луком и горчицей «Форшмак по-кишиневски» – 1 тушка крупной соленой сельди с молоками– 200–230 г мягкого сливочного сыра– 1 небольшое зеленое яблоко– 1 крупная луковица– 3–4 сваренные вкрутую яйца– 3 ломтика
Канапе с малосольной сельдью, сливочным сыром, киви, черным хлебом и зеленым луком «Европа-люкс»
Канапе с малосольной сельдью, сливочным сыром, киви, черным хлебом и зеленым луком «Европа-люкс» – 200–300 г малосольной сельди– 2–3 спелые плода киви– 100 г сливочного сыра– 200–300 г черного хлеба с добавками– зеленый лук – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте
Яичный суп на мясном бульоне с обжаренным хлебом, сыром и зеленым луком в горшочках «Золото Трои»
Яичный суп на мясном бульоне с обжаренным хлебом, сыром и зеленым луком в горшочках «Золото Трои» ? 1 л мясного бульона? 2 яйца? 5–6 ломтиков белого хлеба? 2–3 ст. ложки тертого сыра? зеленый лук, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛомтики хлеба обжарьте до золотистой
Суп на мясном или курином бульоне с сыром пармезан, яйцами, манной крупой и хлебом «Классический римский»
Суп на мясном или курином бульоне с сыром пармезан, яйцами, манной крупой и хлебом «Классический римский» ? 1 л 500 мл мясного (куриного) бульона? 12 подсушенных ломтиков чиабатты или хлеба из муки грубого помола? 6 ст. ложек тертого сыра пармезан? 3 яйца? 3 ст. ложки манной крупы?
Суп с эмментальским сыром, луком, желтками, петрушкой, мускатным орехом и белым хлебом «Эмми»
Суп с эмментальским сыром, луком, желтками, петрушкой, мускатным орехом и белым хлебом «Эмми» ? 80 г швейцарского (эмментальского) сыра? 80 г белого хлеба? 1 крупная луковица? 1 желток? 1 л 250 мл овощного отвара? 1 ст. ложка сливочного масла? зелень петрушки, тертый мускатный орех
Луковый суп с сыром, хлебом, сливочным маслом и лавровым листом «Гордость французов»
Луковый суп с сыром, хлебом, сливочным маслом и лавровым листом «Гордость французов» ? 500–700 г лука? 1 ст. ложка муки (на 1 л бульона или воды)? несколько ломтиков батона? 50–70 г сыра (на 1 порцию)? сливочное масло, лавровый лист, перец и соль – по вкусуПоставьте сотейник на
Яйца с белым хлебом, сыром и маслом «Снiданок – завтрак»
Яйца с белым хлебом, сыром и маслом «Снiданок – завтрак» ? 3–4 яйца? 300–400 г белого хлеба? 50 г твердого сыра (брынзы, плавленых сырков)? 50 г сливочного масла? перец и соль – по вкусуХлеб нарежьте ломтиками длиной 7-10 см и толщиной 1 см, смажьте сливочным маслом и уложите на
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Фарш свино-говяжий (1:1) – 700 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Шампиньоны – 250 г
- Горчица – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мне он нравится в виде закуски. Получается очень сочным и вкусным с ароматом грибов. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!
Как приготовить мясной хлеб с грибами
Пошаговое описание рецепта
1. Измельчаем лук и грибы, обжариваем их на растительном масле.
2. В фарш добавляем яйцо, сметану, панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешиваем. Я использую домашний фарш, чтобы ускорить процесс, можно приобрести уже готовый. Затем фаршу добавляем остывшие грибы, перемешиваем и отбиваем его, чтобы уплотнить структуру.
3. Выкладываем в форму для запекания
4. Готовим заливку: смешиваем сахар, горчицу и томатную пасту.
5. Сверху смазываем приготовленной заливкой. 5. Отправляем в разогретую духовку на 180-190 градусов на 50 минут.
6. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Мясной хлеб с грибами»
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Читайте также: