Фаршированный картофель на пароварке


Ингредиенты:

  • картофель,
  • мясной фарш,
  • яйцо,
  • соль,
  • батон,
  • лук.

Меню для детей в возрасте 2-3 лет постоянно дополняется новыми вкусностями. Детские рецепты становятся более разнообразными. Во многом помогает маме ее фантазия: совместив несколько привычных продуктов, можно приготовить новое вкусное и полезное блюдо. Например, знакомые уже ребенку картофель и мясной фарш. Что из них можно приготовить для малыша? Например, пышное картофельное пюре и котлетки или картофельную бабку с фаршем.
Если вы любите готовить блюда на пару, воспользуйтесь интересным рецептом приготовления фаршированного картофеля в пароварке.

Приготовление фаршированного картофеля в пароварке:


1. Картофель разрезаем поперек на две половинки и вычищаем ножом внутри (не насквозь). Получаются такие чашечки.


2. Начинкой будет мясной фарш, дополненный размоченным мякишем батона, яйцом и солью.


3. В каждую чашечку накладываем с горкой мясной фарш.


4. Ставим в пароварку, включаем режим «Витамин+» (если у вашей пароварки такой имеется) и готовим блюдо около 40 минут.


5. За это время мясо не только приготовится, но и пропитает своим соком картофель — получится очень вкусно!


6. Готовый фаршированный картофель фаршем не теряет своей формы и вполне понравится ребенку.

Секреты приготовления фаршированного картофеля фаршем в пароварке:

— фарш можно приготовить в домашних условиях из курицы или свинины (либо смешать их вместе),

— батон замачивается на 5 минут в воде либо молочке,

— в фарш всегда добавляется только мякиш батона без корочки (даже если она хорошо размокла),

— время приготовления блюда может быть увеличено с учетом готовности в данный момент и технических характеристик вашей пароварки,

— в качестве подливки можно приготовить белый соус — вполне детский и очень вкусный вариант.

Картофель, фаршированный мясом

Компоненты

Картофель крупный, примерно одинакового размера – 1 кг Говядина отварная – 150 г Свинина отварная – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Бульон мясной – 1,5–2 стакана Мука – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре обычным способом до полуготовности, вынуть из отвара, остудить, почистить, с одной стороны картофелин срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Затем картофелины осторожно подрумянить со всех сторон на сковороде в растопленном масле, также подрумянить и срезанные верхушки картофелин.

Пропустить через мясорубку отварное мясо и очищенный лук, фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и муку, тщательно перемешать.

Этим фаршем начинить клубни картофеля, закрыть срезанными верхушками.

Начиненный картофель уложить в чашу пароварки, положить лавровый лист, залить горячим бульоном, включить пароварку и готовить блюдо на пару. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом КомпонентыКартофель крупный – 1 кг Говядина постная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Бульон нежирный мясной – 2 стакана Мука – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом КомпонентыКартофель крупный – 1 кг Говядина – 150 г Свинина – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Бульон мясной – 2 стакана Мука – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом КомпонентыКартофель крупный – 1 кг Говядина – 150 г Свинина – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Бульон мясной – 2 стакана Мука – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом 8-10 картофелин, 2 ст. сметаны, соль, зелень петрушки или укропа. Для мясного фарша: 400 г говядины, 1 луковица, 1 столовая ложка свиного жира, соль, перец молотый (черный).Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель Состав: 2 большие картофелины, 1 ч. л. сливочного масла, 1 желток, зелень петрушки и укропа, соль, бульон.Очистить ровные картофелины, опустить в крутой соленый кипяток и варить под крышкой до полуготовности. Картофель вынуть, срезать верхушку и

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель 10 средних клубней картофеля250 г адыгейского сыра200 г твердого сыра3 зубчика чеснока1 пучок укропачерный молотый перец сольКартофель вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Укроп измельчите, чеснок натрите на мелкой

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом Отобрать крупные круглые картофелины, почистить и специальным ножом вырезать серединку и сложить отверстиями вверх на противень. В масле потушить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш (желательно говядину и свинину пополам)

270. Фаршированный картофель

270. Фаршированный картофель продукты 5 крупных клубней картофеля, 250 г мясного фарша, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, вода, соль, черный молотый перец, душистый перец, чеснок, зелень Время приготовления – 30 мин. Картофель помыть,

Картофель, фаршированный мясом, жареными грибами и зеленью

Картофель, фаршированный мясом, жареными грибами и зеленью Ингредиенты8-10 клубней картофеля, 300 г вареной говядины, 150 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 50 г майонеза, 50 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец,

Картофель, фаршированный мясом и солеными огурцами

Картофель, фаршированный мясом и солеными огурцами Ингредиенты8-10 клубней картофеля, 300 г вареной говядины, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ

Картофель, фаршированный мясом и сыром

Картофель, фаршированный мясом и сыром Картофель – 8 шт., фарш говяжий – 150 г, сыр тертый – 100 г, тмин – 1 ч. ложка, чеснок – 1 долька, перец острый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 50 г, масло растительное – 50 г, сливки – 40 г, соль по вкусу.Для приготовления фарша

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом Картофель – 8–10 штукСметана – 2 стаканаЗелень петрушки или укропаСоль по вкусуДля мясного фаршаГовядина – 400 гРепчатый лук – 1 штукаСвиной жир – 1 столовая ложкаСоль и молотый черный перец по вкусу1. Картофель очистить и придать всем

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом Ингредиенты800 г картофеля (крупного), 300 г говядины (мякоть), 100 г репчатого лука, 80 г томатной пасты, 150 г моркови, 70 г пшеничной муки, 100 г жира, 120 г сметаны, 30 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияКартофель

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом Первый вариантОтобрать крупный картофель, хорошо промыть его, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны и вынуть середину. Мясо пропустить через мясорубку вместе с

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом Компоненты Картофель крупный– 0,5 кг Говядина постная – 200 г Лук репчатый – 1–2 шт. Бульон говяжий постный – 1–1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Яйцо сырое – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовления Картофель


СОСТАВ:
картофель,
морковь,
лук,
грибы,
перец болгарский,
растит. масло,
соль, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, разрезать вдоль, чтобы получились длинные лодочки. В серединке сделать небольшое углубление, прям слегка. Натереть солью.
Лук, морковь почистить мелко нашинковать, спассеровать слегка на растит. масле, добавить перец, нарезанный мелким кубиком, туда же добавляем грибы, немножко присаливаем. Минут 5 держим на огне, помешивая. Снимаем с огня, фаршируем половинки картофеля.
Укладываем в пароварку, выставляем таймер, согласно инструкции
Готовый картофель посыпать зеленью.
Блюдо хорошо как самостоятельное и как гарнир.

Всем известно, что во время жарки, запекания или тушения все продукты без исключения теряют большую часть полезных витаминов и микроэлементов, но этого можно избежать, если в доме есть чудо техника – пароварка! Готовить при помощи этого кухонного прибора сплошное удовольствие. Главное придерживаться всех правил и у вас получится много вкуснейших блюд, одним из которых является картошечка в пароварке!


Ингредиенты для приготовления картошечки в пароварке

  1. Картофель (молодой) 500 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Укроп 1 пучок (средний)
  4. Соль 150–200 грамм для чистки и по вкусу для блюда
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Полиэтиленовый пакет, Нож, Разделочная доска, Пароварка, Глубокая тарелка, Плита, Сотейник, Столовая ложка, Вилка, Тарелка

Приготовление картошечки в пароварке:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: готовим картофель в пароварке.

Шаг 3: подготавливаем зелень.

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем картошечку в пароварке.

Советы к рецепту:

– Если вы решили чистить картофель ножом или металлической губкой тогда не стоит забывать несколько простых правил чистки: клубнеплоды будут чиститься легче, если перед этим обдать их кипятком и после окунуть в холодную воду. Руки будут меньше темнеть, если чистить картофель ножом из нержавеющей стали. Чтобы во время чистки молодого картофеля избежать темных пятен на пальцах стоит смочить их столовым 9% уксусом. Если все же ваши руки потемнели тогда темные коричневые пятна можно оттереть лимонной кожурой.

– По желанию картофель можно заправить любым растительным жиром, например подсолнечным или оливковым маслом.

– Помимо укропа можно использовать измельченную петрушку и зеленый лук.


Приготовленная на пару нежная картошечка с сыром и луком, без использования масла - что может быть вкуснее для людей, у кого проблемы с желудком?) 20-25 мин и гарнир готов! К картошке можно приготовить паровые котлеты (http://www.povareno k.ru/recipes/show/97 640/), причем одновременно, если готовить на 4 порции максимум))

Ингредиенты для «Картофель в пароварке с луком и сыром»:

  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Специи (орегано, молотый черный перец, для картофеля)
  • Зелень (укроп, кинза/петрушка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.5 ккал
белки
46 г
жиры
7.3 г
углеводы
149.3 г
Порции
ккал
139.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофель в пароварке с луком и сыром»:


Подготавливаем продукты к приготовлению. Чистим картошку, моем зелень.


Тонко нарезаем картофель.


Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.


Берем емкость от пароварки и тонким слоем кладем туда нарезанный картофель и лук. Солим.


Мелко режем укроп.


Посыпаем картофель черным молотым перцем, приправой для картофеля, орегано, укропом. Специи - на Ваше усмотрение, в принципе))


5 картофелин мне хватило на 2 емкости (1 емкость у меня 3 л). Закрываем крышку. Выбираем на пароварке режим "Овощи" или вручную ставим на 20 мин.


На мелкой терке натираем любой твердый сыр.


По окончанию 20 мин, открываем крышку и посыпаем картофель сыром.


Включаем пароварку еще на 5 мин.



Если у Вас остались продукты, не пытайтесь их доложить к блюду, лучше сделайте что-то другое. Делала вместе с котлетами, в итоге осталось немного фарша. Нарезала таким же образом картофель, лук, посолила, поперчила, сверху покрыла фаршем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паровые сырники с грибами

  • 9
  • 166
  • 1732

Борщ с щавелем из пароварки

  • 81
  • 68
  • 13005

Суфле из зеленого гороха

  • 57
  • 529
  • 44157

Картофель в пароварке впрок

  • 1
  • 41
  • 1353

Паровые картофельные клецки с грибами

  • 56
  • 241
  • 24591

Запеканка из брокколи с творогом

  • 23
  • 141
  • 2419

Паровой рулет с картофелем

  • 131
  • 1262
  • 135822

Баклажаны фаршированные грибами

  • 63
  • 346
  • 48195

Овощное попурри

  • 8
  • 45
  • 19000

Фотографии «Картофель в пароварке с луком и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 февраля 2015 года chica_rubia #


3 ноября 2014 года elena25091963 #



3 ноября 2014 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить фаршированный картофель: советы повара

Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений. Подойдут сорта с невысоким содержанием крахмала, они не развариваются, хорошо пропитываются соусом. Перед тем, как начинять корнеплоды начинкой, их стоит обжарить до золотистой корочки, запечь в микроволновке или подержать над паром. Такая обработка сократит время приготовления, картошка будет более вкусной и сохранит свою форму.

Предпочтительно использовать достаточно жирный фарш из свинины или ее смеси с говядиной. Сочное мясо в процессе приготовления отдает вкусный жир, картошка получается менее сухой. Тем, кто любит более деликатный вкус, понравится фарш из курятины или индейки. К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты: обжаренную морковь с луком, чеснок, пряные травы, помидоры, сыр, грибы, разнообразные специи. Чтобы блюдо не получилось сухим, фаршированную картошку заливают томатным или сливочным соусом, им же кушанье поливают перед подачей.

Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт

Картошка в сливочном соусе будет сочной, мягкой, клубни сохранят красивую форму. Вместо сливок можно использовать цельное молоко, дополненное небольшим кусочком сливочного масла.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 430 г фарша;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).

Картофель вымыть щеткой, почистить, вырезать сердцевину, стараясь не повредить донышки. Удобнее действовать маленьким ножом с закругленным лезвием. Получившиеся «чашечки» обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до образования красивой золотистой корочки. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом.

Подготовить начинку. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить мясо, тщательно перемешать. Начинить картофельные «чашечки» фаршем доверху, утрамбовывая его чайной ложкой. Установить клубни в кастрюлю вплотную. Залить в кастрюлю сливки, смешанные с водой, посолить их по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать блюдо около 40 минут на среднем уровне. Проверить готовность картошки – если она стала мягкой, достать кастрюлю из печи. Разложить картофель на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать зеленый салат с соусом винегрет.

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Запеченные с сыром лодочки вполне подойдут для праздничного стола. Подавать их лучше горячими, прямо из печи.

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 350 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
  • молотая паприка;
  • красный перец;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Картофель почистить, разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой или маленьким ножом вынуть мякоть из половинок, превратив их в аккуратные лодочки. Уложить их в дуршлаг и установить его на кастрюлю с кипящей водой. Слегка подсолить клубни и держать на пару до полуготовности. Довести картошку до нужной кондиции можно и в пароварке или специальной корзине для мультиварки.


Фаршированную картошку подают горячей, полив соусом или сметаной.

Слегка охладить картофель и переложить его в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать паприкой, смешанной с красным перцем. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли клубни.

Мякоть, вынутую из картошки, измельчить в блендере и смешать с фаршем. Туда же положить мелко порезанный лук, нарубленную зелень, соль, молотый черный перец. Все тщательно вымесить руками. Поочередно начинять лодочки фаршем так, чтобы он образовал небольшую горку.

Противень смазать растительным маслом, уложить половинки картофеля вплотную, чтобы они не переворачивались. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 минут до полной готовности картофеля. Натереть сыр на крупной терке, посыпать лодочки, вернуть их в печь на 5 минут. Когда сыр расплавиться и слегка подрумянится, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.

Фаршированный картофель в мундире

Для фарширования подойдет не только свиной или говяжий, но и куриный фарш. Блюдо получится более нежным и деликатным, идеально подходящим для детского питания.

  • 1 кг некрупных ровных картофелин;
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • сушеная зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Молодой картофель тщательно вымыть щеткой, не снимая кожуру. Разрезать клубни поперек, вынуть сердцевину ложкой или ножом. Чем тоньше будут стенки, тем вкуснее получится блюдо.

Сложить половинки в полиэтиленовый пакет, всыпать соль. Пакет завязать, потрясти, уложить в пластиковую емкость и поставить в микроволновую печь. Запекать 3 минуты на полной мощности. Достать картошку, разрезать пакет, дать клубням остыть.

Покупной фарш лучше пропустить через мясорубку еще раз, добавив лук, соль, немного перца, сушеную петрушку. Вымесить массу руками до однородности, нафаршировать половинки картофелин и уложить их в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поставить ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 30 минут до готовности картошки.

Достать форму из печи, аккуратно посыпать картофельные половинки натертым сыром, вернуть в печь еще на несколько минут. Чтобы сыр быстрее подрумянился, можно включить гриль или переместить форму на верхний уровень. Готовую картошку разложить по подогретым тарелкам, полить сливочным соусом с зеленью и подавать.

Фаршированная картошка в томатном соусе

Томатная паста и сметана идеально сочетаются с мясом и картошкой. Блюдо можно запекать в духовке или готовить на плите, прикрыв кастрюлю крышкой.

  • 1 кг картофеля;
  • 450 г смешанного фарша из говядины и свинины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Начать с приготовления начинки. Луковицу и морковь почистить, мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха, выложить овощи и, помешивая, обжаривать их до мягкости и красивого золотистого цвета. Половину получившейся зажарки выложить в мясной фарш, хорошо перемешать, подсолить и поперчить.

Картофель вымыть, почистить. С каждого клубня срезать верхнюю часть, середину вынуть ложкой или ножом. Нафаршировать получившиеся бочонки фаршем, приминая его ложкой. Кастрюлю смазать маслом, поставить в нее картофельные бочонки вплотную. Чтобы они не переворачивались, можно слегка срезать дно.

Приготовить заливку. Обжаренную морковь с луком смешать с мелко нарезанным чесноком, сметаной и томатной пастой. Посолить, всыпать молотый черный перец по вкусу. Влить стакан воды, хорошо перемешать и довести массу до кипения. Залить получившимся соусом фаршированный картофель в кастрюле, закрыть емкость крышкой или фольгой и поместить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать 90 минут при температуре 150 градусов. Готовую картошку разложить по тарелкам, полить томатным соусом. Отдельно подать мелко нарезанную зелень и сметану.

Картошка с фаршем в мультиварке

Вкусную картошку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 300 г домашнего свиного фарша;
  • 100 г лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать. В фарш добавить лук, пропущенный через кухонный процессор или перемолотый в мясорубке. Мясо посолить, поперчить, всыпать молотый мускатный орех. Все тщательно вымесить руками до однородности, добавить грибы и еще раз перемешать.

Картофель почистить, промыть, вырезать отверстие ножом, не повреждая дно. Расширять его так, чтобы стенки стали тонкими. Донышко можно срезать, это сделает картофельный бочонок устойчивым.

Клубни начинить фаршем, уплотняя его ложкой. Чашу мультиварки смахать маслом, на дно уложить картофельную стружку, образовавшуюся в процессе вырезания отверстий для фарширования. Поверх установить клубни, начиненные фаршем. Влить подсоленную фильтрованную воду так, чтобы она покрывала картофелины наполовину.

Закрыть крышку мультиварки, установить на табло режим «Тушение» и готовить картошку 60 минут. Периодически открывать крышку, проверяя количество жидкости. Если уровень сильно понизится, подлить еще немного горячей воды. После окончания цикла проткнуть клубень зубочисткой. Готовая картошка должна стать мягкой, но сохранить форму. Если клубни слишком крупные, придется установить программу еще раз и продолжить тушение.

После того, как блюдо будет готово, дать ему постоять под закрытой крышкой 7-10 минут. Подавать фаршированный картофель со сметаной, сливочным соусом, маринованными овощами.

Картофель по-итальянски

Очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Дополнительную сочность придают свежие помидоры.

  • 8 крупных молодых картофелин;
  • 500 г смешанного фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 спелых помидоров;
  • 100 г брынзы;
  • оливковое масло;
  • соль; молотый черный перец;
  • свежий базилик.

Картофель вымыть, почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и охладить клубни, затем разрезать их пополам. Ложкой вынуть мякоть.

Луковицу измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета вместе с тонко нарезанным чесноком. Добавить зажарку в фарш, тщательно вымесить. Нафаршировать картофельные половинки. Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком на 1 минуту, снять кожицу. Нарезать томаты ровными, не слишком толстыми кольцами, уложить поверх фарша и прикрыть тонкими пластиками брынзы.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, уложить в нее картофель, запекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Разложить картошку по подогретым тарелками, посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.

Читайте также: