Фаршированный картофель в духовке с колбасой и сыром и помидорами


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой
  • Видео-рецепт

Картошка, колбаса и сыр — одни из наиболее широко употребляемых продуктов. Если имеются эти ингредиенты, то сытный ужин обеспечен. На основе этих продуктов можно приготовить множество вариантов разнообразных блюд. Сегодня узнаем, как вкусно и быстро запечь картофель с колбасой под сырной корочкой в духовке на скорую руку. Это самый быстрый, бюджетный, при этом сытный и вкусный рецепт из этих продуктов. Блюдо станет великолепной альтернативой печенной картошке с курицей, грибами или мясом. Благодаря колбасе картошка приобретет легкий копченый оттенок.

В рецепте используется докторская слегка подкопченная колбаса и твердый сыр. Однако блюдо можно модифицировать, например, колбасу взять вареную или сырокопченую, или вовсе заменить ее сардельками и сосисками. Твердый сыр прекрасно заменят плавленые сырки. А чтобы они хорошо расплавились, покупайте сырки с большим процентом жирности и высокого качества. Форму для приготовления берите любую: керамическую, стеклянную, глиняную, с тефлоновым покрытием или обычную чугунную сковороду. Форма и размер не имеет значение, это зависит от количества едоков.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Докторская подкопченная колбаса — 150 г
  • Любые специи и пряности — по вкусу
  • Сало с мясными прорезями — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от кожуры, помойте, насухо просушите и нарежьте на 4 дольки.


2. Колбасу нарежьте дольками, кубиками, слайсами или любой другой удобной формы. Сало нарежьте тонкими слайсами или средними кубиками.


3. Сыр натрите на крупной терке.


4. Подберите удобную форму для приготовления и выложите в нее картофель. Приправьте его солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.


5. На картофель выложите дольки сала.


6. Сверху разложите кусочки колбасы.


7. На нее снова выложите слайсы сала. Таким образом сало будет вытапливаться и пропитывать картофель. Поэтому очередность закладки продуктов не меняйте.


8. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Получится блюдо с мягкой, пластичной сырной корочкой. Если хотите чтобы сыр был румяным и хрустящим, то крышку или фольгу уберите за 10 минут до готовности блюда.
Готовый запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой сервируйте к столу после приготовления, пока картофель горячий, сыр тянущийся, а сало с колбасой сочные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель по-королевски запеченный с мясом под сырной корочкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 8 шт
  • Сметана 100 г
  • Колбаса 150 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль перец зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить до полуготовности, 15-20 минут. Берите крупный картофель, удобнее будет фаршировать. Остудить так чтобы можно было взять в руки. Почистить.


Порежьте на половинки, так чтобы они были устойчивы. Кофейной ложечкой удалить осторожно серединки. Получаются тарелочки.


Теперь готовим начинку. Для этого берем картофель (серединки) мелко режем. Колбасу можно порезать кубиками или полосочками. Сыр потереть на крупной терке.


В картофель добавить по вкусус соль, перец черный душистый, сметану или майонез. Тут на ваш вкус, в майонезом как по мне вкуснее, но для ребенка делаю со сметаной. Добавляем колбасу и сыр. Тщательно перемешиваем массу. Пробуем на соль, учтите, что сыр и колбаса тоже дадут соль.


Наполняем картофельные тарелочки фаршем и поливаем сверху сметаной или майонезом. Зеленью можно присыпать, но учтите, что после духовки она завянет. Лучше это сделать после выпекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20минут. За 5 минут до конца можно посыпать тертым сыром.


Картофель готов! Украсьте зеленью и к столу! Вкусно как в горячем, там и холодном виде. Приятного аппетита!


Хочу предложить рецепт картофеля, фаршированного колбасой и сыром. Это блюдо следует взять на заметку всем, кто не любит много времени и сил тратить на приготовление обеда и ужина. Несмотря на всю простоту, запечённый в духовке картофель, фаршированный колбасой и сыром, превзойдёт все ваши ожидания, настолько вкусным и аппетитным он получается. По желанию, можно добавить сушёный базилик, который придаст приятный аромат этому блюду. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, не очищая от кожуры, отварить в слегка подсоленной воде до готовности (варить минут 25-30 с момента закипания воды). Затем картошку остудить, очистить и разрезать пополам.


Из каждой половинки картофеля чайной ложкой аккуратно удалить внутреннюю часть (как на фото).


Нарезать варёную колбасу тонкой соломкой.


Натереть на мелкой тёрке сыр.


Мякоть, которую достали из половинок картофеля, нарезать на небольшие кусочки, добавить нарезанную колбасу и натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу.


Хорошо перемешать мякоть картошки с колбасой и сыром.


В получившуюся массу добавить сметану и ещё раз перемешать, начинка для фарширования половинок картофеля готова.


Выложить начинку в половинки картофеля.


Половинки картофеля, фаршированные колбасой и сыром, переложить на противень, застеленный пергаментом (смазать сливочным или подсолнечным маслом места на пергаменте, куда будете выкладывать фаршированные половинки). Сверху посыпать сушёным базиликом. Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15.


Вкусный картофель, фаршированный колбасой и сыром, станет украшением любого семейного обеда или ужина и точно понравится многим!

Если после ужина осталась пара отварных картофелин, есть несколько вариантов, как с ней поступить. Можно просто обжарить, а можно сделать красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Учитывая то, что картошка уже готовая, все очень быстро.


Останется только разложить нехитрую начинку из колбасы и сыра и запечь в духовом шкафу. В дополнение к вареной колбасе можно добавить пару кусочков копченой для вкуса и аромата.

Что потребуется:

картофель отварной – 4 шт.

колбаса вареная докторская – 100 г

сыр твердый – 70 г

йогурт без сахара (сметана/майонез) – 2 ст.л.

петрушка свежая – по вкусу

соль, перец черный молотый – по вкусу

масло растительное – 1 ч.л.


Приготовление:

В миску выложить натертые на терке колбасу и твердый сыр.


Добавить йогурт, который можно заменить на майонез или сметану, измельченные чеснок и зелень петрушки. Посолить и приправить по вкусу.



Вареную картошку очистить, если это необходимо, и нарезать на шайбы толщиной 0,5 сантиметра. Разложить на смазанный растительным маслом противень.


На каждый кусочек поместить по столовой ложке колбасно-сырной смеси.


Поставить в духовку и запекать на 170 градусах 15 минут. Картофель должен зарумяниться снизу, а сыр расплавиться.


Картошка с колбасой и сыром в духовке готова. Подавать можно не только в качестве горячего блюда, но и как холодную закуску.

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Сухой базилик - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый - 50 г

  • 190 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки-гармошки с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Картофель вымыть, почистить и сделать ножом разрезы на расстоянии 6-7 мм друг от друга, не дорезая до низа картофеля 1.5 см, чтобы он не развалился.


Полить картофель подсолнечным маслом и аккуратно помассировать руками, чтобы масло попало в разрезы. Посыпать картошку солью, перцем и сухим базиликом. Добавить измельчённый чеснок.


Колбасу разрезать вдоль и тонко нарезать, чтобы ломтики было удобно вставлять в разрезы.


Начинить картошку колбасой и сложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.


Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и посыпать картошку тёртым сыром.


Запекать картошку ещё 5 минут, пока не расплавится сыр или до зажаристой корочки, если любите.


Сервировать картошку-гармошку с колбасой и сыром можно со свежими овощами и зеленью.


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • колбаса
  • сыр


50 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
208 ккал.

Категория: Вторые блюда

Запеченный картофель в духовке намного полезнее жареного. В нем больше витаминов и нет жира, потому что растительное масло для приготовления не используется. Как по мне, так она и так вкусная, но иногда хочется немного разнообразия, поэтому готовлю ее, фаршируя начинкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Колбаса – 150 г
  • Сыр – 50 г
  • Майонез -2 ст.л. (не обязательно)
  • Соль – по вкусу



Приготовление рецепта с пошаговыми фото:



Картофель отварить, остудить и очистить.


Разрезать на половинки.


Вынуть серединки из картофеля.


Ветчину натереть на терке или мелко нарезать, смешать с мелко нашинкованной зеленью и майонезом.


Нафаршировать половинки картофелин начинкой.


Выложить на противень и добавить немного майонеза сверху.


Посыпать тертым сыром.


Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут.


Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.


Фаршированный картофель с колбасой и сыром готов. Можно подавать к столу.


Я хочу поделиться с вами рецептом картофельных лодочек, которые с удовольствием едят взрослые и дети. Моя семья любит картофельные лодочки за то, что их можно сочетать с любой начинкой. Чаще всего я готовлю картофельные лодочки с колбасой и сыром, ведь дети просто обожают это блюдо, а остальные спешат быстрее ухватить кусочек, пока блюдо «не испарилось» со стола.

Давайте приготовим картофельные лодочки вместе, следуя простому пошаговому рецепту. Порция рассчитана на 4 человека.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления блюда нам понадобится картофель, колбаса, твердый сыр, зелень, майонез и растительное масло.

Шаг 2 – Отвариваем картофель


Для такой порции нам понадобится 6-8 средних картошек. Сейчас в магазинах уже можно купить молодую картошку, поэтому я возьму именно ее. Картошку тщательно моем и варим до полуготовности, воду нужно слегка подсолить.

Шаг 3 – Готовим сыр, колбасу и зелень


Пока варится картошка, нарезаем колбасу, 100 грамм будет достаточно, мелкой соломкой и помещаем в глубокую чашку.


Зелень можно использовать любую – лук, петрушку, укроп. Все моем, нарезаем и высыпаем к колбасе. Затем добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.


Сыр 100-150 грамм натираем на крупной терке.

Шаг 4 – Делаем лодочки и заправляем их начинкой


Прежде чем формировать лодочки, картофель нужно остудить. Затем разрезаем каждую картошку вдоль на две части, оставляя кожуру, сердцевину удаляем и выкладываем лодочки на противень, смазанный растительным маслом. Каждую лодочку заполняем колбасой с майонезом, 1-1,5 столовых ложки в зависимости от размера картошки. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 5 – Выпекаем картофельные лодочки в духовке

Противень с картофельными лодочками отправляем в духовку на 20 минут.


Накрываем стол, подаем лодочки к столу и зовем близких.


Это сытное и яркое блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола! Можно подать как гарнир, а можно в качестве основного блюда на горячее! Овощи, нежнейшая варёная колбаса и хрустящая корочка из сыра!

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с колбасой и сыром»:

  • Колбаса (варёная) — 200 г
  • Картофель — 700 г
  • Грибы (любые, можно и шампиньоны) — 300 г
  • Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый (натереть) — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 40 г
  • Тимьян
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.7 ккал
белки
89.5 г
жиры
120.7 г
углеводы
209.2 г
Порции
ккал
567.2 ккал
белки
22.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Картофель, запеченный с колбасой и сыром»:


Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Я как всегда использую фиолетовый картофель.


Сладкий перец (можно взять замороженный) разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю.


Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите, - добавить к овощам.


Добавить грибы (у меня лисички) и всё перемешать. Добавить тимьян, соль, сбрызнуть оливковым маслом.


Положите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Запекайте при 180 °С 20 мин.


Аккуратно выньте форму, перемешайте овощи, сбрызните их еще раз оливковым маслом. Продолжайте запекать еще 20 мин.


Смешать натертый сыр с панировочными сухарями.


Колбасу нарезать ломтиками. Я использую "Докторскую колбасу по-Черкизовски" Черкизовского мясоперерабатывающего завода. Она сделана из натурального мяса и обладает высокими вкусовым качествами.


Достаньте форму, добавьте колбасу, перемешайте.


Посыпьте сырной смесью и запекайте еще 10 мин.


Для Нового года можно сделать из укропа ёлочку. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель, запеченный с колбасой и сыром

  • 24
  • 126
  • 1739

Похожие рецепты

Картофельные кнедлики

  • 74
  • 162
  • 26207

Печeный картофель "Как на костре"

  • 588
  • 5243
  • 214604

Картофель с черносливом

  • 63
  • 583
  • 41480

Запеченный картофель

  • 35
  • 76
  • 6160

Запеченный картофель по-особому

  • 16
  • 104
  • 3645

Пряный картофель фри, приготовленный в духовке

  • 38
  • 143
  • 2107

Галушки украинские

  • 77
  • 535
  • 61249

Чесночный картофель

  • 88
  • 905
  • 35376

Картофельное пюре "Самое вкусное"

  • 250
  • 2245
  • 64843

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мясные шарики"

  • 46
  • 236
  • 21910

Сицилийская капоната

  • 95
  • 841
  • 16477

Пирожное заварное с сыром

  • 98
  • 237
  • 17567

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2016 года дуэт #


9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Ольга-Данцина #


5 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Seagull_L #


5 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Seagull_L #


5 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Seagull_L #


5 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Яша055 #


2 декабря 2016 года lelikloves #


2 декабря 2016 года лялич #


2 декабря 2016 года veronika1910 #


2 декабря 2016 года barska #


1 декабря 2016 года Я-Дарья86 #


1 декабря 2016 года Демурия #


1 декабря 2016 года Wera13 #




1 декабря 2016 года Надежда #


1 декабря 2016 года мисс #


1 декабря 2016 года Демурия #



1 декабря 2016 года Суслик Маринка #


1 декабря 2016 года Яша055 #


2 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые блюда – великое подспорье для любой хозяйки. Они спасают в самых разных ситуациях: когда внезапно заглянули гости, когда холодильник оказался почти пустым, когда нет времени (а возможно, сил) на приготовление ужина. Во всех случаях просто незаменимой окажется картошка с колбасой в духовке с сыром. Были бы заветные клубни, а для сопровождения наверняка найдутся остатки, из которых полноценного блюда не состряпаешь.


Просто запеканка

Именно в виде нее проще и быстрее всего готовится картошка с колбасой в духовке с сыром. Шесть почищенных картофелин средних размеров тонко, но не прозрачно пластаются и раскладываются внахлест по промазанной форме или противню с легким присаливанием. Пара крупных луковиц режется кольцами или их половинками (здесь лучше отдать предпочтение элементам потолще). Лук размещается поверх картошки. Следом идут кружочки любой (но лучше подкопченной) колбасы. Треть килограмма хватит. Все заливается пятью яйцами, взбитыми с половиной стакана молока, и на полчаса убирается в горячую печь. Когда отведенное время истечет, запеканка посыпается тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью, и еще десять минут доводится в духовке до румянца.


Картофельный пирог

Теперь рассмотрим, как готовится более сложная картошка с колбасой в духовке с сыром. Сначала нужно сварить килограмм клубней – так, чтобы они были полностью готовы, но не рассыпались – и нарезать средними ломтиками. Варятся вкрутую, чистятся и нарезаются кубиками пять яиц. В достаточно глубокую посудину, промазанную и присыпанную сухарями, выкладывается картошка, посыпается яйцами, по которым раскладываются кружки копченой колбасы. Все это тоже притрушивается сухарями, после чего слегка проливается густыми сливками. Таких слоев делается несколько; последней должна быть картошка. Ее следует сбрызнуть топленым маслом, полить сливками, сдобрить паприкой и щедро просыпать тертым сыром. Около часа запекания – и деликатес готов к употреблению.

Волшебная духовка: картошка, колбаса, сыр в фольге

Совместное применение печки и фольги отработано на самых разных продуктах и блюдах и давно признано удачным. Очень интересна во вкусовом отношении картошка с колбасой в духовке с сыром, приготовленная таким образом.

  1. Граммов 200 сырокопченки мелко режется.
  2. Чуть меньший кусок сыра трется и смешивается с колбасой.
  3. Туда же добавляются мелко нарубленные зубчики чеснока (2 штучки) и пучок любой зелени.
  4. Шесть картошек хорошенько моются и размещаются на фольге (под каждый клубень – индивидуальный кусок).
  5. Каждая картофелина разрезается накрест, но не до конца, и подсаливается.
  6. Фольга заворачивается, и картошка ставится в духовку почти до полной готовности.
  7. Фольга раскрывается, в серединку клубня щедро накладывается начинка, и блюдо отправляется на допекание, пока сыр не станет загорелым.

Подается кушанье прямо на кусочке фольги, политое сметаной.


Фаршированные клубни

Придется немного поморочиться, зато все, кто сидит за столом, будут искренне нахваливать хозяйку. Почищенные крупные картофелины режутся вдоль; в каждой половинке вынимается сердцевина, чтобы получилась лодочка. В таком виде основа варится до полуготовности. Вырезанные остатки измельчаются и до хруста поджариваются в постном масле. Когда остынут, смешиваются с кусочками колбасы и нарубленной зеленью; «салат» заправляется майонезом. Полученная начинка раскладывается по лодочкам, сверху пристраивается ломтик помидора (или полоска болгарского перца) и насыпается тертый сыр. Последний штрих: картошка, фаршированная колбасой и сыром, в духовке проводит полчаса при 200 градусах. Вкус незабываемый!

Читайте также: