Фаршированный лаваш с икрой

Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант праздничной закуски с использованием копченой икры мойвы.

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо. Все мои гости были в восторге от этих рулетиков из лаваша, и не сразу «раскусили» состав блюда.


Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока.


Ингредиенты:

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (100 гр)
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Перед тем, как приступить к приготовлению рулета, нужно заранее подготовить его составляющие.

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.


Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.


Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

На первый лаваш намазываем икру мойвы.


Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.


На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.


Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.


Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.


Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.


Выкладываем на блюдо, украшаем, и подаем на стол.






Рулетики с лавашем и икрой — это очень быстрая и вкусная в приготовлении закуска или завтрак, перекус или легкий ужин.

Белки 22 г
Жиры 29 г
Углеводы 27 г


Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Рулет из лаваша с икрой – это очень вкусная, изысканная и в то же время легкая закуска! Идеальный вариант угощения для торжественных обедов или праздничных ужинов.

Такой рулетик послужит и отличным способом разнообразить ваше повседневное обеденное меню. Поверьте, от такой закуски останутся в восторге и ваши близкие, и гости!

К тому же, рулет из лаваша с икрой очень быстро и легко готовится, да еще и из всеми любимых продуктов. В общем, всем хозяйкам на заметку!

Чтобы приготовить рулет из лаваша с икрой, понадобятся:

плавленый сыр – 300 г

крабовые палочки –200 г

лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.

зелень (петрушка, базилик и т.д.) – по вкусу

икра красная – 2 ст.л.

свежие огурцы – 2 шт.

Как приготовить рулет из лаваша с икрой:

1. Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты. Для этого сначала хорошенько промываем под холодной проточной водой все овощи и зелень. Обратите внимание, что после этого овощи необходимо обязательно просушить (для этого можно воспользоваться либо бумажным полотенцем, либо салфетками).
2. Итак, теперь нарезаем мелко свежие огурцы и так же мелко шинкуем (рубим) всю зелень. Кстати, в данном случае вы запросто можете использовать самую различную зелень – петрушку, кинзу, базилик и т.п.
3. Теперь беремся за крабовые палочки. Необходимо чтобы они полностью разморозились, в противном случае, когда мы положим их в рулет, они отдадут ненужную влагу. После этого перемешиваем все подготовленные продукты (зелень, огурцы и крабовые палочки) и добавляем к ним красную икру.
4. Разворачиваем на столе армянский лаваш и промазываем его тонким слоем плавленого сыра (или не тонким, тут уж кому как больше нравится), а сверху равномерно распределяем начинку. После этого очень аккуратно заворачиваем лаваш в рулет: сначала подворачиваем его края вовнутрь, немного прикрывая начинку, а затем сворачиваем его в сам рулет.
В принципе, его уже можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Однако лучше отправить рулет буквально на часик-другой в холодильник, чтобы он пропитался. Готовое же блюдо можно подать на красивом блюде, украшенном листьями свежего салата. Получится очень ярко и красочно!

Заметим, что такая закуска станет отличным украшением любого праздничного стола или просто дружеских посиделок!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим лаваш с красной икрой и крабовыми палочками

Быстрая закуска которая украсит любой стол,пикник, или просто дальнюю поездку. Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками отличное решение! Такие лаваши готовятся очень быстро, они очень сытные и вкусные. В лавашах очень много зелени, благодаря этому, лаваши становятся очень сочными и свежими. Особый вкус придает лавашам - красная икра. Такие лаваши просто тают во рту.

Как приготовить "Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся крабовые палочки, армянский тонкий лаваш, огурцы, красная икра, плавленый сыр, куриное яйцо, петрушка, майонез.


На рабочую поверхность расстелить лист лаваша. Смазать лаваш майонезом.


На крупной тёрке натереть плавленый сыр. Равномерно распределить сыр по лавашу.


Крабовые палочки порезать вдоль, тонкими ломтиками.


Огурец натереть на крупной тёрке, распределить равномерно следующим слоем. Петрушку измельчить, посыпать сверху огурца.


Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить. Натираем яйцо на крупной тёрке, посыпаем следующим слоем.


Красную икру распределяем произвольно.


Плотно закручиваем рулет, слегка придавливая.


Закрученный рулет режем на равные части. Если вы отправляетесь в дорогу или на пикник, то рулет лучше всего резать на 2 части, чтобы начинка не «вылезла» из лаваша. Приятного аппетита!


Подруга принесла нам на Новый Год, с тех пор я и делаю его постоянно. Моему мужу очень нравится, он за раз съедает половину) и мне нравится - легко и быстро, особенно, когда у тебя под ногами бегает годовалый ребенок. Я свою кроху тоже угощаю, хоть и знаю, что ей нельзя, но я совсем капельку даю и она довольна, так что всем подойдет. Заранее извиняюсь за размытые фотографии, фотика нет, пришлось на телефон фотографировать.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша "От любимой подруги"»:

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Икра рыбная / Икра (можно самую дешевую ) — 130-150 г
  • Крабовые палочки — 150-220 г
  • Майонез — 250-300 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп (кто как любит - мы любим много) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3856.3 ккал
белки
104.1 г
жиры
202.7 г
углеводы
419.2 г
Порции
ккал
771.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
40.5 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Рулет из лаваша "От любимой подруги"»:


Это все, что нам понадобится (яйца варятся).


Раскрываем 1 лаваш и намазываем его майонезом, примерно 3 столовые ложки (я мажу рукой, так удобней и понятно много или мало намазано).


Выкладываем икру, распределяем по всему лавашу (это я делаю тоже руками).


Крабовые палочки тру на крупной терке или измельчаю в блендере.


Посыпаю поверх икры.


Затем, сверху, кладу второй лаваш и намазываю его снова майонезом, как и в первый раз.


Режу лук и посыпаю.


Потом режу укроп и посыпаю поверх лука.


Потом поверх кладу третий лаваш и намазываю майонезом (друг на дружку я клала).


Тру яйца на крупной терке и посыпаю.


Затем, заворачиваю в рулет (только аккуратно, лаваш толстый и легко может порваться).


Обворачиваю килем (пищевой пленкой) и убираю в холодильник на полчаса или на час, тогда его будет легче резать)))


Потом режем, накрываем на стол и угощаем всех.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет из лаваша "Рыбка моя"

  • 164
  • 3489
  • 1089186

Рулет из лаваша с красной рыбой

  • 117
  • 2855
  • 842254

Закусочный рулет "1000 и 1"

  • 102
  • 1129
  • 245704

Рулет из лаваша "От любимой подруги"

  • 61
  • 524
  • 82364

Лавашные рулетики с курицей

  • 40
  • 376
  • 17406

Рулет с куриной грудкой

  • 25
  • 364
  • 62418

Рулет из лаваша "Сытный"

  • 13
  • 353
  • 27720

Рулет из лаваша "Легко и просто"

  • 75
  • 321
  • 60909

Рулетики с красной рыбой

  • 17
  • 267
  • 71881

"Роллы" из лаваша

  • 71
  • 267
  • 76375

Рулет из лаваша с тунцом

  • 5
  • 181
  • 39729

Рыбные закуски в эклерах и лаваше

  • 67
  • 158
  • 7856

Рулетики "Аппетитные"

  • 22
  • 151
  • 18389

Крабовый рулет из лаваша

  • 9
  • 138
  • 10795

Закусочный рулет с тунцом

  • 7
  • 126
  • 12935

Сeмга в лаваше

  • 45
  • 101
  • 30450

Легкий пирог из сёмги

  • 14
  • 91
  • 15472

Фальшивые суши

  • 8
  • 78
  • 18177

Торт закусочный "Завитушка"

  • 39
  • 75
  • 5800

Рулет с красной рыбой

  • 8
  • 60
  • 17082

Тигриные рулетики

  • 43
  • 43
  • 8460

Простенький Рулет!

  • 16
  • 40
  • 5850

Рулетики из лаваша

  • 6
  • 40
  • 3157

Конвертики с соленой семгой

  • 7
  • 31
  • 4231

Похожие рецепты

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

  • 4
  • 34
  • 35887

Шаурма "Ленивая"

  • 0
  • 36
  • 3353

"Сюрприз" в лаваше

  • 16
  • 148
  • 38503

Рулет из лаваша с колбасой

  • 21
  • 201
  • 57790

Рулет "Радужный"

  • 155
  • 2001
  • 808189
  • 46
  • 97
  • 31596

Рулетики с курицей

  • 228
  • 4463
  • 649407

Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом

  • 24
  • 93
  • 14657

Рулет с беконом и грибами на мангале

  • 4
  • 62
  • 1767

Фотографии «Рулет из лаваша "От любимой подруги"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2017 года Каникула #




27 октября 2016 года zuravlik #



10 сентября 2016 года zuravlik #


20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #


11 июня 2014 года anka-arty #


16 августа 2012 года mad_birka #


14 сентября 2011 года Рррыжая #


16 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)



13 мая 2011 года ирина66 #


13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Мультик #


13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Ирушенька #


13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Ирушенька #


13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Ирушенька #


12 мая 2011 года Masiandra #


13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


12 мая 2011 года Pifiya #


12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Pifiya #


12 мая 2011 года ledi701 #


12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)



12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


12 мая 2011 года novahelen #


12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)



12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


12 мая 2011 года Ттшка #


12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также: