Фаршированный лаваш с сыром и чесноком

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт. (квадрат)

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

  • 336 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с чесноком и сыром оценят по достоинству и по вкусу те, кто обожает пикантные нотки в блюде. Создается рулет исключительно для взрослых, так как дети не любят чесночный вкус и аромат. Он может быть подан как аперитив перед основным блюдом или же как самостоятельная закуска под рюмочку беленькой запотевшей либо бокал белого вина. Для создания рулета можно использовать как твердый сыр, так и мягкий, например сулугуни или моцареллу, фету (брынзу). Главное - попробовать сыр перед измельчением на вкус, чтобы знать, какое примерно количество соли нужно будет добавить.

Рекомендую нарезать приготовленное блюдо сразу же, даже если вы создавали его заранее, так как потом будет проблематично это сделать - лаваш станет мягким и влажным. Используйте острый нож, чтобы получить ровные пропорциональные рулетики.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо в миску или пиалу.


Очистите несколько зубчиков чеснока от шелухи. Их количество зависит от вашего вкуса. Промойте и спрессуйте в емкость к натертому сыру. Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно все перемешайте. Я рекомендую создавать начинку за 30 минут до приготовления рулета, чтобы она полностью окуталась чесночным ароматом.


Разверните пару листов лаваша на тарелке или доске, смажьте их приготовленной начинкой, выкладывая ее равномерным слоем.


Промойте свежую зелень и измельчите, присыпьте сверху.


Аккуратно сверните листы лаваша рулетом и сразу же нарежьте острым ножом.


Выложите закусочные рулетики на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подайте рулет из лаваша с чесноком и сыром к столу.


Закуски из лаваша прочно вошли в наш рацион. Вариантов наполнения существует масса: с овощами, грибами, мясом, рыбой. Я предлагаю вам достаточно классическое, популярное и вкусное сочетание: яйца, сыр, зелень, чеснок. А так же расскажу несколько интересных нюансов.

Ингредиенты для «Чесночные рулеты из лаваша»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок (либо 4-5 зубчиков свежего.)
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.2 ккал
белки
117.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
278 г
Порции
ккал
240.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Чесночные рулеты из лаваша»:

1. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Яйца измельчите. Можно на тёрке, а можете при помощи вилки.
3. Зелень мелко порубите.
4. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки или тёрки.

Свежий местный (выращенный в регионе вашего проживания) чеснок раза в 2 ядренее импортного, поэтому по его количеству ориентируйтесь сами. Я привела стандартные пропорции замены сухого на свежий.

5. Соедините начинку и заправьте майонезом. Майонез не жалейте, т. к. лаваш и желтки хорошо впитывают влагу.
6. Разделите начинку пополам. Одну часть выложите на лист лаваша.
7. Накройте вторым листом и на него положите остатки начинки.
8. Заверните рулет вдоль короткой стороны.
9. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался, тогда рулет не будет крошится при нарезке.

Старайтесь для таких рулетов выбирать самый свежий лаваш, т. к. чем он свежее, тем эластичнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный рулетик из лаваша

  • 39
  • 123
  • 18441

Конвертики с зеленью "Весна пришла"

  • 10
  • 17
  • 8700

Овощи с тунцом в лаваше

  • 4
  • 51
  • 2949

Закуска "А-ля лаваш"

  • 23
  • 82
  • 31065

Шаурма "Полезная"

  • 6
  • 87
  • 3521

Шаурма постная

  • 34
  • 123
  • 13556

"Цезарь" в лаваше

  • 81
  • 1064
  • 128426

Рулет

  • 39
  • 102
  • 27220

Рулет в лаваше "Довольный муж"

  • 23
  • 867
  • 13987

Фотографии «Чесночные рулеты из лаваша» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






9 мая 2019 года tina512 #


10 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)


3 мая 2019 года dmi d #


4 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)



3 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)




1 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)



30 апреля 2019 года Wera13 #


30 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года tomi_tn #


30 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Добрый день, "Страна мастеров"! Решила поделиться с Вами рецептом, который взяла у свекрови, были у неё в гостях, понравился вот такой фаршированный лаваш.
Нам необходимо:
1. лаваш
2. сыр твёрдый плавленный (я взяла голландский, мне нравится его сливочный вкус)
3. чеснок (по вкусу)
4. майонез


Берём сыр, трём на крупной тёрке



Добавляем чеснок и майонез


Разворачиваем лаваш, выкладываем начинку и распределяем по всему лавашу, сворчиваем, кладём в холодильник.


Перед подачей на стол, нарезаем на порционные кусочки. В начинку можно добавить зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук, это по желанию.


После того, как попробовала моя семья лаваш с начинкой, стала чаще его делать вприкуску. Если добавить зелень (укроп, петрушку, зелёный лучок), то будет выглядеть вот так. Решила новую страничку не создавать, а добавить сюда. Здесь немного больше добавила майонеза и плюс зелень, поэтому получились они вкуснее.


Это также с зеленью.


Здесь я в лаваш добавила корейскую морковь, молодую капустку (нашинковала мелко), вареную колбасу (на тёрке) и майонез. Только завернула в два лаваша, так как получилось начинки больше, чем обычно:)) Детям моим понравилось, наверно потому что там колбаса:))


Это тоже самое с корейской морковкой:)) Вкусненько.


  • Блог Наталья рукоделочка
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Это очень вкусно! Мы еще добавляем слой морковки по-корейски.


Спасибо за комментарий, нужно будет тоже попробовать с морковкой:))


Я пробовала похожее, но еще с нарезанными крабовыми палочками в начинке.


Тоже как вариант имеет место быть:)) Мужу понравилось с чесноком, теперь буду пробовать другие варианты. Спасибо:))



Спасибо, попробую.


На здоровье:)) Рада, что отметили для себя этот рецепт:))


Вкусно
! Я тоже пользуюсь этим рецептом.Но ещё я их обжариваю немножко, даю сыру расплавиться.. тоже вкусно.


Согласна, очень вкусно:)) Оля, а сыр Вы тоже кладёте твёрдый плавленный или обычный?:)


Сыр обычный,добавляю зелень (много),чеснок..Этот рецепт по телеку Марина Голуб готовила..и с тех пор я им тоже пользуюсь.


Ой. вкуснятина такая.

Спасибо, что напомнили! Ваш рецептик как основа, из которой творить можно, что душа пожелает! Мне нравится, когда к сыру с чесноком добавить помидорку и кусочки красной соленой рыбки. Вкусно очень. Или болгарский перец с корейской морковкой. А если завернуть не рулетом, а в конвертики, то можно обжарить на масле (тесто немного будет вздуваться как при жарке чебуреков), тесто станет очень хрустящим. Мы еще творог с чесночком и кучей зелени добавляем, в конверты и на сковородку.


Ну, надо же я показала только один рецепт, а приобрела несколько замечательных рецептиков с лавашом, здорово. Девочки большое вам всем спасибо:)) Буду тоже экспериментировать.


мммммм, уже вкусно

обязательно попробую. Спасибо за рецептик


Готовьте на здоровье:))


А не надо в микроволновку или духовку, чтоб сыр расплавился немного?


Нет, только в холодильник:)


Спасибо за рецепт. С чесночком тоже вкусно. Я делаю почти как Вы, мажу лаваш майонезом, добавляю корейскую морковку, тертый огурец и тертый сыр, без чеснока и лука, зимой могу добавить капустки мелко покрошенной, летом зелень и перчик. Все зависит от желания домочадцев. Потом заворачиваю и режу на кусочки. Сыну оставляю не завернутый лаваш, он в серединку целую сосиску кладет и заворачивает, типа у него шаурма.


На здоровье:)) У моего мужа, этот фаршированный лаваш, стал одной из любимых закусок. Теперь он сам частенько покупает лаваш, чтоб я ему его нафаршировала. Делаю теперь с разной начинкой, исчезает очень быстро со стола эта закуска:))


Нередко хозяйки находятся в поиске быстрых и вкусных закусок. Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску – рулет из лаваша с сыром, зеленью, чесноком и яйцами. Рецепт этого блюда очень простой с доступным набором продуктов, а пошаговые фото помогут в приготовлении.

Сам по себе лаваш не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому часто его фаршируют разнообразными начинками. Сегодня мы взяли сыр и вареные яйца. В другой день можно взять немного колбасы и помидор. Начинка может быть самой разнообразной, поэтому творите на кухне и вкусно кормите всю семью.


Лаваш с сыром и яйцом – это достаточно сытное блюдо, поэтому полноценный обед для взрослых и детей вам обеспечен. Такую закуску можно брать с собой куда угодно, завернув в пакет для бутербродов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр (любой) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • свежая зелень (укроп) – 0,5 пучка.


Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности. Майонез можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Если не употребляете майонез, замените его на сметану или йогурт.


Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр мы использовали плавленый, но можно заменить его на любой твердый сорт. Чеснок добавлять по вкусу: чем больше зубков, тем острее получится закуска.


Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и остудить. Почистить от скорлупы и потереть на лаваш с помощью мелкой терки.


Нарезать зелень укропа и присыпать сверху на сыр и яйца. Зелень можно использовать любую. Кроме укропа подойдет петрушка, зеленый лук или кинза, на ваш вкус и предпочтения.


Свернуть лаваш рулетом, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Лаваш станет более мягким от начинки.


Нарезать рулет на средние кусочки, получилась отличная закуска.


Теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересен рецепт рулета из лаваша «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также: