Фаршированный огурец с консервой

Огурцы, фаршированные рыбными консервами

500 г свежих огурцов, 1 ст. л. растительного масла, 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 1 лимон, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать столбиками высотой 5–6 см.

Затем вырезать середину с семенами, погрузить огурцы в подсоленную кипящую воду и выдержать до мягкости, откинуть на дуршлаг и охладить. Масло растереть с консервированной рыбой, предварительно размяв ее. Кружочки огурца заполнить приготовленной смесью, посыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху украсить ломтиками лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофель с рыбными консервами

Картофель с рыбными консервами Ингредиенты4 картофелины,1 банка рыбных консервов в масле,1 луковица,1 морковка,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеКартофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку

Канапе с рыбными консервами

Канапе с рыбными консервами Время приготовления: 5 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 0,5 банки рыбных консервов, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.Способ приготовленияС ломтиков хлеба

Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 клубней картофеля, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 0,5 пучка зелени петрушки, специи, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть и

Бутерброды с рыбными консервами

Бутерброды с рыбными консервами Ингредиенты Батон – 4 ломтика, консервы рыбные в масле – 100 г, сыр – 50 г, яйца вареные – 2 шт., лимон – 0,5 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Лимон нарезают тонкими кружками. Рыбные консервы

Сандвичи с рыбными консервами

Сандвичи с рыбными консервами Ингредиенты Булочки пшеничные – 3 шт., консервы рыбные в масле – 200 г, яйца – 2 шт., сыр – 50 г, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко

Сандвичи с рыбными консервами

Сандвичи с рыбными консервами Ингредиенты Булки пшеничные – 2 шт., консервы рыбные в масле – 200 г, яйцо – 1 шт., сыр тертый – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают.

Яйца, фаршированные рыбными консервами

Яйца, фаршированные рыбными консервами Ингредиенты Яйца вареные – 5–6 шт., сыр тертый – 4 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Рыба консервированная в масле – 100 г, лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1

Гренки с рыбными консервами

Гренки с рыбными консервами Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 1 банка (150–200 г) рыбных консервов, 3 ст. ложки майонеза, сливочное масло или маргарин, вареные морковь и зеленый горошек, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими

Помидоры, фаршированные рыбными консервами в томатном соусе

Помидоры, фаршированные рыбными консервами в томатном соусе 6–8 помидоров, 1 банка рыбных консервов в томатном соусе (за исключением килек в томате), 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа и зелени петрушки, 100 г майонеза, смешанного со сметаной, 1 лимон, 5–6 веточек зелени

Рассольник с рыбными консервами

Рассольник с рыбными консервами 1 банка рыбного супа, 2 соленых огурца, средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками, опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин.Содержимое консервной

Сырники с рыбными консервами

Сырники с рыбными консервами ? 150 г творога? 200 г консервированной сайры? 1 луковица? 1 клубень картофеля? 2 яйца? 100 г муки? 70 мл растительного масла? 10 г зелени петрушки? Молотый черный перец и соль по вкусуКонсервированную сайру тщательно разминают вилкой. Репчатый лук и

Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 картофелин, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 1/ 2пучка петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и нарезать

Бутерброды с рыбными консервами

Бутерброды с рыбными консервами Продукты: 100 г. хлеба, 4 столовых ложки консервов в томатном соусе или масле, 1/4 огурца, зелень.Рыбные консервы размельчить вилкой до образования однородной массы и толстым слоем покрыть ею ломтик хлеба. Сверху положить ломтик огурца или

Бутерброды с рыбными консервами

Бутерброды с рыбными консервами Булочки – 5 шт., консервы рыбные (в масле) – 0,5 банки, яйца вареные – 2 шт., сыр – 2 ломтика, чеснок – 2 дольки, лук репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, лук зеленый и петрушка – 2 ст. ложки.Рыбные консервы разминают вилкой, смешивают их с мелко

Огурцы, фаршированные рыбными консервами

Огурцы, фаршированные рыбными консервами Ингредиенты:500 г свежих огурцов, 1 ст. л. растительного масла, 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 1 лимон, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Огурцы очистить от кожуры и нарезать столбиками высотой 5–6 см.Затем

Картофель с рыбными консервами

Картофель с рыбными консервами Ингредиенты4 картофелины,1 банка рыбных консервов в масле,1 луковица,1 морковка,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеКартофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку

Огурцы – один из самых распространенных и употребляемых овощей в летнее время. Но зимой они тоже кстати, так как напоминают о теплых днях. Если обычные соленые огурцы уже приелись, попробуйте приготовить фаршированные. Приготовив однажды, вы не сможете забыть это блюдо.


  • 1 Что понадобится для заготовки
  • 2 Как заготовить, чтобы потом пальчики облизывать
  • 3 Как и с чем подавать
  • 4 А как лучше хранить

Что понадобится для заготовки

Один из главных плюсов фаршированных огурцов в том, что их очень просто и быстро готовить. Для рецепта понадобится:

  • пол килограмма спелых крупных корнишонов;
  • 400-500 мл кипяченой воды;
  • одна столовая ложка соли;
  • половина пучка зелени на ваш вкус;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 150-200 мл уксуса.

Чтобы вкусно приготовить фаршированные огурцы, необходимо подобрать правильные ингредиенты. Овощи желательно выбирать плотные, среднего или крупного размера, без повреждений и гнили. Зелень может быть любая, на ваше усмотрение: укроп, петрушка, базилик.

Как заготовить, чтобы потом пальчики облизывать

Первым делом нужно сделать настой. Для этого необходимо взять миску, налить в нее горячую воду, добавить соль и уксус, и тщательно размешать до растворения. Далее:

  1. Огурцы хорошо промыть, уложить в глубокую емкость, залить приготовленной заправкой и оставить остывать.
  2. Чеснок очистить от шелухи, зелень сполоснуть и все мелко нарезать. Затем компоненты соединить вместе в отдельной миске.
  3. Когда настой полностью остынет, нужно вынуть огурцы, с помощью ножа сделать на каждом продольный разрез не до краев и заполнить их начинкой из зелени и чесночных зубчиков;
  4. Подготовить стерилизованную банку для заготовки. Аккуратно уложить в нее фаршированные корнишоны практически до самого верха. После залить рассолом, добавить растительное масло, накрыть крышкой и закатать.

Охлаждают полученное блюдо в течение двух суток при комнатной температуре. Затем убирают на хранение.

Как и с чем подавать

Подавать фаршированные огурцы можно практически к любым другим блюдам. Они отлично подойдут как к праздничному столу, так и к обыкновенному обеду или ужину. Они – удачное дополнение к картошке, кашам, мясу и даже рыбе.

Такие корнишоны часто используют для приготовления различных салатов, просто нарезая на мелкие кусочки.

А как лучше хранить

Любые заготовки, включая фаршированные огурцы, лучше всего хранить в прохладном помещении, где нет доступа прямых солнечных лучей. Отлично подойдет подвал, погреб или кладовка. Если же блюдо уже открыли, в таком случае следует хранить заготовку в холодильнике.

Фаршированные огурцы – очень вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и сил. Главное – выбрать свежие и целые ингредиенты и правильно подобрать пропорции заправки. И тогда заготовка будет радовать вас и ваших близких всю зиму.

Несмотря на то, что фаршированные огурцы уютно расположились в рубрике «закуски» — это вполне самостоятельное блюдо.

Готовить их просто и быстро, а кушать — вкусно, сытно и полезно.

Конечно, тепличные огурцы совсем не то же самое, что грунтовые. Но мы так соскучились по свежему огуречному вкусу, что решили нафаршировать такие, какие уж есть.

Надеюсь, вам наша идея тоже придется по вкусу

  • Огурец 2 шт.
  • Грецкий орех 50 г
  • Укроп 1 пучок
  • Черемша 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Поддорожник 1 пучок
  • Соль морская по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Куркума для украшения
  • Вода необходимое количество


Оформление:

Выложить на тарелку, украсить так, как подсказывает фантазия и подавать вкуснющие фаршированные огурцы к столу.

Сама по себе это холодная закуска из огурцов самодостаточна, сочетает и сытость, и лёгкость и красоту блюда. Отлично приготовить её в жаркую погоду. Такое блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного семейного ужина или обеда.


Можно огурцы разрезать не вдоль на половинки, а поперёк на небольшие кусочки и приготовить «огуречные бочонки», также будет очень интересно и необычно.

По желанию в начинку можно добавить консервированную кукурузу или для пикантности морковь по-корейски.

Также можно приготовить фаршированные огурцы с другими видами салатов, главное, чтобы они были лёгкими и хорошо сочетались с огурцом.

Перед подачей закуску обязательно охладите в холодильнике не менее получаса, дольше охлаждать не следует, иначе огурец станет влажным и хрусткость пропадёт.

Такая закуска хороша сама по себе, но можно к ней подать мясные блюда или курицу.
Обязательно выложите лодочки на листья салата, что придаст дополнительную красоту блюда.

  • огурцы – 4 штуки (среднего размера),
  • яйцо отварное – 3 штуки,
  • крабовые палочки – 5 штук,
  • сыр твёрдый – 50 грамм,
  • майонез – 1-1,5 столовой ложки,
  • зелень петрушки – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • чёрный молотый перец – по вкусу,
  • листья салата – для подачи.
  • укроп – для украшения.

Как приготовить фаршированные огурцы:

Огурцы помыть, обсушить на салфетке, разрезать вдоль на 2 части. Аккуратно чайной ложкой убрать сердцевину, оставив огуречные лодочки. Огурцы нужно использовать не слишком крупные, лучше среднего размера, молодые. Самое главное, чтобы они не были горькими, иначе закуска будет не вкусной.


Яйца предварительно отварить, охладить и очистить. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только тогда их понадобиться в два раза больше.

Подготовить крабовые палочки и сыр. Палочки лучше взять хорошего качества и лучше использовать не замороженные, а охлаждённые.

Яйца нарезать очень мелким кубиком, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Если используете перепелиные яйца их также нужно мелко нарезать.

Крабовые палочки тоже как можно мельче нарезать.

Зелень петрушки помыть, обсушить на салфетке и измельчить. Можно добавить другой зелени, например свежий укроп.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, можно и полутвёрдые. Мягкие сорта сыра для этого блюда не подойдут.

Смешать в миске нарезанные яйца и крабовые палочки. Добавить натёртый сыр.


Добавить измельчённую зелень и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Майонез заменять сметаной в этом рецепте не рекомендую, вкус будет не тот.


Тщательно перемешать полученный салат. Огуречные лодочки равномерно нафаршировать салатом.


На тарелку выложить помытые и обсохшие на салфетке листья салата и на них разложить фаршированные огурцы. Каждую огуречную лодочку украсить небольшой веточкой укропа.


Убрать в холодильник на полчаса, затем подать.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.



14.07.2017 | 3:00 пп

Делаю такие огурчики на закуску, особенно летом. Еще добавляю в начиночку консервированную кукурузу, тоже вкусненько.

15.07.2017 | 8:15 пп

А я закусочку из огурцов делаю просто с начинкой из сыра и яиц. При случае добавлю еще крабовых палочек, чтобы оценить вкус блюда.

30.04.2018 | 10:07 дп

А можно добавить креветки вместо крабовых палочек?

Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом! Всем привет! Предлагаем Вам отличный очень простой рецепт рулетика из лаваша с начинкой из консервированной рыбы и огурчика! Подойдет любая консервированная рыба на Ваш вкус: сайра, сардина, горбуша и т.д. Рулет отлично подойдет для легкого завтрака или перекуса на полдник!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 35 / 53 / 12
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

1) Лаваш разделим на две части, смажем сметаной.
2) Разомнем рыбу, слив лишнюю жидкость.
3) Натрем на терке огурчики либо нарежем брусочками.
4) Мелко нарубим укроп.
5) На лаваш выкладываем слоями консервы, огурец, укроп, соль. Сворачиваем в рулет подогнув краешки.
6) Разрезать можно на 2 части, а можно поделить на маленькие роллы.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом готов!
Приятного аппетита!

Друзья! Думаю, что не только у меня сохранились воспоминания тех лет, когда в наших советских продуктовых магазинах пустовали полки и " гулял ветер ". И помню как мы, дети, встречали маму, которая возвращалась с работы домой и заглядывали в ее сумку, в надежде, что она принесла что-то вкусненькое. Не хочу сказать, что мы голодали. Мое поколение, к счастью, не испытало голода. Но был дефицит почти на все. И как мы радовались, если в разгар зимы мама, выстояв на морозе час или больше в очереди, покупала и приносила домой длинные, тепличные огурцы. Не помню вкуса, но помню запах этих огурцов! Запах, который напоминал о теплом, солнечном лете! Сейчас почти везде в магазинах есть фрукты и овощи и зимой, и летом. Это, конечно же, хорошо. Но, к сожалению, пропало то детское ожидание " чего - то вкусненького ".


Но я отвлеклась от темы. Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт фаршированных огурчиков. Благо, что их свободно можно купить в любом супермаркете.

Это - низкокалорийный рецепт ( 180 Ккал. на 100 гр. ).

Чтобы приготовить фаршированные огурцы на 4 персоны нам будут нужны

  • 4 крупных огурца,
  • 200 гр. обезжиренного бутербродного сыра,
  • 4 - 5 ст. ложек обезжиренного молока,
  • 1 зубок чеснока,
  • немного паприки ( в рецепте - острой, но я предпочитаю сладкую),
  • 2 кайенского перчика ( так, как это острый перец, то это на ваш выбор, добавлять его, или нет )
  • соль.

1. Почистить огурцы от кожуры и разрезать их поперек на 2 или 3 части, в зависимости от длины огурца.

2. Затем промокнуть огурцы бумажным полотенцем. Осторожно, с помощью ножа и чайной ложки, вынуть серединки (мякоть ) огурцов и мелко ее порезать.

3. В отдельной посуде хорошо смешать сыр, молоко, выдавленный на чесночнице чеснок и мякоть огурцов. Должна получиться однородная, кремообразная масса.

4. Наполнить этой массой огурцы. Сверху немного присыпать фаршированные огурцы паприкой и мелко порезанными кусочками кайенского перчика ( по желанию ).

С такой начинкой можно сделать не только огурцы, но и другие фаршированные овощи: сладкий перец, кабачки, картошку - предварительно запеченные или варенные.

Вы можете немного развлечься, посмотрев на сайте видеоролик с миниатюрой незабвенного Аркадия Райкина о дефиците в советских магазинах. Приятного просмотра!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовка: 30 минут


Делюсь рецептом приготовления хорошо знакомой и любимой многими закуски – фаршированного батона "Закусочный" с рыбными консервами.

В былые времена готовили это блюдо частенько, но больше по праздникам. Перед лакомым кусочком устоять не мог никто. Хочется, чтобы любимые некогда рецепты, не забывались, а возрождались, причём адаптировались к настоящему времени. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


  • Консервы рыбные в масле - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Батон - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Зелень укропа - 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить батон фаршированный рыбными консервами


Батон обрезать с двух концов и вынуть мякиш.


Рыбные консервы вынуть из заливки и растереть вилкой.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, сразу же вынуть и покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинками, а затем снова опустить в воду. В результате таких манипуляций вода проникает под скорлупу, и она очень хорошо очищается. Порубить яйца как можно мельче или натереть на крупной тёрке.


Луковицу очистить и измельчить.


Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать до мягкости и остудить.


Зелень укропа вымыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.


В миске соединить раскрошенную мякоть батона, консервы, яйца, лук, укроп и размягчённое сливочное масло. Всё посыпать перцем и солью.


Начинку тщательно вымешать до получения однородной массы.


Поставить батон на плоскую поверхность вертикально и при помощи ложки плотно начинить его полученной смесью.


Завернуть батон в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.


Вынуть батон из холодильника и нарезать ломтиками толщиной 2 см.

Фаршированный батон "Закусочный" с рыбными консервами готов!

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

240 ККал на 1 порцию


Огурцы вымыть, разрезать вдоль на половинки, вычистить семена. Посолить, перевернуть и оставить.

Ветчину, сыр и редис нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты смешать с майонезом, добавить тертый хрен и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

Половинки огурцов наполнить полученной массой. Подавать охлажденными.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вариантов фаршированных огурчиков существует много: вы можете нафаршировать их морепродуктами или консервированной рыбкой.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Филе копченой семги со шпинатом

Французский багет с рыбой

Холодец из телячьей ноги

Холодная закуска из яиц с пикантным соусом

Холодная рыба по-турецки

Цветной салатный сэндвич

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Паэлья с шампиньонами

Ризотто с сыром чеддер и прошутто

Ризотто с моцареллой и помидорами черри

Ризотто из булгура вегетарианское

Ризотто из булгура с тунцом по-рыбачьи

Рис с фасолью, томатами и перцем

Ризотто из птитима с вешенками

Закуска с огурцом, сыром и икрой

Помидоры на зиму

Брускетта со шпинатом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Готовка: 30 минут


    Делюсь рецептом приготовления хорошо знакомой и любимой многими закуски – фаршированного батона "Закусочный" с рыбными консервами.

    В былые времена готовили это блюдо частенько, но больше по праздникам. Перед лакомым кусочком устоять не мог никто. Хочется, чтобы любимые некогда рецепты, не забывались, а возрождались, причём адаптировались к настоящему времени. Готовьте на здоровье!

    Ингредиенты


    • Консервы рыбные в масле - 150 г
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Батон - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Масло растительное - 1,5 ст. л.
    • Масло сливочное - 100 г
    • Зелень укропа - 0,5 пучков
    • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
    • Соль - 0,5 ч.л.

    Как приготовить батон фаршированный рыбными консервами


    Батон обрезать с двух концов и вынуть мякиш.


    Рыбные консервы вынуть из заливки и растереть вилкой.


    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, сразу же вынуть и покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинками, а затем снова опустить в воду. В результате таких манипуляций вода проникает под скорлупу, и она очень хорошо очищается. Порубить яйца как можно мельче или натереть на крупной тёрке.


    Луковицу очистить и измельчить.


    Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать до мягкости и остудить.


    Зелень укропа вымыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.


    В миске соединить раскрошенную мякоть батона, консервы, яйца, лук, укроп и размягчённое сливочное масло. Всё посыпать перцем и солью.


    Начинку тщательно вымешать до получения однородной массы.


    Поставить батон на плоскую поверхность вертикально и при помощи ложки плотно начинить его полученной смесью.


    Завернуть батон в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.


    Вынуть батон из холодильника и нарезать ломтиками толщиной 2 см.

    Фаршированный батон "Закусочный" с рыбными консервами готов!

    Читайте также: