Фаршированный окорочок с ананасом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные окорочка
  • специи: соль
  • перец, перец кайен, специи для курицы, зелень
  • 1-я начинка:
  • 3/4 банки консервированных ананасов,порезанных на кусочки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 гр. сливочного сыра с зеленью типа "филадельфия"
  • для маринада:
  • сметана и майонез (у меня ремулад) 1:1
  • 2-3 ч.л. горчицы
  • 2-ая начинка:
  • оставшиеся консервированные ананасы (1/4 банки)
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100-150 гр. тёртого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • немного майонеза для вязки

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Кожу отделить, но не срезать и завернуть наверх (см. 1-е фото)

Натереть курочку специями.

Ножом сделать глубокие надрезы - кармашки.

С ананасов слить жидкость.

К долькам ананаса выдавить чеснок.

Добавить сливочный сыр и перемешать.

Наполнить кармашки полученной массой.

Смешать сметану и майонез, добавить горчицу и приправить специями.

Выложить в маринад курочку и отставить на пару часиков.

Грецкие орехи измельчить, добавить к ним оставшиеся ананасы, выдавленный чеснок и тёртый сыр.

Приправить майонезом и перемешать.

Замаринованную курочку выложить на противень или в форму.

Приподняв заранее отделённую шкурку заполнить полученной массой образовавшийся кармашек.

Закрыть кармашек и приколоть шкурку зубочисткой.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Куриные окорочка с сыром, друзья мои, подойдут к любому застолью. Ну, разве что веганы не оценят, но пока нет у нас статьи «За оскорбление чувств кулинарных меньшинств», можем спокойно поплёвывать на их мнение))) А вместе с тем сготовим куриные голени, да не простые а… крутые, в общем. А для этого дела нам понадобятся, конечно же, ингредиенты.


Вот их списочек:
Двенадцать штук куриных голёнок.
Один ананас.
Две столовых ложки коричневого сахара.
Сто грамм твёрдого сыра.
Примерно стакан кукурузной муки для панировки.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Упаковка деревянных зубочисток.

Куриные окорочка фаршированные сыром
Итак, как приготовить голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе? Да очень просто, ну а для начала следует подготовить все ингредиенты из списка, чтобы потом не метаться туда-сюда в панике. Первым возьмём ананас, его надобно почистить и нарезать на небольшие бруски. Соблюдайте технику безопасности, потому что покрышка у ананаса довольно крепкая – нож может и соскользнуть. Плюс ко всему, следует помнить, что с голени филейка получается меньше, чем с грудины, так что и начинку режем помельче, чтобы потом не было проблем с заворачиванием её в мясо. Твёрдый сыр нарезаем тоже брусочками, как и ананас. Филе слегонца отбиваем кухонным молотком, но не усердствуем особо – мясо нежное и грубого обращения не потерпит. Отбивные посыпаем с обеих сторон солью и молотым перцем. Начинку аккуратно выкладываем на край филейки. Далее сворачиваем всё в рулетик, подоткнув края так, чтобы сыр при готовке не вытек. Для полноты ощущений скалываем всё это дело зубочистками, или перетягиваем кулинарной бечёвкой. Далее обваливаем наши рулетики в кукурузной муке.

Ставим на огонь сковородку, вливаем немного масла и разогреваем его на большом огне. Выкладываем рулетики на сковороду и не уменьшая огня обжариваем до уверенной золотистой корочки. Тем временем займёмся приготовлением соуса. Для этого бросаем оставшийся ананас в блендер, добавляем немного сахара и перемолачиваем всё до однородности. Получившийся соус выливаем в специальную форму для запекания. После этого выкладываем туда же поджаренные рулетики и отправляем форму в духовку, разогретую до двухсот градусов по Цельсию. Ждём пятнадцать минут. Вуаля, всё готово! Можем подавать на стол вместе с горячим соусом, не дожидаемся, пока остынет.

  • Add to friends
  • RSS

lider99

4 куриных окорочка,
5 колечек консервированного ананаса.
150 г сыра,
2 ст. л. майонеза,
соль, перец,
растительное масло.
Рецепт приготовления куриных ножек, фаршированных ананасами и сыром:

Куриные окорочка вымыть, обсушить, аккуратно отделить кожу от мяса и стянуть кожу «чулком». Кожу отложить в сторону. Куриное мясо срезать с косточек и пропустить через мясорубку.
Пропущенное мясо выложить в миску, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Ананасы порезать небольшими кусочками, 100 грамм сыра натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. Все хорошо выместить и начинить получившейся смесью кожу.
Форму для запекания смазать растительным масло, выложить куриные ножки и запекать в заранее разогретой до 200 С духовке 30 минут, периодически поливая жидкостью, образующейся при запекании.
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и хорошо перемешать.
Достать куриные ножки из духовки, смазать сырной смесью и поставить в духовку еще на 10 – 15 минут.
Куриные ножки, фаршированные ананасами и сыром готовы, приятного аппетита!


Ароматные, сочные, нежные и вкусные куриные окорочка. С золотисто-хрустящей корочкой, с нежным ароматом меда и ананаса. Подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному застолью.

Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки "Экзотический рай"»:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ананас (консервированный, шайбы) — 5 шт
  • Окорочок куриный (большие) — 3 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица («русская») — 1 ч. л.
  • Специи (тимьян, орегано, базилик)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5162.2 ккал
белки
300.9 г
жиры
167.2 г
углеводы
574.9 г
Порции
ккал
860.4 ккал
белки
50.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Фаршированные куриные ножки "Экзотический рай"»:


Осторожно удалить косточку из ножки, отделяя мясо от кости.


Перерубить кость у основания (это мне муж помогал)


Нарезать ананасы небольшим кубиком.



Сыр натереть на терке.
Соединить сыр, ананасы, зелень, заправить 2 ст. л. сметаны, посолить и перемешать начинку.


Этой смесью нафаршировать куриные ножки.


Заколоть кожу шпажками так, чтоб начинка была полностью закрыта.


В миске смешать мед, горчицу, специи и 2 ст. л. сметаны до однородной массы.


Хорошенько смазать поверхность ножек соусом.
Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут до румяной корочки.
Ароматы витали даже в подъезде :-D

Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2010 года Валерьянка #


16 марта 2009 года Meotida #


24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


15 марта 2009 года ШЕЛЛ #


24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


15 марта 2009 года tat70 #


24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


14 марта 2009 года melinda #


24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Yuli #


24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Lzaika45 #


24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)



24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Дорис #


24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Bogdana #


24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


13 марта 2009 года татра #


24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


13 марта 2009 года чиполинка #


13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


13 марта 2009 года чиполинка #



13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Нина пингвина #


13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


13 марта 2009 года МРита #


13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Silen #


13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


13 марта 2009 года OLGA_BOSS #


13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)



13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Lorenciya #


13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Cvetochek #


13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированные куриные окорочка – отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом. Чтобы приготовить такие окорочка вовсе не нужно закупаться какими-то особыми продуктами. Вам понадобятся те же ингредиенты, которые вы и так всегда использовали при готовки курицы.
Фаршированные куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. Это отличный вариант для детского обеда или ужина! А благодаря тому, что можно выбирать разные начинки, блюдо становится просто универсальным. Оно будет уместно и в будни, и в праздники.

Единственная сложность в приготовлении фаршированных окорочков: так снять кожу, чтобы она не порвалась. Поэтому, выбирая окорочка в магазине сразу обращайте внимание на кожу: она должна быть плотная, крепкая, без разрывов. Это же основа нашего блюда!

На самом деле, кожу снимать очень легко. Да вы и сами могли это понять, когда готовили другие блюда, где не нужна кожица. Если боитесь сделать что-то не так, то посмотрите ролики в интернете: повара покажут, как легко получается отделять кожу от мяса. Вам сразу станет все понятно. Итак, кожу снимаете, а саму косточку отрубаете от мясного края. Мясо отделяете от костей, а дальше… Дальше начинается кулинарное творчество.

Когда нафаршировали ножку, кожу можно завернуть или, если есть опасение, что начинка вытечет, зашить нитками (только не забудьте в конце готовки их вытащить!). Фаршированные куриные окорочка можно запекать в духовке, а можно обжарить на сковороде. Если фаршировать окорочок заранее сваренными или пожаренными ингредиентами, то готовка блюда станет минутным делом! Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно перед обжаркой обвалять окорочок в панировочных сухарях.





Ингредиенты:
4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150

чеснок 2 зубчика

апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Приготовление:
1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
2. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
3. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
4. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
5. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
7. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
9. Наше блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно.







ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ



Понадобится: 2 крупных окорочка (желательно чтобы кожица была целой), 200 г грибов (свежих или маринованных), 1 морковь, 2 яйца, несколько перьев зеленого лука, 1/5 часть батона.

Приготовление:
Помойте окорочка и немного их обсушите. Снимет кожу и отделите мясо от костей, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Положите на некоторое время размачиваться батон в молоко или в воду. Потом отожмите.
Теперь – грибы. Если они свежие, то просто их порежьте. Если маринованные – промойте от маринада, просушите и порежьте. Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, влейте немного масла растительного и обжарьте в нем морковь вместе с грибами.
Все подготовленные продукты: куриное мясо, морковь с грибами, отжатый батон положите в тарелку, вбейте яйца, добавьте зеленый лук (мелко порезанный), поперчите и посолите, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешайте готовый фарш.
Возьмите куриную кожицу и аккуратно внутрь наполняйте фаршем, распределите его так, чтобы было поровну для каждой ножки. Те места, где у вас получились разрывы, зашейте иголкой (берите толстую нитку). Края шкурки я не заворачиваю, а тоже зашиваю.
Смажьте противень или сковороду маслом и выложите туда фаршированные окорочка. Запеките в духовке. Когда они будут готовы, противень из духовки достаньте и дайте остыть. Теперь можно осторожно удалить нитки, фаршированные окорочка с грибами нарезать и выложить на блюдо.
Вот и все. Приятного аппетита.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ



Понадобится: 4 куриных окорочка, 1 луковица, 80-100 грамм чернослива, 40 грамм грецких орехов, 40-60 грамм сыра твердого, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2-4 столовых ложки майонеза или сметаны, 50 грамм сливочного масла, свежемолотый перец.

Приготовление:
Куриные окорочка вымыть и обсушить. Снять кожу и перерубить кость.
В небольшую тарелку выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать. Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка. Приготовить начинку. Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).
Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на средней или крупной терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
В тарелку к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (около 50 г). Перемешать фарш с маслом руками. Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания. Запекать около 30 минут при температуре 180°C. Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ОВОЩАМИ



Понадобится: 4 шт.куриных окорочков, 400 грамм зеленого горошка, 400 грамм моркови, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сметаны, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь и нарезать кубиками. С окорочков аккуратно, чулком, снять кожу. Мясо мелко рубить, добавить горошек, морковь, рубленные яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
Снятую кожу зашить хлопчатобумажной ниткой с одного конца.
Через оставшееся отверстие заложить фарш и тоже зашить.
Фаршированные окорочка натереть чесноком и немного подсолить.
Запекать на нижней решетке аэрогриля на средней скорости вентилятора при температуре 260 градусов на протяжении 30 минут.
За 10 минут до готовности смазать окорочка сметаной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Источник: Антонина

Понадобится

8 куриных ножек
1 банка консервированных ананасов (масса нетто 565 гр было написано на банке)
200 гр сыра Гауда
соль
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. ваших любимых специй (я брала индийскую смесь "Гарам масала")

Как готовить

Готовила это на Новый год.Решила так сказать потренироваться на кошках ))) В компании была девушка, которая вечно на диете - она бедная не удержалась и, назвав меня искусительницей, умяла две ноги за милую душу. Так что, если решитесь приготовить - готовьте побольше.

С помощью тонкого и острого ножа вырезаем косточку, но у основания ножки (узкая часть) косточку отрубаем, оставляя 2 см, так ножка будет казаться целой. Натираем ножки толченым чесноком, солью и специями.

Ананасы режем (если были шайбы), сыр режем кубиками 1*1 см, перемешиваем с ананасами. Этой смесью начиняем ножки и зашиваем кожу в широкой части ноги. Запекаем в духовке.

Пока запекаете - мясо курицы пропитывается сырным ароматом, и ананасовым соком. сыр плавится и когда вы откусываете кусочек - теряете дар речи минут на 10. Кстати, из вынутых косточек можно приготовить бульончик для супа ))))

Блюдо "с сюрпризом" - а точнее, фаршированное, всегда привлекает к себе куда больше внимания, ведь всегда интересно, какой вкус скрывает в себе начинка. Сегодня мы обсудим вкусные и эффектные ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто, а с поиском нужных ингредиентов не возникнет никаких проблем. Поэтому, если Вы не знаете, чем удивит гостей на праздничном ужине, то Вам сюда!


Ингредиенты для приготовления ананасов, фаршированных куриным филе и запечённые под сыром

  1. Ананасы (маленькие) 3 шт.
  2. Куриное филе 300 г
  3. Сыр твёрдый 70 г
  4. Соль по вкусу
  5. Чёрный перец молотый по вкусу
  6. Душистый перец молотый по вкусу
  7. Карри 1 чайн. ложка
  8. Масло растительное для обжаривания
  9. Зелень петрушки 1–2 веточки для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление ананасов, фаршированных куриным филе и запечённые под сыром:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим начинку для ананасов.

Шаг 3: Готовим ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.

Шаг 4: Подаём готовые ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.

Советы к рецепту:

– - Ананасы можно фаршировать и другими начинками. Например, фруктовым салатом.

– - Куриное филе можно заменить на филе индейки или другой птицы.

– - Противень или форму для выпекания можно выстелить специальным пергаментом для выпекания, если Вы боитесь, что ананасы могут пригореть.

– - Можно добавить в начинку Ваши любимые специи или немного рубленой зелени.

– - Не удаляйте зеленую верхушку с ананасов - с ней блюдо будет смотреться ещё эффектнее.

– - Вы можете добавить в ананасы больше куриного филе и меньше мякоти - тогда блюдо получится более сытным.

Апдейт фото к рецепту от 13.04.2008.

И вновь под прицелом объектива целая курица. На этот раз - фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру. Все, кто пробовали эту курочку, остались в диком восторге, поэтому можете смело брать этот рецепт в оборот - вам понравится :)

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:


Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с имбирем, корицей, соком 1 лимона и оливковым маслом.


Натираем курицу снаружи и изнутри солью, а затем маринадом. Оставляем мариноваться на полтора-два часа.

Плотно фаршируем курицу кусочками ананасов.


Закалываем кожу зубочистками, связываем ножки, кладем тушку в форму.


Отправляем разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около полтора часов. Из готовой курицы вынимаем ананасы, измельчаем их и смешиваем с отварным рисом.

Читайте также: