Фаршированный перец по краснодарский




Для рецепта вам потребуется:

  • болгарский перец - 1/2 кг
  • сельдерей (стебли) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • морковь - 1 шт. (средняя)
  • баклажан - 2 шт.
  • мясной фарш (из нежирной свинины) - 1 кг
  • вода - 1 стакан
  • гречка - 150г
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • соль адыгейская - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • черный перец (горошком) - по вкусу
  • чеснок - 5- 7 зубчиков
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Нарезать баклажаны мелкими кубиками.


Черешки сельдерея почистить овощечисткой (снять крупные волокна) и измельчить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить.


Все овощи потушить на сковороде по очереди.


Пока овощи тушатся, можно заняться фаршем. В свиной фарш добавить стакан воды, хорошо его взбить, чтобы он стал лёгким и нежным.


Выдавить несколько долек чеснока, добавить специи по вкусу и не забыть про томатную пасту. Зелень мелко нарубить и тоже высыпать в фарш. Хорошенько всё перемешать и убрать на холод, чтобы фарш «созрел». Тушёным овощам дать остыть.


В это время подготовить перцы: помыть, очистить от плодоножки с сердцевиной, срезая её по кругу острым ножом.


Мясной фарш смешать с гречневой крупой и остывшими тушеными овощами.


Наполнить перцы готовой начинкой, плотно уложить в утятницу или любую другую жаропрочную посуду подходящего размера. Если остался фарш, можно скатать «ёжики» и также добавить сверху перцев. Налить в утятницу кипятка 2 стакана. В бульон положить перец чёрный 5-7 горошин, лавровый лист и зелень. По вкусу посолить. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в разогретую духовку. Для приготовления данного блюда потребуется 1.5 часа. Подавать перцы лучше со сметаной. Насыщенный бульон из-под перцев тоже можно использовать для приготовления первого блюда.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Решил продолжить публикацию моих кулинарных рецептов из заблоченного блога. Летом, естественно про овощные блюда
Одним из самых любимых блюд на Кубани являются фаршированные перцы или как говорят начиненные. По настоящему перцев готовят сразу много, как и кубанский борщ, минимум 5-литровыми кастрюлями, если в семье больше 2-х человек. Фаршированные перцы – это универсальное блюдо, которое может быть и первым и вторым одновременно. В этот раз я не стал писать сколько стоят продукты. Если я напишу расклад, то большинство читателей, которые живут не на Юге, узнав цены расстроятся.

Продукты:
1. Перец болгарский (красный и зеленый) 2,2 кг
2. Мясо фарш свинина+говядина 1 кг
3. Лук – 3 головки
4. Морковь – 4 средних штуки
5. Рис 110-130 грамм
6. Масло растительное 30 мл.
7. Соль, перец черный молотый, перец горошком душистый, укроп и другие специи по вкусу
8. Томат натуральный – 300 мл. Если нет, то взять пару ложек томатной пасты.
9. Чеснок 5 зубцов

Приготовление:
1. Ставим отваривать промытый рис
2. Пока рис варится, чистим болгарский перец
3. 2 головки лука мелко режем
4. Мелко натираем 1 морковь.
5. Слегка проваренный рис смешиваем с мясным фаршем, с натертой морковью, нашинкованным луком и начиняем подготовленный перец.
6. Начиненные перцы укладываем в 5 литровую кастрюлю и заливаем кипятком, но наполовину, солим, перчим и оставляем тушиться.
Пока перец тушиться, делаем подливку
7. Обжариваем на растительном масле оставшуюся головку лука, затем туда добавляем порезанную морковь, затем чеснок, а потом все заливаем томатом и тушим несколько минут.
8. Когда основная подлива готова, добавляем ее в кастрюлю с перцами и доводим блюдо до готовности. В конце добавляем мелко нарезанный укроп.
При подаче можно добавить зелень по вкусу. Очень вкусно с вином.
***
Напоминаю - все авторские права на рецепт и фото принадлежат мне. Перепечатывайте сколько душе угодно! Но не забывайте ссылаться

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.



  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.


Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .


Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .


средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

Написано "Время готовки 15 минут" когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

Игорь, а как же шаг 2: "Смешать рис, фарш и лук с зеленью".

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней - фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. "крышки" от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место - между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы - отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса - начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) - вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут - в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте - он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все "стояли" то взять ее было неоткуда - вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Пихать - не знаю. А наполнять перцы - да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок - 1 литр

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки - 1л - это 1 литр?

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа - соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться - так и не поняла.

Love it !! Amazing recipe!!

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь". Огромное спасибо! )))

спасибо за рецепт, классика жанра)))

отличный рецепт, большое спасибо!

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный - это что-то.

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

сливок - 1 л, поправили, спасибо.

сколько надо сливок? не указано

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) :-)

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет :(

Давеча мы делали голубцы, а в этот раз обленились и решили нафаршировать перцы. Почему обленились? Да потому, что перец фаршировать гораздо проще и быстрее, чем разбирать капустный кочан, отделять от него по одному листочки, отмачивать их в кипятке и заворачивать в эту нежную субстанцию фарш.

А перец — он и в Африке перец! Природный стакан, по сути. Не надо ничего шаманить, обрезал, вычистил, набил фаршем и готово! Куда уж проще-то?



  • Болгарский перец
  • Фарш (на 10 перцев где-то 800 грамм)
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Соль
  • Черный перец
  • Бульонные кубики (куриные)

Да, вы правильно прочитали — мы делали всё это на бульонных кубиках. Хотя, естественно, на натуральном бульоне будет и вкуснее и правильнее. Однако, если следовать правилу «трёх П», то и кубики сойдут.

Первым делом промываем рис и ставим его вариться. Варим не до готовности, а с "твердинкой". Где-то минут семь:


Пока рис булькает, вычищаем перцы. Отрезаем верхнюю часть:


. и выгребаем всю требуху. «Шапки» оставляем:





Теперь вываливаем их в самую большую кастрюлю и заливаем кипятком минуты на две:


А пока смешиваем фарш и рис:


Ошпаренные перцы готовы к закладке:


Трём на крупной тёрке морковь и режем четвертькольцами лук. Обжариваем:


Попутно начиняем перчики фаршем:



Укладываем всё в кастрюлю и накрываем «крышечками»:


Из остатков фарша можно скатать ёжиков:


Теперь разводим в кипятке бульонные кубики, добавляем соль, перец, томатную пасту и лавровый лист:


Заливаем бульоном перец, сверху кладём морковь с луком:


И в конце покрываем всё наше хозяйство сметаной:


Ставим кастрюлю на огонь. Как закипело, накрываем крышкой, плиту убавляем и тушим порядка сорока минут.

Зовём всех к столу, раскладываем благоухающие перчики по тарелкам и обязательно наливаем по рюмочке )).


Кубанские перцы фаршированные овощами, тушёные с томатами 260 руб.





Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Лето — прекрасная пора для хозяек, обилие овощей и зелени позволяет готовить самые разнообразные блюда. Например, фаршированный перец в овощном бульоне — в одной кастрюле вы приготовите и суп, и основное блюдо. Ну чем не прелесть?

Читайте на Еве

  • Вегетарианское блюдо: перец, фаршированный овощами
  • Вкусно и без вреда для талии: готовим запеченные перцы с моцареллой
  • Перец
  • Еда
  • Суп
  • Вкусные рецепты
  • Бульон
  • Фаршированный перец


Автор фото и рецепта Венера Осепчук: instagram.com/venera_os/

Для перцев:
Перец болгарский грунтовой (средний) 22-23 шт
Фарш говяжий (с жирком) 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Рис отварной до полу-готовности 1 стакан
Соль, перец черный молотый по вкусу

Для бульона:
Картофель (крупный) 1 шт
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Морковь средняя 2 шт
Помидор средний 2 шт
Чеснок 1 головка
Лук зеленый 1 маленький пучок
Петрушка свежая 1 маленький пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец красный сухой хлопьями по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Базилик сушеный 1 ст.л.


Процесс приготовления:
1. Почистить от семян болгарский перец — вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть ее к верху вместе с семенной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить все пальцами. Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.
2. К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис, соль, черный перец. Равномерно все перемешать.
3. Перцы заполнить мясным фаршем, сложить их в казан или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить. Залить все кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
4. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать еще раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить. Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160С на 1,5-2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
5. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. Можно варить их также на плите после закипания 45-50 минут на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.

Читайте также: