Фаршированный перец рецепт в мультиварке supra
Фаршированный перец
- 8-10 штук болгарского перца.
- 0,5 кг свинины и/или говядины.
- 0,5 мультистакана риса.
- 2-3 зубчика чеснока.
- соль, свежемолотый перец, лавровый лист, зелень.
Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рис, солим-перчим и тщательно замешиваем фарш. Если мясо нежирное, можно добавить сала - фарш будет сочнее.
Перец моем, аккуратно вырезаем плодоножку, вынимаем сердцевину, перегородки и семена. Наполняем перец фаршем с помощью чайной ложки. Перцы также можно приготовить впрок, их очень удобно замораживать.
Готовим соус: на каждый перец берем примерно по чайной ложке сметаны и по пол-чайной ложки томатной пасты. Солим-перчим, затем разводим водой до консистенции жидкого кефира.
Выкладываем перцы в чашу, заливаем соусом так, чтобы они покрылись соусом на 1/2-2/3, кладем лавровый лист. Готовим в режиме "Суп" 1 час, подаем в соусе, в котором перцы тушились. Можно посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы
Страницы
суббота, 17 сентября 2011 г.
Фаршированный перец от Дмитрия Воробьева
- 8-10 штук болгарского перца
- 0,5 кг свинины и/или говядины
- 0,5 мультистакана риса
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- сметана
- томатная паста
- соль, свежемолотый перец, лавровый лист, зелень
8 комментариев:
А я сначала лук с морковкой обжарила на Быстром. А потом перец залила размолотыми в блендере помидорами (по вкусу посолила,поперчила). Такой вкусный соус получился!
я как раз хотела сделать перцы попробовать. а тут рецепт появился. так круто))
ПРИГОТОВИЛА. Очень,очень вкусненько!Начинка получилась мягкенькая,сочная,а перчик просто таял во рту!
Хочу приготовить для гостей, скажите,а сколько перцев вам удалось вместить в мультю?
если перцы крупные (импортные), то штук 5 можно поставить в один слой. Если наши, то 6-7 штук. Можно их не ставить, а уложить на бок, да ещё в два слоя, тогда поместится больше. В этом случае можно на 15-30 минут увеличить время приготовления
Привет друзья! Фаршированный перец в мультиварке — популярный рецепт приготовления в чудо кастрюльке))
Уверена, что рецепт ни для кого не окажется секретом, все наверняка хоть раз пробовали фаршированный перец — кушать! А вот готовить, к моему удивлению, решаются не многие, считая, что это сложный процесс. Об этом я узнала из писем читателей моего блога и от некоторых своих знакомых. Поэтому как только появился в продаже самый лучший перчик для фарширования — тонкостенный, я сразу же приготовила свои любимые перцы и сделала фотоотчет. Почему именно этот перец? Возможно кто то использует импортный с толстыми стенками и сочной мякотью, но я считаю, что вкуснее все-таки готовить именно из обычного, который вскоре вырастет и на наших грядках!
Продукты:
- 1 кг перца (у меня вышло 17 средних перчиков)
- 600 грамм фарша
- 1,5 МС риса (сырого)
- 1-2 средние моркови
- 1-2 средние луковицы
- 700 мл густого томатного сока
- Соль, перец
- 2-3 ложки растительного масла
Приготовление:
Для приготовления фаршированного перца в мультиварке рис можно не отваривать, но я все-таки предпочитаю довести его до полу готовности. Заливаем рис водой 1:1 и готовим на режиме быстрый до сигнала. Так как режим работает до полного испарения жидкости, то по окончании рис получается как раз нужной степени готовности, (в других мультиварках нужно подобрать режим с аналогичным принципом работы).
Рис остужаем. Тем временем занимаемся перцем: моем и удаляем аккуратно ножом стопочку с семенами. Остывший рис соединяем с фаршем, солим, перчим и вымешиваем.
Лук режем мелко, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле минут 15. Режим «небольшое количество» (жарка/выпечка)
Добавляем томатный сок, можно использовать и разведенную водой томатную пасту. Готовим еще минут 15.
Перец начиняем подготовленным фаршем с рисом. Очень плотно набивать не нужно, так как рис еще увеличится во время приготовления и перцы могут расползтись. Я обычно заполняю на 2/3.
Теперь укладываем перец в мультиварку. Для начала отложим 2/3 части заправки отдельно. Расставляем перец на оставшейся части заправки.
Оставшуюся заправку по ложке раскладываем на перцы.
И второй ряд)) Доливаю столько воды, чтобы закрылся первый ряд перцев. Готовим на режиме «медленноварка» (тушение) полтора часа.
Фаршированный перец в мультиварке готов!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Фаршированный перец в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается необыкновенно вкусным. Принцип приготовления тот же, что и в обычной кастрюле или в духовке. Рецепты фаршированных перцев в мультиварке простые и вкусные.
Фаршированный перец в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово
Ингредиенты к фаршированному перцу в мультиварке:
- фарш (говядина со свининой) – 500 г;
- рис – 4 мерных стаканчика;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сметана;
- соль.
Шаг 1. Как вкусно приготовить фаршированный перец в мультиварке в домашних условиях? Промытый рис положите в чашу мультиварки. Налейте воды столько, чтобы она покрывала рис. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 15 минут. Рис должен быть слегка не доваренным. Главное чтобы он распарился. Поэтому через 10 минут откройте крышку. Если рис впитал в себя всю воду, отключите мультиварку.
Шаг 2. Пока рис заваривается, очистите и помойте лук и морковь. Лук мелко накрошите, морковь натрите на терке. У перцев срежьте макушки. Удалите семена. Доведите в кастрюле воду до кипения на обычной плите. Опустите туда перец. Варите 3 минуты до размягчения. Выложите в тарелку и остудите.
Шаг 3. Если у вас перцы небольшого размера, воспользуйтесь специальной пластиковой чашей с прорезями, которая предназначена для приготовления пищи на пару в мультиварке. В ней вы можете распарить перцы во время варки риса. Пропаренный и остывший рис перемешайте с фаршем. Добавьте туда измельченный лук. Не забудьте посолить и поперчить. Начините все перчики.
Если у вас готовый замороженный перец, то их следует разморозить и далее готовить с четвертого шага.
Шаг 4. Уложите их в чашу мультиварки вертикально разрезом вверх, как можно плотнее друг к другу. Сверху на фаршированные перцы равномерно выложите морковь. Добавьте в мультиварку один мерный стаканчик подсоленной воды.
Шаг 5. Поверх моркови положите две столовые ложки сметаны. Распределите ее ровным слоем. Не пользуйтесь металлической ложкой. Закройте крышку мультиварки. Время приготовления фаршированных перцев в мультиварке. Включите режим «Тушение» на один час. Когда фаршированный перец в мультиварке будет готов, вы услышите сигнал. Приятного вам аппетита!
Содержание статьи:
Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.
Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.
Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.
В состав входят овощи:
- перец;
- лук;
- морковь.
При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.
В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.
В сладком перце содержится много полезных веществ - витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Потом как нафаршируют, можно такой «крышкой» прикрыть. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот.
Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.
Также нужно отварить рис. Для этого используют любой любимый рис - белый (круглый, длинный) или неочищенный. Естественно, более полезней готовить перцы с неочищенным рисом. Все этапы приготовления (сварить рис, сделать подливку) можно делать в мультиварке либо использовать для ускорения процесса плиту.
Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке - вкусно и полезно.
Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.
В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.
Перец фаршированный мясом в мультиварке
Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.
Ингредиенты:
- 4-5 шт. перца;
- 400-500 гр. мясного фарша;
- 1-2 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 4-5 помидорчиков;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
- Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
- Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
- Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
- Заливают водой.
- Готовится перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.
Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке
Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.
Ингредиенты:
- 10 перцев;
- 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
- 1 ст. риса;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубка чеснока;
- соль, молотый черный перец;
- 3 ст. воды.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша» на 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
- Тем временем пока рис готовится, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
- Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
- Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
- Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
- Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
- Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
- Сверху заливают подливкой.
- В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.
Перцы фаршированные рисом в мультиварке
Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.
Ингредиенты:
- 8-10 перца;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 помидора;
- 1 ст. риса;
- 1 ст. сметаны;
- 3-4 ст. л. томатной пасты;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист;
- подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
- Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
- Помидоры нарезают мелкими кубиками.
- Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
- Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
- Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
- Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
- Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.
В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.
Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.
Ингредиенты:
- 10 замороженных перцев;
- 400 гр. фарша;
- 1 ст. риса;
- 3 ст. воды;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 морковь;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 лук.
Способ приготовления:
- Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
- Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
- Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
- Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
- Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
- Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
- Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.
Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.
Ингредиенты:
- 8-10 шт. перцев;
- 1 ст. риса;
- 2-3 помидора;
- 1 шт. лук;
- 1-2 ст. л. томатного соуса;
- 1 морковь;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 баклажан;
- 1 ст. воды;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молоты перец.
Способ приготовления:
- Отдельно нужно сварить рис.
- Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
- Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
- Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую - грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
- Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
- Начинкой нужно нафаршировать перец.
- Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
- Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
- Включают функцию «Тушение» на 40 минут.
Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.
Фаршированные перцы на пару в мультиварке
Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.
Ингредиенты:
- 3-4 перца;
- 350 гр. говяжьего фарша;
- 1 шт. лука;
- 1 ст. риса;
- соль и любимые специи.
Способ приготовления:
- Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
- Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
- Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
- В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
- Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.
- 8-10 штук болгарского перца
- 0,5 кг свинины и/или говядины
- 0,5 мультистакана риса
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый перец, лавровый лист, зелень
Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рис, солим-перчим и тщательно замешиваем фарш. Если мясо нежирное, можно добавить сала - фарш будет сочнее.
Перец моем, аккуратно вырезаем плодоножку, вынимаем сердцевину, перегородки и семена. Наполняем перец фаршем с помощью чайной ложки. Перцы также можно приготовить впрок, их очень удобно замораживать.
Готовим соус: на каждый перец берем примерно по чайной ложке сметаны и по пол-чайной ложки томатной пасты. Солим-перчим, затем разводим водой до консистенции жидкого кефира.
Выкладываем перцы в чашу, заливаем соусом так, чтобы они покрылись соусом на 1/2-2/3, кладем лавровый лист. Готовим в режиме "Суп" 1 час, подаем в соусе, в котором перцы тушились. Можно посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие главы из других книг:
Перец фаршированный
Перец фаршированный Ингредиенты: перец болгарский – 0,5 кг, фарш куриный – 400 г, рис вареный – 1 стакан, бульон мясной – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1–2 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Фарш смешивают с
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты: 1 стакан риса, 1–2 морковки, 1 луковица репчатая, 1–2 помидора или томатная паста, соль, зелень, масло растительное.Способ приготовления: приготовить фарш. Для этого сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле, мелко
Фаршированный перец
Фаршированный перец Понадобится: 300 г болгарского перца, 100 г белокочанной капусты, 2 небольшие моркови, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, уксус, сахар, сольПерец очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 10 мин,
85. Перец фаршированный
85. Перец фаршированный Для первого варианта: перец 150, фарш овощной 80.Для второго варианта: перец 140, фарш овощной с рисом 100, соус 75, сухари молотые 10.Для овощного фарша: морковь 40, петрушка 5, лук репчатый 15, томат-пюре 15, масло растительное 15, сахар 10, уксус 20, помидоры свежие
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты300 г мясного фарша, 100 г пропаренного риса, 50 г томатной пасты, 6 болгарских перцев, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль, 500 мл воды.Способ приготовленияОвощи вымойте, у перцев срежьте
Перец фаршированный
Перец фаршированный Ингредиенты2 зеленых болгарских перца, 1 луковица, 200 г говядины, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПропустите говядину
Перец фаршированный
Перец фаршированный 2 зеленых болгарских перца1 головка репчатого лука200 г говядины50 г овсяных хлопьев1 яйцо1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки1 ст. ложка растительного маслачерный молотый перец сольПропустите говядину через мясорубку, положите к мясу овсяные
Перец фаршированный
Перец фаршированный Вам понадобится: Перец сладкий?—?3 шт, семечки подсолнечника?—?? стакана, цветная капуста?—?? шт, яблоко?—?? шт, базилик?—?1 пучок, петрушка?—?1 пучок, чеснок?—?4 зубчика, соль, перец острый.Приготовление: Семечки подсолнечника замочите на 3–4 часа,
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты:10 сладких перцев, 3 морковки, 300–400 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 500 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени (любой), соль.Способ приготовления:Вымытую морковь, очищенный лук и капусту мелко нарезать и обжарить
Перец фаршированный
Перец фаршированный Сладкий перец, морковь, лук, петрушка, растительное масло, помидоры, перец, сахар, соль.Вымытую и очищенную морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры без семян и кожицы, соль, сахар,
Перец фаршированный
Перец фаршированный 1 кг перца, 500 г мяса (говядины), 0,5 стакана риса, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, перец, зелень.Сладкий перец опустить на несколько секунд в кипяток, срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена.Рис отварить в течение
Перец фаршированный
Перец фаршированный Состав: перец – 1 кг, помидоры – 700 г, морковь – 300 г, репчатый лук – 250 г, коренья петрушки – 30 г, зелень петрушки – 10 г, растительное масло – 1 стакан, соль – 20–25 г, сахар – 40–45 г, 9 %-й уксус – 1–2 ст. ложки, черный перец – 5–6 горошин.Репчатый лук
Перец фаршированный
Перец фаршированный 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка прикопченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки
Перец фаршированный
Перец фаршированный Из крупного мясистого перца удалить плодоножки с семенами, после чего перец вымыть. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить. Коренья нашинковать и потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры ошпарить горячей водой, протереть через
Вкусные перчики. Приготовление в мультиварке сокращает время приготовления и не надо стоять над кастрюлей и бояться что подгорит или убежит.
Ингредиенты для «Фаршированный перец в мультиварке»:
- Перец болгарский — 8 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 400 г
- Рис — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2026.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 63.7 г | углеводы 195.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке»:
К фаршу добавляем 200гр перекрученного на мясорубку лука, рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.
Добавляем майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Морковь трём на тёрку, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке.
Добавляем мука и хорошо перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, сметану и доливаем воды, что бы масса получилась жидковатой. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
Перец моем, удаляем семечки. Наполняем фаршем перчики.
Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим на режиме рис 15 минут.
Наш перчик готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вкусные домашние котлеты
- 9
- 322
- 5053
Кабоб "Рохат"
- 44
- 70
- 12807
Мясные биточки с творогом под соусом "Бешамель"
- 63
- 153
- 10791
Голубцы ностальгические
- 269
- 5227
- 330747
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом
- 299
- 1992
- 126303
Голубцы ленивые
- 20
- 528
- 10794
Мясные "Ежики"
- 57
- 83
- 24709
Котлеты с кабачками
- 43
- 87
- 24626
Мусака
- 0
- 27
- 1902
Попробуйте приготовить вместе
Грузинский салат из зеленой фасоли
- 25
- 1255
- 18506
Террин из свиной рульки
- 91
- 1167
- 34952
Брауни с печеньем и орехами
- 136
- 2171
- 132568
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2019 года olgasultano #
6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года anna2016anna89 #
7 сентября 2016 года Вааыва Авыпыв #
20 июля 2019 года olgasultano #
В рецепте есть сахар, но он нигде не используется
12 мая 2016 года Три сестры #
14 мая 2016 года elena745641 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Анастасия АГ #
22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Один Три #
22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Ol4ik83 #
24 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: