Фаршированный перец с гречкой и тофу

Ингредиенты Перец фаршированный гречкой и тофу

Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 100 г
Тофу, сырой, обычкый, приготовленный с сульфатом кальция 100 г
Лук репчатый (Пассерование) 44 г
Масло оливковое 5 г
Томаты консервированные целые (Припускание) 150 г
Перец красный сладкий (Припускание) 270 г

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный гречкой и тофу".

Энергетическая ценность Перец фаршированный гречкой и тофу составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».





Средней сложности 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Это вкусное блюдо отлично подходит для тех, кто ведёт здоровый образ жизни!

1. Промыть и очистить от семян перец. Разрезать пополам. Сварить гречку.

2. Нарубить тофу, шалот, помидоры. Жарить лук на оливковом масле вместе с чесночным порошком.

3. Добавить к луку – тофу. Томаты, оливки, (которые нужно нарезать колечками). Добавить гречку, всё посыпать солью и перцем.

4. Перцы наполнить фаршем, и запекать примерно 20 минут в горячем духовом шкафу.


БЖУкКалВес/порция
3.1 6.2 7.4 95.8 774 / 387

Как приготовить "Фаршированные перцы вегетарианские с гречкой и тофу":

Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые прожилки.

Отвариваем гречку в подсоленной воде 15 минут.

Нарезаем тофу, лук-шалот и помидоры кубиками. В неглубокой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавляем тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Фаршируем приготовленной начинкой перцы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Настройки печати







Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Постующие, посмотрите, может, в тему?



Ингредиенты:
2 красных болгарскихперца
100 г гречки
2 помидора
170 г тофу
1 лук-шалот
1 щепотка чесночного порошка
1 ч. л. прованских трав
соль, перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
горсть оливок
Приготовление:
Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые прожилки.
Отвариваем гречку в подсоленной воде 15 минут.
Нарезаем тофу, лук-шалот и помидоры кубиками. В неглубокой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавляем тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Фаршируем приготовленной начинкой перцы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Еще хорошие рецепты:

  1. Салат с рисом и фетой
  2. Запеченный фаршированный перец
  3. Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром

Перец, фаршированный гречкой и тофу : 7 комментариев

страх-то какой….
:vomeet:

@ barsa:
Барс , чего так напужалась, у тебя ж рийет в холо :haha: Ну а это наверное для Малки с Алешкиной …

@ Стряпуха:
есть такое дело — но не рийетом единым сцыт человек!
я и так хожу вокруг фриджа и подъедаю.. подъедаю…
очень мне понравилось намазать иво на кружок огурца…(штоп хлеба поменьше жрать, гггг)
и с помидором — тож классно!
тофу люблю — и жареным, и с баклами, и в остро-кислом кетовом супе.
но с гречкой?!

Ну а это наверное для Малки с Алешкиной …

ненене, Алешкина такое не жреть :negative:
что без мяса — ей не вкусно. вот если бы там курица была — тогда дааааа. и без Тофу, пожалуйста

А может быть очень даже
Оригинальная комбинация :scratch:
Я б сои плеснула, когда лук обжаривала с гречкой — тофу соя хорошо и когда грибы с луком обжариваю для каши, сою добавляю тоже
На фото крупа выглядит сырой почему-то

@ svetikona:
Да, гречку, похоже совсем не варили. Согласна, если соевого плеснуть, грибов еще добавить, помидоры убрать, я бы очень даже съела.
У Синдрома есть офигенный рец, тофу в вином соусе, готовлю себе в пост, даже муж ест. И баклы с тофу мне нравятся, у него же.

баклы с тофу мне нравятся, у него же.

Во!
одно из любимых блюдей!
:coffee:


Posted By: Davidoff 17.03.2016

Вкусное и аппетитное блюдо — болгарский перец, фаршированный гречкой и тофу. Побалуйте себя и своих близких вкусной едой!Фаршированный перец — блюдо достаточно популярное, но чаще всего в качестве начинки используется рис. Предлагаем вам попробовать вариант с гречкой и тофу. Приготовление не длительное, но результат — отменный!

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • Болгарский перец красный-2 шт.
  • Гречка-100 г
  • Помидор-2 шт.
  • Тофу-170 г
  • Лук-шалот-1 шт.
  • Чеснок в порошке-щепотка
  • Прованские травы-1 ч. л.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Масло оливковое-2 ст. л.
  • Оливки-горсть

Шаги приготовления:

  1. Перцы разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки.
  2. Отварить гречку в подсоленной воде 15 минут.
  3. Нарезать тофу, лук-шалот и помидоры кубиками. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавить тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Посолить, поперчить, и тщательно перемешать.
  4. Нафаршировать приготовленной начинкой перцы и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 2
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 95.8 kcal

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Фаршированные перцы вегетарианские с гречкой и тофу. Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Фаршированные перцы вегетарианские с гречкой и тофу» опубликован в категории « Закуски / Закуски из овощей / Овощи » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Тофу - 170 г.
  • Томат (помидор) - 190 г.
  • Перец красный сладкий (Болгарский) - 200 г.
  • Гречневая каша (готовая) - 100 г.
  • Лук-шалот - 40 г.
  • Оливки - 30 г.
  • Масло оливковое - 34 г.
  • Приправа прованские травы - 4 г.
  • Соль - 3 г.
  • Чеснок сушеный - 2 г.
  • Перец черный молотый - 1 г.
  1. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые прожилки.
  2. Отвариваем гречку в подсоленной воде 15 минут.
  3. Нарезаем тофу, лук-шалот и помидоры кубиками. В неглубокой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавляем тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  4. Фаршируем приготовленной начинкой перцы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Запечённая морковь


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь - 750 г.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
  • Соль - г.
  • Специи (тмин свежий) - 3 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский) - 300 г.
  • Масло (сливочное) - 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) - 2 г.
  • Тмин (молотый) - 5 г.
  • Желатин (лист) - 2 шт.
  • Сметана (25%) - 250 г.
  • Хрен - 10 г.
  • Лимон (сок лимона) - 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
  • Рыба (сельдь) - 300 г.
  • Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
  • Лук (шалот) - 30 г.
  • Сельдерей (стебель) - 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
  • Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.




Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе — вкусные и сочные — пошаговый рецепт с фото.

⇒ Можно приготовить постный вариант этого блюда, в этом случае не добавляйте сыр или используйте сыр тофу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 100-150 грамм адыгейского сыра, домашнего панира или сыра тофу;
  • 1 средняя морковь;
  • 10 -14 сладких перцев (количества зависит от их размера);
  • 1 чайная ложка соли для начинки и 1 чайная ложка соли для соуса;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара для соуса;
  • специи по вкусу (я использую для начинки — ½ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки семян горчицы, для соуса — 2 лавровых листа, 2 щепотки черного молотого перца).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе:

1. Перцы промойте и очистите от семян. Гречку отварите в трех стаканах воды.

2. Адыгейский сыр, панир или тофу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла со специями.

3. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с гречкой и сыром. Посолите.










4. Для соуса смешайте 3 столовых ложки томатной пасты с 1,5 стаканами воды, чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Добавьте лавровый лист и черный перец или другие специи на свой вкус.

5. Начините перцы начинкой, выложите в кастрюлю, казан или глубокий сотейник открытым краем вверх. Залейте томатным соусом.










6. Тушите на медленном огне 50-65 минут до мягкости перца.

Вот и всё! Наши вегетарианские фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!



Описание и способ приготовления:

Вырезать «шапочки» у перцев и удалить семена.

Очистить баклажаны, нарезать кубиками. Готовить в сковороде с 1 чайной ложкой оливкового масла до готовности. При необходимости добавить совсем немного воды.
Посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 180 °.

В кухонном комбайне измельчить лук, затем кубики тофу со специями. Добавить яйцо и снова перемешать. Посолить, поперчить.

Смешать баклажаны и тофу.

Заполнить перцы начинкой.

В форму для выпечки налить немного воды. Поставить в нее перцы «солдатиками». Выпекать при температуре 180 ° С в течение 45 минут. Поглядывать, чтобы вода до конца не выпарилась, и перцы не подгорели. Незадолго до готовности перцы сбрызнуть маслом (смазать кисточкой или воспользоваться распылителем).

Читайте также: