Фаршированный перец с гречкой и тофу
Ингредиенты Перец фаршированный гречкой и тофу
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) | 100 г |
Тофу, сырой, обычкый, приготовленный с сульфатом кальция | 100 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 44 г |
Масло оливковое | 5 г |
Томаты консервированные целые (Припускание) | 150 г |
Перец красный сладкий (Припускание) | 270 г |
Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный гречкой и тофу".
Энергетическая ценность Перец фаршированный гречкой и тофу составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Средней сложности | 30-60 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Это вкусное блюдо отлично подходит для тех, кто ведёт здоровый образ жизни!
1. Промыть и очистить от семян перец. Разрезать пополам. Сварить гречку.
2. Нарубить тофу, шалот, помидоры. Жарить лук на оливковом масле вместе с чесночным порошком.
3. Добавить к луку – тофу. Томаты, оливки, (которые нужно нарезать колечками). Добавить гречку, всё посыпать солью и перцем.
4. Перцы наполнить фаршем, и запекать примерно 20 минут в горячем духовом шкафу.
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
3.1 | 6.2 | 7.4 | 95.8 | 774 / 387 |
Как приготовить "Фаршированные перцы вегетарианские с гречкой и тофу":
Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые прожилки.
Отвариваем гречку в подсоленной воде 15 минут.
Нарезаем тофу, лук-шалот и помидоры кубиками. В неглубокой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавляем тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Фаршируем приготовленной начинкой перцы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Постующие, посмотрите, может, в тему?
Ингредиенты:
2 красных болгарскихперца
100 г гречки
2 помидора
170 г тофу
1 лук-шалот
1 щепотка чесночного порошка
1 ч. л. прованских трав
соль, перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
горсть оливок
Приготовление:
Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые прожилки.
Отвариваем гречку в подсоленной воде 15 минут.
Нарезаем тофу, лук-шалот и помидоры кубиками. В неглубокой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавляем тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Фаршируем приготовленной начинкой перцы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Еще хорошие рецепты:
- Салат с рисом и фетой
- Запеченный фаршированный перец
- Перец фаршированный острой говядиной и козьим сыром
Перец, фаршированный гречкой и тофу : 7 комментариев
страх-то какой….
:vomeet:
@ barsa:
Барс , чего так напужалась, у тебя ж рийет в холо :haha: Ну а это наверное для Малки с Алешкиной …
@ Стряпуха:
есть такое дело — но не рийетом единым сцыт человек!
я и так хожу вокруг фриджа и подъедаю.. подъедаю…
очень мне понравилось намазать иво на кружок огурца…(штоп хлеба поменьше жрать, гггг)
и с помидором — тож классно!
тофу люблю — и жареным, и с баклами, и в остро-кислом кетовом супе.
но с гречкой?!
Ну а это наверное для Малки с Алешкиной …
ненене, Алешкина такое не жреть :negative:
что без мяса — ей не вкусно. вот если бы там курица была — тогда дааааа. и без Тофу, пожалуйста
А может быть очень даже
Оригинальная комбинация :scratch:
Я б сои плеснула, когда лук обжаривала с гречкой — тофу соя хорошо и когда грибы с луком обжариваю для каши, сою добавляю тоже
На фото крупа выглядит сырой почему-то
@ svetikona:
Да, гречку, похоже совсем не варили. Согласна, если соевого плеснуть, грибов еще добавить, помидоры убрать, я бы очень даже съела.
У Синдрома есть офигенный рец, тофу в вином соусе, готовлю себе в пост, даже муж ест. И баклы с тофу мне нравятся, у него же.
баклы с тофу мне нравятся, у него же.
Во!
одно из любимых блюдей!
:coffee:
Posted By: Davidoff 17.03.2016
Вкусное и аппетитное блюдо — болгарский перец, фаршированный гречкой и тофу. Побалуйте себя и своих близких вкусной едой!Фаршированный перец — блюдо достаточно популярное, но чаще всего в качестве начинки используется рис. Предлагаем вам попробовать вариант с гречкой и тофу. Приготовление не длительное, но результат — отменный!
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
- Болгарский перец красный-2 шт.
- Гречка-100 г
- Помидор-2 шт.
- Тофу-170 г
- Лук-шалот-1 шт.
- Чеснок в порошке-щепотка
- Прованские травы-1 ч. л.
- Соль, перец-по вкусу
- Масло оливковое-2 ст. л.
- Оливки-горсть
Шаги приготовления:
- Перцы разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки.
- Отварить гречку в подсоленной воде 15 минут.
- Нарезать тофу, лук-шалот и помидоры кубиками. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавить тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Посолить, поперчить, и тщательно перемешать.
- Нафаршировать приготовленной начинкой перцы и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.
Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:
Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!
Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.
Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.
Большой ассортимент вкусных домашних салатов.
Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.
Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.
И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.
Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 2
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 95.8 kcal
Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Фаршированные перцы вегетарианские с гречкой и тофу. Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Фаршированные перцы вегетарианские с гречкой и тофу» опубликован в категории « Закуски / Закуски из овощей / Овощи » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- Тофу - 170 г.
- Томат (помидор) - 190 г.
- Перец красный сладкий (Болгарский) - 200 г.
- Гречневая каша (готовая) - 100 г.
- Лук-шалот - 40 г.
- Оливки - 30 г.
- Масло оливковое - 34 г.
- Приправа прованские травы - 4 г.
- Соль - 3 г.
- Чеснок сушеный - 2 г.
- Перец черный молотый - 1 г.
- Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые прожилки.
- Отвариваем гречку в подсоленной воде 15 минут.
- Нарезаем тофу, лук-шалот и помидоры кубиками. В неглубокой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавляем тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Фаршируем приготовленной начинкой перцы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) - 170 г.
- Лук (шалот) - 1 шт.
- Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) - 100 г.
- Сыр (фета) - 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
- Сок (лимонный) - г.
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 4 шт.
- Шпинат (свежий) - 1 г.
- Фенхель - г.
- Соль - г.
- Перец - г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Морковь - 750 г.
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
- Соль - г.
- Специи (тмин свежий) - 3 г.
- Чеснок - 3 зуб.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 90 мин
- Сложность: Легко
Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.
Ингредиенты
- Хлеб (бородинский) - 300 г.
- Масло (сливочное) - 100 г.
- Специи (молотый кориандр) - 2 г.
- Тмин (молотый) - 5 г.
- Желатин (лист) - 2 шт.
- Сметана (25%) - 250 г.
- Хрен - 10 г.
- Лимон (сок лимона) - 5 г.
- Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
- Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
- Рыба (сельдь) - 300 г.
- Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
- Лук (шалот) - 30 г.
- Сельдерей (стебель) - 30 г.
- Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
- Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
- Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
- Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
- Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
- Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
- Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
- Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
- Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
- Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
- Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!
Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
- публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
- оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
- использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
- оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
- публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
- использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
- публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
- публиковать односложные комментарии (например, «+1»).
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе — вкусные и сочные — пошаговый рецепт с фото.
⇒ Можно приготовить постный вариант этого блюда, в этом случае не добавляйте сыр или используйте сыр тофу.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 100-150 грамм адыгейского сыра, домашнего панира или сыра тофу;
- 1 средняя морковь;
- 10 -14 сладких перцев (количества зависит от их размера);
- 1 чайная ложка соли для начинки и 1 чайная ложка соли для соуса;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка сахара для соуса;
- специи по вкусу (я использую для начинки — ½ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки семян горчицы, для соуса — 2 лавровых листа, 2 щепотки черного молотого перца).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе:
1. Перцы промойте и очистите от семян. Гречку отварите в трех стаканах воды.
2. Адыгейский сыр, панир или тофу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла со специями.
3. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с гречкой и сыром. Посолите.
4. Для соуса смешайте 3 столовых ложки томатной пасты с 1,5 стаканами воды, чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Добавьте лавровый лист и черный перец или другие специи на свой вкус.
5. Начините перцы начинкой, выложите в кастрюлю, казан или глубокий сотейник открытым краем вверх. Залейте томатным соусом.
6. Тушите на медленном огне 50-65 минут до мягкости перца.
Вот и всё! Наши вегетарианские фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
Описание и способ приготовления:
Вырезать «шапочки» у перцев и удалить семена.
Очистить баклажаны, нарезать кубиками. Готовить в сковороде с 1 чайной ложкой оливкового масла до готовности. При необходимости добавить совсем немного воды.
Посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 180 °.
В кухонном комбайне измельчить лук, затем кубики тофу со специями. Добавить яйцо и снова перемешать. Посолить, поперчить.
Смешать баклажаны и тофу.
Заполнить перцы начинкой.
В форму для выпечки налить немного воды. Поставить в нее перцы «солдатиками». Выпекать при температуре 180 ° С в течение 45 минут. Поглядывать, чтобы вода до конца не выпарилась, и перцы не подгорели. Незадолго до готовности перцы сбрызнуть маслом (смазать кисточкой или воспользоваться распылителем).
Читайте также: