Фаршированный перец с мексиканской смесью



Перцы всевозможных видов и сортов — важнейший продукт для мексиканской кухни. Среди традиционных мексиканских рецептов есть рецепт фаршированных перцев. В общих чертах блюдо схоже с тем, которое знают и готовят в России — перцами, наполненными смесью фарша и риса. Однако мексиканский рецепт, конечно же, острый (но в меру).

Риса в мексиканских перцах нет, зато есть сыр и консервированные зеленые чили — перцы средней жгучести, фарш и чудесный томатный соус, все эти компоненты соединяющий.

Готовые перцы буквально истекают соком, расплавленным сыром, их аромат дразнит и заполняет собой все вокруг. Подают перцы, точно также как и в России, со сметаной.

Поставьте жариться фарш, если в процессе будет выделяться жир — слейте его. Через 3-4 минуты после начала приготовления, добавьте столовую ложку приправы тако и нарезанный репчатый лук. После этого дайте фаршу постоять еще 3-4 минуты на среднем огне. Помешивайте смесь постоянно. Следом добавьте зеленый чили-перец, огонь уменьшите до минимума, закройте крышкой. Теперь у нас есть пара минут, чтобы в мисочке смешать томатную пасту, оливковое масло, овощной бульон, уксус, корицу.


Этой смесью залейте фарш и сразу выключите огонь. Перемешайте и дайте немного постоять, а за это время застелите противень фольгой и подготовьте перцы, срезав «крышечки» и вычистив семена. Каждый болгарский перец наполните мясной смесью примерно на 1/3. Затем положите довольно толстую прослойку сыра, после этого еще немного фарша и снова сыр.

Закройте перцы «крышечками» и запекайте 30-40 минут при температуре 180С.

Подавайте со сметаной и мелко порубленной кинзой.


Перцы, как обычно, промываем, снимаем воду, срезаем верхушку, удаляем перепонки, вытряхиваем семена.


Соединяем в одной миске фасоль, рис, фарш. Мелко рубим томаты, лук, чеснок, посыпаем чили, кориандром, кумином, солью, перемешиваем и добавляем в миску. И вымешиваем начинку, пока она станет однородной.


Наполняем перцы начинкой, в которой за счет томатов достаточно жидкости, чтобы начинка осталась сочной. Плотно ставим в высокую форму, которую не обязательно, но желательно смазать маслом. При 180° в духовке запекаем 40-50 минут.


Посыпаем перцы тертым крупно сыром и запекаем еще примерно 15 минут. Вынимаем, когда перцы дошли до нужной нам степени мягкости.


Благодаря поваренку "Geleo2005 " мы узнали, что треть ковбоев была мексиканцами. Мексика и США находятся рядом, поэтому веяния мексиканской кухни нашли свое отражение и применение в кухне Дикого Запада. Благодаря кинематографу, у меня сложилось впечатление, что ковбои нередко промышляли грабежом. А что необходимо ковбою перед таким трудозатратным мероприятием, как ограбление банка? Конечно же, подкрепиться сытным и полезным блюдом!

Ингредиенты для «Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански»:

  • Рис (дикий, Басмати микс) — 0,5 стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Фарш мясной (телячий, домашний) — 200 г
  • Перец болгарский (зеленый + желтый, крупные) — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 100 г
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза (зелень, маленький пучок) — 1 пуч.
  • Соус (томатный) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 200 мл
  • Соль (по-вкусу)
  • Смесь перцев (горошек, свежемолотая, по вкусу)
  • Сыр плавленый (сливочный) — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
223 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
1211.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
111.5 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански»:


Нам понадобится дикий рис "Басмати mix". Отмеряем половину стакана.


Рис заливаем кипятком, чуть присаливаем и ставим вариться. Промывать перед варкой не надо, нам нужен не рассыпчатый, а немного кашеобразный рис. Варим под крышкой до готовности.


У меня варился ровно 15 минут.


Красный болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Кинзу мелко порубить.


Обжарить фарш на сухой сковороде на сильном огне до изменения цвета.


Добавить нарезанный красный болгарский перец, готовить на среднем огне 8 минут.


Добавить кинзу, соль и поперчить, перемешать и выключить огонь.


Немедленно добавить в фарш столовую ложку плавленого сливочного сыра и быстро перемешать (пока не остыло).


Добавить в фарш 4 столовые ложки из кастрюльки с отваренным рисом.


Перемешать. Начинка для перцев готова.


В глубокую сковороду (или кастрюлю, как у меня) налить рафинированное масло слоем 1,5 см (у меня ушло указанное в ингредиентах количество). Разогреть и обжарить в нем разрезанные зубчики чеснока и чили целиком. Обжаривать до тех пор, пока чеснок не станет коричневым. Удалить чеснок и перец из масла.


Положить в масло целые болгарские перцы (зеленый и желтый), очищенные от семян и плодоножки. У меня были мясистые перцы. Если у Вас перцы тонкостенные, их нужно обжарить целыми, а очистить потом. Обжарить со всех сторон до легкого подрумянивания.


Достать из масла, поместить в пластиковые пакеты, туго завязать и подержать так 3 минуты.


Затем развязать пакеты и аккуратно снять кожицу с перцев.


Вот такая кожица осталась в пакетах после чистки. Чистить советую прямо на пакетиках, так удобнее, так как перцы после масла жирные и горячие.


Получились вот такие очищенные перчики.


Начинить очищенные перцы фаршем. Немного полить оливковым маслом.


Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.


Сервировать блюдо. Я для фото положила на тарелку сразу 2 перца. Но так как они большие, то на порцию хватит и одного. Выложить вместе с перцами оставшийся отваренный рис, немного полить томатным соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные цуккини

  • 6
  • 3
  • 1053

Картофельные зразы с фаршем "Картопляники"

  • 13
  • 331
  • 6171

Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной

  • 17
  • 71
  • 6109

Лодочки из баклажан фаршированные

  • 38
  • 72
  • 11154

Фаршированные баклажаны

  • 78
  • 80
  • 6830

Кабачки, запеченные с грибами и шелковистый крем-суп

  • 17
  • 206
  • 4249

Печеный картофель с наполнителем

  • 14
  • 164
  • 1580

Фаршированный картофель с грибами

  • 68
  • 118
  • 6509

Фаршированные помидоры

  • 36
  • 89
  • 21292

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любовь-морковь"

  • 97
  • 1035
  • 10901

Яйца-пашот в интерьере

  • 63
  • 214
  • 20295

Торт "Очарование"

  • 111
  • 397
  • 49655

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2013 года SVEN82 #


9 мая 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #


26 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


22 февраля 2012 года Катерина Ружь-ва #


23 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


16 февраля 2012 года algambra #


16 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


14 февраля 2012 года Ladi Arfa #


14 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


13 февраля 2012 года ХельгаС #


14 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


12 февраля 2012 года Haruka #


12 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)



12 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


12 февраля 2012 года мисс #


12 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


12 февраля 2012 года белошвейка #


12 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок. И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо - снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.


Чаще всего я фарширую и запекаю сладкие перцы в огромном количестве сметанно-томатного соуса. Но иногда отступаю и готовлю предложенные ниже - ароматные, где-то в мексиканском стиле, фаршированные болгарские перцы в духовке. Ну, по крайне мере, конечный результат у меня ассоциируется именно с мексиканской кухней.

У меня две средние паприки, по одной на порцию. Цвет может быть любой, разве что зеленая мне не очень нравится, но это абсолютно субъективно, так что решайте сами. Конечно, вряд ли вы будете включать духовку ради двух порций, поэтому просто умножайте все ингредиенты на 2 и получите уже 4 порции, ну и так далее.

Поскольку сейчас сезон и кукурузы тоже, я взяла свежий початок сладкого сорта и просто срезала зерно. Вполне себе можно заменить на консервированную кукурузу и взять примерно три столовых ложки (примерно на две порции).

Сыр берите любой. Моцарелла или сыры твердых сортов - любой хорош, если вами любим и есть в наличии.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 132 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фаршированный болгарский перец в духовке

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 400 г
  • Свинина – 300 г
  • Кукуруза – 0.5 шт. початка.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Чеснок – 1 зуб. большой.
  • Зира – 0.3 ч.л. молотой.
  • Кориандр – 0.3 ч.л. молотого.
  • Перец чили – 0.3 шт. 2-3 сантимметра.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Смесь перцев – по желанию

Приготовление:

Как я уже говорила выше, вы можете взять просто консервированную кукурузу. У меня же были куплены початки, посему один из них и использовала для перцев.

Почистить кукурузу - удалите листья и волокна. Делайте это непосредственно перед приготовлением, поскольку без листьев она элементарно сохнет, что совсем нежелательно. Кстати, я всегда в магазине отгибаю лист с волокнами и смотрю на зерна - если вдруг видите, что они сморщены - всё, в сторону початок. Зерна должны быть упругими и наливными. Размер початка тоже важен. Не надо брать большие - зерна в них порядком грубее.

Отрезаем пару сантиметров верхнего кончика, ставим початок в миску и острым ножом срезаем зерна.


Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить (я всегда пропускаю через пресс).

Готовый фарш я никогда не покупаю, поскольку я не знаю, что мне туда накрутили, посему следующим шагом у меня будет - пропустить мясо через мясорубку. Выкладываем в миску к нашей кукурузе фарш, измельченный лук и чеснок.


Далее приправы. Именно благодаря им наш перец получится в стиле мексиканской кухни - довольно яркого, насыщенного вкуса. И именно приправы играют очень важную роль, замена или исключение какой-нибудь из них даст совершенно другой результат. Хотя. это совершенно не значит, что при этом перцы получатся невкусные.

Мелко измельчить чили перец. Лучше, если вы будете делать это в перчатках. Если же нет, то контролируйте себя - даже хорошо вымытые руки какое-то время сохраняют на себе остроту перца, не вздумайте почесать глаз или что-то подобное.

Итак, добавляем к фаршу соль, измельченный чили перец (его количество можно уменьшить или увеличить, или же заменить на щепоть сухого), молотую зиру, молотый кориандр и хорошенько всё перемешиваем.


Включить духовку на 180".

Перец разрезать на две части. Я люблю не срезать плодоножку, поскольку мне нравится, что получаются этакие тарелочки с зеленой ручкой. Из разрезанных перцев аккуратно удаляем семена и белую мембрану. Середину слегка присыпать солью, перцем и уложить в посуду для запекания.


Фарш визуально делим на 4 части и каждую половинку перца наполняем начинкой.


Ставим наши болгарские перцы в духовку примерно минут на сорок. Если духовка была заранее полностью нагрета, то уже и через полчаса они будут готовы. Если же только частично, то 40 минут - самое оно.

Остался сыр. Сорт - какой вам угодно или какой есть под рукой. У меня был самый обычный, полутвердый, причем куплен уже порезанными пластинками. Поэтому я просто перегнула эту самую пластину пополам и выложила на перцы. Можно потереть его на терке или отрезать любым куском, порядком увеличить количество сыра - как желаете.


Вернуть посуду с фаршированными болгарскими перцами обратно в духовку, которую уже можно и выключить - сыр прекрасно расплавится, поскольку жара в ней для этого вполне достаточно. Минут пять и всё готово. Перед подачей я сверху обязательно дополнительно посыпаю смесью перцев. Благодаря этому появляется дополнительный аромат, да и с эстетической стороны мне так симпатичнее.

Всё, готово. Ничего сложного, ароматно и вкусно. Приятного вам аппетита!


Описание рецепта — Фаршированный перец по-мексикански:

Сладкий перец с начинкой из фасоли с кукурузой, рисом, сыром и специями, запеченный в духовке.

Фаршированный перец по-мексикански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Разогреть духовку до 190С.

Смешать в большой миске рис с 120 г тертого сыра и кинзой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.


Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.

Положить в горячее масло лук и жарить 6-7 минут, пока не подрумянится.

Добавить чеснок, жарить еще минуту.


Добавить фасоль, кукурузу, тмин, порошок чили и черный перец. Готовить несколько минут, чтобы вкус ингредиентов смешался.

Попробовать на вкус, приправить солью.


Выложить в миску с рисом и сыром и перемешать.

Разрезать перец вдоль пополам, удалить семена.

Положить половинки перца в форму для запекания. Положить в них начинку.


Положить сверху оставшийся сыр.


Запекать в духовке 25-30 минут, пока перец слегка не размягчится.

За несколько минут до готовности можно включить бройлер, чтобы сыр подрумянился.

Достать из духовки и сразу подавать.


Можно добавить сметану, острый соус или свежую кинзу.

Обязательно попробуйте приготовить – очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.


Ингредиенты:

  • Болгарские перцы – 4 шт.
  • Фарш (говядина и свинина) – 500 г
  • Рис – 120 г
  • Лук – 170 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец чили – по вкусу
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Вода – 100 г
  • Сыр – 120 г
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистить от сердцевины, отрезать верхнюю часть.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок и перец чили мелко измельчить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить чеснок и перец чили, обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить фарш, обжарить 5 минут, добавить промытый рис, соевый соус, кетчуп, черный перец, кориандр. Все перемешать, залить водой и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Верхнюю часть перцев нарезать кубиками. Добавить их, кукурузу и часть сыра в фарш, перемешать.
  5. Нафаршировать перец, положить немного сыра сверху.
  6. Можно выпекать при температуре 220 градусов 25-30 минут, а можно приготовить на плите, добавив в кастрюлю с перцами немного воды и также тушить до мягкости перцев под закрытой крышкой 25-30 минут.


  • Болгарские перцы 6 шт.
  • Фарш из индейки 450 г
  • Красный лук 1/2 шт.
  • Измельченный чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Консервированная черная фасоль 1 банка
  • Консервированные томаты 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Киноа 1 чашка
  • Порошок чили 2 ч. л.
  • Молотый тмин 1 ч. л.
  • Сок лайма 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Тертый твердый сыр 2 чашки
  1. Отварите киноа, следуя инструкции на упаковке.
  2. Надрежьте верхушки болгарских перцов. Удалите сердцевину. Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде обжарьте фарш из индейки до готовности.
  4. Когда фарш будет почти готов, добавьте мелко нарезанный красный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте до готовности. Снимите с огня.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту, черную фасоль, помидоры, кукурузу, киноа, порошок чили, тмин, сок лайма, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте 1 стакан тертого сыра. Снова перемешайте.
  7. Нафаршируйте перцы получившейся смесью. Посыпьте оставшимся сыром.
  8. Выложите перцы в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  9. Подавайте к столу.

Фото: Instagram — alenka831986

Мексиканские фаршированные перцы с сочной начинкой из говядины, овощей и сыра.

В классических рецептах фаршированных перцев, начинку предлагают готовить непосредственно в духовке. Мексиканская кухня, которую многие любят за острый вкус, предлагает фаршировать перцы практически готовой начинкой со специями. Предлагаем попробовать необычный рецепт перцев по-мексикански.

  • Полезный и пикантный. Пять лучших блюд из кабачков
  • Овощ долголетия. Чем полезен баклажан и как его готовить

Рецепт фаршированных перцев по-мексикански

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 5 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • говяжий фарш — 350 г
  • томатная паста — ¼ стакана
  • куриный бульон — 300 г
  • белый рис — ½ стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • моцарелла — 150 г

  • кайенский перец — ½ ч. л.
  • орегано — 1 ст. л.
  • тмин — 2 ч. л.
  • кориандр — 2 ч. л.
  • сушенный лук — 1,5 ч. л.
  • соль, перец черный
  • зелень

Приготовление:

Обрезаем верхние части перца и откладываем в сторону, очищаем перцы от семечек.

Очищаем лук и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Нагреваем оливковое масло в глубокой сковороде и обжариваем лук и чеснок около 2 мин. Добавляем фарш и обжариваем все 3−5 мин. Далее добавляем специи и томатную пасту и обжариваем еще 1 мин.

Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем рис, кукурузу и куриный бульон. Перемешиваем все, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим все на среднем огне около 15 мин. до готовности риса.

Наполняем перцы наполовину начинкой из фарша, добавляем тертый сыр, а сверху кладем еще один слой начинки с фаршем. Накрываем перцы верхушками.

Наливаем в форму для запекания ½ стакана воды, ставим перцы вертикально, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 мин. Готовим при температуре 180° C.

Достаем перцы из духовки, снимаем верхушки и посыпаем перцы тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5 мин, пока сыр не расплавится. Достаем перцы из духовки и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Подаем фаршированные перцы по-мексикански со сметаной и соусом гуакамоле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Інтерфакс-Україна", не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства "Інтерфакс-Україна". Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 - 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Читайте также: