Фаршированный рулет с тыквой

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить рулет из тыквы с куриным фаршем:

  1. Тыкву баттернат режем на мелкие кубики. После выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом, добавляем тимьян и запекаем ее при температуре 180°С 30 минут.
  2. Курицу нарезаем на средние куски и перемалываем в мясорубке.Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем фарш. Тоже обжариваем и перемешиваем. В середине приготовления добавляем сливочное масло.
  3. Соединяем листы теста в один пласт. В миске перемешиваем готовую тыкву, семечки, фарш. Солим, перчим, добавляем яйцо. Начинку выкладываем на тесто, добавляем шпинат, заворачиваем рулет, смазываем растительным маслом и яйцом.
  4. Выкладываем рулет на противень и ставим духовку на 25 минут при температуре 170°С.
  5. Подаем рулет с соусом сальса. Рулет с тыквой и куриным фаршем от Лары Кацовой готов!


Этот классический тыквенный рулет — один из лучших осенних десертов. Он настолько ароматный и похож чем-то на чизкейк, что кажется уж слишком фантастическим, чтобы это была правдой! Это мягкий, нежный тыквенный торт с начинкой из сливочного сыра и красиво закрученный в рулет, придуман в США и считается американской кухней, стал уже давно одним из любимых многими осенних десертов!

Такой десерт может показаться сложным в приготовлении, но, вы можете увидеть весь пошаговый процесс в фотографиях, которые мы ниже с вами поделились, так что это действительно не сложнее, чем любой другой торт. Секрет заключается в том, чтобы просто использовать противень нужного размера, создать хорошую антипригарную поверхность и быть уверенным, что вы сможете скатать корж в рулет, пока он ещё теплый, чтобы он не порвался и держал эту скрученную форму после охлаждения.

Самое сложное в этом рецепте, это просто ждать. Рулет из тыквы с начинкой настолько аппетитный, что хочется нарезать его сразу после того, как вы добавили начинку, но для лучшей формы, вам определенно нужно подождать и дать ему остыть.


Нежный и очень вкусный рулет станет украшением любого стола. А его яркий цвет обязательно поднимет вам настроение!

Ингредиенты для «Тыквенный рулет с фаршем»:

  • Фарш куриный (можно использовать любой фарш) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (у меня 20%) — 70 мл
  • Тыква — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2252.4 ккал
белки
167.9 г
жиры
137.5 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
10 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Тыквенный рулет с фаршем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной рулет "Праздничный"

  • 61
  • 286
  • 44316

Печёночные рулетики с горчицей

  • 52
  • 571
  • 5043

Рулет мясной в зеленой шубке

  • 21
  • 149
  • 1830

"Пеньки карпатские"

  • 114
  • 436
  • 32026

Закусочные рулетики из колбасы

  • 47
  • 68
  • 2056

Рулет с мясом и капустой

  • 9
  • 208
  • 9147

Рулет из курицы с черным рисом и вялеными томатами

  • 15
  • 60
  • 1983

Хлебные рулетики "Быстрая закуска"

  • 52
  • 1834
  • 29056

Лесные пенечки

  • 13
  • 95
  • 4631

Попробуйте приготовить вместе

Тосканский грибной суп с фасолью

  • 145
  • 4518
  • 330170

Салат "Надюшка"

  • 119
  • 430
  • 58677

Куриные бёдра в тесте с сыром

  • 254
  • 769
  • 18174

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2019 года ingrida abraityte #





14 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)



1 сентября 2019 года inna_2107 #


1 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


31 августа 2019 года Wera13 #


31 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


30 августа 2019 года Ирушенька #


31 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш любой ( у меня из говядины со свининой) - 600 г
  • тыква - 500 г
  • лук репчатый - 3-4 шт
  • тесто слоеное готовое - 1 кг
  • соль , перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить лук и тыкву.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, лук так , как режут на манты.

Соеденить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Слоеное тесто раскатать в форме прямоугольника, выложить на него фарш и завернуть рулетом, при этом загибая немного края теста .

Выложить на противень, сделать надрезы и выпекать минут 35 при температуре примерно 180-190 гр., затем достать , смазать яйцом и выпекать ещё минут 15-20 до готовности.

Но лучше всего конечно ориентироваться по своей духовке.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пюре тыквенное 100 гр.
  • Мука 120 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Взбиваем яйца с 0,5 ч.л. соли до появления пены.


Добавляем тыквенное пюре. Тыкву можно запечь в духовке или микроволновке и измельчить блендером. Если готовите рулет для праздника, то сейчас можно добавить пищевой краситель желтого цвета для более эффектной подачи.


Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем все аккуратными движениями.


Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. Выливаем готовое тесто и разравниваем его ложкой.


Готовим тыквенный бисквит в заранее разогретой духовке при 180*с около 15 минут.


Затем бисквит сворачиваем рулетом и оставляем до остывания.


Пока тыквенный бисквит остывает приготовим начинку. Обжариваем фарш с луком и морковью, не забывая добавить соль и специи по вкусу.


Снимаем с остывшего бисквита бумагу, переворачиваем его низом вверх и смазываем майонезом.


Сверху, отступив от края 1,5-2 см распределяем фарш.


Сворачиваем бисквит рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа.


Готовый рулет нарезаем и подаем к столу, как я уже сказала можно его подать в холодном виде или подогреть. Приятного аппетита!


Снимаем шкурку и режем на несколько частей. Запекаем в духовке или микроволновке до мягкого состояния. Затем готовую тыкву складываем в чашу блендера.


И измельчаем до состояния пюре.


Когда пюре готово, выбиваем в глубокую миску яйца и добавляем 0,5 ч. л. соли.


Взбиваем до появления пены.


Добавляем готовое тыквенное пюре. Если готовим рулет по случаю данного праздника, то для эффекта и яркости можно на данном этапе добавить желтый или оранжевый пищевой краситель.


Перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем.


Затем вновь все аккуратно перемешиваем в одном направлении. Выливаем тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.


Выпекаем в разогретой до 180*с духовке 15 минут.


Готовый бисквит сворачиваем рулетом и оставляем до остывания примерно на 15 минут.


Тем временем можно подготовить начинку. Нам понадобится мясной фарш, лук и морковь.


Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи вместе с фаршем до полной готовности, добавив по вкусу соль и специи.


С остывшего бисквита снимаем пергамент.


Переворачиваем его низом вверх, чтобы снаружи готовый рулет имел равномерную и яркую окраску, и смазываем майонезом.


Отступив от края примерно 1,5 см, наносим мясную начинку.


Сворачиваем плотно рулетом.


Заворачиваем готовый рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на три часа. Готовый рулет можно подать как самостоятельное блюдо или вприкуску к овощам.


Но, у нас же тематическая вечеринка! Поэтому рулет необходимо устрашающе украсить перед подачей. Рисуем паутину при помощи майонеза. Майонез необходимо переложить в целлофановый пакетик и сделать маленький надрез в углу.



Так как рулет у нас мясной, то будет актуально подать соус к нему. Делаем лужу крови из кетчупа и при помощи того же майонеза отсаживаем выглядывающие от туда глаза нечисти. Кусочки маслин используем для зрачков.


Дополняем сервировку вареным яйцом, которое я разрезала пополам и оформила в виде глаз.


Делаем из маслин паука, притаившегося на паутине.


И дополняем подачу для эффекта опарышами, сделанными из кусочков спагетти.


Жутко вкусный тыквенный рулет "Забвение" готов!


Всем хорошего настроения и приятного аппетита!


Чем только не фаршировала я курочку! А когда вырастила сочную тыкву, создала новое изумительное блюдо!

  • Филе куриной грудки 500 г.
  • Мякоть тыквы 300 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Соль, черный перец
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Вода 500 мл

Тыкву нарезать, сварить. Откинуть на дуршлаг. Мясо отбить. Добавить соль и перец. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Оливки разрезать. На курицу выложить тыкву, чеснок и оливки. Скрутить в плотный рулет, закрепить зубочистками. Обжарить рулеты на масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить рулеты в форму, вылить 300 мл воды и запекать на 180 градусах 20 мин. Подавать с рисом или ризотто.

11 октября 2015


Мясо и тыква – сочетание довольно неожиданное, но очень вкусное. Мясной рулет с тыквой можно приготовить не только из свинины, но и из курятины или же из фарша, в любом случае он получится нежным и сочным. Рецепт мясного рулета с тыквой включает еще и вкуснейший пряный соус, который сделает его еще вкуснее.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

1. Вначале займитесь приготовлением начинки. Измельчите орехи. Лучше всего делать это скалкой через пищевую пленку, но чтобы орехи не превратились в муку. Тыкву натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте яйцо и смешайте все ингредиенты.
2. Свинину очень острым ножом разрежьте таким образом, чтобы его можно было развернуть наподобие книжки и получить большой продолговатый кусок небольшой толщины. Поместите мясо в пищевой пакет и слегка отбейте с обеих сторон, а затем натрите обе стороны солью, перцем и, по желанию, любимыми специями.
3. Начинку слегка отожмите от выделившегося сока и выложите ровным слоем на мясо, отступив от края 1 см. Аккуратно сверните рулет, оберните его тонкими полосками бекона и перевяжите нитью. Слегка смажьте рулет подсолнечным маслом, поместите в рукав для запекания, а затем в форму для запекания или на противень.
4. Запекайте рулет 1-1,5 часа в духовке, заранее разогретой до 180°C. Примерно за полчаса до окончания готовки разрежьте рукав для запекания и отогните его края в стороны, чтобы рулет подрумянился.
5. Пока рулет запекается, приготовьте соус. Для этого нужно запечь тыкву. Это можно сделать прямо вместе с рулетом: налить в форму для запекания или на противень немного подсолнечного масла и выложить тыкву, нарезанную на кусочки. Время запекания – 40-45 минут.
6. Запеченную тыкву вместе со сливками измельчите в блендере, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Рулет после запекания охладите, нарежьте аккуратными ломтиками и подавайте с соусом.

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Начинка:

Перец черный - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л

Соус:

Чеснок - 1 зубчик

Перец - по вкусу

  • 155 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ханум - блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по разному. Прекрасная альтернатива мантам, если нет времени и лишних рук долго раскатывать и лепить . Начинка для ханум может быть самой разной, все зависит от вашей фантазии - картофель с морковью, мясо с картошкой, тыква с мясом и без . Подают ханум всегда с соусами - на основе кислого молока или помидор.

Ингредиенты для ханума с тыквой


Замесить пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Муку подсыпать постепенно, в зависимости от клейковины ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.


Тесто вымесить до гладкости, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.

Для начинки тыкву нарезать мелким кубиком. На терке тереть ее не советую, хочется, чтобы текстура начинки была рассыпчатой, а не склеилась в одну массу.


Лук нарезать тонкими полукольцами. Слегка поджарить в 2 ложках растительного масла. Даже не жарить, а дать луку отдать свой аромат маслу, он должен оставаться белым.


В сковородку добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать до полного взаимодействия ингредиентов. Хорошо посолить, поперчить и добавить сахар. Вкус начинки должен быть сбалансирован, в меру соли и сладость тоже должна ощущаться. Тыкву до готовности доводить не нужно.


Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности, немного отступая от краев.


Свернуть рулетом. Краешки тоже нужно подвернуть.

Вот такой рулет получается. Ханум готовить в мантышнице или пароварке 30 минут, предварительно смазав дно растительным маслом.

Готовый рулет слегка остудить и нарезать на порции.

Подать ханум с тыквой можно с чесночным соусом из сметаны и зелени.

Такой рулет красиво смотрится на мясной тарелке на праздничном столе. Готовится он не сложно. Его смело можно приготовить заранее, за 1-2 дня до праздника.


Нежная тыква с орехами отлично подходит к запеченному мясу и придает рулету в разрезе красивый и аппетитный вид. Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина) - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для начинки:

  • Тыква (запеченная) - 120 г
  • Орехи грецкие - 80 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец красный острый (молотый) - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Для приготовления начинки высыпаем грецкие орехи в чашу измельчителя. Сюда же отправляем чеснок, запеченную тыкву, соль и острый перец. Все измельчаем до однородности. Вместо измельчителя, начинку можно перекрутить через мясорубку.
  2. Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем, затем разрезаем на пласт толщиной 1 см. Отбиваем молотком с одной стороны.
  3. Мясо солим по вкусу, хорошо перчим и равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
  4. Плотно сворачиваем мясо в рулет, перевязываем кулинарной нитью и перекладываем в рукав для запекания.
  5. Завязываем рукав со всех сторон и отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  6. Готовый рулет помещаем в холодильник на пару часов, после чего нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Читайте также: