Фаршированный рулет с тыквой
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить рулет из тыквы с куриным фаршем:
- Тыкву баттернат режем на мелкие кубики. После выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом, добавляем тимьян и запекаем ее при температуре 180°С 30 минут.
- Курицу нарезаем на средние куски и перемалываем в мясорубке.Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем фарш. Тоже обжариваем и перемешиваем. В середине приготовления добавляем сливочное масло.
- Соединяем листы теста в один пласт. В миске перемешиваем готовую тыкву, семечки, фарш. Солим, перчим, добавляем яйцо. Начинку выкладываем на тесто, добавляем шпинат, заворачиваем рулет, смазываем растительным маслом и яйцом.
- Выкладываем рулет на противень и ставим духовку на 25 минут при температуре 170°С.
- Подаем рулет с соусом сальса. Рулет с тыквой и куриным фаршем от Лары Кацовой готов!
Этот классический тыквенный рулет — один из лучших осенних десертов. Он настолько ароматный и похож чем-то на чизкейк, что кажется уж слишком фантастическим, чтобы это была правдой! Это мягкий, нежный тыквенный торт с начинкой из сливочного сыра и красиво закрученный в рулет, придуман в США и считается американской кухней, стал уже давно одним из любимых многими осенних десертов!
Такой десерт может показаться сложным в приготовлении, но, вы можете увидеть весь пошаговый процесс в фотографиях, которые мы ниже с вами поделились, так что это действительно не сложнее, чем любой другой торт. Секрет заключается в том, чтобы просто использовать противень нужного размера, создать хорошую антипригарную поверхность и быть уверенным, что вы сможете скатать корж в рулет, пока он ещё теплый, чтобы он не порвался и держал эту скрученную форму после охлаждения.
Самое сложное в этом рецепте, это просто ждать. Рулет из тыквы с начинкой настолько аппетитный, что хочется нарезать его сразу после того, как вы добавили начинку, но для лучшей формы, вам определенно нужно подождать и дать ему остыть.
Нежный и очень вкусный рулет станет украшением любого стола. А его яркий цвет обязательно поднимет вам настроение!
Ингредиенты для «Тыквенный рулет с фаршем»:
- Фарш куриный (можно использовать любой фарш) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (у меня 20%) — 70 мл
- Тыква — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2252.4 ккал | белки 167.9 г | жиры 137.5 г | углеводы 98.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал | белки 10 г | жиры 8.2 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Тыквенный рулет с фаршем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясной рулет "Праздничный"
- 61
- 286
- 44316
Печёночные рулетики с горчицей
- 52
- 571
- 5043
Рулет мясной в зеленой шубке
- 21
- 149
- 1830
"Пеньки карпатские"
- 114
- 436
- 32026
Закусочные рулетики из колбасы
- 47
- 68
- 2056
Рулет с мясом и капустой
- 9
- 208
- 9147
Рулет из курицы с черным рисом и вялеными томатами
- 15
- 60
- 1983
Хлебные рулетики "Быстрая закуска"
- 52
- 1834
- 29056
Лесные пенечки
- 13
- 95
- 4631
Попробуйте приготовить вместе
Тосканский грибной суп с фасолью
- 145
- 4518
- 330170
Салат "Надюшка"
- 119
- 430
- 58677
Куриные бёдра в тесте с сыром
- 254
- 769
- 18174
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 сентября 2019 года ingrida abraityte #
14 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года inna_2107 #
1 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Wera13 #
31 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Ирушенька #
31 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш любой ( у меня из говядины со свининой) - 600 г
- тыква - 500 г
- лук репчатый - 3-4 шт
- тесто слоеное готовое - 1 кг
- соль , перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить лук и тыкву.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, лук так , как режут на манты.
Соеденить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Слоеное тесто раскатать в форме прямоугольника, выложить на него фарш и завернуть рулетом, при этом загибая немного края теста .
Выложить на противень, сделать надрезы и выпекать минут 35 при температуре примерно 180-190 гр., затем достать , смазать яйцом и выпекать ещё минут 15-20 до готовности.
Но лучше всего конечно ориентироваться по своей духовке.
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 3 шт.
- Пюре тыквенное 100 гр.
- Мука 120 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Фарш мясной 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Майонез по вкусу
- Масло растительное по факту
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Взбиваем яйца с 0,5 ч.л. соли до появления пены.
Добавляем тыквенное пюре. Тыкву можно запечь в духовке или микроволновке и измельчить блендером. Если готовите рулет для праздника, то сейчас можно добавить пищевой краситель желтого цвета для более эффектной подачи.
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем все аккуратными движениями.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. Выливаем готовое тесто и разравниваем его ложкой.
Готовим тыквенный бисквит в заранее разогретой духовке при 180*с около 15 минут.
Затем бисквит сворачиваем рулетом и оставляем до остывания.
Пока тыквенный бисквит остывает приготовим начинку. Обжариваем фарш с луком и морковью, не забывая добавить соль и специи по вкусу.
Снимаем с остывшего бисквита бумагу, переворачиваем его низом вверх и смазываем майонезом.
Сверху, отступив от края 1,5-2 см распределяем фарш.
Сворачиваем бисквит рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Готовый рулет нарезаем и подаем к столу, как я уже сказала можно его подать в холодном виде или подогреть. Приятного аппетита!
Снимаем шкурку и режем на несколько частей. Запекаем в духовке или микроволновке до мягкого состояния. Затем готовую тыкву складываем в чашу блендера.
И измельчаем до состояния пюре.
Когда пюре готово, выбиваем в глубокую миску яйца и добавляем 0,5 ч. л. соли.
Взбиваем до появления пены.
Добавляем готовое тыквенное пюре. Если готовим рулет по случаю данного праздника, то для эффекта и яркости можно на данном этапе добавить желтый или оранжевый пищевой краситель.
Перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем.
Затем вновь все аккуратно перемешиваем в одном направлении. Выливаем тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 180*с духовке 15 минут.
Готовый бисквит сворачиваем рулетом и оставляем до остывания примерно на 15 минут.
Тем временем можно подготовить начинку. Нам понадобится мясной фарш, лук и морковь.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи вместе с фаршем до полной готовности, добавив по вкусу соль и специи.
С остывшего бисквита снимаем пергамент.
Переворачиваем его низом вверх, чтобы снаружи готовый рулет имел равномерную и яркую окраску, и смазываем майонезом.
Отступив от края примерно 1,5 см, наносим мясную начинку.
Сворачиваем плотно рулетом.
Заворачиваем готовый рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на три часа. Готовый рулет можно подать как самостоятельное блюдо или вприкуску к овощам.
Но, у нас же тематическая вечеринка! Поэтому рулет необходимо устрашающе украсить перед подачей. Рисуем паутину при помощи майонеза. Майонез необходимо переложить в целлофановый пакетик и сделать маленький надрез в углу.
Так как рулет у нас мясной, то будет актуально подать соус к нему. Делаем лужу крови из кетчупа и при помощи того же майонеза отсаживаем выглядывающие от туда глаза нечисти. Кусочки маслин используем для зрачков.
Дополняем сервировку вареным яйцом, которое я разрезала пополам и оформила в виде глаз.
Делаем из маслин паука, притаившегося на паутине.
И дополняем подачу для эффекта опарышами, сделанными из кусочков спагетти.
Жутко вкусный тыквенный рулет "Забвение" готов!
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Чем только не фаршировала я курочку! А когда вырастила сочную тыкву, создала новое изумительное блюдо!
- Филе куриной грудки 500 г.
- Мякоть тыквы 300 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливки без косточек 1 банка
- Соль, черный перец
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Вода 500 мл
Тыкву нарезать, сварить. Откинуть на дуршлаг. Мясо отбить. Добавить соль и перец. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Оливки разрезать. На курицу выложить тыкву, чеснок и оливки. Скрутить в плотный рулет, закрепить зубочистками. Обжарить рулеты на масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить рулеты в форму, вылить 300 мл воды и запекать на 180 градусах 20 мин. Подавать с рисом или ризотто.
11 октября 2015
Мясо и тыква – сочетание довольно неожиданное, но очень вкусное. Мясной рулет с тыквой можно приготовить не только из свинины, но и из курятины или же из фарша, в любом случае он получится нежным и сочным. Рецепт мясного рулета с тыквой включает еще и вкуснейший пряный соус, который сделает его еще вкуснее.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал
1. Вначале займитесь приготовлением начинки. Измельчите орехи. Лучше всего делать это скалкой через пищевую пленку, но чтобы орехи не превратились в муку. Тыкву натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте яйцо и смешайте все ингредиенты.
2. Свинину очень острым ножом разрежьте таким образом, чтобы его можно было развернуть наподобие книжки и получить большой продолговатый кусок небольшой толщины. Поместите мясо в пищевой пакет и слегка отбейте с обеих сторон, а затем натрите обе стороны солью, перцем и, по желанию, любимыми специями.
3. Начинку слегка отожмите от выделившегося сока и выложите ровным слоем на мясо, отступив от края 1 см. Аккуратно сверните рулет, оберните его тонкими полосками бекона и перевяжите нитью. Слегка смажьте рулет подсолнечным маслом, поместите в рукав для запекания, а затем в форму для запекания или на противень.
4. Запекайте рулет 1-1,5 часа в духовке, заранее разогретой до 180°C. Примерно за полчаса до окончания готовки разрежьте рукав для запекания и отогните его края в стороны, чтобы рулет подрумянился.
5. Пока рулет запекается, приготовьте соус. Для этого нужно запечь тыкву. Это можно сделать прямо вместе с рулетом: налить в форму для запекания или на противень немного подсолнечного масла и выложить тыкву, нарезанную на кусочки. Время запекания – 40-45 минут.
6. Запеченную тыкву вместе со сливками измельчите в блендере, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Рулет после запекания охладите, нарежьте аккуратными ломтиками и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Начинка:
Перец черный - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л
Соус:
Чеснок - 1 зубчик
Перец - по вкусу
- 155 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ханум - блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по разному. Прекрасная альтернатива мантам, если нет времени и лишних рук долго раскатывать и лепить . Начинка для ханум может быть самой разной, все зависит от вашей фантазии - картофель с морковью, мясо с картошкой, тыква с мясом и без . Подают ханум всегда с соусами - на основе кислого молока или помидор.
Ингредиенты для ханума с тыквой
Замесить пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Муку подсыпать постепенно, в зависимости от клейковины ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Тесто вымесить до гладкости, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
Для начинки тыкву нарезать мелким кубиком. На терке тереть ее не советую, хочется, чтобы текстура начинки была рассыпчатой, а не склеилась в одну массу.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Слегка поджарить в 2 ложках растительного масла. Даже не жарить, а дать луку отдать свой аромат маслу, он должен оставаться белым.
В сковородку добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать до полного взаимодействия ингредиентов. Хорошо посолить, поперчить и добавить сахар. Вкус начинки должен быть сбалансирован, в меру соли и сладость тоже должна ощущаться. Тыкву до готовности доводить не нужно.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности, немного отступая от краев.
Свернуть рулетом. Краешки тоже нужно подвернуть.
Вот такой рулет получается. Ханум готовить в мантышнице или пароварке 30 минут, предварительно смазав дно растительным маслом.
Готовый рулет слегка остудить и нарезать на порции.
Подать ханум с тыквой можно с чесночным соусом из сметаны и зелени.
Такой рулет красиво смотрится на мясной тарелке на праздничном столе. Готовится он не сложно. Его смело можно приготовить заранее, за 1-2 дня до праздника.
Нежная тыква с орехами отлично подходит к запеченному мясу и придает рулету в разрезе красивый и аппетитный вид. Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина, свинина) - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для начинки:
- Тыква (запеченная) - 120 г
- Орехи грецкие - 80 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Перец красный острый (молотый) - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление рулета:
- Для приготовления начинки высыпаем грецкие орехи в чашу измельчителя. Сюда же отправляем чеснок, запеченную тыкву, соль и острый перец. Все измельчаем до однородности. Вместо измельчителя, начинку можно перекрутить через мясорубку.
- Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем, затем разрезаем на пласт толщиной 1 см. Отбиваем молотком с одной стороны.
- Мясо солим по вкусу, хорошо перчим и равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
- Плотно сворачиваем мясо в рулет, перевязываем кулинарной нитью и перекладываем в рукав для запекания.
- Завязываем рукав со всех сторон и отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Готовый рулет помещаем в холодильник на пару часов, после чего нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Читайте также: