Фаршированный стейк из говядины


  • говядина жареная
  • говяжий стейк
  • стейк
  • стейк на кости
  • фаршированный стейк
  • Вкусные рецепты


Стейк из говядины рецепт

Предлагаем вам разнообразить вкус традиционного стейка, приготовив его с грибами и луком пореем. Это очень интересный и вкусный вариант приготовления, который сочетает в себе сочный вкус классического стейка и нежный аромат начинки из грибов и лука порея.


говяжий стейк с грибами

Ингредиенты:

  • говядина — 750 грамм;
  • грибы — 300 грамм;
  • лук порей — 50 грамм;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.
  • каперсы по вкусу

Как приготовить фаршированный стейк:

Шаг 1

Мясо солим, посыпаем черным перцем и поливаем оливковым маслом. Оставляем мариноваться.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, нарезаем грибы небольшими кусочками и обжариваем грибы на растительном масле. Когда выпарится лишняя влага, добавляем тонко нарезанный лук порей и нарезанные каперсы. Обжариваем минут 5. Добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Мясо разрезаем вдоль куска почти до кости. Внутрь кладем смесь грибов с луком. Фаршированное мясо перетягиваем бечевкой или ниткой, чтобы оно не развалилось.

Шаг 4

На сильно сильно разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла. Быстро обжариваем стейк на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 5

Перекладываем стейк в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 260 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру духовки до 150 градусов и запекаем еще 10 минут.

Шаг 6

Достаем форму из духовки, накрываем фольгой и даем стейку «отдохнуть» 10 минут. Перед подачей к столу рекомендуем полить мясо бальзамическим уксусом и оливковым маслом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина мякоть 300 гр.
  • Сыр моцарелла 80 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук белый 0.5 шт.
  • Карри 1 ч. л.
  • Розмарин 0.5 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Подготовим ингредиенты. Очистим лук. Моем шампиньоны. Мясо моем и сушим бумажными полотенцами.


Сыр натираем на мелкой терке. Лук режем мелкими кубиками. Грибы режем на кусочки среднего размера.


Лук обжариваем до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы. Тушим 10 минут. Приправляем карри, солью и перцем.


В мясе острым ножом делаем кармашек.


Наполняем кармашек начинкой из грибов. Выкладываем мясо на разогретую сковороду начинкой вниз.


Обжариваем мясо с каждой стороны по 15 минут. Под конец жарки солим, перчим и посыпаем розмарином. В самом конце выкладываем на мясо сыр, накрывает крышкой и 1 минуту ждём, пока сыр расплавится.

Оригинальный рецепт приготовления вкуснейших говяжьих стейков на гриле фаршированных салями и сыром

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг.
  • колбаса — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сухари — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • зеленый лук — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

1. Зеленый лук, петрушку нарезаем мелко. Салями нарезаем на небольшие кусочки, чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной терке.

2. В миску выкладываем зелень, сухари, салями, чеснок, сыр и добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Стейк из говядины выкладываем на разделочную доску, острым ножом аккуратно разрезаем мясо пополам толщиной 1,5 см., оставляя заднюю кромку. Раскрываем стейк на две половины. Слегка отбиваем. Обрезаем неровные края, чтобы получился большой идеальный прямоугольник. Раскрытую сторону солим и перчим.

4. Распределяем равномерно смесь из зелени, салями, сыра и чеснока по говядине, оставляя 1 см. по краям.


5.Аккуратно сворачиваем говядину с начинкой в рулет. Перевязываем рулет шпагатом с интервалом 3,5-4 см. и острым ножом разрезаем рулет на кусочки так, чтобы завязанный шпагат оказался посередине кусков. Каждый кусок фаршированного стейка ещё закрепляем двумя шпажками. Приправляем солью и перцем.


6.Разжигаем в гриле угли, даем немного прогореть. Выкладываем стейки на решетку, смазанную маслом. Обжариваем с каждой стороны в течение 10-15 минут, пока стейки не зажарятся до коричневого цвета.



Яйца, запеченные с авокадо

Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)

Галета с цельно-зерновой мукой

Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)

Песочные вафли (один из многих вариантов)

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Полезное питание

Собрала немного информации в нескольких источниках на просторах интернета. Надеюсь, что она пригодится любителям такого мяса.

Ингредиенты

говядина
масло оливковое (растительное)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло сливочное по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить хороший стейк мечтают многие, но не всем это удается. Между тем процесс готовки очень простой. Нужно только знать некоторые нюансы и секреты.

Если вы берете обычную говядину, то единственный вариант, который подойдет для стейка, – это вырезка.

Если берете говядину мраморную, то вариантов больше. Вообще производители мраморной говядины в магазины поставляют уже разделанные и нарезанные стейки в вакуумной упаковке. Кроме премиальных отрубов вроде Рибая, который представляет собой толстый край, и Стриплойна, это в свою очередь тонкий край, а также филе Миньон, туша мраморного бычка богата самыми различными кусками превосходного мяса, годного именно для жарки на сковороде и на гриле. Основными различиями между премиальным мраморным мясом и альтернативными частями туши можно считать простоту обработки и нарезки стейка, мягкость полученного стейка.
Стейк должен быть толстым, чем толще – тем проще готовить. Если стейк получился тонким, то нужно быть профессионалом, чтобы поймать мраморность, не дать жиру уйти из мяса, не пережарить. Так что примерно 2 - 2,5 см в толщину – это нормальный стейк. Для более тонких стейков уменьшаем время термообработки.

Нужно ли отбивать?
Стейки не отбивают. Даже если их делают из обычной говядины, из вырезки. Ее верхняя, самая толстая часть идет на стейки и ее отбивать не нужно. Отбивают вырезку ближе к хвосту, но тут уже делают не стейки, а лангеты, например.

Степени прожарки, рекомендуемые для стейков:

Blue - так называемая сырая прожарка (не более 2-3 минут), мясо внутри имеет температуру не выше 39-40°C.

Rare – это практически непрожаренное мясо (всего 3—4 минуты на приготовление). Однако существует много ценителей именно таких стейков, обжаренных снаружи и красных внутри. t° мяса при этом составляет 45-48 °C

Medium rare – это слегка прожаренное мясо мясо с соком, который имеет насыщенный розовый цвет. (На приготовление уйдет 5—6 минут), t° мяса составит около 48—53 °C

Medium – среднепрожаренное мясо, наиболее предпочтительная степень обжарки, при которой мясо сохраняет внутри светло-розовый сок. (На приготовление уйдет 6-7 минут), t° мяса составит 53—57 °C

Medium Well – это нормально прожаренное мясо с прозрачным соком внутри (на обжарку понадобится 8-9 минут), t° мяса около 57—62 °C

Well Done - это хорошо прожаренное мясо, которое имеет цвет от сероватого до коричневого без красных и розовых прослоек, практически без прозрачного сока. На приготовление уйдет около 10 минут или даже больше, температура мяса при этом составит от 65°C и выше.
На чем жарить
Лучше всего подходит чугунная сковорода. Обычная или сковорода-гриль с рифленой поверхностью. Она отводит лишний жир, и мясо хорошо жарится, на нем образовывается корочка.
Как пожарить правильный стейк?
- Толщина традиционного стейка, при которой вы сможете точно определить время приготовления и получите прекрасный результат не менее 2,5 см.

- Доставая мясо из холодильника, помойте, обсушите полотенцем, оставьте его полежать на тарелке минут 20-25., как минимум. Мясо должно быть комнатной температуры. Дело в том, что холодное мясо иначе ведет себя при нагревании и вы рискуете испортить вкус блюда.

- Сковороду перед жаркой нужно максимально сильно нагреть.

- Ваше любимое растительное масло можно нанести на сам стейк, а можно намазать сковороду (я всегда смазываю стейк оливковым маслом, сковороду не смазываю). Отправляя мясо в гриль, не нужно смазывать его маслом. Не солить и не перчить!

- Обжарьте стейк с каждой стороны до нужной вам степени , в среднем по 3 минуты (для стейка 2,5 см), потом немного убавьте огонь и дожарьте мясо еще немного с каждой стороны.
Стейки для степени прожарки Medium толщиной 2 см я обжариваю 1,5 - 2 минуты с одной стороны, затем - с другой, затем еще по 1,5 минуты с каждой стороны, огонь не убавляю.
Стейки толщиной 1-1,5 см жарю по 1,5-2 минуты с каждой стороны, повторно не обжариваю.

- Выложите стейк на тарелку, предварительно нагретую, и оставьте " отдыхать" на короткое время. Тепло тарелки и несколько минут отдыха позволят мясу не остыть и наиболее полно раскроют его роскошный вкус и сочность.

- Посолите и поперчите. Можно положить кусочек сливочного масла.
Есть и другой способ приготовления:
Сухую сковороду нужно разогреть, и положить на нее мясо. Масло не потребуется, у нас же кусок мяса смазан оливковым маслом. Мясо нужно обжарить до золотистой корочки. По 30 секунд с каждой стороны, не больше. А потом довести его до готовности в духовке.

Ваш стейк готов! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Чтобы удивить гостей интересным блюдом, не обязательно часами стоять у плиты и покупать сложные и дорогие ингредиенты. Приготовьте фаршированный Фланк стейк по этому рецепту. Это рецепт мясного рулета с начинкой из сыра и сезонных овощей. Получится очень сочно, свежо и вкусно. Такой рулет можно готовить как в духовке, так и на гриле.

Фаршированный Фланк стейк рецепт

Приготовить сочный и вкусный мясной рулет можно и на обычной сковороде. Добавив немного бульона и красного вина, вы получите очень нежное, мягкое, сочное мясо. Это идеальное решение для романтического ужина или встречи гостей.
Не стоит опасаться жесткости Фланк стейка. Несмотря на то, что это альтернативный отруб, сок лайма хорошо размягчит его. Кроме того, советуем купить выдержанную говядину. Пройдя процесс ферментации, даже жестковатые части туши становятся более утонченными и мягкими. И отлично подходят для приготовления стейков, ростбифов и рулетов. А их насыщенный и яркий говяжий вкус покоряет с первого кусочка!

Ингредиенты

  • 3 шт. Фланк стейка
  • сок одного лайма
  • 3 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 1 стакан шпината
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 2 моркови
  • 1/2 зеленого перца
  • 1 шт. красного перца
  • 1/2 чашки больших зеленых оливок (по желанию)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 чашки красного вина и говяжий бульон (если готовите на сковороде)

Пошаговая инструкция

Выложите мясо на разделочную доску, разрежьте каждый стейк «бабочкой» и разверните, словно книгу. Сбрызните соком лайма, посолите и поперчите, приправьте орегано и измельченным чесноком. Оставьте ненадолго помариноваться.

Нарежьте соломкой перец, морковь, яйца дольками. Выложите на стейки листья шпината, а затем посыпьте их пармезаном, выложите овощи и яйца. Добавьте также и оливки, если хотите.

Осторожно сверните стейк рулетом и завяжите его кулинарной нитью. Еще раз посолите и поперчите. Выложите рулеты в форму для запекания, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте до желаемой степени прожарки. Мясо слабой прожарки - 20 минут, средней - 30-35 минут, полной прожарки - от 40 минут.

Если вы будете готовить фаршированные стейки на гриле, их нужно замотать в фольгу и выложить непосредственно на угли. Переворачивайте их во время приготовления, обжаривайте на протяжении одного часа или более – пока мясо не станет красивого коричневого цвета.

Для приготовления на сковороде нужно подрумянить рулетики со всех сторон на оливковом масле. Добавить красное вино, немного говяжьего бульона, чтобы мясо было покрыто жидкостью, и томить, пока стейки не станут мягкими. Затем лишнюю жидкость надо слить, а рулетики нарезать порционно и подавать с любимым гарниром.






Если не вдаваться в подробности, и отключить фантазию, стейк из говядины представляет собой весьма простым и даже примитивным блюдом — просто жареный кусок мяса. Оно то и понятно. На языке викингов «стейк» значит «жарить».

Считается, что стейк из говядины — это хорошо и качественно приготовленный кусок мяса. Толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного, чаще всего говядины и вырезанный поперек волокон.

Хоть стейк из говядины блюдо и невычурное, но правильно приготовить его могут не все, далеко не все. Слишком много нюансов и тонкостей, начиная от выбора и подготовки мяса, жарки и даже что делать после того, как стейк поджарен. Но не святые горшки обжигают. Искусство стейка вполне доступно, при небольшой доле фантазии, внимательности и терпеливости. Ну и, конечно же, нужен опыт. Скажу даже больше — надо «испортить» некоторое количество стейков. Шучу. Съедается все и даже с аппетитом. А на ошибках учатся. Если боитесь, лучше приготовьте мясо в вине, там негде ошибиться.

Сразу скажу, технология безукоризненного стейка — крайне сложна. Очень важна последовательность тепловой обработки, которая сохраняет мясной сок внутри, делает корочку, препятствующую вытеканию сока и т. д. Иногда температурные режимы жарки стейка отличаются несколькими градусами! Различить такое способны только профессионалы.

Был я в гостях у своих друзей в Калифорнии, США. Недалеко от Сан-Франциско. Леша пообещал приготовить стейк из говядины на ужин. Я еще переспросил: «Нью-Йорк. ». Впрочем, других не зная. Леша ответил: «Да, Нью-Йорк», и улыбнулся, «Будет «по-новатовски». Видимо от названия городка, где он живет — Novato. Уже стало интересно. Учитывая, что накануне он приготовил V.I.P. барбекю из дикого салмона.

Признаться, с тех пор я неоднократно пытался повторить этот дивный стейк из говядины самостоятельно. Вроде ничего непонятного, но так как у него не получилось ни разу, хотя отбивная из говядины получается хорошо. Пока вдруг не получилось и умение закрепилось. Теперь, озираясь назад, на свои ошибки, понимаю — ничего сложного. Это может быть и рибай стейк — с косточкой, и без косточки. Рецепты стейков допускают разное мясо.

Ингредиенты для стейка из говядины

  • Говядина 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 0.5 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль Специи

Как приготовить стейк из говядины

  1. Выбор мяса для стейка — занятие сложное. Перефразируя слова капитана Врунгеля, как вы мясо выберите, такой стейк и пожарите.
  2. По понятным причинам, в наших условиях сложно определить какой был режим откорма бычков, до того, как с них наделали кусков мяса. Ну и, конечно же, в наших магазинах продается отнюдь не Certified Angus Beef. Про «мраморную» говядину вообще молчу. Стоит выбрать толстые (до 50 мм) куски мяса, то, что у нас обычно называю «битки». Без костей, волокон, пленок и соединительной ткани, полосок жира по краю (или совсем чуть-чуть).


Мясо для стейка


Поперчить стейк из говядины


Смешать чеснок и лимон


Обмазать стейк из говядины смесью лимона и чеснока


Обжарить стейк по 3 минуты


Жарить до готовности


Стейк из говядины — отлично пожареный кусок мяса

Хороший рецепт для приготовления стейка при выезде в загородный дом, на дачу или просто на природу. Удивите своих друзей и знакомых новым рецептом стейка с сыром и грибам.


Ингредиенты:

Подготовка к приготовлению:

Разогрейте гриль до средней температуры.

С торцевой стороны сделайте надрез на бифштексе к его центру.

Вставьте сыр, грибы и кинзу. Зажать надрез.

В кастрюле на сливочном масле, обжарьте лук 1 минуту.

Добавить оставшиеся ингредиенты соуса и тушить 2-3 минут.

Необходимо опрыскивать соусом в течение всего процесса приготовления стейка, переворачивая каждые 3-4 минуты до полного приготовления.

Приятного Вам аппетита!

Минутное дело — готовка стейка из говяжьей вырезки. А сытость и удовольствие от этого блюда вам обеспечены благодаря нежной текстуре мясных волокон. Этот отруб также называют филе Миньон. Расположен он на туше в местах заповедных, которых не то что труд не касался, но даже мысли о нем. Волокна там тонюсенькие, нежные. Поэтому так же мягко их готовят: ничем дополнительно не воздействуют, долго не держат на огне. Но и вкушать его нужно с чувством, с толком и с расстановкой — уж больно гурманское это наслаждение.

Рецепт стейка из говяжьей вырезки

Представьте на минуту бычка, пасущегося на травке. Его массивное туловище состоит из груды мышц. Мясники их научились классифицировать по толщине волокон и их уплотненности.

Все разделанные отрубы делят на

  • Премиальные. У них волокна тонкие, разрыхленные прожилками жира.
  • Альтернативные. Плотные и толстые мышечные волокна, нуждающиеся в дополнительном разрыхлении.


Премиальный стейк из говяжьей вырезки

Филе Миньон — дорогое премиальное мясо. Этих мышц на туше всего две и они небольшого размера. Французы и дали отрубу название соответственно его размерам, ведь Filet mignon в переводе означает «маленькое филе».

Вырезается она из большого куска мяса, который располагается вдоль позвоночника бычка с обеих сторон. Весь отруб относят к категории вырезка. А Филе Миньон — премиальная часть вырезки и лишь тонкая часть его конца. Эта часть говядины и визуально привлекательна и на ощупь мягкая как бархат. Мраморность у нее присутствует, но прожилки жира такие же тонкие, как и волокна.

Со всей вырезкой обращаются по аналогии с филе Миньоном:

  • Парной отруб отправляют на ферментацию. В течение месяца его запечатывают в вакуум (влажное созревание) или создают нужную температуру и влажность в помещении для сухой выдержки. Оптимальным считается сочетание и чередование этих двух методов.
  • Готовое созревшее мясо охлаждают, но не замораживают. Так продукт не теряет своих полезных свойств и не портится.
  • Перед готовкой стейка из говяжьей вырезки на сковороде его достают из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Холодное мясо потребует более длительного нахождения на огне, а это плохо сказывается на сочности блюда.
  • Как только мясо нагреется, его нужно промокнуть полотенцем, чтобы убрать с поверхности лишнюю воду.


Стейк из говяжьей вырезки на гриле

Разрезают отруб на более толстые (приблизительно 5 см), чем обычно куски, так как в диаметре они меньше привычных стейковых порций. Получаются доли, в чем-то похожие на бочонки. Мясо в разрезе мраморное. Безусловно, даже в сыром виде оно привлекательное. Но из-за того, что мышца не была задействована в жизнедеятельности коровы, то и кровоснабжением она была обделена. А вместе с этим вырезку отличает невыразительный вкус. И она очень нуждается в дополнительной ароматизации. Обычно аромат добавляет маринад, ведь среди его компонентов и специи, и пряности. Но нежность волокон может нарушиться под активным воздействием других ингредиентов: соков или соусов.

Вы ошибаетесь, если убеждены, что только прошедшее маринование мясо в приготовленном виде не будет напоминать резиновую калошу. Приготовив стейк из вырезки говядины на сковороде без маринования, можно насладиться его необыкновенной нежностью. А чтобы вкус был ярче, используйте маленькую поварскую хитрость:

  • Разрезав на порции, стейки приправьте солью и молотым перцем. Ими попросту присыпаю мясо, но не вдавливают.
  • Сковороду смажьте растительным маслом. Если вы обмазываете им сам стейк, то сковорода остается сухой.
  • Раскалите сковороду до столба дыма — это показатель ее готовности к дальнейшим действиям.
  • Поместите стейки на сковороду, по ее центру, подальше от бортиков.
  • Ждите характерного звука шкворчания. Наслаждайтесь им недолго — секунд 30.
  • Переверните стейк на другую сторону и снова послушайте аппетитную «музыку».
  • Проделывайте эти манипуляции до тех пор, пока не образуется коричневая ароматная корочка.
  • Отправьте в сковороду веточку розмарина, чеснок и сливочное масло. Это и есть та самая хитрость, которая придаст выразительности блюду.
  • На сковороде появится смесь мясного сока с маслом и специями. Этой жидкостью постоянно поливайте стейки. Пусть она пропитает их.
  • Боковые стороны также обжарьте.


Еще один способ придать стейку привлекательности — сырые куски обернуть вокруг полосками бекона. Они на огне станут таять, а их жир станет сливочной нотой во вкусе.

Чтобы насладиться характерным ароматом дымка, приготовьте стейк из говяжьей вырезки на гриле. Это нежное мясо спокойно перенесет температурное потрясение если:

  • Разрезать отруб на порции, толщиною 5 см.
  • Посолить их и поперчить. Сделайте это при помощи очень крупной соли, щедро обваляв куски и оставив их на 10 минут. Так мясо возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

Все подготовленные угли в барбекю соберите в одной стороне. Другую — освободите, чтобы в этой части не было высокой температуры.

Выкладывайте стейки на решетку на то количество минут, которое гарантирует образование мясной корочки. Этого можно добиться, поместив мясо на 3 минуты над раскаленными углями. Но и оставив сначала мясо прогреться над прохладной частью мангала, а потом, переместив его на угли, корочка тоже образуется. Метод выбирать вам, но во втором случае стейк больше впитает древесно-дымчатого аромата.

В случае же отсутствия возможности развести костер и острого желания получить заветные полосочки на стейке воспользуйтесь сковородой-гриль. После тепловой обработки все стейки отправляют на отдых. Вырезку также заворачивают в фольгу и оставляют на 7-10 минут.


Очень вкусный стейк из говяжьей вырезки

Смело включайте в свой рацион стейк из вырезки говядины. Ведь более диетического мясного блюда не сыскать:

  • Сытное, а калорий только 260! Их можно потратить, примерив 30 раз любимое платье или прогулявшись 40 минут с собакой и помыв ее после этого.
  • Нежное, но с выраженным ярким ароматом. И на маринование время тратить не придется. В помощь придут специи, добавленные к мясу на сковороду или дымок древесных углей.

Да, мясо премиальное, а значит и его стоимость высока, но в случае со стейком из вырезки говядины экономия неуместна. Ведь блажен каждый, кто упоен этим пиршеством!

Видеорецепт приготовления стейка из говяжьей вырезки:

Стейк из говядины – блюдо, пользующееся популярностью во всем мире. По сути стейк – это правильно приготовленный толстый кусок мяса. Главный секрет стейка – в качественной нежной говядине. Сам стейк может быть разной степени прожарки. Излюбленная во всем мире степень – это «медиум»: когда мясо обжарено до красивой коричневой корочки, но при нажатии из него выделяется розоватый сок.


Ингредиенты для приготовления стейка из говядины

  1. Говяжья вырезка 1 кг.
  2. Оливковое масло 8–10 ст. ложек
  3. Перец по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Травы (розмарин, тимьян или другие) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление стейка из говядины:

Шаг 1: Подготавливаем говядину.

Шаг 2: Готовим стейк.

Шаг 3: Подаем стейк из говядины.

Советы к рецепту:

– - Жарить стейк предпочтительнее на сковороде с тефлоновым покрытием.

– - Если мясо не подвергалось заморозке, стейк получится более сочным.

– - Обратите внимание, что солят стейки только перед употреблением, в готовом виде.

Читайте также: