Фасоль в сливочном соусе с курицей и грибами



Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Код для вставки фото:

Количество порций: 4

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 0 час(а/ов), 50 минут

Ингредиенты:
- куриные бедра без кости - 6 шт.;
- стручковая фасоль (замороженная) - 150 гр.;
- шампиньоны - 250 гр.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- сок лимона - 2 ст.л.;
- сметана - 2 ст.л.;
- сливки 30% - 5 ст.л.;
- соль, перец, сушеные травы по вкусу.

Приготовление:
Куриные бедра помыть, высушить, натереть солью, перцем, травами и полить соевым соусом и соком лимона. Оставить на 15 минут в холодильнике. После запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Пока курица запекается, нарезать грибы пластинами и тушить примерно 15 минут. После того как грибы пустят сок всыпать стручковую фасоль, добавить специи и еще тушить 15-20 минут. Сметану смешать со сливками можно немного взбить венчиком), влить к грибам с фасолью. Убавить огонь и накрыть крышкой на 10 минут. Блюдо готово.







Всего оценок: 2

Автор: Svetlana_Bah





Дата: 11-07-2015 17:37:38


В этом рецепте спасибо за идею по соусу для заливки Уважаемой Puziks. Но не могу я не вносить изменений в блюда. Натура такая. Всегда получается что-то новое и довольно вкусное. И я люблю, когда побольше ингредиентов-)) За свой прошлый рецепт наполучал минусов и негатива, поэтому сразу говорю, можно исключить из рецепта некоторые компоненты, которые Вы посчитаете излишними. И сразу извиняюсь за подачу - я мужчина и подавать не умею, я просто готовлю, что бы поесть-)) Да и сыну всего 3 года, он подачу не оценит-))

Ингредиенты для «Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Грудинка (можно не использовать) — 5 ломт.
  • Горчица (для маринада) — 2 ст. л.
  • Майонез (для маринада) — 2 ст. л.
  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сырок плавленый (можно использовать любой сыр. Я в следующий раз попробую с Российским) — 2 шт
  • Сливки — 200 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Специи (на ваше усмотрение. Что Вы добавляете к куриному филе)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3479.2 ккал
белки
154 г
жиры
136.2 г
углеводы
138.3 г
Порции
ккал
869.8 ккал
белки
38.5 г
жиры
34.1 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: жарка (15 минут)

Рецепт «Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью»:


Вот вся компания в сборе:


Режем филе на порционные небольшие куски, трем морковь на средней терке, лук на четвертькольца, перец мелко, режем грудинку, лук, шампиньоны, чеснок и подготавливаем зелень - она нам пригодится позже.


Подготовим маринад для филе: горчицу смешиваем с майонезом. Далее соль, черный перец и специи для жарки курицы (у меня обычный набор - французские травы+куркума+базили к+паприка+кумин). У каждого набор может быть свой. Далее маринад выливаем в чашу с кусками филе и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20.


Приступим к жарке. Ставим мультю в режим "Жарка", наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.


Добавляем морковь и перец. Жарим минут 8, помешивая.


Далее добавляем грибы. Чуть присолим и поперчим.


Как грибы зазолотились (ну, почти готовы), выкладываем овощную смесь в отдельную посуду. Подливаем (если нужно) масла и начинаем обжаривать грудинку до полупрозрачности.


В это время разогреваем сливки почти до кипения и растворяем в них либо плавленные сырки, либо любой сыр который Вам нравится.


Добавляем к грудинке маринованное филе. Обжариваем до побеления. Ну или почти до готовности. Вливаем фасоль вместе с соком.


Ставим мультю в режим "Тушение" или "Выпечка" на 50 минут. К мясу добавляем наши обжаренные овощи, перемешиваем и заливаем сливками с сыром. Закрываем крышку и 40 минут отдыхаем.



За 10 минут до готовности перемешиваем и кладем ранее подготовленную зелень

После окончания программы даем минут 10 настояться и подаем с любым гарниром. Я сварил макароны (какие-то китайские, название я не помню). В доме не оказалось картошки. С пюре, мне кажется, было бы вкуснее-))Ну и как всегда - Всем АНГЕЛА! Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами

  • 17
  • 44
  • 1460

Куриные шарики

  • 9
  • 51
  • 2042

Нежнейший гусь в мультиварке

  • 8
  • 71
  • 10064

Курица в сметанно-томатном соусе

  • 28
  • 83
  • 4302

Куриные бедрышки в томатно-майонезном соусе

  • 3
  • 46
  • 6612

Индейка с маслинами и орехами в мультиварке

  • 12
  • 114
  • 3352

Рийет из курицы в желе из белого вина

  • 130
  • 1140
  • 24505

Куриная грудка на пару̀ с рисом

  • 14
  • 46
  • 1957

Пряная курица с рисом "Свекровь довольна!"

  • 24
  • 346
  • 16752

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2014 года Leskabol86 #


24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)



23 марта 2014 года Morini #


23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)


19 марта 2014 года veronika1910 #


20 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Мария 963 #


19 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)


18 марта 2014 года каратистка #


18 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)


18 марта 2014 года elenita # (модератор)


18 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Alish #


18 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)


18 марта 2014 года ДинСергевна #


18 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Alish #


18 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста феттучини - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Стручковая фасоль – 300 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.

Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук и стручковую фасоль. Грибы, лук и фасоль обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.

Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.

Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.

Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и базиликом.




С огромным удовольствием отправляю это блюдо Эдуарду
my_happyfood на его ФМ "Урожайный сезон".

Предыдущий рецептСледующий рецепт
Оцените рецепт:


Курица с грибами
Рецепт:
Грудки куриные (филе) 5 шт.
Шампиньоны 500г
Фасоль стручковая
замороженная 300г
Масло растительное 70 мл

Соус:
Сливки 20%
Мука 1,5 ст.л.
Соль, перец и корица по вкусу.

Гарнир:
Рис 300г
Лайм (цедра и сок) 1 шт.
Кунжут по вкусу.

Порезать курицу, нарезать грибы, поджарить их на растительном масле на разных сковородках.
Соус: обильно приправить сливки черным перцем, всыпать в них муку, добавить соль и корицу, перемешать.
Когда грибы поджарились, соединить их с фасолью и, помешивая, обжарить пару минут, затем выложить содержимое сковородки к курице, перемешать и залить сливочным соусом.
В отварной рис натереть цедру лайма, выжать сок лайма, добавить кунжут и перемешать.
На каждую тарелку при помощи пиалы выложить рис, а рядом курицу с грибами.


Если фасоль у нас из тех, что надо замачивать – делаем это заранее, к примеру, утром до работы. А начиная готовить, сразу ставим ее варить.


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, в мелкий кубик рубим лук. Грибы промываем, хорошо обсушиваем на полотенце, нарезаем ломтиками вдоль. Если это не шампиньоны – предварительно отвариваем.


Большую толстодонную сковороду нагреваем на сильном огне, пока масло не перекалится, и выкладываем кусочки филе. Помешивая, обжариваем несколько минут, пока филе не побелеет.


Засыпаем лук, продолжая помешивать, жарим 4-5 минут и засыпаем грибы. Все вместе оставляем на огне еще на 4-5 минут.


Когда фасоль почти готова, практически мягкая – откидываем ее на дуршлаг и добавляем в сковороду. Заливаем сливки, приправляем солью и перцем, специями по вкусу. Закипело – накрываем крышкой и тушим – на средне-слабом огне – минут 10-15, до полной мягкости курицы и фасоли.


Как приготовить блюдо «Курица с грибами и стручковой фасолью»

  1. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле в течение 1-2 минут.
  2. Добавить измельченное куриное мясо, жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
  3. Затем к курице добавить нарезанные грибы, стручковую фасоль, добавить кипяток.
  4. Немного посолить, добавить томатную пасту, перемешать.
  5. Тушить до готовности, примерно 10 минут.
  • Курица - 430 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Паста томатная - 20 гр.
  • Масло растительное - 5 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с грибами и стручковой фасолью» (на 100 грамм ):


Приготовление стручковой фасоли с курицей и шампиньонами.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая-400г.
  • Куриное филе-300г.
  • Шампиньоны-200г.
  • Морковь-1шт (150г).
  • Лук-1шт (150г).
  • Перец болгарский-1шт.
  • Лимон-1шт.

  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.

1 ЭТАП

Фасоль помоем, очистим от прожилок и обрезаем кончики.


2 ЭТАП

Нарезаем фасоль длиной 3-4 см.


3 ЭТАП

Отварим фасоль в подсоленной воде. Отвариваем 10-15 мин. Затем откинем фасоль на дуршлаг.


4 ЭТАП

Нарежем лук полукольцами.


5 ЭТАП

Морковь нарезаем тонкой соломкой.


6 ЭТАП

Нарезаем болгарский перец.


7 ЭТАП

Нарезаем куриное филе.


8 ЭТАП

Обжарим морковь на растительном масле. Обжариваем 2-3 мин.


9 ЭТАП

Затем добавим болгарский перец. Обжарим 1-2мин.


10 ЭТАП

Добавим фасоль. Перемешаем. Обжарим 2-3 мин. Если есть необходимость, посолим. Огонь выключаем. Польем соком половины лимона.


11 ЭТАП

Обжарим на растительном масле лук и шампиньоны. У меня шампиньоны были маленькие, поэтому я обжарила целиком. Если у вас шампиньоны большие, то сначала их нарежьте. Обжариваем до полного испарения жидкости.


12 ЭТАП

Затем добавим куриное филе. Обжарим 15-20 мин. Посолим, поперчим.


13 ЭТАП

Выкладываем на блюдо стручковую фасоль, сверху куриное филе с шампиньонами. Посыпаем любимой зеленью.

Ингредиенты курица в сливочном соусе с грибами и фасолю

Лук репчатый (Жарка) 150 г
Шампиньоны 400 г
Индейка всех видов, белое мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 360 г
Масло подсолнечное 15 г
Фасоль (стручок) 352 г
Сливки пастеризованные 35,0% жирности 100 г
сюзме йогурт 100 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав "курица в сливочном соусе с грибами и фасолю".

Энергетическая ценность курица в сливочном соусе с грибами и фасолю составляет 88,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свеже-мороженная стручковая фасоль-500 гр
  • шампиньоны свежие-500 гр
  • лук-репка-2 шт
  • чеснок-3 крупн. зубца
  • сливки 20%-1 ст.
  • соль
  • перец-
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться с Вами блюдом, которое с некоторых пор стало фаворитом у моих детей, и даже у папы-мясоеда, ну, и конечно-у меня-любимой. А вчера, когда пришли нежданные гости, то пожалела, что приготовила мало( нажарила гору котлет-куда ж без мяса-то?)- а оказалось, нужно было готовить тазик спаржевой фасоли.

Рецепт до безумия прост и быстр.Стручковую фасоль, не размораживая я хорошо промываю холодной водой, бросаю на сухую сковородку и оставляю на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.

А пока можно заняться луком и грибами. Всё моем, по необходимости чистим. Лук-полу-кольцами-и на другую сковородку с небольшим количеством растительного масла-пусть жарится.Заодно пора бы глянуть на нашу фасольку. Она уже отдала всю воду и начала чуть румяниться. Плеснём туда немного растительного масла и продолжаем жарить, изредка помешивая.

Вернёмся к нашим баранам-то бишь грибам. Пока лук жарится, нарезаем их пластинками, и отправляем на сковородку к луку только тогда, когда он(лук, разумеется)станет подрумяниваться-иначе грибы пустят сок, и лук останется не прожаренным, а скорее-проваренным.Ну вот, если всё готово, перемешиваем лук и грибы и накрываем крышкой-пущай обмениваются впечатлениями, а заодно и жарятся.

Не забываем помешивать фасоль. К тому времени она уже станет практически готовой и её пока можно отставить в сторону.

Когда вся водичка из грибов уйдёт и масса станет красиво-коричневой, смело перекладывам к ним фасоль, хорошо перемешиваем.

Теперь берём стакан сливок( можно сметану или как постный вариант-водичку с мукой)и плюхам в сковороду.Солим и перчим по вкусу. Хорошо мешаем( только по-аккуратнее-чтобы наши овощи не помять и не сломать).Накроем крышкой и оставим на тихом огне.

В это время нужно почистить и измельчить чеснок. Когда наш соус начнёт приятно побулькивать, кладём чеснок, ещё раз хорошо перемешиваем, даём сделать 2-3 буля и снимаем с огня.Всё! Пища готова к употреблению!

Нежная фасоль,плотненькая мякоть гриба, чесночный аромат соуса.. ммм..По калорийности ничем не уступает хорошему кусу мяса.Вчера на гарнир была свежая пюрешка, хотя моя младшая предпочитает это есть просто-ложкой.



Рецепт по мотивам любимого теплого салата моего мужа. В кафе это подают как салат, я делаю чуть больше соуса и подаю как основное блюдо с пастой.

Белки 37 г
Жиры 28 г
Углеводы 79 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Спиральки, или фузилли, считаются одним из универсальных видов коротких макарон, они представляют собой три скрученные спиралью лопасти.


Среди обилия зелени петрушка, свежая и сушеная, занимает особое место. Пряный вкус петрушки прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными, овощными блюдами, подходит для различных соусов.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».





Очень удобно купить 🍀 овощной микс замороженный и быстро приготовить))) 😃


Я бы поспорила😇 мне не очень нравятся сочетание и пропорции в миксах😊
но если есть любимый микс, то конечно удобно😃


Да,конечно))) 😚 У моего старшего сына 😎есть такой. он его сразу видит среди огромной вереницы 🐾 пачек,когда на базу закупаться приезжаем))) 😄



Так пожил пару лет 😎 в Англии. научился и закупаться с толком и хозяйство вести самостоятельно))) pooh_lol Младший пока не такой серьёзный,но сделал мне такого 😇 лебедя из яблока сегодня (в интернете есть ролик),я сфотографировала 😌 и где-нибудь в рецепте добавлю фото))) 😍

Читайте также: