Фигурная выпечка с сосиской рецепт с фото

При желании оригинально подать обычные сосиски, их можно завернуть в тесто. Интересное оформление украсит стол, накрытый для обычной трапезы или празднества. Далее рассмотрим несколько способов, как это сделать.

Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде

Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.

Ингредиенты

  • теплая вода: 160 мл
  • теплое молоко: 160 мл
  • соль: 5 г
  • сахар: 50 г
  • растительное масло: 120 г
  • дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
  • мука: 400 г
  • сосиски: 15 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
  2. Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
  3. Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
  4. Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.

Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.

Другие способы завернуть сосиску в тесто

«Косичка»

  1. Когда масса поделена на кусочки, каждый из них раскатывают в лепешку. В середину помещают колбаску. По бокам надрезают лепешку в форме елочки полосками по 0,5 см.
  2. Косичку начинают формировать сверху, обернув сосиску сначала лентой с правой стороны, а потом с левой.

«Мумии»

  1. Шарик из теста раскатывают в лепешку и нарезают тонкими ленточками.
  2. Берут колбаску в руки и обматывают ее лентой в хаотичном порядке сверху вниз.

«Цветочек»

  1. Лепешку из теста раскатывают и кладут посередине колбаску.
  2. Края поднимают и защипывают, формируя пирожок. Переворачивают изделие местом стыка вниз. Сверху, не касаясь нижнего слоя, делают надрезы шириной 0,5 см.
  3. Затем переворачивают набок и аккуратно соединяют концы, сформировав цветочек. Внутрь цветка укладывают кусочек колбаски.

«Ромашка»

  1. Лепешку из теста раскатывают в круг.
  2. Сосиску аккуратно нарезают с одной стороны, оставляя противоположную часть целой. Сгибают, формируя цветок.
  3. Укладывают цветок на лепешку посередине. Деревянной палочкой подхватывают края и заводят между лепестками, не сильно прижимая. За 5 минут до окончания готовки в серединку можно разбить перепелиное яйцо.

«Колосок»

  1. Шарик из теста раскатывают. Укладывают в середину сосиску, а края зажимают, формируя пирожок.
  2. Переворачивают колбаску защипом вниз и аккуратно надрезают сверху так, чтобы место стыка осталось целым.
  3. . Получившиеся круги поворачивают горизонтально, оставляя первый на месте. Остальные укладывают поочередно в противоположных направлениях.

«Лодочка»

  1. Шарик из теста раскатывают в овальную лепешку так, чтобы она была длиннее сосиски. Мясной продукт укладывают в середину.
  2. Сверху и снизу края защипывают, а по бокам – прижимают к колбаске, формируя лодочку.

«Геометрия»

  1. Шарик из теста раскатывают и обрезают ножом так, чтобы получился квадрат. Внутри квадрата делают надрезы.
  2. Сосиску укладывают посередине и начинают загибать стороны по очереди, начиная с внутренних полос.
  3. Последним загибается внешний треугольник.

Стоит помнить, что масса должна оставаться мягкой и воздушной. Не нужно подмешивать много муки, иначе в процессе приготовления она очерствеет. Потренировавшись, каждая хозяйка сможет придумать собственный оригинальный рецепт блюда.



Начинаем готовить тесто.
Тут все элементарно.
Молоко следует немного нагреть, добавить к нему дрожжи и сахар, выдержать минут 15.


Потом добавляем к молоку муку, соль, сливочное масло.
Замешиваем тесто.
Оно упругое и почти не липнет к рукам.


Тесто оставляем отдохнуть минут на 20.
Потом делим его на 8 частей (шариков).


Смешиваем яйцо и немного горчицы.



Сыр натираем на терке.


Каждый шарик теста раскатываем в круг и укладываем на кружок сосиску.


Сосиски должны быть размороженные.
Далее лепим что-то, напоминающее пельмень.


И вот таким образом надрезаем его.


Формируем пирожки различной формы.


Пирожки выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.


Сверху промазываем пироги смесью яйца и горчицы.


Посыпаем небольшим количеством сыра.


И отправляем все это дело в духовку на 180 градусов, где держим до подрумянивания.
Вот и все, пироги готовы.
Как видите, все довольно просто.
Вот такие получились в итоге пирожки.



А вот один из них (для лучшего рассмотрения).


С обратной стороны он вот такой.


В итоге получаются весьма вкусные пироги, тесто мягкое и довольно пышное, а форма - прикольная.
Всем спасибо за внимание, и до следующих встреч.

Всего рецептов с ингредиентом Сосиски: 684


тостерная булка , хлеб
сосиски или колбаса
яйца
подсолнечное масло
специи

    5690
  • 6
  • 40
oracle
  • 11 ноября 2007, 20:45


капуста квашенная
сосиски или сардельки
соус чесночный
зелень
масло растительное
соль

    15069
  • 14
  • 34
константин
  • 02 ноября 2008, 19:19


кетчуп
майонез
сосиски(или колбаса,ветчина)
помидор
сыр
толстый лаваш

    10931
  • 0
  • 1
Dasha Cookie
  • 26 октября 2017, 13:26


крупа пшеничная
хрен с буряком
сосиски или колбаса(молочная)
капуста белокочанная(листья)
сметана

    3468
  • 22
  • 54
павлоградочка
  • 15 марта 2008, 16:01


сосиски-2 шт.
сыр-2 ломтика
баранки-от6 до 10 шт. -зависит от длины сосиски

    5730
  • 19
  • 68
винница
  • 20 декабря 2008, 23:13


5 яиц
колбаска или сосиски или бекон, кто что любит)))
соль
перец
укроп
сливмасло

    4511
  • 12
  • 37
хозяюшк@
  • 16 ноября 2009, 16:54


1батон
1 маленькая баночка кукурузы
3 4 сосиски или колбаса
кетчуп
майонез
сыр плавленый

    40493
  • 14
  • 26
taanso
  • 27 июня 2011, 18:21


длиненькие 2 булочки,
2 яйца ,
молоко ,
сыр,
сосиски или колбаска ,
майонез ,

    3698
  • 15
  • 49
veka
  • 06 января 2008, 19:19


хлеб - 3 кусочка
сосиски или сардельки - 2 шт.
яйца куриные (белки) - 2 шт.
соль
помидоры
салат листовой

    6206
  • 5
  • 6
ღஐღ A♥л♥ё♥н♥а
  • 12 июня 2014, 14:40


3 болгарских перца
2 луковицы
3-4 помидора
сосиски или варёная колбаса
3 яйца
соль

    4633
  • 9
  • 22
hellii
  • 22 мая 2009, 19:34


для №1 рецепта нам потребуется:
слоеное дрожжевое тесто -250 гр.
сосиски -1 шт.
кунжут для посыпки.
для №2 рецепта потребуется:
слоеное дрожжевое тесто- 250 гр.

    7836
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 19 января 2020, 20:05


4 яйца
200 гр. майонеза
200 гр. кефира
5 ст.л. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
сосиски или ветчина

    7676
  • 3
  • 24
grenadina
  • 18 сентября 2007, 17:30


сосиски в натуральной оболочке - 15 шт.
тонкие спагетти из пшеницы твердых сортов - 200 г
соус для спагетти "хайнц" - 1/2 банки

    13717
  • 14
  • 17
fomion
  • 27 февраля 2012, 11:29


для холодного блюда:
колбаса варено-копченая
сыр
морковь
лук
майонез

    4052
  • 11
  • 28
showitch
  • 26 мая 2008, 22:35


сосиски (или колбаса) - 200 г.
кефир - 250 мл.
мука - 150 г.
яйцо - 2 шт.
сыр - 200 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.

    50963
  • 2
  • 11
Ксюшина кухня
  • 15 марта 2017, 12:38


1. баклажаны - 6 шт.
2. соус "сацебели
3. майонез
4. сыр твердый - 150 гр.
5. сосиски у меня молочные - 600 гр.
5. соль.

    14862
  • 1
  • 3
art1art
  • 02 августа 2013, 17:20


    5280
  • 54
  • 116
вредная-2
  • 12 октября 2007, 01:16


    5074
  • 17
  • 42
lilija49
  • 04 июля 2009, 15:30


    12508
  • 35
  • 62
аглая
  • 11 декабря 2007, 19:40


    4567
  • 27
  • 55
izumrud
  • 16 июля 2008, 17:32


    5321
  • 5
  • 32
lohrbeere
  • 27 февраля 2009, 22:13


3 яйца,
2 столовых ложки сливок или густой сметаны,
50-70 гр. сыра,
3 молочных сосиски или кусочек отварной курочки,
молодая капуста (1/3 небольшой головки),
зелень, соль

    3552
  • 15
  • 32
фред
  • 25 апреля 2009, 00:58


тесто:
4яйца
200 гр. майонеза
200 мл. кефира
2ч.л разрыхлителя
5 ст.л. с горкой муки

    4845
  • 26
  • 77
federal
  • 04 ноября 2007, 10:00


картофель-5,6 шт. среднего размера
сосиски или копченые колбаски-300, 400 гр.
лук репчатый-1 шт.
паприка в порошке-1 ч. лож
тмин-1 ч. лож
соль

    8471
  • 8
  • 25
junona61
  • 15 октября 2009, 22:32


капуста – средний вилок, лук – пару головок, болгарский перец – 1 штучка, морковь – 2 шт. сосиски или шпикачки – 8 или 4 соответственно, соль
перец, бульон – 1 литр, томатная паста – 2 ст.л.

    5687
  • 15
  • 32
zooz
  • 22 августа 2007, 11:37


    5094
  • 39
  • 86
вредная-2
  • 29 сентября 2007, 16:34


    9490
  • 22
  • 45
larmail
  • 06 февраля 2011, 22:36


    1032
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 22 июля 2020, 18:06


    5867
  • 28
  • 42
санёк.
  • 20 марта 2010, 12:47


сосиски, спагетти, паприка, огурцы.

    6213
  • 26
  • 54
serena
  • 16 ноября 2009, 03:52






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Делюсь идеями (не своими). Ресурс - Одноклассники.

Как красиво "вывернуть-завернуть" тесто.

1. Трубочки для начинки.


2. Сосиски выворачиваем.




4. Цветы из сосисок.


5. Розы из колбасы (сосисок)


6. Пирог с начинкой.


7. Завернутые полоски теста на фруктовом пироге.


Можно называть эту выпечку по-разному: «Завитушки из сосисок», «Косичка с сосисками» или даже «Восьмерки из сосисок», вкус этого замечательного блюда не изменится. Готовится оно очень просто и может стать вашим завтраком или перекусом в дальней дороге, на работе или на природе.

  • 6 сосисок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • мука;
  • щепотка соли.



Приготовление:

В глубокую миску влить кефир, добавить яйцо, соль, соду, муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.


«Горячий пёс», «кукурузная собака», «свинья в халате», «поросёнок в пальто», «кот в одеяле», «жаба в норке» и еще целый ряд забавных и ярких образов — это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.

Об истории идеи

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel («сосиска в халате», «в пальто») полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто — так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») — традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции — так родился кулинарный хит — корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих «горячих псов» — хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.


Как готовят сосиски в тесте?

Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, «халат» из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно «заворачивает» ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное («круассанное», то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант «горячих псов»), в блины, изредка — в толстую панировку.

Самый щекотливый вопрос — полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, «горячие псы» не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое — конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.


Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Читайте также: