Филе индейки фаршированное курагой


Для рецепта вам потребуется:

  • индюшачья грудка с косточкой - 1 шт. (около 1 кг)
  • хлебные крошки - 1/4 стакана
  • измельченная курага - 1/2 стакана
  • измельченные поджаренные орехи пекан - 1/4 стакана
  • яблочный сок - 2 ст. л.
  • масло - 1 ст. л.
  • сухой истолченный розмарин - щепотка розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • чесночная соль - 1/4 ч.л.
  • горчица - 1 ст. л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • вода - 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Индюшачья грудка, фаршированная курагой и орехами пекан необходимо.

Мясо отделите от косточки, в самой толстой части куска сделайте надрез в виде кармана. Смешайте хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин и чесночную соль, затем эту смесь положите в подготовленный карман и сшейте края толстой ниткой. Индейку готовят в закрытом гриле до тех пор, пока вытекающий из нее сок не станет прозрачным. Смешайте горчицу с водой и этой смесью смазывайте время от времени индейку. Перед тем как подать на стол, мясо нарежьте порционными ломтями.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Грудка индейки, фаршированная курагой и грецкими орехами


Добрый день. друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить полезное, вкусное, диетическое блюдо из индейки – грудка индейки, фаршированная грецкими орехами и курагой. Мы уже как-то с вами готовили не менее вкусное блюдо - фаршированную куриную грудку с черносливом и орехами. Мясо индейки считается более полезным, так как содержит меньше жира, легко усваивается организмом. Индейка – любимое мясо диетологов, что не случайно, в 100 г содержится всего 60 ккал, поэтому можно почаще кушать ее тем, кто желает расстаться с лишними килограммами. Мало того, мясо индейки содержит такие полезные витамины как В, РР, Е, А, незаменимые кислоты, а также полноценный белок. Это единственный сорт мяса, который не вызывает аллергию, поэтому широко используется в детском питании. Блюда из индейки часто включают в различные диеты, как, например, в диете известной голливудской актрисы Дрю Бэрримор. Кому интересно, можете почитать:«Звездная диета Дрю Бэрримор».

1 грудка индейки

четверть стакана грецких орехов

четверть стакана хлебных крошек

1 столовая ложка сливочного масла

1зубчик чеснока

1 столовая ложка воды

1 столовая ложка горчицы


  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить фаршированную грудку индейки
  3. Видео-рецепт: фаршированная грудка индейки

Добрый день, друзья, сегодня Твоя I зюминка предлагает приготовить вкусное, полезное диетическое блюдо – грудка индейки, фаршированная курагой и грецкими орехами. Мы уже с вами готовили до этого не менее вкусные и полезные «Куриные грудки, фаршированные черносливом и грецким орехом». Индейка — вкусное мясо с необходимыми полезными элементами для человека. Сюда входит калий, кальций, йод, железо, магний, которые положительно сказываются на работе сердечной мышцы. А содержание фосфора в ней практически наравне с красной рыбой. Если сравнивать два вида мяса — красное и индейки, то в последнем будет содержание железа в 2 раза больше.

В мясе индейки содержится меньше, чем в курице жиров, поэтому она считается более полезной и вкус у нее тоже несколько иной. Индейку не случайно относят к диетическому сорту мяса — в ее мясе мало холестерина, всего 75 мг в 100 г продукта. Много таких витаминов как Е, А, РР, группы В, микроэлементов и незаменимых кислот, кроме того мясо индейки легко усваивается организмом.

Индейка — это единственный сорт мяса, который не вызывает аллергию и поэтому идеально подходит для питания детей. В 100 г индейки содержится всего 60 ккал, поэтому вы можете использовать это блюдо наряду с другими рецептами быстрого похудения и не переживать за свою фигуру.

Мало того, блюда из индейки наиболее часто эффективно используются в различных диетах, например, в диете американской актрисы Дрю Бэрримор, разработанной специально для нее личным диетологом. Кому интересно, можете посмотреть статью: «Звездная диета Дрю Бэрримор».

Пора смотреть, как приготовить грудку индейки, фаршированную курагой и орехами.

Ингредиенты

Для рецепта фаршированной индейки нам понадобится следующие продукты:

Грудка индейки — 1 шт.
Четверть стакана хлебных крошек
Четверть стакана грецких орехов
Полстакана кураги
1 яблоко
1 столовая ложка сливочного масла
Щепотка розмарина
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка воды
Соль по вкусу

Как приготовить фаршированную грудку индейки

1. В самой толстой части грудки сделать надрез в форме кармана, грудку натрите чесноком, пропущенными через чесночнецедавилку, посолите со всех сторон.

2. Курагу сначала промойте, а лучше ошпарьте кипятком и затем замочите ненадолго в теплой воде — минут на 10-15, после чего мелко порежьте.

3. Грецкие орехи измельчите острым ножом.

4. Яблоко очистите от сердцевины и натрите на терке, из кашицы отожмите сок – понадобится 2 столовые ложки, либо пропустите яблоко через соковыжималку.

5. Хлебные крошки можно приготовить их сухого ржаного хлеба, если натереть его на мелкой терке.

6. Смешать хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин. Если у вас нет розмарина, то его можно заменить тимьяном или шалфеем. Начинка для грудок готова.

7. Заправьте грудки индейки начинкой и сшейте края толстой ниткой или заколите шпажками. Поставьте запекать грудку индейки на противне, смазанным маслом, в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Готовность индейки вы можете проверить так: проколите ее ножом, в готовом мясе вытекающий сок будет прозрачным. Время от времени нужно смазывать индейку смесью воды с горчицей.



Индейка, фаршированная курагой и грецкими орехами готова, она получилась с румяной, аппетитной корочкой и очень очень вкусной! Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: фаршированная грудка индейки

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.


Диетическое мясо индейки, сыр, ароматная курага - отличная закуска к бокалу белого вина!

Ингредиенты для «Рулет из индейки с курагой и сыром»:

  • Индейка (стейк филе) — 300 г
  • Курага — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Имбирь (2 см)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.8 ккал
белки
79 г
жиры
39.1 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Рулет из индейки с курагой и сыром»:


Филе индейки обмыть, обсушить и отбить с двух сторон.


Смешать натертый имбирь, горчицу и соевый соус (ТМ Киккоман).


Обмазать полученным маринадом филе. Оставить мариноваться на 1 час (можно на ночь).


Курагу залить кипятком. Оставить на 5 минут. Воду слить.


Нарезать курагу кубиками.


Сыр нарезать тонкими ломтиками. Выложить на филе.


Затем равномерно распределить курагу.


Свернуть плотно рулетом. Обернуть в два слоя фольги. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать 40 минут.


Даем остыть и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная колбаса с сушеными овощами

  • 27
  • 106
  • 906

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

  • 185
  • 1909
  • 53905

Брускетта со стейком и салатом

  • 7
  • 37
  • 5672

Сало запечённое "Чесночное"

  • 104
  • 591
  • 6123

Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

  • 26
  • 194
  • 5552

Куриное мясо для салатов

  • 685
  • 6567
  • 100271

Сосиски и сардельки свиные

  • 12
  • 173
  • 2849

Грудинка пряная

  • 90
  • 993
  • 24936

Буженина праздничная

  • 16
  • 221
  • 2023

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник "Ленинградский"

  • 174
  • 1412
  • 83173

Салат постный "Деревенский"

  • 163
  • 718
  • 8816

Картофель, запеченный в сливках с травами

  • 76
  • 509
  • 44948

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 января 2017 года veronika1910 #


8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)


7 января 2017 года subsidii66 #


7 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)


6 января 2017 года zina tyulpina #


6 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)


6 января 2017 года lelikloves #


6 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)


6 января 2017 года Суслик Маринка #


6 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Полезный совет

В запаренные сухофрукты можно добавить половину воду и половину вина сухого красного. К сухофруктам также можно добавить свежие фрукты апельсины, бананы, яблоки

Пошаговый рецепт Филе индейки фаршированное сухофруктами

  • Из одного филе индюшки я сделала два варианта фарширования. Один — жаренные грибы с луком и сыром, а второй с сухофруктами и ананасами.
  • Сейчас я расскажу о рецепте с сухофруктами и ананасами.

Филе было весом около килограмма и я его разрезала по диагонали не задевая малого филе.

  • В одном толстом куске я сделала надрез в виде кармана, а второй уже состоял из большого и малого филе.
  • На мясо выдавила сок 1/2 лимона и оставила мариноваться пока занималась фаршем. Сухофрукты — чернослив, курагу, изюм без косточек залила кипятком и оставила на 1 час. Потом слила воду.
  • Посолила, поперчила по вкусу. Филе натерла специями для птицы и солью.
  • Консервированные ананасы разрезала на несколько кусочков и зафаршировала карман. Потом карман сколола зубочистками, положила сверху сливочное масло и запекала вместе со вторым фаршированном карманом в разогретой до 220 градусов духовке 30 мин. Периодически сбрызгивая водой, чтобы мясо не пересыхало.
  • У меня осталось немного запаренных сухофруктов и когда я достала из духовки готовое мясо, я выложила в форму оставшиеся сухофрукты и немного их прогрела и добавила в блюдо.
  • Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
    • Общее время приготовления: 1 ч. 0 мин.
    • Категория: Вторые блюда, Птица
    • Способ обработки: В духовке


    Как приготовить блюдо «Филе индейки запеченное с сухофруктами»

    1. Филе индейки обмыть, обсушить, натереть солью и перцем с двух сторон.
    2. Духовку разогреть до 180 градусов.
    3. Чернослив и курагу хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
    4. На фольгу выложить филе, смазать сметаной, верху выложить сухофрукты и завернуть фольгу.
    5. Филе завернутое в фольгу выложить на противень и поставить в духовку.
    6. Запекать филе в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
    7. Вынуть филе из духовки, освободить от фольги и переложить на тарелку.
    • Филе индейки - 200 гр.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
    • Сметана - 1 ч.л.
    • Курага - 50 гр.
    • Чернослив - 50 гр.

    Пищевая ценность блюда «Филе индейки запеченное с сухофруктами» (на 100 грамм ):

    Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2018

    277 ККал на 1 порцию


    Лук мелко нарезать и обжарить в масле с нарезанным беконом, затем добавить изюм и курагу. Наполнить грудки индейки обжаренными сухофруктами с беконом и сшить края толстой ниткой или заколоть шпажками.

    Морковь нарезать кубиками и обжарить в масле с фаршированными грудками 5 минут. Затем добавить в емкость с индейкой воду, измельчить MAGGI® Бульон золотой® с курицей, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

    Простой и вкусный вариант праздничного горячего блюда, в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или запеченные овощи.

    1. Курагу замочите в сидре на 2-3 часа. Сливочное масло выньте из холодильника и дайте подтаять.

    2. Измельчите курагу в блендере с орехами, соедините с размягченным сливочным маслом.

    3. Филе грудки выложите на доску и делая надрезы острым ножом разверните в пласт. Посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Выложите на половину пласта начинку из кураги, накройте второй половиной и заколите деревянными шпажками либо обвяжите бечевкой.

    4. Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, затем переложите в форму для запекания, влейте оставшийся от кураги сидр, накройте листом фольги и запекайте при 180С 35-40 минут.

    Певица Ксения Новикова , рассказала «7Д», что поддерживать отличную форму ей удается благодаря полезным пищевым привычкам и регулярным занятиям спортом. «В основном в моем рационе белковая пища и овощи. Белки дают ощущение насыщенности, — говорит артистка. — Ем рыбу, курицу, куриную печенку. У меня всегда с собой перекусы: батончик мюсли или сухофрукты. Я так втянулась, что лучше не поем, чем возьму что-то вредное».

    Звезда питается 4—5 раз в день и контролирует себя даже на отдыхе . «Но могу и пропустить один прием пищи, ограничившись, например, яблоком. Я всегда пью много воды, а во время похудения это особенно важно. Еще люблю травяной, ромашковый чай, шиповник», — делится Новикова.

    Пирожные и мучное Ксения в принципе не любит. «Не пью пакетированные соки и газированные напитки. Не ем виноград, бананы, — говорит певица. — А когда худела, исключила полностью все фрукты. По совету тренера перестала употреблять молочные продукты — и за две недели просто так ушло 2 килограмма».

    По словам звезды, сейчас она весит 52 килограмма. «Но я сбросила за полгода 12 килограммов, а последние полгода просто удерживаю вес, — говорит Ксения. — Раньше меня хватало максимум на два месяца фитнеса, потом бросала. Сейчас же спокойно занимаюсь три раза в неделю с тренером, а на отдыхе — самостоятельно. Раз в неделю делаю общий массаж тела. А после тренировки иду в сауну, чтобы мышцы прогрелись».

    Запеченная индейка с черносливом и курагой от Ксении Новиковой

    Ингредиенты:

    Филе индейки 0,5 кг
    Подсолнечное масло 3 ст. л.
    Горчица 1 ст. л.
    Чеснок
    зубчика
    3 шт.
    Яблоко
    зеленые
    2 шт.
    Чернослив 1 горсть
    Курага 1 горсть

    Приготовление:

    «Возьмите филе индейки (0,5 кг), подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), чеснок (3 зубчика), 2 зеленых яблока, горсть чернослива и горсть кураги. Курагу и чернослив предварительно замочите в воде на час. Порежьте филе индейки крупными кусками. Подсолнечное масло смешайте с горчицей и чесноком, который порезан крупными пластинами. Этой смесью обмажьте индейку и оставьте на 20 минут мариноваться. Крупно нарезанное яблоко соедините с черносливом и курагой и добавьте к филе индейки. Затем выложите в кулинарный рукав или заверните в фольгу и поместите в духовку. Через час ваше блюдо готово!»

    Диетическое блюдо из мясо идейки с сладковатой начинкой, прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для вечера в компании друзей.


    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 800 гр;
    • Курага — 100 гр;
    • Жаренный арахис — 70 гр;
    • Горчица — 2 ч. ложки;
    • Яблочный сок — 2 ст. ложки;
    • Белый хлеб — 1 кусочек;
    • Соль, перец, розмарин — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Закинуть в блендер арахис, хлеб и яблочный сок. Курагу просто мелко нарезать. Все поместить в одну миску и перемешать, добавив горчицу и розмарин. Приправить смесь солью и перцем.
    2. С помощью филейного ножа в грудке индейки проделать кармашки и положить в них начинку, в виде приготовленной ранее смеси. Края грудки закрепить зубочистками.

    3. Полив маслом, положить заготовку на риль и запекать по 15 минут с каждой стороны, на максимальной температуре.
    4. Приготовив индейку вытащить из нее зубочистки и порезать на несколько кусочков. Рекомендуется подавать со свежими овощами.

    Читайте также: