Филе индейки фаршированное сухофруктами
Продукты (ингредиенты) для рецепта
Полезный совет
В запаренные сухофрукты можно добавить половину воду и половину вина сухого красного. К сухофруктам также можно добавить свежие фрукты апельсины, бананы, яблоки
Пошаговый рецепт Филе индейки фаршированное сухофруктами
- Из одного филе индюшки я сделала два варианта фарширования. Один — жаренные грибы с луком и сыром, а второй с сухофруктами и ананасами.
- Сейчас я расскажу о рецепте с сухофруктами и ананасами.
Филе было весом около килограмма и я его разрезала по диагонали не задевая малого филе.
- Общее время приготовления: 1 ч. 0 мин.
- Категория: Вторые блюда, Птица
- Способ обработки: В духовке
Мне очень нравится сочетание птицы с сухофруктами - это всегда вкусно, ярко и празднично. Если и вам по душе такое - берите рецепт на заметку, рулет получается очень вкусным! Кстати, можно подать его не только как горячее блюдо, но и холодным - в качестве закуски.
Ингредиенты для «Индюшиный рулет с сухофруктами»:
- Фарш индюшачий — 800 г
- Изюм — 50 г
- Курага — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Яблоко (кисло-сладкое, небольшое) — 1 шт
- Сок яблочный (или портвейн) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2742.9 ккал | белки 151.5 г | жиры 154.1 г | углеводы 194.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.2 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Индюшиный рулет с сухофруктами»:
Яблоко, курагу и чернослив нарезать на мелкие кубики, добавить изюм, залить яблочным соком (или портвейном) и оставить на час.
Из филе индейки приготовить фарш.
Я приготовила его с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Чуть больше минуты - и фарш готов!
Для дальнейшего приготовления фарш выложить в миску, добавить к нему яйцо, панировочные сухари, соль и гранулированный чеснок.
Перемешать фарш и немного его отбить.
Вымоченные сухофрукты слегка отжать, сок слить.
Если хотите, чтобы начинка после приготовления была монолитнее и не рассыпалась при нарезке, добавьте к сухофруктам немного панировочных сухарей.
На двойной лист фольги выложить фарш в виде длинного прямоугольника.
Вдоль по центру выложить начинку.
Завернуть фарш на начинку (с помощью фольги) и залепить.
Получившийся рулет завернуть в фольгу и закрутить края.
Положить рулет в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200°С.
Запекать до готовности, около 30 минут.
Если хотите, чтобы верх рулета подрумянился, аккуратно снимите фольгу с верха рулета за 10 минут до окончания приготовления.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать ему постоять минут 10, затем нарезать на порции и подавать.
Очень вкусно! В холодном виде рулет тоже ушел у нас на ура.
Этот рулет приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
За рецепт спасибо Татьяне Назарук.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 января Silverina1 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Половинка Лимона #
21 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
14 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года nadinhike #
10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года mollaeva2015 #
7 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Бархатные ручки #
6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Kuss #
6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года virgola71 #
6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года TANCHITTA #
6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года ИРепка #
6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Mary Stone #
6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Ирушенька #
6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Valushka2003 #
6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Надежда #
5 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Людмила НК #
5 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года inna_2107 #
5 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2018
277 ККал на 1 порцию
Лук мелко нарезать и обжарить в масле с нарезанным беконом, затем добавить изюм и курагу. Наполнить грудки индейки обжаренными сухофруктами с беконом и сшить края толстой ниткой или заколоть шпажками.
Морковь нарезать кубиками и обжарить в масле с фаршированными грудками 5 минут. Затем добавить в емкость с индейкой воду, измельчить MAGGI® Бульон золотой® с курицей, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.
Рулет из индейки с сухофруктами и орехами - несомненно одно из лучших праздничных блюд. Относительно легко готовится, а на столе выглядит очень аппетитно и презентабельно. Каждому хочется ухватить кусочек! Никто из ваших гостей не откажется от рулета из нежного филе индейки.
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Клюква сушеная 1/2 стакана
- Курага 1/2 стакана
- Фисташки 2/3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Булка белая черствая 1 штука (раскрошенная)
- Сок апельсина с одного апельсина
- Петрушка (нарезанная) 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Филе индейки 1 штука
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, сковорода, лопатка, нить или зубочистки, противень для запекания.
Как приготовить блюдо «Филе индейки запеченное с сухофруктами»
- Филе индейки обмыть, обсушить, натереть солью и перцем с двух сторон.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Чернослив и курагу хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- На фольгу выложить филе, смазать сметаной, верху выложить сухофрукты и завернуть фольгу.
- Филе завернутое в фольгу выложить на противень и поставить в духовку.
- Запекать филе в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Вынуть филе из духовки, освободить от фольги и переложить на тарелку.
- Филе индейки - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана - 1 ч.л.
- Курага - 50 гр.
- Чернослив - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе индейки запеченное с сухофруктами» (на 100 грамм ):
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- индейка домашняя — 2 кг
- рис «басмати mix» от «мистраль» — 150 г
- чернослив, курага — 100 г
- чеснок — несколько зубчиков
- утиный жир — 2 ст.л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис «Басмати Mix» от «Мистраль» залить водой в соотношении 1:2 и варить согласно инструкции на упаковке.
2. Домашнюю индейку, готовую к кулинарной обработке, комнатной температуры, ошпарить кипятком внутри пару раз. Посолит и поперчить тушку птицы снаружи и внутри.
3. Нафаршировать индейку готовым присоленным рисом и сухофруктами, вложить внутрь индейки очищенные зубчики чеснока.
4. Заколоть брюшко зубочистками, перемотать кулинарным шнуром.
5. Связать ножки кулинарным шнуром, закрепить шнур бантиком на спинке. Смазать индейку и противень для запекания утиным жиром.
6. Поставить противень с индейкой, выложенной на грудку в разогретую до 180-185 градусов духовку, и запекать 1 час 10 минут, смазывая несколько раз выделившимся соком при помощи кулинарной кисти, а затем, перевернув на спинку, еще 1 час. Не забывайте смазывать индейку выделившимся соком еще несколько раз для образования румяной корочки.
7. Оставьте индейку после запекания в горячей, выключенной духовке еще на 20 минут.
Апдейт рецепта от 10.06.2008.
Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса со сладкими ингредиентами. Мой муж был просто в восторге - стрескал свою порцию и попросил добавки, а вот его брат выковырял из рулета все сухофрукты и съел только мясную составляющую - не любитель :) Я намерена в будущем повторить это блюдо еще раз - возможно не с индейкой, а, например, с курицей.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Яблоко, курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками, добавляем изюм, заливаем все вином и отставляем в сторону.
К фаршу добавляем яйцо, сухари, соль, перец, натертый чеснок, нарубленную зелень.
Вымоченные сухофрукты слегка отжимаем, вино сливаем. Добавляем сухари и мелко нарезанное яблоко. Перемешиваем.
Формируем рулет. На двойной лист фольги в виде длинного прямоугольника выкладываем фарш. По центру вдоль выкладываем начинку.
Заворачиваем фарш на начинку и залепляем. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки снимаем фольгу с верха рулета, чтобы дать ему подрумяниться (по желанию).
Готовому рулету даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Сейчас в сезон ежевики мне захотелось поэкспериментировать с этой вкусной ягодой. Добавив её вместе с яблоками в качестве начинки в карман из филе индейки, получилось очень вкусно! Маринад с дижонской горчицей и мёдом прекрасно подошёл к мясу птицы. Попробуйте и вы приготовить это оригинальное блюдо!
Белки | 20 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 8 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Для рецепта вам потребуется:
- индюшачья грудка с косточкой - 1 шт. (около 1 кг)
- хлебные крошки - 1/4 стакана
- измельченная курага - 1/2 стакана
- измельченные поджаренные орехи пекан - 1/4 стакана
- яблочный сок - 2 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- сухой истолченный розмарин - щепотка розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
- чесночная соль - 1/4 ч.л.
- горчица - 1 ст. л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- вода - 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индюшачья грудка, фаршированная курагой и орехами пекан необходимо.
Мясо отделите от косточки, в самой толстой части куска сделайте надрез в виде кармана. Смешайте хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин и чесночную соль, затем эту смесь положите в подготовленный карман и сшейте края толстой ниткой. Индейку готовят в закрытом гриле до тех пор, пока вытекающий из нее сок не станет прозрачным. Смешайте горчицу с водой и этой смесью смазывайте время от времени индейку. Перед тем как подать на стол, мясо нарежьте порционными ломтями.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Грудка индейки, фаршированная курагой и грецкими орехами
Добрый день. друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить полезное, вкусное, диетическое блюдо из индейки – грудка индейки, фаршированная грецкими орехами и курагой. Мы уже как-то с вами готовили не менее вкусное блюдо - фаршированную куриную грудку с черносливом и орехами. Мясо индейки считается более полезным, так как содержит меньше жира, легко усваивается организмом. Индейка – любимое мясо диетологов, что не случайно, в 100 г содержится всего 60 ккал, поэтому можно почаще кушать ее тем, кто желает расстаться с лишними килограммами. Мало того, мясо индейки содержит такие полезные витамины как В, РР, Е, А, незаменимые кислоты, а также полноценный белок. Это единственный сорт мяса, который не вызывает аллергию, поэтому широко используется в детском питании. Блюда из индейки часто включают в различные диеты, как, например, в диете известной голливудской актрисы Дрю Бэрримор. Кому интересно, можете почитать:«Звездная диета Дрю Бэрримор».
1 грудка индейки
четверть стакана грецких орехов
четверть стакана хлебных крошек
1 столовая ложка сливочного масла
1зубчик чеснока
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка горчицы
Читайте также: