Филе индейки фаршированное сухофруктами

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Полезный совет

В запаренные сухофрукты можно добавить половину воду и половину вина сухого красного. К сухофруктам также можно добавить свежие фрукты апельсины, бананы, яблоки

Пошаговый рецепт Филе индейки фаршированное сухофруктами

  • Из одного филе индюшки я сделала два варианта фарширования. Один — жаренные грибы с луком и сыром, а второй с сухофруктами и ананасами.
  • Сейчас я расскажу о рецепте с сухофруктами и ананасами.

Филе было весом около килограмма и я его разрезала по диагонали не задевая малого филе.

  • В одном толстом куске я сделала надрез в виде кармана, а второй уже состоял из большого и малого филе.
  • На мясо выдавила сок 1/2 лимона и оставила мариноваться пока занималась фаршем. Сухофрукты — чернослив, курагу, изюм без косточек залила кипятком и оставила на 1 час. Потом слила воду.
  • Посолила, поперчила по вкусу. Филе натерла специями для птицы и солью.
  • Консервированные ананасы разрезала на несколько кусочков и зафаршировала карман. Потом карман сколола зубочистками, положила сверху сливочное масло и запекала вместе со вторым фаршированном карманом в разогретой до 220 градусов духовке 30 мин. Периодически сбрызгивая водой, чтобы мясо не пересыхало.
  • У меня осталось немного запаренных сухофруктов и когда я достала из духовки готовое мясо, я выложила в форму оставшиеся сухофрукты и немного их прогрела и добавила в блюдо.
  • Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
    • Общее время приготовления: 1 ч. 0 мин.
    • Категория: Вторые блюда, Птица
    • Способ обработки: В духовке


    Мне очень нравится сочетание птицы с сухофруктами - это всегда вкусно, ярко и празднично. Если и вам по душе такое - берите рецепт на заметку, рулет получается очень вкусным! Кстати, можно подать его не только как горячее блюдо, но и холодным - в качестве закуски.

    Ингредиенты для «Индюшиный рулет с сухофруктами»:

    • Фарш индюшачий — 800 г
    • Изюм — 50 г
    • Курага — 50 г
    • Чернослив — 50 г
    • Яблоко (кисло-сладкое, небольшое) — 1 шт
    • Сок яблочный (или портвейн) — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Порошок чесночный — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2742.9 ккал
    белки
    151.5 г
    жиры
    154.1 г
    углеводы
    194.6 г
    100 г блюда
    ккал
    200.2 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    11.2 г
    углеводы
    14.2 г

    Рецепт «Индюшиный рулет с сухофруктами»:


    Яблоко, курагу и чернослив нарезать на мелкие кубики, добавить изюм, залить яблочным соком (или портвейном) и оставить на час.


    Из филе индейки приготовить фарш.
    Я приготовила его с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Чуть больше минуты - и фарш готов!


    Для дальнейшего приготовления фарш выложить в миску, добавить к нему яйцо, панировочные сухари, соль и гранулированный чеснок.
    Перемешать фарш и немного его отбить.


    Вымоченные сухофрукты слегка отжать, сок слить.

    Если хотите, чтобы начинка после приготовления была монолитнее и не рассыпалась при нарезке, добавьте к сухофруктам немного панировочных сухарей.


    На двойной лист фольги выложить фарш в виде длинного прямоугольника.


    Вдоль по центру выложить начинку.


    Завернуть фарш на начинку (с помощью фольги) и залепить.


    Получившийся рулет завернуть в фольгу и закрутить края.


    Положить рулет в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200°С.
    Запекать до готовности, около 30 минут.


    Если хотите, чтобы верх рулета подрумянился, аккуратно снимите фольгу с верха рулета за 10 минут до окончания приготовления.

    Готовый рулет вынуть из духовки, дать ему постоять минут 10, затем нарезать на порции и подавать.
    Очень вкусно! В холодном виде рулет тоже ушел у нас на ура.



    Этот рулет приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.


    За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    4 января Silverina1 # (автор рецепта)


    21 декабря 2019 года Половинка Лимона #



    21 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


    14 декабря 2019 года Sea-green #


    14 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


    10 декабря 2019 года nadinhike #


    10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


    7 декабря 2019 года mollaeva2015 #




    7 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


    6 декабря 2019 года Бархатные ручки #


    6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


    6 декабря 2019 года Kuss #


    6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


    6 декабря 2019 года virgola71 #


    6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


    6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


    6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


    6 декабря 2019 года TANCHITTA #


    6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 декабря 2019 года ИРепка #


    6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 декабря 2019 года Mary Stone #


    6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 декабря 2019 года Ирушенька #


    6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 декабря 2019 года Valushka2003 #


    6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 декабря 2019 года Надежда #


    5 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


    5 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 декабря 2019 года Людмила НК #


    5 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


    5 декабря 2019 года inna_2107 #


    5 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2018

    277 ККал на 1 порцию


    Лук мелко нарезать и обжарить в масле с нарезанным беконом, затем добавить изюм и курагу. Наполнить грудки индейки обжаренными сухофруктами с беконом и сшить края толстой ниткой или заколоть шпажками.

    Морковь нарезать кубиками и обжарить в масле с фаршированными грудками 5 минут. Затем добавить в емкость с индейкой воду, измельчить MAGGI® Бульон золотой® с курицей, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

    Рулет из индейки с сухофруктами и орехами - несомненно одно из лучших праздничных блюд. Относительно легко готовится, а на столе выглядит очень аппетитно и презентабельно. Каждому хочется ухватить кусочек! Никто из ваших гостей не откажется от рулета из нежного филе индейки.


    Ингредиенты

    1. Лук 1 штука
    2. Чеснок 1 зубчик
    3. Клюква сушеная 1/2 стакана
    4. Курага 1/2 стакана
    5. Фисташки 2/3 стакана
    6. Яйцо 1 штука
    7. Булка белая черствая 1 штука (раскрошенная)
    8. Сок апельсина с одного апельсина
    9. Петрушка (нарезанная) 1 столовая ложка
    10. Соль по вкусу
    11. Перец по вкусу
    12. Филе индейки 1 штука

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож, сковорода, лопатка, нить или зубочистки, противень для запекания.


    Как приготовить блюдо «Филе индейки запеченное с сухофруктами»

    1. Филе индейки обмыть, обсушить, натереть солью и перцем с двух сторон.
    2. Духовку разогреть до 180 градусов.
    3. Чернослив и курагу хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
    4. На фольгу выложить филе, смазать сметаной, верху выложить сухофрукты и завернуть фольгу.
    5. Филе завернутое в фольгу выложить на противень и поставить в духовку.
    6. Запекать филе в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
    7. Вынуть филе из духовки, освободить от фольги и переложить на тарелку.
    • Филе индейки - 200 гр.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
    • Сметана - 1 ч.л.
    • Курага - 50 гр.
    • Чернослив - 50 гр.

    Пищевая ценность блюда «Филе индейки запеченное с сухофруктами» (на 100 грамм ):


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • индейка домашняя — 2 кг
    • рис «басмати mix» от «мистраль» — 150 г
    • чернослив, курага — 100 г
    • чеснок — несколько зубчиков
    • утиный жир — 2 ст.л.
    • соль
    • перец —

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Рис «Басмати Mix» от «Мистраль» залить водой в соотношении 1:2 и варить согласно инструкции на упаковке.

    2. Домашнюю индейку, готовую к кулинарной обработке, комнатной температуры, ошпарить кипятком внутри пару раз. Посолит и поперчить тушку птицы снаружи и внутри.

    3. Нафаршировать индейку готовым присоленным рисом и сухофруктами, вложить внутрь индейки очищенные зубчики чеснока.

    4. Заколоть брюшко зубочистками, перемотать кулинарным шнуром.

    5. Связать ножки кулинарным шнуром, закрепить шнур бантиком на спинке. Смазать индейку и противень для запекания утиным жиром.

    6. Поставить противень с индейкой, выложенной на грудку в разогретую до 180-185 градусов духовку, и запекать 1 час 10 минут, смазывая несколько раз выделившимся соком при помощи кулинарной кисти, а затем, перевернув на спинку, еще 1 час. Не забывайте смазывать индейку выделившимся соком еще несколько раз для образования румяной корочки.

    7. Оставьте индейку после запекания в горячей, выключенной духовке еще на 20 минут.

    Апдейт рецепта от 10.06.2008.

    Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса со сладкими ингредиентами. Мой муж был просто в восторге - стрескал свою порцию и попросил добавки, а вот его брат выковырял из рулета все сухофрукты и съел только мясную составляющую - не любитель :) Я намерена в будущем повторить это блюдо еще раз - возможно не с индейкой, а, например, с курицей.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Основа

    Рецепт приготовления:


    Яблоко, курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками, добавляем изюм, заливаем все вином и отставляем в сторону.


    К фаршу добавляем яйцо, сухари, соль, перец, натертый чеснок, нарубленную зелень.


    Вымоченные сухофрукты слегка отжимаем, вино сливаем. Добавляем сухари и мелко нарезанное яблоко. Перемешиваем.


    Формируем рулет. На двойной лист фольги в виде длинного прямоугольника выкладываем фарш. По центру вдоль выкладываем начинку.


    Заворачиваем фарш на начинку и залепляем. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края.


    Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки снимаем фольгу с верха рулета, чтобы дать ему подрумяниться (по желанию).

    Готовому рулету даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.



    Сейчас в сезон ежевики мне захотелось поэкспериментировать с этой вкусной ягодой. Добавив её вместе с яблоками в качестве начинки в карман из филе индейки, получилось очень вкусно! Маринад с дижонской горчицей и мёдом прекрасно подошёл к мясу птицы. Попробуйте и вы приготовить это оригинальное блюдо!

    Белки 20 г
    Жиры 5 г
    Углеводы 8 г


    Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


    Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.


    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


    Для рецепта вам потребуется:

    • индюшачья грудка с косточкой - 1 шт. (около 1 кг)
    • хлебные крошки - 1/4 стакана
    • измельченная курага - 1/2 стакана
    • измельченные поджаренные орехи пекан - 1/4 стакана
    • яблочный сок - 2 ст. л.
    • масло - 1 ст. л.
    • сухой истолченный розмарин - щепотка розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
    • чесночная соль - 1/4 ч.л.
    • горчица - 1 ст. л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
    • вода - 1 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индюшачья грудка, фаршированная курагой и орехами пекан необходимо.

    Мясо отделите от косточки, в самой толстой части куска сделайте надрез в виде кармана. Смешайте хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин и чесночную соль, затем эту смесь положите в подготовленный карман и сшейте края толстой ниткой. Индейку готовят в закрытом гриле до тех пор, пока вытекающий из нее сок не станет прозрачным. Смешайте горчицу с водой и этой смесью смазывайте время от времени индейку. Перед тем как подать на стол, мясо нарежьте порционными ломтями.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Грудка индейки, фаршированная курагой и грецкими орехами


    Добрый день. друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить полезное, вкусное, диетическое блюдо из индейки – грудка индейки, фаршированная грецкими орехами и курагой. Мы уже как-то с вами готовили не менее вкусное блюдо - фаршированную куриную грудку с черносливом и орехами. Мясо индейки считается более полезным, так как содержит меньше жира, легко усваивается организмом. Индейка – любимое мясо диетологов, что не случайно, в 100 г содержится всего 60 ккал, поэтому можно почаще кушать ее тем, кто желает расстаться с лишними килограммами. Мало того, мясо индейки содержит такие полезные витамины как В, РР, Е, А, незаменимые кислоты, а также полноценный белок. Это единственный сорт мяса, который не вызывает аллергию, поэтому широко используется в детском питании. Блюда из индейки часто включают в различные диеты, как, например, в диете известной голливудской актрисы Дрю Бэрримор. Кому интересно, можете почитать:«Звездная диета Дрю Бэрримор».

    1 грудка индейки

    четверть стакана грецких орехов

    четверть стакана хлебных крошек

    1 столовая ложка сливочного масла

    1зубчик чеснока

    1 столовая ложка воды

    1 столовая ложка горчицы

    Читайте также: