Филе индейки на овощной подушке
Описание и способ приготовления:
Филе индейки нарезать на продолговатые кусочки толщиной 1 см, поперчить, посолить, хорошо отбить кухонным молотком, положить в чашку, добавить обезжиренный йогурт и измельченный чеснок, хорошо перемешать и оставить мариноваться 30 мин.
В форму для запекания сначала уложить лук, нарезанный кольцами, затем морковь, натертую на крупной терке, и, болгарский перец, нарезанный полукольцами. Поверх овощей выложить кусочки мяса и отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.
Когда мясо поджариться, накрыть пищевой фольгой и запекать до готовности.
При подаче на стол украсить зеленью укропа.
- Секреты приготовления
- Рагу из индейки и овощей
- Жаркое из индейки с овощами и грибами
- Тушеная индейка с картофелем и морковью
- Индейка с овощами в духовке
- Видео-рецепты
Что приготовить из индейки, одного из самых необходимых видов мяса? Причем дело ни в диетических свойствах, а в пользе, приносимой организму. В нем содержатся аминокислоты, вырабатывающие гормон счастья и удовольствия (эндорфины). Мясо содержит никотиновую кислоту, регулирующую содержание холестерина в крови. Помимо этого индюшачье мясо нежное, вкусное и нежирное, поэтому все больше завоёвывает поклонников. Готовят все части птицы, но особое внимание отводят филе. В данном материале расскажем, как вкусно приготовить индейку с овощами разными способами.
Секреты приготовления индейки с овощами
- Мясо индейки варят, жарят, тушат, запекают. Его готовят в духовке, горшочках, на плите, мультиварке, пароварке.
- Блюда и рецепты из индейки разнообразны, главное — нежное мясо не пересушить. Поэтому следите за временем приготовления.
- Индейку готовят в домашних условиях в сливках, с грибами, черносливом, яблоками, но самый чудный тандем — с овощами.
- Мясо отлично сочетается с любыми гарнирами и большинством соусов.
- Из него делают фарш для диетических котлет и фрикаделек.
- Замороженную индейку не покупайте. Мясо свежей охлажденной птицы более нежное и сочное.
- В духовке готовьте индейку при t не ниже 180°С. Тогда в ее коже останется жирный сок и птице не высохнет в процессе приготовления.
- Целая птица весом 4-6 кг готовится не менее 2,5 часов.
- Заблаговременно индейку не начиняйте, чтобы не спровоцировать размножение бактерий, что приведет к отравлению. Приготовленную начинку храните в отдельном контейнере, а наполняйте ею индейку перед запеканием.
Рагу из индейки и овощей
Вкусный и полезный обед для всей семьи — тушеная индейка с овощами. Тушить индейку необязательно с предложенными овощами. Мясо хорошо сочетается с картофелем, морковью, белокочанной капустой, спаржей, кабачками. Поэтому можете придумать собственное блюдо с неподражаемым вкусом.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Мука — 1 ст.л.
- Цветная капуста — 200 г
- Соль — по вкусу
- Болгарский перец — 100 г
- Помидоры — 3 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Репчатый лук — 1 головка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Баклажаны — 200 г
Приготовление рагу из индейки и овощей:
- Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметаной (1 ст.л.).
- Помидоры нарежьте дольками.
- Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. После высыхания, посыпьте соцветия мукой и перемешайте.
- Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
- Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в сотейнике в растительном масле до золотистого оттенка.
- Добавьте к луку филе индейки и жарьте мясо до румяной корочки.
- Отправьте в сотейник помидоры с цветной капустой и болгарским перцем.
- Готовьте продукты 5 минут, перемешивая, и вылейте оставшуюся сметану.
- Посолите, поперчите, закипятите, уменьшите нагрев до маленького режима, закройте сотейник крышкой и тушите 15 минут.
Жаркое из индейки с овощами и грибами
Диетическое и полезное блюдо, которое очень быстро готовится — жаркое из индейки с овощами и грибами. Это замечательное одновременно низкокалорийное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 г
- Цукини — 2 шт.
- Морковь — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление жаркого из индейки с овощами и грибами:
- Филе индейки промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь и цукини очистите и нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, а очищенный лук — четверть кольцами.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Затем добавьте индейку и продолжайте готовить 8 минут.
- Положите овощи с грибами и обжаривайте все 7 минут.
- Влейте в сковороду воду, перемешайте, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
Тушеная индейка с картофелем и морковью
Вкусное и оригинальное кушанье, которое подойдет для будничного семейного ужина и на праздничное застолье — тушеная индейка с картофелем и морковью.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — 0,5 пучка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление тушеной индейки с картофелем и морковью:
- Индейку нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте ее на среднем огне до легкой корочки.
- Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите полукольцами.
- Отправьте к индейке лук с морковью и готовьте на среднем огне 5 минут.
- Затем выложите в сковороду картофель, влейте воду (около 1 ст.), чтобы все клубни были в воде.
- Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне полчаса до готовности.
- За 5 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и посыпьте блюдо зеленью.
Индейка с овощами в духовке
Индейка, запеченная с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день, и на праздник. Причем овощи можете выбирать по сезону, от чего каждый раз будет другой вкус блюда.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 450 г
- Тыква — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 100 г
- Чеснок — 1 головка
- Прованские травы — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Приготовление индейки с овощами в духовке:
- Филе индейки крупно нарежьте, посыпьте перцем с паприкой, влейте соевый соус и всё перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
- Картофель, тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками, а очищенный чеснок — пластинками. Сложите все овощи со стручковой фасолью в миску, посолите и приправьте прованскими травами.
- Филе индейки соедините с овощами, влейте оливковое масло и перемешайте.
- Переложите индейку с овощами в форму для запекания, закройте ее фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
- Затем уберите фольгу и продолжайте готовить 25 минут до мягкости картофеля.
Видео-рецепты приготовления индейки с овощами.
В духовке
Блюда из индейки → Индейка с овощами
Запечённое в духовке филе индейки с кабачками - блюдо из серии "Быстро и вкусно". Кабачки и индюшиное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом - это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается это блюдо со свежими молодыми кабачками.
Мясо по-французски – блюдо, которое можно готовить порционно или в большой ёмкости. Сегодня готовлю это блюдо из индейки. А кроме филе индейки буду использовать картошку, грибы, помидоры, ну и, конечно же, сыр. При желании можно заменять одни продукты другими, добавлять, убирать или иначе располагать какие-то слои.
Индейка по этому рецепту получается очень вкусной, мягкой и сочной. Данное блюдо хорошо подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол.
Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.
Ну что тут можно еще сказать, когда аромат и вкус говорят сами за себя. Замечательное жаркое.
Это вкусное блюдо из риса с кусочками филе индейки и сочными овощами готовится практически без вашего участия. Предварительно нужно только обжарить морковь. Рис не требуется заранее варить. Просто отправьте всё в рукав для запекания и поместите в духовку. В результате вы получите ароматный рассыпчатый рис и нежное мясо индейки.
Сытная и сочная запеченная индейка с тыквой и майонезом будет отличным горячим блюдом на праздничном столе. Замариновав индейку с майонезом Махеевъ "Провансаль с лимонным соком" и пряными травами, вы сделаете её еще нежнее и ароматнее.
Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!
Фрикадельки из индейки, запечённые с овощным соусом, - это сочное и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка на обед или ужин.
Чтобы вкусно приготовить индейку, ее необходимо сначала замариновать, а затем нафаршировать овощами и запечь в духовке. Замечательное рождественское блюдо! Да и не только рождественское.
Нежные тефтельки из индейки, фаршированные оливками, в томатном соусе, - отличное блюдо и для семейного обеда, и для праздничного стола!
Сочные, нежные и вкусные индюшиные котлетки для вас и ваших близких.
Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.
Патиссоны фаршируются индюшиным филе и овощами, а затем запекаются в духовке. Блюдо в итоге получается максимально сбалансированным по вкусу и очень аппетитным.
Запечённое в духовке филе индейки с кабачками - блюдо из серии "Быстро и вкусно". Кабачки и индюшиное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом - это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается это блюдо со свежими молодыми кабачками.
Мясо по-французски – блюдо, которое можно готовить порционно или в большой ёмкости. Сегодня готовлю это блюдо из индейки. А кроме филе индейки буду использовать картошку, грибы, помидоры, ну и, конечно же, сыр. При желании можно заменять одни продукты другими, добавлять, убирать или иначе располагать какие-то слои.
Нежные тефтельки из индейки, фаршированные оливками, в томатном соусе, - отличное блюдо и для семейного обеда, и для праздничного стола!
Сочные, нежные и вкусные индюшиные котлетки для вас и ваших близких.
Патиссоны фаршируются индюшиным филе и овощами, а затем запекаются в духовке. Блюдо в итоге получается максимально сбалансированным по вкусу и очень аппетитным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Для приготовления этого блюда понадобится немало ингредиентов, но, на самом деле, больше времени уйдeт именно на само запекание, нежели, чем на подготовку, резку и пр. Блюдо мягкое, диетическое, подойдeт для всех. Кому хочется по-острее, да по-пикантнее, предлагаю кушать в прикуску с острыми чипсами Начос. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Филе индейки, запечeнное с овощами»:
- Филе куриное — 500-600 г
- Картофель — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Петрушка (свежая) — по вкусу
- Майонез (у меня был лёгкий) — 0.5 упак.
- Кефир (у меня был BIO 3,2%) — 0.5 пакет.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа (Вегета и для мяса) — по вкусу
- Помидор (красные небольшие) — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2159.4 ккал | белки 143.1 г | жиры 75.3 г | углеводы 222.4 г |
Порции | |||
ккал 539.9 ккал | белки 35.8 г | жиры 18.8 г | углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Филе индейки, запечeнное с овощами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Бризоль "Летняя"
- 78
- 465
- 81855
Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом
- 38
- 105
- 2729
Киббе-котлеты
- 19
- 252
- 3631
Филе индейки под сырной "шубкой"
- 31
- 394
- 92452
Индейка по-американски
- 13
- 43
- 13838
Диетический рецепт из индейки
- 9
- 278
- 5036
Котлеты индюшино-куриные
- 12
- 100
- 1065
Голень индейки запечённая
- 80
- 348
- 21309
Оссобуко из индейки
- 45
- 93
- 6920
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
- 88
- 556
- 61595
Колбасные "тарелочки" с салатом
- 82
- 565
- 28152
Торт "Чёрный лес"
- 114
- 198
- 9095
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2010 года людмилка13 #
26 августа 2009 года Makzemuwka #
22 августа 2009 года Ludic #
24 августа 2009 года Lizhen deleted # (автор рецепта)
22 августа 2009 года Ludic #
22 августа 2009 года Ludic #
21 августа 2009 года Maryna #
21 августа 2009 года fana deleted #
21 августа 2009 года tat70 #
20 августа 2009 года Nanusha #
24 августа 2009 года Lizhen deleted # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Lenusja #
19 августа 2009 года наночка #
19 августа 2009 года Ольга Бабич #
19 августа 2009 года nat-tyur #
19 августа 2009 года руська #
19 августа 2009 года Лягуха #
19 августа 2009 года юленка #
19 августа 2009 года crybell #
19 августа 2009 года Lizhen deleted # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Клюква в сахаре #
20 августа 2009 года Lizhen deleted # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Alena76 #
19 августа 2009 года Оля-В deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Хотите приготовить индейку с овощами, но не знаете как? Нет ничего проще. Расскажу и покажу разные варианты рецептов, а вы уже сами определитесь как лучше: в духовке, на сковороде, со сметаной или без.
- Понадобится
- Как приготовить индейку с овощами
- Подготовительный этап
- Вариант 1: на сковороде
- Вариант 2: в кастрюле или казане
- Вариант 3: в духовке
- Вариант 4: с соусом
Понадобится
- филе индейки – 300 г;
- растительное масло – 50 мл;
- овощи (микс) – 600 г;
- соль, приправы – по вкусу.
В овощную смесь могут входить любые овощи по вашему желанию:
- лук;
- морковь;
- картофель;
- помидоры;
- сладкий перец;
- кабачок;
- цветная капуста;
- кукуруза;
- спаржевая фасоль;
- брокколи;
- баклажан и т.д.
Как приготовить индейку с овощами
Можно готовить индейку по-разному: с предварительным маринованием и без, в сковороде или в духовке, со сметаной или томатным соусом. От калорийности ингредиентов будет зависеть насколько блюдо получится диетическим. Выбор за вами!
Подготовительный этап
Это обязательный процесс перед приготовлением.
- Я всегда начинаю с мяса. Его надо помыть, порезать на порционные кусочки и замариновать.
- Для этого надо слегка посолить, посыпать молотым перцем и подходящими приправами, смесь для курицы подойдет. Полить растительным маслом, равномерно распределить по всем кусочкам. Накрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.
Вариант 1: на сковороде
Это самый легкий и ленивый способ приготовления, займет минимум труда и времени.
- Разогреть сковороду, желательно чтобы она была с антипригарным покрытием, выложить кусочки мяса и обжарить до легкой румяной корочки на сильном огне.
- Затем выложить сверху мяса нарезанные овощи, посолить по вкусу и все перемешать. Так жарить минуту или две.
- Снизить огонь до ниже среднего, перемешать. Добавить немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить около 15 минут до готовности.
Вариант 2: в кастрюле или казане
Вариант 3: в духовке
Также можно готовить без предварительного обжаривания индейки. Тогда делаем так:
- Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить нарезанные овощи. Посолить, добавить приправы по вкусу.
- Сверху на овощную подушку положить кусочки сырого мяса индейки. Накрыть крышкой или фольгой и ставим в духовку.
- Запекать при 180 градусов примерно 40 минут до готовности мяса. Чтобы получить румяную корочку, можно за 10 минут до конца приготовления посыпать натертым сыром и далее запекать с открытой крышкой, ничем не накрывая.
Вариант 4: с соусом
Можно часть воды в процессе приготовления заменить на сливки, сметану или томатный сок (пасту).
То есть выбираете способ, которым предпочитаете готовить. Но вместо воды за 15 минут до конца приготовления добавляете сливки 15% жирности или сметану, разбавленную водой.
Также по желанию можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Тогда блюдо приобретет цвет и кислинку.
Очень надеюсь, что все понятно расписала. Если у вас остались вопросы и не получается приготовить индейку тушеную с овощами, не стесняйтесь, задавайте в комментариях. Всегда рада помочь. Приятного аппетита!
Читайте также: