Филе индейки с фасолью в томатном соусе в мультиварке

Простой рецепт для худеющих и не только. Вмешательство человека - минимально, это мне и нравится.

На 100 грамм готового блюда имеем:
Калории (ккал) 85.7 ккал.
Жиры 1.1 г
Белки 8.1 г
Углеводы 10.8 г

Итак, фасоль промываем и отправляем в чашу мультиварки.


Филе из бедра индейки без кожи режем кусками шириной 2-3 см,


отправляем мясо также в мультиварку.


морковь режем кубиками, чеснок трем на мелкой терке,


отправляем овощи в мультиварку, солим,


перчим по вкусу.


Все ингредиенты перемешиваем.


Берем томатную пасту,


заливаем кипятком, перемешиваем пасту венчиком до однородности,


заливаем в мультиварку. Включаем на 20 минут режим "варка на пару" для закипания. Потом переключаем на режим тушения и тушим 1,5 часа.


В это время у кинзы удаляем стебельки,



По окончанию тушения мед и кинзу добавляем в мультиварку.


перемешиваем и даем минут 5 настояться.


приятного аппетита! Вкусно, ароматно и низкокалорийно!


Ингредиенты

  • Фасоль красная - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Перец красный молотый - на кончике ножа
  • Соус ткемали - 2 столовые ложки
  • Индейка (грудка) - 350 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

Лобио с индейкой в мультиварке именно по этому рецепту мы впервые попробовали с мужем, когда были в гостях у наших друзей, которые очень любят грузинскую кухню. До этого я лишь иногда использовала фасоль для супа, но вот никаких блюд из нее не готовила, если честно, то думала, что очень много мороки с ней. Оказалось, что это настолько просто! теперь всегда готовлю фасоль по этому рецепту.
1. Возьмём фасольку, промоем её несколько раз под проточной водой и оставим в воде на сутки.

2. Затем филе индейки, помидорчик и лук режем на примерно одинаковые кусочки, туда же порежем лучок и помидорчик.

3. В мультиварке включаем режим «Выпечка» и обжарим лучок на этой программке, затем добавим фасоль и зальем чашу водичкой ровно настолько, чтобы она покрыла фасоль, перемешаем и поставим режим «Тушение» на 15 минут, но только не спешите солить.

4. После того, как мультиварочка просигналит об окончании работы, добавим индейку, томатную пасту и помидор, я еще добавляю соус ткемали – получается очень вкусно и включаю режим «Тушение» на 15 минут.

5. После того, как время выйдет, откроем крышку, добавим зелень и дадим немного настояться.

Лобио с индейкой в мультиварке готово! Приятного аппетита!


Лобио – это исконно грузинское блюдо, которое готовится на ужин и обед, подается как горячее блюдо.
Лобио с индюшатиной в мультиварке готовится относительно быстро и не очень сложно. Общее время приготовления блюда не отнимет у вас более 40 минут. Лобио очень полезное и вкусное, рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • два стакана красной фасоли
  • один красный лук
  • томатная паста или один свежий помидор
  • один красный жгучий перец, можно молотый
  • две столовые ложки соуса ткемали
  • 350 грамм филе индейки
  • оливковое масло
  • соль, петрушка, кинза и другая зелень по вкусу

Приготовление

Замочите фасоль, лучше найти «Мистраль» пинто.

Нарежьте индейку небольшими кубиками, помельчите помидор и лук.

Включите мультиварку в режиме «Выпечки» и обжарьте лук в оливковом масле. В обжаренный лук засыпьте предварительно замоченную фасоль и залейте ее водой, дабы фасоль была полностью в воде. Перемешайте и включите режим «Тушение» или «Суп» на 15-17 минут. Не солить.

По истечению 15 минут откройте крышку, добавьте в мультиварку нарезанное филе индейки, томатную пасту и/или помидор, перец, соус «Ткемали» и соль. Выставьте на 15 минут приготовление в режиме «Цыплёнок», или «Тушение», или «Мясо». Выбор зависит от того, насколько мягкое и сочное мясо вы предпочитаете.

Откройте крышку мультиварки, добавьте петрушку кинзу и прочую зелень. Закройте крышку и дайте блюду настояться на протяжении 5 минут. Вот и все, лобио с индюшатиной в мультиварке готово. Приятного Вам аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусную стручковую фасоль с индейкой. Готовить можно как со свежей, так и с замороженной фасолью. Стручки фасоли необходимо разрезать на небольшие кусочки. При желании эту фасоль можно заготавливать на зиму, чтобы потом круглый год готовить с ней мясо. Причем для тушения подходит не только индейка, можно взять курочку, свинину или баранину.

Филе грудки индейки для тушения необходимо порезать на средние кусочки. Репчатый лук можно покрошить как мелко, так и крупно. Морковь хорошо измельчается на крупной терке, но так же можно порезать ее соломкой или кубиками. Тушатся продукты с добавлением сметаны. Для аромата можно добавить лавровый лист, а так же черный молотый перец или кориандр.

Стручковую фасоль с индейкой можно готовить в программе «Тушение», для этого потребуется ориентировочно 1 час. При этом овощи нужно предварительно прожарить на растительном или сливочном масле. Блюдо получается сочное и весьма питательное. Индюшку с овощами можно кушать как самостоятельное блюдо. Такое интересное блюдо хорошо подходит для обеда и ужина.

Ингредиенты:

  1. Фасоль стручковая – 50 г.
  2. Филе индейки – 400 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Масло подсолнечное – 35 мл.
  6. Вода – 130 мл.
  7. Сметана – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль с индейкой в мультиварке

Грудка индейки понадобится без кожи. Если она заморожена, то ее нужно заранее достать из морозильной камеры. А еще для размораживания подходит мультиварка, если есть специальная опция. Так же для этих целей часто используется микроволновая печь. Мясо индейки порезать средними кусочками.


Морковь очистить, натереть на крупной терке.


Почистить репчатый лук, нарезать его средними кусочками.


Стручковую фасоль промыть водой, порезать кусочками длиной 4-5 см.


Включить программу «Жарка», прогреть в чаше растительное масло. Морковь и лук высыпать в масло, прожарить 3-5 минут.


Насыпать порезанную фасоль, перемешать. Жарить примерно 3 минуты.


Добавить к овощам подготовленную индейку, перемешать. Готовить примерно 4 минуты.


К продуктам налить горячую воду, добавить сметану, лавровый лист, пряности и соль. Активировать программу «Тушение» на 60 минут.


Ароматную индейку с фасолью подать в горячем виде к обеденному столу, либо на ужин. Приятного аппетита!


Рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. Для него подойдут всевозможные овощи и мясо. И получается оно невероятно сытным, идеально подходящим для уютного семейного ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рагу с фасолью и индейкой.

Автор публикации

Валентина Маслова


Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты, красную фасоль можно заменить белой.


Филе индейки порезать кусочками среднего размера, а колбаски - кружочками. В данном рецепте использовались колбаски из филе цыплёнка, но можно взять любые другие по вкусу. Разогреть в большой глубокой сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарить индейку и колбаски в течение 2-3 минут. Переложить на тарелку. Сковороду не мыть.


Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, перец, очистив от внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками среднего размера. В сковороду, где обжаривалась индейка с колбасками, добавить оставшуюся ложку масла и выложить лук и перец. Готовить, помешивая, 5-7 минут.


Добавить в сковороду томаты, орегано, паприку и веточку розмарина. Выложить индейку и колбаски, добавить фасоль (предварительно слить с неё жидкость). Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут. За это время индейка и колбаски должны полностью приготовиться, а соус слегка загустеть. Посолить и поперчить рагу, достать розмарин.


Разложить рагу по тарелкам и, по желанию, посыпать зеленью. Рагу из индейки готово. Приятного аппетита!


Вам непременно должно понравится это блюдо! Готовится легко и просто, а какое вкусное получается! Мягкие кусочки индейки, густой ароматный соус с фасолью, это великолепное сочетание продуктов, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Индейка с овощами и фасолью»:

  • Фасоль консервированная (красная и белая фасоль ТМ Фрау Марта) — 2 бан.
  • Индейка — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль, перец, хмели сунели, паприка) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 150 мл
  • Перец болгарский — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.2 ккал
белки
180.4 г
жиры
106 г
углеводы
372.1 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Индейка с овощами и фасолью»:


Приготовить продукты. У меня мясо индейки было нарезанное на небольшие кусочки.


Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом до подрумянивания.


Пока готовится мясо нарезать лук, морковь, чеснок и добавить к мясу, перемешать, продолжить готовить.


Нарезать сладкий перец, сельдерей и также добавить в сковороду с мясом.


Далее нарезать баклажан и выложить к овощам, продолжить тушить все вместе минут 10, добавляя по необходимости бульон или воду.


В конце приготовления добавить пассату (протертые томаты), специи, соль, белую и красную фасоль ТМ Фрау Марта.


Довести до кипения, убавить огонь, на медленном огне протушить 1-2 минуты, отключить огонь.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста cо свининой способом медленной готовки

  • 29
  • 453
  • 4890

Аджапсандал

  • 124
  • 1508
  • 360703

Овощное рагу с фаршем

  • 15
  • 98
  • 99961

Рагу из индейки с цуккини

  • 13
  • 21
  • 6526

Мясной хлебец

  • 46
  • 134
  • 9480

Карри с нутом и говядиной

  • 118
  • 58
  • 3208

Жаркое "Печеня Житомирская"

  • 154
  • 629
  • 33321

Мамино Кабачковое Рагу

  • 21
  • 36
  • 8146

Куриные крылья с картофелем

  • 59
  • 333
  • 4208

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Быстрая фасолька"

  • 326
  • 879
  • 50936

Фаршированные огурцы "На праздник"

  • 78
  • 1370
  • 17957

Овсяное печенье "Быстрое"

  • 360
  • 4442
  • 282914

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)




2 марта Людмила НК # (автор рецепта)




2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



1 марта Людмила НК # (автор рецепта)







1 марта Людмила НК # (автор рецепта)



1 марта Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • Индейка (филе) - 400 гр.
  • Фасоль красная (консервированная) - 2 м.стакан(а)
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец красный стручковый - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Вода - 0.5 м.стакан(а)
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зелень гр.
  • Соль
  • Перец

Для 1 блюд(а) ( )

Лобио с индюшатиной - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: CUCKOO

CMC-M1051F

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если использовать сырую фасоль, то предварительно нужно замочить ее в воде на несколько часов.
1. Индейку порезать небольшими кубиками, лук нашинковать.
2. В режиме "ПОДЖАРКА" 3 уровень, 15 минут при открытой крышке на масле обжарить сначала мясо (посолить-поперчить по вкусу), затем добавить к нему лук. После окончания обжаривания добавить в чашу порезанные кубиками помидоры, мелко порезанный чеснок и фасоль, добавить воды и посолить по вкусу. Если используется не консервированная фасоль, то с помощью кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" нужно установить режим "ТУШЕНИЕ", а если консервированная, то выбрать программу "МУЛЬТИПОВАР", 30 минут 105 градусов. Нажать кнопку "СТАРТ". При подаче посыпать свежей зеленью.

CMC-HJXT0804F

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Индейку нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать. Помидоры нарезать кубиками, перец колечками, чеснок измельчить. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 15 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». В чашу налить масло. Обжарить мясо и лук . Выложить в чашу помидоры, чеснок , фасоль, острый перец , добавить соль, перец , масло и воду. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 25 минут и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Индейка в этом рецепте получается нежнейшей, в сочетании с томатной подливой и ароматными овощами, создает отличное сочетание и вкуса и цвета. Готовится такое жаркое довольно просто, отлично получится, если приготовить его с помощью мультиварки, хотя и на плите и в духовке результат везде прекрасен.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты

Индейка (филе бедра): 400 гр.

Стручковая фасоль: 100 гр.

Перец красный болгарский: 0,5 шт.

Помидоры в собственном соку: 150 гр.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик): по вкусу

Приготовление

1 Индейку моем, убираем лишний жир и плени и нарезаем на кубики примерно 1.5 *1,5 см.


2 Лук и морковь очищаем и нарезаем произвольно.


3 Картофель чистим и режем на кубики.


4 Болгарский перец разрезаем произвольно.


5 В емкости, где будет готовится жаркое разогреваем растительное масло, выкладываем индейку и обжариваем до изменения цвета. Далее всыпаем морковь и лук и перемешиваем, продолжаем жарить еще минут 5- 8.


6 всыпаем очищенный и порезанный картофель, солим, перчим и выливаем томаты в собственном соку. У меня получилось достаточно жидкости и больше во время приготовления воды я не добавляла, если вам необходимо, можете влить немного кипяченой воды. Тушим картофель с мясом в течение 40-45 минут на среднем огне, под закрытой крышкой.


7 По истечению времени, вкладываем в жаркое болгарский перец и фасоль (замороженную не размораживаем). Хорошо перемешиваем жаркое и продолжаем тушить под крышкой еще 15 минут.


8 В готовое жаркое всыпаем зелень по вкусу.


Вам непременно должно понравится это блюдо! Готовится легко и просто, а какое вкусное получается! Мягкие кусочки индейки, густой ароматный соус с фасолью, это великолепное сочетание продуктов, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Индейка с овощами и фасолью»:

  • Фасоль консервированная (красная и белая фасоль ТМ Фрау Марта) — 2 бан.
  • Индейка — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль, перец, хмели сунели, паприка) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 150 мл
  • Перец болгарский — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.2 ккал
белки
180.4 г
жиры
106 г
углеводы
372.1 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Индейка с овощами и фасолью»:


Приготовить продукты. У меня мясо индейки было нарезанное на небольшие кусочки.


Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом до подрумянивания.


Пока готовится мясо нарезать лук, морковь, чеснок и добавить к мясу, перемешать, продолжить готовить.


Нарезать сладкий перец, сельдерей и также добавить в сковороду с мясом.


Далее нарезать баклажан и выложить к овощам, продолжить тушить все вместе минут 10, добавляя по необходимости бульон или воду.


В конце приготовления добавить пассату (протертые томаты), специи, соль, белую и красную фасоль ТМ Фрау Марта.


Довести до кипения, убавить огонь, на медленном огне протушить 1-2 минуты, отключить огонь.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста cо свининой способом медленной готовки

  • 29
  • 453
  • 4890

Аджапсандал

  • 124
  • 1508
  • 360703

Овощное рагу с фаршем

  • 15
  • 98
  • 99961

Рагу из индейки с цуккини

  • 13
  • 21
  • 6526

Мясной хлебец

  • 46
  • 134
  • 9480

Карри с нутом и говядиной

  • 118
  • 58
  • 3208

Жаркое "Печеня Житомирская"

  • 154
  • 629
  • 33321

Мамино Кабачковое Рагу

  • 21
  • 36
  • 8146

Куриные крылья с картофелем

  • 59
  • 333
  • 4208

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Быстрая фасолька"

  • 326
  • 879
  • 50936

Фаршированные огурцы "На праздник"

  • 78
  • 1370
  • 17957

Овсяное печенье "Быстрое"

  • 360
  • 4442
  • 282914

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)




2 марта Людмила НК # (автор рецепта)




2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



1 марта Людмила НК # (автор рецепта)







1 марта Людмила НК # (автор рецепта)



1 марта Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: