Филе индейки с прованскими травами рецепты








Белки 33 г
Жиры 39 г
Углеводы 17 г


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Индейка сливки, прованские травы. Жарим индейку как во Франции.


Индейка сливки, прованские травы. Жарим индейку как во Франции.

Индейка сливки, прованские травы – жарим индейку как во Франции. Чтобы получить нежное мясо, после обжарки окончательно тушим индейку в сливочном соусе с приправами. Ароматное мясо с прекрасным соусом хорошо сочетается с печеной молодой картошкой или жареными овощами.

Для второго блюда Индейка сливки, прованские травы, приобретаем:

— филе индейки, лучше сделанное из грудки, но и из задней части птицы подойдет (700 грамм)

— сливки молочные, жирностью от 15% (300 миллилитров)

— мука пшеничная (3 ложки столовые)

— прованские травы (на выбор и по вкусу)

— масло растительное для жарки индейки (по потребности, обычно 1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Подготавливаем и жарим мясо индейки как во Франции.

— промываем филе индейки под проточной холодной водой.

— вырезаем пленки и жилки. Обсушиваем филе птицы бумажным полотенцем, чтобы при жарке не было брызг раскаленного масла.

— совсем немного отбиваем мясо индейки молоточком.

— режем филе индейки поперек волокон небольшими кусками.

— разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.

— куски мяса помещаем в сковороду. Обжариваем до золотистого цветового оттенка. Не забываем периодически перемешивать, чтобы мясо поджарилось со всех сторон.

Готовим сливочный соус параллельно с жаркой индейки.

— в сотейник наливаем молочные сливки.

— ставим сотейник на зажженную плиту. Нагреваем сливки почти до кипения.

— всыпаем в закипающие сливки пшеничную муку по одной столовой ложке.

— после каждой порции муки тщательно перемешиваем, чтобы в соусе не образовались комочки.

— вмешиваем прованские травы, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— прогреваем, помешивая до загустения.

Тушим индейку в сливочном соусе.

— в сковороду с красиво обжаренной индейкой, вливаем горячий сливочный соус. Перемешиваем.

— закрываем сковороду крышкой.

— на небольшом огне тушим мясо индейки 15 минут.

— при необходимости досаливаем и дополнительно перчим второе блюдо Индейка сливки, прованские травы.

— прогреваем 2-3 минуты.

— раскладываем на тарелки индейку. Добавляем выбранный гарнир, поливаем сливочным соусом и подаем на стол.

Кушать подано! Индейка сливки, прованские травы. Жарим индейку как во Франции.



Время подготовки: 1 час 2 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Филе индейки с прованскими травами и паприкой в духовке

Мясо, запечённое в духовке, — один из самых беспроигрышных вариантов. Во-первых, мясо приготовленное таким способом, можно подать как самостоятельное блюдо. Во-вторых, к нему можно приготовить абсолютно любой гарнир: отварить гречку, рис, сделать картофельное пюре или, например, пюре из тыквы. В-третьих — подать как холодную закуску.

Чаще всего дома я запекаю индейку, целиком или отдельные её части. Индейка очень полезна, она не калорийная и время приготовления у неё небольшое.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, по которому готовила филе индейки недавно. Подавала кусочки индейки на завтрак с бутербродами.

Как приготовить "Филе индейки в духовке с прованскими травами и паприкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится филе индейки, сладкая паприка, прованские травы, оливковое масло, чеснок, розмарин свежий.


Филе индейки (500 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем.


Присыпать филе индейки, с двух сторон, прованскими травами (1 ст. л.). Хорошо всё растереть.


Присыпать сладкой паприкой (2 ст. л.).


Готовое филе сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.). Масло растереть руками по всей поверхности.


Филе индейки переложить в форму для запекания. 1 зубчик чеснока порезать на небольшие слайсы. В филе сделать надрезы и заполнить их дольками чеснока. Сверху выложить 1 веточку розмарина. В таком маринаде отправить филе в холодильник на 40-60 минут, для маринада.


Духовку предварительно разогреть. Перед тем, как форму отправить в духовку, влить в неё 30 мл воды. Запекать филе индейки при 170°С 30-40 минут.

Часто ли с вами бывает такое, что, покупая что-нибудь на ужин, вы совершенно не представляете, что же вы, в конце концов, будете из этого готовить? Есть беспроигрышный вариант, который подходит не только для индейки, но и курицы, говядины, свинины или баранины. Рулет. Предлагаю приготовить индейку с прованскими травами в виде рулета.

Индейка — один из универсальных диетических продуктов. Но мало кто знает, как ее правильно готовить, чтобы она осталась сочной и вкусной. Нежный, ароматный рулет всегда отлично смотрится и всегда прекрасен на вкус, если знать, как его делать и как подобрать правильный кусок мяса. Для того что бы приготовить рулет из индейки по-провански, будь то индейка или любое другое мясо, вам потребуется еще форма для запекания и фольга.


Ингредиенты для индейки с прованскими травами

Индейка – лучше грудки. В зависимости от того, сколько вам понадобится рулетов. 1 филе – 1 рулет. Мы будем готовить 2 рулетика.

Сыр – 200 гр. Полутвердый и очень ароматный. Маасдам будет идеальным вариантом.

Тимьян свежий – 6-7 стеблей, только листья.

Цукини – 1 маленький.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Соль, перец по вкусу.

Подготовка мяса индейки к запеканию

Так как мы с вами готовим индейку с прованскими травами, то начнем с филе индейки. Это самый ответственный момент. Филе нужно раскрыть как книгу. Положите филе на доску и возьмите острый нож. Сделайте разрез по волокнам, но не прорезайте мясо до конца. Оставьте примерно сантиметр или чуть меньше. Затем поверните нож на 90 градусов и продолжайте резать. Так проделайте с обеих сторон. У вас должен получиться почти плоский пласт из мяса индейки. Если где-то он неровный, или есть небольшие дырочки, то не переживайте. Рулет хорош еще и тем, что он всегда выглядит отлично.


После того, как вы справитесь со вторым филе, накройте мясо пищевой пленкой и начните его отбивать. Подложите под доску полотенце, и тогда грохота будет значительно меньше. Не отбивайте индейку слишком тонко. Ваша задача — сровнять ее по всей площади. Когда все будет готово, приступайте к приданию вкуса вашему рулету из индейки с прованскими травами.


Подготовка начинки для рулетов из индейки

Цукини натрите на крупной терке. Если цукини даст сок, то слейте его, но такое бывает очень редко – в цукини нет такого количества сока, как в обычном кабачке. Болгарский перец очистите от семечек и нарубите мякоть в виде мелкого кубика. Теперь можно смешать натертый цукини и рубленый перец. Добавьте к овощам листья тимьяна, немного посолите и поперчите. Перца не жалейте. Перчите чуть сильнее, чем обычно. Не забудьте добавить рубленый чеснок в овощи. Все тщательно перемешайте и разложите не очень толстым слоем на филе индейки. Разровняйте и придавите немного начинку из овощей.


Натрите на каждый кусок мяса такой же слой сыра, как и овощей. Если начинка для рулетов из индейки с прованскими травами посолена достаточно, то солить больше не нужно. Теперь переложите филе на край большого листа фольги, предварительно сбрызнув его оливковым маслом, и начните аккуратно, но плотно закручивать рулет. Только не заворачивайте фольгу внутрь мяса. Фольга должна остаться снаружи и прижимать рулет. Сделайте буквально пару проколов в фольге с помощью зубочистки или бамбуковой шпажки для того, чтобы появляющемуся внутри рулета пару было куда выходить.


Запекание индейки с прованскими травами в духовке

Отправьте ваши рулеты из индейки с прованскими травами в разогретую до 170-180 градусов духовку на пару часов. Температуру можно убавить до 150-160 градусов, но тогда время нужно увеличить на 30 минут – в этом случае рулеты будут более сочными. После того как рулеты провели положенное время в духовке, достаньте их и раскройте фольгу. Только аккуратно, не ошпарьтесь паром. Если вы хотите придать золотистый оттенок вашим рулетам из индейки с прованскими травами, то обсушите их бумажным полотенцем или любым другим удобным способом, смажьте сливочным маслом и отправьте снова в духовку при температуре около 190-200 градусов. Готовность проверяйте визуально. Если корочка достаточно запеклась – доставайте. Если нет – подержите еще немного. Такой рулет замечателен как в теплом виде, так и в холодном. В холодном, возможно, даже вкуснее. Рулет из индейки с прованскими травами готов. Приятного аппетита.

Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2020

323 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Филе индейки нарезать тонкими кусочками и отбить тыльной стороной ножа.


Каждый кусочек филе выложить на специальный пергамент от MAGGI® на второе для нежного филе индейки с прованскими травами.


Обжарить с двух сторон до румяной корочки на антипригарной сковороде без добавления масла.


Подавать на горячее с любым гарниром.


На следующий день можно использовать для сендвичей или в омлет.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Очень быстрый вариант ужина от MAGGI на второе для нежного филе индейки с прованскими травами.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Стейк из индейки с манго и бананом по-гавайски в духовке

Стейк из индейки с орехами

Стейк из свиной шейки с картошкой и горошком

Свиной стейк с салатом и помидорами черри

Лазанья с куриным фаршем и черри

Лазанья болоньезе рецепт классический

Постная лазанья в мультиварке

Что еще можно приготовить за 14 минут?

Полезные котлеты на шпажках

Нежные куриные грудки под грибным соусом

Хрустящая курочка с сыром

Нежная курица с сыром и помидорами

Сочные тефтельки в сливочно-томатном соусе

Паста с острым соусом и тунцом

Цветная капуста и брокколи под сливочно-сырным соусом

Паста с соусом бешамель

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Вы знаете, как едят жареную индейку в Америке? Жители Нового Света, как правило, запекают ее в духовом шкафу на ужин. Остатки идут на сэндвичи, которые готовятся днем позже.

    Ингредиенты:

    • Подготовленное филе индейки – 1 кг
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Молотый чеснок – 4 зубчика
    • Рубленый свежий или перетертый сушеный шалфей – 2 ч.л.
    • Мелко нарезанный тимьян – 2 ч.л.
    • Измельченный свежий розмарин – 2 ч.л.
    • Морская соль – 1 ч.л.
    • Свежемолотый черный перец – ½ ч.л.

    Как готовится филе индейки с пряными травами:

    Включите духовку на разогрев примерно за 20 минут до запекания. Температура – 200-250 градусов.

    Филе индейки несколько раз промыть под проточной водой. Высушить.

    М компактной миске смешайте оливковое масло, чеснок, зелень, соль и перец. Консистенция должна получиться густой.

    Этой смесью щедро натрите каждый кусок мяса птицы. На сантиметровом расстоянии друг от друга выложить куски индейки на противне. Запекать около часа при температуре 150 градусов.

    Извлечь. За десять минут до подачи обмотать фольгой. Птица дойдет до готовности, но не пересушится.

    Настоятельно рекомендую ограничить потребление запечённой индейки до одной порции за прием. Всегда помните, что при диабете важно точно подсчитывать количество калорий и углеводов. Непременно ведите дневник питания, старайтесь сохранять спокойствие духа, ежедневно получайте физические нагрузки средней тяжести.

    Количество порций: 12

    Энергетическая ценность (на одну порцию) запечёного филе:

    Калорийность – 70
    Белки – 2 г
    Жиры – 1,5 г
    Углеводы – 13 г
    Клетчатка – 4 г
    Натрий – 99 мг

    Ингредиенты отбивная из индейки с прованскими травами

    сыр Маасдам 70 г
    Панировочные сухари 35 г
    Масло подсолнечное 98 г
    Приправа для птицы 5 г
    Тимьян, сушеный 1 г
    Чабер, молотый 1 г
    Душица 1 г
    Мята колосистая, сушеная 1 г
    Базилик, сушеный 1 г
    Розмарин, сушеный 1 г
    Соевый соус 25 г
    Уксус бальзамический 7 г
    Масло оливковое 25 г
    Чеснок луковица 10 г
    Перец черный молотый 1 г
    филе индейки 500 г

    Ингредиенты 500 г грудки (филе) индейки 60-70 г сыра Маасдам или другого домашние панировочные сухари растительное масло маринад: 1 ст. ложка приправы для курицы 1 ст. ложка прованских трав 1,5 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка бальзамического уксуса 1-1,5 ст. ложки растительного масла 1 кубик порошкового чеснока (или 2-4 дольки свежего) свежемолотая смесь перцев – по вкусу Способ приготовления: Охлажденное мясо индейки на полчасика кладем в морозилку – чуть подмерзшее мясо легче нарезать ровными слоями. У нас получилось 5 отбивных толщиной 12-13 мм. Закладывая отбивные по очереди в пакет, отбиваем с каждой стороны так, что они увеличиваются минимум в полтора раза – это видно на фото. Смешиваем всё, что нужно для маринада – вы можете добавить что-то еще, что вам по вкусу. Промазываем маринадом обе стороны отбивных, складываем в контейнер с плотной крышкой, заливаем остатки маринада – и на сутки в холодильник. Вынимаем часа за полтора до готовки, чтобы дать отбивным согреться. Пока раскаляется до предела масло на сковороде, быстро натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с домашними панировочными сухарями. Обваливаем отбивные в панировке, крепко прижимая ладонями. Жарим каждую сторону не более 50-60 секунд. По мере надобности добавляем перед следующей отбивной масло и ждем, пока оно раскалится. Отвалившиеся от отбивных и зажарившиеся мелкие кусочки сыра и сухарей (их совсем немного) лучше сгрести и вынуть из сковороды, чтобы не прилипали к мясу.

    Пищевая ценность и химический состав "отбивная из индейки с прованскими травами".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 264 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 638 г
    Белки 14.1 г 76 г 18.6% 7% 539 г
    Жиры 19.4 г 56 г 34.6% 13.1% 289 г
    Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 1.3% 3042 г
    Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.9% 2000 г
    Вода 49 г 2273 г 2.2% 0.8% 4639 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 8.9 мкг 900 мкг 1% 0.4% 10112 г
    бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
    Витамин В1, тиамин 0.132 мг 1.5 мг 8.8% 3.3% 1136 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 4.8% 783 г
    Витамин В4, холин 43.74 мг 500 мг 8.7% 3.3% 1143 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 1.1% 3546 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 2.2% 1754 г
    Витамин В9, фолаты 12.648 мкг 400 мкг 3.2% 1.2% 3163 г
    Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 0.9% 4110 г
    Витамин C, аскорбиновая 4.1 мг 90 мг 4.6% 1.7% 2195 г
    Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 0.2% 15625 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.998 мг 15 мг 40% 15.2% 250 г
    Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 3.2% 1188 г
    Витамин РР, НЭ 0.4519 мг 20 мг 2.3% 0.9% 4426 г
    Макроэлементы
    Калий, K 221.94 мг 2500 мг 8.9% 3.4% 1126 г
    Кальций, Ca 34.37 мг 1000 мг 3.4% 1.3% 2910 г
    Магний, Mg 20.29 мг 400 мг 5.1% 1.9% 1971 г
    Натрий, Na 1439.79 мг 1300 мг 110.8% 42% 90 г
    Фосфор, Ph 115.3 мг 800 мг 14.4% 5.5% 694 г
    Хлор, Cl 0.38 мг 2300 мг 605263 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.909 мг 18 мг 10.6% 4% 943 г
    Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 115385 г
    Кобальт, Co 0.115 мкг 10 мкг 1.2% 0.5% 8696 г
    Марганец, Mn 11.6601 мг 2 мг 583% 220.8% 17 г
    Медь, Cu 53.26 мкг 1000 мкг 5.3% 2% 1878 г
    Селен, Se 15.959 мкг 55 мкг 29% 11% 345 г
    Фтор, F 0.04 мкг 4000 мкг 10000000 г
    Цинк, Zn 0.9807 мг 12 мг 8.2% 3.1% 1224 г

    Энергетическая ценность отбивная из индейки с прованскими травами составляет 264 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    -Рубрики

    • Рецепты (6861)
    • Архитектура (16)
    • Афоризмы, цитаты (54)
    • Великий и другие посты (16)
    • Вязание (262)
    • Вязание на машине (11)
    • Города и страны, обычаи и традиции (37)
    • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
    • Декор своими руками (71)
    • Диеты (41)
    • Для дачи (для сада, огорода) (55)
    • Для дома (90)
    • мебель (10)
    • мелочи (39)
    • уют (28)
    • Знаменитости, исторические личности (183)
    • Интересное (112)
    • Интерьеры (94)
    • К Дню Святого Валентина (5)
    • К Новому Году (57)
    • К Пасхе (27)
    • К Рождеству (9)
    • Куклы (134)
    • Макияж, прически (70)
    • Мода, кутюрье (52)
    • Музыка (63)
    • Народная медицина (76)
    • Природа, животные (18)
    • Смешное (27)
    • Тесты и результаты тестов (34)
    • Уход за собой (96)
    • Художники (92)
    • Шитье (51)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    Тушёное филе со сметаной


    • 1 кг индюшиного филе;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. нежирной сметаны;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • смесь молотых перцев;
    • оливковое масло.

    1. Лук очистить от кожуры, нарезать, потушить на оливковом масле до мягкости (примерно 5 минут).
    2. Филе сполоснуть проточной водой, обсушить, нарезать ломтиками и добавить к луку. Готовить 10–15 минут на среднем огне.
    3. Очистить, измельчить чеснок. Добавить в сковороду.
    4. Залить подливой, приготовленной из сметаны, соевого соуса и смеси перцев.
    5. Влить немного кипячёной воды. Тушить 10 минут, пока соус не загустеет.

    Отбивные из индюшатины


    • 800 г филе индейки;
    • 300 г твёрдого нежирного сыра;
    • 4 яйца;
    • приправы, соль.

    1. Промыть филе, высушить, нарезать ломтиками толщиной 1–2 см. Чтобы мясо равномерно приготовилось, получилось нежным и вкусным, резать нужно поперёк волокон.
    2. Слегка отбить филе, смазать солью и специями.
    3. В отдельной тарелке взбить яйца. Обмакнуть кусочки мяса в яичную смесь и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    4. Посыпать тёртым сыром.
    5. Запекать 25–30 минут в духовке, разогретой до +190…+200°C.


    Для приготовления салата потребуется:

    • 200 г грудки индейки;
    • 250 г салата Айсберг;
    • 3 яйца;
    • 1 огурец;
    • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
    • пармезан — по вкусу;
    • перец, соль.

    1. Отварить яйца вкрутую (10–15 минут после закипания).
    2. Опустить индейку в кипящую воду, отварить до готовности.
    3. Мясо порезать небольшими кусочками, огурец и яйца — кубиками. Салат измельчить кухонными ножницами или порвать руками.
    4. Выложить ингредиенты в миску. Посолить, поперчить, посыпать тёртым пармезаном и перемешать.

    Индейка с овощами


    • 650 г филе индейки;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 200 г цукини;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 мл воды;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • петрушка, базилик, прованские травы;
    • соль.

    Способ приготовления блюда:

    1. Сполоснуть филе под проточной водой. Обсушить, порезать небольшими кусками.
    2. Готовить на оливковом масле, пока мясо не подрумянится.
    3. Очистить овощи. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, лук и кабачок — кубиками.
    4. В отдельной сковороде пассеровать лук. Через 3 минуты добавить морковь. Спустя 5 минут — перец и кабачок.
    5. Через 3 минуты выложить в сковороду готовое мясо и мелко нарезанный чеснок.
    6. Залить содержимое кипятком, накрыть ёмкость крышкой. Тушить 20 минут на слабом огне.
    7. За 10 минут до готовности добавить прованские травы и базилик. Тщательно перемешать.

    Лёгкий суп


    • 1 филе индейки (грудки или бедра);
    • 150 г красной чечевицы;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • соль.

    1. Отварить филе, вынуть и остудить. Кастрюлю с бульоном поставить на медленный огонь.
    2. Очистить овощи. Лук нашинковать, морковь и перец порезать соломкой.
    3. Когда бульон закипит, положить овощи в кастрюлю. Сразу после этого добавить чечевицу.
    4. Порезать мясо небольшими кусочками и кинуть в бульон.
    5. Варить, пока овощи и чечевица не станут мягкими (от 15 минут и более).

    Суп из индейки рекомендуется подавать с нежирной сметаной и хлебцами.

    Котлеты


    • 500 г индейки;
    • 1 морковь;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 4–5 ст. л. кукурузной муки;
    • соль, перец.

    Готовить котлеты нужно следующим образом:

    1. Очистить лук, морковь. Первый овощ порезать, второй — натереть на тёрке.
    2. Пропустить филе через мясорубку, добавить яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.
    3. Добавить кукурузную муку. Её должно быть столько, чтобы получился плотный фарш, пригодный для лепки котлет.
    4. Сформировать котлетки и выложить на противень, покрытый 1–2 слоями фольги.
    5. Готовить в духовке 25–40 минут при +180…+200°C.

    Бефстроганов из индюшатины с грибами


    Для приготовления блюда понадобится:

    • грудки индейки — 1 кг;
    • шампиньоны — 400 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • сметана 15%-я — 250 г;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • горчица — 2 ст. л.;
    • чёрный перец, соль.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Промыть мясо, обсушить, нарезать длинными полосками поперёк волокон. Чтобы индейка быстрее приготовилась и легче жевалась, нужно делать тонкие кусочки.
    2. Шампиньоны нарезать пластинками. Можно использовать уже порезанные замороженные грибы (перед приготовлением их не размораживают).
    3. Снять кожуру с лука, мелко порезать.
    4. Положить филе в сковороду, готовить на растительном масле 5–7 минут. Огонь должен быть большим, чтобы мясо быстро подрумянилось.
    5. Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковороду лук. Через 4–5 минут положить грибы. Ещё через 8–10 минут, когда жидкость выпарится, добавить горчицу и сметану. Посыпать перцем, солью и перемешать.
    6. Тушить ещё 10 минут под крышкой на слабом огне.

    Бефстроганов хорошо сочетается со свежими овощами, макаронами из твёрдых сортов пшеницы, рисом, гречневой крупой, булгуром. Тем, кто не придерживается строгой диеты, можно добавить картофель в качестве гарнира.

    ПП индейка в фольге


    • 1 кг филе индейки;
    • 30 мл лимонного сока;
    • 300 мл 1%-го кефира;
    • специи, соль.

    1. Приготовить маринад: добавить в кефир сок лимона, соль, специи (лучше всего подойдёт смесь перцев, орегано и карри).
    2. Промыть филе, высушить, сделать на нём несколько надрезов.
    3. Положить мясо в маринад, оставить на 3–4 часа. Кефир должен полностью покрывать индейку.
    4. Индейку обернуть фольгой так, чтобы жидкость не вытекала наружу.
    5. Готовить в духовке 25–30 минут при +200°C.


    Когда нет времени делать фарш, можно приготовить рубленые котлеты. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

    • 250 г индюшиного филе;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 луковицы;
    • перец, соль;
    • зелень;
    • вода.

    Способ приготовления по шагам:

    1. Промыть филе, высушить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Очистить лук от кожуры, мелко порезать или натереть на крупной тёрке.
    3. Соединить рубленое мясо с луком, яйцом, измельчённой зеленью. Тщательно перемешать.
    4. Сформировать котлеты и жарить их на сковороде с антипригарным покрытием до получения румяной корочки с двух сторон.
    5. Добавить небольшое количество воды. Накрыть сковороду крышкой, тушить 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы мясо стало сочным и мягким.

    Читайте также: