Филе куриное фаршированная бананами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • бананы2 шт.
  • куриная грудка 2 шт.
  • специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Надрезаем каждую куриную грудку вдоль и раскрываем ,отбить слегка молоточком,посыпать специями и положить по одному банану,мясо свернуть в рулет и закрепить палочками.Приготовленные рулеты выкладываем на сковородку,накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20мин.при темп.200-220гр.Затем фольгу убрать и отправить рулеты в духовку подрумяниться.Очень вкусные рулеты!!)

Я подала с картошкой,зонтик цветной капусты,помидор,огурец,полить соусом.

Соус:сливки доводим до кипения,добавляем чеснок,укроп,сыр,муку.

Модератор: Модераторы

Филе куриное, фаршированное бананом и ветчиной

Джейн Остин » Вс ноя 13, 2011 1:49 pm



Рецепт нашла в инете, опять благодаря поиску блюда на букву Ф для кулинарного алфавита
, автору спасибо, очень понравилась начинка- сладковато-острая, не сухая. В который раз убеждаюсь, что сладкое с острым очень хорошо сочетается.

Нам понадобится:
филе куриное - 2 шт.
ветчина - 100 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
банан - 1 шт.
ром - 1 ст. ложка
шалфей сушеный - 1/2 ч. ложки ( у меня не было)
перец кайенский молотый - 1 щепотка ( у меня не было- заменила красным молотым перцем)
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Для фарша ветчину и мякоть банана мелко порубите и смешайте со сливочным маслом, ромом, шалфеем, перцем и солью. Филе отбейте, уложите на них фарш, сверните рулетиками и сколите деревянными шпажками. Фаршированные филе уложите в смазанную маслом форму, смажьте растительным маслом и запекайте при средней мощности и 160 °С до готовности. Не передержите, чтобы не стали сухими. Подавайте со свежими овощами, оформив зеленью петрушки.


Для всех любителей необычных сочетаний :)

Ингредиенты для «Курица с бананами»:

  • Курица (лучше филе, но можно взять любые кусочки) — 700 г
  • Банан (3 шт, если небольшие) — 2 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.7 ккал
белки
154.5 г
жиры
91 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Курица с бананами»:


Бананы очистить и нарезать. Соединить их с майонезом и сметаной. Взбить блендером.


Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к маринаду вместе с солью и любимыми специями. Перемешать.


Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
В получившуюся смесь выложить подготовленные кусочки, перемешать и оставить примерно на 30-40 минут.


Замаринованное филе вместе с маринадом переложить в форму (или на противень) и запекать в разогретой до 180-200 С духовке в течении 60-65 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Окорочок "Особый"

  • 4
  • 23
  • 1784

Курица "Осенний бархат"

  • 31
  • 192
  • 1813

Кулечек №3

  • 62
  • 46
  • 4699

Шашлычки с цыпленком

  • 7
  • 12
  • 3305

Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром

  • 18
  • 33
  • 7579

Курица в помидорах

  • 12
  • 49
  • 5100

Булгур с курицей

  • 64
  • 296
  • 34184

Котлета по-киевски

  • 29
  • 185
  • 58730

Корма с курицей и картошкой

  • 45
  • 47
  • 6426

Попробуйте приготовить вместе

Японский салат с огурцом и редисом

  • 127
  • 621
  • 27218

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

  • 104
  • 909
  • 25522

Макарон с соленой карамелью

  • 198
  • 1379
  • 89747

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2014 года Элаши #


31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Надеюсь, вам понравится! Приходите с впечатлениями!

А еще один вариант - это курицу нарезать небольшими кусочками и перемешать.


31 октября 2014 года Элаши #


31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


22 июля 2014 года chiffa_dn #


22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


19 июля 2014 года chiffa_dn #


19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


19 июля 2014 года chiffa_dn #


19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


19 июля 2014 года chiffa_dn #


19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


16 июня 2014 года Happy_Natty #


16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


16 июня 2014 года Happy_Natty #


16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 мая 2014 года Арина_ром #


16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



12 мая 2014 года Vicentina #


12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)



12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



12 мая 2014 года лялич #


12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 мая 2014 года kritikessa #


12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 мая 2014 года Ksenja-87 #


12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 мая 2014 года OlgeaZv #


12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 мая 2014 года Alisa86 #


12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 мая 2014 года ирина1222 #


12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 мая 2014 года ирина1222 #


12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 мая 2014 года ирина1222 #





12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 мая 2014 года 080312 #


12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 мая 2014 года 080312 #


12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 мая 2014 года Жужа-48 #


12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 мая 2014 года Жужа-48 #


12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.


Как приготовить куриное филе с бананами.

Куриное филе с бананами — это очень интересное и экзотическое блюдо, которое стоит попробовать. Его рецепт я взяла из рекламного журнала «Tupperware» и решила приготовить, вкус у этого блюда конечно очень необычный, можно сказать на любителя, но вкусно и филе куриной грудки получилось нежным и сочным.

Рецепт куриного филе с бананами:


  • 500 гр. куриного филе;
  • 2 банана;
  • 4 ст. ложки нежирной сметаны;
  • 1 ч. ложка карри;
  • ½ ч. ложки мускатного ореха;
  • 1 луковица;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Луковицу почистим, помоем и мелко порежем


Разогреем в сковороде оливковое масло и обжарим на нём лук


Куриное филе нарежем небольшими кубиками


Добавим к луку куриное филе и специи


Перемешаем и тушим под крышкой на небольшом огне 5 минут


Бананы порежем полукольцами


Добавим в сковороду банан и сметану


Хорошо перемешаем, закроем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.

На сухой сковороде немного обжарим кунжут


Через 10 минут наше вкусное куриное филе с бананами готово.


Куриное филе с бананами идеально подходит к отварному рису. Накладываем в тарелку отварной рис, сверху выкладываем куриное филе с бананами, посыпаем кунжутом и подаём к столу

Читайте также: