Филе куриное фаршированная бананами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ингредиенты:
- бананы2 шт.
- куриная грудка 2 шт.
- специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Надрезаем каждую куриную грудку вдоль и раскрываем ,отбить слегка молоточком,посыпать специями и положить по одному банану,мясо свернуть в рулет и закрепить палочками.Приготовленные рулеты выкладываем на сковородку,накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20мин.при темп.200-220гр.Затем фольгу убрать и отправить рулеты в духовку подрумяниться.Очень вкусные рулеты!!)
Я подала с картошкой,зонтик цветной капусты,помидор,огурец,полить соусом.
Соус:сливки доводим до кипения,добавляем чеснок,укроп,сыр,муку.
Модератор: Модераторы
Филе куриное, фаршированное бананом и ветчиной
Джейн Остин » Вс ноя 13, 2011 1:49 pm
Рецепт нашла в инете, опять благодаря поиску блюда на букву Ф для кулинарного алфавита
, автору спасибо, очень понравилась начинка- сладковато-острая, не сухая. В который раз убеждаюсь, что сладкое с острым очень хорошо сочетается.
Нам понадобится:
филе куриное - 2 шт.
ветчина - 100 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
банан - 1 шт.
ром - 1 ст. ложка
шалфей сушеный - 1/2 ч. ложки ( у меня не было)
перец кайенский молотый - 1 щепотка ( у меня не было- заменила красным молотым перцем)
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Для фарша ветчину и мякоть банана мелко порубите и смешайте со сливочным маслом, ромом, шалфеем, перцем и солью. Филе отбейте, уложите на них фарш, сверните рулетиками и сколите деревянными шпажками. Фаршированные филе уложите в смазанную маслом форму, смажьте растительным маслом и запекайте при средней мощности и 160 °С до готовности. Не передержите, чтобы не стали сухими. Подавайте со свежими овощами, оформив зеленью петрушки.
Для всех любителей необычных сочетаний :)
Ингредиенты для «Курица с бананами»:
- Курица (лучше филе, но можно взять любые кусочки) — 700 г
- Банан (3 шт, если небольшие) — 2 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1835.7 ккал | белки 154.5 г | жиры 91 г | углеводы 103 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Курица с бананами»:
Бананы очистить и нарезать. Соединить их с майонезом и сметаной. Взбить блендером.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к маринаду вместе с солью и любимыми специями. Перемешать.
Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
В получившуюся смесь выложить подготовленные кусочки, перемешать и оставить примерно на 30-40 минут.
Замаринованное филе вместе с маринадом переложить в форму (или на противень) и запекать в разогретой до 180-200 С духовке в течении 60-65 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Окорочок "Особый"
- 4
- 23
- 1784
Курица "Осенний бархат"
- 31
- 192
- 1813
Кулечек №3
- 62
- 46
- 4699
Шашлычки с цыпленком
- 7
- 12
- 3305
Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром
- 18
- 33
- 7579
Курица в помидорах
- 12
- 49
- 5100
Булгур с курицей
- 64
- 296
- 34184
Котлета по-киевски
- 29
- 185
- 58730
Корма с курицей и картошкой
- 45
- 47
- 6426
Попробуйте приготовить вместе
Японский салат с огурцом и редисом
- 127
- 621
- 27218
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
- 104
- 909
- 25522
Макарон с соленой карамелью
- 198
- 1379
- 89747
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2014 года Элаши #
31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Надеюсь, вам понравится! Приходите с впечатлениями!
А еще один вариант - это курицу нарезать небольшими кусочками и перемешать.
31 октября 2014 года Элаши #
31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
22 июля 2014 года chiffa_dn #
22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
19 июля 2014 года chiffa_dn #
19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
19 июля 2014 года chiffa_dn #
19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
19 июля 2014 года chiffa_dn #
19 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Happy_Natty #
16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Happy_Natty #
16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Арина_ром #
16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Vicentina #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года лялич #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года kritikessa #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Ksenja-87 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года OlgeaZv #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Alisa86 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года ирина1222 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года ирина1222 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года ирина1222 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года 080312 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года 080312 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Жужа-48 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Жужа-48 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой
Ингредиенты
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Приготовление
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
4. Фаршированная курица с картошкой
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
6. Фаршированная курица с яблоками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 👌
8. Фаршированная курица с ананасами
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
Как приготовить куриное филе с бананами.
Куриное филе с бананами — это очень интересное и экзотическое блюдо, которое стоит попробовать. Его рецепт я взяла из рекламного журнала «Tupperware» и решила приготовить, вкус у этого блюда конечно очень необычный, можно сказать на любителя, но вкусно и филе куриной грудки получилось нежным и сочным.
Рецепт куриного филе с бананами:
- 500 гр. куриного филе;
- 2 банана;
- 4 ст. ложки нежирной сметаны;
- 1 ч. ложка карри;
- ½ ч. ложки мускатного ореха;
- 1 луковица;
- 30 мл. оливкового масла;
- 2 ст. ложки кунжута;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Луковицу почистим, помоем и мелко порежем
Разогреем в сковороде оливковое масло и обжарим на нём лук
Куриное филе нарежем небольшими кубиками
Добавим к луку куриное филе и специи
Перемешаем и тушим под крышкой на небольшом огне 5 минут
Бананы порежем полукольцами
Добавим в сковороду банан и сметану
Хорошо перемешаем, закроем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.
На сухой сковороде немного обжарим кунжут
Через 10 минут наше вкусное куриное филе с бананами готово.
Куриное филе с бананами идеально подходит к отварному рису. Накладываем в тарелку отварной рис, сверху выкладываем куриное филе с бананами, посыпаем кунжутом и подаём к столу
Читайте также: