Форель фаршированная грибами запеченная в духовке целиком рецепт

В последнее время большую популярность приобрели рыбные блюда. Все знают о пользе омега-3, кислот и витаминов, содержащихся в подобном продукте питания. Особенно полюбилась хозяйкам форель. Эта рыбка не только низкокалорийная и полезная, но еще и очень вкусная. Кроме того, вариантов приготовления форели существует превеликое множество, что не может не радовать.


Разнообразие рецептов

Форель фаршированная, пожалуй, не только самое популярное среди кулинаров рыбное блюдо, но еще и самое изысканное и эффектное при подаче. Рыба отлично гармонирует с лесными грибами. Пикантные нотки форели может придать фарш из шпината с фенхелем.

Особенно хороша эта рыбка со сливочным соусом, сдобренная каперсами или свежей зеленью. Даже, казалось бы, обычное сочетание обжаренного лука и моркови, придаст фаршированной форели особенный вкус и насытит невероятно манящим аппетитным ароматом.

Как разделать форель

Подготовительный этап играет не последнюю роль в приготовлении любого блюда. Рыба – не исключение. Форель рекомендуется обмыть, избавить от чешуи, костей и внутренностей. Голова не удаляется. Брюшко вспарывается по центральной линии, но не до конца. Необходимо оставить достаточно места для будущей начинки.


Фаршированная форель в духовке с грибами

Для приготовления блюда необходимо взять, помимо 5-6 форелей, следующие продукты:

  • 350 г шампиньонов.
  • Одну небольшую луковицу.
  • 30 г миндаля.
  • Половину банки черных маслин.
  • Свежую петрушку.
  • Соль.
  • Небольшой лимон.
  • Растительное масло.
  • Перец молотый.

Как готовить

Очищенную от внутренностей рыбу следует разрезать с одной стороны, удалив попутно хребет и ребра. Внутри рыбу рекомендуется взбрызнуть соком лимона, немного присолить и посыпать перцем.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Готовится по этому рецепту фаршированная форель, запеченная с грибами. Поэтому обмоем шампиньоны, срежем нижнюю часть ножки и порежем грибы на небольшие удлиненные кусочки. Не забудьте оставить пару самых аппетитных и внешне привлекательных грибочков для украшения блюда. Обжаривать шампиньоны можно как в оливковом, так и в обычном растительном масле. Добавим к грибам мелко порезанную луковицу.

Пока грибы обжариваются, нарезаем мелко оливки, а миндаль крошим при помощи терки. Смешиваем грибы с луком и оливки с миндалем. Полученным фаршем начиняем рыбку. Если начинки будет много, зафиксируйте края брюшка при помощи зубочисток, чтобы содержимое не вытекло во время запекания.

Духовка разогревается до 150 ˚С. Готовится форель, фаршированная необычайной начинкой, около 15-20 минут. Дабы рыбка получилась более сочной и мягкой, упакуйте каждую тушку в фольгированный мешочек.


Форель с овощами

  • Рыба – 5-6 шт.
  • Сладкий болгарский перец двух цветов (красный, зеленый, желтый, оранжевый – на выбор) – 2 шт.
  • 50-60 г цуккини.
  • 50 г грибов (шампиньонов).
  • Соль.
  • Сок лимона.
  • Веточка петрушки.
  • Перец.
  • Масло.

Способ приготовления

Процесс подготовки рыбы точно такой же, как и в первом рецепте. Не забываем про лимонный сок, соль и перец. Грибы для начинки слегка обжариваем на масле. Когда лишняя влага уйдет, добавим к ним порезанный соломкой перец и цуккини. Немного подсолите, добавите черный молотый перчик.

Для аромата и дополнительной вкусовой нотки положите свежую веточку тимьяна или розмарина в самом конце процесса обжаривания овощей. Не возбраняется добавить в начинку и пару ложек качественной (лучше домашней) томатной пасты.

Раскладываем квадрат из фольги на столе. Немного взбрызгиваем его растительным маслом. Укладываем фаршированную форель по центру и заворачиваем конвертик. Духовка уже должна быть разогрета до +170…+180 ˚С. Отправляем туда рыбку на 15-20 минут. Этого будет достаточно. За 5 минут до назначенного срока вынимаем конвертики, приоткрываем верх, даем рыбке немного подрумяниться сверху.

Подается форель, украшенная грибами, веточкой свежей петрушки и кусочком лимона.


Ингредиенты

  • форель: 6 шт (крупных);
  • маслины без косточки: 50 г;
  • грибы шампиньоны: 300 г;
  • миндаль: 50 г;
  • лук: 1 головка;
  • соль морская пищевая, перец, петрушка: по вкусу;
  • оливковое масло.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Фаршированная форель в духовке – блюдо по-королевски вкусное. Форелька получается очень сочной, начинка изумительно вкусной, а аромат блюда просто божественный. Подавайте форель с тонко нарезанными ломтиками лимона.

  1. Форель почистите, обрежьте хвост и плавники. Затем надрежьте ее и удалите все внутренности и жабры. После такой обработки, рыбу следует хорошо промыть под холодной проточной водой.

    почистить и выпотрошить форель
  2. Переходим к разделыванию тушки форели. Сделайте надрез вдоль хребта при помощи острого ножа и разделите рыбу на две половины. Обязательно нужно удалить хребтовую кость и ребра. Получились у нас такие филейные кусочки.

    разделать почищенную форель
  3. Выкладываем их на разделочную доску, солим морской солью, можете использовать и обычную, приправляем перцем и сбрызгиваем соком свежеотжатого лимона.

    посолить разделанную форель
  4. Оставляем рыбу просолиться, а сами тем временем приготовим начинку. Промойте грибы и мелко их нарежьте. Лук тоже очистите и измельчите. В сковороде на оливковом масле обжарим лучок и шампиньонами на медленном огне.

    обжарить шампиньоны и лук на сковороде
  5. Черные оливки выложите из банки и порежьте колечками.

    нарезать оливки колечками
  6. Миндаль тоже желательно немного измельчить. Несколько целых миндальных орешков и оливок оставьте для украшения блюда.

    измельчить миндаль
  7. Свежую петрушечку мелко нарубите.

    нарезать мелко петрушку
  8. Теперь измельченный миндаль, петрушку и оливки следует отправить в сковороду с грибами, подсолить, перемешать и оставить начинку на огне буквально на 2-3 минутки.

    готовая начинка
  9. Теперь нафаршируем каждую форельку начинкой, завернем в смазанную оливковым маслом фольгу и выложим на противень. Запекайте фаршированную форель около 25 минут при температуре 150°С.

    форель завернуть в фольгу

готовая фаршированная форель на тарелке

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Приготовление

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

4. Форель в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Приготовление

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

7. Стейки форели в духовке со сливками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Приготовление

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

8. Форель в духовке с сыром

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

9. Стейки форели в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

10. Фаршированная форель в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.


Речная форель встречается достаточно редко, поскольку среда ее обитания весьма ограничена. Как правило, она водится в глубоких горных речках и холодных ручьях, что сделало ее присутствие в меню кавказской и карпатской кухни незаменимым. Более того, часто именно в этих регионах форель фаршированная грибами или запеченная подается в местных гастрономических заведениях, как традиционное, фирменное блюдо. А изысканный вкус и нежное, белое мясо уже давно превратили ее в настоящий деликатес, который стремятся попробовать абсолютно все путешественники.

Но приготовить удивительное блюдо, навивающее приятные воспоминания об отдыхе, можно и в домашних условиях, для этого вам не придется покупать сумку продуктов. Главное найти свежую речную форель.

Чтобы приготовить форель фаршированную грибами, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • целая форель (1 кг);
  • лук (1 головка);
  • чеснок (2 зубка);
  • соль, базилик и острый перец (по вкусу);
  • шампиньоны (100 г);
  • два лимона;
  • твердый сыр (50 г);
  • растительное масло (35 г);
  • помидоры черри, листья салата и огурцы для украшения.

Дорогие читатели!

Я очень люблю на праздник готовить рыбу в духовке. Сегодня предлагаю приготовить форель в духовке с грибами. Блюдо очень вкусное, аппетитное, ароматное и полезное.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 форель, 1-1,3 кг
  • ½ лимона
  • специи для рыбы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез

Форель запеченная, блюдо на праздник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форель промываем, разрезаем вдоль, можно со стороны брюшка или со стороны спинки. Со стороны спинки удобнее фаршировать, начинка не будет выпадать. Так как я купила потрошеную форель, у меня она разрезана по брюшку.

Затем удаляем плавники, внутренности, если они есть, хребетную кость и все мелкие кости.

Лимон промываем, разрезаем на две части, из одной части выдавливаем сок, а вторую часть лимона съедаем для подъема иммунитета.

Рыбу натираем со всех сторон и внутри специями для рыбы и (или) черным молотым перцем, солью. Взбрызгиваем соком лимона, оставляем мариноваться минимум на 1 час. Я очень часто рыбу для запекания мариную в маринаде, вот ингредиенты:

Для маринада, на 1 рыбину:

  • 1 ст. ложка уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 250 мл воды
  • черный молотый перец
  • специи для рыбы
  • соль

Готовим начинку:

Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Грибы можно использовать любые. Сушеные предварительно замачиваем, а затем отвариваем, свежие, лесные отвариваем, шампиньоны используем сразу, без подготовки. Сегодня у меня шампиньоны, промываем их и просто режем на пластины.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, продолжаем жарить до выпаривания лишней жидкости, даем остыть.

К пережаренным грибам с луком добавляем сыр, майонез, если необходимо солим, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.


Рыбу начиняем начинкой, скрепляем края зубочисткой, зашиваем или объвязываем ниткой.


Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем начиненную рыбу, смазываем рыбу растительным маслом, закрываем фольгой, помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем форель 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать до румяной корочки. Можно предварительно посыпать сверху рыбу сыром.


Форель запеченная готова.


Помещаем ее на блюдо, убираем нитки, разрезаем на порционные кусочки. Это блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.


Очень нежная и ароматная форель с грибочками! Очень легкий и вкусный обед или ужин. Минимум калорий - максимум вкуса!

Ингредиенты для «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:

  • Форель (Радужная (500г)) — 1 шт
  • Специи (набор для маринования рыбы ТМ Форестер) — 1 ст. л.
  • Шампиньоны (средней величины) — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.9 ккал
белки
102.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:


Радужную форель почистить, выпотрошить и помыть.


Подготовить набор для маринования рыбы ТМ Форестер


Форель внутри и сверху обильно приправить специями из набора ТМ Форестер.


Шампиньоны нарезать кубиками, посолить по вкусу.


Во внутрь форели положить несколько пластиночек лимона.


Затем нафоршировать её шампиньонами.


Форель выложить на лист фольги и сбрызнуть соком лимона


Хорошо завернуть рыбку в фольгу.


Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Затем форель открыть и дать ей подрумянится. Подать горячей в фольге.



Внутри сочные грибочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Менёк под наршарабом

  • 54
  • 24
  • 4538

Рыбные котлеты с соусом

  • 32
  • 58
  • 7047

Котлеты "Волжанка"

  • 111
  • 2507
  • 34408

Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски

  • 14
  • 37
  • 3234

Котлеты из тунца

  • 5
  • 24
  • 11480

Рыбные мешочки с грибным соусом

  • 34
  • 107
  • 12312

Сладкий перец, фаршированный хеком

  • 12
  • 26
  • 5753

Маринованная семга, запеченная с соусом

  • 116
  • 1479
  • 158284

Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами

  • 37
  • 71
  • 1475

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морковка"

  • 125
  • 194
  • 23381

Закусочный торт "Тигр под колпаком"

  • 129
  • 195
  • 25682

Облепиховый десерт

  • 268
  • 814
  • 25591

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2017 года Badanini #


21 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года inna_2107 #


24 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)




21 июня 2016 года veronika1910 #


22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


20 июня 2016 года Ирушенька #


22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


20 июня 2016 года Демурия #



22 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Форель – это та рыбка, которую любят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. Ее обожают за нежный вкус, отсутствие мелких костей и сочетание практически с любыми гарнирами. Готовится она очень просто – ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде, засолить или сварить уху. А чтобы удивить гостей, можно и вовсе приготовить форель в духовке целиком.

С овощами

У свежей форели должны быть ярко-малиновые жабры и ясные, без помутнений глаза. При соблюдении этих характеристик можно быть уверенными в том, что попался действительно качественный товар.

  • Форель 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Цукини или кабачки 2 шт
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое и сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу






И можно лакомиться нежнейшей радужной форелью. Особая прелесть этого блюда в том, что к нему не нужен гарнир, потому все готовится очень быстро.

На праздничный стол

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность одной порции – 102 ккал., из них белки – 14,3 г., жиры – 4 г., углеводы – 2 г.

Количество порций – 4.

Речная форель, приготовленная по этому рецепту, уж точно придется по нраву даже самым избалованным эстетам. Для того чтобы сделать запеченную в духовке форель целиком, необходимы следующие ингредиенты:

  • форель – 3 шт.;
  • три лимона;
  • три луковицы;
  • три моркови;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Прежде чем готовить рыбу, необходимо ее разделать. Нужно удалить плавники, очистить брюхо от внутренностей и хорошо промыть. Голову нужно оставить, это будет изюминкой этого блюда.

Лимоны опустить в горячую воду, нарезать на большие кусочки, морковку и лук почистить и нашинковать на тонкие полоски. Овощи сложить в одну емкость, добавить подсолнечное масло и все смешать. Каждую рыбину промазать смесью соли и специй. Выдавить сок лимона и слегка полить целые тушки подсолнечным маслом.

Дно противня помазать тонким слоем масла и выложить на него фольгу. На поверхности форели сделать несколько продолговатых срезов, в них разместить кусочки лимона. А внутрь необходимо положить получившуюся овощную смесь. Каждую из рыбок герметично упаковать в фольгу.

В разогретый духовой шкаф поместить форель и запекать 30 минут. Если сделать все по рецепту, то получившийся вариант будет похож на следующее фото.


Вкуснейшая фаршированная рыба готова! Она будет хороша с картофельным пюре, а также легким овощным салатиком. Можно быть уверенными в том, что такая рыба придется по нраву всем гостям. Приятного аппетита!

В сливочном соусе

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность одной порции – 236 ккал., из них белки – 30 г., жиры – 12 г., углеводы – 1,9 г.

Количество порций – 2.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупная форель;
  • одна луковица;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • один лимон;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • сметана любой жирности – 2 ст. л.;
  • несколько маслин;
  • соль, специи.

На рыбе сделать несколько срезов, и уложить на фольгу. Промазать речную форель сметаной, а сверху разместить нарезанный полукольцами лук.

Запекать все в духовке на протяжении 40 минут. И можно отправлять удивлять гостей или домашних, подав рыбу с картофелем по-деревенски, овощным салатом или отварным рисом.


Под сыром

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность порции – 215 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 15 г., углеводы – 12 г.

Количество порций – 8.

Для того чтобы приготовить форель под сыром, необходимо приобрести следующие продукты:

  • 1 форель;
  • сок половинки лимона;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • майонез, подсолнечное масло – по вкусу;
  • соль, приправы, черный перец – по вкусу.

Прежде чем готовить рыбу, необходимо тушку форели хорошо выпотрошить, промыть, срезать голову и измельчить на стейки. Противень устелить слоем фольги и слегка смазать подсолнечным маслом, чтобы исключить вариант подгорания.

Каждый из кусочков форели посыпать солью, черным перцем и другими специями, уложить на противень, сверху выдавить сок половинки лимона. Все плотно закрыть фольгой.

Если добавить в блюдо прованских трав, вкус рыбы станет более пикантным.

Запекать все на протяжении получаса. После этого снять слой фольги, сделать сеточку из майонеза, посыпать натертым сыром и запекать еще 5-7 минут. Конечный вариант должен быть похож на следующее фото.

Можно подавать вкуснейшую рыбку к столу и угощать домашних и гостей. Приятного аппетита!


С апельсинами

Время приготовления – 25 минут.

Пищевая ценность блюда – 112 ккал., из них белки – 11 г., жиры – 4 г., углеводы – 6,8 г.

Число порций – 8.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • красная рыба;
  • апельсин;
  • йогурт – 50 гр.;
  • горчица, мед, соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Натуральный йогурт при неимении разрешается заменить на сметану.

Убрать в духовой шкаф на 15 минут. После этого можно наслаждаться неимоверно нежной рыбкой. Такое многообразие вкусов никого не оставит равнодушными. Приятного аппетита!


Лемонато

Время приготовления – 25 минут.

Пищевая ценность блюда – 137 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 7 г., углеводы – 0,6 г.

Число порций – 2.

Одним из самых изысканных вариантов приготовления запеченной целиком форели является рыба в маринаде лемонато. Рыба, приготовленная по этому рецепту, приобретает интересное послевкусие, поэтому это обязательно нужно попробовать приготовить.

Необходимы следующие компоненты:

  • одна крупная форель;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Нашинковать зелень, мелко нарезать чеснок. В одной емкости смешать лимонный сок, масло оливы. Получившимся соусом промазать рыбу и изнутри, и снаружи. Запекать в духовом шкафу на протяжении 20 минут. Получается отличная, нежнейшая рыба с лимонным ароматом.


Римская галера

Время приготовления – 50 минут.

Число порций – 2.

А такой вариант приготовления фаршированной форели отлично украсит не только романтический ужин, но и праздничный стол.

Потребуются следующие компоненты:

  • форель – 1 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 сладкий перец;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рыбу почистить от внутренностей, убрать хребет, голову удалять не нужно. Получившееся филе раскрыть в форме лодочки, добавить соль, перец, слегка полить соком лимона.

Картофель сварить, измельчить на кубики. Нарезанные лук и шампиньоны обжарить на растительном масле, добавить картофель и сметану любой жирности.

Рыбу расположить на противне, устеленном фольгой, Болгарский перец нарезать на тонкие полоски и выложить по бокам. Последним слоем выступает измельченный сыр. Отправить запекаться на полчаса.

С луком

Время приготовления – 50 минут.

Пищевая ценность блюда – 146 ккал., из них белки – 16,3 г., жиры – 7,2 г., углеводы – 1 г.

Число порций – 4.

  • одна форель;
  • одна луковица;
  • 100 гр. сухого вина;
  • один лимон;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Цельную рыбину необходимо тщательно выпотрошить и вымыть. И уже можно разогревать духовку.

Лимон хорошо сочетается с морепродуктами, оттеняет их аромат, и делает готовые блюда более пикантными и изысканными.

Луковицу очистить от кожуры, порезать на кубики. Положить в небольшую миску и слегка размять руками для выделения сока. Взбрызнуть соком половинки лимона и влить немного вина. Все хорошо перемешать, соус для форели готов.

На рыбке сделать неглубокие надрезы, посолить, поперчить. Положить рыбины на форму для запекания, застеленную слоем фольги, полить луковым соусом и запекать 30-40 минут. И можно приглашать всех к столу.


С розмарином

Время, затраченное на приготовление, – полчаса.

Количество порций – 6.

  • одна форель;
  • розмарин – 2-3 пучка;
  • одна луковица;
  • один лимон;
  • приправы, соль – по вкусу.

Отличный диетический ужин готов! Пора звать всех к столу.


Заключение

Запеченная форель всегда пользуется большим спросом. Ее обожают за нежный вкус, малую калорийность, а также за простоту приготовления. Главное – суметь выбрать качественный и свежий продукт, тогда блюдо принесет не только пользу для организма, но и истинное удовольствие.

Если вы хотите удивить вкусным ужином, приготовьте форель по этому рецепту, все останутся в восторге!


Ингредиенты

  • Форель - 1-1,5 кг
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Грибы лесные или шампиньоны - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Листья тимьяна - 2 ст.л.
  • Листья розмарина - 1 ст.л.
  • Морская крупная соль
  • Смесь перцев
  • Духовка
  • Противень
  • Игла и кулинарная нить
  • С луком
  • В духовке
  • Фаршированная рыба
  • Основные блюда
  • Еврейская кухня

Рецепт


Если вы хотите удивить вкусным ужином, приготовьте форель по этому рецепту, все останутся в восторге!

Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2018

346 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Форель нарезать на крупные куски, положить в форму и посыпать MAGGI® ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить. Обжарить лук и грибы на оливковом масле, затем положить их в форму к рыбе. Влить сливки.

Запекать форель с грибами в духовке при 180 градусах 30-45 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Предлагаем вам очень вкусный рецепт форели, запеченной с грибами в духовке. Мы использовали для приготовления шампиньоны, но можно приготовить рыбу, например, с опятами. Лук-шалот допустимо заменить на красный сладкий лук, нарезанный полукольцами. И если вам по душе запеканки с рыбой, обратите внимание на Рыбу с помидорами и сыром.


Фаршированная форель может стать украшением вашего праздничного стола. Это блюдо покорит даже самых привередливых гурманов.

Над этим блюдом придется потрудиться, сначала нужно подготовить рыбу, затем приготовить начинку, затем нафаршировать ей форель и наконец, выпекать около 30-40 минут.

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 1 штука.
  • Лук репчатый: 1 штука.
  • Болгарский перец: 1 штука.
  • Грибы (любые): 200 грамм.
  • Лимон: 1 штука.
  • Сливки: 100 мл.
  • Чеснок: 2 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Соль: по вкусу.
  • Черный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной форели

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры (или голову целиком) и хребет с костями, хорошо промыть в проточной прохладной воде. О том, как правильно чистить рыбу, читайте здесь.

Натираем форель солью и перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в сторонку.


Теперь готовим начинку. Режем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем чеснок.


На растительном масле поджариваем лук, затем добавляем к нему грибы, затем перец.


Затем в начинку выливаем сливки и добавляем чеснок. Тушим помешивая до загустения.


Режем оставшийся лимон на кружки и складываем их на противень. На лимон кладем рыбу.


Внутрь рыбной тушки выкладываем начинку. Края брюшка форели можно закрепить зубочистками.


Сбрызгиваем форель растительным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Фаршированная форель готова! Перед подачей на стол форель можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!


Учитывайте, что время приготовления форели зависит от размера тушки, поэтому оно может отличаться от указанного в рецепте.

Не держите форель в духовке слишком долго, иначе она может стать сухой.

Форель можно фаршировать различными начинками: грибами, лимоном и зеленью, гранатом с авокадо, соусом из шафрана, различными овощами, сыром и яйцом и т.д.

Блюдо просто готовится. Получилось сочным, вкусным, всей семье понравилось. Здесь и рыба и гарнир, два в одном. Единственное на середине времени запекания я добавила на противень воды, пол стакана. Рыба получилась сочной. Спасибо за рецепт!

Готовила по этому рецепту. Рыбка получилась очень сочной, нежной, прям рассыпалась в тарелке. Начинка тоже очень вкусная получается. Готовить легко и быстро. Сливки лучше брать большей жирности, а то я брала 10% и начинка долго густела.

Читайте также: