Фото рецепты пирогов из рубленного мяса
Рецепты пирогов с мясом можно встретить практически в любой кухне мира. Тесто - дрожжевое, слоённое, пресное; начинка - из рубленого мяса. Фарш с добавлением овощей, яиц, грибов. Мясо для начинки вареное или жареное, но не сырое, иначе пирог получится сухим. Нет предела фантазии, и каждая хозяйка стремится добавить что-нибудь своё, сделать блюдо неповторимым.
Но, несмотря на множество рецептов, кое-что общее есть у всех пирогов с мясом. Крайне редко их готовят открытыми. Благодаря этому мясо остаётся сочным и не портится внешний вид лишними потёками. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных пирогов с фото и пошаговым приготовлением.
-Метки
-Рубрики
- морепродукты (3)
- (0)
- hand made (429)
- блины (196)
- блюда из мяса (547)
- блюда из мяса птицы (503)
- блюда из овощей (163)
- булочки (337)
- варенье,джемы,желе (133)
- веганское молоко (2)
- видео (194)
- виды теста (92)
- выпечка Пасха,Рождество (112)
- вышивка (6)
- вязание (110)
- готовим в микроволновке (22)
- десерт (571)
- детское (7)
- дом,дача (110)
- домашний сыр (34)
- закуски (867)
- здоровье (50)
- интерьер (755)
- история (14)
- кексы (440)
- компьютер (8)
- консервация (102)
- красивое (10)
- кулинария (1)
- лепешки (101)
- макароны (17)
- мода (94)
- напитки (23)
- несладкая выпечка (969)
- овощи (349)
- оформление блюд (39)
- оформление дневника (169)
- пельмени,вареники,клецки (74)
- первые блюда (60)
- печенье (888)
- пирожное (383)
- пицца (105)
- постное (229)
- православие (11)
- простые советы (90)
- психология (36)
- рукодельное (8)
- рыба (217)
- салаты (742)
- сладкая выпечка (2119)
- соусы (43)
- творожная выпечка (234)
- торты (1111)
- фотопутешествия (36)
- хлеб (159)
- чизкейк (104)
- шебби-шик (13)
- штрудели (38)
- шьем (44)
- это интересно (115)
- юмор (53)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Разделить яйца на белки и желтки,соединить желтки со сметаной и солью,чуть взбить вилкой .
Вылить в маслянно-мучную крошку и очень быстро смешать .Как только тесто собралось в комок,завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
Начинка
Смешать мелко нарезанный лук и молотое мясо(желательно грудинку),добавить специи,соль,перец.На сухой сковородке прижарить фарш буквально 3-4 минуты(только до тех пор,пока мясо не изменит цвет),остудить.
Вытащить тесто из холодильника,разделить на 2 неравные части.
Большую часть раскатать ,удобнее всего сразу на противне,на бумаге для выпечки.
Чуть-чуть взбить оставшиеся белки.Смазать раскатанное тесто частью белков.Выложить начинку(фарш).Раскатать оставшуюся часть теста,перенести на пирог и защипать.
В оставшиеся белки добавить одну-две ложки растительного масла и кисточкой смазать верх пирога.Наколоть вилкой.При желании,посыпать сверху маком,кунжутом.
Выпекать в нагретой до 180-190 * духовке.
Пироги с мясом могут быть настоящим праздником вкуса, если готовить их умеючи. Тесто подойдет практически любое, и солоноватое песочное, и дрожжевое, и слоеное. Для начинки мясо режут на ломтики, кусочки или измельчают в фарш. Чтобы начинка была сочной, к мясу прибавляют овощи, грибы, яйца, вареную крупу (например, рис), а также соус или просто сметану. Для некоторых пирогов мясо для начинки маринуют в вине или в смеси пряных трав и уксусе.
Пирог из лаваша с мясом и сыром
Если нет желания возиться с тестом, а горячей выпечки хочется, купите тонкий лаваш и сделайте мясной пирог, как описано в этом рецепте. Это совсем не сложно! Начинка может быть любой, но постарайтесь подобрать её так, чтобы при нарезке пирога она не .
Пирог из лаваша с ветчиной и сыром
Для такого пирога не надо замешивать тесто, достаточно просто купить листы тонкого лаваша. Пирог из лаваша получился сытным за счет ветчины и яйца, и достаточно сочным из-за добавления свежих помидоров. Этот рецепт решит проблему быстрого, сытного уж.
Пирог с курицей, картофелем и грибами
Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с начинкой из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем.
Пирог с картошкой и фаршем
Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из них, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог получается сочным, вкусным. Тесто подойдет любое. В этом варианте предпочтение отдано мягкому, пушистому.
Пирог с капустой и фаршем
Если обычным пирогом с капустой уже никого не удивишь, то можно его немного изменить. Например, добавить в начинку мясной фарш, как в этом рецепте, и придать выпечки необычную форму. В результате получится пышный дрожжевой пирог, состоящий из 12 небо.
Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка
Те, кто ездил в Турцию, наверняка знаком с турецким тестом юфка. Пресное тесто готовится из воды и муки с небольшим добавлением соли. В магазинах продается полуфабрикат, который можно сразу использовать для приготовления sigara-borek - обжаренные в м.
Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его.
Мясной пирог с двумя начинками
Рецепт оригинального пирога с двумя начинками - из мясного фарша и жареного лука в сметанной заливке. Такое сочетание делает обычный песочный пирог с мясом вкусным, сытным, да и выглядит он очень аппетитно. Из перечисленных в рецепте продуктов получа.
Мясной рулет с яйцом в тесте
В основе рецепта - обычный мясной рулет с вареными яйцами. А вот оформление его больше похоже на пирог. Для мясного рулета замесила обычное песочное тесто. После выпечки оно получилось рассыпчатым и аппетитно похрустывало, дополняя мясную начинку. .
Пирог из творожного теста с салями и сыром
По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени.
Пирог с фаршем
Пирог с фаршем - беспроигрышный вариант вкусной выпечки, которая станет прекрасным угощением для всего семейства. Ароматные специи делают пирог особенным, совершенно не похожим на другую выпечку. Восхитительный аромат свежей выпечки со специями добав.
Губадия с мясом, творогом и изюмом
Одно из самых популярных блюд татарской и башкирской кухонь – губадия (или губадья). Есть масса рецептов и способов приготовления сладкой и не сладкой губадии. Сегодня будет рецепт приготовления губадии с мясом. .
Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком
Тарт фламбе или фламменкюхе от шеф-повара Андре Солтнера из книги «Джулия Чайлд: готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами». Своё имя эта традиционная эльзасская выпечка получила от старинного способа приготовления - пирог ставили в печь, пока огон.
Мясные таджикские лепешки (Гуштли Нон)
Начну с праздничных мясных лепешек (гушт - мясо, нон - хлеб). Когда такие лепешки есть на базаре, то это чувствуется по запаху от самых ворот. Их там делают с бараниной или говядиной. В условиях средней полосы России я делала и с куриным, и со свиным.
Пирог с телятиной по мексиканским мотивам
Основу для пирога с телятиной по мексиканским мотивам готовят из песочного теста. Телятину (или говядину) для начинки мелко нарезают и обжаривают. Кроме мяса в начинку добавляют консервированную фасоль, кукурузу и специи. Сытно, вкусно и горячим и хо.
Пирог с мясом и капустой «Соты»
Никогда не делала дрожжевое тесто с добавлением соды, ну и форма у пирога симпатишная. Славные получились «расстегайчики». Сочные. Тесто мягкое, пушистое, не намокло и не заклякло (эффект соды случился наверное). Смачного.
Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог)
Бэлиши делаются из курицы, баранины, говядины, рыбы, с картофелем или крупами. Я сделала с куриной грудкой. Поскольку добавляла бульон, то тесто делала пресное. Если делать из дрожжевого, бульон может вытечь. .
Пирог с говядиной и пивом Гиннесс
Пирог с говядиной и пивом Гиннесс: не знаю, что вкуснее в этом пироге – тесто или начинка. Тесто слоистое, рассыпчатое, приготовленное на сметане и сливочном масле. Начинка – распадающаяся на волокна говядина, тушеная в темном пиве. Если быть точнее.
Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте
Утка с айвой - это классика. Можно немного пофантазировать и порционно запечь утиное мясо с айвой в тесте. Для приготовления мини-пирогов подойдет рассыпчатое песочное тесто, описанное в этом рецепте. .
Говяжья вырезка в тесте
Аппетитный кусок телятины, обернутый пюре из шампиньонов и ломтиками прошутто, а затем и песочным тестом, запекают в духовке. Теперь представьте, как вы отрезаете ломтик мяса в тесте, чувствуете аромат грибов и вкус сочной телятины. Да, это стоит при.
раздел: Блюда из говядины
Шотландский мясной пирог
Пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Лучше брать говядину, но и свинина подойдет. Можно подготовить пирог заранее и запечь перед самым приходом гостей.
раздел: Мясные пироги
Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами
Основу для пирога замешивают на 2 видах муки - обычной пшеничной и цельнозерновой. Готовое тесто получается рассыпчатым. Для начинки подойдет смесь из кусочков ветчины и вяленых помидоров. Пирог выпекают при 200С около получаса.
Лже - Веллингтон из куриных бёдер
Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем.
раздел: Мясные пироги
Креатопита
Креатопита - греческий мясной пирог. Особенность пирога в том, что тесто в форму кладут не целым пластом, а состыковывают из кусочков внахлест, чтобы не оставалось щелей. Также поступают и с верхушкой пирога. После выпечки жир вытекает, а не остается.
раздел: Греческая кухня
Баница с мясом
Баницу - слоеный пирог с самыми разными начинками: из творога, брынзы с зеленью, мяса, овощей и фруктов. Для баницы нужны тонкие листы теста. В этом рецепте используются готовые, купленные в магазине. Начинка мясная - из говяжьего фарша, сала и лука .
раздел: Болгарская кухня
Янтыки
Янтык - большой пирожок с начинкой из мяса или сыра крымско-татарской кухни. Что-то вроде чебуреков, выпеченных на сухой сковородке и смазанных маслом. Вкусно.
Гости уже на пороге, а у вас к столу и подать нечего? Или нужно приготовить быстрый ужин, но нет времени стоять у плиты? В обоих случаях вас выручит наш пирог. Тесто на него настаивать не нужно, поэтому вы приготовите его очень быстро. А родные будут просить готовить этот шедевр каждый день.
Ингредиенты на тесто:
- яйца 3 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- кефир 1,5 стакана
- сода или разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- мелко рубленое куриное мясо 450 гр.
- лук 3-4 головки
- соль и перец по вкусу
Готовим
Наливаем в глубокую миску кефир и добавляем соду. Настаиваем так 6 минут. Если вы используете разрыхлитель, то настаивать не нужно. После этого добавляем три яйца, соль и перемешиваем массу. Выкладываем 0,5 стакана муки и хорошо все смешиваем. И так еще два раза выкладываем по пол стакана муки.
Для подготовки формы к выпечке нам потребуется немного сливочного масла. Им смазываем дно и края формы. ½ часть нашего теста выкладываем в форму и распределяем по дну. Затем кладём рубленое куриное мясо с луком и специями. Закрывающий слой- это тесто. Выложите все оставшееся тесто сверху по пирогу — закройте начинку.
Духовку прогреваем до температуры 170 градусов и ставим туда наш пирог на 35-40 минут.
Автор: admin Дата записи
О том, как этот пирог прекрасен и хорош, я уже рассказывала здесь, и даже прилагала фото конечного продукта. Теперь настала пора расписать всё по шагам, чтобы у вас не осталось сомнений, насколько этот мясной пирог прост в приготовлении и как вкусно его кушать!
На этот раз я готовила пирог не на противне, а в круглой форме. Тесто получилось просто восхитительным! Фарш взяла обычный, говяжий, но кому нравится, может взять и смешанный. Он не должен быть особенно жирным, чтобы этот жир в процессе приготовления не вытек. С этой же целью дно формы непременно надо устелить пекарской бумагой или пергаментом.
На тесто я взяла не пачковое масло, а топлёное, из банки - всё равно получилось отлично! На этот раз я брала 150 граммов масла, два яйца, маленький стаканчик сметаны, соль, соду, гашёную лимонным соком, щепотку сахарного песка и муки - сколько возьмёт, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Сначала рубим часть муки и масло в крошку, потом добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто и подсыпаем муку. Месим быстро, чтобы мелкие кусочки масла в тесте не растаяли окончательно. Закрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник.
Фарш обжариваем с луком и специями, я ещё чеснок добавила и горсть отварного риса для сытности. Готовый фарш остужаем. Вынимаем тесто, делим на две половины, половину быстро раскатываем на посыпанной мукой поверхности.
Теперь на дно устланной пергаментом формы укладываем пласт теста, а на него высыпаем фарш.
Раскатываем вторую часть теста, укладываем сверху, тщательно защипываем края, сверху смазываем желтком, смешанным с куркумой или настоем шафрана, делаем узоры вилкой и дырочки тоже не забываем для выхода пара.
Ставим в горячую духовку со средним огнём, готовность проверяем спичкой где-нибудь с краю.
Пирог слегка остужаем, вынимаем из формы, аккуратно нарезаем и поедаем!
Мясной пирог — рецепт на все случаи жизни. Пирог с мясной начинкой можно готовить для семейного обеда, пикника или на праздничный стол. Очень просто, вкусно и сытно.
Тесто
— сливочное масло 1/2 чашки
— сметана 1 стакан
— яйцо 1 шт.
— сода 1/4 ч. ложки
— соль 1/4 ч. ложки
— мука 2,5 стакана
Начинка
— говядина (свинина) 450 гр.
— лук 2 шт.
— картофель 2 шт.
— соль 1 ч. ложка
— черный перец 1/2 ч. ложки
— кумин 1/2 ч. ложка
— яйцо 1 шт.
- В миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соду и соль.
- Добавить первые 2 стакана муки и определить, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого недостаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
- Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая.
- Оберните тесто по-отдельности полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Разогреть духовку до 190-200°С.
- Тонко покрошить лук. Мясо можно порубить или нарезать на мелкие кубики, также нарезать картофель.
- Добавить специи и все хорошенько перемешать.
- Раскатать большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
- Наполнить пирог начинкой. Оставить немного места по краям.
- Закрыть начинку второй частью теста, запечатать края.
- Смешать яйцо с небольшим количеством воды и промазать кисточкой верхнюю часть пирога.
- Сделать небольшие надрезы.
Мясные пироги очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.
Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой и т.д. Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.
Простой открытый пирог с мясом
Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.
Ингредиенты:
- Половина ч. л. быстрых дрожжей;
- Несколько томатов или помидоров черри;
- 500 гр любого фарша;
- Масло сливочное – 50 г;
- Картофель – 0,3 кг;
- Специи;
- Мука – 500 г;
- 1 яйцо куриное;
- 1 стакан нежирного молока;
- 25 г сахара;
- 2 средние головки лука репчатого;
- 0,1 кг твердого сыра.
Способ приготовления:
- Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
- В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
- Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
- Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
- Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.
- Способ приготовления пирога:
- Противень с высоким бортом застелить фольгой;
- Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
- На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
- Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
- На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
- Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
- Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
- Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.
Осетинский пирог с мясом
Этот национальный пирог имеет свое название – "Фыдчин". Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.
- Мука – 400 гр;
- 1 куриное яйцо;
- Молоко – 1,5 стакана;
- 250 мл воды;
- Говяжье мясо – 500 гр;
- 1 луковица;
- Чеснок;
- 0,1 л бульона;
- 25 г масла сливочного;
- 7 г соды;
- 7 г соли;
- Специи.
Способ приготовления:
- Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
- Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
- Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
- Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
- Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
- Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
- Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
- Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
- Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
- Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.
Рецепт быстрого заливного мясного пирога
Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.
Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.
Ингредиенты:
- Просеянная мука – 2,5 стакана;
- 3 куриных яйца;
- 0,1 кг маргарина для выпечки;
- 30 г разрыхлителя;
- 80 мл холодной воды;
- 200 г майонеза;
- Мясо или фарш – 500 гр;
- 300 гр свежих шампиньонов;
- Репчатый лук – 0,3 кг;
- Зелень;
- Приправы.
Способ приготовления:
- Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
- Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
- Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
- Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
- Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
- В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
- Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
- Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.
- Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.
Изысканный пирог с мясом «Хризантема»
Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.
Ингредиенты:
- Смешанный фарш – 500 гр;
- Растительное (обычное) масло;
- Репчатый лук;
- 30 г сахара;
- Чеснок;
- 0,1 л куриного бульона;
- 150 г любого сыра;
- Сливочное (жирное) масло;
- Специи;
- Молоко – ½ стакана;
- Кефир – ½ стакана;
- ½ ч. л. быстрых дрожжей;
- 1 яйцо;
- Мука – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
- Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
- Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
- Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
- Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
- На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
- Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
- Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
- Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
- Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.
Мясной пирог с блинами
Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.
Ингредиенты для блинов:
- 0,4 кг муки;
- 50 гр сахара;
- 2 яйца;
- 1000 мл молока;
- Щепотка соли;
- 50 мл растительного (обычного) масла.
Ингредиенты для начинки:
- 0,8 кг мяса;
- Специи;
- 3 яйца;
- Твердый сыр – 150 г;
- Лук репчатый;
- Сливки – 100 мл;
- Масло сливочное.
Способ приготовления:
- Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
- Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
- Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
- Сыр натереть;
- Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
- Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
- Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;
- Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!
Слоеный пирог с фаршем
Ингредиенты:
- 1 упаковка теста слоеного;
- Фарш смешанный;
- Лук;
- Картофель – 0,3 кг;
- Перец болгарский.
Способ приготовления:
- Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;
- раскатать тесто
- Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;
- выложить фарш
- Сверху накрыть другим листом теста.
- накрыть пирог
- Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!
Читайте также: