Французский запеченный куриный паштет

Печеночный паштет это всегда вкусно и полезно. А если приготовить его по французской технологии, на водяной бане в духовке, да еще и в маленьких стеклянных баночках, и все это потом подать с ароматным вареньем из томатов Черри - то это уже будет просто феерическая новогодняя закуска.

Паштет получился изумительно мягким и нежным, как масло. Внутри бледно розоватого оттенка и гладкой текстуры. В закрытой баночке, в которой он пекся, он отлично хранился в холодильнике больше недели. Может быть, продержался бы и больше, но мы его съели. Так что советую от души приготовить это чудо на новый год. Ну или просто так, без особых на то причин. Записывайте пошаговый рецепт.

18 октября 2014


Есть у меня одна знакомая, которая просто не перестает удивлять меня своей находчивостью в кулинарии. Именно благодаря ей я частенько узнаю рецепты таких кушаний, которыми хочется наслаждаться постоянно. И вот, совсем недавно, на одном из праздничных застолий, эта знакомая порадовала нас очередным шедевром, рецепт которого я, конечно же, записала! Ни на секунду не сомневаюсь в том, что и вам понравится этот замечательный паштет из куриной печени по-французски!

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал / 100 г

1. Куриную печень очистить от пленочек, промыть под проточной водой, поместить в мисочку, залить 4 ст. л. коньяка, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Лук-шалот и чеснок почистить, мелко нарезать. В сковороде с 2 ст. л. сливочного масла до мягкости обжарить лук, затем добавить чеснок, еще через 1 минуту – куриную печень. Перемешать все ингредиенты и готовить на сильном огне в течение 5 минут.
3. Влить в сковороду оставшийся коньяк, выпарить, убрать печень с луком и чесноком с плиты и смешать с измельченным свежим тимьяном (можно использовать сушеный).
4. После того, как печень остынет, добавить в нее сливки, еще 4 ст. л. растопленного сливочного масла, черный молотый перец, соль и мускатный орех (молотый) по вкусу. Взбить все ингредиенты блендером до получения массы однородной консистенции.
5. Готовый паштет переложить в керамическую форму, залить растопленным сливочным маслом и остудить. Поместить закуску в холодильник минимум на ночь.
6. Намазать паштетом кусочки свежего хлеба или тосты, переложить закуску на блюдо, украсить свежей зеленью и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Несмотря на то, что в оригинальном рецепте этого чудесного паштета используется именно тимьян, при необходимости вы можете поэкспериментировать и добавить в закуску любые другие сушеные или свежие травы на свой вкус. Хочу заметить, что растопленное сливочное масло, которым заливается готовый паштет, поможет вам сохранить свежесть угощения на протяжении нескольких недель, а, возможно, даже месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей вашего холодильника). Главное в этом деле – сохранять целостность масляного покрытия.

Кроме этого прекрасного кушанья хочу предложить вам приготовить и попробовать итальянский паштет из говяжьей печени и/или рулет из лаваша с паштетом.

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!



Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные «намазки». Рецепт очень простой и быстрый.

Белки 22 г
Жиры 36 г
Углеводы 1 г


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

-Рубрики

  • ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (411)
  • жучки (5)
  • зверушки (59)
  • котейкино (169)
  • птички (25)
  • рыбки (8)
  • щенячье (16)
  • ящерки, лягушки (2)
  • ***ВЕДЫ (932)
  • ароматерапия (2)
  • гадалочки (42)
  • грибы (64)
  • каменное царство (25)
  • Мiр (91)
  • Магия (258)
  • Обереги и молитвы (25)
  • оксюмомон (208)
  • рунны и ставы (11)
  • травник (153)
  • традиции (43)
  • ***ВЫЖИВАЛОЧКИ (10)
  • ***ДЕТОЧКИ (110)
  • ***ДЛЯ ДУШИ (134)
  • ***ДЛЯ ДНЕВНИКА (1103)
  • клипарт (103)
  • кнопки далее (103)
  • коментарии (43)
  • обучалочки (184)
  • поздравлялочки (23)
  • разделители (25)
  • рамочки (271)
  • темы и схемы (192)
  • флеш-анимашки (44)
  • фоны (74)
  • фотошоп (17)
  • эпиграфы (23)
  • ***ДЛЯ КОМПА (96)
  • интернет- бродилки (12)
  • обои (10)
  • программы (11)
  • советы (26)
  • ***ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ (296)
  • во саду ли, в огороде (52)
  • декор (37)
  • и внутри (20)
  • ремонт (13)
  • с наружи (23)
  • цветы дома (84)
  • цветы на улице (67)
  • ***ЗАМЕЧАТельные ЛЮДИ (244)
  • именитые личности (24)
  • истории (25)
  • помним- скорбим (25)
  • ***ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУСТВО (1977)
  • иллюстрации (266)
  • пин ап (19)
  • скульптура, статуэтки (91)
  • сюр (29)
  • фентези (58)
  • Художники (1513)
  • ***ИСТОРИЯ (242)
  • Великая Отечественная (76)
  • СССР (38)
  • Сталин (21)
  • ***КИНО, КИНО, КИНО. (14)
  • мир дорам (62)
  • мультики (19)
  • служители Мельпомены (124)
  • фильм, фильм, фильм. (38)
  • ***КНИЖНАЯ ПОЛКА (709)
  • Евтушенко (25)
  • Ирина Самарина- Лабиринт (33)
  • книжная полка (31)
  • радиоспектакль (14)
  • Рождественский (18)
  • стихи (462)
  • Эдуард Асадов (6)
  • Юрий Визбор (2)
  • ***КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (517)
  • волосы (84)
  • домашняя аптека (239)
  • домашняя косметика (74)
  • красота страшная сила (27)
  • маникюр (21)
  • молодильное (45)
  • ножки (5)
  • похудалка (17)
  • ***МОДНЯВОСТИ (261)
  • ателье (164)
  • Бохо (32)
  • звездуны и моднявки (2)
  • национальный костюм (1)
  • обувное (4)
  • отделочка (16)
  • ретро (21)
  • ***МУЗЫКА (70)
  • клипы (24)
  • потанцуем (4)
  • споем (25)
  • ***НЕМНОЖКО о ПОЛИТИКЕ (448)
  • антикорупционное (58)
  • Бармалейка (2)
  • Есть мнение (126)
  • заповедник (14)
  • история (160)
  • Константин Семин (7)
  • Новости Сверхдержавы (5)
  • ***ПОСТРЯПУШККИ (2064)
  • без рыбы и мяса (25)
  • вкусняшки (335)
  • закруточки (157)
  • закуски (388)
  • заправочки (78)
  • м-я-я-ясо (200)
  • мучное (195)
  • напитки (184)
  • национальная кухня (62)
  • Р-ы-и-бка (43)
  • салатики (138)
  • супчик (31)
  • тортики (228)
  • ***ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ (243)
  • 8 марта (9)
  • валентинки (11)
  • вербное (2)
  • масленица (4)
  • новый год (107)
  • пасха (22)
  • поздравляшки (17)
  • ретро открытки (62)
  • ***РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (452)
  • вспоминалочки (14)
  • забавно (82)
  • красота в простоте (116)
  • мистер Фримен (45)
  • мудрость народа (31)
  • путь к себе (111)
  • цитатник (28)
  • ***РУКОДЕЛОЧКИ (1233)
  • бусинки (83)
  • вышивалочки (85)
  • декупаж (14)
  • зайки (12)
  • зверушки (20)
  • квилинг (8)
  • красотень (220)
  • кукленыши (44)
  • лепка (19)
  • народные промыслы (23)
  • сами своими руками (430)
  • творилочки (208)
  • цветочки (7)
  • ювелирочка (59)
  • ***СТРАНА СОВЕТОВ (168)
  • ***ФОТОГРАФИИ (796)
  • интересно (64)
  • калейдоскоп (62)
  • микро и макро (5)
  • мировидение (194)
  • мне нравиться (21)
  • натюрморты (214)
  • фотохудожники (109)
  • фракталы (11)
  • цветник (103)
  • ***ШУТКА ЮМОРА (192)
  • демотиваторы (16)
  • еврейские мысли (3)
  • задорновости (5)
  • Одесситы шуткуют (14)
  • чисто женское (23)

-Цитатник

2 аудиокники для детей.. Войцеховски С. «Рождественское чудо мистера Туми» «Рождественское чудо .

Схемка "Снежинки. текстурная" от Мариэлла_32

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 3. Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 3.

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 4 Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее". .

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 5 Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 5. .


Такого интересного паштета по вкусу и по консистенции из куриной печени я еще не готовила. Это даже не паштет, а нежное печеночное суфле.

Из чего готовить:


Куриная печень – 700г

Сливки 10-20% - 200мл

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Коньяк – 2 ст. ложки

Лук репчатый – 2 луковицы – 100г

Приготовление

Куриные печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Собрать обильную пену и варить на слабом огне 10-12 минут. Печень должна свариться полностью. Воду слить.


Печень пробить блендером до однородного состояния или протереть через сито. Добавить сливки, соль, перец, коньяк.


Лук натереть на терке и также добавить к печени. Тщательно перемешать, если надо, посолить по вкусу.


Вот теперь я всю эту печеночную массу протираю через сито. Получается консистенция соуса.


Вылить массу в формы и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Было сомнение, что это не застынет, ведь масса совсем не была похожа на привычные густые паштеты. Но рецепты из этой книги французской кухни еще не подводили меня.


Паштет застыл. Специально для наглядности одну форму поставила ребром.


Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

За загадочным французским словом «парфе» на самом деле скрывается привычный и знакомый всем нам паштет. Привычный, но не совсем обычный. Если паштетом можно назвать любой фарш, смешанный с разными компонентами для мягкости и вкуса, то парфе – это обязательно нечто воздушное, очень нежное и изысканное. И чтобы приготовить это изящное блюдо из простой куриной печени, нужно немного отойти в сторону от стандартных продуктов и способов и прибегнуть к нескольким кулинарным хитростям.

Ингредиенты

  • куриная печень 350 г
  • сливочное масло 150 г
  • растительное масло
  • лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • коньяк 30 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • молотый перец
  • душица
  • семена фенхеля
  • бадьян
  • лист лавра


Как приготовить парфе из куриной печени


В это же масло положите обжариваться нарезанный чеснок, лук и кусочки яблока без кожуры.


Через 5 минут можно отправлять на сковородку печень. Сама по себе куриная печень чище и мягче других видов и чистить ее не надо, единственное — если имеются жировые прослойки или соединительные ткани, их лучше удалить, потому что на них могут быть остатки желчи.
Печень обжарьте лишь слегка – внутри она должна остаться сырой. Как только кусочки посветлеют, влейте коньяк, подержите сковородку на огне еще минуту и снимайте с плиты.


Пересыпьте печеночную массу в глубокую миску, добавьте чайную ложечку меда, молотый перец, щепотку соли и с помощью погружного блендера измельчите печень с луком и яблоком в однородную массу. Постепенно введите 100 г топленого масла (для этого сливочное масло заранее перетопите).


Духовку разогрейте до 190 градусов. Перелейте ваше будущее парфе в керамическую формочку для запекания и поставьте ее в духовку на 15 минут. Противень с водой поставьте под формочку, чтобы паштет не подгорел. Формочки не нужно наполнять полностью, потому что в процессе запекания парфе будет подниматься.


Готовое парфе достаньте из духовки.


Полейте его сверху топленым маслом, положите все обжаренные листики и специи. После этого поставьте паштет в холодильник на несколько часов.


Подавайте куриное парфе с поджаренным хлебом или лавашем в качестве холодной закуски.

Как приготовить паштет: фарш, ветчина, телятина, сало.


Поль Бокюз французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века

Что такое паштет по-французски? Это несколько видов мяса, измельченных по-разному, непременные специи и особые условия запекания. Паштеты традиционно подают горячими, холодными и даже готовят впрок. Предлагаем вам два подробных рецепта от мэтра Поля Бокюза.


Фарш для паштетов

  • 400 г телятины ("орех" от верхней части телячьей ножки)
  • 400 г свиного филе
  • 500 г свежего толстого сала
  • 30 г соли со специями
  • 3 яйца
  • 100 мл коньяка

Приготовление: 20 минут

Тщательно удалите жилы и пленки из мяса, срежьте шкурку с сала. Порежьте мясо и сало кубиками, мелко порубите их или растолките в ступке. Когда вы получите однородную массу, всыпьте в нее соль, затем по одному добавьте яйца, после чего добавьте коньяк. Чтобы проверить, достаточно ли в фарше соли и специй, сварите в небольшом количестве кипящей воды на несильном огне кусочек фарша размером с лесной орех.

Паштет из телятины в форме

  • фарш для приготовления паштета (см. предыдущий рецепт)
  • 400 г телятины ("орех" от верхней части телячьей ножки)
  • 400 г свиного филе
  • 500 г свежего толстого сала
  • 300 г постной вареной ветчины
  • ломтики сала в количестве, достаточном, чтобы покрыть ими форму и положить на паштет сверху
  • 50 г коньяка
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый перец

На 6 персон
Приготовление: 30 минут
Маринование: 2 часа
Запекание: 1 час 30 минут

Тщательно удалите все жилки и пленки с мяса и нарежьте мясо кубиками со стороной 3 см, а сало — кусочками толщиной с палец. Посолите, поперчите, обсыпьте специями, добавьте коньяк. Выложите в салатник и оставьте мариноваться на 2 часа. Затем к маринованному мясу добавьте фарш и перемешайте.

Застелите дно формы полосками сала, сверху выложите смесь маринованного мяса с фаршем. Можно также, выложив дно формы полосками сала, разложить поверх этого сала слой фарша, затем еще один слой кусочков сала, телятину, свинину, сало и ветчину, чередуя их, а затем снова слой фарша и так далее, до верха формы. Верхний слой — полоски сала.

В середине заполненной формы сделайте отверстие, справа и слева от него положите тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и поставьте форму в водяную баню. Держите в горячей духовке как минимум 1 час 30 минут.

Это время будет меняться в зависимости от формы, в которой готовится паштет, и от природы используемого мяса, поэтому о готовности блюда лучше всего судить по тому соку, который будет появляться на краях формы. Если паштет готов, этот сок будет светлым и прозрачным.

Выньте форму с паштетом из духовки, снимите крышку и положите сверху на форму дощечку соответствующего размера, а на эту дощечку — груз весом 250 г. Использование пресса сделает паштет плотным и однородным во время его охлаждения. Без груза паштет будет рыхлым, и резать его на кусочки будет трудно, они будут крошиться.

С другой стороны, если груз будет слишком тяжелым, то из паштета уйдет часть жира, и он не будет достаточно вкусным.

Чтобы подать паштет на стол, тщательно обмойте снаружи форму и поставьте ее на блюдо, покрытое сложенной салфеткой.

Паштет Фердинанда Вернерта

Тесто:

  • 500 г муки
  • 15 г соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • примерно 200 мл воды

Начинка:

  • 500 г телятины (мясо от верхней части телячьей ноги)
  • 180 г свиного филе
  • 800 г свежего сала
  • 250 г сырой постной ветчины
  • 20 г соли со специями
  • 1 соцветие тимьяна
  • 1 лавровый лист, истолченный в мелкую пудру
  • 100 мл коньяка
  • 2 яйца

На 10 персон
Приготовление: 40 минут
Выдержка теста: 12 часов
Запекание: 1 час 15 минут

Тесто. Приготовьте его накануне. Простояв 12 часов, тесто потеряет свою излишнюю эластичность. Его нужно сделать упругим и 4 раза сложить конвертом, как при приготовлении слоеного теста.

Телятина. Вырежьте из телятины, которую будете готовить, 8 узких длинных кусков по 1,5 см шириной и 15 см длиной. Из сала вырежьте два больших куска по 20 см в ширину и 30 см в длину (или четыре куска по 15 см) и 8 узких ломтиков (такого же размера, как кусочки мяса). Вырежьте из ветчины кусочки такого же размера и количества.


Положите кусочки телятины и ломтики сала в глубокую форму, посыпьте солью с приправами, тимьяном и мелко растолченным лавровым листом, все перемешайте, чтобы мясо пропиталось специями, полейте коньяком. Оставьте до использования, время от времени размешивая эту смесь.

Фарш. Разрежьте куски свиного филе на крупные кубики. Таким же образом разрежьте остальную телятину, сало и ветчину. Посыпьте солью с пряностями, тимьяном и лавровым листом, затем мелко изрубите с помощью ножа или пропустите через мясорубку. Разотрите получившийся фарш в ступке и очень хорошо перемешайте, влив туда взбитые яйца и коньяк, оставшийся от маринада. Чтобы удостовериться в достаточном количестве соли, надо сварить кусочек фарша в небольшом количестве кипящей воды и попробовать.

Тесто. Раскатайте с помощью скалки 3/4 теста. При этом у вас должен получиться из теста прямоугольник шириной 35 см и толщиной 8 мм.

Выложите тесто на противень, положите в середину этого теста ломтик сала большого размера, сверху выложите слой фарша, слой телятины, сало и ветчину, чередуя эти слои. После ветчины снова идет слой фарша и так далее, до заполнения. Все компоненты начинки надо распределять равномерно, но закончить необходимо слоем фарша, который сверху покрывают вторым куском сала.

Слегка смочите при помощи влажной салфетки или кисточки края теста. Поднимите их и натяните на верхний ломтик сала с двух длинных сторон прямоугольник из теста, так чтобы края теста соединились друг с другом.

Далее проведите влажной кисточкой или салфеткой по всей поверхности теста. Положите сверху еще один прямоугольник из слоя теста, у которого должны быть точно такие же размеры. Предварительно этот верхний слой теста подгоняют к нижнему слою с помощью ножа по всем краям теста. Это позволит ему правильно себя вести во время выпекания.

С помощью пинцета для теста или указательного и большого пальцев защипните край запекаемого теста, держа инструмент или пальцы с наклоном. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Верх запекаемого теста украсьте с помощью надрезов. И наконец, с помощью острия ножа сделайте по средней линии уже украшенного теста два отверстия диаметром по 1 см и вставьте в каждое из них трубочку из промасленной бумаги, чтобы из теста выходил пар.

Поставьте в горячую духовку. Когда тесто приобретет приятный оттенок, защитите его от излишнего жара, накрыв влажной белой бумагой хорошего качества, не издающей при нагревании неприятного запаха, потому что этот запах наверняка перейдет на тесто.

Примерно через час вокруг обеих трубочек выделится небольшое количество мясного сока, который постепенно затвердевает и образует мясное желе. По этому явлению можно определить готовность теста. Это свидетельство — самое верное.

Это блюдо можно подавать горячим, теплым или холодным. Заметьте, что горячее тесто труднее резать.


Основа блюда: куриная печень, сливочное масло

Немного о рецепте:

Если вы хоть раз попробуете приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, то навсегда откажитесь от магазинной продукции. Приготовить такую закуску довольно просто, при этом есть разные варианты паштета с приправами, пряными травами, вином и даже с коньяком. Поэтому вы можете смело фантазировать, и каждый раз будет получаться новое блюдо.

Простой вариант приготовления паштета предусматривает использование доступных ингредиентов, но для придания закуски нежного вкуса и аромата мы положим сливочное масло, специи, белое вино и несколько веточек тимьяна.

  • Куриная печень: 500 гр.
  • Оливковое масло: 50 мл.
  • Сливочное масло: 100 гр.
  • Вино белое сухое: 100 мл.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лук: 2шт.
  • Сливки жирные: 100 мл.
  • Молотый мускатный орех: щепотка
  • Веточки тимьяна: 2-5 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Похожий рецепт

Приготовление:

Подготавливаем продукты согласно списку и приступаем к приготовлению.

Свежую печенку очищаем от жировых прослоек, пленочек и беловатых соединительных тканей. Тщательно вымываем сгустки крови и откидываем подготовленный продукт на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.

Лук и чеснок чистим, лук мелко нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим.



Разогреваем оливковое масло на сковороде, затем растапливаем половину сливочного масла (50 гр.), далее добавляем тимьян, чтобы масло приобрело замечательный аромат, тимьян держим в масле на огне минуту после чего удаляем.

В сковороду с маслом добавляем нарезанный лук с нарубленным чесноком, обжариваем лук до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая (в среднем жарим около 10 минут).



Затем добавляем куриную печень, и жарим ее не особо долго до готовности примерно 10 мин. Печенка должна остаться сочной.

Далее добавляем вино, солим и перчим по вкусу и немного, буквально щепотку, мускатного ореха.



Печень в вине тушим в течении пяти минут, добавляем жирные сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.

Готовую печень отправляем в блендер и взбиваем до консистенции пюре, если вы хотите паштет более грубого, крупного помола перекрутите его на мясорубке.



У вас получится много нежного вкусного паштета, который можно разложить по формочкам.

Теперь растапливаем оставшееся масло, убираем образовавшуюся сыворотку, затем аккуратно маслом поливаем паштет и убираем в холодильник, таким образом паштет хранится спокойно неделю, если же паштета получилось очень много, заморозьте его и кушайте его хоть и через месяц.

Этот рецепт французской кухни только кажется сложным. Все настолько просто, результаты ваших трудов будут адекватны, а вам захочется почаще готовить эту универсальн6ую закуску.

Благо, в любом маркете куриная печень – один из постоянно присутствующих ингредиентов. А это значит, что изысканное блюдо высокой кухни будет у вас на столе часто.

Если у вас есть хороший кухонный комбайн, то вы сотворите настоящий шедевр. Хотя и с помощью блендера я приготовила роскошный паштет.

Время приготовления: около 25-30 минут

Сложность: все очень просто!

Приготовление:

Положим в сковородку масло (25 г), пусть греется, а мы очистим лук и морковку, промоем их хорошо, промокнем салфеткой и нашинкуем.

Масло уже нагрелось, вот и отправим сюда эту нарезку. Нам надо все это слегка обжарить – так, чтобы лук стал прозрачным, а морковка — мягкой. Для этого понадобится всего лишь минут 5. Чтобы процесс был эффективнее, накроем крышкой сковородку.

Пока лук и морковь доходят до готовности, займемся куриной печенью. Ведь это тот продукт, который таит в себе небольшую неприятность в виде желчного пузыря. Очистим печень от него.

Если овощи готовы, посолим и приправим специями их.

А потом, добавив сливочное масло (20 г), растопим его.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: