Фрикадельки из баранины в томатном соусе

Сегодня у меня для вас еще одно блюдо с нутом - в довесок ко вчерашнему марокканскому супу из курицы. Если не хотите - можете не класть нут - блюдо при этом все равно останется вкусным.

По правде говоря, у меня тут не чистая баранина - фарш был жирным, и поэтому мне пришлось разбавить его постной говядиной. В принципе, вы можете готовить эти фрикадельки и из чисто говяжьего фарша и даже из куриного.

На мой вкус, гарнира к этому блюду не нужно - только свежий хлеб с хрустящей корочкой :) Но вы при желании можете дополнить его рисом.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

Рецепт приготовления:


Смешиваем фарш с сухарями, яйцом, мелко нарубленным или натертым на терку чесноком, солью и перцем.


Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом. Лук мелко рубим.


Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, мелко рубим чеснок и чили.

В кастрюле или большом сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3-4 минуты.


Добавляем чеснок, чили и специи, жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости овощей.


Добавляем в соус готовые фрикадельки и нут, прогреваем в течение 4-5 минут. Подаем.


Кухня: Итальянская
Сложность исполнения: Средняя
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Баранина

    Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 15 мин Приготовление блюда займёт: 34 мин

Нежные фрикадельки из баранины в томатном соусе.

Холодным вечером, нет ничего лучше чем мясо. Для меня мясо — это баранина во всех ее проявлениях. Куском, на кости, в фарше. Любая баранина это очень хорошо!

Сегодня вечером я буду готовить нежные фрикадельки из баранины в томатном соусе. На самом деле я просто так их назвал и они не только из баранины. В них и говядина и конечно свинина. а небольшая часть бараньего фарша придает им тонкий специфический аромат.


Небольшие ароматные шарики из фарша с чесноком луком и розмарином. Умм! Вначале я их обжарю до золотистой хрустящей корочки, а затем протомлю на медленном огне в томатном соусе.

Приготовление блюда займет немного времени. Основное время займет смешивание фарша и формовка мясных колобков. Мне будет помогать мой младший сын и мы накрутим с ним шариков как минимум дня на 4. Затем обжарим их и часть заморозим в морозильнике, чтобы в последующие дни иметь возможность, придя с работы по быстрому разогреть их в кипящем томатном соусе. Это просто отличная заготовка еды на неделю!


  • Зимняя запеканка рецепт пастушьего пирога
  • Как нарезать мясо поперек волокон
  • Как приготовить украинский борщ со свеклой свежей капустой и мясом пошаговый рецепт
  • Овощное рагу с говядиной в мультиварке
  • Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны

Рецепт — фрикадельки из баранины в томатном соусе.

Хочу вам напомнить, что фрикадельки надо готовить из хорошего мяса. И лучше всего если вы самостоятельно готовите фарш. Тогда вы наверняка знаете что за отруб вы взяли и что точно очистили мясо от жил и фасций. Если же вы покупаете готовый фарш на базаре, лучше берите его у знакомого и хорошо зарекомендовавшего себя мясника. У того который вас не обманет! Который расскажет какие части туши пошли в мясорубку и когда он перекрутил фарш.

Ингредиенты для фрикаделек:

  1. 900 — граммов говяжьего фарша.
  2. 450 граммов свиного фарша.
  3. 450 граммов бараньего фарша.
  4. 2 луковицы.
  5. 6 зубчиков чеснока.
  6. 2 чайные ложки соли.
  7. Молотый черный перец.
  8. 1 Столовая ложка копченой паприки.
  9. 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина.
  10. 3 яйца.
  11. 100 граммов муки.

Ингредиенты для томатного соуса:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. 6 зубчиков чеснока.
  3. 2 350и граммовых банки консервированных томатов.
  4. 1 лавровый лист.
  5. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  6. 1 чайная ложка сахара.
  7. Соль.
  8. Молотый черный перец.

Дополнительное оборудование:

  • Миска.
  • Кухонный комбайн.
  • Листы для выпечки.
  • Ложка для мороженого.
  • Сковорода.

Способ приготовления:

Приготовьте фарш для фрикаделек.

  • В чащу кухонного комбайна или блендера положите лук, чеснок красный и черный перец, соль и розмарин, пробейте смесь в тонкую пасту.
  • Затем добавьте смесь специй, вместе с мукой в мясной фарш, вбейте в него яйца и тщательно перемещайте.
  • Таким образом приготовленный фарш можно хранить в холодильнике в течение 24 часов.

Сформируйте мясные колобки.

  • Теперь надо сформировать сами фрикадельки. Мы с сынулей использовали для этих целей ложку для мороженого. Зачерпывали ей из чашки мясной фарш, выкладывали его на руку и катали мясные шарики около 3 сантиметров в диаметре. Этот процесс незаметно превратился в нешуточное соревнование. Победил тот кто первым заполнил фрикадельками свой лист, и это был не я ;).
  • В общей сложности получилось что-то около 60 фрикаделек.
к содержанию ↑

Запеките бараньи колобки в духовке.

  • В разогретую до 180°С духовку поставьте противни и готовьте котлеты в течение 20 минут. Пока снаружи они не станут коричневого цвета. Обратите внимание на то что в центре колобок должен быть слегка розовым.

Как приготовить томатный соус для фрикаделек.

  • Пока мясо готовится в духовке, нагрейте на плите большую, глубокую сковороду. Влейте в нее оливковое масло и положите мелко нарезанный чеснок.
  • Обжарьте чеснок пока он не станет золотистым всего около 5 минут. После этого выложите в сковороду консервированные томаты и разомните их ложкой или руками.
  • Добавьте в сковороду лавровый лист и бальзамический уксус. Доведите соус до кипения и убавив огонь немного уварите его. Попробуйте и при необходимости сдобрите сахаром, солью и перцем по вкусу.
  • Минут через 20 выложите в соус поджаренные котлетки и попарьте их на малом огне до полной готовности.


Вкусные фрикадельки, которые получились путем экспромта. Моим домашним понравилось. На вкус нежные с небольшой остротой. Не судите строго, это мой первый опубликованный рецепт.

Ингредиенты для «Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе»:

  • Баранина (фарш) — 1 кг
  • Кинза (фарш) — 1 пуч.
  • Рис (фарш) — 100 г
  • Яйцо куриное (фарш) — 2 шт
  • Соль (фарш/соус)
  • Томатная паста (соус) — 250 мл
  • Петрушка (соус) — 05 пуч.
  • Чеснок (соус) — 3 зуб.
  • Масло оливковое (для обжаривания) — 3 ст. л.
  • Вода (соус (кипяченная)) — 100 мл
  • Перец душистый (фарш/соус)
  • Укроп (соус) — 05 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.3 ккал
белки
221.8 г
жиры
305.3 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
464.4 ккал
белки
37 г
жиры
50.9 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе»:


Делаем фарш.
Мясо прокручиваем 2 раза, добавляем туда рис, мелко нарубленную кинзу, яйца, солим и перчим по вкусу.


Делаем соус:
томатную пасту смешиваем с мелко нарубленными зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу.


В сковороде нагреваем оливковое масло, выкладываем туда фрикадельки и жарим 7-8 минут (я делала в 2 захода). Готовые фрикадельки отправляем в кастрюльку.


В оставшееся масло от фрикаделек выкладываем соус и пассеруем 2-3 минуты.


Соусом поливаем фрикадельки, добавляем воду, аккуратно перемешиваем и тушим 20 минут на медленном огне с приоткрытой крышкой.


Выкладываем фрикадельки на тарелочку, поливаем их соусом и посыпаем сыром. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы в сметанном соусе

  • 28
  • 502
  • 4683

Казан кебаб

  • 85
  • 293
  • 120934

Баранина с апельсиновым соусом

  • 11
  • 47
  • 2615

Тефтеллины

  • 114
  • 434
  • 6317

Баранина в сливках от Голиба Саидова

  • 17
  • 217
  • 4793

Баранина с овощами в горшочке

  • 39
  • 96
  • 17791

Пряная баранья нога с соусом чимичурри

  • 29
  • 33
  • 2136

Бараньи рёбрышки с кабардинской пастой

  • 10
  • 37
  • 751

Тушеная баранина с овощами

  • 2
  • 19
  • 2649

Попробуйте приготовить вместе

Салат из хурмы с луком

  • 95
  • 292
  • 24908

Соленый торт с беконом, яйцами и овощами

  • 95
  • 749
  • 18405

Пастила с орехами

  • 75
  • 292
  • 29711

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


2 февраля 2013 года lubashka55 #


2 февраля 2013 года White history # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года белошвейка #


2 февраля 2013 года White history # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Фарш из баранины - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Для варки:

  • 250 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я в последнее время готовлю исключительно баранину, так как мне по нраву вкус и аромат этого мяса. Поэтому и фрикадельки будут из баранины: сочные, ароматные и аппетитные. Готовить их - сплошное удовольствие, особенно если с утра или вечера мясо уже перекручено на мясорубке в фарш. Я рекомендую создавать фарш заранее, перекручивая мясо вместе с половинкой репчатого лука и оставляя в холодильнике минимум на три часа. Таким образом луковый аромат приглушит традиционный запах баранины, которым так славится это мясо. Если у вас нет свободного времени, то добавляйте лук при создании фрикаделек, натирая его на терке с мелкими ячейками.

Фрикадельки из баранины можно подать и с картофельным пюре, и с кашей, и с макаронами. Их можно выложить подмороженными в томатный или сметанный соус и прогреть в нем минут 15-20 до готовности - вкус блюда от этого только выиграет. Кстати, бульон от варки фрикаделек не выливайте - на нем можно создать ароматный и вкусный суп, борщ, харчо и т.д.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Фарш выложите в глубокую емкость, натрите туда же очищенную и промытую половинку репчатого лука на терке с мелкими ячейками. Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите фарш. Тщательно вымешайте. Яйцо добавлять обязательно - без него фрикадельки распадутся в процессе варки.


Смочив руки в воде, скатайте из фарша заготовки и выложите их на доску. Поместите доску в морозилку минимум на 20 минут, чтобы заготовки подморозились сверху. По желанию на этом этапе вы можете часть фрикаделек после заморозки выложить в пакет, контейнер и хранить в морозилке, создавая с ними супы по мере необходимости.


Вскипятите воду в кастрюле или казане, выложите в умеренно кипящую жидкость подмороженные заготовки. Они сразу же обварятся сверху и запечатают сок внутри. Варите примерно 10-15 минут на умеренном нагреве. Время варки напрямую зависит от величины фрикаделек.


Выложите шумовкой готовое блюдо на тарелки, подайте к столу с овощами, гарнирами, соусами.

Фрикадельки из баранины в томатном соусе

Ингредиенты: 450 г баранины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 мл томатного сока, 2–3 огурца (маринованных), 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г кукурузы (консервированной), 1 пучок петрушки и кинзы, перец, соль.

Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, вымыть. Баранину промыть, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Огурцы нарезать соломкой. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки и кинзы вымыть и измельчить (несколько веточек отложить для украшения).

Фарш смешать с зеленью, посолить, поперчить, сформовать фрикадельки, положить их в горшочек, залить томатным соком. Запекать в микроволновой печи при мощности 80 % в течение 6–7 минут.

Готовые фрикадельки выложить на блюдо, полить образовавшимся при запекании соусом, оформить консервированной кукурузой, рублеными яйцами и огурцами, украсить оставшимися веточками зелени.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шашлык из баранины в томатном соусе

Шашлык из баранины в томатном соусе КомпонентыБаранина – 700 г Ветчина – 50 г Лук репчатый – 1–2 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Кетчуп – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать кусочками, поперчить, сбрызнуть уксусом, посыпать

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе Мясо нарезать кусочками по 15–20 г, посыпать перцем, рубленым луком и зеленью петрушки, перемешать и поставить на холод. Через 3–4 часа вместе с луком и замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку и вымешать, добавив воду (1,5 ст. ложки). Из фарша

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе Ингредиенты:450 г мяса индейки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 мл томатного сока, 2–3 маринованных огурца, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, перец, соль. Способ

Фрикадельки из свинины, запеченные в томатном соке

Фрикадельки из свинины, запеченные в томатном соке Ингредиенты500 г свинины, 100 г риса, 200 мл томатного сока, 2 огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, лавровый лист, красный и черный молотый перец,

Фрикадельки из баранины в томатном соусе

Фрикадельки из баранины в томатном соусе Ингредиенты450 г баранины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 мл томатного сока, 2–3 маринованных огурца, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовленияЛук и

Фрикадельки из баранины в томатном соусе

Фрикадельки из баранины в томатном соусе Ингредиенты: 450 г баранины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 мл томатного сока, 2–3 огурца (маринованных), 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г кукурузы (консервированной), 1 пучок петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Лук и

Фрикадельки из свинины, запеченные в томатном соке

Фрикадельки из свинины, запеченные в томатном соке Ингредиенты500 г свинины, 100 г риса, 200 мл томатного сока, 2 огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, лавровый лист, красный и черный молотый перец,

Фрикадельки из баранины с мятой

Фрикадельки из баранины с мятой Ингредиенты200 г баранины, 1 луковица, 1 столовая ложка измельченной мяты, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, 1 чайная ложка 3 %—ного уксуса, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть. Мясо

Фрикадельки из кролика в томатном соке

Фрикадельки из кролика в томатном соке Ингредиенты500 г мяса кролика, 100 г риса, 200 мл томатного сока, 2 огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе Ингредиенты450 г мяса индейки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 мл томатного сока, 2–3 маринованных огурца, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовленияЛук

Фрикадельки из свинины, запеченные в томатном соке

Фрикадельки из свинины, запеченные в томатном соке Ингредиенты500 г свинины, 100 г риса, 200 мл томатного сока, 2 огурца, 1 луковица, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Фрикадельки из баранины с мятой

Фрикадельки из баранины с мятой Ингредиенты200 г баранины, 1 луковица, 1 столовая ложка измельченной мяты, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть. Мясо

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе Ингредиенты500 г индейки, 200 г томатной пасты, 40 г свиного жира, 3 луковицы, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.Мясо промыть, крупно

Фрикадельки из баранины, жаренные на сковороде

Фрикадельки из баранины, жаренные на сковороде 1 кг баранины, 6 луковиц, 300 г сушеного кизила, 4 яйца, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и, добавив репчатый лук (2 головки), кинзу и предварительно замоченный

Фрикадельки из баранины с мятой

Фрикадельки из баранины с мятой Ингредиенты: 200 г баранины, 1 луковица, 1 столовая ложка измельченной мяты, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть. Мясо

51. ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

51. ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 1 кг рыбы (трески, окуня или др.), 2 ломтика булки, молоко для размачивания булки, 1 яйцо, 2 луковицы, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, бульон, 3 ст. ложки томатного пюре, молотый перец, соль, сахар, мука, рыбный бульон.Рыбу


Кюфта-шурпа с нутом

фарш мясной (из говядины и баранины) - 450г; курдючный жир - 9г; нут (сухой) - 1 стакан; морковь - 1 шт.; картофель - 1 шт. (крупный); острый перец - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; зира - по вкусу; томатный сок; базилик; соль; фенхель; лавровый лист


Турецкий суп с фрикадельками и нутом

мясной фарш (баранина) - 300г; нут - 3/4 стакана; помидоры - 5-6 шт.; мука - 1 ст.л.; кумин - 1 ч. л.; растительное масло для жарки; чеснок - 1-2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу.


Фрикадельки по-мароккански в тажине

для фрикаделек: фарш (из баранины или говядины) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; петрушка - 3 веточки; белый хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; черный перец - 1/2 ч.л.; лимон (лучше сол


Гречневые тефтели с подливкой из опят

гречка - 1 стакан; репчатый лук - 1шт.; мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина); яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; сухари (толченые) - 1/2 стакана; мука; для подливы: морковь; репчатый лук; сельдерей (корень); опята (замороженные);

раздел: Тефтели (мясные)


Суп гороховый с фрикадельками

баранина, горох, репчатый лук, мацони, рис, мука, щавель или шпинат, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль.

раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня


Суп гороховый с фрикадельками (II)

баранина, горох, рис, курдючное сало, алыча (свежая), картофель, репчатый лук, шафран, перец, мята сушеная, соль.

раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня


Суп с укропом и фрикадельками

лук репчатый, чеснок, масло, яйцо, рис (быстрого приготовления), мясной бульон, орегано, соль, черный перец, баранина (измельченная), лимонный сок, укроп.

раздел: Супы из баранины


Суп из баранины с фрикадельками

баранина, картофель, рис, яйцо, лук репчатый, алыча, кинза (веточки), петрушка, соль, перец.

раздел: Супы из баранины, Грузинская кухня


Суп рисовый из баранины с фрикадельками

баранина, рис, яйцо, морковь, петрушка, лук репчатый, сливочное масло, молоко.

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы


Фрикадельки по-ланкийски

баранина (рубленая), перец (молотый), порошок чилли, белый уксус, картофельное пюре, лук репчатый, чеснок, зеленое чилли, яйцо (взбитый), панировочные сухари, масло, соль, листья кориандра.


Фрикадельки из баранины в соусе

баранина, чеснок, соль, черный перец (молотый), растительное масло, сливочный йогурт, крахмал, мята.


Угро 'Таджикистан'

баранина, лук репчатый, яйцо, вода, соль, специи, мука пшеничная, яйцо, вода, картофель, горох, лук репчатый, жир бараний или комбижир, алыча, катык, кинза, специи, соль.

раздел: Таджикская кухня


Итальянские фрикадельки из баранины

фарш (постная баранина), хлебные крошки, вода, сыр пармезан (тертый), репчатый лук, чеснок, соль, перец.


Суп со шпинатом и фрикадельками

кости бараньи (распиленные), шпинат, петрушка (нарубленная зелень), лук репчатый (мелко нарезанный), рис длиннозерный, соль, яйцо, горох (желтый лущенный), куркума (молотая), баранина (фарш), рис длиннозерный, лук шалот (мелко нарезанный.

раздел: Супы из баранины


Фрикадельки с яйцами

говядина или баранина (мякоть), лук репчатый, яйцо, масло топлёное, базилик (зелень), чабер (зелень), кинза, петрушка (зелень), тархун (зелень), перец чёрный, соль.


Рисовый суп с фрикадельками

баранина (на кости), рис, морковь, лук репчатый, яйцо, специи, соль, перец, масло растительное.

раздел: Рисовые супы, Супы из баранины


Суп с фрикадельками и яичным соусом

лук репчатый, чеснок, яйцо, сливочное масло, рис (быстрого приготовления), мясной бульон, орегано (рубленный), черный перец (молотый), соль, баранина (фарш), лимонный сок, укроп .

раздел: Супы из баранины


Фрикадельки с красной смородиной

фарш мясной (баранина, говядина), приправа, чеснок, смородина красная.


Салат из бараньих фрикаделек с овощами

баранина (мякоть), соленые огурцы, картофель (отварной), сладкий перец, яйцо (вареное), яйцо (белок), майонез, молоко, мука, зеленый лук, укроп (зелень), кинза (зелень), черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Суп с фрикадельками из баранины и с булгуром

баранина (мякоть), мясной бульон, лук репчатый, чеснок, морковь, картофель, булгур, кинза, лавровый лист, растительное масло, соль, перец, .

раздел: Крупяные супы, Супы из баранины


Суп бозбаши с фрикадельками

баранина (мякоть), бараньи кости, горох, рис, лук, помидоры, или томат-пюре, морковь, яйцо, перец, корица, гвоздика и соль, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из баранины


Суп бозбаши с фрикадельками и рисом

баранина, курдючное сало, лук репчатый, рис (толченый), кинза (зелень), соль, лук репчатый, яйцо, кинза (зелень), рис (толченый), корица перец и соль, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из баранины


Суп бозбаши с фрикадельками и яйцом

баранина (жирная), лук репчатый, рис, яйцо, яйцо (желток), морковь, петрушка (зелень), кинза (зелень), перец и соль, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из баранины


Фрикадельки из баранины с сушеным кизилом

баранина, лук репчатый, кизил (сушеный), масло, яйцо, кинза (зелень), черный перец и соль, .

раздел: Грузинская кухня , Фрикадельки


Фрикадельки на вертеле

баранина или говядина (жирная), черный перец (молотый), корица и гвоздика (молотые), лук репчатый, соль, .

раздел: Грузинская кухня , Фрикадельки


Суп мастава с фрикадельками из баранины, рисом и ревенем

бульон из баранины, баранина, ревень, рис, алыча (сушеная), лук репчатый, яйцо, соль и черный перец (молотый), .

Читайте также: