Гамбургер с куриной грудкой русский аппетит рецепты

Всем доброго дня!

С недавних пор я начал активно изучать продукцию сети магазинов "Русский аппетит". И вот недавно попал на акцию, при покупке мяса по-французски с картофелем, можно купить фреш бургер со скидкой. К сожалению, цену со скидкой я не зафиксировал, но знаю, что без скидки такой бургер стоит 51 рубль.

Продается он в бумажном небольшом пакете, в комплекте с парой салфеточек. Самый большой минус в подаче всех бургеров от "Русского аппетита" - это то, что все бургеры мягкие, всегда имеют много соуса, поэтому рассыпаются и растекаются во все стороны. Однако со временем к этому можно привыкнуть и кушать аккуратнее. Плюс все стекаемое остается на дне пакета и на падает на ноги.


Сам фреш бургер представляет собой нежную мягкую булочку, промазанную соусом изнутри, и содержащую куриную грудку и свежие огурцы. Употребить бургер необходимо непосредственно после разогревания, поэтому продавцы всегда уточняют, будете ли вы кушать на месте или заберете его с собой.


Состав не указан на пакете, потому что все пакеты стандартные и используются для сервировки всех подряд бургеров. Однако для тех, кому интересно, вот он:

Пшеничная булочка; филе куриное жареное; майонез; сыр плавленый; сыр твердый; зелень укропа; соус горчичный (майонез, горчица столовая, масло подсолнечное, чеснок сухой); огурец свежий.

Самый обычный, ничем не вредный состав. Думаю, для многих ценителей здоровой пищи и правильного питания это будет вполне приятным плюсом.


Я разогрел и скушал фреш бургер на работе. Просто так его кушать очень тяжело, поэтому нужно обязательно запивать его чаем, кофе или соком. Еда всухомятку не сулит ничего хорошего для желудка.


По вкусу это оказался самый обычный бутерброд, который может приготовить каждый из нас за 5 минут, если у него будут все необходимые продукты, коих немного. Я не скажу, что фреш бургер получился очень вкусным или невероятно питательным. Это самый обычный бутерброд и платить за него 51 рубль ни вижу никакой необходимости.

Однако явных минусов в нем нет, поэтому к покупке рекомендовать все же буду. Спасибо за внимание и удачного вам дня!

Ингредиенты Применый гамбургер с куриной грудкой РусАп

Батон 70 г
Сваренная куриная грудка (без кожи) 0 г
Капуста белокочанная 15 г
Котлеты из филе птицы или дичи, панированные жареные 0 г
Курица, бройлеры или цыплята, белое мясо, мясо, кожа, приготовленные, обжаренные в панировке 50 г
Соус ткемали 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Применый гамбургер с куриной грудкой РусАп".

Энергетическая ценность Применый гамбургер с куриной грудкой РусАп составляет 244,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Всё хуже и хуже.

Раньше любила покупать гамбургеры в этой сети, сейчас всё сильно поменялось, и, к сожалению, не в лучшую сторону.

Когда-то гамбургер был большой, занимал чуть ли не целую тарелку - им вполне можно было наесться. Сейчас это вот такая небольшая булочка.



Из начинки - только курица и капуста.

Я помню времена, когда там был даже ломтик сыра.Сейчас об этом приходится лишь мечтать.


Курицы "кот наплакал". Кусочек толстый, но он маленький! Размером реально чуть больше спичечного коробка.


Уж чего-чего, а капусты всегда было "завались". Сейчас даже капусту жадуют.

Соус противный. Раньше соус был своеобразный, с кислинкой - похоже на соус "Моя семья" к мясу. Сейчас это какой-то приторно сладкий, дешёвый кетчуп, разведённый майонезом что ли.

Булка мягкая, но она абсолютно безвкусная, как будто просто вода и мука.

Да и сами продукты: капуста раньше была хрустящая, с перчиком, уксусом, сейчас - ни то ни сё. Курица пресная - по вкусу больше похожа на отварную, хотя она обжаренная - слой панировки толстый.

Не знаю, сколько таких бургеров нужно съесть, чтобы действительно удовлетворить "русский аппетит" какого-нибудь голодного мужчины. Штук 5 - и то вряд ли.

Я окончательно разочаровалась в этой сети и в частности в этих гамбургерах.

Даже такую мелочь, как салфетки, экономят - раньше стопочка была из 3 салфеток, сейчас дали одну, и то она вся заляпалась в этом соусе, который потёк.

Все мы любим еду, которую диетологи называют вредной. По крайней мере привыкли считать таковой фастфуд и с удовольствием покупаем бургеры, когда надо быстро и сытно перекусить где-нибудь посреди большого города. Но можно заняться и приготовлением этой калорийной вкуснятины в домашних условиях. Бургер, рецепт которого описан в статье, не навредит здоровью.

Бургер: рецепт дома, ингредиенты

Фастфуд, или быстрая еда, рассчитан на то, что у посетителя заведения времени в обрез. Вы приходите, делаете заказ и спустя считанные минуты получаете сочный, прожаренный хрустящий бургер с начинкой из мяса и овощей.

Чтобы сотворить такое чудо быстро, повара делают заготовки из продуктов, в которых есть и консерванты, и красители, и усилители вкуса. Вот эти-то компоненты и превращают покупные бургеры в не очень полезные для здоровья блюда.

Фото: ryaba.ua: UGC

Но есть и хорошая новость. Совсем не сложно сделать такое лакомство в домашних условиях. При этом вы не потеряете ни любимого оригинального вкуса, ни привлекательного внешнего вида.

Для приготовления трех бургеров с куриными котлетками понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • булочки для бургеров, листья салата — по 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • помидор, луковица, маринованный огурец — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Фото: andychef.net: UGC

Лук используют или свежий, или замаринованный в смеси уксуса, сахара и соли. В соус по желанию добавляют кетчуп.

Как сделать бургер с курицей

Абсолютно каждый бургер представляет собой универсальный «боекомплект» из специальной булочки, котлеты, овощей и соуса. Поэтому и его приготовление происходит поэтапно.

Начнем с нежных куриных котлеток, которые сделаем следующим образом:

  1. Промытое, очищенное куриное филе нарезают и перемалывают через мясорубку.
  2. Добавляют соль, перец или другие специи на свое усмотрение. Перемешивают.
  3. Лепят из фарша плоские котлетки круглой формы, смочив руки водой.
  4. Обжаривают на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Готовые котлетки оставляют немного остыть. С пылу с жару в бургер их лучше не класть, так как это может плохо сказаться на свежести овощей.

Фото: don-news.net: UGC

Еще один секрет заключается в том, что сверху на готовую горячую котлетку сразу же можно положить кусочек сыра. В этом случае он немного расплавится и мясо будет буквально таять во рту.

Тем временем занимаются овощами:

  • нарезают тонкими ломтиками огурец;
  • моют и режут кружочками помидор;
  • моют и просушивают листья салата.

Что касается лука, то его или нарезают кольцами, или оставляют на 15 минут мариноваться в смеси с 200 мл воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и щепоткой соли.

Фото: jrati.ru: UGC

Далее готовят соус: смешивают майонез с горчицей и измельченным чесноком. В эту смесь по вкусу можно добавить любимые специи.

Наконец, бургерные булочки разрезают пополам и обжаривают их в тостере или на сухой сковороде.

Теперь, когда все компоненты под рукой, собирают их воедино:

  1. Наносят соус на нижнюю часть булочки.
  2. Кладут сверху лист салата, кружочек помидора, котлетку с сыром, лук и огурчик.
  3. Накрывают бургер второй частью булочки, также смазанной соусом.

Фото: gastronom.ru: UGC

Осталось наколоть свое аппетитное творение на шпажку и подать к столу теплым.

Вот так очень быстро и совсем не хлопотно получается соорудить сочные аппетитные бургеры самостоятельно. Все секреты их приготовления теперь у вас в руках и только ждут своего воплощения в жизнь.


  • куриная грудка - 1 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • салат "Латук"- 1 шт.
  • помидор "бакинский" - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • майонез - 2ст. л.
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • базилик - 1 шт.
  • оливковое масло - 20 г
  • перец Чили - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для любого блюда, где используется листья салата, чтобы они были хрустящими необходимо заранее подержать листья салата в чаше с холодной водой 2-3 мин. Затем стряхнув лишнюю воду обернуть аккуратно бумагой (газетой) и положить на некоторое время в холодильник.

Чтобы лук был более сочный, можно на 2-3 минуты положить его в раствор уксуса, воды и лимонного сока.

Готовка: 30 минут


Постоянные завсегдатаи бургерных? Любите вкус сочного мяса, хрустящих булочек и свежих овощей, которые придают бургеру неповторимый вкус? А давайте их сделаем сами!

Предлагаю приготовить гамбургер с курицей.

Для данного бургера я взяла куриные бедра без костей, но при желании можно взять куриное филе.

В качестве основы маринада я использовала молоко, его можно заменить йогуртом, кефиром, жидкой сметаной, растительным маслом.

Поскольку, сегодня мне захотелось индийских ноток, поэтому в качестве основной специи у нас - индийскую смесь пряностей для курицы, отдаленно она напоминает карри. Вы можете использовать любые другие пряности и специи по вкусу.

Ингредиенты для гамбургера с курицей


для основы

маринад для курицы

для соуса

Рецепт гамбургера с курицей


Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.

Попробуйте маринад на вкус. Он должен иметь насыщенный вкус и аромат специй и быть достаточно соленым.


Вот такой состав у моей смеси пряностей. Вместо нее можно использовать другие специи, например, карри, паприку, куркуму, имбирь.


Из куриных бедер удалить кости, сформировать равные по толщине кусочки и немного отбить.

Мясо птицы замариновать в маринаде со всех сторон и оставить на 20-30 минут.

В зависимости от размера бедрышек можно использовать 2 или 4 кусочка.


Выдавливаем сок лимона, нам нужно 1-3 ст. л.

Если вы первый раз готовите такой соус, то лимонный сок лучше всего добавлять в самом конце небольшими порциями, так вам будет легче регулировать вкус соуса.


Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

Добавить соль, специи для курицы и черный молотый перец.


Добавляем сметану, майонез, лимонный сок и все хорошо перемешиваем.

Пробуем и доводим до нужного вкуса.


Листья салата промыть, просушить и порезать полосками.

При желании листья салата можно оставить целыми.


Огурцы и помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.


Булочки разрезать на 2 части.


На разогретую сухую сковородку кладем половинки булочек мякотью вниз.

И подсушиваем до легкой золотистой корочки.


Мясо обжариваем на небольшом количестве разогретого растительного масла в сковородке, барбекю или в духовке.


Обжариваем птицу с двух сторон до готовности.

Заворачиваем в фольгу и оставляем на 5-10 минут чтобы мясо распределило сок и набралось вкуса.


Румяные булочки снимаем с огня.


Начинаем формировать бургеры.

Обе части булочки смазываем соусом.

Кладем колечки лука. При желании его можно замариновать.

Затем добавляем листья салата.


На салат кладем курицу.

Она не должны быть слишком горячей, иначе все овощи быстро потеряют свою свежесть и вид.

Сверху можно добавить немного соуса.


На курицу произвольно укладываем помидоры и огурцы.

Можно использовать свежие огурцы, соленые или маринованные.


Закрываем гамбургер второй частью булочки и немного придавливаем его.

Лучше всего закрепить бургер шпажкой.


Кушать бургеры нужно сразу же после их приготовления. Пока булочка хрустящая, овощи свежие, а мясо теплое.


Сняв кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте постоять минут пять — вкус куриной грудки будет более насыщенным. Вместо шпината можно взять латук или любой другой салат с крупными листьями.

Белки 77 г
Жиры 34 г
Углеводы 46 г


Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2020

403 ККал на 1 порцию


Булочки для гамбургера

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.


Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне для газовой плиты или на средней мощности для электрической плиты в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.


Помидор и огурец нарезать кружочками, красный лук – кольцами. Булочки разрезать.


На нижнюю часть булочки выложить салат, на него кружочек помидора, кольца лука.


Выложить куриную грудку, смазать кетчупом.


Выложить ломтик сыра и солёный огурчик. Прикрыть второй половинкой булочки. Домашний бургер с курицей можно подавать к столу!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • булочка с отрубями - 4 шт.
  • филе куриной грудки - 2 шт.
  • красный болгарский перец - 1 шт. (большой)
  • авокадо - 1/2 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • листья салата
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перец слегка смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 220 градусах минут 20-30 до черных подпалин. Затем поместить его в блюдо и плотно закрыть пищевой пленкой (можно просто положить в пакет и завязать). Остудить, затем очистить и порезать пластинами.

2. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две тонкие пластинки, посолить, поперчить.

3. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить пластины филе с каждой стороны по 3-4 минуты. Я делала это на пекарской бумаге. Очень удобно, ничего не подгорает и идеальная прожарка. Остудить на салфетке, чтобы избавиться от лишнего масла.

4. Лук нарезать полукольцами.

5. Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками.

6. Булочки разрезать вдоль на две части.

7.Теперь сборка. На нижнюю часть булочки выложить компоненты в таком порядке: лист салата, пластина печеного перца, несколько полуколечек лука, куриное филе, ломтики авокадо, вторая часть булочки.

Пошаговые фото рецепта


1. Перец слегка смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 220 градусах минут 20-30 до черных подпалин. Затем поместить его в блюдо и плотно закрыть пищевой пленкой (можно просто положить в пакет и завязать).


2. Остудить, затем очистить и порезать пластинами.


3. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две тонкие пластинки, посолить, поперчить.


4. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить пластины филе с каждой стороны по 3-4 минуты. Я делала это на пекарской бумаге. Очень удобно, ничего не подгорает и идеальная прожарка. Остудить на салфетке, чтобы избавиться от лишнего масла.


5. Лук нарезать полукольцами.


6. Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками.


7. Булочки разрезать вдоль на две части.


8. Теперь сборка. На нижнюю часть булочки выложить компоненты в таком порядке: лист салата,


9. пластина печеного перца, несколько полуколечек лука,

Обзор на "Гамбургер с куриной грудкой" из Русского Аппетита. Подробнее


Обзор на "Гамбургер с куриной КОТЛЕТОЙ" из Русского Аппетита. Привет Владосу Савельеву. Подробнее


Обзор на "Багет с куриной грудкой" из Русского Аппетита. Подробнее


Купили ВСЕ БУРГЕРЫ из РУССКОГО АППЕТИТА(МЕМ3)#РУССКИЙАППЕТИТ Подробнее


БУРГЕР ТАРАНТИНО за 99 рублей из ларька РУССКИЙ АППЕТИТ Подробнее


Обзор Шаурма Русский аппетит Подробнее


Окрошка с КРАБОМ, самый ДЕШЕВЫЙ бургер и ТО САМОЕ блюдо от Жучкина / Скидка на ВСЕ МЕНЮ Подробнее


Русский Аппетит лучшее обзор Подробнее


Русский аппетит! Гамбургер и куриная грудка. Вся правда о быстро еде (октябрь 2018)! Подробнее


Русский аппетит. Робин Сдобин. Съедобно или нет. Подробнее


Как приготовить бургер с курицей (домашний рецепт) Подробнее


РЕЦЕПТЫ ОТ ИВЛЕВА - ШАУРМА Подробнее


4 гамбургера с куриной грудкой! Кушаем и не обляпываемся, Липецк (октябрь 2018)! Подробнее


обзор чикенфреш русский аппетит Подробнее


КАК ПРИГОТОВИТЬ БУРГЕР ПО РЕЦЕПТУ KFC Подробнее


Обзор на "Фрешбургер" из Русского Аппетита. Подробнее


Чикенбургер / Бургер с Курицей (Фастфуд) / Chickenburger / Простой Рецепт (Быстро и Очень Вкусно) Подробнее


ОбЖор гамбургер с куриной грудкой из Ашана Подробнее


Чикенбургер ЛУЧШЕ чем в McDonalds! Подробнее


Что за. Бизнес ланч из РУССКОГО АППЕТИТА Подробнее

Читайте также: