Гарнир к мясу на решетке

Блюда, которые помогут разнообразить любой пикник

Долгожданное лето наступило, и вместе с ним в нашу жизнь вернулись главные сезонные радости: поездки на шашлыки и барбекю на дачном участке. Конечно, у каждого есть свой набор обязательных блюд для веселых посиделок с друзьями и родными на свежем воздухе — но ничто не мешает вам привнести что-то новое в привычное меню. ELLE предлагает пять простых, но очень вкусных блюд, идеально подходящих для летней трапезы на природе.


Спаржа на гриле

Этот простой и полезный гарнир придется по душе тем, кто следит за здоровьем.

Сложность: Просто

Тип: Гарнир

Время: 25 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 2 пучка спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  2. Выложите спаржу на разогретую решетку гриля, сбрызните смесью на основе оливкового масла. Время от времени переворачивайте стебли.
  3. Подавайте готовую спаржу, предварительно «припудрив» ее тертым сыром.


Салат из помидоров черри и листьев базилика

Овощной салат – пожалуй, самый верный спутник шашлыка и барбекю и настоящий король гарниров!

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 10 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 500 гр. красных помидоров черри
  • 500 гр. желтых помидоров черри
  • пучок свежего базилика
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • бальзамический уксус

Приготовление

  1. Разрежьте на половинки красные и желтые томаты и выложите их в большую миску.
  2. Скрутите листья базилика в тугую сигару, крупно нарежьте их и соедините с помидорами.
  3. Добавьте оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол.


Огурцы на гриле

Не самый очевидный, но оттого не менее вкусный (и простой в приготовлении!) вариант гарнира к шашлыку и барбекю.

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 30 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 10 огурцов среднего размера
  • 1/3 чашки красного винного уксуса
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 4 мелко порубленных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли

  • 1 стакан натурального йогурта (без ароматизаторов)
  • 1/2 чашки сыра фета
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка мелко порубленного укропа
  • 1/3 чашки белого уксуса
  • 1/3 чашки воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Смешайте в миске воду, уксус, соль и сахар. Положите в смесь кусок сыра фета и оставьте его на 15 минут.
  2. Не очищая огурцы от кожуры, разрежьте их на половинки (продольно), а затем каждую половинку снова напополам.
  3. Смешайте в миске уксус, оливковое масло, чеснок и соль по вкусу. В получившийся маринад погрузите нарезанные огурцы и оставьте их на 10 минут.
  4. Слейте жидкость, в которой мариновалась фета. Добавьте к сыру йогурт, чеснок и укроп и разомните вилкой (или смешайте в блендере) до однородного состояния.
  5. Выложите огурцы на разогретую решетку гриля и готовьте их в течение 10 минут, время от времени переворачивая.
  6. Готовые овощи подавайте вместе с соусом.


Салат из кускуса с овощами-гриль

Кускус идеален для тех, кто не любит тратить время на готовку. То же самое можно сказать и о приготовленных на гриле овощах!

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 20 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 2 стакана кускуса
  • 1 цуккини
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки козьего сыра
  • соль
  • перец

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 чайная ложка сушеного чабреца
  • 1,5 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • перец
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла

Приготовление

  1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке
  2. Нарежьте овощи ломтиками и выложите на раскаленную решетку гриля
  3. Когда овощи будут готовы, выложите их в миску с кускусом, добавьте соль, перец и оливковое масло. Перемешайте как следует и украсьте блюдо ломтиками козьего сыра.
  4. Для приготовления заправки смешайте до получения однородной массы оливковое масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец. Добавьте чабрец, лук, мелко порубленный чеснок и подавайте вместе с салатом.


Апельсины на гриле

Откровенно говоря, это блюдо нельзя назвать гарниром – но оно может стать великолепным десертом на вашем пикнике на даче.


Что может быть проще и вкуснее на природе, кроме самого шашлыка? На мой взгляд, это именно запеченные овощи. И именно вот в таком виде. кстати, у фирмы FORESTER есть специальная решетка-гриль для овощей. Хотя такие овощи можно приготовить и без нее, и да хоть в обычной духовке не выходя из квартиры. Такие овощи и зимой иногда готовлю на праздничный стол.

Ингредиенты для «Грилованные овощи "Лучший гарнир к шашлыку"»:

  • Кабачок (или цукини, небольшие молодые плоды) — 2 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт
  • Специи (FORESTER Набор для маринования овощей и грибов гриль) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Чеснок (листьев чеснока) — 5 шт
  • Кориандр (молотый (или листья свежей кинзы)) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.1 ккал
белки
20 г
жиры
33.5 г
углеводы
400.4 г
Порции
ккал
168.4 ккал
белки
4 г
жиры
6.7 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
50.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
2 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Грилованные овощи "Лучший гарнир к шашлыку"»:


Кабачки и баклажаны порезать шайбами толщиной не более 1 см, но не тонко. Посолить и оставить на 15 минут. Можно залить минеральной или простой подсоленной водой, тогда они при жарке на сковороде не возьмут много масла, а при жарке на гриле не высохнут.


Сполоснуть кабачки и баклажаны от лишней соли. Перец порезать сегментами. Сложить овощи в кастрюлю или большую миску
К овощам добавить специи FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, в составе которой есть и соль, и перец, а также можжевеловая ягода и душица. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла.


Впрочем, зачем нам складывать овощи в кастрюлю, если к набору специй прилагается чудесный пакет для маринования с двойной zip-застежкой. Мариновать в нем гораздо удобнее и перемешивать тоже.


Пока маринуются овощи, приготовим решетку для запекания овощей. Решетка тоже фирмы Forester. Решетка-гриль для овощей. Специальная конструкция этой решетки позволяет готовить на открытом огне овощи, в том числе картофель, целиком, сохраняя их полезные свойства и не деформируя их. Целиком баклажан, целиком кабачок.
При этом готовить на решетке можно овощи разного размера — кольцо фиксатор позволяет регулировать толщину и «подстраиваться» под размеры продуктов.


Овощи выложить в выемки решетки, (в следующий раз попробую целиком) и когда угли в мангале подернутся сединой, решетку поместить на мангал.


Жарить да черных подпалин, которые потом легко удаляются. Овощи переложить в кастрюлю.


Зелёный лук и молодые побеги чеснока мелко порезать, добавить к овощам, добавить молотый кориандр, а лучше листья кинзы, если кто любит. Заправить можно растительным маслом и лимонным соком, но иногда это лишнее, так что каждый решит сам! Посолить и поперчить по вкусу. Вкусно приправить молотой зирой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сельдереем и огурцами

  • 10
  • 120
  • 1460

Острый салат с баклажанами

  • 77
  • 983
  • 9639

Салат "Витаминный"

  • 15
  • 59
  • 5183

Салат "Летний бриз"

  • 37
  • 24
  • 4161

Ачучук

  • 36
  • 246
  • 5717

Салат "Де Флер"

  • 81
  • 285
  • 16943

Винегрет "1001-ый"

  • 19
  • 11
  • 3553

Салат с авокадо за 10 минут

  • 23
  • 242
  • 2604

Салат "Светофор"

  • 10
  • 71
  • 18874

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыжая бестия"

  • 155
  • 251
  • 10342

Мексиканские бурритос с курицей

  • 265
  • 1423
  • 159612

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик"

  • 220
  • 2897
  • 142552

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2019 года Сибина #


17 июля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)


11 июля 2019 года genivivi2226 #


1 июля 2016 года Ирушенька #


29 июня 2016 года veronika1910 #


29 июня 2016 года julcook #


29 июня 2016 года alarm clock #


29 июня 2016 года Манюша #


28 июня 2016 года IrikF #


28 июня 2016 года лялич #





28 июня 2016 года Kuss #


28 июня 2016 года Tatanj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовь яркое и полезное дополнение к мясу! Гарнир к шашлыку из разнообразных запеченных на мангале или гриле овощей – лучшее дополнение к мясу. Разнообразие вкусов, яркий внешний вид, простое приготовление. Все в нем сплошные плюсы! При том это блюдо еще и готовится из самых обычных и полезных продуктов. Также рецепт предлагает приготовить специальную заправку, которая сделает вкус овощей еще более насыщенным и сбалансированным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
60 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 18 / 37 / 45
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Красные болгарские перцы хорошо промываем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем перцы полосами вдоль шириной 2-2,5 см.

Тыкву моем, ошпариваем, разрезаем пополам и удаляем семена вручную или с помощью ложки. Чистим от кожуры с помощью специального ножа и разрезаем на длинные пластины толщиной 1-1,5 см. Зеленые молодые цуккини моем, срезаем верхушки и разрезаем на пластины вдоль толщиной 1-1,5 см.

Молодые и не слишком толстые баклажаны также моем и разрезаем как и цукини - на пластины вдоль. Немного подсаливаем пластины баклажанов и оставляем на 10-15 минут, затем слегка отжимаем, чтобы выделился сок, а с ним ушла и горечь.

Грибы промываем в большом количестве проточной холодной воды и перебираем, удаляя некрасивые, дефектные экземпляры. Спаржу промываем и зачищаем от грубых частей. Зеленый лук также тщательно моем, удаляем засохшие, пожелтевшие части и отрезаем корни.

Разогреваем гриль на среднем огне. Все овощи слегка смазываем оливковым маслом, подсаливаем и перчим, а затем выкладываем на раскаленную решетку. Решетка должна быть смазана небольшим количеством масла, чтобы овощи и грибы не подгорели. Готовить лучше порционно, особенно, если диаметр гриля небольшой. Также приготовить такие овощи можно и на мангале, воспользовавшись решеткой для гриля.

Время жарки для каждого овоща занимает от 4 до 10 минут. При этом дольше всего придется жарить перец и тыкву, а быстрее всего приготовятся спаржа и зеленый лук. Переворачивать стоит по мере приготовления, но необходимо дождаться красивого характерного рисунка на поверхности овощей.

Красиво раскладываем разноцветные овощи на широком блюде, руководствуясь собственным вкусом. Готовим заправку, смешивая в мисочке оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем нарубленный мелко чеснок и насыпаем мелко порубленную зелень, а также соль и черный молотый перец. Подаем к шашлыку в горячем или теплом виде, поливаем соусом.



Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале.

Шампиньоны на мангале


zapisnayaknigka.ru

Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.

Ингредиенты:

  • килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
  • 200-250 грамм майонеза
  • три зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Салат из овощей на мангале


gastronom.ru

Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.

Ингредиенты:

  • По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
  • Сладкий перец – четыре штуки
  • Небольшие помидорки – пять штук
  • Две головки лука
  • Пять зубчиков чеснока
  • Горсть свежей петрушки и укропа
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 грамм меда
  • 20 мл лимонного сока

Приготовление:

Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.

Шашлык из картошки на шампурах


notperfect.ru

Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.

Ингредиенты:

  • Десять средних картофелин
  • Два зубчика чеснока
  • По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком


tanyamblog.ru

Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.

Ингредиенты для теста:

  • Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
  • Три столовой ложки оливкого масла
  • Одна столовая ложка сахара
  • Одна чайная ложка соли
  • Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
  • Одна чайная ложка дрожжей

  • Четыре помидора
  • 8 зубчиков чеснока

  • Половина стакана оливкового масла
  • Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)

Приготовление:

Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.

Рулетики из баклажанов с фаршем


ivona.bigmir.net

Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
  • 350 грамм любого мясного фарша
  • Один болгарский перец
  • Головка лука
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.

Креветки с овощами на мангале


Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Полкило креветок
  • 400 грамм овощной замороженной смеси
  • Четыре столовой ложки оливкового масла
  • Соевый соус и пряные травы по вкусу
  • 150-200 грамм сметаны
  • Небольшой пучок укропа
  • Шесть зубчиков чеснока

Приготовление:

Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.

Стейк из камбалы


Поваренок.ру

Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.

Ингредиенты:

  • Камбала
  • Один лимон
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • 50 мл оливкового масла

Приготовление:

Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.

Лосось на гриле с апельсином


kitchenmag.ru

Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.

Ингредиенты:

  • Восемь кусочков филе лосося
  • Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
  • Четыре чайной ложки карри
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.

Кальмары в пряном маринаде


Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.

Ингредиенты:

  • 600 грамм тушек кальмаров
  • 65 грамм лимонного сока
  • Три зубчика чеснока
  • По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
  • По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:

Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.

Яблоки и бананы на мангале


gastronom.ru

Ингредиенты:

  • По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
  • Топленое масло
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 150 грамм мягкого нежирного творога
  • 4 столовой ложки меда
  • Сок половины лимона
  • Две чайной ложки корицы

Приготовление:

Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.

Читайте также: