Гавайская смесь рецепт с колбасой

Киш с гавайской смесью - до смешного простой в приготовлении, но очень достойный овощной пирог. Киш по этому рецепту получается очень нежный, с влажной текстурой и приятным ароматом. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Вода холодная 5 Ст. ложек
  • Гавайская смесь 400 Грамм
  • Колбаса 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм

Шаг 1


Смешиваем муку, соль и кубиками нарезанный маргарин.

Шаг 2


Пальцами перетираем в крошку.

Шаг 3


Делаем небольшое углубление, вливаем холодную воду.

Шаг 4


Месим тесто, скатываем в шар.

Шаг 5


Тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания. Делаем небольшие бортики.

Шаг 6


Смешиваем яйца, сметану и сыр. Хорошенько перемешиваем, можно даже миксером на медленной скорости.

Шаг 7


Начинку - а это мелко нарезанный лук, гавайская смесь и кубиками нарезанная колбаса - слегка обжариваем в сковороде на масле. Буквально 2-3 минуты. Затем выкладываем разогретую начинку в форму для запекания, равномерно распределяем по тесту.

Шаг 8


Заливаем начинку сверху приготовленной смесью яиц, сметаны и сыра.

Шаг 9


Запекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Киш с гавайской смесью"

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.



Гавайская смесь
Нам потребуется:

Пропаренный рис – 0.5 – 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)
Кукуруза из банки, или замороженная – 2-3 ст.л или по вкусу
Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае – из банки) – 2-3 ст. ложки или по вкусу
Перец болгарский сладкий – красный или желтый, свежий или замороженный – 1/2 – 1шт. или по вкусу
Грибы – шампиньоны по желанию – свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки

Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу – как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)

Как сварить рис
1 способ – у кого есть мультиварка – налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода – рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме “рис” или “гречка”
2 способ – в обычной кастрюле – нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода – рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, – на среднем огне минут 20.


В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.



Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 – 10 под крышкой. Смесь готова.


Так же можно приготовить.

Смесь – Калифорния
Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.

Смесь Итальянская с макаронами – Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.

Приятного аппетита


Готовится из двух пакетиков замороженной "Гавайской смеси", как гарнир или самостоятельное блюдо. 2 пакета смеси по 450 г. карри неострый - 1 ч. л. укроп, петрушка (листья) - немного. соль по вкусу. вода - 0, 5 л(кипяток). масло кукурузное

Ингредиенты для «Гавайская смесь»:

  • Ассорти овощное (Гавайская смесь, Два пакета замороженной смеси по 450 г.) — 900 г
  • Вода (Кипяток из чайника, только что вскипел.) — 500 мл
  • Карри (порошок, карри не острый ) — 1 ч. л.
  • Укроп (сухой, сухая зелень укропа ) — 0,5 г
  • Петрушка (сухая зелень петрушки) — 0,5 г
  • Соль (соль пищевая мелкая) — 1 г
  • Масло кукурузное (масло добавляю на свой взгляд) — 50 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14105.5 ккал
белки
9 г
жиры
1549.4 г
углеводы
29.7 г
Порции
ккал
3526.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
387.4 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
478.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
52.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Гавайская смесь»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы, фаршированные овощами и рисом

  • 4
  • 32
  • 3992

Овощные голубцы в пекинской капусте

  • 24
  • 216
  • 5667

Тушеные кабачки

  • 1
  • 13
  • 3782

Гаджар Сабджи

  • 37
  • 70
  • 13090

Цветная капуста "Баффало"

  • 14
  • 551
  • 8330

Печень под овощным пюре

  • 26
  • 137
  • 3050

Баклажаны с нутом и мятой

  • 26
  • 34
  • 753

Картофель с мясом в духовке

  • 56
  • 773
  • 419877

Картошка мраморная постная

  • 13
  • 39
  • 2081

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кучерявый"

  • 82
  • 1691
  • 30819

Cельдь с черной смородиной

  • 213
  • 1133
  • 30873

Шоколадные конфеты

  • 71
  • 382
  • 27464

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2010 года xysha #








14 апреля 2009 года мисс #




14 апреля 2009 года tat70 #


7 мая 2010 года Nyasha #

Полностью согласна с тобой.

Нашла интересный подход к приготовлению гавайской смеси тут: http://buzzman.ru/gavajskaya-smes-recept-prigotovleniya/

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

  • 211 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гавайская смесь - красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста. В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде. А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется.


Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. Если добавить щепотку кари, это придаст рису красивый золотистый цвет, но никак не повлияет на вкус.


Пока варится рис, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Зеленый горошек (если используется замороженный) замачиваем в кипятке. Кипяток потом сливаем.



Перец совсем слегка обжариваем в растительном масле, и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне или даже на остаточном тепле сковородки. Вот это то, чего не сделаешь с готовой смесью - там невозможно обогатить масло вкусом перца.


Сливаем воду с риса.


Смешиваем все ингредиенты на сковороде, солим, перчим по вкусу, подогреваем все вместе буквально пару минут.


Получаем очень красивый и вкусный гарнир.


Я не знаю, имеет ли гавайская смесь какое-нибудь реальное отношение к гавайской кухне, но больно уж у нее цвета яркие и солнечные, прямо глаз радуется!

Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.



Гавайская смесь
Нам потребуется:

Пропаренный рис - 0.5 - 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)
Кукуруза из банки, или замороженная - 2-3 ст.л или по вкусу
Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае - из банки) - 2-3 ст. ложки или по вкусу
Перец болгарский сладкий - красный или желтый, свежий или замороженный - 1/2 - 1шт. или по вкусу
Грибы - шампиньоны по желанию - свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки

Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу - как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)

Как сварить рис
1 способ - у кого есть мультиварка - налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода - рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме "рис" или "гречка"
2 способ - в обычной кастрюле - нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода - рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, - на среднем огне минут 20.


В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.



Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 - 10 под крышкой. Смесь готова.


Так же можно приготовить.

Смесь - Калифорния
Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.

Смесь Итальянская с макаронами - Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.

Приятного аппетита

Содержание статьи


  • Рецепты блюд с гавайской смесью
  • Как просто приготовить курицу с "гавайской смесью"
  • Как приготовить гавайский салат «Поке»

Куриный пирог

До безумия простое, но сытное и богатое вкусовыми качествами блюдо, которое сможет приготовить каждый. Для его приготовления понадобится: 800 граммов куриного фарша, 3-4 зубчика чеснока, 50 граммов овсяных хлопьев, 100 миллилитров молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 400 граммов гавайской смеси, 150 граммов твердого сыра, майонез и специи.

Для начала нужно залить овсяные хлопья молоком и дать им постоять минут 10, после чего смешать куриный фарш, 1 яйцо, хлопья с молоком, измельченный чеснок и немного соли с перцем. Смажьте форму, в которой собираетесь запекать, небольшим количеством масла и выложите в нее приготовленную смесь. Теперь можно готовить начинку для пирога. Для этого выложите гавайскую смесь из пакета в миску и добавьте в нее немного специй по вкусу.

Приготовьте смесь для заливки пирога: взбейте вместе 1 яйцо, около 50 миллилитров молока и сметану. Также добавьте сюда немного сахара и соли и снова взбейте. В форму выкладывайте на куриный фарш гавайскую смесь, а сверху поливайте все приготовленной ранее заливкой. Теперь натрите на крупной терке сыр и покройте им поверхность пирога. В разогретой до 180оС духовке выпекайте пирог 40-45 минут. После готовности пирога выложите его на лист салата или украсьте по своему усмотрению.

Суп с тунцом

Как оказывается, гавайскую смесь можно использовать не только для приготовления вторых блюд и гарниров к ним, но также и в качестве ингредиента для первых блюд. Как, например, для этого необычного супа с тунцом и гавайской смесью.

Для него возьмите: 1 банку консервированного тунца, 4 картофелины, 400 граммов гавайской смеси, 1 луковицу, пол-литра томатного сока, 60 граммов растительного масла, зелень, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку хмели-сунели, 1-2 чайные ложки сахара и немного соли.

Приготовление супа начните с того, что порежьте кубиками картофель, положите в кастрюлю, залейте его кипятком и доведите до кипения. После того как вода в кастрюле закипит, положите в нее лавровый лист, немного посолите и варите еще минут 10 на медленном огне. Затем всыпьте в кастрюлю гавайскую смесь и снова ждите, пока вода закипит, а затем еще 10 минут. Мелко порезанную луковицу обжарьте немного на сковороде с растительным маслом, затем влейте в нее томатный сок и готовьте еще минут 7, помешивая.

Посолите и добавьте немного сахара в сковороду. Тем временем нужно вынуть из кастрюли с супом лавровый лист и добавить в нее разделенный на кусочки тунец. Туда же отправьте томатную заправку, хмели-сунели и снова доведите суп до кипения. Можно также в конце готовки добавить в суп немного зелени и чеснок, пропущенный через пресс. Когда суп закипит и будет готов, оставьте его настаиваться минут на 10-15 и можете подавать к столу.


Что берем:

  1. гавайская смесь — 1 упаковка (400 г)
  2. крабовые палочки — маленькая упаковка (200 г)
  3. яйца (заранее отварите) — 3 шт;
  4. майонез, соль.

Как готовить

Советую всегда про запас держать в морозилке гавайскую смесь. Она может выручить в любой момент. Вы сможете не только сварить из нее суп или гарнир, но даже приготовить салат!

Итак, отвариваем смесь в течение 3 минут. Остужаем, чтобы она была комнатной температуры. Заранее отваренные яйца мелко нарезаем.


Можете взять вместо крабовых палочек другое мясо — ветчину, например. Получится вкусно. Смешайте гавайскую смесь, яйцо, крабовые палочки и добавьте майонез. Не забудьте посолить. Если хотите, добавьте зеленый лучок. Вот ваш салат и готов!


Описание рецепта — Омлет с гавайской смесью на сковороде:

Готовим быстрый и полезный завтрак - омлет с гавайской смесью на сковороде! Это и сытно, и вкусно, и вполне подходит для всей семьи. Количество ингредиентов и пример приготовления показан для одной порции. В зависимости от числа едоков просто нужно пропорционально увеличить данную норму. Пробуйте, приятного завтрака!

Омлет с гавайской смесью на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления омлета с гавайской смесью на сковороде возьмите гавайскую смесь замороженную, яйцо, молоко, соль и оливковое масло.

Гавайскую смесь можно приготовить самостоятельно, если нет готовой замороженной, она состоит из мелкой нарезки красного болгарского перца, зеленого горошка, зерен кукурузы и полуотваренного риса.

Вместо оливкового масла можете взять любое другое.


Влейте на сковороду масло и отсыпьте из пачки горсть гавайской смеси. Размораживать не нужно.


Плесните немного воды и отправьте на плиту, тушите под крышкой минут 5.


Тем временем разбейте в миску крупное куриное яйцо.


Суп из замороженного овощного ассорти просто палочка выручалочка для занятых будней, когда на готовку уже не остается никаких сил. Всего несколько минут и ароматное блюдо уже в вашей тарелке! Подходит для этого рецепта не только гавайская, но и мексиканская, а также самосборные овощные смеси.

  • Бульон куриный 200 мл
  • Масло сливочное по вкусу
  • Масло растительное 4-5 ст.л.
  • Овощная смесь «Гавайская» 700-900 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 159 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 5.9 г


Чтобы вкус супа сделать более насыщенным, нарезанный кубиками картофель необходимо сначала обжарить на растительном масле. Делать это можно сразу в кастрюле, если посуда позволяет. Мощность плиты при этом не должна быть высокой, достаточно будет средней.


Также поступаем и с овощной смесью. Обжариваем, или скорее тушим, на растительном масле, периодически помешивая, 10-15 минут.


Затем перекладываем гавайскую смесь в кастрюлю к картошке.


У меня оставался стакан куриного бульона, поэтому я его решил добавить. На самом деле можно использовать только воду.


Заливаем кипятком овощи до нужной консистенции супа. Суммарно у меня ушло 1,5 литра жидкости. Варить нужно 10-15 минут.


В конце пробуем картофель на мягкость и добавляем соль и любимые приправы.


При подаче не лишним будет добавить кусочек сливочного масла каждому в тарелку и украсить суп веточками зелени.

Из магазинных заморозок, конечно, можно приготовить вкусное блюдо, но лучше всего, когда овощи были заготовлены самостоятельно. Это получается значительно дешевле и практичнее. Вот перечень овощей, которые подлежат заморозке на зиму: цветная капуста, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, помидоры, баклажаны, спаржевая фасоль, болгарский перец, тыква.

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт оказался вам полезным.

Также вам может понравится этот рецепт постного супа, пожалуйста, посмотрите!

Знакомый всем салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить ещё проще и в то же время по-новому. Замороженная гавайская смесь, в состав которой входят рис, сладкий перец, кукуруза и зелёный горошек, прекрасно дополнит крабовые палочки. Это просто и очень вкусно!


Подготовьте все ингредиенты.
Крабовые палочки разморозьте.
Гавайскую смесь можно не размораживать.


Яйца отварите вкрутую (10-12 минут после закипания), а затем поместите в холодную воду до полного остывания.


В кипящую воду всыпьте смесь риса и овощей, доведите до кипения и варите 3 минуты.


Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте небольшими кубиками.


Гавайскую смесь откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Остудите.


Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


В глубокой миске смешайте подготовленные крабовые палочки, яйца, смесь риса и овощей.


Посолите салат по вкусу и добавьте 2-3 ст. ложки майонеза.


Перемешайте салат с майонезом и охладите в холодильнике перед подачей 15-20 минут.


Салат из крабовых палочек и замороженных овощей с рисом можно подавать как закуску или основное блюдо. Получается очень сытно!


Старое блюдо на новый лад - вкусно, просто и быстро.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: