Где готовят шашлык в йошкар-оле

Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны


14 отзывов • ₽ • Советская, 143 • 8 (836) 243-04-04 • ежедневно с 10:00 до 22:00


7 отзывов • ₽ • Республика Марий Эл, улица Йывана Кырли, 7А • круглосуточно

Очень вкусная пицца и солянка! Бармены милые и приветливые


7 отзывов • ₽ • Советская, 143 • 8 (836) 298-98-00 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Если идете есть шарму, то лучше воздержитесь от этого места - она уже не та.


5 отзывов • ₽₽ • Йывана Кырли, 7а • пн–чт с 12:00 до 00:00; выходные с 14:00 до 02:00; пт с 12:00 до 02:00

Худший ресторан, в котором я был. Обслуживание не то, что оставляет желать лучшего, его просто нет. Хамство неописуемо.


26 отзывов • Йывана Кырли, 7а • вт–чт, вс с 12:00 до 04:00; пт–сб с 12:00 до 08:00; пн с 12:00 до 02:00

Запеченые ролы здесь вполне, большие и по цене приятнее. Кухня более-менее. Собаку.ру здесь не пить. Вишневое пиво Timmermans стало каким-то жидким.


1 отзыв • Республика Марий Эл, Ленинский проспект, 20В • 8 (967) 755-01-50

Очень понравилось в Гастрономии, блюда вкусные и очень аппетитно выглядят! Услужливый персонал, приятная атмосфера, рекомендую!


4 отзыва • Республика Марий Эл, улица Мира, 115 • 550885 • ежедневно с 08:00 до 23:00

Недавно отмечали день рожденье. Все остались довольны, обслуживающий персонал работает очень быстро и качественно. Еда была очень вкусная. Место…


1 отзыв • Йывана Кырли, 7а • круглосуточно


Медведево, Терешковой, 17 • 8 (836) 265-32-42 • пн–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 02:00; вс с 11:00 до 00:00

Кафе «Космос» - идеальное место для проведения праздников (Свадьбы, Торжества, Корпоративы, Юбилеи, Выпускные вечера, Детские праздники, Дискотеки) с…

Республика Марий Эл, • 8 (836) 221-94-96

Трактир "Теплая Речка" - это традиционная русская кухня из экологически чистых продуктов. Наше меню весьма разнообразно: в нем есть как блюда из дичи,…

Красноармейская Слобода, 56Б • 8 (836) 235-84-59 • ежедневно с 11:00 до 06:00

Вознесенская, 74 • 8 (836) 220-22-12 • ежедневно с 10:00 до 23:00

Понять и распробовать (в прямом смысле этого слова) тонкости кулинарии человек стремится с самых давних пор. В ходе этого процесса менялось…

Йывана Кырли, 7а • круглосуточно

Круглосуточная доставка еды в дома и офисы, пицца, обеды ужины, доставка полуфабрикатов, доставка кулинарии, организация банкетов, доставка еды…

Республика Марий Эл, Ленинский проспект, 20В • 8 (967) 755-01-50

Огромный выбор блюд японской и европейской кухни. Уютная обстановка. Высокое качество обслуживания

Рябинина, 2 • 8 (836) 273-62-83 • ежедневно с 10:00 до 23:00

Al Sole: ПИЦЦА из печи на дровах

Йывана Кырли, 7а • вс–чт с 16:00 до 00:00; пт–сб с 16:00 до 05:00

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Где поесть шашлык

Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!

Что необходимо для приготовления шашлыка?

На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.

Мангал

Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.

Уголь

Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:

  • Плодовые сорта (яблони, груши, сливы)
  • Липа, дуб, береза
  • Лоза винограда и другие варианты

Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.

Маринад

Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.

Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.

Нельзя мариновать мясо в алюминиевой таре. Для этого прекрасно подойдут эмалированная посуда и формы из жаропрочного стекла. Кстати, на природе для этих целей сгодится простой пакет. Он создаст необходимую среду для хорошей пропитки. Небольшой секрет - добавив немного оливкового масла в маринад, вы сохраните мясной сок в кусочках, не дав ему выйти наружу. К тому же, оливковое масло — прекрасная основа для приправ и всевозможных травок, которыми вы можете дополнить маринад.

Какому мясу отдать предпочтение?

Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:

  • Армянский хоровац
  • Турецкий шиш-кебаб
  • Грузинский мцдави
  • Средиземноморский сувлаки

Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.

Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.

Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.

Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:

  • Говядина — лучшим считается мясо с лопаточной части
  • Свинина — старайтесь брать куски с шеи
  • Баранина — ценится мякоть окорока или спинки

Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.

Где поесть вкусный шашлык в Йошкар-Оле?

История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Йошкар-Оле вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.

Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!

Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.

Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, закуски к пиву, изучение английского языка, мойка днища автомобиля, русская кухня, здоровая еда, немецкая кухня, вегетарианская еда, еврейская кухня.

Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.

Йошка́р-Ола́ (луговомар. Йошкар — «красный», Ола — «город» — «Красный Город», устар. Чарла, Цар-ола) — город в России, столица Республики Марий Эл.

Население — 263 190 чел. (2015). Основан в 1584 году как военное укрепление царём Фёдором Иоанновичем в центре Волго-Вятского региона, на берегу реки Малая Кокшага (левый приток Волги). До 1919 город назывался Царевококшайск, в период с 1919 по 1927 — Краснококшайск. В 1984 году город был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

ну в целом все норм,т.е. доставка и еда

Евгения о ресторане «Шаурма & Гирос»

заказали жаркое по-домашнему, "ой, не говори" и гирос с курицей в тортилье. Все вкусное, еще горячее. Гирос отличный. Порции жаркого огромные, много мяса, но жирновато.

Владимир о ресторане «Шаурма & Гирос»

Даниил о ресторане «Шаурма & Гирос»

Супа было меньше чем заявлено, остальное в целом нормально

Елена о ресторане «Шаурма & Гирос»

шашлык вкусный и быстро привезли

дмитрий о ресторане «Шаурма & Гирос»

спасибо все было очень вкусно

Кирилл о ресторане «Шаурма & Гирос»

Все отлично! Быстрая доставка, вкусная еда.

Алексей о ресторане «Шаурма & Гирос»

Вкусно и не дорого, шашлыки хорошие

Шашлык – одно только звучание слова вызывает тёплые воспоминания аромата этого непревзойдённого блюда. Каждый знаком с этой едой не понаслышке. Мы готовим вкуснейший шашлык на качественных углях, предварительно промачивая мясо в нежном маринаде. А это значит, что вы получите настоящее наслаждение от трапезы. А благодаря тому, что доставка шашлыка – максимально быстрая, блюдо будет ещё тёплым.

У нас лучший шашлык на заказ в Йошкар-Оле

В меню более десяти различных видов шашлыка. Мы готовим его из свинины, курятины, говядины и даже из шампиньонов и картофеля. Любой гурман сможет заказать шашлык в Йошкар-Оле именно такой, который ему нравится. Также в ассортименте есть люля-кебаб из рака, куриного и говяжьего мяса.

Готовим мы всё только после того, как заказ подтверждён. Мясо – всегда свежее и не замораживается, чтобы шашлык был вкусным и сочным. Повара знают своё дело, так как работают по специальности уже не первый год. Именно поэтому мы гарантируем, что вам точно понравится.

Цены на шашлык смогут приятно удивить даже самых экономных и взыскательных клиентов. Также мы постоянно проводим различные акции, чтобы вы смогли покушать максимально дёшево. «Шаурма&Гирос» заботится о своих клиентах, постоянно улучшает сервис, обращая внимание на каждый отзыв.

Доставка шашлыка на дом осуществляется по всей Йошкар-Оле совершенно бесплатно, если достигнута сумма минимального заказа. Кроме того, наши курьеры всё привезут ещё и быстро, ведь они хорошо знакомы с городом и не берут с собой сразу несколько заказов. Оплатить свой заказ можно курьеру наличными или банковской картой.

Заказ шашлыка оформить очень просто – достаточно сделать заявку прямо онлайн. Вам перезвонит менеджер, уточнит все вопросы, и совсем скоро курьер позвонит к вам в дверь.


Внутри кафе выглядит как настоящая русская избушка. Деревянная отделка стен и потолка, довольно старинные элементы декора, деревянные столики со стульями.


Стены украшены тарелочками, традиционными лукошками. Колоритно, совсем не пафосно, почти домашняя, приятная обстановка.
Кстати, кафе разделено на зону со столиками и данс-зону. Насколько мне известно, по некоторым дням Изба проводит дискотеки (тематические праздники и развлечения), но в этом случае вход становится платным. Стоимость входа символическая, порядка 200 рублей. Кроме того, в Избе каждые выходные проводятся мастер-классы для детей. Детишек учат рукоделию, например, созданию открыток, брелочков из фетра и тд.


В сенях избы: комод с зеркалом, горшочки и ящик растеряшек.


Ну а мы приступаем к выбору блюд! Вот такое красиво оформленное меню:


Выбор кушаний в Избе скорее традиционный. Здесь нет модных суши, пицц, зато горячих закусок, различных обедов, салатов - на любой вкус и кошелёк. Также есть винная карта.


Большой выбор мясных блюд. Мы, как и планировалось, остановились на шашлычке. Заказали две порции шашлыка из свиной шейки, ребёнок выбрал для себя куриную котлетку. Из напитков взяли чайник чёрного чая с душицей, осветлённый детский сок. Цены приемлемые, не дороже чем в других заведениях нашего города.


Нас обслуживала приятная и расторопная официантка. Шашлык был готов и подан нам через 20-25 минут после заказа. Очень похоже, что его действительно жарили, а не просто разогрели в микроволновке, как это бывает в подавляющем большинстве заведений.
Шашлык из свиной шейки подается вместе с соусом и свежим лучком. Мяско сочное, вкусное! Пальчики оближешь!


Сыну куриная котлета тоже пришлась по вкусу. Слопал за 5 минут и побежал в детскую игровую зону на улице. Но об этом позже.


Наш чёрный чай с душицей подавали в чайнике. Вкусный, ароматный чай :)


После сытного обеда полагается. Погулять на свежем воздухе! Так выглядит внутренней дворик кафешки. Пройдя через арку, выполненную из крупных веток, мы попадаем в лес с нашими домиками, которые сдаются в аренду. У каждого домика есть своё название по мотивам сказок. Например, «40 разбойников».


Здесь какая-то волшебная, действительно сказочная атмосфера!


В тёплое время года на территории появляется пруд, через который ведёт мостик.


Как вам мельница?


А настоящая печка как из сказки "По щучьему велению"?


Вокруг чисто, ухоженно. В темное время суток территорию освещают уличные фонари.


На заднем плане фотографии "Пряничный домик".
Зимой в Избе много разных развлечений как для взрослых, так и для детей. Есть горка для ватрушек.


Пока мы гуляли и любовались природой и тем антуражем, что создали вокруг, наш сын отрывался на детской площадке, которая находится рядом с основным зданием "Избы".
Билет на площадку стоит 150 рублей, если мне не изменяет память. Нахождение ребенка в игровой зоне никак не отслеживается, может находиться там хоть час, хоть два. Главное, чтобы на нем был браслетик.


Площадка не очень большая, но интересная. Куча горок, качелей, 2 батута.



По итогу наших посиделок в Избе, мы заплатили счёт в общей сумме почти на 1000 рублей. Вполне адекватно по стоимости, тем более два взрослых и ребёнок наелись от души.


В завершении культурного мероприятия по поеданию шашлыка и прыгания на батуте, мы решили прогулять по улочке вдоль кафе. Она особо не проездная :) Кстати, напротив кафе установлены подвесные качели-скамейки, там удобно отдыхать на свежем воздухе, почитывая интересную книгу, как вариант.


Кафе "Изба" - отличное семейное место для приятного времяпрепровождения, там можно вкусно покушать, повеселиться, или просто прогуляться на природе.
Подведем итоги.

ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
+ уютная, домашняя атмосфера;
+ вкусная еда (особенно шашлык);
+ быстрое и вежливое обслуживание;
+ большая территория;
+ симпатичные домики для корпоративов;
+ рядом с кафе детская площадка;
+ адекватные цены.

ЧТО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
- чисто субъективный минус - далековато от центра города (с другой стороны, будь это центром, мы бы не увидели такой красивый лес, такую природу. ).

Всем жителям и гостям столицы Республики Марий Эл от души рекомендую к посещению кафе "Изба". Отличное место, где рады каждому! Сами неоднократно там были и приедем вновь :)
Спасибо за внимание! Удачного Вам дня.

Мы нашли для Вас лучшие кафе и бары по доступным ценам! Актуальный режим работы, телефоны и адреса 237 популярных кафе на карте Йошкар-Олы. Посмотреть меню, выбрать любимую кухню, узнать отзывы об услугах заведений.

Медведево, ул Терешковой, дом 17

свадьба, праздник, юбилей, кафе, торжество, корпоратив, банкет, выпускной вечер.

Открыто до 23:00

Йошкар-Ола, ул Якова Эшпая, дом 156 А

юбилей, банкет, поминки, торжества, бизнес-ланч, обед, пообедать в Йошкар-Оле.

Открыто до 18:00

Йошкар-Ола, ул Строителей, дом 98

кафе, новатор, корпоратив, европейская кухня, бизнес-ланч, комплексный обед.

Йошкар-Ола, ул Якова Эшпая, дом 150

кафе, бар, дискотека, свадьбы, юбилеи, выпускные вечера, банкеты, корпоративы.

Йошкар-Ола, ул Васильева, дом 3 А

кафе, столовая, обеды, свадьба, праздник, банкет, юбилей, выпускной, торжество.

Открыто до 20:00

Медведево, ул Мира, дом 2 Б

свадьба, юбилей, банкетный зал, торжество, свадебное торжество, банкет, ресторан.

Открыто до 17:00

Медведево, ул Советская, дом 45

домашние пироги, кафе для свадьбы, пироги на заказ, свадьбы, банкеты, юбилеи.

Открыто до 20:00

Йошкар-Ола, пер Первомайский, дом 12

бронирование номеров в уютной гостинице с удобным расположением





Лучшие места Йошкар-Олы и окрестностей для жарки шашлыка.

Собирайте дружную компанию, выбирайте рецепт, а мы подскажем, где в Йошкар-Оле и окрестностях можно не только приготовить шашлык, но и со всеми удобствами и комфортом отдохнуть. Для любителей активного отдыха рекомендуем пейнтбольный клуб «Солдат удачи» на Кокшайском тракте в 3 км от города, где вас ждет обширный полигон для пейнтбола с пиратским кораблем «Черная жемчужина», восьмиметровый «скалодром», площадки для волейбола или футбола, зверобол, стрельба по мишеням из спортивного лука или охотничьего арбалета с оптическим прицелом, квадроциклы, снегоходы и даже мини-гольф. Для комфорта предоставляются двухэтажный дом с камином, баня, детская площадка, беседки, мангалы. Уголь или дрова можно приобрести там же. Стоимость услуг по телефонам клуба: (8362) 91-23-55, 38-03-30.

Для ценителей отдыха на природе класса люкс приглашает к себе VIP-сауна «Рублевка», расположенная в десяти минутах езды от центра Йошкар-Олы в п.Семеновка, пер.Красивый, д.5. Два деревянных коттеджа оборудованы собственными кухнями с выходом на улицу к мангалу, что, согласитесь, может предложить далеко не каждый центр отдыха. Баня с ледяной кадкой, джакузи, бильярд, караоке, аэрохоккей, футбол, стриптиз-комната дополнят удовольствие, которое вы получите, отдохнув VIP-сауне «Рублевка». Телефон (8362) 78-78-88.

Для людей, желающих совместить озерную рыбалку с комфортным отдыхом, дача в «Лесной сказке» в 30 км от Йошкар-Олы в п.Сурок предлагает два комфортных гостевых домика на 8 и 12 человек с сауной, баней, душевой, а также бассейн и летнюю веранду с барбекю. Цены на услуги вы сможете узнать по тел.(8362) 94-38-66.

Наслаждаться вкусными собственноручно приготовленными шашлыками на специально оборудованной площадке можно и в санатории «Кичиер», расположенном на берегу лечебного озера в хвойном лесу в 30 км от столицы республики. Санаторий славится иловой сульфидной грязью с высоким содержанием сероводорода. Вы можете выбрать себе один из пяти летних домов со всеми удобствами, состоящих из 2,3,4-х местных номеров или благоустроенный дом-коттедж на 6 человек. Тел.8 (83631) 6-57-20.

Для любителей диковинки в Марийской республике есть туристический комплекс «Кумысру», расположенный в 5 км от Йошкар-Олы в д.Якимово, д.1. Там, в уютной сельской усадьбе, вы и шашлыком насладитесь, и сауной с кумысобертыванием, и бассейном с кобыльим молоком. А после можно прокатиться на лошадях, сыграть в пейнтбол и полюбоваться на очаровательных животных минизоопарка. Бронирование номера по тел. (8362) 57-92-99.

Тех, кто предпочитает экстрим, ждет центр активного отдыха «Золотой фазан». Это стрелково-охотничий комплекс в лесном массиве с услугами стендовой стрельбы и спортинга, расположенный всего в 10 км от города в деревне Данилово, д.261. Получив изрядную дозу адреналина и нагуляв аппетит стоит полакомиться шашлыком в удобных беседках, домике для гостей или клубной комнате. Мангал и дрова вам предоставят. Информация о ценах по тел.(8362) 79-69-99.

Вот лишь небольшая часть необычных мест, где вас ждет незабываемый отдых на природе.

Дорогие посетители нашего портала!

Если Вы хотите поделиться «секретными местами для жарки шашлыков» с читателями нашего сайта, оставляйте свою информацию в комментариях к статье!

В Европе хорошо известна сербская кухня. В основе ее рецептов всегда присутствует баранина и свинина. Популярные сегодня во всем мире шашлыки и кебабы появились в сербской кухне после турецкого владычества. Плескавица (жареная лепешка из крупно порубленного мяса), караджорджевый шницель (тонкий стейк с сыром в сухарях), капама (тушеная с луком и йогуртом ягнятина), вешалица (отбивные в специях), ражньичи (шашлычки из свинины и телятины), джувеч (тушеное мясо с рисом и овощами) – эти названия сербских блюд для русского уха звучат как музыка. В этой балканской стране очень популярна достаточно простая, но очень сытная и вкусная еда.

Если вы любите шашлыки, то непременно должны обратить внимание на сербскую кухню. В кафе сербской кухни "Вранац" их готовят из свинины, баранины, курицы и запекают на углях.


Сербы - хорошие и внимательные хозяева. Для своих гостей они выбирают самое лучшее место за столом, угощают лучшей едой и напитками, какие найдутся в доме. В кафе сербской кухни "Вранац", сохраняют традиции гостеприимства и стараются, чтобы время, проведенное посетителями в кафе, прошло приятно.

Здесь можно не только отдохнуть вечером, но и провести любое ваше мероприятие: свадьбу, день рождения, выпускной, юбилей или корпоратив.

Банкетный зал кафе вмещает до 40 гостей. А при заказе до конца мая шпис "Балканский гриль" на две персоны вы получите комплимет от бара в подарок!

Вы можете заказать доставку или посетить кафе с 12.00-15.00 и попробовать вкуснейший сербский бизнес-ланч, который обойдется вам всего в 200 рублей!

Звоните по телефону 34-50-20, бронируйте места и наслаждайтесь ярким вкусом сербских блюд в кафе сербской кухни "Вранац"!


Автор «Трех мушкетеров» привез шашлык в Европу

Первую шашлычную в Париже открыл Александр Дюма после того, как в 1858 году попробовал это блюдо на Кавказе. Французский писатель пришел в восторг от его вкуса и решил немедленно организовать на родине шашлычную, чтобы и его соотечественники смогли оценить это блюдо.


Я памятник тебе воздвиг

Оказывается, и шашлыку сделали памятник! И, возможно, не один. В Ульяновске на улице Федерации стоит точно памятник мясу на шампурах. Его выковали местные кузнецы. Вторым «памятником шашлыку» называют скульптуру Зураба Церетели в Москве, которую он создал в честь российско-грузинской дружбы. Москвичи разглядели в произведении искусства именно это блюдо. В народе монумент так и зовут - «шашлык» или «шампур».


Шашлыку посвятили целый фильм

В 2004 году на экраны кинотеатров США вышла комедия «Шашлык». Картина повествует о жизни баскетболиста Тодда Андерсона и о его семье, события происходят во время семейного праздника. Начинается все с того, что спортсмену предлагают стать членом престижной баскетбольной команды. Он покупает прекрасный особняк в дорогом районе и обзаводится подружкой. По семейному обычаю нужно устроить праздник - шашлык (барбекю). Кассовые сборы от показа фильма в первую неделю показа в США составили более 5 млн долларов.


В честь мяса на шампуре выпущена марка

В Таджикистане в 2002 году была выпущена почтовая марка, на которой изображен старик, готовящий шашлык. Она стала предметом мечтаний многих филателистов.


Шашлык пахнет витаминами

Запах, исходящий от шашлыка, поджаривающегося на мангале, - это запах витамина В?. По крайней мере так говорят гурманы. И врачи им не возражают и еще добавляют, что свойства витамина В? очень ценны. Он улучшает работу мозга, нормализует настроение, замедляет процессы старения и даже уменьшает зубную боль.


В России есть общественная организация поклонников шашлыка

Русское общество барбекю (РОБА) - некоммерческая организация, которая проводит конкурсы и соревнования в России и за рубежом. Данная организация занимается популяризацией барбекю (американского шашлыка) и активно пропагандирует здоровый образ жизни.


Летопись шашлычных рекордов

В сентябре 2002 года жители деревни Богубент в Кабардино-Балкарии приготовили шашлык из баранины длиной 106 метров. Подготовка к мероприятию заняла двое суток, все от шампуров до разделки бараньих туш делалось вручную. Всего на шашлык потребовалось более 100 кг отборного мяса.

В марте 2007 года в городе Красноярске был изготовлен шашлык из индейки длиной 20 метров 10 сантиметров.

В июле 2007 года в городе Шымкенте к 67-летию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева повар приготовил куриный шашлык длиной 67 метров. Мангал из 34 двухметровых фрагментов и шампур весом более 160 кг были изготовлены на местном заводе. Для приготовления шашлыка было использовано около 100 кг замаринованного куриного мяса.


В сентябре 2007 года в Ростове-на-Дону на День города был приготовлен куриный шашлык длиной 71,2 метра. Готовили его 28 поваров из 152 килограммов куриного мяса (около 700 куриц).

В мае 2009 года в Черкесске, столице Карачаево-Черкесии, на центральной площади приготовили шашлык из баранины длиной 120 метров. Готовили его 80 лучших поваров-шашлычников республики и их 40 помощников, изжарив 400 кг мяса из 30 молодых ягнят.

В июне 2011 года в городе Иваново приготовили шашлык длиной 140 метров. Для приготовления использовалось мясо курицы и свинины, которое жарили 70 волонтеров на 280 мангалах. А в Риге в этом же месяце приготовили куриный шашлык длиной 149,5 метра. На него ушло около 500 кг куриного мяса, которое жарили на мангале, состоявшем из 150 частей.

В ноябре 2011 года на острове Исигаки в Японии на площади будущего аэропорта приготовили кебаб из говядины длиной 107,6 метра. Готовили его несколько тысяч человек из мяса коров.

В июне 2012 года в Йошкар-Оле приготовили куриный шашлык длиной 157,8 метра. В его приготовлении участвовали более 100 человек, которые жарили свыше 500 кг куриных бедер.

Но самый длинный шампур с мясом сделали в октябре 2013 года жители Казани. Они приготовили шашлык длиной 180 м 90 см. Для него специально изготовили гигантский мангал, а зафиксировать рекорд пригласили представителей Книг рекордов России и Гиннесса.

Читайте также: