Где пожарить шашлык в израиле

В Израиле в шабат и в религиозные праздники светские и полусветские евреи и не евреи выходят на природу и жарят шашлычки. Вот мы с гостями и решили немного отдохнуть на природе пока не так жарко. В тени было в субботу 26 апреля 25 градусов тепла и ветерок. Сегодня для сравнения в тени 30 и никакого ветра. С женою с 10 до 12 часов сходил на шук (базар), купили фрукты, пришел домой — литр воды выпил. При этом по дороге тоже попивал. Прогулка длилась всего-то 2 часа. Но это еще не жарко. В июле-августе можно выйти в ближайший магазинчик напротив (5 минут ходу) и по приходу под душ, а то что на тебе в стирку. Пот градом течет. Так что где-то в середине мая начинаются утренние прогулки с 6 до 10 утра и с 6 до 9 вечера пока комариков нет.

Но это я отвлекся. Мы пошли в 2 часа дня на шашлыки и пришли в часов 7 вечера. Ходьбы в парк где разрешено жарить шашлыки, а также оборудовано все для этого — 30-40 минут, все зависит с какой скоростью двигаешься. В основном дорога идет в горку.

С собою были шашлыки из курицы и баранней печенки. посидели мы хорошо. позакомились с еще одними любителями шашлыков, которые приходили утром, застолбили место и пришли уже где-то к 5-ти вечера, когда мы уже шашлыки пожарили и съели, но уходить не хотели. Новым знакомым мы передали горячие угли, которые у нас остались в мангале. На фотках появляется собачка новых наших знакомых Джули. Мы договорились встретиться в шабат в три часа дня. Они кормят нас, а мы кормим их собаку.

Кстати, в этом парке ОЛЯ с ВИКОЙ зажигали на спортивных снарядах.


Пикник можно назвать «национальным видом спорта» Израиля. Действительно, такой отдых прекрасно подходит для всей семьи. На природе детей можно развлечь, накормить, да и самим отдохнуть от городской суеты! Мы рекомендуем семь хороших мест для проведения пикника.

Парк Иерухам

Парк Иерухам – это «зеленое счастье» Негева: сосны, газоны, столики для пикника и, конечно же, главное богатство парао – озеро Иерухам. Это искусственное озеро, отражающее в своих водах местную растительность, и создающее успокоивающий пейзаж. Окунуться в озере нельзя, зато на его берегах все прекрасно оборудовано для пикника: стоянка, детские площадки, столы… Недалеко можно купить вкуснейшие сыры, изготовленные по лучшим рецептам. Конечно, в этот парк лучше ехать зимой, весной и осенью, ведь летом в пустыне очень жарко, но главное, не забудьте, много-много пить, тогда даже летом вы сможете насладиться удивительным пейзажем и природой!


Как добраться? С шоссе № 40 поворачиваем на перекрестке Негев на восток на шоссе № 224 по направлению к Иерухаму. Если ыы едете по шоссе № 25, то на перекрестке Димона надо повернуть на шоссе № 204.

Лес ха-Млахим

Лес ха-Млахим, расположенный недалеко от Кирьят Гата, был высажен жителями поселения Шхария, обосновавшихся в этом месте в 1956 году. В лесу несколько дорожек для ходьбы, для катаний на велосипедах. Идеально для пикника подойдет площадка среди скал, напоминающая смотровую. Впрочем, в любой другой точке леса, вы найдете прекрасный столик для пикника, лавки, установки для мангалов, питьевые фонтаны, туалеты. Около главной стоянки, возле смотровой башни, вы обнаружите уникальную детскую площадку, на которой выставлены специальные скульптуры для детей, у которых проблемы со зрением и моторикой.
Если вы хотите совместить пикник с интересной прогулкой, то совсем близко от леса расположены Национальные парки Тель-Лахиш и Бейт-Гуврин.


Как добраться? Шоссе № 35. От Кирьят Гата 4 км.

Парк Офаким

Организация Керен каемет ле-Исраель разбила парк Офаким в рамках проекта повышения уровня жизни для жителей отдалённых районов, для появления зелёных лесопосадок рядом с домом.
При входе в парк оборудовано место для пикников под тенью оливковых деревьев, в центре которого стоит каменная скульптура, которая может стать участником детских игр, например, быть гигантским хищником. Также в парке находится отреставрированный сторожевой пост времен турецкого владычества. Для малышей – детские площадки.


Как добраться? Вам нужно выехать на шоссе № 25 и доехать до перекрестка Гило.

Долина родников Нир Давид

Находится парк недалеко от кибуца Нир Давид. Это самое тенистое и прохладное место для пикника. Свежий воздух, вода, зелень… Можно взять на прокат велосипеды, электромобили (50 шек, 190 шек). Совсем недалеко известный австралийский парк Ган Гуру. Часы работы Нир Давид: 9:00-19:30, пятница: 9:00-16:00.

Как добраться? Шоссе № 71 Афула – Бейт-Шаан, далее поворачиваем на шоссе № 669, едем в сторону парка Ган ха-шлоша, перед въездом в который поворачиваем направо и едем вдоль парка до стоянки.

Парк им. Жаботинского

Прекрасный парк, много зелени, тени, кроме того вы обнаружите даже следы римлян: остатки театра византийского периода. Пикник можно совместить с посещением археологического музея (050-7489936 – заранее уточнить часы работы, вход бесплатный).


Как добраться? Парк находится между городами Зихрон Яаков и Биньямина.

Лес Хульда

Лес Хульда является одним из первых лесов, которые были посажены Еврейский Национальный Фонд (Керен каеммет ле-Исраэль). Сегодня лес Хульда является частью лесных массивов, которые занимают площадь более чем 80 гектар. В лесу растут различные декоративные и фруктовые деревья: сосны, кипарисы и перечные деревья, казуарины, платаны, сливы, тамариски, рожковые деревья, финики, маслины и даже бутылочные деревья.
Пикник можно совместить с посещением музея «Бейт Герцль» (Дом Биньямина Зеэва Герцля). «Бейт Герцль», реставрированный в рамках программы по восстановлению 50 исторических памятников, принятой в 1998 году к 50-летию Государства Израиль. Активное участие в реставрации «Бейт Герцль» принял Еврейский Национальный Фонд; свой вклад в осуществление этого проекта внес зарубежный член ‫"‬Керен каемет ле-Исраэль‫"‬ Джон Сирени (Торонто, Канада). Экспозиция дома-музея была подготовлена на средства, пожертвованные семьей Брайана Чизикера (США). Вся работа проходила под эгидой Совета по сохранению памятников истории Израиля и Общества охраны природы. В рамках реставрации на лесной тропе, ведущей к Дому Герцля, были установлены экспонаты, связанные с историей возведения этого здания. В мемориальном доме развернута постоянная выставка, демонстрируется короткометражный фильм. Восстановлен памятник Эфраиму Чизику, который погиб, защищая эти места во время арабских мятежей в 1929 года. ( телефон: 1800-350-550. Надо заранее уточнить часы работы)‬‬.

Как добраться? Если вы едете из Тель-Авива или Иерусалима по шоссе № 1, то около Латруна надо повернуть в сторону Ашкелона – на шоссе № 3, доехать до перекрестка Нахшон, а дальше до перекрестка Хульда в направлении к Реховоту (шоссе № 411).

Хуршат Арбаим

Сочетание зелени и легкого бриза идеально подходит для семейного пикника. Съесть бутерброды, сидя под сосной, наслаждаясь прекрасным видом, что может быть лучше! Это даст вам ощущение настоящего отдыха, поможет отдохнуть от суеты будних дней городской жизни. Если ыы хотите заняться ходьбой всей семьей, то можете пройти по маршруту протяженностью полтора километра.

Как добраться? Из Хайфы по шоссе № 672 до входа в университет. Там есть поворот налево с вывеской «Хуршат 40».


Само здание на вид очень не приглядное, даже заходили по началу с опаской, а оказалось, что это одна из лучших шашлычных в Израиле.


У входа весит интересная вывеска и как всегда много посетителей.


Собственно говоря вот и она.


Это сам вход, налево шашлычная, направо туалет.


Аккуратно и чистенько в туалете, без неприятных запахов. И находится он в одном помещении с залом шашлычной.


Зайдя в большой зал шашлычной, мы видим несколько больших витрин, в которых лежат всевозможные шампура с разными шашлыками:гусиная печень, куриные сердечки, куриное мясо, говядина, баранина и т. д.



Так выглядят шашлычки из куриных крылышек и сердечек. Мы как правило берем всех по -немногу. Уж очень они вкусные.
Изначально выбирается необходимое количество шампуров, потом кладется на отдельный поднос и относится собственноручно напротив в зал, где их жарят. Оплата производится сразу при выборе необходимого количества шампуров.


Вот нами выбранные шашлыки+шашлыки из чистого лука. Обожаю их. Стоимость одного шашлыка от 5- 8 шекелей, это ориентировочно 32-35 гривен, не дешево, но необычайно вкусно. В эту стоимость входит бесплатно любое количество овощного салата.


На огромном столе в протвине лежит салат из капусты с огурчиком и морковочкой. И дополнительно можно бесплатно брать любое масло, лимонный сок, соль и острый перец.


Так выглядит зал, где слева находятся витрины с продукцией, по срединке стол с вкусными печеньками, а справа место где жарят шашлыки.


Жаль мне мужчин, на жаре еще день выстоять и жарить шашлыки на настоящем огне, не электро плиты, все как на природе, оригинал-костер, угли. Но, что поделать, это их работа. На фото наш поднос, и мы в ожидании. Занимает приготовление совсем немного времени, от 10 до 20 минут. Пока найдешь стол, накроешь, уже шашлычки готовы.



За дополнительную плату можно докупить разные салаты, питы, лаваш, хумус и напитки. Мы предпочитаем только хумус, напитки и лаваш.


В самом заведении имеется три зала, нам повезло, и мы были в первом, как-то было еще не много людей в то время, а вот позже уже залы были заполнены. Выбрав удобный стол, накрываем одноразовой скатертью, которая в неограниченном количестве лежит у входа в зал. Ко всемуже, стоят разной величины тарелки и одноразовые вилки, ложки. Это все бесплатно.


Наши соседи по столам, и много из них русскоговорящих.


Вот первая еда прибыла. В данном заведении самообслуживание. Салаты заправляешь сам чем любишь, масло оливковое либо каноловое, либо подсолнечное+ лимонный сок и соль. Это все стоит на каждом столе и бесплатно в неограниченном количестве. А вот и 15-20 минут спустя наши шашлычки прибыли.


Не правда ли аппетитно выглядят?


А это шашлыки из лука. Он абсолютно не жжет, сладкий, сочный и вкусный. Обожаю.


К шашлыкам можно еще докупить картошку фри, что мы и сделали и вот тут-то начался праздник живота.


Первая тарелка с хумусом съелась еще до прихода шашлыков. Уж больно голодные мы были.


А вот и шашлычки разлетелись за несколько минут.
Заведение хоть и невзрачное, но очень милое, аккуратное, чистое. После каждого посетителя убирается стол, наводится порядок. Вся посуда и шампура тоже чистенькие, очень приятный и не маловажный момент.


Так как мы были с племяшкой, естественно мимо игровых автоматов пройти не могли. Отдали много денег, но увы ничего не выиграли. Жаль, но не все коту Масленница.
А вообщем посещением данного места остались безумно довольны. Праздник живота удался на славу. По ходу еще докупали хумус, картошку и питу, так как все были жутко голодные и готовы были съесть друг друга. Шучу.
Если у вас будет возможность посетить данное заведение, мои наилучшие рекомендации. Уверенна на 99,9%-останетесь довольны.
Приезжаем в гости не часто, но небыло такого раза чтоб мы не посетили шашлычную " Азур " .
Еще хочу отметить, что возле шашлычной имеется бесплатная парковка.
Благодарю за внимание.


Личные рекомендации израильских блогеров и любителей путешествий о том, куда отправиться на пикник в ближайшие выходные, что приготовить для пикника, а также фотографии и подробная карта, как добраться до выбранного вами места – на сайте нового проекта на русском языке mesto.co.il.

Делитесь и вы впечатлениями от пикников, публикуйте рецепты своих любимых блюд, особенно вкусных на природе, и выигрывайте ящик пива!

Из множества рекомендованных участниками проекта красивейших мест Израиля мы выбрали для вас на этот раз 7 мест для пикников, куда можно добраться, не выезжая из города.

Участник проекта Boris Filatov советует расположиться с корзинами для пикников с едой и напитками на берегу реки Яркон в Тель-Авиве, где “есть столики, велосипедная дорога в парк Яркон, катамараны” и другие увеселения для детей и взрослых, что подтверждают фотографии автора.

Tania Tomer предлагает пикник на травке в недавно отреставрированном историческом квартале Тель-Авива Сарона: “Сарона – отличное место для пикников. С тех пор, как открылся Sarona-market, популярность этого городского оазиса еще больше возросла. До или после пикника можно ознакомиться с историей Сароны в Гостевом центре. Захватывающие истории!” Кстати, угощение для пикника в Сароне не нужно привозить с собой: в здешнем итальянском кафе вам соберут корзину со всем необходимым для отдыха на траве, включая белую скатерть в красную клетку, посуду и бокалы для вина.

Герцлийский парк как отличное место, где много развлечений и увеселений для детей, включая озеро с рыбой, рекомендует Maxim Holod.

Этот же участник проекта советует устроить “отличный пикник на пляжах Буграшов или Гордон в Тель-Авиве. Мягкий песочек, ласковое море, бесплатные, оборудованные современными тренажерами открытые спортивные площадки, камеры хранения, работающие за монетку в 10 шекелей, пляжный волейбол и многое другое,”- пишет Максим.

Orit Zaharov и botoved советуют отдохнуть в выходные с детьми, не покидая Петах-Тикву: “Для того чтобы сделать пикник, не обязательно выезжать за город. Например, в Петах-Тикве есть замечательный парк Йонатан. Есть тень, много свободного места, детские площадки, вода”.

Жителям Хайфы Tania Tomer советует устроить пикник возле Национального Морского музея: “Опять надвигаются каникулы. Чем заняться с детьми? Сходить, например, в Хайфский Национальный Морской музей. А после того, как вы проникнитесь духом путешествий, можно достать из багажника походную корзинку для пикников с заготовленными вкусностями и, расположившись на одном из расположившись на одном из окрестных живописных холмов (видите на фотографиях, какие они красивые?), не спеша обсудить увиденное и услышанное…”

Veronika Azarov приглашает на пикник в Эйн Карем, Иерусалим: “Очень способствует неторопливой беседе о вечном, философским размышлениям, переоценке ценностей… На природе очень хорошо думается, да и нехитрая снедь на столе легче усваивается организмом. Сплошная польза!”

На сайте не хватает только фотографии вашего пикника и пары слов о вашем любимом природном месте или рецепте – кстати, в проекте предусмотрена бонусная система поощрения за каждую публикацию.

Публиковать фотографии, рецепты блюд и отчеты о пикниках очень просто – подробная инструкция здесь.

Проект mesto.co.il создан при поддержке пива Carlsberg. Натуральное пиво, сделанное из чистого датского ячменя и хмеля по старинному рецепту, подойдет к любому блюду, создаст атмосферу праздника, смеха и оживленной беседы, подарит прохладу и удовольствие, как и природа вокруг.

Проект создан в интернет-журналом «Ботинок». Раз в месяц специальное жюри интернет-журнала “Ботинок” присуждает ящик пива «Carlsberg», «Weihenstephan» или «Tuborg» автору, опубликовавшему лучшую статью о месте для пикника!

Кебабы с гарниром и салатами


Куриные сердечки с рисом


Люля и курица с бесплатными салатами


Дубликаты не найдены

в Стамбуле, например, тоже везде такое лепят. порции огромные в ресторанах/кафе мясо+гарнир сразу-же + лаваш/лепешки всякие + соусы, но стоят по 10-15$, например. но выглядит это всё аппетитно и красиво.

Для россиян Турция намного дешевле Израиля.

Для Израильтян Турция немного дешевле России

Для израильтян Израиль тоже немного дороговат. если не разьезжать по Норвегиям и Япониям,а только по Россиям и Турциям))

Я с Ашкелона..обожаю наше море с ноября по апрель. потом оно грязное и перегретое как моча, да еще и с медузами. Я был в Анталии летом там море как у нас зимой по чистоте

Начет фауны..местные старожилы говорят что рыба отошла от берегов на километроы 15 еще 30 лет назад..а рыбаки ловят всякуб чушь каменистую

дохуя и ещё немножко.

в центре можно спокойно слить 100$ за ужин из 2х блюд с такой вот подачей

Сами бе кикар ,это кавказские в Хадэре.

Таки, шалом де Израель?

Мне нравится первое фото. Горчица и кетчуп, добро и зло. тёмное и светлое, вечно противостояние. С одной стороны - лёгкий томатный вкус, разбавляющий капелькой полезности, жирное мясо, но с другой стороны - природная острота, максимальное жжение (я делаю очень острую горчицу) взрывающее твою ротовую полость и побуждающее к действию (воды пойти налить), а на какой стороне ты?!

Первое фото: кто-то вытер пальцы с чем-то

На этой тачке далеко не уедешь, НО.


Когда в компании оставили готовить шашлык, а сами сидят пьют


Электрический мангал

Идет очередной шашлычный сезон и давно была идея сделать электрический мангал для шашлыка.

Как раз валялся дома двигатель дворников от москвича или классики какой то.

Быстренько нарисовал модель под резку и гибку, вот что получилось:



Думал как крепить шестеренки на основе и придумал вот такой вариант, дешево и сердито как говорится


Собирается эта конструкция на клепки 3.2*8 мм.

Можно сделать еще вот так, меньше будет соприкосновений с металлом, но клепки нужно будет 3.2*10 мм.


Сделал плату ШИМ для управления скоростью вращения, но можно купить и в Китае.

Мангал делал на 7 шампуров под свои потребности, ну наверно пока хватит текста пора видео смотреть

А теперь пройдемся по доработкам которые в планах:

1. Шампура пытаются постоянна сделать сибаса, поэтому будет сделана вот такая пластина ограничитель


2. Двигатель от классики очень слабый и хватает мощности только на 5 шампуров максимум.

Буду менять на иномарошный, они в 2-3 раза мощнее.

Спасибо за внимание!


Надежда умирает последней



Курочка в лимонно-чесночном маринаде

Всем привет! Сегодня мы приготовим курицу в лимонно-чесночном маринаде. Курочка получается просто бомбезная, мягкая, сочная.


Ножки куриные - 2 кг

Чеснок - 1 головка

Кориандр - 0,5 ст.л

Базилик сухой - 0,5 ст.л

Соль - по вкусу ( 1 чл)

Масло растительное - 70 грамм


Перетираем кориандр и сухой базилик в ступке, с небольшим добавлением соли.


Перекладываем чеснок, перетертые специи, паприку, соль, лимон, растительное масло в блендер и измельчаем



На каждой ножке делаем по 2 надреза сверху и снизу


И заливаем маринадом. Маринуем минимум 1 час. Чем больше - тем вкуснее


Обжариваем с двух сторон и накрываем крышку. При температуре 150-170 градусов запекаем 25 минут. Если у вас обычный мангал, то сгребаете уголь в сторону и накрываете фольгой в несколько слоев.


Приятного аппетита) Табличка для Кулинарной мастерской на месте.


Йо-хо-хо и три люля!


Котлеты на мангале


Привет, пикабушники! Сегодня покажу вам как готовить котлеты на гриле.

На 1 кг фарша свино-говяжьего (можно брать другой)

Зелень,которая вам нравится - не менее 50 грамм, можно и 100, и 200.

Перец душистый и/или черный - 0,5 чл

Паприка - 0,5 ст.л

Чеснок - 3 зубчика


лук режем очень мелко.



добавляем специи и вымешиваем фарш


мешаем хорошо, чтобы он стал плотный, как пластилин. Так фарш не развалится


лепим котлеты и следим за пиратами, что хотят их у нас украсть


выкладываем на мангал и обжариваем с двух сторон.


Так как у меня гриль - я закрыл доступ воздуха, добавил сырые веточки вишни и закрыл крышку на 15 минут. Температура внутри была 150 градусов. На мангале просто раздвиньте угли по сторонам и накройте тройным листом фольги.


Сын мангал сварил

Сыну 14 лет, вчера сварил мангал, я только порезал лист на заготовки (болгарку пока ему брать в руки запрещено), он делал все остальное.
Швы решили не зачищать чтобы через много лет он мог посмотреть что творил.
Естественно как подсобник ему помогал, придержать, подогнать. Короче ему зашло, решили в будующем отучиться на курсах сварщика и электрика как доппрофесси.




Тут уже первый тест делали, дырки это лишнее, действительно раздувает пламя а высота короба мне понравилась.

В Израиле в шабат и в религиозные праздники светские и полусветские евреи и не евреи выходят на природу и жарят шашлычки. Вот мы с гостями и решили немного отдохнуть на природе пока не так жарко. В тени было в субботу 26 апреля 25 градусов тепла и ветерок. Сегодня для сравнения в тени 30 и никакого ветра. С женою с 10 до 12 часов сходил на шук (базар), купили фрукты, пришел домой — литр воды выпил. При этом по дороге тоже попивал. Прогулка длилась всего-то 2 часа. Но это еще не жарко. В июле-августе можно выйти в ближайший магазинчик напротив (5 минут ходу) и по приходу под душ, а то что на тебе в стирку. Пот градом течет. Так что где-то в середине мая начинаются утренние прогулки с 6 до 10 утра и с 6 до 9 вечера пока комариков нет.

Но это я отвлекся. Мы пошли в 2 часа дня на шашлыки и пришли в часов 7 вечера. Ходьбы в парк где разрешено жарить шашлыки, а также оборудовано все для этого — 30-40 минут, все зависит с какой скоростью двигаешься. В основном дорога идет в горку.

С собою были шашлыки из курицы и баранней печенки. посидели мы хорошо. позакомились с еще одними любителями шашлыков, которые приходили утром, застолбили место и пришли уже где-то к 5-ти вечера, когда мы уже шашлыки пожарили и съели, но уходить не хотели. Новым знакомым мы передали горячие угли, которые у нас остались в мангале. На фотках появляется собачка новых наших знакомых Джули. Мы договорились встретиться в шабат в три часа дня. Они кормят нас, а мы кормим их собаку.

Кстати, в этом парке ОЛЯ с ВИКОЙ зажигали на спортивных снарядах.

Читайте также: