Голень куриная тушеная с яблоками

Все мы уже неоднократно убеждались в том, что попытки разнообразить повседневное семейное меню достаточно часто помогают нам найти не просто интересные сочетания и замечательные решения в кулинарии, но и пополнить копилочку своих любимых рецептов.

Когда я сообщила мужу о решении пожарить куриные голени к ужину, то не увидела какого-то характерного блеска в его глазах, к которому уже даже привыкла, когда он пребывает в ожидании чего-то вкусного и необычного.

Обычная жареная курица супруга уже не цепляет… Нужно немедленно спасать ситуацию. Решение пришло молниеносно, когда я увидела тарелку яблок на столе. Но и на этом я решила не останавливаться.

Для приготовления этого блюда я использовала:

Сложность рецепта: если вы хоть когда готовили куриные голени и ваши старания увенчались успехом, то сложности здесь нет никакой

Время приготовления: минут 35-40

Куриные голени (или любые другие части птицы) мы промываем, если надо удаляем ненужности и просушиваем. Тем временем прогреваем на сковороде растительное масло.

Масло уже нагрелось – выкладываем курицу на сковороду и обжариваем до золотистости с обеих сторон.



Тем временем разрезаем на части яблочки, удалив сердцевину, и нарезаем перышками лук. Измельченные лук и яблоки отправляем тоже в сковороду, а потом хорошо перемешиваем. Теперь убавляем огонь и готовим курицу в таком виде в течение 10 минут.





Вот уже и яблочки слегка подрумянились и лучок стал золотистым – самое время посолить всю эту красоту и добавить специи. Я решила пустить немного черного молотого перца и паприки.



Дальше самое интересное – оценят любители чернослива! Поскольку мы с мужем к нему неравнодушны, то я решила не упускать такой возможности и, слегка порезав, добавила его к курице и яблокам.




Добавила необходимое количество воды, довела все до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и забыла на 15 минут.





Спустя указанное время, я проверила готовность курицы и попробовала на соль. Ее оказалось в самый раз, значит блюдо готово!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на



Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.


Нежные, мягкие, сочные куриные ножки под сладким - яблочным и кислым - винным соусом.

Ингредиенты для «Куриные ножки с яблоками "Пальчики оближешь"»:

  • Курица (ножка) — 8 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Вино красное сухое — 4 ст. л.
  • Уксус (бальзамический виноградный, если нет, то обычный уксус - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки, + 1 ч.л. в соус)
  • Приправа (для птицы, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14113.6 ккал
белки
2089.4 г
жиры
445.3 г
углеводы
416.2 г
Порции
ккал
3528.4 ккал
белки
522.4 г
жиры
111.3 г
углеводы
104.1 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриные ножки с яблоками "Пальчики оближешь"»:



Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем ножки, солим, перчим, посыпаем смесью "Травы для птицы".
На маленьком огне жарим приблизительно 35 минут. В процессе жарки ножки поворачиваем.


Пока готовятся ножки, чистим яблоки и разрезаем каждое на 8 долек.


Раскладываем яблоки по всей сковородке, чтобы ножки хорошо пропитались яблочным соком.
В процессе готовки один раз переворачиваем яблоки. Жарим приблизительно 15 минут.
P.S.: если курица еще не готова, а яблоки уже очень мягкие (так что еще чуть-чуть и начнут терять форму дольки), то вилкой забираем их со сковородки и аккуратно выкладываем на блюде.


Пока курица дожаривается, готовим винный соус.
Смешиваем оливковое масло, вино и уксус. Кипятим 3-4 минуты.


Выкладываем на блюдо ножки и поливаем соусом.
Гарнир - салат "Изысканная простота", советую.


Приятного Вам аппетита !

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2010 года Lillit1 #


22 июля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


20 мая 2010 года keesmun #


20 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года terry-68 #


13 апреля 2010 года Лягуха #


13 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года МАРФУШКА #





13 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)



12 апреля 2010 года Мария-Софья #


12 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года Dajana 1 #


12 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года Некотян #





11 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)




11 апреля 2010 года yakolyoka #


11 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года irina tmprename #





11 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года Андреев Юрий #





20 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года почемучка #


11 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года почемучка #





11 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года ирина66 #


11 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года Алюнька #


11 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года Косой #


20 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года ирина66 #


20 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #





11 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


для маринада

Курица, запечённая с яблоками, – это классическое и любимое многими сочетание. Но если у вас нет времени на то, чтобы запекать целую курицу, отлично подойдут куриные голени. Готовятся они намного быстрее целой тушки, а результат получится весьма впечатляющим, благодаря пикантному маринаду.

Автор публикации

Валентина Маслова


Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Для маринада: в небольшой миске соединить оливковое масло, мёд, соевый соус, молотую паприку, сушёный базилик и чёрный молотый перец. Перемешать вилкой.


Куриные голени тщательно вымыть, обсушить и по желанию снять кожу. Переложить голени в форму для запекания и залить маринадом. Перемешать так, чтобы каждая голень была покрыта маринадом (можно оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа).


Два средних яблока разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и разрезать каждую половинку ещё на 4 части.


В форму для запекания выложить яблоки и добавить крупно порезанную луковицу.


Смазать куриные голени сметаной и запекать в разогретой духовке 40-45 минут.


Куриные голени с яблоками готовы.


Подавать голени можно с любым гарниром на выбор, украсив по желанию зеленью. Приятного аппетита!


Советы по приготовлению:

В форму для запекания можно добавить несколько столовых ложек маслин или оливок и сбрызнуть голени сухим белым вином или яблочным сидром.

С фото

Пошаговый

В духовке

Блюда из курицы → Курица с яблоками

Блюда из курицы → Куриные ножки


В американской кухне есть интересное блюдо - запеченная курица в маринаде по-американски: с горчицей, пряными травами, корицей, чесноком. Маринованная курица получается ароматной, сочной и очень вкусной.


Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.


Курица, запеченная в духовке, с яблоками, чесноком и травами. Ароматная и вкусная курочка, для летних посиделок на террасе в компании любимых и родных.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка
  • яблоки
  • специи
  • лук репчатый
  • яблоки
  • рис.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные окорочка тушеные с яблоками необходимо.

Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу. Положить в кастрюлю с разогретым маслом и подрумянить.

Затем вынуть и в то же масло положить мелко нарезанный лук, предварительно ошпаренный и обсушенный, добавить муку и пассеровать. Соус развести теплой водой до нужной густоты, посолить и тщательно размешать венчиком.

Положить в соус куски окорочков и нарезанные дольками сладкие яблоки. Тушить до готовности окорочков. Выложить окорочка на середину блюда, вокруг разложить рассыпчатый рис, и залить получившимся при тушении соусом, протерев его сквозь сито.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные голени 16 шт.
  • лук 1 шт.
  • горчица сладкая баварская 1 ст.л.
  • сок яблочный 250 мл.
  • вино сухое белое 120 мл.
  • порошок сладкой паприки 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • любимые специи
  • масло растительное 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко нарезать. В миске смешать лук, горчицу, паприку, добавить сок и вино. Как следует размешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и растительное масло. В этой смеси замариновать куриные голени. (можно бёдрышки)

Подержать в маринаде час. У меня мариновались ночь в холодильнике.

В глубокую форму выложить голени с небольшим количеством маринада.

Запекать при 210*, прикрыв форму фольгой 40 мин. Затем, фольгу снять и продолжить запекать, поливая иногда оставшимся маринадом, до румяного вида.

Курица и яблоки - это великолепное кулинарное сочетание, которое используют для приготовления разнообразных блюд повары по всему миру. Предлагаю тушить их вместе в курином бульоне со специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 650 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Яблоки 5-6 Штук
  • Куриный бульон 3 Штуки
    половника
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем среднего размера кусочками.

Шаг 2


Складываем мясо в утятницу, присыпаем его специями и солью по вкусу.

Шаг 3


Яблоки промываем и нарезаем дольками. Выкладываем сверху на мясо, присыпаем полукольцами репчатого лука.

Шаг 4


Сверху заливаем 3-4 половниками бульона. Накрываем крышкой и тушим в духовке 1,5-2 часа при температуре 150 градусов.


Рецепт Куриные голени с яблоками и томатами с фото

Очень простой рецепт на каждый день, готовится быстро, получается – вкусно!

  • 3 куриных окорочка или голени
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 яблока сорта «антоновка»
  • соль
  • молотый черный перец
  • пряные травы
  • специи по вкусу
  • растительное масло
  • для обжаривания
  1. Куриные окорочка или голени вымыть, обсушить, посолить, посыпать специями и травами по вкусу и убрать в холодильник на 2 ч. Лук нарезать кольцами, помидоры измельчить, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сложить окорочка в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом и подрумянить их со всех сторон. Яблочки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и добавить к курице. Ввести в смесь лук и томаты. Протушить птицу с овощами и яблоками под крышкой до готовности, периодически помешивая.
  3. Готовые куриные голени украсить ломтиками печеных яблочек. Соус, образовавшийся в сковороде, подать в отдельной емкости или полить им курицу.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт шоколадный рулет с масляным кремом.

Наверное, многие помнят те времена, когда разрезали на столе приготовленную курицу, сколько было сожаления, что ножки у нее всего две, ведь именно куриные ножки обладают особым вкусом. Сейчас куриные ножки приготовить ничего не стоит, и в то же время можно использовать множество вариантов, чтобы это блюдо радовало нас не только в повседневном питании, но и на праздничном столе.

Я очень люблю курицу, запеченную с яблоками. Но если можно приготовить с яблоками курицу целиком, то также можно запечь и ножки отдельно.

Для нашего блюда приготовим куриные голени, яблоки, майонез, разнообразные травы и специи по вкусу, соль и перец.


Сначала замаринуем ножки, для этого щедро посыплем их смесью сухих трав (укроп, петрушка, базилик, орегано – на выбор), солью и перцем, положим майонез и все вместе перемешаем, распределяя специи по всем куриным голеням. Поставим в холодильник мариноваться на несколько часов.


В смазанную маслом форму выложим замаринованные ножки и отправим в духовку при 200 градусах.


Как только начнут зарумяниваться, вытаскиваем форму, вымытые и нарезанные на дольки яблоки укладываем по все поверхности куриных ножек, накрываем фольгой и ставим минут на 20-30 запекаться. Когда яблоки размягчатся, удаляем фольгу и даем еще немного зарумяниться. Яблоки должны запечься, но не подгореть.


Пока блюдо готовится, займемся творчеством, сделаем папильотки для ножек, чтобы блюдо выглядело красиво и ножки удобно было брать за косточку, не пачкая рук. Обычный лист бумаги для принтера делим на 4 части (для 4 папильоток). Складываем четвертинку листа пополам и отгибаем один край до линии сгиба. Это мы обозначили линию, до которой будем нарезать тонкую «лапшу».


Лист с нарезанной «лапшой» скручиваем в трубочку, слегка приминаем края бахромы, чтобы придать вид хризантемы. Скреплять будем уже на ножках с помощью самоклеящейся бумаги или кусочка липкой пленки.


Раскладываем ножки косточками наружу, надеваем на косточки готовые папильотки, скрепляем их. Между ножками венком укладываем печеные яблоки. Наше праздничное блюдо готово!

Читайте также: