Голубая акула что это за мясо и что можно из него приготовить

Голубая акула как готовить (самый легкий и простой рецепт)

Голубая акула как готовить от Petr de Cril’on может показаться Вам очень простым рецептом. Но, приготовление стейка голубой акулы имеет свои отличительные особенности. Вы в этом сможете убедиться, когда будете изучать наш рецепт и смотреть видео, как готовить голубую акулу. В нашем рецепте, который мы предлаем в данной статье, мы подробно расскажем и покажем, как разделать стейк голубой акулы на филе, как удалить из него влагу и как его вкусно приготовить!

Голубая акула

Как готовить стейк голубой акулы (от Petr de Cril’on) за 8 минут

Голубая акула

Как готовить стейк голубой акулы (от Petr de Cril’on) за 8 минут

Голубая акула как готовить очень хорошо знают жители Средней Азии. Как жарить голубую акулу, как приготовить голубую акулу в домашних условиях – в этом они мастера! Голубая акула приготовление весьма простой процесс, если знаешь как!
Голубая акула это необычное блюдо в морской кухне https://edamore.com/golubaya-akula-kak-gotovit/ сухопутных жителей. Но азиаты считают стейк голубой акулы https://youtu.be/pTR2o4umRxY мощным афродизиаком. Поэтому мы решили попробовать приготовить стейк голубой акулы. Данное видео является вторым фильмом из серии фильмов про голубую акулу.



Акулье мясо имеет специфический запах и вкус, обладает повышенным содержанием влаги. И самое сложное, что придется вам преодолеть, когда начнете готовить стейк голубой акулы, это удаление запаха и излишней влаги из этого самого стейка голубой акулы. Голубая акула меньше всего пахнет «акулой» из всех своих сородичей пахнущих мочой.


содержание

  • Вам понадобится (ингpeдиeнты)
  • Краткое описание рецепта
  • Видео как готовить
  • Фото как готовить
  • Благодарность автору
  • Жалобная книга
    • Время приготовления: 30 минут
    • Время подготовки: 2 часа
    • После приготовления вы получите 4 порций
    • Метод приготовления: жарка во фритюре
    • Блюдo из морепродуктов
    • Кухня: Азиатская
    • Белковая

    • Калорий: 228 кКал. ,
    • Жиры: 13.8 г
    • Углеводы: 6.4 г
    • Белки: 18.6 г
    • Насыщенные жиры: 3.21 г
    • Ненасыщенные жиры Омега-3: 3.70 г
    • Мононенасыщенные жиры: 5.94 г
    • Сахар: н/д
    • Клетчатка: около 0.0 г
    • Холестерин: 59 мг , норма в сутки 300 мг
    • Гликемический индекс (GI): 0
    • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

    Вам понадобится для приготовления стека голубой акулы


    • Стейк голубой акулы, замороженный — 300 — 500 гр.
    • Лимон — 1 штука.
    • Куриные яйца, сырые, для кляра – 2 штуки.
    • Сок лимона — 1 ст. ложка.
    • Свежая зелень укропа — 3-4 веточки.
    • Масло растительное рафинированное для жарки – 200 — 400 гр.
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
    • Сухари для панировки, желательно фирмы «Оттоги», Республика Корея — 5 — 8 столовых ложек.
    • Мука для панировки — 5 — 8 столовых ложек.

    Краткое описание рецепта

    1. Выбираем стейк голубой акулы, (чаще замороженный): смотрим внешний вид, наличие ледяной глазури, запах, дату вылова и упаковки.
    2. Замороженный стейк голубой акулы разморозить: вскрыть упаковку, выложить стейк на решетку, чтобы стекала влага, и решетку поместить в контейнер. Накрыть крышкой.
    3. Размораживать в холодильнике в течение 10-12 часов.
    4. С размороженного филе удалить остатки ледяной шуги и промокнуть его бумажными полотенцами.
    5. Срезать со стейка кожу либо кухонными ножницами, либо ножом с зубчиками. Кожу срезать вместе с красными мясом, чтобы не вызвать аллергию.
    6. Если есть хрящи, их тоже нужно срезать.
    7. Кухонными ножницами стейк нарезать на кусочки, шириной 1,5 см.
    8. Полученные кусочки выложить на бумажные полотенца и хорошо отжать, для удаления лишней влаги.
    9. Осушенные кусочки акулы в один слой выложить на широкое блюдо, сбрызнуть соком лимона и поверх выложить слой, нарезанного кружочками, лимона. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
    10. Убрать лимон, кусочки акулы выложить на дуршлаг и промокнуть бумажными полотенцами. Акулу посолить, поперчить либо смазать соевым соусом.
    11. В небольшую кастрюлю налить растительное масло, дать ему закипеть. Кусочки акулы сначала обвалять в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях и выложить на сетку фритюрницы, которую опустить в кипящее масло.
    12. Жарить до получения золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
    13. На красивые тарелки выкладываем кусочки акулы, в качестве гарнира любые овощи. В соусницу налить соевый соус. Приятного аппетита от Petr de Cril’on!


    Автор рецепта: Petr de Crilion








    Праведный труд автора в попугаях = 5. Причащайтесь!

    Голубая акула. Как готовить стейк голубой акулы, как его разморозить, разделать, обработать и приготовить.


    шаг 1/15. Выбираем стейк голубой акулы как обычно. Проверяем целостность вакуумной упаковки. Если упаковка прозрачная, рассматриваем внимательно мясо — оно должно быть приятного цвета, иметь тонкий слой ледяной глазури. Если упаковка непрозрачная, обращаем внимание на дату вылова и дату упаковки.



    шаг 2/15.Прежде чем приготовить стейк голубой акулы, его нужно правильно разморозить. Вскрываем упаковку и вытаскиваем стейк. Внимательно его осматриваем. Цвет должен быть приятным, светлым, без ржавых разводов. Можно понюхать. Запах должен быть приятным. Напоминает запах морского гребешка. Голубая акула не пахнет аммиаком (мочой, проще говоря). Для разморозки берем глубокий контейнер с крышкой, в который устанавливаем сеточку, как на фото. При разморозке влага со стейка будет стекать вниз, в контейнер. Сверху на сеточку выкладываем стейк голубой акулы и накрываем крышкой. И помещаем в холодильник для постепенной разморозки на 10 — 12 часов.



    шаг 3/15.С размороженного филе акулы аккуратно соскребаем лопаткой остатки ледяной шуги. При необходимости несколько раз меняем бумажные полотенца.



    шаг 4/15.Филе голубой акулы выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления остаточной влаги.



    шаг 5/15.Теперь филе нашей голубой акулы освобождаем от кожи, срезая ее кухонными ножницами вместе с кусочками красного мяса. Красное мясо срезаем с филе потому что в нем содержится гистамин, который может вызвать аллергическию реакцию у аллергиков.



    шаг 6/15.Хрящи также срезаем ножом с зубчиками.



    шаг 7/15.Филе голубой акулы нарезаем на кусочки шириной примерно 1,5 см. Для этой процедуры лучше всего использовать кухонные ножницы, так как мясо акулы вязкое, напоминает по консистенции говядину.



    шаг 8/15.Кусочки филе голубой акулы выкладываем на бумажное полотенце, так как они опять выделили влагу, которую необходимо удалить. Чтобы ускорить процедуру осушения мяса акулы, выкладываем все кусочки филе на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, и отжимаем излишнюю влагу. Осушенные кусочки филе акулы выкладываем в неглубокую широкую тарелку в один слой.



    шаг 9/15.Для того, чтобы улучшить запах и вкус мяса акулы, его необходимо сначала взбрызнуть соком лимона. Затем лимон порезать на тонкие кружочки и выложить их в один слой поверх мяса акулы. Накрываем нашу чудо-рыбу крышкой и ставим мариноваться на 2 часа в холодильник.



    шаг 10/15.Убираем кружочки лимона и выкладываем кусочки филе на друшлаг, чтобы чуть-чуть осушить. При необходимости филе акулы можно промокнуть бумажным полотенцем.



    шаг 11/15.Теперь кусочки филе акулы нужно посолить и поперчить. Вместо соли кусочки филе можно смазать соевым соусом, используя силиконовую кисточку. А можно посолить муку, в которой будем обваливать кусочки акулы..



    шаг 12/15.Во фритюрницу или кастрюльку наливаем растительное масло и даем ему закипеть. Каждый кусочек филе обмакиваем сначала в муку, затем во взбитые куриные яйца, затем в панировочные сухари. И потом выкладываем во фритюрницу.


    шаг 13/15.Фритюрницу с филе акулы помещаем в кипящее масло. Жарим нашу чудо-рыбу акулу-каракулу до золотистого цвета, аккуратно помешивая.



    шаг 14/15.Готовые кусочки филе выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира. После всех наших волшебных кулинарных манипуляций мы, наконец, можем отведать мощнейший афродизиак — стейк голубой акулы фри по рецепту Petr de Cril’on.



    шаг 15/15.БНа красивую обеденную плоскую тарелку выкладываем кусочки готовой акулы. В качестве гарнира добавляем салат корейский из моркови и хрустящий соленый огурчик. В глубокую маленькую салатницу или соусницу наливаем соевый соус. В соус можно обмакивать кусочки акулы, если они оказались не достаточно соленые. Украшаем веточкой молодого укропа. Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья! Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.


    Стейк голубой акулы, который мы предлагаем Вам приготовить, жители Азиатско-Тихоокеанского региона считают мощнейшим афродизиаком. И регулярно употребляют это блюдо из акулы в пищу. Кроме того, вытяжка из хрящей акулы давно уже с успехом используется при лечении онкозаболеваний как за рубежом, так и в России. И постоянно подвергается критике, возможно не без основания.


    Мясо голубой акулы — это экзотический деликатес, который обладает невероятными вкусовыми качествами. Также стейки из голубой акулы очень полезны, их мясо нежное и нежирное.

    Из мяса голубой акулы получаются очень вкусные супы, стейки, закуски и оригинальные салаты. Филе голубой акулы получится особенно вкусным, если его отварить.

    В этой статье мы покажем вам пошаговый рецепт с фотографиями «Стейк голубой акулы»

    И ещё 9 рецептов, как приготовить мясо голубой акулы:

    1. Стейк акулы с овощным рагу и белыми грибами
    2. Рецепт стейка из акулы на гриле
    3. Стейк из акулы, запеченый в духовке с шампиньонами
    4. Стейк из акулы под луком и майонезом, запеченный в фольге
    5. Простой рецепт стейка из акулы с вином
    6. Рецепт акульего стейка с экзотической приправой
    7. Жареные стейки из голубой акулы
    8. Акула, запеченная с картофелем
    9. Суп из акульих плавников


    Вот так они выглидят магазине в коробке.
    В принципе они крупные стейки.


    Достав стейки из морозильной камеры я убрала их в холодильник, что бы правильно акула расстаяла (стейки находились в холодильнике в течении всей ночи, за это время они отлично расстаяли).
    Смотрите как она выглядит в растаянном виде.


    2 часа выдерживала в молоке, что бы придать мясу мягкость и убрать специфический аромат.


    Затем промыла под проточной водой. Промакнула бумажным полотенцем, что ба убрать излишнюю влагу.
    Стейки начала чистить убрала хрящики, кожу, а так же необходимо срезать темное мясо, т. к. оно имеет специфический аромат и может вызвать аллергию, так что на всякий случай я срезала его.
    Костей в рыбе не было, только один центральный хрящик.
    Порезала на среднии кусочки.
    Затем добавила специи соль, перец, куркума, имбирь и сбрызнула все лимонным соком.
    На фото ниже, смотрите как получилось.


    И в разогретое растительное масло, положила кусочки и быстро обжарила с двух сторон.
    При обжаривании рыбного запаха не было и это я считаю плюс.
    При жарке кусочки не разваливались.
    Сильно не зажаривала.


    На фото ниже кусочки акула выглядят в готовом виде.


    Акула получилась сочная, кусочки мягкие.
    Вкус самый обычный рыбный, рыбного запаха почти нет.
    По вкусу акула, получилась, как самая обычная рыба.
    По консистенции мясо акулы мягкое, слегка волокнистое оно нежное, не жирное и не сухое.


    В заключении своего отзыва хочу отметить.
    Акула мне понравилась.
    Советую попробовать приготовить стейки из голубой акулы.
    Если встречу в магазине, то обязательно куплю.



    Этой рыбкой меня угостила свекровь. Она ее увидела в магазине и купила себе и нам. Получилось очень вкусное и нежное блюдо, с гарниром из тушеных овощей.

    Белки 67 г
    Жиры 44 г
    Углеводы 18 г


    Стейк из акулы — один из самых дорогих деликатесов в мире, приготовленный из мяса акулы.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Голубая акула – не просто экзотический деликатес, мясо этого опасного хищника исключительно полезно и вкусно. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из голубой акулы поражает воображение: это и знаменитые азиатские супы из плавников, и быстрые стейки на гриле, и сложносочиненные салаты, и многое другое. Мясо акулы нежное и нежирное, оно содержит массу микроэлементов и аминокислот, а также витамины групп А и В.

    Текст: initialsJK · 17 мая 2014

    Приобрести голубую акулу сегодня уже не так сложно, как раньше, теперь ее можно найти практически в любом крупном супермаркете. Следует помнить, что иногда мясо голубой акулы продают под вывеской «каменный лосось» либо «морской угорь», а иногда – «фолькстонская говядина». Независимо от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить, прежде всего полностью разморозьте мясо, после чего слейте всю воду.

    На первое: суп из акульих плавников

    Шедевром азиатской кухни по праву считается суп из акульих плавников (наиболее ценным из плавников является спинной). Единственно правильного рецепта этого супа не существует, каждый шеф-повар готовит это блюдо по-своему. Однако общий принцип прост: плавники разделяют на тончайшие ниточки, которые придают супу изысканный вкус.

    Вам потребуется:- 4 плавника (продаются в засушенном виде);- 300 г свиной вырезки;- 200 г цыпленка;- 200 г крабового мяса;- 2 луковицы;- сушеный барбарис;- 1 крупный корень имбиря;- зеленый лук, соль, перец – по вкусу.

    Прежде чем приступить к варке, необходимо в течение суток вымачивать плавники в подкисленной лимоном воде. Воду нужно часто менять. Непосредственно перед приготовлением акулы следует сварить бульон из цыпленка и свинины с добавлением лука и барбариса. Когда бульон готов, все ингредиенты, включая лук, нужно вынуть.

    Пока бульон настаивается, в холодную чистую воду следует поместить плавники и имбирь. Плавники варят не менее 10 часов, после чего их нужно извлечь и разобрать на тоненькие ниточки. Эти ниточки надо положить в мясной бульон и варить еще 15 минут. За 2-4 минуты до конца в суп следует добавить крабовое мясо. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленым луком.

    Гурманы утверждают, что суп из плавников наиболее вкусен на второй день, когда он застывает и превращается в некое подобие желе

    На второе: стейк из голубой акулы

    Не менее распространенным является рецепт стейка из голубой акулы. Приготовление стейка не так энергозатратно и занимает гораздо меньше времени в сравнении с супом из плавников. Вам понадобится:- 1 филе голубой акулы,- белое сухое вино,- сок 1 лимона,- 1 ст.л. меда,- соль, белый и черный перец по вкусу.

    Акулье мясо само по себе достаточно соленое, поэтому при приготовлении крайне желательно обойтись без соли

    Филе нужно нарезать небольшими кусочками толщиной не более 1,5 см, залить вином, добавить туда же черный перец и выжать лимон. Акулье мясо должно вымачиваться в этой смеси не менее 10 часов. После извлечения из такой ванной филе следует выжать, обмазать медом и поместить на сковороду с оливковым маслом. Не забудьте добавить белый перец. Обжаривать филе нужно в течение нескольких минут, а затем выложить на устланный фольгой противень и отправить в духовку на 15–20 минут. Стейк готов.


    Акулье мясо является основой рациона жителей многих стран, расположенных вблизи океана, но для многих из наших соотечественников оно кажется экзотической пищей. Несмотря на то, что стейки акулы стали доступны для покупателей крупных супермаркетов, далеко не все спешат их приобрести. Одни беспокоятся, что незнакомый продукт не понравится им по вкусу, другие просто не знают, как приготовить акулу в домашних условиях. На самом деле вкус у акульего мяса хоть и необычный, но не слишком экзотический. Те, кто попробовал его, утверждают, что оно напоминает одновременно рыбу, курятину, морские гребешки и свинину. При этом акулятина относится к диетическим продуктам, в ней мало жиров, много белков и совсем нет углеводов. Энергетическая ценность 100 г этого продукта составляет порядка 130–145 ккал. И еще один бонус – отсутствие костей, за исключением, разумеется, центральной хребтовой. Да и приготовить стейки акулы дома не так уж и сложно, хотя без знания определенных тонкостей, разумеется, не обойтись.

    Особенности приготовления

    Прежде чем приступать к приготовлению акулы, не помешает убедиться, что ее мясо безвредно. Дело в том, что есть акулы, мясо которых можно считать лишь условно съедобным. К ним относится полярная акула, которая может вызвать сильное отравление. Зато есть виды акул, которые не только безопасны, но и вкусны, так что их мясо считается деликатесом. Это катран, мако, сельдевая, суповая и лисья акулы. Вообще, съедобными считаются все виды серых и голубых акул. Если к серым акулам стоит отнестись настороженно, так как мясо их может содержать ртуть, то мясо голубых безопасно. Именно стейки голубой акулы и продают обычно в суперкаркетах.

    • Самый главный недостаток акульего мяса – аммиачный запах. В крови этой рыбы содержится около 2 % мочевины, и поэтому ее следует выпускать сразу после того, как акула поймана. В торговлю должна поступать рыба, уже прошедшая необходимую первичную обработку, так что сильно бояться аммиачного запаха, приобретая стейк акулы в магазине, не стоит – если он и будет, то незначительный. Независимо от этого акулье мясо все же следует вымочить в соленой воде или молоке в течение хотя бы 6–8 часов, тогда неприятного запаха точно не будет.
    • Свежую акулу приобрести в нашей стране нереально. Чаще всего в продажу поступает замороженный продукт, реже – охлажденный. Оттаивать замороженное мясо нужно в холодильнике, постепенно, иначе готовое блюдо будет сухим.
    • Большой необходимости снимать шкурку нет, но все же, если в вашей семье есть дети или люди, склонные к аллергии, луче подстраховаться и срезать кожу вместе с небольшим слоем прилегающего к ней мяса. Дело в том, что в нем могут содержатся гистамины.
    • Для улучшения вкусовых качеств акульего мяса его перед приготовлением рекомендуют замариновать. Если вы планируете готовить блюдо из небольших кусков, то порезать филе или стейк на такие куски следует до маринования.
    • Акулье мясо готовится очень быстро. Чтобы оно осталось нежным, постарайтесь его не пересушить – не превышайте указанное в рецепте время приготовления.

    Из акулы можно варить супы (вспомните хотя бы знаменитый суп из акульих плавников), делать вторые блюда, использовать акулье мясо в качестве ингредиента для холодных закусок. Самыми вкусными считаются горячие закуски из акулы. Если следовать указаниям в рецепте и соблюдать основные правила готовки акулятины, результат не разочарует.

    Как приготовить стейк акулы на сковороде

    • стейки акулы – 0,5–0,6 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука – 70 г;
    • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • лимон – 0,5 шт.

    • Подготовьте стейки, разморозив их, помыв и замариновав в подкисленной лимонным соком воде. Через 3 часа выньте из маринада, обсушите салфетками.
    • В одной миске взбейте яйцо, в другой смешайте муку с солью и приправой.
    • Разогрейте в сковороде масло.
    • Окуните каждый стейк в яйцо, затем запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон, по 7–10 минут с каждой стороны.

    Перед подачей стейки неплохо посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира можно приготовить к этому блюду картофельное пюре.

    Как приготовить стейк акулы в духовке

    • стейки акулы – 1–1,2 кг;
    • соевый соус – сколько уйдет;
    • лимон – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • растительное масло – 20 мл.

    • Размороженные, промытые и освобожденные от шкурки стейки сложите в миску и залейте соевым соусом. Оставьте в нем на час.
    • На противень постелите лист фольги, смажьте его оливковым маслом, выложите на него стейки.
    • Посыпьте специями, сверху положите тонко нарезанные кружочки лимона.
    • Накройте вторым листом фольги и поставьте в духовку.
    • Запекайте при температуре 220 градусов в течение 30–40 минут.

    Это самый простой рецепт запекания акулы, ее можно приготовить в духовке и по более интересным рецептам, но для этого потребуется больше ингредиентов, да и усилий придется приложить побольше.

    Стейк акулы, запеченный в фольге с грибами

    • стейки голубой или сельдевой акулы – 1–1,2 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • шампиньоны – 0,4 кг;
    • сыр – 0,2 кг;
    • соевый соус – 60–80 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • оливковое масло – 60–80 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • орегано – по вкусу.

    • Разморозьте и помойте стейки акулы, при желании удалите шкурку.
    • Положите стейки в миску, залейте их водой, чтобы она их полностью покрывала. Выдавите в эту воду сок из лимона. Оставьте в прохладном месте на 6 часов.
    • Выньте стейки из маринада, обсушите. На сковороде подогрейте примерно половину указанного в рецепте оливкового масла, обжарьте в нем на среднем огне стейки акулы (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
    • Из фольги соорудите «лодочки» с бортиками по размеру акульих стейков. Смажьте при помощи кулинарной кисточки эти «формочки» оставшимся оливковым маслом.
    • Помойте картофель, обсушите и запеките до готовности в мундире. Если хочется сэкономить время, картофель можно просто отварить.
    • Остудите и очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на дно «формочек» из фольги.
    • Помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами шампиньоны.
    • На чистой сковороде растопите сливочное масло, положите в него грибы и обжарьте. Жарить нужно до тех пор, пока не почувствуете, что лишняя влага из грибов испарилась.
    • Выложите шампиньоны на картофель.
    • На грибы положите акульи стейки.
    • Полейте каждый стейк соевым соусом. Посыпьте орегано.
    • На крупной терке натрите сыр, выложите его на стейки.
    • «Формы» из фольги поставьте на противень, накройте их листом фольги.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с заготовкой. Запекайте в течение 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще столько же.

    Подают стейки акулы, запеченные на грибной подушке, прямо в фольге.

    Стейки акулы в томатном соусе

    • стейки акулы – 1 кг;
    • белое сухое вино – 0,2 л;
    • томатный соус – 0,5 л;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • белый перец – 2-3 г;
    • базилик сушеный – 5 г;
    • сушеная петрушка – 5 г;
    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло – сколько уйдет;
    • лимон – 2 шт.

    • Сложите размороженные и промытые стейки акулы в кастрюлю.
    • Залейте водой, смешав ее с солью, оставьте на ночь. Выньте стейки, помойте и положите в чистую кастрюлю.
    • Выдавите на них сок из 2 лимонов, залейте водой и оставьте на 3 часа.
    • Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем каждый стейк с двух сторон, тратя на обжаривание каждой стороны 5–7 минут. Пламя при этом должно быть средней интенсивности.
    • Сложите обжаренные стейки в сотейник или глубокую сковороду. Можно даже использовать толстодонную кастрюлю.
    • Мелко порубите чеснок, смешайте его с перцем и ароматными травами. Посыпьте стейки этой смесью.
    • Томатный соус смешайте с вином, влейте эту смесь в емкость со стейками.
    • Поставьте эту емкость на слабый огонь. Тушите мясо акулы 8–10 минут после закипания соуса.

    К этому блюду следует приготовить гарнир. Хорошим вариантом будет отварной рис, лучше бурый, или макароны из твердых сортов пшеницы. Не забудьте полить его соусом, в котором тушилась акула.

    Как приготовить стейки акулы на гриле

    • стейки акулы – 1 кг;
    • молодые кабачки – 0,3 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • твердые помидоры – 0,3 кг;
    • соль, пряности, укроп – по вкусу;
    • оливковое масло – 100 мл.

    • Подготовьте стейки акулы, срезав мясо с кости, удалив шкурку. При необходимости вымочите акулу в молоке заранее.
    • Помойте овощи, нарежьте кружочками.
    • В блендере смешайте чеснок, зелень укропа и масло, приправьте и подсолите. Обмажьте этой смесью овощи и стейки, оставьте на 15 минут.
    • Положите стейки на решетку-гриль и обжаривайте их 10–15 минут в зависимости от толщины кусков.
    • На этой же решетке обжарьте овощи, им достаточно 5 минут.

    Подаются стейки-гриль вместе с обжаренными на решетке овощами.

    Шашлыки из филе акулы

    • филе акулы – 0,5 кг;
    • лимонный сок – 80 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • оливковое масло – сколько уйдет;
    • мед – 40 мл;
    • корень имбиря – 20 г;
    • соевый соус – 60 мл.

    • Филе акулы нарежьте кусками примерно по 2 см.
    • Раздавите чеснок, пропустив его через специальный пресс.
    • Натрите имбирь.
    • Смешайте в миске 40 мл масла, мед, сок лимона, чеснок и имбирь, а также соевый соус.
    • Замаринуйте в полученном соусе филе акулы.
    • Через час куски из соуса достаньте и нанижите на деревянные шпажки.
    • Обжарьте шашлычки с каждой из 4 сторон по 5 минут на сковороде в кипящем масле.

    Шашлычки можно подавать только с соусом, а можно приготовить к ним гарнир.
    Приготовить акулу не сложнее, чем любую другую рыбу. Так что все желающие имеют возможность оценить ее уникальный вкус.

    Акулы – это древнейшие представители морской фауны. Они обитают в океанах и морях как на больших глубинах, так и в прибрежных водах. Сегодня известно более четырехсот пятидесяти различных видов этой опасной хищной рыбы. Правда, для людей она не представляет явной угрозы. Человека больше интересует мясо акулы, которое считается очень полезным продуктом питания. Кроме того, оно обладает еще и незаурядными вкусовыми качествами.

    Ценный обитатель морских глубин

    Издавна акулы являлись объектом промысла. Причем охота на них обычно велась в двух направлениях:

    1. Полноценный отлов, когда после разделывания туши в обработку идут практически все части этого животного.
    2. Промысел с целью добычи ценных плавников. Этот способ является крайне не рациональным, так как при нем остальная часть туши просто выбрасывается в воду или остается гнить на суше.


    При ловле в промышленных масштабах основным объектом является, конечно же, мясо акулы. Остальные части тоже находят свое применение. Например, хрящи и печень служат отличным сырьем для производства ценных лекарств. Медики утверждают, что из них можно изготовить препарат, способный бороться с раковыми заболеваниями. Кожа этого животного широко используется в галантереи. Кроме того, она является прекрасным абразивным материалом. Плавники издавна были ценным объектом восточной медицины, а также ингредиентом деликатесного супа. Мясо акулы еще тысячи лет назад солили и сушили. Сегодня из него готовят много интересных и вкусных блюд: ароматные оладьи, жареные стейки, сочное рагу, салаты и даже пироги.

    Акульи оладьи

    Как и другие морские обитатели, акула в первую очередь является источником ценного мяса. В нем содержится огромное количество:

    • белка;
    • минеральных веществ (кальций, железо, натрий, калий, фосфор, магний);
    • витаминов (А, РР, В1, В2).

    Энергетическая ценность 100 грамм свежего продукта составляет всего 130 килокалорий. После кулинарной обработки, как правило, она становится намного выше. Самое простое блюдо, которое можно приготовить, имея в наличии свежее мясо акулы, это - оладьи. Для этого понадобятся 2 яйца, полстакана муки, 1 морковь, соль, 2 стакана акульего фарша, половина луковицы, немного глутамата, перец и 3 чайные ложки измельченного зеленого лука.

    Готовится такое блюдо очень просто:

    1. Сначала морковь и оба вида лука нужно мелко нарезать.
    2. Яйца тщательно взбить до образования устойчивой пены.
    3. Все ингредиенты хорошо перемешать. Состав должен получиться достаточно вязким.
    4. Массу выкладывать на сковороду столовой ложкой и жарить в большом количестве кипящего жира, пока поверхность оладьи равномерно не зарумянится.

    Чтобы изделия выглядели более привлекательно, в тесто можно добавить пару капель пищевого красителя, например, желтого цвета.

    Жареное мясо

    Самое, пожалуй, популярное блюдо – это стейк акулы. Как приготовить его самостоятельно, чтобы максимально подчеркнуть уникальность и особый вкус основного продукта? Для начала нужно подобрать необходимые ингредиенты: 4 куска вырезки из филе, чайная ложка цедры и 7 столовых ложек сока лимона, 3 зубка чеснока, 50 грамм сливочного масла, соль, стручок перца чили, 70 грамм масла оливкового, молотый перец, зелень (лук-порей, укроп) и масло растительное для жарки.


    Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

    1. 6 ложек сока и остальные ингредиенты (за исключением филе, сливочного масла и зелени) перемешать в глубокой емкости, предварительно мелко порубив овощи.
    2. Филе нарезать поперек волокон на куски толщиной 3-4 сантиметра.
    3. Заготовки переложить в миску с маринадом и оставить их там, на 2 часа.
    4. Промазать маслом решетку гриля, а затем жарить на ней подготовленные стейки по 5 минут с каждой стороны. Переворачивая куски, их необходимо еще раз смазывать маринадом и присыпать перцем.
    5. Приготовить соус из растопленного сливочного масла и рубленой зелени. При необходимости его можно немного подсолить.
    6. Готовые стейки выложить на тарелку и полить свежим соусом.

    В качестве гарнира для такого блюда подойдет печеный картофель. А запивать его можно будет пивом или любым белым вином.

    Блюдо из духовки

    В духовом шкафу можно тоже очень вкусно запечь стейк акулы. Как приготовить такое блюдо, используя минимум самых простых продуктов? Из расчета на 6 средних порций потребуется:

    акулий стек весом 900 грамм, сырое яйцо, 5 грамм соли, столовая ложка майонеза, немного приправ для рыбы, по 2 столовые ложки соевого соуса и панировочных сухарей.

    Методика приготовления блюда:

    1. Сначала, используя острый нож, со стейка нужно срезать кожу. Оставшуюся мякоть порезать небольшими кусками.
    2. Продукты сложить в тарелку, посолить, посыпать приправой, а затем добавить соус соевый и майонез.
    3. Все это нужно хорошенько перемешать и оставить мясо мариноваться в холодильнике как минимум на один час.
    4. Отдельно в пиале взбить яйцо.
    5. По истечении времени каждый кусочек стейка сначала обмакнуть в яйцо, а потом панировать в сухарях.
    6. Заготовки сложить на противень и выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Если для работы используется стейк голубой акулы, то надо учесть, что это мясо очень сытное. Поэтому гарнир к такому блюду должен быть достаточно легким.

    Ценный морепродукт

    Многие даже не подозревают, чем полезно мясо акулы. На первый взгляд – это обычная рыба. В океане таких обитателей водится сотни тысяч.


    Внимательно изучив внутреннее строение животного, ученые пришли к выводу, что акулье мясо – особо ценный пищевой продукт:

    1. В нем содержится огромное количество минералов, которые просто необходимы для нормальной работы и жизнедеятельности человеческого организма.
    2. В акульем мясе много белка, который по своему аминокислотному составу очень напоминает говядину.
    3. Весь жир, как правило, содержится в печени акулы. В мясе его практически нет. Поэтому акулье филе можно считать идеальным диетическим продуктом. Правда, по своему строению оно очень плохо удерживает влагу. После варки такое мясо становится сухим и невкусным. Кроме того, в нем присутствуют вещества, придающие продукту чуть горьковатый привкус. Эти свойства обязательно нужно учитывать во время кулинарной обработки.

    Считается, что такое мясо очень полезно для мужчин, а вот детям и беременным женщинам его употребление нужно ограничить из-за ртути и других токсичных веществ, которые накапливаются в тканях.

    Вкус продукта

    Опытные кулинары знают, что мясо акулы на вкус – не совсем приятное. Во-первых, в нем содержатся вещества, придающие продукту небольшую горчинку. Ее можно удалить длительным промыванием в течение нескольких часов под проточной водой и вымачиванием в солевом растворе. Неприятный привкус после таких процедур пропадает. Если этого не делать, то блюдо будет непригодно для еды. Во-вторых, у свежего мяса иногда присутствует привкус аммиака. В основном это происходит по причине неправильной обработки туши. Сразу после отлова ее надо сначала выпотрошить, а потом выпустить из тела всю кровь. В противном случае мочевина сразу же превратится в аммиак, и мясо приобретет крайне неприятный «аромат», который негативно отразится и на вкусе продукта. От него можно будет избавиться, если замочить мясо в молоке, уксусе или лимонной кислоте.


    Поэтому разделке и предварительной обработке такой рыбы всегда уделяется особое внимание. Правильно подготовленное мясо должно быть плотным, светлым с чуть уловимым розоватым оттенком.

    Возможная опасность

    Многим людям нравится мясо акулы. Польза и вред этого продукта долгое время были предметом исследования многих ученых. Теперь уже ни для кого не секрет, что свежее филе – это не просто деликатес, а достаточно опасный, с химической точки зрения продукт.


    Во-первых, в нем содержится небольшое количество ртути. Основная масса этого элемента выводится из организма животного через печень. Но небольшое количество все-таки остается и в мышечных тканях. Во-вторых, в процессе длительного хранения в мясе накапливаются токсичные вещества, которые способны нанести непоправимый вред человеческому организму. Именно поэтому акульи туши, как правило, не замораживают, а сразу подвергают предварительной обработке и далее используют по назначению. Если свежее мясо полежит какое-то время в холодильнике, то никакие процедуры уже не помогут вывести из него опасные для жизни токсины. Эта особенность продукта является причиной того, что его употребление стоит ограничить маленьким детям или беременным женщинам.

    Странная еда

    Употребление акул в пищу уже давно стало привычным делом для жителей Африки, Азии, Южной Америки и даже Европы. Мясо и другие части этого животного используют для приготовления самых разных блюд. Но, пожалуй, самым странным из них является «хаукарль». По сути, это – филе гренландской акулы, правда, не свежее, а протухшее. Для жителей Исландии такое блюдо является частью старинной национальной традиции. Для его приготовления мясо надо сначала отделить от кости, а затем сложить его в деревянные ящики и закопать в земле. Там филе должно пролежать минимум 3 месяца. После этого его можно употреблять в пищу. Обычно такой деликатес немного подвяливают, развесив его на крюках под потолком. При необходимости от цельной пластины отрезается кусок нужного размера. Технологию приготовления этого блюда придумали древние викинги. Дело в том, что мясо гренландской акулы сильно пахнет аммиаком. Причина такого «аромата» в том, что у этой рыбы совершенно нет почек и других путей для вывода мочи. Скопившаяся жидкость пропитывает мясо, и выводят путем длительного хранения в земле. Но это не решает проблему окончательно. Даже в вяленом состоянии мясо сохраняет неприятный запах. Поэтому его, как правило, едят редко и понемногу.


    Туристам на дегустациях «хаукарль» подают, порезанным на маленькие кусочки и советуют сразу глотать. Если их жевать, то сразу резко проявляется вкус аммиака. Чтобы его не ощущать, понадобится что-нибудь крепкое, например, рюмка хорошей водки.

    Секреты запекания

    Существуют разные способы приготовления акульего мяса. Самое главное условие – это свежесть основного продукта. Необходимо помнить, что в результате длительного хранения мясо с каждым днем становится жестче. Если, к примеру, в наличии имеется пару свежих стейков, то можно очень вкусно запечь их с овощами. Для этого дополнительно понадобятся луковица, половинка лимона, соль, стручок сладкого перца, 50 грамм масла растительного, 1 помидор, 10 горошин черного перца и немного кардамона.


    Готовится блюдо очень просто:

    1. Сначала из стейков нужно извлечь хребет, а затем аккуратно срезать с них кожу.
    2. Продукты переложить на тарелку, посолить, сбрызнуть соком лимона, а затем посыпать специями.
    3. Лук порезать полукольцами, томаты – кружочками, а перец – соломкой.
    4. На сковороде разогреть масло. После этого обжарить в нем в течение 3 минут лук.
    5. Добавить перец и продолжать нагревание еще 2 минуты.
    6. Горячие овощи переложить в пакет для запекания.
    7. Сверху поместить рыбу и накрыть ее свежими томатами.
    8. Пакет закрепить и отправить в духовку на 20 минут. Температура внутри должна быть не менее 200 градусов. Через 10 минут пакет можно вскрыть, чтобы продукты могли немного запечься.

    Такое необычное блюдо можно готовить на праздник и ставить его как украшение в центре стола.

    Стейк акулы на сковороде


    Покусимся на акулу, в виде замороженного стейка, естественно 🙂 Надо же попробовать и составить собственное мнение. Полуфабрикат под этим наименованием время от времени фигурирует в торговой сети. Очень хочется удержаться от избитой шутки на тему «лучше мы ее …» Не удалось 🙂 В общем, стейк приобретен – 1 . Точной информации о том, какая акула конкретно, получить не удалось, но, судя по виду замороженных блоков – вполне прилично 🙂 Насколько нам известно, промышленный вылов малых акул активно ведется в Японии, странах Латинской Америки, а также Азии и Африке. За редким исключением мясо акул съедобно. Если отвлечься от выяснения родовой принадлежности нашего стейка, остается проверить информацию о существенной потере в весе нашего фигуранта при размораживании и «страшилках» о специфическом неприятном аммиачном запахе акульего мяса. В большинстве источников лучшим способом приготовления акульего мяса считается жарка на мангале в компании с луком и другими овощами. Трудно с этим не согласиться — с мангала и с майонезом можно съесть что угодно, причем с аппетитом 🙂 Сегодня погода не способствует, поэтому обойдемся сковородой 🙂 Как правило, стейк акулы на сковороде жарят с предварительным панированием (мука, сухари), и это логично, раз мякоть нашего фигуранта склонна активно терять влагу. Но мы попробуем жарить без панирования, чтобы проверить как именно мясо акулы реагирует на тепловую обработку. Для того, чтобы не перегреть, жарить будем на смеси масел растительного и сливочного, это должно дать и лучший вкусовой эффект. Приступаем

    Утятанная утка со сливовым соусом Шрирача

    Тунец лучше всего, когда он покрыт цитрусом, периодом.


    Если вы никогда не вытаскивали утку, настало время.

    Стейки из баранины с травами и карамелизированным чесноком



    Услышав слова «карамелизованный чеснок», это похоже на услышанную цитату из Джерри Магуайра, вы меня поприветствовали.



    В Интернете почти невозможно найти более трех разных рецептов стейка с акулами в интернете, но это личный фаворит. Во всяком случае, когда меня в законах приходили к нам в Бангалор, мой свекровь использовал для размножения рыб и просил мою маму взамен подготовить для нас разные блюда. Он думал, что мы не знаем, как приготовить рыбу здесь. Но тем не менее мой тесть почувствовал, что мы упускаем всех вкусных рыб из Гоа, и, следовательно, моя мама в законе использовала несколько видов блюд. В Гоа акула называется Мори в Конкани.

    • стейк акулы замороженный
    • лимон
    • масло растительное
    • масло сливочное
    • соль, перец черный молотый, специи для рыбы
    • маслины, оливки
    • зелень
    1. Размораживаем стейки – 2. Потери, на самом деле, грандиозны – почти половина. Структура мякоти рыбы привлекательна, чем-то смахивает на осетрину, хотя посуше и пожестче. Неприятного запаха конкретно у наших стейков не наблюдается, тем не менее, следуем рекомендациям и вымачиваем их в воде с добавлением лимонного сока примерно с час, затем осторожно отжимаем.
    2. Кожа очень жесткая – удаляем вместе с остатками хрящей. Присыпаем солью, перцем, специями для рыбы – 3, сбрызгиваем лимонным соком. Специалисты по акульему мясу не рекомендуют пересаливать, т.к. мякоть акулы сама по себе может быть солоноватой. Оставляем стейки мариноваться в прохладном месте на полчаса.
    3. Затем разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло и жарим наши стейки до легкого подрумянивания с обеих сторон – 4. Получается довольно аппетитно — 5. Мякоть на разломе белая, приятной консистенции (и совершенно без костей), суховата по сравнению с элитными видами рыбы, но вполне съедобно 🙂

    На гарнир у нас только маслины, оливки, лимон и зелень – хочется распробовать собственно акулье мясо. Со сливочным маслом мы точно угадали, оно добавило мякоти акулы сочности и приятно скорректировало вкус. Но, пожалуй, правы те авторы, которые предлагают к акуле как можно более замороченные соусы, в том числе сладкие, или разные варианты . Правда, складывается впечатление, что многие рецепты нацелены скорее на то, чтобы стушевать факт присутствия в них акульего мяса, чем дать возможность насладиться его достоинствами 🙂 Наши впечатления – было интересно попробовать, и есть над чем подумать 🙂

    Также мы использовали акулу-акулу или маленькую акулу-рыбу, а не огромные, которые плавают в океанах 🙂. Моя свекровь всегда будет разбирать ингредиенты по отдельности и держать их в руках, готовя рецепты. Мне жаль, что он не был здесь со мной в Бангалоре, чтобы попробовать «Мори-Матт», как он всегда говорил.

    Всегда не забывайте покупать нежные кусочки акулы во время покупки. Получите его обрезанным и нарезанным, так как он очень тяжелый для де-кожи дома. Убедитесь, что кожа полностью удалена. Также не покупайте двуручную акулу, только один рот нужно купить за потребление.

    Кстати, мясо акулы весьма хвалят диетологи – в его составе много полноценного белка, солей кальция, йода, фосфора и меди, а также витаминов А и группы В. Лишь бы пришлось вам по вкусу.

    Более традиционные блюда из рыбы и морепродуктов –

    Мясо голубой акулы ценится очень высоко. Способов ее приготовления немного – обычно ее жарят на сковороде или гриле, или варят. Рекомендуется готовить рыбу на гриле – тогда мясо останется сочным и сохранит аромат. Перед тем как приготовить мясо акулы, с нее нужно снять кожу и сделать по несколько надрезов со всех сторон, чтобы мясо хорошо прожарилось. В мясе присутствует только центральный хрящ, костей нет. Темно-красные пятна, являющиеся частями кровеносной системы, необходимо удалить, чтобы гистамин не вызвал аллергию. Акулье мясо, как и мясо других рыб, богато солями, фосфора, кальция, меди и йода, витаминами А и В. Существует одно общее правило приготовления мяса акул - его обработку нельзя задерживать.

    Рецепт стейка акулы с грибами

    Мы, Гоан, не едим двуглавые, мы называем их «токи». Эта рыба также сильно воняет, поэтому очень важно мариновать ее. Простое применение холодного порошка, порошка куркумы и соли не помогает. Мы должны мариновать его так же, как и для курицы. Это то, что сказала мне моя мама. Также, если акула очень тяжелая, она не будет готовить в ближайшее время в отличие от другой рыбы, которая готовит очень скоро. В этих случаях рекомендуется надавить на маринованные кусочки акулы в скороварке, а затем добавить их в блюдо после жарки лука.

    Стейк из акулы

    Существует несколько рецептов, подробно объясняющих, как приготовить стейк из акулы. Ниже приведен рецепт приготовления стейков на гриле. Ингредиенты следующие:

    • лимонный сок,
    • 7 столовых ложек
    • тертая цедра лимона, 1 чайная ложка
    • оливковое масло, 4 столовых ложки
    • укроп, 1 пучок
    • чеснок, 3 зубчика
    • свежий или сушеный перец чили, 1 стручок
    • соль по вкусу
    • акулье мясо, 4 стейка весом по 180 г
    • перец крупного помола
    • сливочное масло, 50 г.
    • лук-порей, 2 стебля
    • немного растительного масла

    Все вкусы различных специй хорошо впивались в карри акулы. Карри еще лучше на следующий день, но не забудьте добавить меньше соли, поскольку у акулы уже много соли, и она высвобождает больше соли в карри. Наслаждайтесь этим карри с рисом или чапати или просто сделайте что-нибудь и получите отличную еду. Для маринования: Вымойте части акулы и нанесите куркумерный порошок, красный холодный порошок и соль. Примените это к измельченным кускам акул.

    Рецепт приготовления мини-стейков из голубой акулы в кляре

    Держите это в сторону от 30 минут до 1 часа в морозильной камере. Для соуса: нарежьте лук на мелкие кусочки и отложите его. Добавить нарезанный чеснок и обжарить, пока сырой запах чеснока не исчезнет. Добавьте тертый кокосовый орех и обжарьте его с низким пламенем, пока кокос не станет коричневатым.

    • Смешать лимонный сок или сок, оливковое масло и цедру в отдельной миске
    • Вымыть укроп и нарубить зелень без стеблей
    • Очистить и выдавить прессом чеснок
    • Помыть и очистить от семян стручок перца чили, мелко нарубить
    • Приправы добавляем в миску, туда же сыпем половину чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем Маринад готов
    • Вымываем и сушим стейки, выкладываем в маринад. Накрываем миску фольгой и ставим на 2 часа в холодильник, за это время их нужно один раз перевернуть
    • Нагреваем гриль, смазываем маслом решетку.
    • Даем стечь стейкам, обжариваем каждую сторону на гриле по 5 минут. Поворачивая, смазываем маринадом и посыпаем перцем
    • Растапливаем сливочное масло, пока стейки жарятся. Очищаем лук и перемешиваем его с чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли, подливаем полученную смесь к растопленному растительному маслу.
    • Поливаем ей готовые и выложенные на блюдо стейки, посыпаем их. Лучший гарнир - запеченный в фольге картофель, помидоры, зажаренный на гриле. К стейкам подходят напитки: белое вино или пиво.

    Как приготовить филе акулы на сковороде

    Добавьте тамаринд, перемешайте и немедленно переключите газ. После выключения газа добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте. Измельчите это до соленья средней консистенции, добавив 1 стакан воды или, если необходимо, после охлаждения. Теперь в том же ваке, который использовался для жарки специй и кокосового ореха, добавьте 3 столовые ложки масла и обжарьте оставшийся нарезанный лук. Как только они станут розоватыми, добавьте маринованные кусочки акулы и обжарьте в течение 10 минут.

    Теперь вылейте молотый соус в эту луковичную смесь акул и дайте ей приготовить в течение 30 минут на низком огне. Через 30 минут или после приготовления кусочков акулы добавьте соль по вкусу и украсьте нарезанные листья кинзы. Примечание: добавьте соль немного меньше, чем необходимо, поскольку акула содержит соль. Обязательно удалите кожу акулы в ловушку рыбы. Кожа очень твердая и ее трудно удалить дома. Если акула не готовится в течение 30 минут, просто удалите кусочки акулы из карри и дайте приготовить ее для 5-6 свистков, добавив 1 стакан воды.

    • мясо голубой акулы,1 кг
    • полстакана муки
    • яйца, 2 шт.
    • молотые сухари, 0,5 стакана
    • петрушка 2-3 веточки
    • лимон, 1 шт.
    • жир, 20 г.
    • соус томатный

    • Мясо посолим, обмакнем во взбитые яйца, обваляем поочередно в муке и сухарях.
    • Обжарим на сковороде в жире, после жарки помещаем в дуршлаг и даем стечь избытку жира.
    • Укладываем мясо на блюдо, украшаем ломтиками лимона и зеленью
    • Лучше всего подавать с лимонным соусом.

    Бифштекс из акулы

    Бифштекс – еще один вариант, как приготовить голубую акулу. Вам понадобится:

    Позже приварные кусочки акулы можно смешать в соусе. Глубоководные смены, которые даже работают на кухне со своими жертвами, знают и ценят, конечно, крупные виды акул: Макохай или Фухшай, шипящие толстые стейки. Это облегчает работу менее опытного повара для хобби. Вы можете поджарить его, как шницель в кастрюле. Однако кулинарные почести вряд ли могут быть представлены.

    Маленькие виды акул - шиповая акула или кошачья акула - редко появляются в хорошо отсортированных прудах. Однако рыболовы всегда находятся на крючке, например, в Атлантике или Бискайском заливе. С нами вы можете найти этих карликовых киллеров-акул у торговца рыбой на углу, курят как морской угорь или как Шиллерлоке. Но тот, кто съел свежезаваренную кошачью акулу, будет кипеть!

    • мясо акулы, 700 г
    • сырокопченая грудинка, 300 г
    • половина лимона
    • чеснок, 2-3 зубчика
    • черный молотый перец
    • мускатный орех, тертый

    • Мясо акулы, предварительно очищенное от кожи, отобьем и нарежем полосками длиной 2 – 2,5 см.
    • Посыплем перцем, чесноком, мускатным орехом, солью, добавим лимонный сок.
    • Подготовим тонкие и длинные полоски грудинки, завернем каждый кусок акульего мяса в такую полоску, закрепить шпажкой, на полчаса поставить в холодильник
    • Затем обжарим мясо во фритюре.
    • Перед подачей вынимаем шпажку, укладываем бифштекс на тарелку, украшаем кусочками лимона, посыплем молотым красным перцем
    • В качестве гарнира подаем жареные или вареные овощи.

    Теперь вы знаете несколько рецептов того, как приготовить акулу вкусно у себя дома. Это позволит вам удивить всех своих гостей и родственников особым, необычным блюдом, богатым витаминами и к тому же, очень вкусным! Желаем вам поразительных кулинарных побед!

    Мясо очень тонкое, слегка ореховое по вкусу, мягкое. Вы должны обращаться с ним осторожно. Самое древнее и, следовательно, кулинарное лучшее решение: Ослабьте филе с кожей из позвоночника. Это делается небольшим острым ножом. Чтобы удалить кожу из всей рыбы, это слишком занятый бизнес. Старые филе филе затем разделяют на части размером с укусом и замачивают в сковороде. Будьте осторожны - только готовьте коротко. Свежая кошачья акула может быть немного сырой внутри. Затем выньте его из кастрюли и подавайте непосредственно в багет с небольшим количеством лимона.

    Главная » Общество » Стейки из голубой акулы. Акулье мясо. Готовим акулу стейк в домашних условиях – подготовка рыбы.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Голубая акула - стейк

    Метки:

    • вопрос,
    • рыба
    • 28 comments
    • Оставить комментарий
    • Поделиться
    • Flag
    • Link

    Comments

    креольцы готовят коломбо из акулы. Экзотика и специй побольше. Если вы все-же решите ее тушить. Вот рецепт например этот на фр. http://pompompidou.canalblog.com/archives/2006/12/08/3378102.html
    как раз на килограмм. если нужен первод = могу перевести.

    А французы чв готовят "папиёт" = в фольге, с луком и имбирем. Соус (например) из сливочного масла и трав подают отдельно. Так ингридиенты не забивают друг друга.


    Его можно готовить разными способами – в духовке, на сковороде, во фритюре. В качестве панировки обычно используются сухари, кляр, орехи или кукурузная мука. Обычно блюда из такого мяса подают с гарниром из печеных или отварных овощей. Неплохо акулье мясо сочетается и с рассыпчатым рисом.

    Мясо катрана и акул сельдевых пород чаще всего используется для создания салатов, а также холодных и горячих закусок. Сочное и мясистое филе катрана отлично подходит для запекания в духовке или на гриле. А вот филе голубой акулы особенно вкусное в отварном виде. Из суповой акулы получаются самые аппетитные первые блюда. Некоторые предпочитают готовить рыбные пироги и кулебяки с начинкой из отварной акулы или фарша.

    Для придания блюдам из акулы особенной изюминки потребуется кислый маринад, томатная паста или оливковое масло. Также рекомендуется добавлять различные приправы с ярко-выраженным пряным запахом. Речь идет о шафране, базилике, чабреце, орегано, корне сельдерея. От незначительной горчинки акульего мяса помогут избавиться грибы.

    В акульей крови содержится до 2% мочевины, поэтому мясо обязательно должно проходить предварительную обработку. Перед приготовлением его рекомендуется вымачивать в молоке или холодной воде с уксусом и добавлением соевого соуса. Мясо должно вымачиваться примерно 10-12 часов. Также для полной нейтрализации остатков аммиака следует во время кулинарного процесса добавить к мясу немного лимонного сока. Обычно на 500 г акульего мяса требуется 1 ст.л. сока лимона.

    Существует множество рецептов блюд из акульего мяса.

    Акулья запеканка

    Ингредиенты:

    Как готовить акулью запеканку:

    Если у вас уже есть готовое филе, удалять шкурку и хрящ не потребуется. Выложите мясо в кипящую, немного подсоленную воду и варите до готовности около 30-40 минут.

    Затем отварное мясо порежьте на небольшие порционные кусочки. Растопленное сливочное масло перемешайте с водой и мукой до получения однородной массы.

    Залейте этой смесью рыбу, посолите и поперчите. Добавьте тимьян и выложите рыбу противень, смазанный маслом и присыпанный сухарями.

    Сверху посыпьте сыром и запекайте при температуре 170°С около 25 минут.

    Рагу из акулы с ананасом и сливками

    Ингредиенты:

    Как готовить рагу из акулы:

    Нарежьте филе акулы на ломтики и залейте ананасовым соком. Оставьте на 40 минут. Ананас очистите и порежьте на кубики. Протушите их в масле.

    Затем добавьте к ананасу карри, бульон и сливки. Тушите 10 минут на небольшом огне. Рыбное филе достаньте из сока и вытащите на салфетку.

    Крахмал разведите в соке и влейте туда получившийся соус. Дождитесь, пока он немного загустеет, и положите туда рыбу. Тушите 10 минут при закрытой крышке.

    Не забудьте приправить блюдо перцем и солью по вкусу. Подавайте к столу с отварным картофелем.

    Читайте также: