Голубцы с рубленным мясом рецепты с фото


Если вы хотите к ужину приготовить что-то более вкусное и сытное, рекомендуем ленивые голубцы с рубленным мясом. Рецепт с фото покажет, насколько просто готовится блюдо. Надо заметить, что по вкусу они не отличаются от классических. В довесок к этому, сколько экономится времени на готовке!

Ингредиенты:

  • граммов 800 свинины (нежирной),
  • капуста — 1/5 часть среднего кочана,
  • стакан (чуть меньше) — длиннозерного риса,
  • морковь и лук — по 2 шт. (средних),
  • болгарский перец и помидор — по 1 шт.,
  • соль, раст. масло, специи.


Как приготовить ленивые голубцы с рубленным мясом

Все овощи (заранее почистив), рис и свинину промываем. Измельчаем мясо – кубиками.


Капусту шинкуем спецножом, к морковке применяем среднюю терку, помидоры, лук, морковь и сладкий перец режем помельче.


Но до овощей отвлекаемся на перемещение мяса в сотейник, стоящий на маленьком огне, с минимальным количеством постного масла (чтобы дно было покрыто).


Выдерживаем его под крышкой минимум час, регулярно помешивая. А вот для последующих вложений хватит одного такого действия. Далее в компанию к свинине следует лук с солью. Время их «сочетания» — 10 мин.


После чего морковь вступает в дело. Выдержка — те же 10, максимум 15 минут нахождения всей честной компании под крышкой.


Следующими ингредиентами, помещёнными под крышку, будут помидоры с перцем — 8-10 минут.


Предпоследним в сковороду проследует рис (здесь вновь следует всё немного присолить), его мы «размазываем» тонким слоем по поверхности — 15 минут. После чего снова мешаем.



А завершает нашу программу капуста со специями (не мешаем!) — 10-12 минут.



Затем следует окончательное перемешивание, выключение огня, накрытие сотейника крышкой и последующая выдержка в течение получаса.


Голубцы из рубленого мяса с салом. Голубцы — вкусное и знакомое всем блюдо, которое обычно готовится из капусты, мясного фарша и риса. Множество разнообразных рецептов приготовления голубцов позволяют хозяйкам экспериментировать на кухне и каждый раз готовить новые интересные блюда.

К примеру, многие предпочитают готовить голубцы не из белокочанной капусты, а из пекинской или савойской. А начинку делать не из мясного фарша, а из обычного филе. Также некоторые хозяйки готовят, так называемые, вегетарианские голубцы с овощной или крупяной начинкой.

В данном рецепте будет рассказано о голубцах из рубленого говяжьего и куриного мяса с салом. Вкусные и очень сочные, благодаря свиному салу голубцы, обязательно понравятся всей семье и внесут в домашнее меню разнообразие.

Для приготовления голубцов нам понадобится:

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 600 г говяжьего мяса;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г сала;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 70 г риса;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • пара лавровых листов;
  • масло растительное.


Как приготовить голубцы из рубленого мяса с салом

1. Рис промыть и залить теплой водой. Оставить на 20 минут.


2. Луковицу измельчить.


3. Сало, мясо говядины и курицы очень мелко нарезать.


4. К измельченному мясу добавить рис, лук, яйцо, перец и соль по вкусу.


5. Соединить все добавленные ингредиенты с мясом.


6. Капусту положить в микроволновую печь на 4 минуты. Затем вынуть вилок и снять верхние листья. Повторять действия до тех пор, пока все листья не будут отделены. Далее у каждого капустного листа срезать утолщение.


7. На подготовленный капустный лист выложить небольшое количество мяса.


8. Завернуть конвертиком. Проделать все тоже самое с оставшимися листьями и мясом.


9. Выложить получившиеся голубцы на лист, смазанный маслом. Положить лавровый лист. Закрыть лист с голубцами фольгой и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 1 час 30 минут. За 30 минут до окончания готовки снять фольгу и продолжить запекать.


10. По прошествии указанного времени вынуть готовые голубцы из рубленного мяса из духовки.

22 октября 2013


Недавно захотелось приготовить мне голубцы, но так не хотелось крутить фарш на мясорубке, что я решила найти рецепт, где можно обойтись без этого нудного процесса. Вот этот замечательный рецепт я и нашла, голубцы получаются очень вкусные, а мясо кусочками в них – отличная идея. Предлагаю и вам испробовать этот рецепт, уверена, вам он тоже понравится. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить голубцы с рубленым мясом, вам потребуется:

капуста молодая – 1 шт.
телятина – 200 г
свинина – 160 г
рис круглый – неполный стакан
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок дольки – 2 шт.
масло растительное – для жарки
помидор –2 шт.
томатный соус – 120 г
вода – 0,5 ст.
паприка сушеная – 2 ч.л.
соль – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
сахар-песок – 0,5 ч. л.

Как приготовить голубцы с рубленым мясом:

1. Сначала взять кастрюлю, положить в нее капусту, залить горячей водой и поставить на плиту, довести до кипения и варить 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
2. Затем капусту достать и положить остужаться на тарелку.
3. Тем временем свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мясо на кусочки.
4. Взять небольшой сотейник, влить воду, поставить на плиту и довести до кипения. Всыпать рис, убавить огонь до среднего, подсолить слегка, довести до кипения, накрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить под крышкой на 20 минут. После этого рис выложить на тарелку, чтобы он остыл.
5. Пока рис набухает, нужно подготовить овощи и капусту.
6. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками. Чеснок почистить, помыть и мелко нашинковать.
7. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть. Всыпать в сковороду морковь и обжарить, затем добавить лук и чеснок и жарить до мягкости.
8. Влить в сковороду воду, довести до кипения и отключить плиту.
9. Капусту разобрать на листочки.
10. Теперь приготовить соус. Смешать блендером томатный соус с помидором, солью и сахаром (я беру соус сацибели – очень вкусный!). Затем добавить воду (около стакана) и перемешать.
11. Начинка: в мясо добавить рис, перемешать. Всыпать обжаренный лук и чеснок, а также морковь, посолить и поперчить, перемешать.
12. Взять листья капусты и фаршировать начинкой, сложить в кастрюлю и залить соусом, в кастрюлю с соусом положить лавровый лист и немного паприки.
13. Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около часа.
14. Чтобы голубцы не пригорели, можно дно выложить оставшимися листьями капусты.
15. Подавать к столу горячими!


 Итак, что понадобится. Я беру капусту, один небольшой кочан, мою её.


 Разбираю её листики. Просто надрезаю у кочерыжки, поддеваю пальцами.


 Так поступаю со всеми листиками.


 Далее опускаю листья по очереди в кипящую, подсоленную воду на несколько минут.


 Теперь оставляю капусту, чтобы остыла.


 Далее занимаюсь мясом. Беру куриное филе, слегка подмороженное. (его легче нарезать)


 Мясо промываю и нарезаю очень мелким кубиком.


 Заливаю филе кипятком и оставляю на пару минут, чтобы все вредное ушло.


 Через необходимое время воду сливаю.


 Репчатый лук чищу и нарезаю кубиком.


 Теперь готовлю начинку для голубцов. Смешиваю куриное филе, отварной рис (у меня отварной зараннее), лук.


 Добавляю все специи по вкусу: куркуму, хмели-сунели, перец, соль. Тщательно все перемешиваю.


 На каждый капустный лист кладу по 2 ст. ложки начинки.


Заворачиваю конвертиком каждый голубец.


Обжариваю голубцы на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.


 Затем перекладываю голубцы в кастрюлю. Добавляю кетчуп и майонез, и заливаю горячей, кипяченной водой. Досаливаю при необходимости и ставлю тушить на 20 минут на небольшом огне.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Блюдо о котором я сегодня пишу, это то, что нельзя описать просто рецептом. Голубцы это не блюдо - это традиция. На Закарпатье мы относимся с особым уважением к голубцам и даже посвящаем им фестивали. Кстати, в 2009 году Ева Нодь скрутила самый маленький голубец , он был всего 2,8 см, и всего за 2 минуты, эта женщина справилась с задачей. Демонстрирую :)


Кроме того, существует огромное количество рецептов голубцов ( я имею виду закарпатских). Тогда на фестивале было где-то 25 (с квашеной капусты,с гречкой, перловкой, телятиной, свининой, грибами,постные, бужениной, рисом, овощами, торгоней, чебрецом,голубцы с виноградными листьями или листьями буряка и т.д.). Я когда прихожу на такой фестиваль у меня случается гастрономический экстаз.
На свадьбах Закарпатья это блюдо назывется "капуркове" имеется ввиду,что это своего рода намек, что гости должны уходить , тоесть это последнее блюдо.
Все мои знакомые готовят голубцы по-разному, и у меня конечно тоже свой рецепт. Он немножко с венгерским мотивом, учила меня крутить голубцы моя бабушка.Говорила что, если девушка умеет крутить маленькие голубцы, значит она хорошая хозяйка, а значить щасливо выйдет замуж :). Она может накрутить множество и очень быстро я тоже стараюсь :). Делюсь с вами этим волшебством. Если вы не пробовали это, я вам очень рекомендую. Приятного вам апетита!


Есть два секреты этих голубцов. Рис злесь ставится не сырой, а полуприготовленный, а мясо только рубленное.

Молодая капуста 1 шт (средняя)
телятина 200 гр
свинина 150 гр (жирная)
рис приблизительно 200 гр (может чуть меньше)
лук 1 шт
морковь
1шт
чеснок 2 з
1 чл.л. сахара
растительное масло
помидор 1 шт (большой и сочный, например бычье сердце)
домшний томаный соус 100гр (можно домашний кетчуп)
немного воды
2-3 ч.л. паприки
соль
лавровый лист 1 шт
0,5 ч.л. сахара

Для подачи : сметана и петрушка. Я честно признаюсь голубцы ем исключительно с уксусом.

Поехали. Удалем плодоножку у капусты (извините если неправильно назвала).Так чтобы листья могли отделится. ставим в кипящую воду (вынимаем листья по очереди, по 1 минуте для листочка, приблизительно).

Мясо рубим на мелкие кусочки. В кастрюлю наливаем воды , доводим до кипения,немного солим и забрасываем рис, мешаем лопаткой, доводим до кипения, закрываем крышку и выключаем газ ( на 5-10 минут оставляем).
Морковь,лук и чеснок натереть на крупной терке, жарим до золотистого цвета, добавить 1 ч.л. сахара, и доливаем 50 гр воды , закипает и выключаем.
Соус: В блендере смешать томатный соус + помидор + соль+сахар долить немного воды (ровно столько сколько надо что-бы закрыть голубцы)

Перемешать мясо + рис+ овощи+соль +перец, начинить листья капусты. Сковороду смазать жиром (не маслом), плотно выложить голубцы.Полить голубцы соусом +лавровый лист и паприку. Поставить на огонь и довести до кипения, огонь на минимум, готовить 1 час, закрыть крышкой, тарелкой прижимать не надо. Переодически немного встряхивать кастрюлю или крутить, чтобы не пригорело.

Подавать со сметаной или кто с чем любит! Приятного апетита!


• белокочанная капуста 1 шт.,
• свинина 1 кг,
• белый хлеб 100 г,
• лук репчатый 2 головки,
• соль по вкусу,
• яйцо куриное 1 шт.,
• петрушка 1/2 пучка,
• перец черный молотый по вкусу,
• молотая паприка 1/2 ч.л.,
• топленое масло 2 ст.л.,
• замороженная овощная смесь 350 г,
• мясной бульон 300 мл,
• сметана 100 г,
• картофельный крахмал 1 ч.л.

1. Капусту почистить. Отделить 24 крупных листа и бланшировать их в подсоленной воде 1-2 минуты. Вынуть, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Толстые прожилки срезать.
2. Для начинки замочить хлеб ( в воде или молоке).
3. Мясо мелко нарубить топориком или острым ножом.
4. Лук очистить и мелко нарубить.
5. Рубленое мясо перемешать с яйцом, отжатым хлебом, рубленой петрушкой и половиной лука. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
6. Листья сложить попарно, выложить на них начинку, концы листьев подвернуть. Голубцы свернуть и обвязать толстыми нитками.
7. Топленое масло разогреть и хорошо обжарить голубцы со всех сторон.
8. Добавить замороженные овощи и оставшийся лук.
9. Влить бульон и тушить голубцы на маленьком огне 40 минут, накрыв крышкой.
10. Голубцы вынуть шумовкой и поставить в теплое место.
11. Соус в котором тушились голубцы, загустить разведенным крахмалом.
12. Посолить, поперчить и добавить сметану.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • вилок белокочанной капусты
  • репчатый лук
  • мясо
  • рис
  • зелень
  • топленое масло
  • томатная паста
  • соль
  • перец
  • куркума
  • чеснок

Времена “дикой” кухни и поедания консервов типа “братская могила” — канули в лету. Остались в прошлом “бульбуляторы” (я про кипятильники, а Вы чего себе подумали?) и электрические плитки на табуретке, а голубцы остались! И не только в воспоминаниях, но и на нашем столе. Только теперь они “одомашненные”. Ну что, по маленькой под кочерыжку и начнем?


Ингредиенты: вилок белокочанной капусты, репчатый лук, мясо (говядина и срез свиной грудинки с салом), рис, зелень (кинза, петрушка), топленое масло, томатная паста, соль, перец, куркума.

Для голубцов, хорошо подойдут сорта риса используемые для ризотто. Например — “арборио“. Широкие зерна — довольно мягкие и поэтому, нет необходимости отваривать рис заранее. Достаточно замочить его в теплой воде, добавив соли. Так мы и поступим.


Фарш для голубцов, мы покупать не будем, а приготовим его сами. Не при помощи мясорубки, как могут подумать некоторые несознательные граждане, а руками — при помощи хорошо наточенного ножа.


Нарежем мясо на тонкие пласты, их нарежем на полоски, полоски порубим или нарежем на мелький кубик острым ножом. Также поступим и с салом. Хорошенько перемешаем руками, посолим, поперчим и еще раз перемешаем. Сложного-то ничего тут нет. Дольше мясорубку доставать, а потом мыть её.


Лук нарежем мелкими кубиками. Очистим пару зубчиков чеснока и раздавим их плоской стороной лезвия ножа.


Разогреем сковороду, распустим хорошую такую ложку с горкой топленого масла и обжарим в нем чеснок. Чеснок выкинем, а лук спассеруем на малом огне до полу-прозрачного состояния. Добавим половинку чайной ложки куркумы, перемешаем и через пол-минуты выключим огонь. Вот после куркумы, очень хорошо бы добавить базилик. Свежий — мелко порубленный или сухой.


Для начинки почти всё готово, только осталось порубить зелень. От зелени, мы возьмем только листочки, а стебли нам еще пригодятся.

Фарш надо хорошенько вымесить руками. Не вилкой, не ложкой, а именно руками. Если начинка выглядит суховатой, добавим в неё некоторое количество воды, и еще раз вымесим. Поставим её пока в холодильник.


Снимем с капусты верхние листья, если они подвяли или повреждены и хорошенько вымоем её. Вырежем кочерыжку. В большую кастрюлю, нальем кипятка, на два пальца и подсолим. Поместим кочан в кастрюлю, срезом вниз. Накроем крышкой, и будем варить 5-7 минут, на среднем огне.

Открываем крышку и достаем кочан при помощи шумовки. Верхние листья, должны стать эластичными и легко отделяться. Аккуратно снимем их и положим в дуршлаг охлаждаться. Кочан вернем обратно в кастрюлю и через несколько минут, снимем следующий слой листьев и т.д. После того как листья остынут, можно срезать или отбить утолщения стебля, чтобы голубцы было легче заворачивать.


Переходим к самой захватывающей части операции “голубец”, т.е. непосредственно к формированию этих самых голубцов. К основанию листа, выкладываем некоторое количество начинки.


Скручиваем капустный лист трубочкой. До середины. Так чтобы начинка оказалась внутри. Подворачиваем правый и левый края внутрь и продолжаем плотно скручивать.


На дно жаровни или жаропрочной посудины (с крышкой), положим стебли от зелени, предварительно размяв. Вы же их не выбросили? Смажем голубцы растительным маслом и плотненько уложим их на стебли.

Ну и в духовку их. Без крышки, градусов на 170-180, чтобы зарумянились. Некоторые предпочитают обжаривать в сковороде, но мне больше нравится использовать духовку. Собственно говоря, процедуру предварительного запекания-обжаривания можно и вовсе пропустить. Но если не полениться это сделать, то голубцы будут выглядеть на тарелке красиво и не будут разворачиваться.


Пока голубцы загарают, мы приготовим соус в котором они будут тушиться. Растопим в сотейнике грамм 50 сливочного масла и спассеруем в нем столовую ложку муки. Снимем с огня, пусть остынет.

Разогреем бульон, оставшийся после варки капусты и добавим в него столовую ложку томатной пасты. Размешиваем до тех пор пока паста полностью не растворится, но до кипения не доводим. Теперь, этот томатерный бульон вливаем тонкой струйкой в сотейник с мукой, постоянно помешивая венчиком. Ставим сотейник на огонь и продолжая постоянно помешивать, варим минут пять, но до кипения не доводим. Выключаем огонь и выправляем вкус на соль и сахар.

Голубцы зарумянились? Вот и ладненько! Заливаем их соусом, накрываем крышкой и возвращаем обратно в духовку. Пусть тушатся, минут тридцать.


Вкушать голубцы, очень хорошо с соусом, в котором они тушились. Также, будет очень кстати хорошая сметана или мацони. Ну и зеленью можно посыпать рубленной.


• белокочанная капуста 1 шт.,
• свинина 1 кг,
• белый хлеб 100 г,
• лук репчатый 2 головки,
• соль по вкусу,
• яйцо куриное 1 шт.,
• петрушка 1/2 пучка,
• перец черный молотый по вкусу,
• молотая паприка 1/2 ч.л.,
• топленое масло 2 ст.л.,
• замороженная овощная смесь 350 г,
• мясной бульон 300 мл,
• сметана 100 г,
• картофельный крахмал 1 ч.л.

1. Капусту почистить. Отделить 24 крупных листа и бланшировать их в подсоленной воде 1-2 минуты. Вынуть, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Толстые прожилки срезать.
2. Для начинки замочить хлеб ( в воде или молоке).
3. Мясо мелко нарубить топориком или острым ножом.
4. Лук очистить и мелко нарубить.
5. Рубленое мясо перемешать с яйцом, отжатым хлебом, рубленой петрушкой и половиной лука. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
6. Листья сложить попарно, выложить на них начинку, концы листьев подвернуть. Голубцы свернуть и обвязать толстыми нитками.
7. Топленое масло разогреть и хорошо обжарить голубцы со всех сторон.
8. Добавить замороженные овощи и оставшийся лук.
9. Влить бульон и тушить голубцы на маленьком огне 40 минут, накрыв крышкой.
10. Голубцы вынуть шумовкой и поставить в теплое место.
11. Соус в котором тушились голубцы, загустить разведенным крахмалом.
12. Посолить, поперчить и добавить сметану.

С фаршем, конечно, ленивые голубцы со свининой получаются помягче и более соизмеримыми по вкусу с их классическим вариантом на второе, однако многие относятся более лояльно к рубленому мясу в этом рецепте, ввиду конкретного его восприятия при еде. Что касается присутствия остального. Большая часть ингредиентов в моих ленивых голубцах будет привычной - мясо, капуста, рис, морковь. а вот малая - сладкий болгарский перец с помидорами - отлично дополнит вкус второго блюда, после которого нас уже ждёт бисквитный торт с масляным кремом.


Ингредиенты рецепта:

  • Мясо свинины 800-850 гр,
  • капуста - 1/4 часть среднего кочана,
  • длиннозернистый рис - чуть менее стакана,
  • по 2 средних моркови и лука,
  • томат и сладкий перец - по 1 шт.,
  • специи, соль, укроп - любой, масло постное.


Как по рецепту приготовить ленивые голубцы, с фото

Первым делом, промыв свинину, рубим (измельчаем) её на маленькие кубики, ставим тушиться в сотейник на время чуть более часа. В сотейнике дно должно быть чуть покрыто маслом, обязательно накрываем его крышкой, мясное содержимое регулярно подвергаем перемешиванию, огонь на плите - маленький.



Всё почистив, капусту шинкуем, морковку натираем, остальные овощи режем помельче; рис промываем.


А пока что подошло время внедрения в сотейник со свининой лука с солью. На сей раз выдержка под крышкой составит минут 10.


После чего к ним последует морковь, её мы томим 15 минут.


А вот теперь мешаем смесь. Оставшиеся овощи - помидор и болгарский перец будут жариться минут 9-10.



Открываем крышку и мешаем. Чуть присаливаем поверхность содержимого и тонким слоем "размазываем" по нему рис. Выдерживаем минут 8.




И только после этого перемешиваем. Процесс, практически, завершает капуста, которую, снабдив сухим укропом, тушим, не мешая, минут 10.




Концовка нашей программы по готовке ленивых голубцов состоит из дальнейшего энергичного перемешивания всего находящегося в сотейнике, накрытие его крышкой, выключение огня и последующего томления в течение 20 минут.

Читайте также: