Горячие бутерброды в мультиварке рецепты с фото с колбасой и сыром


Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке

Ингредиенты:

  • багет – 4 ломтика
  • помидор – 150 гр
  • сыр твердый – 100 гр
  • колбаса вареная – 100 гр
  • масло сливочное – 30 гр
  • укроп свежий – 4 веточки
  • соль по вкусу

На улице заметно похолодало, хочется чем-то горяченьким подкрепиться и согреется. Предлагаю вам, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, приготовить горячие бутерброды с колбасой, которые насытят и согреют наш организм в холодную пору года. Они отлично подойдут на завтрак, обед, перекус.

Если вы планируете пойти на пикник, их можно приготовить на костре. Будет незабываемо вкусно! Я же предлагаю сделать горячие бутерброды в мультиварке. Их можно готовить из белого, серого, ржаного хлеба. Можно использовать багет, пресную булку. В современной рецептуре насчитывается огромное количество бутербродов. Это и классические: с колбасой, ветчиной, сыром; и многослойные: с большим количеством начинки, зелени, которые укладываются слоями. Бутерброды бывают горячие, как в нашем случае, так и холодные. Готовить их совсем несложно, даже очень быстро. Особенно удобно, если катастрофически не хватает времени, а нужно быстро подкрепить семью. Я попробовала сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром в мультиварке (у меня Moulinex CE500E32 с функцией скороварки), хотя такую вкусную еду можно приготовить и в духовом шкафу, и в микроволновке – на тот случай, если у вас нет мультиварки. Итак, приступим к самому интересному.

Способ приготовления


  1. Собираем необходимые продукты и начинаем.

  2. Я готовила горячие бутерброды на двоих человек. Отрезаем от багета не очень толстые кусочки хлеба, ширина среза примерно 1см. Если использовать очень свежий багет, он так тонко не нарежется, желательно, чтобы хлебобулочное изделие было вчерашнее.

  3. Намазываем ломтики хлеба сливочным маслом, немного оставляем для смазывания чаши мультиварки.

  4. Помидоры перед использованием хорошо промываем и обсушиваем. Обрезаем место у плодоножки, нарезаем тонкими кружочками. По одному колечку укладываем на слой масла.

  5. Сыр твердый используйте на свой вкус. Я его нарезала пластинками. Укладываем половину сыра на помидоры тоненьким слоем. Немного сыра оставляем.

  6. В данном случае колбасу можно использовать как вареную, так и любую другую. Этим бутерброд не испортишь. Нарезаем колбаску тонкими кольцами и выкладываем по колечку на каждый ломтик багета.

  7. Нарезаем оставшийся твердый сыр и выкладываем на колбасу. Наши бутербродики готовы к подогреванию.

  8. Чашу слегка смазываем сливочным маслом. Укладываем бутерброды. Закрываем крышку. Запускаем программу «мультишеф», выставляем температурный режим 160 градусов на 5 минут (в обычной мультиварке без функции скороварки понадобится 10-15 минут на том же температурном режиме).

  9. Программа у меня рассчитана на 30 минут. Просто после пяти минут отключаем программу, открываем крышку. Горячие бутерброды с колбасой в мультиварке готовы.

  10. Достаем аккуратно, выкладываем на тарелочки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Такие горячие бутерброды можно готовить в мультиварке с самыми разнообразными начинками – кому-то по душе только сыр, кто-то захочет заменить колбасу рыбой, грибами, куриным филе или вареным яйцом, а кто-то любит больше овощей и добавит еще лука, чесночка, листьев салата. В общем, эксперименты и опыты на эту тему можно ставить бесконечно, но помните, чем полезнее ингредиенты, тем более полезными будут и сами бутерброды. Если вы заботитесь о фигуре, то используйте цельнозерновой хлеб или багет, уберите сливочное масло или кладите его как можно меньше, также покупайте менее жирный сорт сыра.

Завтрак обязательно должен быть сытным и полноценным, чтобы можно было зарядиться энергией и силами на грядущий день. Кто-то предпочитает завтракать порцией овсяной каши, кому-то по душе более сытная еда, а вот многим нравятся горячие бутерброды. В мультиварке такое угощение можно приготовить по-разному. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Идеальное утро начинается с завтрака


У каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Это в первую очередь касается завтрака. Если вам захотелось разнообразить домашнее меню, попробуйте к завтраку готовить бутерброды.

Такое угощение сможет приготовить даже маленький ребенок. Обычным бутербродом вряд ли кого-то удивишь, а вот горячее угощение с золотистой запеченной сырной корочкой – это вкуснятина.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов и способов приготовления горячих бутербродов. Зачастую такое блюдо готовится в микроволновой печи, на сковороде, в том числе и гриль, или в духовом шкафу. Если у вас нет возможности приготовить бутерброды с использованием вышеперечисленных приспособлений, это вовсе не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Вы можете воспользоваться мультиваркой.

Совет! Если вы готовите горячие бутерброды в мультиварке, выбирайте программный режим «Выпечка» или «Жарка». Готовятся бутерброды в среднем 10-15 минут. Но если вы используете сырые ингредиенты, время тепловой обработки следует увеличивать.

Основу любого бутерброда составляет хлебобулочное изделие. Зачастую хозяюшки отдают предпочтение хлебу, изготовленному из пшеничной муки высшего сорта. Еще лучше брать уже нарезанный батон. Если вам по вкусу ржаной или другой хлеб, лепешки, булки, смело берите такие продукты для приготовления горячих бутербродов.

Совет! На основе хлеба в мультиварке готовят так называемую ленивую пиццу. Ингредиенты добавляйте на свое усмотрение, процесс приготовления займет не более трети часа.

Обязательно хлебушек нужно смазывать. Как показывает практика, чаще всего используют сливочное масло, в процессе тепловой обработки оно полностью растопится и пропитает хлебный мякиш. Но есть и другие продукты, которые используют для пропитки хлебобулочных изделий.

Варианты соусов:

  • майонезный;
  • сметана;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • тартар;
  • овощной и др.


Теперь пришло время поговорить о дополнительных ингредиентах. Безусловно, одним из главных компонентов будет мясной или колбасный продукт. Колбасу можно использовать любую – сыровяленую, сырокопченую, вареную. Подходит ветчина и другие копчености. Но вы можете еще взять и свежемороженый фарш. Предварительно такой продукт желательно отдельно подвергнуть тепловой обработке.

На заметку! Вкусными получатся бутерброды с добавлением отварной куриной грудинки. Поскольку филе птицы немного суховатое, добавляйте свежие томаты и больше соуса, чтобы устранить этот недостаток.

Вкусными получаются горячие бутерброды с добавлением свежих помидоров. Некоторые хозяюшки используют свежие и маринованные огурчики. Любители кулинарных экспериментов выбирают жареные или консервированные грибочки.

Без чего невозможно приготовить горячий бутерброд? Конечно же, без сыра твердых сортов. Его добавляют в самом конце и оставляют блюдо до полного расплавления сырной массы. Получается невероятно вкусно, а какой аромат у такого угощения!

Классические горячие бутерброды готовят порционно, используя ломтики хлеба. Вы можете взять лепешку, булочку или целый батон. Проявите фантазию и приготовьте нечто необычное.

Интересный рецепт горячих бутербродов

Приготовить горячие бутерброды в мультиварке сможет каждый. Достаточно нарезать ломтиками хлеб, сверху выложить остальные ингредиенты и потомить в мультиварочной чаше, выбрав подходящую программу. Если вы готовы к экспериментам, предлагаем вашему вниманию интересный вариант такого блюда.

Совет! По такому рецепту горячие бутерброды можно готовить в духовом шкафу. Готовое блюдо нужно немного остудить и лишь затем нарезать порционными кусочками, в противном случае хлебушек будет разваливаться.


Ингредиенты:

  • свиная грудинка копченая – 150-200 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • батон из пшеничной муки высшего сорта – 1 штука;
  • свежие помидоры – два штуки;
  • луковица – ½ головки;
  • майонез – одна стол. ложка;
  • российский сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Как уже вы догадались, готовить горячие бутерброды будем по-новому. Шинковать батон ломтиками не нужно. Нам необходимо срезать верхушку максимально ровно, чтобы основание батона по внешнему виду напоминало лодочку.
  2. С помощью столовой ложки вычищаем хлебный мякиш. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить стенки.
  3. Плавленый сыр измельчаем при желании на терке с мелкой перфорацией. В том случае его лучше охладить. Либо нарезаем ломтиками и выкладываем на дно батона.
  4. Очищаем головку лука и разрезаем ее пополам. Нам понадобится только половина, но если луковица небольшая, то можно использовать ее и целиком.
  5. Шинкуем луковицу в форме полуколец и выкладываем следующим слоем.
  6. Свиную копченую грудинку нарезаем ломтиками. Это будет следующий слой.
  7. Промываем хорошенько свежие помидоры, просушиваем их. Удаляем плодоножку и нарезаем кружочками.
  8. Выкладываем томаты в батон. Томаты в процессе тепловой обработки отдадут сок, который пропитает свиную грудинку.
  9. Российский сыр нарезаем слайсами и выкладываем на помидорный слой. Покрываем сверху все майонезом. Соус добавлять необязательно, бутерброды и так получатся сочными.
  10. Накрываем большой бутерброд срезанной частью, слегка придавливаем руками.
  11. Заворачиваем батон в алюминиевую фольгу, лучше в 2-3 слоя.
  12. Выкладываем в мультиварочный контейнер и активируем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 20-25 минут.
  13. Готовим до подачи звукового сигнала. Затем остужаем приготовленный горячий бутерброд, разворачиваем фольгу и нарезаем порционными кусочками.
  14. Необычная подача горячих бутербродов выглядит весьма аппетитно.

Горячие бутерброды подойдут не только к завтраку, но и идеально дополнят будничный и повседневный стол. А если вы проявите немного кулинарной фантазии, сможете сделать настоящий гастрономический шедевр. Приятного аппетита!


Бутерброды бывают разные — горячие и холодные, а на вкус – соленые, острые или сладкие. Сегодня вам представляю один вид бутербродов, запеченных в мультиварке. Хорошо перекусить в течение дня, или сделать себе на завтрак. Рецепт не сложен в приготовлении, и можно фантазировать на свой вкус. Даже когда дети утром отказываются есть кашу, можно приготовить вот такие горячие бутерброды ! Как я и поступила.

Ингредиенты:

  • хлеб (у меня домашний), можно батон
  • яйцо — 2 шт
  • окорок (колбаса любая)
  • зелень на ваш вкус
  • сыр
  • масло смазать чашу

Бутерброды с сыром в мультиварке:

Сначала берем хлеб, вырезаем оттуда серединку квадратом. Смазываем чашу, выкладываем хлеб, устанавливаем режим «выпечка» на 30 минут. Пока мы готовим «начинку» они пекутся пару минут, можно с открытой крышкой.

В серединку хлеба выкладываем нарезанное кубиками мясо, можно без него, но с ним вкуснее. Сверху разбиваем яйцо.


Дальше мы выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа или петрушки по желанию.


Все это запекается минут 10. Затем трем сыр, и посыпаем сверху наши бутербродики. И оставляем все запекаться, т. е. минут 20 еще все вместе. За это время яйцо пропечется, сыр расплавится, а мы занимаемся своими делами.


По истечении этого времени достаем бутерброды , выкладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусно, как в горячем, так и холодном виде.


А на последнем фото бутерброд в разрезе, чтобы вы видели, что яйцо пропеклось.
Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!



Иногда так хочется на завтрак или просто на перекус днём сделать горячий бутерброд. В микроволновке хлеб не подсыхает, а становится наоборот влажным. А духовку включать не очень-то и хочется. Вот здесь-то вас и спасёт мультиварка. Хлеб в мультварке подсыхает (подсушивается) снизу, а сыр сверху плавится. Вкус у горячего бутерброда ничем не уступает "духовочному".

Хлеб ржаной - 2 шт.

Колбаса докторская - 4 кружочка

Огурец соленый - 1/2 шт.

Кетчуп и майонез - по вкусу.

Сыр твёрдых сортов - 4 пластинки.

Нарезаем ржаной хлеб. Очень вкусно делать бутерброды из горбушки хлеба.


Намазываем тонким слоем томатного кетчупа.


Выкладываем тонко нарезанные кусочки докторской колбасы.


Кладём на колбасу тонко нарезанные пластинки соленого или малосольного огурчика.


На огурчики добавим немного майонеза по вкусу.


Покрываем наш бутерброд кусочками твёрдого сыра.


Перекладываем бутерброды на фольгу.


Формируем у фольги бортики, получаются лодочки. Так будет легче вытаскивать наши горячие готовые бутерброды из чаши мультиварки.


Выкладываем в чашу мультиварки.


Закрываем крышку. Запускаем мультиварку на 20 минут в режиме "Выпечка/Запекание".


Ждём положенный срок. После того как запищит, вытаскиваем наши готовые бутерброды за бортики фольги, чтобы не обжечься.


Даём немного остыть и пробуем. Приятного аппетита!


Горячие бутерброды – это современная закуска, уже давно ставшая традиционной на каждом праздничном столе. Безусловно, что многие кулинарные сайты содержат массу рецептов их приготовления, так как практически каждый продукт можно смело в них добавлять. Горячие бутерброды в мультиварке – это не только вкусная закуска, но еще и очень красивая. Совмещая различные ингредиенты вы сможете создать вкуснейшее блюдо, которое с удовольствием оценят любители вкусной еды.

Мало кто поспорит, что многие современные рецепты сэндвичей имеют в своем составе сыр – и это не удивительно, ведь он способен придать любому рецепту необычайный вкус, красоту и аппетитность.

Обычно многие хозяйки привыкли готовить данное блюдо в духовом шкафу или микроволновке. Но теперь про этот способ приготовления можно забыть, так как в наше время его можно приготовить в мультиварке. Эта кухонная помощница поможет вам быстро приготовить бутерброды, а вы тем временем сможете делать домашние обязанности.

Почему именно в мультиварке нужно готовить данное блюдо

Горячие бутерброды в мультиварке – это отличное решение для приготовления данной закуски. Преимуществ у этого кухонного прибора немало, поэтому вы смело можете готовить там бутерброды с любой начинкой:

  • После приготовления сэндвичей в мультиварке они долго не засохнут, так как температура в приборе слегка прогревает хлеб, а не запекает его.
  • Продукты, из которых состоят многие рецепты бутербродов, также не запекаются, а подогреваются и слегка плавятся.
  • Приготовление выпечки в данном кухонном приборе отличается отсутствием пригорания и прилипания хлеба – чаша мультиварки оснащена специальным покрытием, которое обеспечивает полное отсутствие прилипания пищи.
  • Если вы собрались приготовить бутерброды впрок, вы можете запросто их оставить во включенной мультиварке, чтобы она поддерживала их температуру и не давала блюду остыть.

Единственный недостаток приготовления горячих сэндвичей в данном кухонном приборе – невозможность приготовления сразу большой порции.

Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо

Многие рецепты бутербродов содержат разные ингредиенты, которые смогут разнообразить блюдо:

  • консервы
  • копченая курица и колбаса
  • обычный или плавленый сыр
  • овощи
  • соусы
  • морепродукты

Каждый из них обладает индивидуальным вкусом, который способен украсить многие рецепты блюд.

Способ приготовления блюда

Основные фавориты среди горячих бутербродов – это сэндвичи с колбасой. Готовятся они очень быстро, и также быстро съедаются. Рецепты данной закуски бывают самые разные, но все же самым вкусным считается классический способ приготовления.

Ингредиенты:

Майонез - 2 ст. л.
Сливочное масло - немного
Горчица - по вкусу
Колбаса - 200 гр.
Твердый сыр - по вкусу
Хлеб - 6 кусочков
Луковица - 1 шт.
Зелень - по вкусу

Шаг 1

Лук очищаем от шелухи, нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты).


Шаг 2

Размягченное масло тщательно перемешиваем с горчицей и майонезом – в результате должна получиться однородная масса.


Затем добавляем в нее мелко нарубленную зелень.

Шаг 3

Добавляем в получившийся соус лук, перемешиваем и намазываем смесь на заранее нарезанные ломтики хлеба.


Шаг 4

Сыр трем на мелкой терке – чем больше его будет, тем блюдо получится вкуснее.


Шаг 5

Сверху кладем небольшой кусочек колбасы (можно два) и посыпаем ее сыром.


Шаг 6

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», кладем кусочки хлеба в чашу и ждем 15 минут, пока блюдо приготовится.

В результате у вас получатся вкусные ароматные сэндвичи, которые с легкостью смогут украсить любой стол, как обеденный, так и праздничный (это могут подтвердить любые фото).

Важно отметить, что многие рецепты закуски с колбасой требуют черный хлеб – данный же рецепт подразумевает использование белого, серого хлеба или батона.


Получившуюся закуску можно употреблять в любом виде, как горячем, так и холодном. В любом случае вкус аромат сэндвичей получится прекрасный.

С чем можно подавать блюдо

Данную закуску можно смело подавать со многими продуктами. Если вы ее решили использовать в качестве самостоятельного блюда, в качестве дополнения рекомендуется подавать на стол:

  • Нарезанные свежие овощи, такие как помидоры, сладкий перец, огурцы и так далее;
  • Любые соусы (сливочный, чесночный);
  • Аджику, томатную пасту или кетчуп;
  • Легкие салаты на основе растительного масла.

Любой продукт сможет придать горячей выпечке особый вкус и аромат.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке

  • Как приготовить наивкуснейшую запеканку из цветной капусты в мультиварке

  • Как приготовить пиццу на бездрожжевом тесте при помощи мультиварки

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Оригинальный рецепт горячего бутерброда с колбасой и сыром

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом о том, как сделать бутерброд с колбасой и сыром «Лукошко». Рецепт предельно простой, но очень вкусный питательный и сытный.

Ингредиенты для блюда «Бутерброд с колбасой и сыром»

  • Булочка — 4 штуки
  • Колбаса (сосиски) — 4 штуки
  • Яйцо куриное — 2-3 штуки
  • Помидор — 1-2 штуки
  • Сыр твердый порезанный — 4 кусочка

Порядок приготовления блюда «Бутерброд с колбасой и сыром»

  1. Булочки – срезать шляпку и вынуть мякиш.
  2. Помидоры порезать кружочками.
  3. Колбасу или сосиски пропустить через мясорубку или блендер.
  4. Яйца взбить миксером и поперчить.
  5. Смешать колбасу с яйцами.
  6. Заполнить булочку полученной смесью.
  7. Сверху положить кружок помидора и накрыть кусочком сыра.
  8. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты.

Вред от бутербродов

Во – первых, это сухомятка, и переваривать такую еду желудок будет долго и мучительно.

Во – вторых, составляющие бутерброда – сплошные углеводы, консерванты, холестерин.

Но сколько ни говори о вреде, мало кто откажет себе в таком удовольствии.

Раз уж вы едите бутерброды, постарайтесь нанести собственному организму как можно меньше вреда. Для начала запомните: бутерброд лучше ни с чем не смешивать. Им не стоит заедать суп, картошку и мясо.

Бутерброд с белым хлебом, что может быть вреднее для вашего желудка? Остановитесь хотя бы на черном, а в идеале, конечно хлебец или хлеб грубого помола.

Бутерброд с маслом считается одним из самых вредных бутербродов, ну а если он еще и с сыром, то это вообще холестерин в чистом виде.

Чем проще бутерброд, тем лучше. Стиль fast food: на булку положить колбасу, сверху сыр, кетчуп, соленый огурец и свежий помидор – отобьет чувство голода на целый день, но за месяц с успехом приведет к обострению гастрита и прибавке в весе.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт бутербродов с колбасой и сыром «Лукошко».

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Наш видео рецепт горячего бутерброда смотрте здесь.

Существует масса способов быстро перекусить. Кто-то с удовольствием употребляет кефир, йогурт, булочки или круасаны, а кто-то отдаст предпочтение бутербродам.

Все мы любим бутерброды, их можно всегда взять с собой на пикник, в поход, на работу. Также такое блюдо с удовольствием берут с собой для перекуса школьники и студены.

Бутерброд может быть холодным и горячим. Конечно, в дорогу мы возьмём холодный бутерброд. А вот если Вы хотите скушать такое угощение к чаю, кофе или соку, можно приготовить горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и получаются очень вкусными, ароматными и прекрасно насытят организм

Содержание статьи


  • Горячие бутерброды в мультиварке
  • Как выбрать режим в мультиварке
  • Зубатка в мультиварке: как можно ее приготовить

Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке

Для приготовления в мультиварке горячих бутербродов потребуются следующие продукты:
- 3 кусочка хлеба;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 1 ломтик ветчины;
- 3 ломтика сыра.

Кусочки любого хлеба намажьте сливочным маслом. Аккуратно переверните и с другой стороны промажьте томатной пастой.
Ветчину нарежьте соломкой и выложите на стороны, смазанные томатной пастой. Затем положите на каждый бутерброд по кусочку сыра и поместите в съемную чашу мультиварки смазанной сливочным маслом стороной вниз.

Установите режим «Выпечка» на 15 минут. Спустя это время аппетитные горячие бутерброды будут готовы.

В мультиварке можно приготовить горячие бутерброды по другому рецепту. Для этого понадобится:
- 300 г пшеничного батона;
- 100 г вареной колбасы;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- зелень;
- чесночный кетчуп;
- 1 ст. л. майонеза;
- растительное масло.

Соедините майонез с сырым яйцом и манной крупой. Хорошо все перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Вареную колбасу мелко нарежьте и добавьте в смесь с манной крупой вместе с измельченной зеленью и рубленым репчатым луком и тщательно размешайте все компоненты.

Пшеничный батон нарежьте тонкими ломтиками. Одну сторону смажьте чесночным кетчупом. Это важно – кетчуп для этих бутербродов следует брать непременно с чесноком, иначе вкус блюда будет испорчен. Сверху на кетчуп положите немного массы с колбасой.

Смажьте дно съемной чаши растительным маслом. Установите режим «Выпечка» на 5 минут и хорошо прогрейте масло. Затем выложите в чашу бутерброды колбасной массой вниз и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем осторожно переверните на другую сторону и обжаривайте еще 10 минут.

Горячие бутерброды из лаваша с сыром

Чтобы приготовить в мультиварке горячие бутерброды из лаваша с сыром, надо взять:
- тонкий лаваш;
- 50 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- 1 ст. л. майонеза (по желанию);
- черный молотый перец;
- специи;
- соль.

Натрите на крупной терке сыр. Помидор вымойте, обсушите и мелко порежьте. Из лаваша вырежьте 2 круга по размеру съемной чаши мультиварки. Намажьте подготовленный для бутербродов лаваш майонезом.

Выложите на одну половину круга сыр, сверху поместите помидоры, слегка посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Затем сложите лаваш пополам. Таким же образом наполните второй круг лаваша. Оба полукруга поместите в чашу и посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте горячие бутерброды в режиме «Выпечка» в течение 25 минут.


Как приготовить блюдо « Горячий бутерброд в мультиварке »

  1. Разрезать сосиску пополам.
  2. Отрезать 2 кусочка хлеба.
  3. В мультиварку добавить масла и положить хлеб и сосиску. Закрыть крышку и поставить программу «жарить» на 3 минуты.
  4. Отрезать 2 кусочка сыра и на один ломтик хлеба положить сыр, чтобы он там расплавился. Закрыть крышку и добавить еще 2 минуты жарки.
  5. Смешать кетчуп, майонез и горчицу для соуса.
  6. Вынуть поджаренный хлеб и сосиску, намазать соус.
  7. Выложить на кусочек хлеба сосиску и накрыть другим кусочком хлеба.

Иногда думаешь, что бы приготовить на завтрак. И тут приходит идея сделать горячий бутерброд в мультиварке. Конечно, ингредиенты нельзя назвать очень полезными, но ведь можно иногда себя побаловать. Тем более, что съедено с утра – обязательно «сгорит» за день!


Полезный завтрак — это, конечно, здорово. Однако большинство из нас не способны на такой подвиг — встать утром пораньше и не спеша, с чувством, с толком, в ясном сознании приготовить себе и семье полезный завтрак. Лишь бы он вообще был, этот самый завтрак, а не просто стаканчик кофе на бегу. Поэтому готовим сегодня бутерброды, причем горячие. Они и вкуснее, и проскакивают с утра лучше, чем просто сухой хлеб с колбасой и сыром. А они, кстати, и будут нашими основными ингредиентами сегодня. Смотрите рецепты с фото.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Что нам понадобится для бутербродов:

  • батон – 4 ломтика;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • помидор– 1 шт.;
  • укроп (зелень) – 3 веточки;
  • майонез – 2 ст.л.

Как их приготовить в духовке

  1. Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидором и огурцом


Ингредиенты:

  • булочки — 2 шт;
  • огурец – 0,5 шт;
  • помидор – 0,5 шт;
  • колбаса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ч.л;
  • сыр твердый — 40 г

Как они готовятся

  1. Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш. Колбасу и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в булочку. Майонез смешать с измельченным чесноком, полить начинку булочки. Огурец и помидор нарезать соломкой, выложить сверху на начинку. Посыпать все натертым сыром.
  2. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом


Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Запекаем бутерброды в духовке

  1. Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
  2. Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
  3. Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки


Что нам надо:

  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 80 г;
  • колбаса копченая – 6 ломтиков
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по желанию;
  • свежая зелень – 4-6 веточек.

Как делаются такие бутерброды

  1. Хлеб для бутербродов можно взять пшеничный или ржаной. Плавленые сырки натрите на мелкой терке – для удобства можно их слегка подморозить заранее. Колбасу почистите, нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба смажьте с одной стороны майонезом. Смешайте плавленый сыр с нарезанной небольшими кусочками колбасой. Полученную пасту выложите сверху на хлеб.
  3. Заготовки отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте минут 7-8. Подавайте сразу, пока горячие.

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом


Состав:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: