Готовь печень к пьянке

Вы некогда не замечали, будучи на каким либо торжестве, свадьбе или дне рождения, что есть люди которые, казалось бы, пьют водку одинаково, а вод пьянеют они по разному. Некоторым хватает всего пары рюмок, чтобы напиться в «зюзю», а другие, выпив почти бутылку, остаются вполне адекватными, по ним и не скажешь, что человек вообще пил. Есть множество факторов, которые влияют на степень опьянения: крепость напитка, количество выпитого, закуска, вес человека и другие индивидуальные особенности. Но не смотря на это есть рад не сложных рекомендаций как правильно пить водку и при этом не пьянеть.

Подготовка организма к пьянке

И так, мы, узнали, что сегодня нам предстоит много выпить и чтобы раньше времени не выбыть из игры, и не пасть лицом в грязь, а пройти весь путь достойно, чтобы друзьям не пришлось вас тащить домой, нужно правильно подготовить свой организм, чтобы не опьянеть.


Для этого нам нужно в первую очередь, как говорится в народе, запустить печень, за пару часов до застолья нужно выпить рюмочку водки, не много достаточно всего 50 мл. Таким простым действием организм заблаговременно начнет вырабатывать ферменты, которые блокируют и выводят алкоголь с крови.

Все, теперь наш организм готов, теперь чтобы быстро не опьянеть от водки, нужно подготовить желудок. Для этого за несколько часов до застолья нужно скушать, что то жирное, традиционно подойдет бутерброд с маслом. Это не поможет вам побороть действие алкоголя, но защитит от резкого попадания в кровь. Жир тоненькой пленкой покроет стенки желудка, таким образом, алкоголь будет усваиваться намного медленнее обычного. В результате чего, вы весь вечер будете поддерживать себя в веселом настроении, так как опьянение будет происходить постепенно.

Если мы вообще не хотим пьянеть, и как можно сильнее нейтрализовать действие алкоголя, в таком случае нам нужно перед тем ка сесть за стол выпить несколько таблеток активированного угля, с расчетом 1 таблетка на 10 кг веса.

Использовав все эти подготовительные методы в комплексе, вы продержитесь больше всех, можете и не сомневаться.

Как правильно пить

Подготовится к пьянке — это половина дела, еще необходимо уметь правильно пить. Для начала давайте обсудим температуру водки, она должны быть холодной, пролежать в холодильнике примерно 2-3 до застолья. Из морозильной камеры пить водку опасно, потому что если она пролежала там достаточно долго, то вода по краям начнет подмерзать, а в рюмку вам будет литься очень крепкий спирт, который пьянит намного сильнее.


Пить лучше дозами по 50 мл, залпом одним глотком. Глубокий вдох и выдох, во время питья тоже играет свою роль, он помогает избавиться от испарившегося спирта. Задерживать напиток во рту нельзя, так как алкоголь начинает усваиваться кровью с того момента как только попадает в ротовую полость.

Что касается закуски, то начинать нужно с горячих и сытных блюд, затем постепенно подходить к холодным. Газированными напитками водку лучше не запивать, потому что углекислый газ воздействует на стенки желудка, в следствии чего спирты быстрее усваиваются и как результат вы пьянеете. Запивать отлично подойдут различные соки, особенно цитрусовых, или компоты.

Из личного опыта скажу, что на всех мероприятиях, я стараюсь закусывать водку лимоном или апельсином, как по мне это идеальный вариант, помогает быстро избавиться от привкуса водки и как известно сок цитрусовых помогает нейтрализовать алкоголь в крови.


Между первой и второй перерыв около 3 минут, а после третей по возможности нужно немного встать из-за стола и пройтись подышать свежим воздухом минут 15. В холодное время года на улице выходить не нужно, это может ускорить процесс опьянения. Небольшие физические нагрузки, такие как танцы, помогут вам немного протрезветь, так что не стоит лениться.

Вы наверное все слышали что градус понижать нельзя, так что если не хотите напиться, ни к воем случае не нужно смешивать водку с другими слабо алкогольными напитками.

Как только водку станет тяжело глотать, и будет складываться такое впечатление, что уже не «лезет», то и не нужно себя заставлять, у каждого человека своя норма и это значит, что вы ее уже достигли.

Похмелье

На следующий день для борьбы с последствиями лучше выпить рассола, минералочки, пройтись на свежем воздухе, принять душ и похлебать бульончика. Употреблять спиртное крайне не рекомендуется – это верный путь уйти в длительный запой.

Если обобщить все выше сказанное, то чтобы не опьянеть от водки нам нужно:


  • Перед застольем съесть немного жирного и выпить 50 грамм;
  • Во время застолья не понижать градус, если начали пить водку, то пьем только ее;
  • Пьем залпом, не задерживая напиток во рту;
  • Хорошо закусываем и не запиваем газировкой;
  • Периодически встаем из-за стола, танцуем дышим воздухом;

Как видите, ничего сверхъестественного тут нет, просто придерживаясь простых рекомендаций можно достойно выдержать любую пьянку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Трюки, которые помогут пережить бурную ночь.


Кадр из фильма «Пивной фестиваль»

Как пить и не пьянеть — хитрости и советы на эту тему интересуют многих по самым разным причинам. У всех из нас разная степень толерантности к алкоголю, и один и тот же объем выпивки может заставить одного слегка захмелеть, а другого — отправиться спать лицом в салат.

И если ты именно тот чувак в компании друзей или в рабочем коллективе, который всегда «сдается» первым, то тебе наверняка хотелось бы научиться пить с другими «наравне».

Или другая ситуация: пить ты можешь долго и много, даже слишком, но в какой-то момент твоя сознательная сторона отключается, и ты совершаешь безумные поступки, за которые утром тебе становится невыносимо стыдно. Так или иначе, пора освоить полезный скилл, как не пьянеть, когда нужно много пить. В этом тебе помогут 11 наших подсказок.

1 Подготовься к пьянке


Старый добрый совет, которым никогда не стоит пренебрегать, — постарайся не пить на голодный желудок. Потому что чем меньше еды ты съешь, перед тем как начнешь кутить, тем быстрее захмелеешь. Это не значит, что тебе нужно объесться как в последний раз, до легкой тошноты, но плотный перекус, богатый углеводами, поможет тебе дольше оставаться в строю.

2 Не забывай о закуске

Еда во время употребления алкоголя не менее важна, чем до. Чем закусывать, чтобы не пьянеть? Чем-нибудь жирным, сытным или богатым витаминами — например, винегретом. Список лучших вариантов закуски для водки и других крепких спиртных напитков можешь прочесть в отдельном материале.

Главное, постарайся воздержаться от сладостей, потому что сахар, поступающий в твой организм одновременно с алкоголем, может усугубить похмелье, поджидающее тебя с утра.

3 Правильно выбери напиток


Некоторые виды выпивки заставят тебя напиться быстрее, другие — медленнее. Поэтому ответственно подойди к выбору напитка, когда впереди у тебя долгая и веселая ночь. Берегись коктейлей, в которых совсем не чувствуется алкоголь, хотя он там и присутствует. Например, Лонг-Айленд.

Вкусный, сладкий, но включающий в свой состав сразу четыре вида алкоголя, так что пить его как лимонад точно не стоит, если ты хочешь запомнить, что случится этой ночью. Если у тебя нет предпочтений, спроси совета у бармена — он наверняка не откажется тебе помочь, если ты четко сформулируешь свои пожелания.

Очень хороший пример выбора напитка для тех, кто хочет пить и не напиваться, коктейль с говорящим названием «Сознательный мул», который состоит из водки, имбиря, моркови, яблока, лайма и меда.

Посмотри в барной карте — нет ли там чего-то подобного с ингредиентами, которые вместе с алкоголем принесут в твой организм витамины и питательные вещества.

Также не забывай, что коктейли с газировкой, так же как и шампанское, провоцируют более быстрое всасывание спирта, что приводит к более высокой концентрации алкоголя в крови и быстрее вызывает интоксикацию.

Кроме того, темные спиртные напитки, такие как ром и виски, могут содержать примеси, которые с большей вероятностью вызывают похмелье, чем водка или джин — утро обязательно настанет, так что подумай об этом заранее.

4 Поставь себе ограничение


У каждого из нас своя «норма», и ты наверняка уже знаешь свою, так что старайся ее придерживаться, чтобы не напиться «в щи». У тебя есть стадия опьянения, во время которой ты теряешь счет выпитому и пытаешься устроить алкоголю геноцид?

Тогда попробуй прибегнуть к такому трюку: возьми с собой ограниченное количество денег, отправляясь на гулянку, и попроси своих друзей тебе не занимать. Так ты сможешь убить сразу трех зайцев: не напиться, избежать жесткого похмелья и сэкономить приличную сумму. Круто же.

5 Не торопись


Общее эмпирическое правило, которого всегда нужно придерживаться, — один стандартный напиток как минимум на 45 минут.

Под «стандартным напитком» понимают 10 граммов чистого алкоголя, и, как правило, в одном бокале чего бы то ни было содержится более одной порции. Вот примерные показатели по разным видам выпивки:

  • 285 мл пива
  • 100 мл вина или шампанского
  • 30 мл шота
  • 375 мл лонг дринка

Так что не опрокидывай бокал за бокалом, а медленно потягивай свой напиток, наслаждаясь им. Пьешь с друзьями шоты? Тогда между подходами переключайся не на пиво, а на воду, лимонад или безалкогольный коктейль.

И постарайся ограничиться четырьмя алкогольными напитками за вечер. Прикинь, сколько времени ты собираешься провести в баре или клубе, и рассчитай скорость, с которой стоит прикладываться к бокалу.

6 Помни, что вода — твой лучший друг


Еще одно очень важное правило — на каждую порцию спиртного выпивай бокал воды. Поверь нам, как только ты обзаведешься полезной привычкой всегда во время вечеринки держать под рукой бутылку воды и осушать ее, то заметишь, что и напиваешься теперь медленнее, и утро на следующий день становится добрее.

7 Используй несколько трюков

Как пить водку и другие крепкие спиртные напитки и не пьянеть? Можно попробовать один из проверенных годами трюков.

1. Наливай себе половину рюмки.

2. Осушив шот, не проглатывай его, а незаметно выплевывай в бокал с водой или соком, которым ты якобы «запиваешь» алкоголь.

3. Пропускай порции. Когда ты заметишь, что намечается новый раунд, удались в туалет или «поговорить по телефону». Главное, делай это, не привлекая к себе лишнего внимания.

8 Заручись поддержкой друга


Ты себе не доверяешь? Тогда найди того человека, которому можно было бы делегировать почетную миссию не дать тебе напиться. Это должен быть тот друг, на которого ты действительно можешь положиться, и, что еще более важно, который не напьется сам. В идеале — он вообще не будет пить в этот вечер.

Другой действенный способ — прихватить с собой портативный алкотестер и установить напоминание на телефоне, чтобы не забывать проверять показатели каждый час. Но это уже немного радикальный метод, и мы надеемся, что до такого не дойдет.

9 Научись говорить «нет»


Одна из причин, почему мы часто напиваемся до беспамятства, в том, что мы пьем в компании, которая поощряет нас продолжать пить, даже когда мы понимаем, что на сегодня нам хватит. Не поддавайся на этот прессинг.

Если ты почувствовал, что тебе сейчас хорошо, а после следующего бокала станет уже «не очень», наберись смелости и скажи твердое «нет». Мы уверены, настоящие друзья будут продолжать наслаждаться твоей компанией, даже если ты и не будешь танцевать голым на столе.

О том, как научиться говорить это «нет», никого не обижая, а также как вести себя на корпоративе, если ты вообще не пьешь — прочти в отдельном материале.

10 Отвлекись

Попробуй присоединиться к какой-нибудь деятельности, пока ты пьешь, например, сыграй в бильярд, настольный футбол или дартс — так ты весело проведешь время и в пылу борьбы будешь реже отвлекаться на выпивку.


В конце концов, твоя основная цель — хорошо провести время, а не накачаться алкоголем, так что постарайся расслабиться и получать удовольствие от приятной беседы, интересной компании и приятной обстановки, в которой ты находишься.

Кстати, а как насчет того, чтобы немного потанцевать? Не умеешь? Тогда освой базовые движения для парней, которые, хоть и не превратят тебя в короля танцпола, но помогут чувствовать себя на нем уверенно.

Главное, пусть это не будут алкогольные игры, потому что они, скорее, помогают напиться, чем оставаться в трезвом уме и памяти.

11 Воспользуйся секретом знаменитого пивовара

По словам Джима Коха, соучредителя и председателя «Boston Beer Company», главная хитрость, как пить пиво всю ночь напролет и не пьянеть — это дрожжи.

Дело в том, что сухие активные дрожжи, обычно используемые в качестве разрыхлителя в хлебобулочных изделиях, содержат группу ферментов, называемых алкогольдегидрогеназами (АДГ). АДГ способствует расщеплению спиртов, которые, как тебе известно, токсичны для организма.

Клетки печени — единственные в организме, которые производят достаточное количество АДГ, чтобы успешно расщеплять алкоголь со значительной скоростью, но их недостаточно, чтобы уберечь нас от опьянения при активном употреблении спиртного.

Поскольку активные сухие дрожжи содержат АДГ, если мы потребляем их перед гулянкой, фермент сможет атаковать алкоголь в желудке первым — прежде чем он попадет в кровоток и, в конечном итоге, в печень.

Пропорции такие: чайная ложка на каждую бутылку пива, которую ты собираешься выпить. Кох советует смешать дрожжи с йогуртом и съесть его, прежде чем начать пить. Однако он также предупреждает, что этот трюк только смягчит, но не устранит негативное воздействие алкоголя, так что не забывай о мере.


Магистр диетологии, Университет Цинциннати

Соавтор(ы): Brittany Venci, RD, MS. Бриттани Венци — зарегистрированный клинический диетолог. Работает в Kindred Healthcare, Лас-Вегас, Невада. Получила степень магистра по диетологии в Университете Цинциннати в 2013 году и прошла регистрацию в качестве диетолога в 2014 году. Имеет лицензию в штатах Невада, Огайо, Кентукки и Нью-Йорк.

Количество источников, использованных в этой статье: 18. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 27 274.

Как правило, вечеринка с распитием спиртных напитков позволяет весело провести время с друзьями. Если вы будете не готовы к этому мероприятию, вас могут ожидать неприятные последствия, например, утреннее похмелье. Чтобы подготовиться к пьянке, следуйте трем правилам. Во-первых, подготовьтесь заранее. Во-вторых, составьте план. И наконец, держите себя в руках! [1] X Источник информации


Очень вкусно приготовленная куриная печень, с тонким ароматом вина, и плюс оригинальная подача. Источник жж, i_lara.

Ингредиенты для «Пьяная печень в узелках»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Печень куриная — 500 г
  • Вино красное сухое
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Тимьян (сушеный, можно свежий)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.3 ккал
белки
135.7 г
жиры
179.5 г
углеводы
255.9 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пьяная печень в узелках»:


На небольшом огне, в казане, обжарить лук (порезанный кольцами). Когда лук станет прозрачным, добавить тимьян, перемешать и подержать на огне еще минуту.


Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня.


Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол и разрезать на квадраты со стороной около 10 см. (если хотите чуть побольше мешочки, то со стороной 12 см.)


В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок.



Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки (ОБЯЗАТЕЛЬНО смажте противень маслом, а то все Ваши мешочки прилипнут к бумаге), смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности, при температуре 180 градусов.

Подавать горячими, со свежими овощами. Приготовленная таким способом печенка, уже как одно самостоятельное, очень ароматное блюдо, которое можно подавать отдельно с гарниром (например, пюре).
Теперь куриную печень буду жарить только таким способом, очень вкусно, нам понравилось.
У меня получилось 15 мешочков.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пьяная печень в мешочках

  • 55
  • 64
  • 6943

Похожие рецепты

Куриные желудочки "Привет от сестренки"

  • 26
  • 158
  • 5647

Куриная печень "В кремовом"

  • 80
  • 1399
  • 27495

Свекольная запеканка с куриными потрошками

  • 19
  • 63
  • 1974

Японские шашлычки якитори из куриных сердечек

  • 3
  • 24
  • 2428

Куриная печень по-французски

  • 281
  • 3091
  • 85201

Куриная печень "Сама нежность"

  • 223
  • 1488
  • 51746

Куриные желудки в пиве

  • 42
  • 376
  • 40015

Сердечки "Вкуснейшие"

  • 10
  • 44
  • 4568

Сочная куриная печень за 10 минут

  • 22
  • 77
  • 16345

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

  • 97
  • 1448
  • 121078

Тарталетки "Закусочное мясное ассорти"

  • 65
  • 308
  • 60078

Португальское печенье

  • 115
  • 1872
  • 41025

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 апреля 2010 года ирина66 #





4 декабря 2009 года Гительсон Ольга #


25 октября 2009 года 00oksana_a00 #


5 октября 2009 года Marinajan #


6 июня 2009 года Улитыч #


21 мая 2009 года ВИКА-72 #








21 мая 2009 года мисс #


20 мая 2009 года tanushka171 #


19 мая 2009 года Natali-bar #


19 мая 2009 года wexy #


20 мая 2009 года Венерик # (автор рецепта)


19 мая 2009 года ZeTa deleted #


19 мая 2009 года seroff #


19 мая 2009 года Ирина69 #


19 мая 2009 года Пани_Иришка #


19 мая 2009 года tat70 #


18 мая 2009 года IZUMRUD #


18 мая 2009 года zelenka82 #



18 мая 2009 года sana swiss #


18 мая 2009 года Igolochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В нашей обыденной жизни зачастую ситуация складывается так, что нам приходиться выпить. Конечно, имеется в виду не чай кофе или компот. Разговор пойдет о спиртных напитках. Как правильно употреблять алкогольные напитки, чтобы не опьянеть? Возможно ли это? И так ли вреден алкоголь, как нам о нем говорят.

Воздействие, польза и вред алкоголя на организм человека.

Рассматривать воздействие алкогольных напитков на организм человека, равносильно разговору о пользе и вреде яда. Но, как известно яд – зачастую выступает и в роли лекарств. О вреде алкогольных напитков на организм человека сказано очень много. Практически нет ни одного органа, который бы не испытал на себе разрушительного воздействия спирта, при чрезмерном его употреблении. Однако, речь идет именно о чрезмерном употреблении. При умеренном, строго дозированном его употреблении, можно рассматривать и положительное воздействие алкоголя на организм человека. Давайте посмотрим, какое положительное воздействие оказывает его умеренное количество на различные органы и системы человека.

  • Сердечно – сосудистая система. Воздействие алкоголя на эту систему изучено наиболее полно. Установлено, что употребление в небольших дозах алкогольных напитков может оказать укрепляющее воздействие на эту систему. А в случае сердечного приступа или при внезапном возникновении спазма сосудов 20 мл спирта могут, благодаря способности быстрого расширения сосудов, спасти человеческую жизнь. Гипотоникам может помочь очень умеренное употребление сухого красного вина, которое способно немного повышать давление.
  • Желудочно-кишечный тракт. Будучи очень мощным антисептиком, спирт оказывает изумительное дезинфицирующее воздействие на кишечник. Благодаря своему антибактериальному воздействию, он может оказать благотворное воздействие на микрофлору. Именно поэтому крепкие напитки были спутниками моряков и исследователей, путешествующих по заморским странам.
  • Нервная система. Об успокаивающем или седативном воздействии спирта на нервную систему знают практически все. Также он может выступать и как легкое болеутоляющее средство.
  • Обмен веществ. Благодаря воздействию крепких напитков скорость обмена веществ значительно увеличивается. Поэтому его можно очень условно рассматривать как средство предупреждающее некоторые гормонозависимые заболевания , а также и сахарного диабета.

Однако стоит помнить, что у каждого человека восприимчивость разная, поэтому и допустимая норма тоже индивидуальна.

А прием 200- 300 мл спиртного оказывают отравляющее воздействие на организм. Бороться с отравляющим воздействием алкогольных напитков нам помогут запасы витаминов группы В1, В6, и витамина С.

Главное правило застолья, которое должно стать законом «Не садитесь за праздничный стол, если вы уставший или голодный»

Как подготовиться к пьянке чтобы не опьянеть


Как и ко всякому важному событию, к застолью необходимо готовиться. И подготовка заключается не только в выборе одежды и подарков для праздника. Основное внимание стоит уделить нашему организму, чтоб смягчить негативное воздействие алкогольных напитков, которые нам предстоит откушать.

Готовимся к застолью

  • За несколько часов до застолья, часа за три – четыре, но не ближе чем за два часа выпьем 25 -50 мл водки. Это даст сигнал организму, что стоит позаботиться о выработке веществ расщепляющих спирт. В нормальном, спокойном состоянии они не вырабатываются.
  • Непосредственно перед выходом из дома стоит скушать кусочек хлеба с сырным кремом. Для приготовления крема нам понадобится 100гр масла сливочного, 200г сметаны, 40г сыра натертого на терке, 10г перца, 1 пучок петрушки, сок двух лимонов и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения крема.
  • Также перед выходом из дома стоит пополнить запасы витаминов, выпив для этого крепкий чай с лимоном или с мятой.

Как правильно употреблять алкогольные напитки

Попав за праздничный стол, стоит придерживаться нескольких правил.

  • Полный отказ от употребления горячительных напитков без уважительной на то причины, в некоторой мере отдает ханжеством. Если у вас есть такие причины, то на них не стоит заострять внимание, а поддерживать тост можно и бокалом приемлемого для вас напитка.
  • Необходимо обязательно закусить после каждой выпитой рюмки. Мясо и мясной суп, соленая капуста и соленые огурчики, хлеб и картошка – они прекрасно нейтрализуют алкоголь, и оказывают помощь нашему желудку в переработке спирта в воду и в углекислый газ.
  • Почувствовав первые признаки того, что перебираем, выпьем рюмочку горькой настойки (желательно содержащей элеутерококк, можно выпить чуть-чуть зубровки). После этого желательно сделать перерыв минут на 30-40. Однако, это не значит что стоит отказываться от понравившихся кушаний.
  • Когда от выпитых напитков становится хорошо – не нужно стремиться чтоб стало еще лучше. Обычно лучше не бывает, стает значительно хуже.
  • Не стоит показывать свою стойкость к спиртным напиткам. Последствия обычно бывают очень курьезными и след от них не так просто сгладить.
  • При утрате вкуса напитка или его аромата стоит сделать небольшую паузу. После перерыва восприятие возвращается.
  • Не следует пить больше или чаще окружающих. Даже если по вашим меркам они пьют мало. Да и пить украдкой не стоит (это может серьезно испортить ваш имидж).

Соблюдая эти нехитрые правила, можно не опасаться, что утром вам будет хуже чем остальным.

А теперь пару слов о поведении со спиртными напитками

  • К смесям напитков необходимо относиться очень осторожно. Будучи очень изысканными по отдельности в смеси они могут дать непредсказуемый эффект.
  • При нужде сменять напитки необходимо с возрастанием градуса. То — есть, после легких напитков можно употреблять более крепкие напитки, но не наоборот.
  • Напитки, содержащие углекислый газ способствуют более активной деятельности кишечника и приводят к более быстрому опьянению

Вот вроде и все правила, которых стоит придерживаться, попав на празднование с обильным застольем.

Что делать после выпитого алкоголя

Ну вот, мы и добрались домой. Или будучи дома, выпроводили последнего гостя. Если есть необходимость в том, чтоб протрезветь, то легкое опьянение поможет снять кофе с лимоном. В случае более тяжелых случаев помогут следующие рецепты:

  • Ополоснем рюмку растительным маслом, вольем в нее один яичный желток, добавим 1-2 чайные ложки томатного сока, добавим по щепотке красного и черного перца, несколько капель водки (не больше!!), немножко лимонного сока. Все перемешиваем. Остается выпить этот коктейль залпом.
  • Еще один рецепт. Чайная ложка коньяка, один яичный желток, две столовые ложки томатного пюре, одну чайную ложку подсолнечного масла, немножко черного и красного перца, немножко тертого острого хрена, щепотку соли.

Как видите, поддерживающие напитки очень схожи. Они снабжают наш организм витаминами , запас которых истощился после застолья, а пряности тонизируют нашу нервную систему.

Таким образом, можно избежать тяжелого пробуждения утром. Но если все же утро выдалось тяжелым, то, как снять похмелье после запоя в домашних условиях мы расскажем в следующей статье.

Читайте также: