Готовим с алексеем зиминым шашлык

Выпуски программы


Солнечный обед 0+




Обед хорошего настроения 0+


Диетический обед 0+



Неспешный семейный обед 0+


Праздничный обед в честь Пасхи 0+


Европейский обед 0+


Весенний марафон 0+


Обед для внезапных гостей 0+


Поэтический обед 0+


Обед хорошего настроения 0+


Изящный обед для дам 0+


Масленичный обед 0+



Оранжевый обед 0+


Обед в преддверии Дня святого Валентина 0+


Разгрузочный обед 0+


Новогоднее застолье 0+


Предрождественский обед 0+


Согревающий обед 16+


Северный обед 0+


Обед на французский лад 0+


Кулинарное путешествие из Петербурга в Москву 0+

ШАШЛЫК НА СКОВОРОДКЕ С ОСТРЫМ СОУСОМ (4-6 порций, 90 минут)


Надо:

Мякоть баранины – 1 кг, лук репчатый желтый – 4 шт., растительное масло – 2 ст. л., кумин – 1 ч. л., соль и перец – по вкусу.

Для соуса: лук репчатый красный – 1 шт., кумин – 1 ч. л., сахар – 20 г, чеснок – 8 зубчиков, томатное пюре – 400 г,
лимон – 1 шт., кинза – 0,5 пучка, петрушка – 0,5 пучка, майонез – 200 г, лаваш – 1 шт., соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Несколько крупных луковиц произвольно нарежьте и смешайте в блендере с растительным маслом, кумином, чесноком, солью и перцем. Измельчите. В получившемся соусе замаринуйте баранину, нарезанную одинаковыми кусками, и отправьте в холодильник на пару часов. Затем баранину нанижите на шампуры и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Для соуса половинку красной луковицы нарежьте кубиком и слегка обжарьте с кумином на среднем огне. Добавьте сахар, чеснок и пюре из консервированных помидоров. Влейте немного воды и лимонного сока, посолите и поперчите. Затем добавьте в соус мелко нарубленные кинзу и петрушку, а также майонез. Смажьте соусом тонкий лаваш и выложите на него шашлык. Подавайте с кольцами красного лука, замаринованного в смеси соли, сахара и лимонного сока.

ОСТРЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ПАСТУШЬИМ СОУСОМ (6-8 порций, 90 минут)


Надо:

Цыплята некрупные – 2 шт., помидоры очищенные консервированные – 400 г, зеленый острый перец чили – 2 шт., красный лук – 1 шт., лимон – 2 шт., майонез – 3 ст. л., сыр – 200 г, кумин молотый – 1 щепотка, паприка сладкая – 1 щепотка, молотый имбирь – 1 щепотка, лавровый лист – 3 шт., кинза – 20 г, куриный бульон – 200 мл, сливочное масло – 100 г, сахар – 10 г.

Приготовление:

Пару небольших цыплят разделайте на порционные куски и обжарьте с каждой стороны на растительном масле. Красный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на курицу, добавьте сладкую паприку, молотый имбирь, кумин и лавровый лист. Влейте сок лимона и положите в сковородку консервированные помидоры без кожицы. Посолите и поперчите. Всыпьте немного сахара и выложите тонкие полоски сыра. Влейте чуть воды или белого вина. Следом отправьте мелко нарезанный острый зеленый перец чили. Накройте сковородку крышкой и оставьте на среднем огне минут на 30. Затем добавьте в насыщенный соус немного майонеза и потомите еще минут 5.
Подавайте острого цыпленка в пастушьем соусе, украсив свежей кинзой.

ФАНЕСКА (ЭКВАДОРСКИЙ СУП) (4-6 порций, 60 минут)


Надо:

Масло растительное, арахис – 100 г, кинза – 1 пучок, сушеная тарань – 1 шт., треска – 1 кг, куркума – 1 ч. л., имбирь молотый сушеный – 1 ч. л., корица молотая – 1 ч. л., паприка сладкая – 1 ч. л., куриный бульон – 2 л, молоко – 0,5 л, лимон – 1 шт., рис – 150 г,
тыква – 200 г, фасоль белая – 450 г, фасоль красная – 450 г, кукуруза консервированная – 1 банка, авокадо – 2 шт., банан – 3 шт., яйца – 3 шт., соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с растительным маслом положите арахис, кинзу, куркуму, молотый имбирь, корицу и сладкую паприку. Следом отправьте кусочки сушеной тарани, влейте куриный бульон, молоко и сок лимона. Оставьте вариться минут на 15, затем положите в кастрюлю стейки трески и варите еще минут 5. В разных сотейниках отварите тыкву, нарезанную кусочками, и рис. Соберите праздничное первое. В тарелки выложите отварной рис, затем белую и красную консервированную фасоль, а также кукурузу из банки. Добавьте бананы, нарезанные кружками, а также мякоть авокадо. Плесните сок лимона, положите в тарелки отварную тыкву и треску. Влейте небольшое количество бульона. Украсьте листьями кинзы, полукольцами красного лука и половинкой отварного куриного яйца.

ГОРОХОВЫЙ СУП С ЛИМОНОМ (90 минут)


Надо:

Желтый горох – 300 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., бастурма – 100 г, куриный бульон – 2 л, мята свежая 10 г, лимон – 2 шт.

Приготовление:

Морковь с луком нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. Следом отправьте нарубленный чеснок и кумин. Всыпьте горох, влейте холодную воду и куриный бульон. Оставьте суп вариться минут на 40-50. Затем влейте в кастрюлю сок одного лимона. Подавайте гороховый суп с мелко нарубленной бастурмой и свежей зеленью – кинзой и обязательно мятой!

КЯТА БАКИНСКАЯ (90 минут)


Надо:

Тесто №1: мука – 3 стакана, сахар – 1 стакан, соль – 1 щепотка, сметана – 1 стакан, сливочное масло – 150 г, дрожжи – 1 ч. л., яйцо – 1 шт.

Тесто №2: мука – 0,5 стакана, соль – 1 щепотка, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растопите на среднем огне. Затем добавьте к нему сметану и продолжайте нагревать, размешивая. Получившуюся однородную массу введите в сухую смесь из муки, дрожжей, соли и сахара. Замесите крутое тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте на полчаса отдохнуть в холодильнике. Тем временем приготовьте тесто номер 2 для бакинского десерта: в муку, смешанную с солью и сахаром, натрите на терке сильно замороженное сливочное масло. Замесите песочное тесто, растерев его в крошку. Отдохнувшее в холодильнике тесто номер 1 раскатайте с помощью скалки в тонкий лист, а потом посыпьте его крошкой из теста номер два. Сверните в рулет и нарежьте на небольшие фрагменты. Будущую кяту выложите на противень, выстланный пергаментом, смажьте яичным желтком и минут на 20 отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

КЕКСЫ «ДАЙКИРИ» (30 минут)


Надо:

Оливковое масло – 200 мл, мука пшеничная – 400 г, ром – 30 мл, лайм – 3 шт.,
сахар тростниковый – 150 г, разрыхлитель -10 г, попкорн – 100 г.

Приготовление:

Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и тростниковый сахар. Добавьте яйца. Влейте сок лайма, оливковое масло и белый ром. Перемешайте и разложите тесто по формам для маффинов, смазанным растительным маслом. Для украшения положите в каждую формочку немного сладкого попкорна. Запекайте минут 20 при температуре в 180 градусов.

На НТВ ресторанный критик Алексей Зимин рассказывает и показывает, как можно приготовить изысканные блюда высокой кухни в домашних условиях. А теперь будет делиться своими уникальными рецептами и с читателями «ОЗВ».

Вечные вопросы существуют потому, что человеческое сознание неспособно слышать ответы. То есть оно их слышит, но слова пропускает. Благодаря этому свойству натуры целые армии знатоков имеют возможность бесконечно рассуждать на любые темы: от «нисходит ли Святой Дух от Сына так же, как от Отца» до «как замариновать курицу для шашлыка».

Каждый год человечество сотни, тысячи раз получает вполне исчерпывающие ответы на эти вопросы и пропускает их мимо ушей, чтобы в следующем году начать задаваться ими снова. Чувство повторяющейся новизны несмотря на симптомы рассеянного склероза — это не вполне болезнь, это то, что делает жизнь человека если не счастливой, то удобоваримой. В этом дне экзистенциального сурка есть иллюзорная возможность, в которой надежда если и не осуществляется и даже умирает, но снова возрождается, как ландыш или счет за мобильный телефон. И это то, что отличает человеческое сознание от искусственного интеллекта, в который можно заложить какое угодно точное знание прямо с рождения. Ветреность, способность забывать — это то, что, возможно, станет решающим фактором в грядущем соревновании людей и роботов, той самой силой в слабости. В борьбе надо рассчитывать на преимущества, а что делать, если единственным преимуществом является полное отсутствие всяких преимуществ? Рассчитывать на это.

Поэтому вот вам идеальный рецепт маринада для курицы, который вы, разумеется, забудете и в следующий раз встретите как новый.

Но начнем с мяса, курица — это слишком общее понятие, серьезный замах. Для шашлыка мы возьмем только ее часть. А именно — бескостное бедро, к тому же лишенное кожи. Кости служат определенным препятствием для удобной и равномерной жарки на гриле, с ними мясо легко пересушить или, наоборот, недожарить, так как они служат теплоотводом. Кожа легко горит, рвется и липнет к решетке, так что в случае серьезных температурных режимов открытого огня она тоже лишняя.

Бескостное бедро можно нарезать на фрагменты размером 4–6 см, чтобы было проще насаживать на шампур, а можно оставить и большим куском, который насадить на шампур также несложно, просто делать это надо в несколько приемов, пронзая шампуром мясо в двух-трех местах.

Для идеального маринада надо взять рафинированное растительное масло (соблазн взять вкусное масло холодного отжима лучше оставить — открытый огонь зажжет масло ярким пламенем и вы получите обугленную за минуту, но, естественно, сырую внутри курицу). Масло надо смешать с соевым соусом, хорошей щепоткой хмели-сунели, давленым чесноком, молотым сухим имбирем, кумином, черным перцем и лимонной цедрой. Сок лимона, вино или уксус лучше не использовать в маринаде: они добавляют вкуса, но сушат мясо. Можно полить лимонным соком или вином мясо в последний момент перед подачей, завершая готовку.

В этой смеси мясо надо выдержать от четырех до восьми часов. После чего нанизать курицу на шампуры, разжечь угли, дать им прогореть до ровного сильного жара и готовить шашлык, переворачивая бедра до тех пор, пока мясо не прожарится насквозь, но до того, как оно начнет терять сок.

После чего выложить готовый шашлык на тарелку и подавать с обжаренным на тех же углях белым хлебом, свежим огурцом и редиской. Можно приготовить еще и соус. Но поскольку даже запомнить рецепт маринада практически невозможно, то зачем усложнять дело еще и соусом.

Для того, чтобы съесть шашлык на майские праздники, совершенно не обязательно нарушать режим самоизоляции – блюдо можно приготовить в домашних условиях в банке, на кастрюле или в обычной сковороде, рассказал газете ВЗГЛЯД автор книг о кулинарии, ресторатор и кулинар Алексей Зимин.

На носу майские праздники, а режим самоизоляции, принятый ранее из-за распространения коронавирусной инфекции, продлен до 11 мая включительно. В связи с этим в этом году городские жители не смогут по традиции отдохнуть на природе и открыть «сезон майских шашлыков».

«Отличный шашлык можно приготовить и в домашних условиях, например, в духовке. Мясо можно предварительно замариновать, а затем насадить на шампуры. После закладываем в трехлитровую банку небольшие шампуры с мясом, чтобы они как бы стояли, накрываем какой-нибудь железной крышкой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Благодаря такому способу происходит специфическое запекание, которое имитирует поджарку на открытом огне», – говорит Зимин.

Он также рассказывает, что похожим способом можно приготовить шашлык (в духовке) на кастрюле: шампуры с мясом стоит разместить поперек посуды, как на мангале, тогда она будет служить своеобразной тарой для вытопленного жирка с мяса, а сам шашлык прожарится со всех сторон.

«Но проще, конечно, замариновать мясо как обычно и пожарить на очень горячей сковородке. Можно еще в другую сковороду положить спичек или щепок каких-нибудь и сжечь их, а затем этим дымом обдать приготовленный шашлык», – советует Зимин.

Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко призвал россиян оставаться дома в период майских праздников и не идти в лес на шашлыки.


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 01.04.2017

Вам потребуется на 4-6 порции:

куриные бедра бескостные 1 кг.
кефир 500 мл.
чеснок 5 зубчиков
аджика 10 г.
цукини 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
растительное масло 3 ст. ложки
белый уксус 1 ч. ложка
зелень, соль, перец по вкусу

Куриный шашлык в кефире рецепт приготовления:

Кефир смешайте с чесноком, солью и аджикой.

В получившейся смеси замаринуйте куриные бедра и оставьте в покое минимум на 30 минут.

Цукини и болгарский перец нарежьте и замаринуйте в смеси растительного масла, соли, перца и каплей уксуса.

Разогрейте духовку до 220 градусов и выложите на решетку замаринованные бедра.

Рядом с шашлыком разместите овощи.

Под решеткой поставьте противень, чтобы не испачкать духовку.

Периодически переворачивайте куриные бедра, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.

Готовый шашлык подавайте с печеными овощами, украсив свежей кинзой и салатными листьями.

Гастрономическая жизнь Пензы в начале сентября ознаменовалась визитом в наш город известного повара, телеведущего, ресторатора и главного редактора одного из крупнейших кулинарных порталов Алексея Зимина.

Думаю, что многие уже в курсе, что именно Алексей ставил кухню в bar&grill «CRAFT» и частенько наведывается в ресторан, дабы преподнести жителям города интересные блюда собственного приготовления.

К сожалению, по различным причинам, не всегда получается присутствовать на подобных мероприятиях. Но в этот раз я не смог удержаться, ведь Алексей Зимин предлагал всем желающим попробовать шашлык, приготовленный по его собственному рецепту.

Казалось бы, как шашлык может удивить искушенную провинциальную публику? Но есть один факт, который многих заинтересовал. О нем и о шашлыке поговорим более подробно.


Я не буду в очередной раз заострять ваше внимание на bar&grill «CRAFT». Те из вас, кто еще не знаком с этим заведением, могут найти многочисленные статьи в моем блоге.

В чем же заключается та изюминка блюда, о которой я писал выше? Блюдо, предлагаемое в этот вечер гостям bar&grill «CRAFT», подается в ресторане Алексея Зимина «ZIMA», расположенном в самом сердце Лондона – районе Сохо. Согласитесь, что далеко не у всех жителей Пензы есть возможность слетать в Лондон и посетить этот ресторан, полюбившийся не только британцам и известным россиянам, посещающим Лондон, но и голливудским звездам, таким как Джуд Лоу.

Поэтому было принято решение отложить все дела и хлопоты, и направиться в bar&grill «CRAFT».

— порция шашлыка, 2 шт. по 950 рублей;

— лимонад «Личи-клубника», 1л. – 590 рублей.

Общая стоимость заказа составила 2490 рублей. Уверен, что сейчас многие подумают, что никакой шашлык не стоит таких денег. В чем-то вы окажитесь правы, но не стоит забывать, что посещая bar&grill «CRAFT» вы получаете блюда и обслуживание действительно ресторанного уровня, да и ни каждый вечер для вас лично будет готовить Алексей Зимин, следящий за мясом у мангала.


Как оказалось, блюдо от Алексея Зимина представляло собой полноценный сет, состоящий из свиного и бараньего шашлыка, овощного салата, кусочков молодого сыра, мятного соуса, приготовленного на йогурте и, конечно же, небольшого лаваша, поджаренного на углях. Кстати, порция шашлыка весила пятьсот грамм. Вся эта красота подавалась на приятной деревянной тарелке.


Порция оказалась настолько большой, что даже я смог утолить свой суточный голод и отвести душу, поглощая аппетитные сочные кусочки шашлыка.


Признаюсь, что я не большой любитель шашлыка из баранины. Думаю, что я не один, кто не воспринимает специфический запах этого мяса. Однако, шашлык, приготовленный не только по рецепту Алексея Зимина и его руками, меня удивил: нежнейшее мясо, которое тает во рту.


При этом по текстуре можно было четко определить, какое мясо перед тобой: свинина или баранина, а приятный кисло-сладкий пряный маринад отдал мясу все самое лучшее: аромат, нежность и неповторимый букет из ароматов специй.


Только представьте: кусочек ароматного горячего мяса, только что снятого с мангала, немного мятного освежающего соуса и поджаристый лавашик, пахнущий настоящими угольками… Что может приятнее пятничным вечером?


Пожалуй, не хватило лишь домашнего красного вина, но, к сожалению, пришлось обойтись освежающим лимонадом.


Надеюсь, что до Нового года Алексей Зимин еще раз посетит Пензу, чтобы в очередной раз удивлять и радовать поклонников гастрономических экспериментов новинками и свежим взглядом на привычные блюда.

Впереди праздники, а значит, пора открывать сезон шашлыков. Знаменитости поделились своими фирменными рецептами и раскрыли секрет, как правильно приготовить вкусное мясо.

11 июня 2016 ·

Шашлык из свинины от Алексея Зимина, шеф-повара, ведущего программы «Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ:


— При первой возможности готовлю это блюдо. Шашлыки ведь можно делать и на сковородке, а аромат дыма давать при помощи перемолотой стружки или чая. Каждый вид мяса требует определенного подхода. Например, бараньи ребра можно жарить без всякого маринада и прочих условностей, а вот куриная грудка для хорошего результата должна получить инъекцию дополнительного жира – сливок, йогурта. Для мяса важно правильное количество соли, она влияет на вкус, разрушает структуру белка, делая кусочки более податливыми, мягкими. Есть несколько универсальных тем: перечная, помидорная и сливочная. Они подходят к любому мясу и могут существовать в миллионах вариаций – с добавками эстрагона, горчицы, кумина, вустерширского соуса и так далее. Считаю, что шашлык на природе – форма существования русской души выходного дня. Словно улетаешь в космос вместе с дымом из мангала. А небеса и космос – главная (после Патриарших прудов в Москве) территория, которую хотел бы заселить русский человек. Ну и жаренное на углях мясо – это просто вкусно.

-Метки

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • Аквариум (36)
  • Бизнес (28)
  • быстрый переход (28)
  • видео (891)
  • танцы (30)
  • уроки (135)
  • фильмы, сериалы (633)
  • вязание крючком (3484)
  • детское (113)
  • мужское (1)
  • пальто, кардиганы, жакеты (618)
  • пуловеры, свитера (138)
  • топы, безрукавки, жилеты (395)
  • туники, платья, сарафаны (653)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (1303)
  • шапки, шали, береты, шарфы (59)
  • вязание спицами (3355)
  • детское (169)
  • мужское (90)
  • пальто, кардиганы, жакеты (791)
  • пуловеры, свитера (515)
  • топы, безрукавки, жилеты (281)
  • туники, платья, сарафаны (489)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (377)
  • шапки, шали, береты, шарфы (383)
  • гадание, гороскоп (98)
  • газета (11)
  • дача (4548)
  • интересно (877)
  • овощи (1961)
  • плодово-ягодное (865)
  • цветы (1022)
  • для дневника (772)
  • обучение (169)
  • фоны, флешки. (331)
  • дом (7941)
  • дети (416)
  • здоровье (2054)
  • игры (45)
  • интерьер (2334)
  • мода (10)
  • пасека (3)
  • позвоночник (166)
  • полезно (1013)
  • строительство, ремонт (1182)
  • хозяйство (260)
  • цветы (723)
  • журналы (54)
  • игра на гитаре (91)
  • интересно (501)
  • интересные ссылки (857)
  • компьютер (265)
  • обои (87)
  • программы (288)
  • ссылки (157)
  • история (194)
  • книги (1541)
  • музеи (68)
  • художники (21)
  • музыка (1103)
  • альбомы (265)
  • для снятия стреса (45)
  • частушки (5)
  • полезно (248)
  • прикольно (236)
  • религия (267)
  • рецепты (26077)
  • второе (2675)
  • второе горшочки (109)
  • второе запеканки (351)
  • второе колбаса (248)
  • второе копчение (53)
  • второе мясо (1869)
  • второе овощи, грибы, крупа (895)
  • второе пельмени, манты, вареники (143)
  • второе пикник гриль (34)
  • второе птица (1276)
  • второе рыба, морепродукты (1002)
  • второе субпродукты (318)
  • второе шашлык (103)
  • выпечка (6567)
  • выпечка беляши, чебуреки (126)
  • выпечка булочки (515)
  • выпечка оладьи, блины (180)
  • выпечка печенье, кексы (308)
  • выпечка пироги заливные (221)
  • выпечка пироги не сладкие (343)
  • выпечка пироги сладкие (482)
  • выпечка пирожки, пицца, пончики (469)
  • выпечка рулеты, заварные (119)
  • выпечка торты (386)
  • выпечка хлеб, батон, багет (305)
  • десерт (483)
  • заготовки (1838)
  • закуски (2589)
  • интересно (863)
  • каши (187)
  • мастер-класс (37)
  • мультиварка (68)
  • напитки (533)
  • паштеты, намазки (13)
  • первое (388)
  • салаты (2674)
  • Соусы, маринады, припрвы (624)
  • сыр (91)
  • тажин (30)
  • тесто (622)
  • рисование (203)
  • Рукоделие (7207)
  • бисер (130)
  • бумага (287)
  • буфы (105)
  • вышивка (273)
  • Вязание (1691)
  • журналы, книги (861)
  • идеи (119)
  • интересно (527)
  • камни (17)
  • канзаши (75)
  • лоскуты (219)
  • мастер-класс (563)
  • мозаика (3)
  • мыло (170)
  • перуанское вязание (19)
  • пластик (91)
  • плетение (571)
  • программы (168)
  • свечи (26)
  • трафареты (45)
  • шитье (1490)
  • Салон красоты (2442)
  • внешний вид (404)
  • волосы (583)
  • диеты, похудение (437)
  • интересно (29)
  • маникюр (27)
  • маски, крема, лосьоны (641)
  • фитнес (387)
  • сонник (1)
  • стихи (470)
  • телефон (2)
  • школа, психология (701)
  • английский (18)
  • эзотерика (764)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Готовим с Алексеем Зиминым - много видео рецептов


Кулинарное шоу «Готовим с Алексеем Зиминым» на телеканале НТВ. Известный журналист, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе «Le Cordon Bleu», учит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам.

Ниже Вы можете посмотреть выпуски этой программы:


Таисия Судакова запись закреплена

Как победить хронический запор?


Запор – не самостоятельная болезнь, а симптом нарушений работы организма, заболеваний, патологий и дисфункций различных систем. Запоры встречаются у 50% взрослого населения и у 25% детей. Они могут быть однократными — и тогда достаточно обычного слабительного. А могут быть — хроническими. И тогда необходимо лечение.
Показать полностью…

Наиболее распространенные причины запоров – недостаточное потребление жидкости, рацион питания с низким содержанием пищевых волокон, нерегулярное питание, недостаток физической активности.

Но причинами возникновения запоров может служить также целый ряд факторов как медицинского, так и социального характера. Депрессивные состояния, перенапряжение, нарушение режима сна, отдыха, конфликты, страхи, а также смена обстановки в разных возрастных группах обуславливают до трети всех случаев хронических запоров. Дискомфортное состояние сбивает режим походов в туалет, нарушая привычный распорядок дня.

Прием лекарственных препаратов и пищевых добавок в некоторых случаях также вызывает побочный эффект в виде запоров. К примеру, это может произойти из-за приема прием обыкновенного ибупрофена и ряд спазмолитиков, антидепрессантов, абсорбентов и других средств. В большинстве избавиться от проблемы помогут специальные натуральные средства. К примеру, лекарство Фибралакс на основе оболочек семян подорожника, устраняет даже хронические запоры, восстанавливает нормальную функцию кишечника, облегчает симптомы геморроя.

Kim Suhag запись закреплена

КОРМИ МОЗГ ПРАВИЛЬНО!

Особенно если до сих пор не можешь до конца рассказать ни одного стихотворения из школьной программы, а о днях рождения друзей тебе напоминает лента Вконтакте.

■ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ. Чуть ли не главная пища для эрудита! Они даже внешне похожи на мозг. Пять орехов в день — и ты будешь обеспечен лецитином, улучшающим работу мозга и активизирующим память. Еще орехи полезны, если ты вдруг живешь в условиях повышенной радиации.
Показать полностью…

■ РЫБА. Немногословная и холодная, она богата йодом, в ее мясе содержатся жирные кислоты омега-3, которые обеспечивают быстрый приток энергии, необходимой для передачи импульсов в клетках мозга. Они же регулируют уровень холестерина в крови и улучшают работу сосудов. Если будешь съедать хотя бы 100 граммов рыбы в день (или регулярно употреблять рыбий жир в капсулах), у тебя увеличится скорость реакции и ты снизишь риск развития болезни Альцгеймера.

■ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ. Высыпь полстакана в карман пиджака и во время офисных скандалов улучшай память и заставляй мозг быстрее соображать. Все благодаря цинку.

■ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Ученые выяснили, что регулярное потребление зеленого чая улучшает кратковременную память и повышает концентрацию внимания. Все из-за содержащегося в нем вещества теанин. Так что можешь надменно заваривать зеленый чаёк и все помнить. А можешь - найти одноименный препарат Теанин в любой аптеке и быть на высоте!

■ ШПИНАТ. Добавляй его в утренний омлет два-три раза в неделю. Содержащийся в шпинате лютеин защищает клетки мозга от преждевременного старения.

■ ШАЛФЕЙ. В университете Джона Хопкинса выяснили, что шалфей подавляет действие аминокислот, ответственных за нарушение памяти. Теперь там ежедневно пьют чай с шалфеем и все про всех помнят.

Читайте также: