Готовим со злой мамой индейку

Игра «Cooking Mama Mama Kills Animals» выпускалась незадолго до ежегодного американского праздника Дня Благодарения, где традиционно индейка подается в качестве ужина. Удивительно, но эта игра разработана развлекательным отделом организации по правам животных PETA, призывающей людей к хорошему обращению с животными. Перед вами пародийна игра, в которой разработчики пытались выступить против разведения животных на заводских фермах. В то же время игрокам предлагается возможность написать издателю оригинальной версии игры, и попросить добавить все же больше вегетарианских рецептов в будущие разработки. В любом случае, попробуйте сыграть и проверить, неужели сама игра такая зловещая, а главный персонаж - кровожадный?

Найти ответы на свои вопросы вы не сможете даже после прохождения игры, но это не так уж и важно. Чтобы справиться с любыми задачами, которые вам будут задавать на разных этапах игры, необходимо делать все, что подсказывает система. Например, если мы прочитали информацию о необходимости выпотрошить индейку, значит, засовывайте в нее руку и начинайте вытаскивать оттуда органы. Если же сейчас пора готовить соус, тогда принимайтесь за расположенные на столе инструменты, дабы смешать их в посудине.

Поскольку играть везде приходится мышкой, то сложностей никаких возникнуть не должно, просто в одном уровне вы этой мышкой по экрану кликаете, а в другом – водите со стороны в сторону или по кругу. После каждого пройденного этапа, даже если вы с ним не справились, как следует, на экране будет видно какие-то результаты, а порой нам даже напишут что-то интересное. Игра странная, ведь насколько плохо тут ни готовь индейку, все равно будешь открывать бонусы и продвигаться по сюжетной линии.


Неоднозначная игра, которая определенно не подойдет людям со слабой, неустойчивой психикой.

В этом кулинарном симуляторе нам предстоит приготовить индейку, но процесс этот будет далеко не самым приятным и простым. Во-первых, Вам необходимо полностью «оголить» индейку от перьев, достать ее внутренности, и просто убрать все лишнее, пока она не будет выглядеть так, как мы привыкли видеть ее в магазине. Во-вторых, необходимо собственными руками начинить ее. И в третьих, результат будет зависеть от того, сколько она будет томиться в духовке. Так что, если Вы увидите, что Ваша индейка получилась сырой и покрытой ожогами, то значит, Вы ее не додержали! Вот она, вся сила реализма.

Невероятный симулятор, который научит Вас обращаться со свежайшей индейкой, потребует от Вас наличия крепких нервов и компьютерной мыши.








Американцы запекают индейку на День благодарения. А мы — на Новый год и Рождество. Эта птица получается очень вкусной, сочной, ароматной, но только если обращаться с ней правильно. Готовить ее придется долго, на низкой температуре, но дело того стоит. К тому же если у вас духовка с таймером, то можно будет закинуть индейку туда и заниматься другими блюдами, много сил у хозяйки птица не отнимет.

Как выбрать индейку и как ее приготовить, АиФ.ru рассказал Денис Крупеня, шеф-повар, эксперт-консультант Дорогомиловского рынка.

Как выбирать

Не бойтесь покупать замороженную индейку. Чаще всего ее так и продают, замороженной. А если лежит охлажденная, то велика вероятность, что птицу просто разморозили. И хорошо еще, если разморозили незадолго до продажи. К сожалению, на рынке или в магазине далеко не всегда есть маркировка, где указано, сколько птица лежит на витрине. Кстати, если в ресторан придет проверка и найдет немаркированные продукты, заведение получит штраф 500 тысяч рублей!


В замороженной птице или мясе нет ничего плохого. Наоборот, если вы знаете, что мясо плотное, жесткое, то даже лучше, если оно было заморожено. В процессе заморозки влага, которая находится в мышцах, расширяется и разрыхляет их. Так что мясо размягчается. Но при этом заморозка все же разрушает часть полезных веществ в мясе. Так что с точки зрения полезности — лучше без нее.

И совсем плохо, если продукт замораживали и размораживали несколько раз. Он потерял очень много полезных свойств, потерял большое количество влаги, структура мяса может быть нарушена.

Но если птица замораживалась один раз методом шоковой и быстрой заморозки, потом была щадяще (то есть долго, в холодильной камере) разморожена, то нет ничего плохого в таком продукте. На вкус вы не заметите разницу, особенно если будете готовить с пряностями, травами, использовать соусы.

Как и у любого мяса, нужно смотреть, чтобы не было помятостей, чтобы кожа была целой, на птице не было пятен. От индейки должен идти свежий запах, на ощупь она должна быть плотной и упругой, сухой или влажноватой, но только не мягкой и не склизкой.

Оптимальный размер индейки — не больше 4 кг. Такая индейка влезет в обычную духовку и нормально пропечется.

Индейка в кастрюле


Способ Дениса Крупени

Мне очень нравится этот способ приготовления. Понадобится толстостенная кастрюля с хорошей тяжелой крышкой вроде утятницы или гусятницы. Я фарширую индейку айвой или яблоками, кислыми душистыми фруктами, их нужно просто порезать кубиком со стороной 1-1,5 см. Также нужны будут душистые травы: розмарин, тимьян, эстрагон, орегано, мята. Что найдете на рынке. Индейку моем, сушим, солим и перчим. Потом фаршируем фруктами и травами. Укладываем в кастрюлю, на дно наливаем немного воды, закрываем крышкой — и в духовку на 2 часа при температуре 160 градусов. Если есть время, можно поставить на 3 часа на 140 градусов. Вода нужна, чтобы индейка не пригорела ко дну гусятницы.

За 40 минут до конца приготовления я добавляю к индейке молодые овощи: мини-картофель, перец, спаржу. За 40 минут они приготовились, я выключил духовку — и все. Можно подавать на стол.


Но только нужно учитывать, что выглядеть будет такая индейка не слишком красиво. Будет разваливаться, стоит потянуть ее за ножку. Корочки у нее не будет, но зато она будет невероятно вкусной и подойдет тем, кто соблюдает диету.

Когда готовишь под крышкой, то все ароматы, которые есть внутри кастрюли, попадают в мясо. Когда запекаешь, ощущаешь вкус самого мяса прежде всего, а тут мясо очень ароматное, пахнет травами, овощами, фруктами, всем тем, что тушилось вместе с ним в кастрюле.

За этой индейкой не надо следить, не надо ее ничем поливать. Накрыл крышкой — и она стоит. Потом овощи закинул. Очень удобно.

Индейка маринованная


Способ Дениса Перевоза, шеф-повара, члена правления Национальной ассоциации кулинаров, шеф-консультанта и совладельца компании «Рецепт успеха»


И тогда получится та самая хрустящая корочка, которую все любят.

Мама убивает животных - очень странная, но веселая игра! Как пародия на все кулинарные игры, она привносит новые цвета в обычную игру. Согласно сюжету, мама расстроена тем, как ужасно ты готовишь. Она злая, но тебе лучше послушать ее до конца! Посмотрите, как приготовление пищи превращается в кровавое поле и что из этого получается! Приготовьтесь к тому, что вы не можете избежать ужасного урока кулинарии своей мамы!


  • Не работает?
  • Добавить в избранное
  • 117
  • 15
  • 4,0 3823
    Убить короля и стать им
  • 4,4 822
    Сумасшедшие машины
  • 4,8 717
    AZ Танки
  • 4,4 565
    Кранкер ИО
  • 4,2 563
    Битва за Слагтерру
  • 4,6 535
    Уличный боец 4 Чемпионат
  • 4,2 525
    Ударь свою половинку
  • 5,0 465
    Мастер Пули
  • 4,2 464
    Супер Мехи
  • 4,7 457
    Искалеченная кукла
  • 4,4 455
    Легенды боевых турниров: Сражение стикмена
  • 4,2 421
    Танковая атака
  • 4,5 390
    Проблема с танком
  • 4,9 367
    Могучие рейнджеры Дино заряд 2
  • 4,6 358
    Зомботрон 3
  • 4,1 334
    Зомби сожрали мою родину
  • 4,3 317
    Варскрап.Ио
  • 4,3 313
    Форт: игра на двоих
  • 4,6 308
    Повстанческие силы
  • 4,7 287
    Армейские ударные силы: 3Д стрелялка онлайн мультиплеер
  • 4,6 285
    Безрукий миллионер
  • 4,3 284
    Картонная Голова
  • 4,6 279
    Пушка Ролли-Полли: Кровавые монстры Сборка 2
  • 4,8 275
    Человек паук: Уличные драки
  • 4,1 275
    Фиджет Спиннер
  • 4,3 270
    Кулак дракона: Эра воинов
  • 4,4 264
    Ударить своего босса 2
  • 4,3 260
    МОРХУХН
  • 4,0 247
    Пиксельная пушка Апокалипсис 3
  • 4,7 231
    Наруто онлайн
  • 4,5 228
    Весеннее буйство
  • 4,5 218
    Буррито Бизон: Лаунча Либре

🎲Интересная онлайн игра Мама повар - Мама убивает животных с оригинальным названием Cooking Mama: Mama Kills Animals! представлена на нашем сайте совершенно бесплатно.
В неё уже сыграли 51 раз.
⭐⭐⭐⭐⭐Рейтинг 4.4/5 и 117 👍лайков.
Доступные устройства: 💻ПК.
Разработана на FLASH и работает на всех 💻компьютерах с использованием Flash Player - играйте во весь экран без лагов и без регистрации.
Дата добавления: 07.12.2019
Язык версии сайта: 🇷🇺Русский

Вам придется адаптироваться к ситуации и слушать все, что она говорит. Делай, как она просит, чтобы не разозлить ее. Если она злая, ты увидишь настоящий кошмар! Погрузитесь в атмосферу ужасного веселья и безумия на кухне!

  • пародия на кулинарные игры;
  • странный и смешной сюжет;
  • простое управление.

Попробуйте научиться готовить вместе с Мама убивает животных! Игра должна работать без проблем на любом браузере и устройстве. Вы можете наслаждаться им на своем стационарном компьютере, ноутбуке, смартфоне или планшете. После того, как вы закончите, пожалуйста, оцените игру, дав ей минимум 1, максимум 5 звезд. Другие пользователи оценят ваше честное мнение.


Ты, наверное, знаешь, что в США существует такой праздник, как День благодарения. В этот день принято собираться всей семьей за обеденным столом и произносить благодарственную речь всем и за все. Символом же торжества является индейка, которую, собственно, ты сегодня и будешь запекать. Проходи на кухню и начинай готовить праздничный ужин. Перед тобой на столе все необходимые ингредиенты. Следуй инструкциям опытного повара и у тебя получится необычайно вкусное, сочное и аппетитное блюдо.

Себби Кеньон знает все о том, как нужно работать с мясом. С нами известный шеф поделился рецептом рождественской индейки, по которому готовила его бабушка. А заодно Себби рассказал, как правильно выбирать индейку и сколько ее держать в духовке, чтобы получить идеальный результат.



Себби Кеньон, бренд -шеф корнера Sebb’s Raw and Fire фудмолла «Депо.Москва»: "Рождество - мое любимое время года: от украшения дома до установки елки и рождественских огней в то время, как Майкл Бубл звучит по радио на кухне. Рождество - это время, когда все ожидают чего-то особенного от праздничных блюд, но при этом важно не перестараться. Я могу немного помочь с праздничной подготовкой и расскажу, как приготовить рождественнускую индейку по рецепту моей бабушки. Надеюсь, моя памятка поможет вам при выборе идеальной индейки, если вы делаете покупки через Интернет или выбираете ее в супермаркете".

Как выбирать индейку

Очень важно выбрать не очень большую птицу, чтобы она могла поместиться в духовке, но и не слишком маленькую, чтобы накормить всех гостей.

Примерный расчет веса индейки на количество гостей:

• 3 кг для 6-7 человек

• 4 кг для 8-10 человек

• 5 кг для 10-12 человек

• 6 кг для 12-14 человек

• 7 кг для 14 -16 человек

• 8 кг для 16-18 человек

• 9 кг для 18-20 человек

Таблица расчетов, которую я использую для приготовления индейки в качестве ориентира (духовка нагрета до 175С):

• 4-5 кг готовить 2¼ до 2,5 часа

• 5-6 кг готовить от 2,5 до 3 часов

• 6-7 кг готовить от 3 часов до 3,5 часов

• 7-8 кг готовить от 3½ до 4 часов

• 8-9 кг готовить 4-4 часа

• 9-10 кг готовить 4¼ до 4½ часов.

Как только внутренняя температура индейки достигнет 70 градусов, значит, что она готова.

Рождественская индейка

Эту индейку я готовлю с "секретом", придуманным моей бабушкой. Она всегда клала одно разрезанное пополам зеленое яблоко внутрь птицы - в переднюю и заднюю части. Так мясо получается еще более нежным и ароматным.
Рождественская индейка

Что надо:

  • 1 индейка
  • 200 г белого хлеба
  • 100 г сельдерея
  • 2 зеленых яблока
  • 15 г вяленых помидоров
  • 150 мл молока
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г сушеной клюквы
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл куриного бульона

Что делать:

1. Достать индейку из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Этого достаточно, чтобы разогреть духовку до 175 градусов и сделать начинку.

2. Приготовить все ингредиенты для начинки: поломать на куски хлеб, крупно порезать 1 яблоко, сельдерей и помидоры. Переместить эти ингредиенты в блендер и измельчить. После добавить панировочные сухари, молоко и сушенную клюкву, еще раз измельчить и тщательно перемешать.

3. Разрезать пополам 1 яблоко. Почистить лук и разрезать пополам. Одну половину яблока положить внутрь передней части индейки, а вторую вместе с приготовленной начинкой и 2 половинками лука – с другой стороны.

4. Перед запеканием, необходимо втереть в кожу индейки сливочное масло. Это поможет добиться эффекта хрустящей корочки. Затем на противень вылить куриный бульон, сверху поместить индейку. Во время запекания необходимо каждые 30 минут поливать индейку бульоном, а каждый час ее нужно поворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Детское питание. С какого мяса лучше начинать

Ваш малыш с удовольствием ест каши, овощные и фруктовые пюре? Самое время предложить ему мясной прикорм. Лучший выбор для знакомства грудничка с мясом — индейка. О том, как правильно ввести его в рацион малыша, читайте в нашем материале.


Основное преимущество мяса индейки — гипоаллергенность. Это мясо обладает более низким аллергенным потенциалом по сравнению с курицей и говядиной. А еще индейка содержит большое количество белка (в 100 г — 24 г белка, тогда как в курице — 20 г), что важно для растущего организма малыша. "Кроме этого, индейка по сравнению с курицей содержит больше меди, — рассказывает Любовь Чернова, врач-педиатр, детский гастроэнтеролог Детской клиники МЕДСИ на Пироговской. — Она помогает поддерживать антиоксидантную защиту организма, способствует развитию нервной системы, синтезу миелина (оболочек нервных волокон) и меланина (пигмента кожи). Также медь обеспечивает прочность соединительной ткани, что очень важно для детей первых лет жизни. Ведь именно на этот возраст приходится период их активного роста".

Белое и красное мясо индейки: в чем разница

Белое мясо индейки — это грудки и крылышки, красное — ноги и бедра. "Темный цвет мяса обусловлен большим содержанием белка миоглобина, — комментирует Любовь Чернова. — Это веществопридает мясу красно-коричневый оттенок. Миоглобин обеспечивает транспорт и хранение кислорода в мышцах. Поэтому красный цвет имеют более активные мышечные группы".

Белое и красное мясо индейки отличаются по содержанию белка и жира. Так на 100 г продукта в красном мясе содержится до 8 г жира, в то время как в белом — всего 4 г. Соответственно, и калорийность красного мяса индейки выше. Содержание белка в белом мясе на 100 г составляет около 30 г, а в красном — 28 г.

Имеются различия и в содержании питательных веществ. Так, красное мясо, по сравнению с белым, содержит значительно больше жизненно важных микроэлементов — цинка, селена, железа и витаминов группы В — В1, В2, В9:

  • селен входит в состав антиоксидантных ферментов, обеспечивая процессы клеточной защиты от токсических продуктов обмена.
  • цинк важен для процессов клеточного деления и роста, синтеза белков. Он способствует хорошему физическому развитию, регулирует иммунные функции.
  • железо обеспечивает поддержание достаточного уровня гемоглобина и тканевое дыхание, входит в состав ряда ферментов и белков.
  • витамины группы В необходимы для синтеза нейромедиаторов — веществ, которые обеспечивают процессы обмена информацией между нейронами, нормализуя процессы в нервной системе. Они также нужны для регуляции активности гормонов и поддержания иммунитета.


С какого вида мяса индейки начать прикорм? Здесь все очень индивидуально! "Если, например, есть необходимость увеличить энергетическую ценность пищи и потребление цинка у ребенка с недостаточной массой тела, то красное мясо индейки может быть лучшим вариантом, — рассказывает Любовь Чернова. — Если у ребенка напротив, избыточная масса тела и необходим контроль веса, то лучше вводить в рацион белое мясо индейки".

Мясо индейки — источник аминокислоты триптофан, из которого в организме синтезируется мелатонин (гормон сна). А значит, спокойный и крепкий сон вашему карапузу будет обеспечен.

Когда и как вводить мясо индейки в прикорм

Предлагать малышу индейку следует в возрасте 6-7 месяцев. В этом возрасте ребенок развивается очень активно и запасы железа, которые малыш накопил в период внутриутробного развития и в период грудного вскармливания,истощаются. Плюс ко всему почки малыша уже готовы выводить продукты расщепления животного белка.

Прикорм мясным пюре из индейки начинайте с порции в 3–5 г (это 1/2 чайной ложки). Постепенно, в течение двух недель доведите порцию до рекомендованной по возрасту суточной нормы. Вы можете предложить малышу прикорм в чистом виде или же добавить его в уже любимые им овощные пюре. Еще один вариант — разбавьте пюре смесью или грудным молоком.


Знакомить ребенка с новым продуктом желательно за завтраком (второе кормление). Так у вас будет возможность понаблюдать за реакцией малыша на новинку. Пока кроха не привыкнет к мясному прикорму, давайте его после кормления грудным молоком или смесью.

С года-полутора малыши полностью переходят на "взрослый стол". В этом возрасте детям можно давать индейку, приготовленную на пару, отварную или запеченную.

Пюре из баночки или собственного приготовления?

Многие педиатры рекомендуют для первого прикорма мясные пюре из индейки промышленного приготовления. И, с одной стороны, в этом есть свой резон. В этом случае вы будете уверены в качестве продукта. Однако, если приобрести качественную индейку, то приготовить мясное пюре самостоятельно вам не составит никакого труда.


Для первого прикорма отлично подойдет мясо индейки компании "Индилайт". Его качествосоответствует всем строгим правилам, которым должны соответствовать продукты для детского питания:

  • Процесс производства мяса начинается с выращивания зерновых для откорма птицы. Заканчивается цикл — переработкой и упаковкой продукции. Так удается контролировать качество и безопасность мяса индейки на всех этапах производства.
  • Мясо охлаждается воздухом, без использования воды и обеззараживающих веществ. Это дает возможность сохранить его сочность и мягкость.
  • Обработка мяса занимает всего лишь 8 часов. Такая скорость позволяет доставлять свежую индюшатину в торговые точки каждое утро.


А готовить мясо индейки для детского пюре удобнее всего в мультиварке. Залейте 100 г филе 500 мл воды, выставьте режим "на пару" и время — 40 минут. Готовое мясо измельчите в блендере и добавьте к мясу небольшое количество воды. Можете добавить немного грудного молока или смеси для искусственного вскармливания. Хранить такое пюре в холодильнике можно не дольше суток.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.


День Благодарения - один из самых почитаемых праздников в Америке. В этот великий день принято готовить большую индейку и собираться всей семьёй за богатый праздничный стол. Без индейки не пройдёт ни один день благодарения у любой американской семьи. Сейчас мы с вами отправимся а кухню и будем колдовать над новым блюдом. В игре "Готовим Индейку На День Благодарения", вы будете демонстрировать свои кулинарные таланты. Для начала нужно очистить и нарезать все овощи. Затем включаем плиту и готовим начинку на сковороде. После этого подготавливаем индейку, начиняем её овощами и отправляем в духовку. Когда наш красавица приобретёт аппетитную корочку, тогда её можно подавать к столу. Чтобы придать столу красоты и настроения, вы должны проявить фантазию и украсить стол красиво сервированными блюдами и приятными мелочами. Приятного аппетита!

Все секреты приготовления бёдер, голеней, филе и даже субпродуктов.

Как выбрать индейку

У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.

И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.


Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/Depositphotos

Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.

При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

Запоминайте 🎣

Как подготовить индейку

Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.

Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.


Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.

Возьмите на заметку 🍜

Сколько варить индейку

Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.


Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

Воспользуйтесь советами 🍖

Как варить индейку на плите

Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Индейка будет готова примерно за такое время:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.

Узнайте секреты 🍳

Как варить индейку в мультиварке

Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».

Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40–45 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 80–90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 45–50 минут.

Сохраните 🍗

Как варить индейку в пароварке

Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

  • бедро — 60–80 минут;
  • голень — 60–80 минут;
  • желудок — 90 минут или дольше;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 35–40 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.

Выберите подходящий вариант 🍲

Как варить индейку в скороварке

Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:

  • бедро — 30–35 минут;
  • голень — 30–35 минут;
  • желудок — 45 минут;
  • крылья — 20 минут;
  • печень — 15 минут;
  • сердце — 40 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30 минут.

Читайте также: