Готовят ли американцы шашлык



В Америке его называют барбекю. Готовит его, в отличие от нашего шашлыка, не на шампурах, а на специальной решётке. Хотя у нас, в последнее время, эта решётка тоже стала очень популярна и теперь почти все готовят шашлык не на шапмурах, а на этой решётке, которую у нас называют барбекюшницей. На неё готовить шашлык гораздо удобнее, чем на традиционных шампурах.


В Америке шашлык называют интересным словом "барбекю". И в честь него даже проводится ежегодно фестиваль.В чем же отличие шашлыка от барбекю? Во первых, барбекю готовим на решетке, а шашлык, как известно, на шампурах. Мясо на шашлык принято резать средними или даже мелкими кусочками, а на барбекю, напротив, - крупными. Шашлык принято готовить и кушать с овощами и зеленью, а барбекю - с картошкой фри, также соусы различаются. Интересно, что барбекю маринуется по настроению, а шашлык- всегда. Приятного аппетита!


Дубликаты не найдены

колись, чего у тебя на балконе делают американские военные? :))))

О, 5-й брат из семейства Болдуинов?

Насколько мне показалось, мерикосы довольно застенчивы. Мне кажется им не понравилось, а хвалили они из вежливости, они очень часто так поступают.

тоже думаю что шашлык был не очень. какой уксус? Уксус использовали во времена СССР поскольку и специй особо не было и мясо было не очень.

А сейчас я беру травки у знакомого Азера на рынке и просто аква минераль газированая+соль+лук+лимон+травки. Уксус только весь вкус мяса перебьет.

что-то, а жаренным мясом на огне американцев не удивишь.

Но ведь шашлык - это не русская кухня.

и готовят америнцы у себя дома шашлык, только у них это как бы барбекю называется. да, многие не заморачиваются и жарят там котлеты для гамбургеров и колбаски, но есть и нормальные люди, которые там делают ребрышки, мясо маринуют и готовят.

ПЛЯЦОК "ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ"


Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради.

Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема.

Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.

Масло сливочное - 250 гр.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Молоко или сметана - 100 мл.

Мука - 400-500 гр.

Крахмал - 120 гр.

Яблоки тертые - 1 кг.

Сметана - 250 гр.

Масло сливочное - 300 гр.

Размер формы 24х28 см.

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.

Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.

Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.


Как я готовил мясо в тандыре

У нас на даче есть летняя кухня, где есть 2 казана в которых я готовил плов каждые выходные. И тут две недели назад в голову приходит идея, а почему бы не поставить тандыр, говорю дедушке, он одобряет и на следующий день ставлю тандыр.


Если есть тандыр, значит нужно им пользоваться) Решил я для начала запечь в нем баранью ножку) скажу сразу идеальное мясо получилось только с 3го раза)






Американский документооборот

Хочу с вами поделиться особенностями ведения документов, с которыми я столкнулся находясь в Америке.

Конечно бюрократии хватает и в Соединенных Штатах, однако она проходит в более легкой. форме, с некоторыми отличиями от нашей.
Собственно в чем отличия:

- “Официальным” цветом ручки для подписи документов является черный, а не синий как принято у нас. Во всех банках и других организациях лежат только черные ручки. Синюю вообще найти проблематично, разве что в магазине канцтоваров.

- Печати на всех документах также только черного цвета.

Исходя из первых двух пунктов, вы наверно уже догадались, что официальный подписанный документ с печатью в Америке выглядит как обычная ксерокопия. Поскольку подделывать документы тут не принято, т.к. это грозит большими уголовными сроками, то и в документы особо никто не вглядывается.

Однажды я заверял копии документов у нотариуса и попросил сделать две официальные нотариальные копии, на что нотариус сам мне ответил - “Зачем вам вторая? Просто сделайте ксерокопию первой и сэкономьте свои деньги.

- Нотариально заверить документы имеет право не только нотариус. Здесь вообще понятие “нотариус” довольно размытое. В России нотариус заверяет абсолютно все. Что именно заверяет нотариус в США я затрудняюсь ответить, но знаю точно, что нотариально заверять документы могут и другие организации. Например банки или почтовые отделения абсолютно бесплатно заверют вашу подпись на каком-либо документе.

- Помимо подписи на документах обязательно присутствуют инициалы. Уж не знаю за что американцы их так любят, однако в обычном договоре аренды квартиры кроме подписей вам придется поставить свои инициалы раз так двадцать.

- Бумага размера А4 в Америке вообще не используется. Стандартом является бумага размера “Letter”. По сути то же самое что А4, но на пару сантиметров короче.

- Не принято держать документы в прозрачных файлах. Для нас документ - это что-то очень важное! Нужно положить его в файл чтобы не смялся, а еще лучше заламинировать и повесить на стену. Американцы в этом плане так сильно не заморачиваются. Если документ состоит из одного-двух листов то его просто складывают в три раза и кладут в обычный конверт. Точно таким же образом их и отправляют почтой.

- Имейл это официальный документ. Тут принято считать, что все что сказано устно, по телефону или же в переписке в мессенджерах - это просто болтовня. Однако если переписка ведется через имейл, то это становиться официальным. По сути имейл даже может служить договором. Не знаю как к этому относятся суды, но на бытовом уровне это работает именно так.

- Широко распространен электронный документооборот.

Пример из жизни: Кредит на авто я взял в банке, о котором никогда раньше не слышал и уж тем более никогда там не был. Просто загуглил его и оформил все онлайн. Распечатай я все документы что мне пришлось подписать и отправить, то получилась бы стопка размером с Войну и Мир. Один только договор листов на сорок, а кроме него копии всех моих документов начиная со свидетельства о рождении и заканчивая справками о здоровье соседской собаки.

Договор аренды квартиры я оформлял и подписывал таким же образом.

Обычно для подписи договоров описанных выше используется несколько онлайн сервисов, которые выступают третьим лицом и гарантируют, что ваши подписи верны. Когда обе стороны подписали договор, то сайт присылает вам его копию в PDF.

Но иногда одна из сторон вообще не хочет заморачиваться с сайтами и просто присылает вам на имейл PDF документ на подпись. Тогда в графе “Подпись” вы печатаете на клавиатуре печатными буквами свое имя ( “John Smith )” и отправляете его обратно. Готово! Документ подписан!

Для русского человека это выглядит как полный бред, для американца - официально подписанный документ.

В Италии на мангале готовят грильята (grigliata) — ребрышки, колбаски, стейки из говядины или свинины.

"Приготовление и подача отличаются от российского шашлыка или американского барбекю, — рассказывает Татьяна Алешкина из Флоренции. — Итальянцы обычно не маринуют мясо по несколько часов, зато добавляют различные травы и много оливкового масла — им здесь принято поливать даже обычный стейк. И никаких соусов типа кетчупа!"

Мясное блюдо обычно подают с приготовленными на гриле овощами (verdure grigliate) и свежим хлебом.


В Италии на мангале готовят грильята (grigliata) — ребрышки, колбаски, стейки из говядины или свинины.

"Приготовление и подача отличаются от российского шашлыка или американского барбекю, — рассказывает Татьяна Алешкина из Флоренции. — Итальянцы обычно не маринуют мясо по несколько часов, зато добавляют различные травы и много оливкового масла — им здесь принято поливать даже обычный стейк. И никаких соусов типа кетчупа!"

Мясное блюдо обычно подают с приготовленными на гриле овощами (verdure grigliate) и свежим хлебом.

В Турции готовящееся на мангале мясо тоже не маринуют — просто посыпают солью и перцем, рассказывает Наталья Афанасьева, проводящая в этой стране несколько месяцев в году. Запекают и овощи.

Так, баклажан готовят на открытом огне, потом снимают обуглившуюся кожицу, а мякоть мнут. Получается очень вкусная холодная закуска — мезе.


В Турции готовящееся на мангале мясо тоже не маринуют — просто посыпают солью и перцем, рассказывает Наталья Афанасьева, проводящая в этой стране несколько месяцев в году. Запекают и овощи.

Так, баклажан готовят на открытом огне, потом снимают обуглившуюся кожицу, а мякоть мнут. Получается очень вкусная холодная закуска — мезе.

На Ближнем Востоке, в Закавказье и Средней Азии на мангале готовят кебабы. "В Турции распространен кебаб из фарша — урфа и адана, то есть острый и очень острый, — говорит Наталья. — Эти блюда названы как города, в которых придумали их рецепты".

В традиционный кебаб из рубленой баранины добавляют курдючный жир. Фарш долго вымешивают, кладут лук, петрушку, томатную пасту, перец. Овальную котлету нанизывают на шампур, готовят на углях, часто переворачивая. Подают на пшеничных лепешках с зеленью и салатом.


На Ближнем Востоке, в Закавказье и Средней Азии на мангале готовят кебабы. "В Турции распространен кебаб из фарша — урфа и адана, то есть острый и очень острый, — говорит Наталья. — Эти блюда названы как города, в которых придумали их рецепты".

В традиционный кебаб из рубленой баранины добавляют курдючный жир. Фарш долго вымешивают, кладут лук, петрушку, томатную пасту, перец. Овальную котлету нанизывают на шампур, готовят на углях, часто переворачивая. Подают на пшеничных лепешках с зеленью и салатом.

В Южной Африке браай (braai) не просто мясо, овощи и хлеб, приготовленные на огне. Так называют встречу с друзьями на барбекю. "Это очень важная часть местной культурной жизни, причем для всех национальностей", — рассказывает Елена Зиброва из ЮАР.

Важный момент: браай готовят только мужчины. Женщины делают салат и сэндвичи.

Как правило, на мангале запекают говяжьи стейки, каре ягненка, сосати (шашлык из кусочков мяса, овощей — лука и перца, а также фруктов — персика и манго), сосиски из говядины и кориандра.


В Южной Африке браай (braai) не просто мясо, овощи и хлеб, приготовленные на огне. Так называют встречу с друзьями на барбекю. "Это очень важная часть местной культурной жизни, причем для всех национальностей", — рассказывает Елена Зиброва из ЮАР.

Важный момент: браай готовят только мужчины. Женщины делают салат и сэндвичи.

Как правило, на мангале запекают говяжьи стейки, каре ягненка, сосати (шашлык из кусочков мяса, овощей — лука и перца, а также фруктов — персика и манго), сосиски из говядины и кориандра.

Овощи, запеченные на гриле, — блюдо интернациональное.

Кабачки, баклажаны, лук, перец, помидоры разрезают, полчаса маринуют в соевом соусе, смешанном с оливковым маслом, медом и горчицей, чесноком, приправами, и отправляют на мангал. В готовое блюдо добавляют соль, молотый перец и зелень. Отличный гарнир к мясу готов!


Овощи, запеченные на гриле, — блюдо интернациональное.

Кабачки, баклажаны, лук, перец, помидоры разрезают, полчаса маринуют в соевом соусе, смешанном с оливковым маслом, медом и горчицей, чесноком, приправами, и отправляют на мангал. В готовое блюдо добавляют соль, молотый перец и зелень. Отличный гарнир к мясу готов!

Кукуруза на гриле — тоже прекрасная закуска.

Початок вымачивают в воде пару часов, а потом варят 20 минут. Затем смазывают сливочным маслом, солят, поливают оливковым и на несколько минут отправляют на решетку мангала. Все просто и очень вкусно!


Кукуруза на гриле — тоже прекрасная закуска.

Початок вымачивают в воде пару часов, а потом варят 20 минут. Затем смазывают сливочным маслом, солят, поливают оливковым и на несколько минут отправляют на решетку мангала. Все просто и очень вкусно!

"Шашлыки на Балканах делают только русскоязычные жители, а местные готовят на гриле традиционные чевапчичи и овощи — сладкий перец, кабачки, баклажаны, морковь", — поделилась традициями черногорцев Наталья Ржевская.

Чевапчичи — жареные колбаски из перемолотых с салом, луком, чесноком и специями телятины, баранины и свинины. В классическом рецепте мясо резали ножом, а не пропускали через мясорубку, а еще — не добавляли свинину, поскольку блюдо пришло из Османской империи, где ее практически не едят.

Фаршу для чевапчичи хозяйки придают форму люля-кебаба и отправляют на мангал. Подают на хлебе-лепешке вместе с луком, йогуртом или сметаной, иногда с картофелем и горчицей.


"Шашлыки на Балканах делают только русскоязычные жители, а местные готовят на гриле традиционные чевапчичи и овощи — сладкий перец, кабачки, баклажаны, морковь", — поделилась традициями черногорцев Наталья Ржевская.

Чевапчичи — жареные колбаски из перемолотых с салом, луком, чесноком и специями телятины, баранины и свинины. В классическом рецепте мясо резали ножом, а не пропускали через мясорубку, а еще — не добавляли свинину, поскольку блюдо пришло из Османской империи, где ее практически не едят.

Фаршу для чевапчичи хозяйки придают форму люля-кебаба и отправляют на мангал. Подают на хлебе-лепешке вместе с луком, йогуртом или сметаной, иногда с картофелем и горчицей.

Еще на Балканах любят плескавицу (Pljeskavica) — широкую тонкую котлету размером с большую мужскую ладонь. В странах бывшей Югославии ее готовят на гриле из того же фарша, что и чевапчичи. Иногда добавляют грибы, ветчину и сыр.

Подают с горячим гарниром, часто — с питой с урнебесом — сыром, смешанным с острым соусом из брынзы, сладкого и острого перца, чеснока и паприки.


Еще на Балканах любят плескавицу (Pljeskavica) — широкую тонкую котлету размером с большую мужскую ладонь. В странах бывшей Югославии ее готовят на гриле из того же фарша, что и чевапчичи. Иногда добавляют грибы, ветчину и сыр.

Подают с горячим гарниром, часто — с питой с урнебесом — сыром, смешанным с острым соусом из брынзы, сладкого и острого перца, чеснока и паприки.

Хачапури — грузинское блюдо. Его готовят из слоеного теста, творога или сыра, также нужны сливочное масло и соль. Обычно пекут в духовке или печи, но можно и на мангале.

В сыр сулугуни добавляют сливочное масло и формируют колбаски в форме кебаба. Обматывают полосками слоеного теста и нанизывают на шампур. Обжаривают на слабых углях пять-семь минут.

Геамот (то есть приятного аппетита)!


Хачапури — грузинское блюдо. Его готовят из слоеного теста, творога или сыра, также нужны сливочное масло и соль. Обычно пекут в духовке или печи, но можно и на мангале.

В сыр сулугуни добавляют сливочное масло и формируют колбаски в форме кебаба. Обматывают полосками слоеного теста и нанизывают на шампур. Обжаривают на слабых углях пять-семь минут.

Геамот (то есть приятного аппетита)!

Еще одно сырное блюдо — индийский панир тикка, запеченный со сладким перцем. Для блюда можно использовать адыгейский сыр или тофу.

Вместе с перцем его нарезают средними квадратными кусочками и отправляют в маринад из помидоров, йогурта, чеснока, куркумы, чили, растительного и горчичного масел. Затем нанизывают на шампуры и запекают на мангале. Подают на хлебной лепешке с зеленью и маринованным луком.

Для аутентичности блюдо можно приправить смесью специй гарам масала, имбирем, другими индийскими пряностями.


Еще одно сырное блюдо — индийский панир тикка, запеченный со сладким перцем. Для блюда можно использовать адыгейский сыр или тофу.

Вместе с перцем его нарезают средними квадратными кусочками и отправляют в маринад из помидоров, йогурта, чеснока, куркумы, чили, растительного и горчичного масел. Затем нанизывают на шампуры и запекают на мангале. Подают на хлебной лепешке с зеленью и маринованным луком.

Для аутентичности блюдо можно приправить смесью специй гарам масала, имбирем, другими индийскими пряностями.

Трдельник — традиционная выпечка из дрожжевого теста в Чехии и Словакии. В Румынии и Венгрии ее называют кюртёшкалач.

Тесто, разрезанное на полоски по два сантиметра шириной, по спирали наматывают на вертел из дерева или металла (трдло). Готовую выпечку посыпают сахаром, ванилью, корицей и грецким орехом.


Трдельник — традиционная выпечка из дрожжевого теста в Чехии и Словакии. В Румынии и Венгрии ее называют кюртёшкалач.

Тесто, разрезанное на полоски по два сантиметра шириной, по спирали наматывают на вертел из дерева или металла (трдло). Готовую выпечку посыпают сахаром, ванилью, корицей и грецким орехом.

На мангале можно приготовить и фруктовый десерт: так, на гриле поджаривают кольца ананаса до появления полосок. К ним добавляют шарик мороженого, ликер (ромовый или карамельный) и мяту.


На мангале можно приготовить и фруктовый десерт: так, на гриле поджаривают кольца ананаса до появления полосок. К ним добавляют шарик мороженого, ликер (ромовый или карамельный) и мяту.



Если вдруг вам захотелось пожарить шашлыки в Европе, то просто пойти с этой целью в ближайшую лесопосадку или парк не получится. В большинстве стран ЕС разведение костров вне специально оборудованых мест запрещено и, если поймают — заплатите штраф.


Но в то же время, почти в каждом районе города оборудована специальная площадка (в Германии и Австрии — grillplatz), где местные жарят на костре колбаски, куриные ножки, стейки и прочее. Шашлыки, кроме выходцев из бывшего СССР тут почти никто не жарит, поэтому если видишь, что у кого-то на углях зреют шашлыки — можно смело подходить поздороваться, "наши".))


Это одна из площадок в Братиславе, находится на краю города, за той большой горой уже… Австрия. Оборудована на территории заброшенного каменного карьера. В какой-то момент местные власти решили, что на месте отвалов глины из карьера можно обустроить гриль-парк. И сделали это!


В самом карьере сейчас высажены редкие молодые деревья, а на месте отвалов сделали ровную площадку, она заросла травой, по периметру оборудовали три бетонные кострища и еще два сложенные из камней и кирпичей.


На краю площадки стоит большая беседка с деревянными лавками и столами. Здесь можно поесть приготовленное или спрятаться от дождя в плохую погоду. Рядом с ней порезанные деревья, часть уже порублена на дрова. Не уверен, что их можно брать для своего костра, но они есть.



Напротив беседки возле кострища семья с двумя лабрадорами собирается что-то жарить. Вообще сегодня четверг, народу почти нет. Впереди четыре выходных, тут будет как в центре города на праздник.)


Возле кострищ урны с призывами выбрасывать мусор в урны. Мусор это вообще особенная тема! Вокруг площадки мусора нигде нет, бутылки и упаковки в кустах не валяются. Мелкий можно выбросить в такую навесную урну, а крупный принято забирать с собой и выбрасивать в большие баки.


Кстати, на дня видел картину: подъезжает к моему дому новый черный Туарег в R-лайне, выходит из него мужик, выбрасывает пластиковые бутылки в желтый контейнер (для полиэтилена), бумажки в синий (для бумаги), а шкурки от банана в черный (общий мусор). И это не менее круто, чем черный Туарег!)


Посередине большое поле, пока жарится мясо, можно побросать фрисби, погонять в футбол, поиграть в теннис или еще что-то. А вот там, в дальнем правом углу, биотуалеты. Это невероятно, но они ЧИСТЫЕ! Да, прям чище, чем в центре Вены и запах… освежителя, а не тот, что обычно в биотуалетах. Даже бумага туалетная есть.


После себя котрище принято заливать водой, что мы и сделали. А еще, обязательно собрать мусор и унести обратно. Ведь, например, пустая бутылка сильно легче, чем наполненная жидкостью. Совсем не сложно забрать ее из леса и выбросить ее в урну.


Из края парка, там где нету деревьев, открывается вид на один из районов города, а вдали, где трубы справа на фото, лежит огромный завод Фольксваген, где производят Porsche Cayenne, VW Touareg, Audi Q7 и Q8 для всех стран мира. Правда для некоторых стран их потом разбирают частично, чтобы ввезти как машинокомплект, но это уже совсем другая история.))

Зачем я это все написал? Скоро потеплеет и везде начнется сезон посиделок на природе у костров с шашлыками (а где-то он уже начался или вовсе не прекращался). И ведь классно отдыхать в чистом месте, а не сидеть среди гор мусора, оставленных вами или другими отдыхающими в прошлый раз. Давайте убирать за собой, не оставлять мусор или непогашеный костер. Пусть место отдыха ПОСЛЕ вас станет еще чище, чем ДО вас. Не надо ждать, что кто-то придет и поубирает. Если вы сами не будете этого делать, если это не будет ценностью для вас — никто не придет и не поубирает. Даже государство, мэр и чиновники будут это делать только если будет запрос от вас на чистоту. Если они будут понимать, что убирая мусор можно получить одобрение и поддержку населения на выборах. Что-то далеко, аж в политику я зашел.)

В общем, всем хороших майских праздников, вкусных шашлыков и уберите за собой мусор. ;)

Кто придумал шашлык? Какой народ мы обязаны благодарить за то, что был придуман способ улучшать вкус мяса? Искать государство или страну, в которой впервые появился шашлык - бесполезное занятие. Еще древние народы, обучившись получать огонь отведывали говядину, приготовленную на костре. Несколько столетий назад мясо (в основном говядину) поджаривали на шпагах отважные воины.

Исторические факты о шашлыке

В Армении шашлык именуют "хоровац", а в Азербайджане - "кебаб". В Турции блюдо называют "фиг-кебаб". А в государствах Средиземноморья мясное жаркое представляет собой деликатесы, напоминающие котлеты с большим количеством мяты. Их нанизывают на деревянные палочки и запекают на углях. В Америке "верченые" яства преобразились в "переворачиваемые". Американцы готовят говядину на сетке в жаровнях, которые называются "барбекю". Но, а где придумали шашлыки?


Небольшие куски маринованной баранины готовят на огне или на углях в многочисленных государствах, начиная с Афганистана и вплоть до Страны Восходящего Солнца.

Во франкоязычной Африке их именуют "brochettes". Так как это государство является, в большинстве своем, пустыней, то на угли для барбекю идут кустарники и буксус. Подобные угли дают достаточно тепла, а также очень долго горят и источают душистый дым.

В отдельных регионах Африки коренные жители жарят барбекю из ливера. Куски сердца, печени и почек нанизываются на шампуры. Затем тщательно солятся и посыпаются перцем. А уже потом их зажаривают на углях.


Хроника появления шашлыка

Кто придумал шашлык? Считается, что отчизной данного яства считается Азия - Персия (Иран), Ливан, Ирак и Кавказ. Но искать, в каком именно государстве зародилась традиция приготовления мяса бесполезно. Поэтому и мы не будем ломать голову, кто придумал шашлыки и какая нация может гордиться своим творением.

Ориентальные обычаи и окружающая растительность повлияли на способ изготовления говядины, потому это кушанье и вышло такое душистое и вкусное. В настоящее время шашлыком именуют почти каждое блюдо из говядины, свинины или баранины, приготовленное на углях. Но на самом деле, шашлык совершенно не является простой поджаренным мясом. Его приготовление можно назвать обрядом, имеющим инструкции, обязательные к выполнению.


К слову, сам термин "шашлык" в русском языке появился неспроста. Это измененный крымско-татарский термин "шиш" - "вертел", "шишлык" - "то, что было нанизано на вертел".

В России подобное приготовление говядины именовали "поверченным" - переворачиваемом на вертеле.


Где и кто придумали шашлыки? В Армении шашлык именуют "хоровац", Азербайджан представляет шашлык как "кебаб", в Турции это "шиш-кебаб". Все эти названия все равно означают одно - на деревянные палочки нанизаны куски мяса, которые потом запекаются на углях.

Еще одно примечательное название шашлыка существует в Грузии - "мцвади". Тут процедура приготовления отличается тем, что шашлык готовится на углях дорогой высохшей виноградной лозы. Но какой народ придумал шашлык? На этот вопрос, конечно, не может быть точного ответа.


Так же небольшие кусочки говядины на шампурах сильно распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланд и Малайзия, Индонезия. Там шашлык именуется satay.

Происхождение шашлыка

Кто придумал шашлыки и кто их начал готовить? Шашлык - душистое, вкусное, благоухающее угольками мясо. Такая вкуснятина вместе с фужером отличного сухого вина отлично удовлетворит ваш голод. Данное кушанье, распространенное по Российской Федерации и считающееся кавказским национальным блюдом, относится к обычному меню пастухов, скотоводческих народов, а, тем более, жителей высокогорья. Но что необычно, невзирая на бесспорное тюркское происхождение шашлыка, ни один человек на Кавказе и Азербайджане не сумеет объяснить данный термин, отталкиваясь от лексикографического резерва стиля своего народа.

Шашлык из баранины

Кто придумал шашлыки из баранины? Трудный вопрос, но сейчас вы узнаете, как подготовить баранину к приготовлению шашлыка. Это весьма требовательное ко вниманию блюдо. Баранина обязана быть молоденькой и не очень жирной. Правильнее всего брать молодого барашка весом до восьми кг. Избыточный жирок следует убирать, а его мясо нарезать на небольшие куски. Лук отправляют в мясорубку, перемалывают, а затем им засыпают мясо. Это делается для того, чтобы баранина пропиталась луковым соком. Лучок, нарезанный кольцами, не даст никакой пользы мясу. Добавляется соль и перчик. А потом баранину перемешивают с аджикой и маринуют несколько дней.

Читайте также: