Говядина фаршированная морковью и чесноком

В последнее время многие мои знакомые стараются ограничить или совсем исключить употребление различных колбасных изделий и полуфабрикатов. Я поддерживаю это благородное стремление, так как считаю, что в нашем питании и так достаточно всякой «химии», о которой мы не подозреваем, поэтому надо искать разумную замену колбасе.

Мы очень часто готовим мясо, причем таким образом, что можно прекрасно заменить колбасу. Например, фаршированная говядина замечательно подойдет к завтраку, если отрезать по кусочку и класть на хрустящий ломтик хлеба. Думаю, после этого блюда уже никакой колбасы не захочется.

Такой способ фаршировки не слишком хлопотный, по сравнению с рулетом, например, зато мясо получается очень вкусное и сочное, благодаря тому, что кусок остается целым. Что касается продуктов, здесь можно вместо моркови с чесноком попробовать что-то другое: болгарский перец, лук, зелень и т. д.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – 3 часа.

Для приготовления фаршированной говядины нам понадобятся следующие продукты:


Вымыть мясо, тщательно натереть его солью и черным молотым перцем. Оставить его так пропитаться в течение 1-1,5 часов.


Морковь очистить и нарезать крупной соломкой.


Чеснок также очистить и нарезать дольками.


Ножом сделать отверстия в мясе со всех сторон, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.


Теперь можно фаршировать: сначала поместить в отверстия морковь.


Затем дольки чеснока, при этом начинку нужно чередовать.


Уложить мясо в огнеупорную форму с водой на дне.


Накрыть форму с мясом фольгой.


Выпекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 1-1,5 часов. Перед подачей полить мясо образовавшимся соком.


Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Мясное блюдо, как буженина, очень распространено в русской кулинарии. Готовят ее, запекая большим куском, чаще всего свиное мясо, реже баранье. Также ее можно приготовить из мяса птицы. Главное, чтобы мясо было свежее, так как даже правильно размороженное мясо значительно уступает в мягкости и аромате свежему. В общем, можно сделать вывод, что буженина — это способ приготовления мясного продукта.

Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо свинины. Чтобы приготовить буженину, следует располагать достаточным количеством времени. Можно для этого блюда посвятить даже выходной день. Поскольку тут важно никуда не спешить, и готовить с удовольствием. А наши некоторые секреты вам помогут приготовить блюдо сочным и ароматным.

    Кусок мяса должен быть цельным, весом — от 1 до 2–3 кг. Идеальное мясо без прожилок и костей с небольшим жирком, который и сделает блюдо сочным. Великолепно подойдет окорок, задняя часть или ошеек.

Важным нюансом является подготовительный этап. Мясо шпигуют, натирают, специями и приправами, вымачивают, маринуют и пр. Вариантов много, главное дать ему после настояться, чтобы оно пропиталось запахом.

Чтобы быть уверенным, что мясо будет сочное, используйте рукав для запекания. В нем весь сок остается внутри, и буженина будет особенно нежной. Также можно мясо обернуть в несколько слоев фольги, что позволит сохранить сочность. Но зеркальная сторона фольги должна находиться сверху.

  • Придавите буженину после запекания небольшим грузом и оставьте ее так остывать. Этот секрет позволяет нарезать куски, чтобы они не крошились.
    • Калорийность на 100 г — 233 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 4 часа


    Ингредиенты:

    • Свинина (целым куском) — 1,5-2,5 кг
    • Морковь — 2 шт.
    • Чеснок — 5-6 зубчиков
    • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
    • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
    • Смесь свежемолотых перец — по вкусу
    • Черный свежемолотый перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Приготовление буженины, фаршированной морковью и чесноком

    1. Мясо помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Срежьте с мяса лишние жилы и пленку. Морковь и чеснок очистите, помойте и высушите.


    2. В мясе со всех сторон сделайте ножом глубокие проколы.


    3. Морковь и чеснок порежьте кусочками, примерно размером около 1–1,5 см., которыми нафаршируйте буженину.


    4. Приготовьте пряности. В емкость положите молотую паприку и мускатный орех, соль и свежемолотые перцы.


    5. Хорошо специи перемешайте, чтобы они равномерно распределились.


    6. Обмажьте мясо со всех сторон хорошо специями.


    7. Чтобы максимально сохранить в мясе сок, обвяжите его спирально нитью, которую можно использовать, как пищевую, так и швейную.


    8. Оставьте мясо полежать в холодильнике около 1,5–2 часов, чтобы оно напиталось пряностями. После оберните его рукавом для выпечки или фольгой. Если будете использовать фольгу, то сверните ее в несколько слоев, чтобы она не порвалась и зеркальную ее сторону расположите сверху.


    9. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте мясо выпекаться примерно на 2 часа. Точное время приготовления зависит от размера куска и сорта мяса. Поскольку говядина готовится около 2,5 часов, свинина 2 часа, а курятина — 1,5.

    10. Готовой буженине дайте остыть, после разверните, снимите нитки и нарежьте кусочками, которыми сервируйте стол. Такое мясо можно подавать, как в горячем, так и холодном виде, а также его можно использовать в состав разных салатов или для дополнения бутербродов.

    А вот видео рецепт приготовления буженины в мультиварке (просто и вкусно):

    Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

    1. Говядина с чесноком и винным соусом

    Ингредиенты

    • 10 зубчиков чеснока;
    • 400 мл красного вина;
    • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
    • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
    • перец и соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

    Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

    Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

    Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

    Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

    Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

    Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

    Приготовьте на ужин 🍗

    2. Пряная говядина с картошкой и морковью

    Ингредиенты

    • 7 картофелин среднего размера;
    • 450 г моркови (желательно мелкой);
    • 1 бульонный кубик;
    • 1 стакан воды;
    • 700–900 г говяжьей вырезки;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • перец и соль — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

    Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

    Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

    Попробуйте все сочетания 🐟

    3. Говядина с сыром в сливочном соусе

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей вырезки;
    • 2 луковицы;
    • 140 г полутвёрдого сыра;
    • 300 мл молока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

    Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

    Сохраняйте рецепты 🍖

    4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 350–400 г брокколи;
    • 1 кг говядины без кости;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 240 мл соевого соуса;
    • 6 столовых ложек мёда;
    • 45 г коричневого сахара;
    • 60 мл растительного масла;
    • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
    • 2 чайные ложки молотого имбиря;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

    Приготовление

    Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

    Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

    Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

    Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

    Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

    Попробуйте, как вкусно 🍽️

    5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

    Ингредиенты

    • 1 кг говядины без кости;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 15–20 небольших шампиньонов;
    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 лавровых листа;
    • 150 мл красного или белого вина;
    • несколько веточек зелени для подачи.

    Приготовление

    Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

    Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

    Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

    Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

    Удивите всех 🥩

    6. Говядина с горчицей в фольге

    Ингредиенты

    • 1 кг говядины без кости;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г дижонской горчицы;
    • 45 г коричневого сахара.

    Приготовление

    Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

    Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

    Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

    Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

    Побалуйте себя 🥔🍄

    7. Говядина с картошкой в фольге

    Ингредиенты

    • 700 г картофеля;
    • 600–700 г говядины без кости;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка специй для говядины.

    Приготовление

    Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

    Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

    Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

    Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

    8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

    Ингредиенты

    • 800 г говядины;
    • 4 моркови;
    • 2–3 помидора;
    • 1 луковица;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 3–4 картофелины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 240 мл воды;
    • зелень для подачи — опционально.

    Приготовление

    Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

    В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

    Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

    Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

    Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

    9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

    Ингредиенты

    • 3 моркови;
    • 800 г говядины без кости;
    • 4 луковицы;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
    • 60 мл соевого соуса;
    • отваренный рис для гарнира — опционально.

    Приготовление

    Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

    В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

    Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

    Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

    Подавайте с рисом и зеленью.

    Обязательно сделайте 🍴

    10. Говядина с овощами в горшочках

    Ингредиенты

    • 400–500 г говядины без кости;
    • 5–6 средних картофелин;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 2 небольшие моркови;
    • 1 луковица;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 лавровых листа;
    • несколько горошин чёрного перца;
    • 500 мл воды.

    Приготовление

    Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

    Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.


    Конвертики из говядины с грибами

    говядина (мякоть) - 500г; грибы (шампиньоны) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; сыр - 100г; пряности - по вкусу;


    Говядина фаршированная

    говядина, белое вино, лук, морковь, шампиньоны (или белые грибы), масло, оливки (по вкусу), соль, перец.

    раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


    Говядина фаршированная ветчиной и фаршем

    говядина (вырезка толщиной 3 см), говяжий фарш, телячий фарш, сыровяленая ветчина, петрушка, розмарин (свежий), тимьян (свежий), пекорино (тертый), проволоне или моццарелла (молодой), булочка (без корок), яйцо (из них 2 вареных), яйцо (жел.

    раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня, Фаршированное мясо


    Фаршированная говядина по-холестерольски

    говядина (без костей), шампиньоны, сыр, копченые ребра, растительное масло, сливочное масло.

    раздел: Блюда из копченого мяса, Фаршированное мясо


    Говядина, фаршированная грибами

    говядина, грибы сушёные, лук репчатый, сало, мука.

    раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


    Говядина, фаршированная печенью и почками

    говядина (широкий ломоть), печень говяжья или печень баранья, почки бараньи, сало курдючное, сыр (тёртый), масло сливочное, картофель, петрушка (зелень), лук репчатый, чеснок, лимон, перец чёрный (молотый), шафран, соль.

    раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


    Говядина, фаршированная чесноком по-уральски

    говядина, чеснок, лук репчатый, топленое масло, перец, соль, петрушка (зелень).

    раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


    Говядина, фаршированная грибами и орехами

    говядина (толстый край), грибы, орехи, вино красное, бульон мясной, мука пшеничная, чеснок, розмарин, масло, соль, перец черный (молотый).

    раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


    Говядина, фаршированная сладким перцем и брынзой

    говядина, зелень (сухая), брынза, чеснок, укроп или петрушка (свежая), перец сладкий.

    раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


    Говядина, фаршированная грибами по-австралийски

    говядина (вырезка), шампиньоны (свежие), сливочное масло, яйцо, хлеб пшеничный (ломтик), килька, петрушка (зелень), лимонная цедра, черный перец, красный перец (молотый), соль.

    раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо, Австралийская кухня


    Фаршированная телячья лопатка, тушенная в духовке

    лук репчатый, морковь, лопатка (без костей), масло растительное или жир, томатная паста, букет гарни, бульон коричневый из телятины, демигляс, чеснок (измельченный).

    раздел: Фаршированное мясо, Рецепты баранины


    Телятина, фаршированная баклажанами

    телятина, сметана, сельдерей (корень), лист лавровый, чеснок, масло растительное, розмарин, укроп (зелень), соль, перец красный и черный (молотый), баклажаны, перец болгарский, перец горький, масло растительное, укроп и петрушка (измел.

    раздел: Фаршированное мясо


    Говядина, фаршированная сельдереем и орехами

    говядина, оливки (без косточек), редис, лист лавровый, чеснок, соус томатный, масло растительное, тимьян, базилик (зелень), кресс-салат, соль, перец красный и черный (молотый), сельдерей (стебли), сыр сливочный, сыр чеддер, сельдер.

    раздел: Фаршированное мясо


    Телятина, фаршированная свеклой и черносливом

    телятина, майонез, сыр (тертый), горошек зеленый (консервированный), клюква, масло растительное, петрушка (зелень), соль, перец, свекла, чернослив, сметана, чеснок, рис, сахар, соль.

    раздел: Фаршированное мясо


    Грудинка телячья, фаршированная печенью

    грудинка телячья, петрушка (зелень), соль, перец, печень говяжья, крупа гречневая, шпик, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, соль, перец.

    раздел: Фаршированное мясо


    Мясо фаршированное «Садко»

    говядина, мука, яйцо, сухари, картофель, соль, перец, свинина (жирная), белый хлеб (ломтик), молоко, яйцо, соль, свежие грибы, лук репчатый, мука, сливочное масло, чеснок, мясной бульон или вода.

    раздел: Фаршированное мясо


    Мясо, фаршированное яйцами (башкирское блюдо)

    говядина, яйцо, жир, перец чёрный (молотый), соль.

    раздел: Фаршированное мясо


    Грудинка телячья фаршированная

    телятина (грудинка), сливочное масло, соль, телячьи почки, шпик, булка, молоко, лук репчатый, яйцо, перец (молотый), соль, петрушка (зелень), сливочное масло, .

    раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


    Мы очень любим мясо, но весной хочется легкого, нежирного и сочного кусочка. Этого можно добиться нашпиговав кусок мяса овощами. Мясо выглядит очень красиво и необычно, поэтому его можно приготовить для приема гостей. Шпигование морковью и чесноком позволяет получить очень интересный и оригинальный ансамбль вкусов и свойств, который можно есть как в горячем так и в холодном виде. Благодаря шпигованию мясо практически тает во рту, становиться сочным, ароматным и менее калорийным.

    Ингредиенты для «Мясо шпигованное»:

    • Мясо (любое ) — 600 г
    • Морковь (большая) — 1 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Соевый соус — 4 ст. л.
    • Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
    • Лимон — 1/2 шт
    • Горчица — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1463.1 ккал
    белки
    11.9 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    49 г
    100 г блюда
    ккал
    144.9 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Мясо шпигованное»:


    Морковь нарезаем длинными брусочками.


    Мясо (у меня нежирная свинина) прорезаем в длину пока нож не выйдет с другой стороны.


    Вставляем в получившееся отверстие морковь.


    Морковь вставляем в любом порядке, в зависимости какой рисунок вы хотите получить на разрезе.


    Вставляем в длину или со всех сторон чеснок.


    Готовим маринад для мяса. Выжимаем сок лимона.


    Добавляем горчицу и приправы.


    Добавляем соевый соус.


    Маринуем шпигованное мясо 30 мин, периодически переворачивая.


    Мясо кладем на фольгу, сверху проливаем маринадом.


    Заворачиваем и запекаем при 220* 40 мин.









    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Сало горячего засола

    • 100
    • 876
    • 181779

    Пудинг говяжий

    • 45
    • 423
    • 4613

    Простая закуска из свинины

    • 127
    • 1817
    • 33615

    Сервелат "Мускатный"

    • 6
    • 161
    • 3650

    Домашняя вареная колбаса из свинины

    • 22
    • 323
    • 11767

    Буженина из свиного окорока

    • 7
    • 370
    • 3445

    Бастурма по-армянски

    • 24
    • 305
    • 13083

    Салат-закуска "Новогодние сокровища"

    • 22
    • 255
    • 3152

    Куриные грудки в микроволновке

    • 67
    • 405
    • 61248

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп повседневный пикантный с клёцками

    • 83
    • 1001
    • 29536

    Салат "Айвенго"

    • 104
    • 552
    • 67069

    Ужин "Еще раз о банальном"

    • 347
    • 598
    • 140645

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 апреля 2016 года Лисенок0309 #


    26 марта 2016 года pupsik27 #





    27 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    25 марта 2016 года veronika1910 #


    25 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    25 марта 2016 года Vialandy #


    25 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года Бабушка Забота #


    24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года IrikF #


    24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года Ирушенька #


    24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года natasha tzy #


    24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года гурман1410 #





    24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года mizinka #


    24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года Svetttttt #


    24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года пани Кася #


    24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года kotmarsa #


    24 марта 2016 года Животичек #


    24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года andromeda 89 #


    24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года Мила-Людок #


    24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года Olgastih #


    24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года AsyaHM #


    24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года Лисенок #


    24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    24 марта 2016 года Лисенок #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: