Говядина отварная с картофелем под соусом с укропом


Ингредиенты:

800 г говядины (грудинка, кострец, челышко, рулька), 250 г овощей, 50 г лука, 0,5 лаврового листика, 2—3 горошины душистого или черного перца, 1 кг картофеля.

Соус с укропом: 40 г масла, 30 г муки, 0,5 л бульона, 3 ложки рубленого укропа, 0,5 л сметаны, соль.

Приготовление

  1. Челышко разрубить поперек ребер на куски шириной 8—10 см, обмыть, положить в кипящую подсоленную воду, добавить приправы и варить на слабом огне под крышкой.
  2. Овощи обмыть, очистить, сполоснуть. Лук очистить, разрезать вдоль пополам, подрумянить, положив разрезом книзу на горячую сковороду. Когда мясо будет почти готово, положить овощи, лук, доварить.
  3. Картофель очистить, промыть, нарезать очень крупными кубиками, залить кипящей водой, отварить почти до готовности, слить воду. Приготовить соус с укропом. В соус положить картофель, посолить, сварить до готовности, добавить укроп, вымешать со сметаной.
  4. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать поперек волокон ломтиками средней толщины или кусками (в челышке и грудинке не удалять ребер), мясо выложить на блюдо, залить соусом с картофелем.
  5. Отдельно подать соленые огурцы или салат из свежих огурцов.

Отварная говядина с картофелем пюре снискала популярность среди тех, кто не желает отказываться от мяса и старается избегать жирных продуктов.


Отварная говядина с гарниром из картофеля

Я никогда не отказывался ни от мяса, ни от жирных продуктов. Поэтому, мне больше нравится свинина чем говядина. У меня она всегда получается мягче и сочней. Впрочем, возможно это только у меня.

А, чтобы говядина не была сухой, я подаю её с соусом для мясных блюд и тогда она получается просто великолепной.

Как приготовить говядину с картофельным пюре

А для тех, кому жирное мясо противопоказано, я предлагаю отварить постную говядину. А в качестве гарнира приготовить картофельное пюре.

К тому же, я советую вам сначала ознакомиться со статьёй «Сколько нужно варить мясо». Она может оказаться для многих очень полезной. В этом случае, добавьте её к себе в закладки, наверняка, она еще не раз вам понадобится.

  • Мясо говядины 500 гм.
  • Молоко 100 мл.
  • Масло сливочное 50 гм.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца сырые 1 шт.
  • Репа (по желанию) 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Свежая зелень








До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

-Метки

-Цитатник

Как сшить юбку для девочки Чтобы сшить юбку для девочки необязательно им.

Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости

источник http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html Платье ".

Всем привет! Хочу предложить мой .

-Ссылки

-Рубрики

  • Кулинария (1586)
  • Овощи (590)
  • Мясо (571)
  • Сладости (324)
  • Выпечка (266)
  • Салаты (190)
  • Фрукты, ягоды (182)
  • Вторые блюда (161)
  • Рыба (154)
  • Десерты (128)
  • Каши, паста (128)
  • Грибы (79)
  • Закуски (63)
  • Завтрак (56)
  • Супы (56)
  • Напитки (52)
  • Украшения блюд, стола (48)
  • Блины (48)
  • Заготовки (38)
  • Детское питание (19)
  • Соусы (18)
  • Прочее (8)
  • Дамам (1321)
  • Джемпера, жакеты, кардиганы, кофты, пуловеры, свит (399)
  • Блузы, кофточки, майки, топы (341)
  • Платья, пальто, сарафаны (190)
  • Туники (113)
  • Головные уборы: береты, косынки, платки, шапки, шл (111)
  • Бактусы, воротнички, манишки, шарфы (91)
  • Гетры, гольфы, носки, обувь, тапочки (82)
  • Накидки, палантины, пелерины, шали (77)
  • Болеро (74)
  • Безрукавки, жилеты (72)
  • Сумки (58)
  • Комплекты (54)
  • Брюки, шорты, юбки (50)
  • Аксесуары (38)
  • Варежки, митенки, перчатки (34)
  • Пончо (15)
  • Белье, купальники (9)
  • Полезно (1081)
  • Детям (292)
  • Здоровье (215)
  • Для дома (189)
  • Комп (177)
  • Красота (156)
  • Учеба (62)
  • Желчный пузырь, печень (50)
  • Подагра (24)
  • Огород, цветы (13)
  • Детям (889)
  • Головные уборы: береты, косынки, повязки, шапки, ч (246)
  • Болеро, джемперы, жакеты, жилетки, кардиганы, понч (193)
  • Платья, пальто, сарафаны (172)
  • Ботиночки, носочки, пинетки, тапочки (146)
  • Комплекты (102)
  • Бриджи, колготки, купальники, шорты, штанишки, юбк (80)
  • Бортики, одеяла, пледы, подушки (65)
  • Комбинезоны, конверты, песочники, спальники (46)
  • Топы, туники (37)
  • Аксесуары (36)
  • Воротнички, манишки, шарфы (33)
  • Сумки (26)
  • Варежки, перчатки (19)
  • Вязание (735)
  • Мотивы, узоры (264)
  • Жгуты, кайма, кружево, обвязка, шнуры (118)
  • Ирландское кружево (92)
  • Журналы, книги (40)
  • Жаккард (39)
  • Брюггское кружево (16)
  • Ленточное кружево (13)
  • Безотрывное вязание (12)
  • Тунисское вязание (11)
  • Филейное вязание (10)
  • На вилке (10)
  • Румынское кружево (9)
  • Брумстик, перуанское вязание (3)
  • Энтерлак (2)
  • На тенерифе/луме (1)
  • Для кормления (1)
  • Праздники (428)
  • Подарки/поделки (228)
  • Новый год (156)
  • В альбом, поздравления, стишки (48)
  • Свадьба (42)
  • День Св. Валентина (41)
  • Пасха (32)
  • День рождения (28)
  • Масленица (11)
  • Крестины (8)
  • Хэллоуин (6)
  • Полезности, советы, уроки по рукоделию (279)
  • Прочие рукоделия (265)
  • Игрушки (249)
  • Для дома (238)
  • Вязание (190)
  • Пледы, подушки, простыни (56)
  • Коврики (48)
  • Салфетки, скатерти, шторы (40)
  • Для кухни, подставки под горячее, прихватки (39)
  • Корзины, сумки, чехлы (38)
  • Цветы рукотворные (212)
  • Украшательства, украшение, украшения (140)
  • Вторая жизнь - переделки (82)
  • Идеи (81)
  • Интересно (77)
  • Для поднятия настроения (22)
  • Psihologija (16)
  • Кошки, лошади (2)
  • Религия (2)
  • Мужчинам (56)
  • Носки, обувь, перчатки (26)
  • Жилеты, майки, пуловеры (20)
  • Головные уборы: кепки, шапки (9)
  • Снуды, шарфы (3)
  • Аппликации (55)
  • Беременность (30)
  • Прически (21)
  • Кормление грудью (10)
  • Мои работы (6)
  • Сейчас в процессе (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Ингредиенты:
800 г говядины (грудинка, кострец, челышко, рулька),
250 г овощей,
50 г лука,
0,5 лаврового листика,
2—3 горошины душистого или черного перца,
1 кг картофеля.

Соус с укропом:
40 г масла,
30 г муки,
0,5 л бульона,
3 ложки рубленого укропа,
0,5 л сметаны, соль.

Челышко разрубить поперек ребер на куски шириной 8—10 см, обмыть, положить в кипящую подсоленную воду, добавить приправы и варить на слабом огне под крышкой.
Овощи обмыть, очистить, сполоснуть. Лук очистить, разрезать вдоль пополам, подрумянить, положив разрезом книзу на горячую сковороду. Когда мясо будет почти готово, положить овощи, лук, доварить.
Картофель очистить, промыть, нарезать очень крупными кубиками, залить кипящей водой, отварить почти до готовности, слить воду. Приготовить соус с укропом. В соус положить картофель, посолить, сварить до готовности, добавить укроп, вымешать со сметаной.
Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать поперек волокон ломтиками средней толщины или кусками (в челышке и грудинке не удалять ребер), мясо выложить на блюдо, залить соусом с картофелем.
Отдельно подать соленые огурцы или салат из свежих огурцов.

Говядина отварная с картофелем под соусом с укропом

Ингредиенты:

  • 800 г говядины (грудинка, кострец,
    челышко, рулька)
  • 250 г овощей
  • 50 г лука
  • 1/2 лаврового листа
  • 2-3 горошины душистого или черного перца.
  • 1 кг картофеля

Для соуса с укропом:

  • 40 г масла
  • 30 г муки
  • 1/4 л бульона
  • 3 ложки рубленого укропа
  • 1/8 л сметаны
  • соль

Приготовление:

  1. Челышко, разрубить поперек ребер на куски шириной 8-10 см, обмыть, положить в кипящую подсоленную воду воду, добавить приправы и варить на слабом огне под крышкой.
  2. Овощи обмыть, очистить, сполоснуть. Лук очистить, разрезать, вдоль пополам, подрумянить, положив разрезом книзу на хорошо разогретую сковородку.
  3. Когда мясо будет почти готово, положить овощи, лук, доварить.
  4. Картофель очистить, промыть, нарезать очень крупными кубиками, залить кипящей водой, отварить почти до готовности, слить воду.
  5. Приготовить соус с укропом.
  6. В соус положить картофель, посолить, сварить до готовности, добавить укроп, вымешать со сметаной.
  7. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать поперек волокон ломтиками средней толщины или кусками (в челышке и грудинке не удалять ребер).
  8. Мясо выложить на блюдо, залить соусом с картофелем.

Подсказка:
Отдельно подать соленые огурцы или салат из свежих огурцов.


Говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе)


Говядина, тушеная с картофелем - очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Предлагаю разнообразить его и приготовить оригинальный укропный соус, который придаст тушеной говядине новый вкус. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать мелко.


В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить лук до прозрачности, выложить мясо и обжарить все вместе. Затем добавить перец и лавровый лист, немного воды и тушить на медленном огне до мягкости говядины примерно 1 час.


Приготовить ингредиенты для соуса. Желток отделить от белка. Укроп мелко нарезать.


В сухой посуде с толстым дном обжарить муку до светло-коричневого цвета.


Понемногу добавить бульон, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комки. Если это не удалось, то лучше бульон с мукой процедить через сито. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить уксус, сахар и соль.


Ввести желток, быстро перемешать.


Добавить укроп, перемешать и снять с огня.


Картофель очистить и нарезать крупно.


Выложить картофель в сковороду к мясу.


Залить говядину с картошкой горячим соусом и тушить 20-25 минут до готовности картофеля.


Вкусная, нежная говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе), готова.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ингредиенты:

Восемьсот грамм говядины (грудинка, челышко рулька), двести пятьдесят грамм овощей, пятьдесят грамм лука, половина лаврового листа, три горошины душистого (или черного) перца, один килограмм картофеля.

Для соуса с укропом: сорок грамм масла, тридцать грамм муки, пол литра бульона, три ложки рубленого укропа, пол литра сметаны, соль.

Способ приготовления:

Берём челышко, разрубим поперек ребер на кусочки шириной по десять сантиметров, потом обмываем, и положим в кипящую и подсоленную воду, потом добавляем приправу и варим на маленьком огне, с закрытой крышкой.

Наши овощи мы тщательно вымываем, почистим, и потом сполоснем, почистим лук, разрежем его вдоль пополам, и подрумяним его разрезом в низ в горячей сковородке. Когда наше мясо будет почти готовим, мы добавляем овощи, и лук и довариваем.

Почистим картошку, помоем ее, и нарезаем на крупные кубики, потом заливаем кипящей водой, и отвариваем до полу готовности, а потом сливаем воду.

Приготовим с вами соус с укропом: все ингредиенты мы смешаем. Потом в наш соус мы переложим картошку, посолим и варим до готовности, потом добавляем укроп, и вмешиваем со сметаной.

Наше готовое мясо мы вынимаем из бульона, и нарезаем на средние ломтики, режем поперек волокон (в грудинке и челышке мы не удаляем ребра) . Наше мясо выкладываем на блюдо, и заливаем соусом с картофелем. Отдельно мы подаем соленые огурцы.

  • 800 г говядины,
  • 1,2 кг картофеля,
  • 1 морковь,
  • по 1 корню петрушки и сельдерея,
  • 1 небольшая луковица,
  • соль по вкусу,
  • соус.

Подготовленную мякоть говядины опустить в кипящую воду (вода должна покрывать мясо не более чем на 3-5 см) и кипятить 10 мин.
Огонь уменьшить и варить мясо 1,5 ч, снимая накипь. Затем добавить лук, коренья и варить мясо до готовности. За 20-30 мин до конца варки мясо посолить. Почистить и отварить в соленой воде картофель. Мясо разрезать на 5-10 широких тонких ломтиков, полить соусом, рядом положить картофель, посыпать зеленью.

рецепт Отварная говядина с соусом и картофелем прислал шеф-повар Ольга Шаповалова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Говядина с тимьяном и картофелем
  • Паштет из отварной говядины
  • Отварная говядина с помидорами
  • Говядина, запеченная в молочном соусе с картофелем (детям)
  • Отварная говядина в белом или красном соусе
  • Отварная говядина с овощами
  • Говядина под соусом
  • Отварная говядина, запеченная с грибами
  • Поросенок отварной под белым соусом
  • Мясо отварное, запеченное в соусе с грибами

Рецепты для СВЧ

  • Азу по-татарски из говядины
  • Баклажаны тушеные
  • Бараний бок с кашей
  • Баранина в белом соусе
  • Баранина `Легенда`
  • Баранина, жаренная по-старинному
  • Бастурма из филе
  • Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
  • Бифштекс провансальский
  • Бифштекс `Оригинальный`
  • Блинчики из картофеля с мясной начинкой
  • Вредно ли СВЧ-излучение для здоровья?
  • Выдержит ли проводка?
  • Вымя, тушенное с овощами
  • Говядина по-архангельски
  • Говядина с морковью
  • Говядина тушеная
  • Говядина `Гусарская печень`
  • Говядина, тушенная в квасе
  • Голубцы из квашеной или свежей капусты


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Оладьи из кабачков - 2

  • кабачки 400 г,
  • мука 20 г,
  • масло сливочное 50 г,
  • яйцо 2,
  • сметана 1 стакан
  • соль по вкусу.

Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, наре- зать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить лож- ку растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать со сметаной.

Яблочный мармелад с грецкими орехами

На 350 мл:

  • 450 г десертных яблок (Cox)
  • 50 г сливочного масла
  • 85 г коричневого сахара
  • 1 маленький лимонм цедра и сок, выдавленный из половинок
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст л бренди по желанию
  • 100 г грецких орехов, крупно порезанных

Подобное варенье готовят на юго-западе Франции. Там делают чатни с грецкими орехами и грушами. Грецкие орехи часто используются в кухне этого района. Но яблоки и грецкие орехи сочетаются просто замечательно. Подавайте этот джем с булочками или с голубым сыром. Его можно хранить 2-3 дня в холодильнике, но вкуснее всего подавать теплым.

1. Порезать яблоки на четвертинки и очистить от косточек (кожуру можно оставить). В большой сковороде растопить масло, добавить яблоки, сахар, лимонную цедру, сок, половинки лимона и лавровый лист. Аккуратно перемешать все, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 мин, пока яблоки не будут мягкими.

2. Снять крышку и увеличить огонь. Готовить смесь еще около 5 мин, не накрывая крышкой, или пока почти вся жидкость не выпарится. Она должна быть сочной с большим количеством сиропа.

Достать половинки лимона и лавровый лист, добавить бренди, если используете, и дайте немного остыть. Добавить грецкие орехи и подавать теплым.


  • Поделиться
  • Нравится 1
    1 ч. 10 мин. Порций 6 Не сложно

Все знают, что отварная говядина гораздо полезнее жаренного говяжьего стейка. Однако, почему-то многие считают, что вареное мясо нельзя приготовить вкусно? Поэтому на сегодня предлагаю вам рецепт вкусной отварной говядины. Готовиться все просто, но и в этом рецепте есть свои секреты…

Если вы используете замороженную говядину, есть несколько способов для ее разморозки, в зависимости от наличия у вас времени.
1. Переложить мясо из морозильной камеры в холодильник. Время разморозки 1 кг мяса займет около 1 суток.
2. Можно разморозить мясо в микроволновой печи в режиме «разморозка» или в обычном режиме, уменьшив при этом мощность до минимума.
3. Если вы спешите, опустите мясо в теплую воду (но не слишком горячую), дождитесь полной разморозки говядины.

Время варки 1 кг говядины займет около 1 часа. Размороженное мясо говядины варят от 1,5 часов и более. Конечно, время варки говядины зависит от «молодости» мяса и его свежести. При необходимости, увеличьте время варки.

Как определить готовность вареной говядины? Готовое мясо говядины должно получиться мягким, легко протыкаться ножом. Мясо не должно быть «резиновым» и должно легко «рассыпаться» на волокна.

Калорийность 100 г отварной говядины составляет 254 кКал.

Пошаговый рецепт



Вскипятить слегка подсоленную воду в большой кастрюле. В крутой кипяток забросить кусок говядины (это необходимо для того, что поверхность мяса стянуло, и говядина осталась сочной). Мясо предварительно необходимо промыть и очистить от пленки. Вскипятить мясо несколько раз, постоянно снимая пенку. Когда пенка перестанет появляться, кастрюлю не плотно накрыть крышкой и варить говядину на слабом огне около 1 часа (если кусок большего размера чем 1 кг, увеличьте время приготовления).


Через час в кастрюлю с мясом забросить очищенную головку лука, морковь и чеснок. Закинуть лавровый лист, сельдерей, укроп, перец горошком. По необходимости бульон досолить.


Варить мясо с пряностями 10-15 минут на сильном огне. Проверить готовность отварной говядины, выключить огонь.


Мясо вынуть непосредственно перед подачей на стол (для сохранения большей сочности) и нарезать на ломтики острым ножом. Подавать с овощами, зеленью и отварной картошечкой. Готовый мясной бульон процедить и убрать в холодильник. В дальнейшем, я его использую для варки супа.
Приятного аппетита!


Простой, но очень вкусный рецепт. Благодаря укропному соусу, говядина приобретает особый вкус и аромат. Отличное блюдо для вашего домашнего меню.


Продукты: 1 кг говядины на косточке, 1 морковь, 1 головка лука, пучок укропа, 8 горошин черного перца.

Продукты для соуса: 150 мл молока, 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Приготовление отварной говядины в укропном соусе


Говядину вымыть, опустить в кастрюлю с водой и поставить вариться. Когда вода закипит, удалить пенку, добавить морковь, лук, стебли укропа (зелень оставить), соль и специи. Варить примерно полтора часа, пока мясо не начнет отставать от костей. Затем снять с огня и оставить мясо в бульоне настаиваться еще 20 минут.

Для соуса на сухую сковороду высыпать муку и, непрерывно помешивая, поджарить ее до светло-желтого цвета. Охладить и развести молоком. Взять 500 мл бульона из-под говядины, процедить, довести до кипения и аккуратно влить в него молочно-мучную смесь, непрерывно помешивая. Варить 5 минут, затем добавить лимонный сок, соль, перец и измельченную зелень укропа. Мясо нарезать на кусочки и полить соусом.

На гарнир подайте отварной картофель или овощи.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина мякоть 0,4 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 3 шт.
  • Горчица 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Мясо моем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем к нему горчицу и перемешиваем, оставляем на 20-30 минут. Горчица сделает наше мясо более мягким и нежным.


Затем на раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до тех пор пока жидкость не испарится и мясо не начнет подрумяниваться.


Режем полукольцами репчатый лук и отправляем его к мясу.


Обжариваем все вместе до образования румяной корочки, в процессе необходимо добавить соль по вкусу.


Тем временем очищаем от кожуры отварной картофель и нарезаем крупными кусочками.


Добавляем к мясу и обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Читайте также: