Говядина по пакистански рецепт


Серия «Кухня холостяка»


Это решение говяжьего вопроса мне предложил пакистанец. Идея проста, но эффективна.
Решающее – значение качество копытного. Мясо должно быть свежайшим, тогда Вы не пожалеете!

Приступим.
Нам понадобится:
Парная говядина 500-700 грамм
Плавленый сырок 100 грамм (чем жирнее, тем лучше)
Сметана, примерно полтора стакана
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, специи - на Ваше усмотрение, обязателен лишь чёрный перец


Мясо режем крупными, но плоскими кусками легонько отбиваем и орошаем солью со специями. Сыр измельчаем на тёрке, добавляем всю сметану и давим чеснок, перемешиваем без излишнего рвения! Можно накатить для большего вдохновения


Обжариваем куски на растительном масле. Сковорода должна быть раскалённой, чтобы говядина только схватилась золотой корочкой, а все соки остались! Ну, примерно по одной минуте с каждой стороны.
Выкладываем подготовленное мясо в форму для запекания.


Обмазываем нашу заготовку сырно-сметанной заливкой. Теперь мы готовы к запеканию.


Ставим в хорошо нагретую духовку, с температурой, где-то 200 Цельсиев. Наша цель не протушить мясо, ибо оно уже на 80% готово, а дать запечься сметане.
Ждём появления золотистой корочки, у меня это занимает минут 20.
Далее самое интересное, достаём наше мясо «по-пакистански», при желании посыпаем зеленью, вдыхаем умопомрачительные ароматы чеснока и свежезапечёного мяса, наливаем…
Ну, дальше вы знаете!


С уважением, Master Frost


Субботнее кушанье израильского солдата Ненавижу это блюдо. Оно мне напоминает о бесконечных унылых выходных проведенных на бесконечных унылых военных базах. Ибо это .


Простой и вкусный способ готовить речную форель. Форель прямиком из речки Иордан, кстате. Солим/перчим. Подготавливаем нехитрые продукты - лук, чеснок, лаврушку, .


Кисло- сладкое жаркое. Тут как-то я ляпнула, не подумавши, что, дескать, вот возьму и приготовлю кисло- сладкое мясо («Эсик флейш»)! И кто меня за язык тянул? Но из .


Рагу по MANOWARовски Пёркёльт (венг. pörkölt) - один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша, в нём не используется сметана. .


Мясо. Антрекот сам по себе довольно самодостаточное блюдо. Хороший кусок мяса из межреберной части говядины не требует ни специй, ни маринадов и не тем более долгой .

Комментарии (53) к “Мясо «По-пакистански»”

Чото меня жостко смущает использование пакистанцами сметаны и жареного плавленого сырека… И какой смысл сего действа?

Пакистанцы в свое время учились в СССР, где и научились готовить мясо по-адмиральски, которое в свою очередь потом вдруг на 1/6 суши стало мясом по-французски. видать благодаря использованию в нем хранцузского соусу, тобиш майанезу.

плавленный сырок…. ностальгично!

«3 корочки хлеба» порадовали… «какой помощник для папы Карло…», гыыы


Сааг – очень популярное индийское и пакистанское блюдо, основным ингредиентом которого является шпинат, щедро приправленный различными специями. Те, кто побогаче, могут позволить к саагу различные добавки: зерна кукурузы, пшеничные лепешки или даже мясо, обычно баранину.

ИНГРЕДИЕНТЫ
молотая куркума – 1 ч. л.
бескостная баранина – 750 г
молотый кориандр – 2 ч. л.
растительное масло
свежий шпинат – 200 г
молотый кумин – 2 ч. л.
помидоры – 4 шт.
небольшие зеленые чили – 2 шт.
свежий корень имбиря – 2 см
мясной бульон – 300 мл
чеснок – 3 зубчика
большая луковица – 1 шт.
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. читать далее →

Кашмирская гуштаба (gushtaba) из говядины


Это кашмирское блюдо готовят в идеале из баранины. Но у меня была лишь говядина. Рецепт, однако, я нашла в блоге,который ведет пакистанский мусульманин. Так что решила– говядину использовать позволительно. Генеральная идея была такой.Индия – жаркая страна. Но готовят же они что-то, и едят. Так что я решила сделать пас в эту сторону по случаю жары. Интересно получилось. Вкусно, сочно, насыщено.

Ингредиенты:
Лук репчатый средний – 2 шт.
Йогурт густой – 1/2л
Чеснок – 4 зубчика
Имбирь – 3 см
Мята свежая – 1/4 чашки (листья)
Масло оливковое или топленое сливочное – 1 ст. ложка
Соль

Специи:
Семена фенхеля – 2 чайные ложки
Кардамон – 1/2 чайная ложка
Перец черный – 1 чайная ложка
Смесь специй. читать далее →

Рецепт прямиком из Пакистана .



"МУР ХАНДИ - КУРИЦА, ТУШЕННАЯ СО СПЕЦИЯМИ, ТОМАТАМИ И СЛИВКАМИ"


Яркое и пряное и очень простое в приготовлении блюдо пакистанской кухни. Главное – это специи, придающие блюду невероятный аромат. Все специи можно купить на рынках или в интернете с доставкой на дом.

Ингредиенты:
Масло растительное - 20 мл
Томаты - 4 средних плода
Куриное филе - 150 гр
Сливки 33% - 300 гр
Сливочное масло - 5 гр
Паприка пудра - 5 гр
Кумин пудра - 2 гр
Кориандр пудра - 2 гр
Гарам масала - 2 гр
Черный кардамон, гвоздика, черный перец, зира, кориандр, лавровый лист, бадьян - по 2 гр
Кинза свежая - 5 гр
Чеснок свежий - 3-4 дольки
Корень имбиря - 15 гр
Пажитник лист - 2 гр

Режем куриное филе на кубики (примерно 3х3 см), чистим и измельчаем томаты до состояния пюре, мелко режем. читать далее →






Мур Ханди — курица, тушенная со специями, томатами и сливками


Яркое и пряное и очень простое в приготовлении блюдо пакистанской кухни. Главное – это специи, придающие блюду невероятный аромат. Все специи можно купить на рынках или в интернете с доставкой на дом.

• масло растительное — 20 мл,
• томаты — 4 средних плода,
• куриное филе — 150 гр,
• сливки 33% — 300 гр,
• сливочное масло — 5 гр,
• паприка пудра — 5 гр,
• кумин пудра — 2 гр,
• кориандр пудра — 2 гр,
• гарам масала — 2 гр,
• черный кардамон, гвоздика, черный перец, зира, кориандр, лавровый лист, бадьян — по 2 гр,
• кинза свежая — 5 гр,
• чеснок свежий — 3-4 дольки,
• корень имбиря — 15 гр,
• пажитник лист — 2 гр.

Режем куриное филе на. читать далее →

Кухня Бахрейна


В Бахрейне распространена довольно самобытная кулинарная школа - наряду с традиционной для всего региона арабской кухней, причем очень изысканной, распространены блюда индийской, пакистанской, тайской и других азиатских традиций.

Поскольку пригодной для сельского хозяйства земли на островах крайне мало (около 9% всей территории страны), в Бахрейне выращивают лишь финики, бананы, плоды цитрусовых, манго, гранаты, помидоры и огурцы.

Источником мяса являются также выращиваемые на островах несколько тысяч голов коз, крупного рогатого скота и овец.
Все остальное продовольствие страна импортирует. Исключение составляют лишь рыба и морепродукты, которых местная рыболовная промышленность. читать далее →





Катарская кухня


Индийская кухня: 5 лучших блюд с карри






Катарская кухня


Маджадра


Маджадра - одно из самых распространенных блюд на Востоке. Вариации на тему маджадры практически бесконечны. Они бывают ливанскими, иранскими, сирийскими и пакистанскими, а объединяет их одно - это всегда смесь чечевицы и риса с жареным луком, оливковым маслом и пряностями. Подается маджадра с зеленым луком и салатом из огурцов, мяты, чеснока и йогурта. Смесь зерновых и бобовых обеспечивает полноценный белок, поэтому арабы называют маджадару мясом для бедных. В отличие от мяса в ней очень много витаминов и минералов. Я ела это блюдо в Иранском ресторане в Дубае. Это очень остро и вкусно!

Рис— 1 стак.
Лук репчатый(2 - нарезать кубиками, 1 - кольцами) — 3 шт
Масло оливковое— 50. читать далее →

Несколько медицинских советов на Рамадан.


Ешьте и пейте и не расточительствуйте. (Коран, 7:31)

Данная статья дает полезные советы по поводу того, как избежать некоторых распространенных проблем, встречающихся в месяц Рамадан. Следование приведенным советам позволит спокойно поститься и полностью наслаждаться духовными преимуществами месяца Рамадан.

Во время священного месяца Рамадан наше питание не должно значительно отличаться от обычного и должно быть настолько простым, насколько это возможно. Питание должно быть таким, чтобы мы сохранили наш обычный вес, не теряя и не прибавляя в нем. Однако если у человека излишек веса, Рамадан — идеальное время для нормализации своего веса.

Принимая во внимание долгие часы поста, нам. читать далее →

Азербайджанский плов с рыбой "Машлобиялы аш"

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан мелкой коричневой фасоли
5 ст. л. топленого масла
2 стакана длиннозерного риса (басмати, ленкоранского или пакистанского)
300 г рыбы кутум (или жереха, сазана, леща)
соль
свежий тонкий лаваш
0,5 ч. л. куркумы
1 гранат

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис замочить на ночь в теплой, очень соленой воде. Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Рыбу выпотрошить, вырезать жабры, очистить от чешуи. Отварить целиком в подсоленном кипятке с половинкой лимона в течение 5–6 мин., откинуть на дуршлаг, дать слегка остыть. Разобрать рыбу на крупные куски, сняв кожу, удалив кости, голову и плавники. Рис промыть проточной водой, залить кипящей подсоленной водой. читать далее →

Фаршик пакистанский









ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА В МЕККЕ И МЕДИНЕ


Медина
Благодаря своим многочисленным финиковым плантациям, в Медине во все времена были большие запасы продовольствия. Это делало Медину уникальным городом в регионе Аль-Хиджаз.

В то время как другие испытывали последствия постоянных засух, жители Медины благополучно собирали урожаи, и продавали их караванам, проходящим мимо них из южной части Аравийского полуострова. Сегодня в Медине выращивают около 120-ти сортов фиников, среди которых «аджва» — наиболее популярный.

Финики — основной ингредиент для многих десертов и других блюд. Одним из таких сладких рецептов, хорошо известных в Медине, является печенье «суюка», которое выпекается из фиников и пшеничной муки. Одна из добрых. читать далее →

ТОП-5 рецептов плова в мультиварке.


✅1. Плов с индейкой и курочкой в мультиварке.

Я беру мясо индейки без кости пополам с куриными бедрами или голенями без кости и шкуры (можно обойтись без индейки, а можно взять только индейку, как пожелаете).
Режу достаточно крупными кусочками, т.к. при жарке мелкие кусочки совсем разваливаются на мелкие волокна.
Включаю режим "выпечка" и кладу в мультю мясо. Ставлю на 30-40 минут. Слежу за выкипанием жидкости, открываю крышку, если нужно побыстрее выпарить водичку. Когда ножки начинают поджариваться, добавляю подсолнечное масло (совсем немного), натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Перемешиваю с мясом и поджариваю.
Как только овощи немного. читать далее →





ИНДИЙСКИЕ ПИКУЛИ 🌽


Пикули - это маринованные в масле с приправами овощи или фрукты, которые подходят к качестве закуски или приправы к блюдам, популярны в пакистанской, бенгальской и индийской кухне.

Для приготовления используются неспелые манго, лимоны, лаймы, зелёный перец чили, зубчики чеснока, имбирь, кольраби, морковь, хрен, редька, иногда лотос. Овощи или фрукты разрезаются на маленькие кусочки и затем, пересыпанные солью и пряностями, укладываются в растительное масло. Как правило, для этого используется горчичное или кунжутное масло.

Традиционно приготовленные, они должны «созревать» в тёплой масляной «бане» не менее трёх недель перед употреблением. Получающийся в результате этого процесса маринад уничтожает возможные бактерии.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина 1 кг.500 гр. (не жирная)!
  • кориандр 1 ст.л. (молотый)!
  • тмин 1 ст.л. !
  • семена горчицы 1 ч.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • чили перец 1 ч.л. !
  • куркума 1 ч.л. (turmeric)!
  • чеснок 2 ч.л. (порошковый)!
  • соль 1 ч.л. !
  • имбирь свежий 2 ч.л. (мелко-порезанный)!
  • белый уксус 2 ст.л. !
  • масло растительное 3 ст.л. !
  • лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
  • томатная паста 2 ст.л. !
  • говяжий бульон 300 мл.!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо,промываем,удаляем плеву и жир,режем на не большие кусочки,примерно 2х2см.!

Смешиваем: Кориандр,тмин,семена горчицы,чёрный перец,чили перец,куркуму,чеснок,соль,имбирь и уксус!

Всю эту прелесть хорошо размешиваем,до пасто-образной массы!

Прогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне!

Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости,добавляем пасту из специй,жарим помешивая 1 минуту и добавляем мясо!

Хорошо перемешиваем,добавляем томатную пасту и бульон,доводим до кипения,уменьшаем на самый маленький огонь!

Накрываем крышкой сковороду и тушим изредка помешивая 1 час 30 минут,или пока мясо не станет мягким!

Подаём на стол с отварным рисом,надеюсь нет смысла писать как варить рис!


Ачар гошт (Achar Gosht) индо-пакистанское блюдо. Кусочки мяса в соусе из лука и помидор, со специями.

Ингредиенты для «Мясо по-индо-пакистански "Ачар гошт"»:

  • Специи (Achar Gosht Masala - 1 пакет 25 гр. или чили - 2 ст. ложки, зира - 1 ч.л., фенхель - 1 ч.л., нигелла - 1 ч.л., горчица - 1 ч.л., лук сушеный 1 ст.л, пажитник - 0.5 ч.л. )
  • Мясо (любое мясо: баранина, говядина, курица) — 600 г
  • Йогурт — 150 г
  • Имбирь (паста) — 1 ст. л.
  • Чеснок (паста) — 1 ст. л.
  • Помидор — 3 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
3 г
углеводы
64.8 г
Порции
ккал
507 ккал
белки
3.6 г
жиры
1 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Мясо по-индо-пакистански "Ачар гошт"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дунганская лапша

  • 11
  • 55
  • 5153

Отбивнушки

  • 48
  • 49
  • 4967

Лагман

  • 87
  • 766
  • 851706

Свинина по-французски

  • 106
  • 356
  • 36024

Котлеты с грибами

  • 22
  • 40
  • 20317

Фальшивые голубцы в тесте

  • 7
  • 120
  • 4163

Кролик в сметане

  • 3
  • 48
  • 2256

Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

  • 7
  • 104
  • 20625

Поджарка

  • 55
  • 100
  • 10187

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Не банальный"

  • 293
  • 2703
  • 127307

Маринованный лук "Восточные краски"

  • 52
  • 585
  • 23287

Торт-медовик "Золотые шарики"

  • 62
  • 751
  • 17791

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2018 года budja #


5 марта 2014 года Alohomora #


3 марта 2014 года mayan # (автор рецепта)


3 марта 2014 года iren0511 #


3 марта 2014 года mayan # (автор рецепта)


3 марта 2014 года iren0511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:










Интересное

Авиабилеты и отели

Пакистан

  • Страна
  • Отели
  • Отзывы
  • Города
  • Полезное
  • Туры

Кухня Пакистана. Блюда и рецепты Пакистанской кухни.


Пакистан находится на юге Азии, по-другому эту землю называют – землей чистых. Сейчас страна занимает 6 место по численности населения.

Можно с уверенностью сказать, что 98% местных жителей почитают Ислам. Государство Пакистан впитало в себя множество культур и традиций от таких стран, как Китай, Афганистан, Иран и Индия. Ведь страна довольно-таки молодая, образовалась она в 20 веке, поэтому в ней так много живописных красок и разнообразных мест. Пакистанские десерты потрясают своим количеством и разнообразием На территории Пакистана несколько тысяч лет назад существовала древняя цивилизация Хараппия. Из-за этого не стоит недооценивать культуру и традиции этого народа.

Рецепты Пакистанской кухни . Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

Основные блюда:

  • Чапли-кебаб - котлетки по-пакистански
  • Карахи Гошт (острая баранина)
  • Mughlai Korma - королевская коурма
  • Халим по-пакистански
  • Крих (молочная каша) с рисом и шафраном
  • Шафрановый плов
  • Бананы, обжаренные в тесте по-пакистански
  • Наргиси кюфта
  • Mooli Paratha – лепешка с редиской
  • Пулау (плов) по-пакистански с бараниной
  • Рецепт баранины в Karahi по-пешаварски
  • Наан — рецепт пшеничной лепёшки
  • "корма" (мясное карри)
  • "саг-гошт" (карри из ягнятины со шпинатом)
  • "дам-пахт" (отварная баранина с творогом и специями)
  • "гошт-харе-масалай-ка" (жаркое из маринованного в специях мяса)
  • котлетки "кофта"
  • "харисса" (каша из пшеницы с мясом)
  • "мур ханди" — курица, тушенная со специями, томатами и сливками
  • кашмирская гуштаба (gushtaba) из говядины
  • "калиа" (кашмирское блюдо, представляющее собой маринованную ягнятину)
  • "кима-маттар" (мясо с горохом)
  • "бирьяни" (жареный рис с бараниной, мясом птицы, шафраном и своеобразным йогуртом "дахи")
  • "хир" (мягкий рисовый пудинг с кардамоном, гвоздикой и корицей)
  • "дал-чавал" - (блюдо из коричневой чечевицы и риса)
  • "баинган-ка-райта" (баклажан с йогуртом)
  • "чукандар-ки-сабзи" (свекла с томатным соусом и специями)
  • салат из моркови и изюма
  • "дал-палак" (чечевица со шпинатом, томатами и специями)
  • "каду-ка-салан" (тыква в луково-томатном соусе)
  • "кима-бхали-шимла-мирч" (фаршированный зеленый перец)
  • "шабдек" (пюре из репы с мясом)
  • "митаи" (своеобразные конфеты из сиропа, муки, молока или сливок)
  • "райта" (сливочная паста, которую нередко употребляют даже с жареным мясом)
  • "фирни" (молочный пудинг из муки и риса)
  • гаджар ка халва

Национальные напитки:

  • чай ("микс-чаи")
  • "ласси" (напиток на основе йогурта)
  • кокосовое молоко "нариял-ка-дуд"
  • сок сахарного тростника
  • "арак" - местный алкоголь

Данный факт доказан всеми современными историками. Чуть позже на этих землях появился арийский народ, который пришел вместе с завоевателем Александром Македонским. Одновременно с данными событиями произошло смешение культур и обычаев. Стоит отметить, что именно Кушанское царство принесло с собой Буддизм на земли древнейшего Пакистана. Напомним, что страна была в 19 веке одной из колоний Британии, которая объединяла все эти земли вместе с Индией. Все это говорит о том, что у пакистанского народа очень многогранная культура и своя специфическая самобытность. Заметим, что большинство блюд местной кухни очень похожи на кухню Индии.


В данном случае удивляться не стоит, так как уже долгие столетия на территории Пакистана проживает огромная община из Индии, которая исповедует индуизм. К примеру, в небольших торговых ларьках можно отведать лепешку Роти или Пури. А еще есть Наан и Чапати. Когда пакистанцы с наслаждением едят лепешки, то добавляют по вкусу карри. Так же из Индии в Пакистан пришла чечевица, ее любят готовить местные кулинары. По индийскому рецепту делают Дал, который в основном состоит из чечевицы. Из-за того, что пакистанцы исповедуют мусульманство, они очень трепетно относятся к мясу. Например, в пакистанской кухне чаще всего используется мясо говядины и баранины.

Так же блюда могут готовиться из различных овощей и риса под названием Чавал. Местная кухня полностью выстроена из приготовления острых соусов, которые так же делаются по старинным индийским рецептам. Обычно соусы готовят из перца Чили или Масалы. Кстати, Масала прибыла в пакистанские деревушки прямиком из столицы Индии. Эта добавка состоит из множества трав и специй. Однако каждый пакистанский кулинар может по-разному приготовить Масалу и где-то предпочитают делать ее поострее, а где-то чуть послаще. На всех главных площадях города установлены небольшие передвижные тачки, где всегда можно перекусить.

Самыми распространенными закусками считаются Тикки. Это обжаренное с двух сторон мясо, а сверху посыпанное специями. По желанию Тикку могут положить в лепешку или добавить обжаренный рис с овощами. Сами же пакистанцы предпочитают перекусывать вкусным шашлыком или по-другому Шами-кебаб.

Так же существует древний рецепт приготовления мяса ягненка, блюдо называется Саг-гош. Как и все азиаты, местные кулинары умеют искусно и вкусно приготовить сладости. К десерту могут предложить блюда, приготовленные из фруктов и орехов. Так же всегда можно попробовать местные ягоды и конфеты. По утрам всегда любят пить чай с кардамоном .

Читайте также: