Говядина с ананасами рецепт в мультиварке


Рецепт вкусной говядины с ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 гр говядины
  • 300 гр консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Еще несколько лет назад блюда с необычными вкусовыми сочетаниями и непривычным набором ингредиентов вызывали недоумение у большинства людей. Такие, например, как сало с шоколадом, мясо с изюмом, курица с медом. Но сейчас появляется все больше и больше поклонников таких нетрадиционных рецептов. Вкусовые предпочтения многих строятся на контрастных вкусах. Сладкое отлично сочетается с кислым, соленым, острым.

Сегодня речь пойдет об уже вошедшем в привычку кисло-сладком вкусе. И на обед у нас будет говядина в кисло-сладком соусе с ананасами в мультиварке. Вкус блюда имеет выраженный восточный оттенок, а дают его самые обычные продукты. Просто нужно не бояться экспериментировать и попробовать добавить к привычному тушеному мясу такой экзотический и сладкий ананас. Лучше, конечно, использовать свежий фрукт, заменив ананасный сок из банки на обычную воду, но за неимением свежего, подойдет и консервированный. Мясо получается нежным, соус в меру густым, а кусочки ананаса обогащают блюдо новым, не совсем привычным, пикантным вкусом.

Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами приготовлено в мультиварке VES Electric SK-A12. Использовались режимы «Жарка» и «Тушение», поэтому рецепт подойдет и для других моделей. Рекомендую читателям vmultivarkah.ru обязательно приготовить такое мясо и поделиться своим отзывом.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты.

  2. Мясо нарезать продолговатыми кусочками, приправить и посолить, залить соевым соусом и половиной жидкости из банки с консервированными ананасами. Перемешать. В идеале оставить говядину мариноваться в холодильнике на всю ночь, но при дефиците времени вполне достаточно будет и 1,5-2 часов при комнатной температуре.

  3. Репчатый лук нарезать четвертькольцами и обжарить в мультиварке на растительном масле (режим «Жарка») до мягкости и легкого золотистого цвета. Выложить на тарелку.

  4. Подготовить две емкости для панировки мяса. В одну разбить яйцо, в другую насыпать кукурузный крахмал. Вначале окунуть кусочки мяса в яйцо.

  5. Затем обвалять в крахмале.

  6. Чашу мультиварки разогреть с небольшим количеством растительного масла и порциями обжарить мясо до образования корочки. Выкладывать говядину так, чтобы между кусочками оставалось место, иначе температура сильно упадет и мясо может начать тушиться. Возможно, такая особенность только у моей мультиварки, но тоже обратите на это внимание, если у вас другая. Обжаренные кусочки выкладывать в другую посуду и жарить следующие.

  7. Когда обжарится все мясо, переложить его обратно в чашу.

  8. Выложить лук, ранее обжаренный и отставленный в сторонку.

  9. Туда же отправить кусочки ананасов. При необходимости порезать их на более мелкие, но сильно измельчать все же не стоит, вкусно будет, когда в блюде будут попадаться довольно крупные ананасы.

  10. Добавить томатный соус.

  11. Вылить весь сок из банки с консервированными ананасами, также не забыть про жидкость, в которой мариновалась говядина. Перемешать.

  12. Кастрюльку перевести в режим Тушение и готовить 40-50 минут. Периодически приглядывать и помешивать. При необходимости долить еще немного воды. Крахмал, содержащийся в мясной панировке, загустит соус.

  13. Подавать в горячем виде с любым гарниром. Хорошо подходит отварной рис или картофельное пюре. Но лучше всего сочетать мясо со свежими овощами или, например, маринованными огурцами.

Один раз попробовав необыкновенное сочетание говядины с ананасами и приготовив такое блюдо в мультиварке по этому рецепту, вы станете фанатом интересных и нескучных мясных блюд.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 300 123 4 1 25
Перец красный сладкий 400 106 5 - 23
Ананас консервированный 350 200 0 0 49
Томатная паста 70 71 3 - 13
Соевый соус 50 25 3 - 3
Сахар-песок 5 19 - - 5
Вода 200 - - - -
Говяжья вырезка, филе 1000 1130 201 35 -
Итого: 2375 1674 217 36 118
С учетом уварки: 2100 1674 217 36 118
На 1 порцию: 210 167 21.7 3.6 11.8
На 100 грамм: 71 9.1 1.5 5.0
БЖУ: 52% 19% 29%

Говяжью мякоть нарезаем тонкими "лепестками". Ложим в мультиварку и заливаем водой. Тушим около 1 часа. Нарезанные овощи и ананас добавляем к мясу. Только нужно выпарить всю лишнюю воду из мяся и только потом ложить туда овощи. Все вместе тушим 10 минут.

Отдельно готовим соус, смешиваем томатную пасту, соевый соус и сахар, добавляем щепотку острого молотого перца.

Добавляем соус к мясу с овощами и тушим еще 5 минут. Ваше блюдо готово. В качестве гарнира отлично подойдет рис. Приятного аппетита!


Ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте говядину кусочками и отправьте их в мультиварку. Затем как можно тоньше нарежьте имбирь и мелкими кубиками – ананас, добавьте их в чашу мультиварки. Туда же добавьте измельченный лук.

Чтобы мясо стало еще более аппетитным, добавьте специи и коньяк. Готовьте говядину с ананасами в мультиварке в режиме «Тушение» 2,5 часа.

Говядина - 800 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Имбирь (корень) - 1 штука
Ананас - 200 граммов
Коньяк - 50 мл

Говядина - одно из самых вкусных и распространенных видов мяса. Она богата белками и если ее правильно приготовить - невероятно вкусная и мягкая. Вот вам один из самых лучших рецептов правильного приготовления говядины с ананасами в мультиварке:

1. Для начала нарежем говядину кусочками и отправим их в мультиварочку.

2. Затем, как можно тоньше нарежьте имбирь и мелкими кубиками порежьте ананасик, добавьте их в чашу мультиварки.

3. Ну и конечно же лучок. Измельчите его и отправьте к мясу, он придаст тонкий аромат и вкус.

4. Чтобы мясо стало еще более аппетитным, добавьте специи и коньячок. Готовить говядину с ананасами в мультиварке мы будем в режиме "Тушение" два с половиной часа.

Примечание: говядину с ананасами в мультиварке подавайте с любимым гарниром. Например, с тушеными овощами.


Я большой любитель ананасов в сочетании с мясными продуктами. Это осталось у меня со студенческих времен, когда мы с одногруппниками ходили в пиццерию и заказывали огромную мясную пиццу с ананасами)) Сочетание настолько мне нравится, что постоянно экспериментирую на эту тему…Но с ними нужно быть осторожными – никаких лишних ингредиентов и специй, все лаконично… Итак, кто со мной? Начнем!

Ингредиенты для «Ананасовый гуляш»:

  • Свинина — 1 кг
  • Ананас (консервированный, банка - 500 г) — 0,4 бан.
  • Сок апельсиновый (в котором был ананас) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
  • Вода (горячая)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11991.9 ккал
белки
173.6 г
жиры
1216.2 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
1998.7 ккал
белки
28.9 г
жиры
202.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
352.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
35.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Ананасовый гуляш»:


Мяско, нарезанное кубиками 1,5-2 см, поджариваем на сильном огне в оливковом масле до золотистой корочки, слегка поперчим.


Перекладываем в глубокую сковороду или утятницу, в которой будем делать гуляш. Заливаем до половины высоты мяса кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. И все последующие шаги будем следить, чтобы жидкость была всегда на этом уровне, и подливать ее, когда уменьшится.


В масле, где жарилось мясо, поджариваем лук до полуготовности.


По истечении времени лук отправляем к мясу, пусть минут 5 побудут вместе. Все это мы делаем на среднем огне.


В это время приготовим соус-загуститель. Смешаем ананасовый сок с соевым соусом и мукой, тщательно перемешаем. Комочков не должно быть. По густоте - жидкая сметана.


Теперь отправляем к мясу ананасы (без жидкости), орегано, солим, перчим, пару минут тушим вместе.


За 3 минут до окончания вливаем соус, перемешиваем. Все готово! Замечательный аромат, а вкус чем-то напоминает утку с яблоками))


Для тех, кто спросит, не слишком сладко ли? Отвечу – ничуть, мясо впитывает в себя весь аромат ананасов, а соевый соус подчеркивает эту пикантность!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 226
  • 2729
  • 438729

Свинина "Ананасовое наслаждение"

  • 106
  • 1015
  • 86902

Свинина с ананасом

  • 127
  • 822
  • 97393

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 32
  • 314
  • 164608

Свинина с ананасами

  • 82
  • 276
  • 60716

Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 37
  • 225
  • 23440

Свинина с ананасами

  • 87
  • 200
  • 40450

Мясо под ананасами

  • 32
  • 146
  • 10479

Мясо с ананасами

  • 12
  • 135
  • 12623

Ананасовый гуляш

  • 31
  • 123
  • 11563

Свиные отбивные с ананасами

  • 5
  • 116
  • 1575

Свинина с ананасами

  • 14
  • 99
  • 24912

Свинина, запеченная с ананасами

  • 36
  • 85
  • 18845

Свинина с ананасами

  • 26
  • 63
  • 13831

Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

  • 11
  • 56
  • 8120

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 24
  • 56
  • 12246

Свинина "Немного экзотики"

  • 48
  • 53
  • 8524

Свинина с ананасами

  • 25
  • 52
  • 16504

Мясо под ананасами

  • 24
  • 50
  • 21376

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 6
  • 45
  • 7055

Мясная фантазия

  • 27
  • 41
  • 8061

Свинина с кусочками ананаса

  • 15
  • 40
  • 7977

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 16
  • 37
  • 7226

Похожие рецепты

Солянка быстрая и простая

  • 7
  • 173
  • 2750

Блюдо из фарша в духовке

  • 4
  • 212
  • 3148

Свинина в винном маринаде

  • 52
  • 40
  • 8614

Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени

  • 35
  • 42
  • 5967

Грудинка "Порадуй пузико"

  • 24
  • 51
  • 7924

Пикантные свиные слойки

  • 97
  • 398
  • 3635

Свиные рулетики с курагой и орехом

  • 37
  • 51
  • 8736

Острая свинина

  • 32
  • 58
  • 10322

Рулет из свиной грудинки

  • 52
  • 354
  • 13657

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фуршетный»

  • 460
  • 9231
  • 733539

Салат "Оливье" в рулете

  • 64
  • 1124
  • 22733

Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом

  • 53
  • 430
  • 20469

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2016 года Murline #


6 сентября 2013 года поваренок_димка #


20 апреля 2013 года evg00 #


6 мая 2012 года Moonychka #


7 мая 2012 года Maximalla # (автор рецепта)


17 ноября 2011 года shalu #


17 ноября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


18 октября 2011 года ramil #


18 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


17 октября 2011 года Virago #


18 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


17 октября 2011 года Gal4oNek #

//Для тех, кто спросит, не слишком сладко ли?

Не спрошу. Свинина - мясо, которое "любит" сладинку. Вот, например, с бараниной такое не сработает, а свинина с ананасом - самое то! Вам +


18 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


17 октября 2011 года Ната Щукина #


18 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


15 октября 2011 года Lzaika45 #


15 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


15 октября 2011 года ирина66 #


15 октября 2011 года мисс #


15 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


15 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


15 октября 2011 года Людмила НК #


15 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


14 октября 2011 года Danuljuk #


15 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


14 октября 2011 года elenalisa #


14 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


14 октября 2011 года Galhenok #


14 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


14 октября 2011 года orudakva #


14 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мы всегда думаем, что бы такого необычного, но в тоже время вкусного и пикантного нам приготовить на праздничный стол или просто на семейный ужин. Вот таким рецептом с нами сегодня и поделится наша постоянная читательница Наталья Трусова. Готовить мы будем свинину с ананасами под сырной заливкой в мультиварке. По этому рецепту свинина получается необычайно нежной, сочной, с некоторой ноткой сладости – думаю, она многим придётся по вкусу, даже самым утончённым гурманам. При таком, казалось бы, необычном сочетании продуктов, результат очень впечатляет и заставляет ещё не раз вернуться к этому пикантному и в тоже время праздничному мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 700 — 900 г свинины
  • 1 банка ананасов
  • 100 г сыра
  • 100 г майонеза
  • соль, перец
  • 0.5 ч. л. кориандра

Свинина с ананасами в мультиварке:

Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить, посыпать кориандром.

Для заливки смешать в чашке сироп от ананасов, натертый на терке чеснок и сыр, добавить майонез.

Чашу смазать маслом (любым). Выкладывать слоями. Первый слой — мясо, второй — кружки или кусочки ананаса , третий — заливка. Слои чередовать.



Готовить свинину с ананасами в мультиварке в режиме «тушение» 2.5 часа.

На вкус получается сладковато, так что сироп можно разбавить пополам с водой или не использовать его вообще. Сначала готовила это блюдо в духовке, но в мультиварке понравилось больше (мясо получается сочнее).


За вкусный рецепт с фото благодарим Наталью Трусову!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 800 г мяса (у меня свинина)
  • растительное масло
  • 3 ст.л. муки
  • 150 мл. красного вина
  • горячая вода
  • 3 луковицы
  • 4 картофелины
  • 350 г. шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стебля сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец, пряные травы по вкусу


Тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке - загадочное блюдо, я не смогла найти какой национальности это блюдо и что означает его название. Но это не так и важно. Важен вкус, а мясо "Бонезио" на вкус просто восхитительно! А какой аромат.

Рецепт взят из книги, где у автора в рецепте указана говядина, но я заменила на свинину. Также я не предерживалась времени приготовления, ориентируясь на особенности моей мультиварки Panasonic SR-TMH10. Она расчитана на 2,5 литра и количество ингредиентов указанных в рецепте с трудом, но поместились.

Как приготовить тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. Мясо порезать кубиками и обвалять в муке.

Удобно обваливать в пакете: переложить мясо в пакет, добавить муку и потрясти пакет. Мясо равномерно покроется мукой.


2. Лук и морковь очистить и нарезать кольцами или полукольцами.


3. В чашу мультиварки влить растительное масло и слегка обжарить мясо в режиме Выпечка.
Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и немного обжарить, до мягкости лука.


4. Влить вино и долить горячей воды так, чтоб жидкость покрывала мясо.


Основные ингредиенты:

  • говядина
  • томатная паста
  • горчица
  • чеснок
  • соевый соус
  • лимон


40 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
307 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Не знаете, как приготовить говядину, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, потратив при этом минимум усилий и времени? Вам поможет наш простой рецепт: говядина в мультиварке в кисло-сладком соусе. Активное время приготовления – 10 минут, и ещё 30 минут в чаше мультиварки, но уже без вашего участия.


Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 400 г
Томатная паста – 1,5 ч.л .
Сок половины лимона
Чеснок – 4 зубца
Горчица острая – 1.5 ч.л.
Соевый соус – 5 ст. л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу








Говядина - очень полезный и вкусный продукт. От того насколько правильно выбрано мясо, будет зависеть конечный вкус блюда. При выборе, следует учитывать, что для жарки, варки, тушения подходят разные части туши:

  • Так, для тушения, лучше выбрать грудинку, лопатку, подбедерок или оковалок.
  • Для жарки подходит филейная часть, кострец.
  • Вырезка и филейная часть, которые имеют жировые прослойки, получаться сочными и мягкими, если их запечь.
  • Суп будет наваристым, если использовать части с крупными костями и сухожилиями.
  • Для холодца подходят голяшка, рулька.

Выбирая мясо, необходимо обратить внимание на следующие важные качества:

  1. Цвет должен быть насыщенно красным, без вкраплений. Темный цвет признак того, что животное было старым, а значит мясо будет жестким.
  2. Жир должен быть белый, он может крошится. Самым лучшим считается мраморное мясо. Оно имеет небольшую жировую прослойку.
  3. Поверхность мяса должна быть сухой, не допускается чтобы оно было в крови.
  4. Свежее мясо упругое с приятным запахом. При нажатии на него, оно быстро приобретает свою первоначальную форму.
  5. При покупке замороженного продукта нужно проверить, чтобы упаковка была целой, без наличия льда. Хранить замороженную говядину можно 8-10 месяцев.

Размороженный продукт сохраняет свои полезные свойства, главное правильно его размораживать. Лучше это делать медленно в холодильнике, при невысокой температуре.

Для улучшения вкуса и для лучшего усваивания тушеную говядину можно подавать с кисло-сладким соусом. Сочетание кислого и сладкого придает блюду особую пикантность. Кислинку можно получить при помощи добавления лимонного или апельсинового сока. Сладость соусу придает мед, сахар. Есть множество вариантов приготовления таких соусов. Для их приготовления используют помидоры, лук, морковь, перец, соевый соус, чеснок, уксус, мед.

В качестве гарнира отлично подходят отварные или тушеные овощи. Особенно полезен шпинат, спаржа, кабачок. Если гарнир подается с соусом, желательно чтобы он его впитал. Хорошим вариантом гарнира может стать отварной рис.

Говядину следует подавать с зеленью. Это не только украшает блюдо, но и способствует лучшему пищеварению.

Калорийность говядины зависит от сорта, части тушки, количества жировой прослойки, способа приготовления. В среднем калорийность составляет около 200 ккал.

Калорийность готового блюда будет увеличиваться с добавлением в него соуса и гарнира. Она будет примерно 300-350 ккал.

Читайте также: