Говядина с фасолью и цветной капустой рецепт

Автор: ksena 79


Описание: Здравствуйте, уважаемые Поварята. Я присоединяюсь к Вашем большой и дружной компании! Это мой первый рецепт - не судите строго! Моя семья очень любит тушеное мясо, в любом его проявлении Говядина по этому рецепту получается очень нежная, "пальчики оближешь", готовится в технике "стир-фрай" (быстрая обжарка на горячей сковороде) Этот рецепт подойдет тем, у кого мало времени на приготовление ужина, или Вас нежданно посетили гости. Начнем!


Здравствуйте, уважаемые Поварята. Я присоединяюсь к Вашем большой и дружной компании! Это мой первый рецепт - не судите строго! Моя семья очень любит тушеное мясо, в любом его проявлении Говядина по этому рецепту получается очень нежная, "пальчики оближешь", готовится в технике "стир-фрай" (быстрая обжарка на горячей сковороде) Этот рецепт подойдет тем, у кого мало времени на приготовление ужина, или Вас нежданно посетили гости. Начнем!

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой»:

  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 400 г
  • Капуста цветная (у меня замороженная) — 400 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Сахар коричневый (можно обычный) — 2 ст. л.
  • Бренди (или коньяк) — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1/4 стак.
  • Бульон (у меня был куриный) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу перец)
  • Специи (по усмотрению)
  • Чеснок (гранулированный)
  • Масло оливковое (немного для обжарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.4 ккал
белки
144.5 г
жиры
70 г
углеводы
200.1 г
Порции
ккал
262.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой»:


Приготовить все продукты, если замороженные - разморозить. Чтобы не терять время - делаем гарнир, кто что любит. У меня рис "Янтарь" от Мистраль


Порезать говядину на тонкие полоски против волокон (я не ошиблась, именно против, как бы взъерошив мясо). Мясо не солить.


Готовим маринад: смешать куриный бульон, соевый соус, сахар, бренди, кукурузный крахмал. Влить 1/3 маринада в мясо, перемешать и оставить на 10-15 минут, пока будем готовить капусту и фасоль.


Немного оливкового масла на сковороду, хорошо нагреть и обжарить фасоль 5-6 минут, совсем чуть-чуть присолить. Обжарку делаем в один ряд, если не помещается в сковороду - делаем в два захода


Далее обжариваем цветную капусту 5-6 минут, тем-же способом, что и фасоль


Нарезать зеленый лук


В сковороду налить немного оливкового масла, хорошо нагреть и выложить мясо, в один слой. обжарить 3-5 минут с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть щипцами (не мешать ложкой) и обжарить с другой стороны. Мясо в один заход не получится, делаем в два.


К мясу в сковороду добавить зеленый лук, обжаренную капусту и фасоль
добавить оставшийся маринад, чеснок, перец и специи по вкусу.


Все перемешать. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Готово! Подавать с гарниром!



Пока я фотографировала, думала мои слюнями подавятся.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зразы по-русски

  • 22
  • 33
  • 1625

Говядина по-бургундски

  • 15
  • 35
  • 2155

Лапша по-эльзасски фляйшнака (fleischschnacka)

  • 79
  • 110
  • 4231

Говядина в красном вине

  • 9
  • 35
  • 6642

Говяжьи рулетики с начинкой

  • 22
  • 29
  • 6545

Рагу "Универсальное"

  • 5
  • 39
  • 2087

Говядина по-бразильски

  • 146
  • 744
  • 11150

Говяжьи тефтели с бурым рисом

  • 12
  • 44
  • 1858

Бурритос с говядиной и фасолью

  • 71
  • 216
  • 23853

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из курицы "С праздником!"

  • 97
  • 322
  • 51014

Овощная икра по-приморски

  • 57
  • 453
  • 6943

Апельсиновые кантуччини с фундуком

  • 58
  • 1029
  • 6511

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2016 года Aigul4ik #


15 января 2016 года ksena 79 # (автор рецепта)


14 января 2016 года larochka 00 #


14 января 2016 года ksena 79 # (автор рецепта)


13 января 2016 года antonina gil53 #


13 января 2016 года ksena 79 # (автор рецепта)


13 января 2016 года Ирушенька #


13 января 2016 года ksena 79 # (автор рецепта)


13 января 2016 года Анюта Литвин #


13 января 2016 года ksena 79 # (автор рецепта)


13 января 2016 года wordberry #


13 января 2016 года ksena 79 # (автор рецепта)


13 января 2016 года ksena 79 # (автор рецепта)


13 января 2016 года wordberry #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде - сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно - в нем уже и так много овощей. Ломтик черного или белого хлеба, ложка сметаны - и полноценный обед готов.

Еще один плюс такого рагу - это то, что его можно разогревать и (о ужас!) даже замораживать впрок на 2 недели вперед и потом разогревать.

В общем, пробуем.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мясо нарезаем на небольшие кусочки.


Картофель, морковь и лук нарезаем крупными кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в посуду для тушения.


Лук и морковь обжариваем на средне сильном огне на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем прованские травы и вино, варим 2-3 минуты. Перекладываем к мясу. Туда же добавляем картофель, чеснок и размятые томаты вместе с соком.


Доливаем воды так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя содержимого горшка примерно 2 пальца. Перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне на конфорке, затем накрываем горшок крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до готовности мяса, около 1,5 часов. Примерно на середине тушения вынимаем горшок, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем, накрываем и отправляем обратно в духовку.

Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия.


За 15-20 минут до готовности кладем в рагу и перемешиваем.

В готовое рагу кладем нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 10 минут.

Ингредиенты Суп из говядины, цветной капусты и стручковой фасоли

Говядина 1 кат. 250 г
Вода 2000 г
Картофель (Варка без слива) 120 г
Фасоль стручковая резаная 150 г
Цветная капуста (Варка без слива) 150 г
Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Подсолнечное масло 8 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 20 г
Петрушка свежая 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из говядины, цветной капусты и стручковой фасоли".

Энергетическая ценность Суп из говядины, цветной капусты и стручковой фасоли составляет 32,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 2 отбивные
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста цветная 6 соцветий
  • Перец чили по вкусу
  • Перец болгарский по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Ирландская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Мясо можно нарезать мельче, я буду готовить целыми кусками на две порции.


Мясо выложить на сковороду с оливковым маслом, накрыть крышкой и готовить с двух сторон на среднем огне. Мясо не покроется корочкой, оно отдаст чуть свой сок. На это уйдет минут 5-7. Мясо выложить в кастрюлю в которой будете готовить рагу.


Влить чуть воду, посолить, поперчить - я добавила еще прованские травы. Поставить на огнь и накрыть крышкой - пусть тушится.


Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Картофель крупнее. Вынуть из морозилки цветную капусту - она должна оттаять.


В сковороду где было мясо, высыпать лук с морковью. Жарим до мягкости.


Выложить к мясу. Добавить перец чили по вкусу.


Сверху разложить картофель, накрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить и тушить почти до готовности.


Перец болгарский в томате достать из банки - у меня 300 гр. Можно использовать томаты в собственном соку, свежий или замороженный перец с томатной пастой или..или.. вариантов много.


Когда картофель будет почти готов, высыпать перцы с томатом, добавить половинки чеснока, пробуем на соль, можно посыпать чуть сахаром. Довести до кипения и..


Выложить капусту. Накрыть крышкой и готовить еще минут 10-15 до полной готовности .

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Фасоль белая - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1-2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Мука (по желанию) - 1 ст.л.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеное мясо пользуется большой популярностью, ведь оно достаточно просто готовится, а блюдо всегда получается вкусным и сытным. Тушеная говядина с фасолью любима многими - за то, что это блюдо можно подать как самостоятельный обед или ужин, а можно и с любимым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой и другими кашами. Лично мне нравится подавать тушеные мясо и фасоль с квашеной капустой, домашними соленьями или маринадами. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно!

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с мясом, обсушите бумажными полотенцами досуха. Поставьте чайник, нужно вскипятить воду.


Первым делом поставьте фасоль вариться. Добавьте в воду щепоть соды, так бобовые отварятся минут за 25-30. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.


Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанную ломтиками говядину, обжарьте до слегка румяной корочки.


Лук нарежьте полукольцами, морковь - крупными кусочками, добавьте к мясу. Когда овощи станут слегка мягкими, влейте горячую воду из чайника.


Накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь. Тушите мясо на тихом огне минут 40-50, время от времени подливайте воду из чайника.


Когда мясо будет мягким, положите в соус жгучий перец и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Чтобы подлива не была жидкой, ее можно загустить мукой. Размешайте муку в небольшом количестве холодной воды, влейте к мясу.


Переложите фасоль в сковороду, перемешайте. Когда соус закипит, попробуйте его на соль - возможно, нужно будет досолить немного. Тушите мясо с фасолью минут 10.


Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте готовое блюдо, выключите плиту.


Теперь нужно выловить и выбросить чеснок и жгучий перец.

Подавать тушеную говядину с фасолью можно с любимым гарниром, хотя и как самостоятельное блюдо тоже будет отлично.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. говяжьего филе
  • 3 ст. л соевого соуса "kikkoman"
  • 1 ст. л рисового уксуса
  • 1 ст. л крахмала
  • 1 ст. л сахарного песка
  • 400 гр. цветной капусты (у меня замороженная)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 си имбиря
  • 4 ст. л растительного масла
  • 1/2 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешать соевый соус, уксус, крахмал и сахар.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками толщиной 3-4 мм.

В маринад опустить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Чеснок очистить, измельчить.

В сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть 2 ст л растительного масла. Обжарить на масле чеснок.

Увеличить огонь и добавить цветную капусту. Готовить 1 - мин. Добавить воду и готовить помешивая ещё 5 мин.

Очистить имбирь и мелко нарубить.

В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся растительное масло. На сильном огне обжарить имбирь 1 - 2 минуты. Добавить мясо и готовить 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить цветную капусту и готовить 1/2 минуты, постоянно помешивая.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!


    7 августа 2019

Вы думали, что на ПП можно только курицу? А вот и нет!

Информация о рецепте Говядина со стручковой фасолью

Информация о рецепте Говядина со стручковой фасолью
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Тушение
Кол-во порций на рецепт 1
Категория Блюда из говядины, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 1 порц.
Говядина постная 150 г.
Фасоль стручковая 100 г.
Морковь 1 шт.
Соевый соус 30 мл.
Имбирь свежий 10 г.
Чеснок 1 зубчик
Мёд 1 ч.ложка

Пошаговые этапы приготовления говядины со стручковой фасолью

  1. Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь, добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  2. Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду.
  3. Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
  4. Добавьте к мясу отварные овощи и всё перемешайте
Советы по рецепту Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.

Примерная калорийность говядины со стручковой фасолью

Таблица калорийности Говядина со стручковой фасолью
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 112.2 ккал
Белки 10.6 г
Жиры 4.6 г
Углеводы 7.1 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Запеченные яблоки с творогом

Творожный десерт на скорую руку! И конечно же низкокалорийный.


    19 августа 2019

Нежнейшая пицца без муки

Рецепт вкусной пиццы, которую можно кушать на ночь и худеть!


    22 ноября 2019

Почему встал вес? Эффект плато

Многие сталкиваются с подобной проблемой. В этой статье мы рассмотрим все причины и их решения

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

419 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Цветную капусту разделить на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей водой на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.

В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук 4-6 мин., до золотистого цвета. Добавить нарезанное порционными кусочками мясо ягненка и измельченный чеснок, жарить 5 мин.

Приправить корицей и молотым перцем, добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке , влить воду и лимонный сок. Довести до кипения и тушить на медленном огне 40 мин., до мягкости мяса.

Добавить цветную капусту и тушить еще 5-10 мин., капуста должна быть мягкая, но не переваренная.

Дорогие читатели!

Я очень часто на обед или ужин готовлю мясо с овощами. Сегодня предлагаю приготовить мясо с цветной капустой. Готовим ее в сковороде, присоединяйтесь. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное, так как в нем много овощей.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса
  • 500 г цветной капусты
  • 1-2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Свинина с цветной капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы очень любите овощи, можете при приготовлении этого блюда количество овощей смело увеличить. Получится блюдо, два в одном, и мясо, и гарнир.

Мясо промываем и режем на средние кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, тоже даем стечь воде. Я использую замороженную цветную капусту, просто вынимаю ее из морозильной камеры. Очень удобно иметь под рукой замороженные овощи. Я стараюсь их побольше заморозить.

Морковь чистим, промываем, режем тонкими кружочками или любыми другими фигурками.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем мясо, перемешиваем, закрываем крышкой и обжариваем, даже не обжариваем, а скорее тушим. Тушим мясо до мягкости. Так как не знаю, какое мясо вы будете использовать и, какими кусочками вы его нарежете, время приготовления не указываю. Пробуйте, мясо готово, начинаем добавлять овощи.


Вначале добавляем морковь, тушим 5 минут, затем цветную капусту, продолжаем тушить 10-15 минут. Добавляем черный молотый перец, вливаем соевый соус или просто солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.


Лук будем обжаривать отдельно, для того, чтобы он был именно жаренным и придал нашему блюду аромат.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем ложку муки и продолжаем обжаривать, до тех пор, пока мука не прожарится. Если хотите, чтобы блюдо было более насыщенного цвета, жарим муку до коричневого цвета, если нет, до слегка золотистого цвета.


Пережаренный лук с мукой добавляем к мясу с овощами, все хорошо перемешиваем. Кто желает приготовить это блюдо с подливой, к пережаренному луку добавляем бульон или воду, перемешиваем и доводим до кипения. Не спешите добавлять бульон, мясо и овощи сами достаточно выделяют сока и возможно его будет достаточно.


В конце приготовления можно добавить зелень. Закрываем крышкой и даем напитаться ароматом зелени наше блюдо.

Мясо с цветной капустой готово, можно подавать на стол.


Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо у нас получилось. Свинина с цветной капустой порадует своим вкусом не только вас, но и всю вашу семью.

Читайте также: